Содержание
Тушеная картошка с мясом и капустой
Тушеная картошка — это одно из моих любимых блюд. Готовлю ее с другими овощами без мяса, с грибами, тушенкой или разным мясом. Дополняю ее любимыми специями и/или томатной пастой. Блюда за счет этого получаются с разными вкусами и на вид они тоже разные. Сегодня будет тушеная картошка с мясом и капустой. Мясо можно брать любое, сегодня готовлю со свининой. Расскажу и покажу, как тушеный картофель сделать не просто вкусным, а очень вкусным. Все очень просто и легко в приготовлении. Картошка с мясом и капустой получается красивая с прекрасным вкусом и ароматом.
Покажу несколько простых приемов, чтобы тушеная картошка с капустой и мясом или просто с мясом получилась не просто вкусная, а очень-очень вкусная. Еще она будет красивая, яркого цвета. Обожаю тушеный картофель, готовлю его с разным мясом и без мяса, с грибами и тушенкой. Блюдо и состоит из простых продуктов, и готовится очень просто, и получается с замечательным вкусом и ароматом.
Время на подготовку 30 минут мин.
Время приготовления 35 минут мин.
Общее время 1 час ч. 5 минут мин.
Количество порций 5
- 750 гр. картофель (очищенный)
- 400 гр. капуста
- 350 гр. свинина (мякоть)
- 100 гр. сало (свиное)
- 1 шт. репчатый лук
- 5 ч.л. томатная паста
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
В жаровню выкладываем нарезанное на небольшие кусочки сало. Сало можно брать свежее, соленое или копченое (у меня соленое). Если нет сала, то наливаем растительное масло (4 ст. л.). Обжариваем кусочки сала с двух сторон, пока не зарумянятся и не вытопится жир.
Мякоть свинины нарезаем на средние кусочки, отправляем в жаровню и перчим. Готовим на среднем огне, пока не зарумянятся. Свинину лучше брать с небольшими прослойками жира и яркого красного цвета, она будет нежная и сочная. Свинина бледного цвета всегда получается суховатой (проверено годами).
Добавляем нарезанный лук и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
В лук с мясом добавляем томатную пасту. Она сделает блюдо яркого красивого цвета и добавит ему прекрасный томатный вкус.
Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и появится насыщенный томатный аромат. Томатную пасту с овощами и/или мясом всегда надо недолго обжаривать.
Добавляем нарезанную соломкой капусту и перемешиваем.
Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей и добавляем в жаровню, промывать ломтики картофеля не надо, оставляем на них крахмал. Все солим и еще немного перчим.
Вливаем в овощи с мясом воду, чтобы она немного их покрыла. Добавляем лавровый лист (у меня небольшие 2 шт.). Накрываем крышкой и тушим 35-45 минут. Огонь чуть ниже среднего. Надо, чтобы блюдо интенсивно кипело.
Время приготовления зависит от мяса и картофеля, они должны стать мягкими (у меня ушло 35 минут). Соуса на дне будет немного, за счет крахмала от картофеля он станет густоватым.
Тушеный картофель со свининой и капустой перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Блюдо получается яркого цвета с прекрасным вкусом и ароматом. Все овощи и мясо очень нежные. Приятного аппетита!!!
Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
29488
01.04.2016
4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.
Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.
Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.
Вот некоторые советы по приготовлению рагу:
- Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
- Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
- Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
- Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.
Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:
- Картофель – 700 гр.,
- Капуста – 100 гр.,
- Куриные окорочка – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт
Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.
Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.
Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.
Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.
Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.
Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.
Добавьте сразу капусту.
После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.
Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Южная капуста с окороками
Подписаться по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка
Поиск
СЛЕДИТЕ ЗА
X
Капуста, приправленная копчеными рульками, сельдереем, чесноком, луком и сладким перцем. Разве это не звучит хорошо? Только представьте это с большим куском сладкого маслянистого кукурузного хлеба. Звучит чертовски хорошо, верно? Что, если я скажу вам, что это легко сделать? Угадай, что? У меня есть надежный рецепт настоящей капусты для души, приготовленной в мультиварке. Больше не нужно часами смотреть на окорока, а потом добавлять другие ингредиенты. Этот рецепт в значительной степени является своего рода рецептом «брось все в кастрюлю»… Ну, вроде того. Я собираюсь показать вам, как приготовить настоящую южную капусту, как это делала бабушка, всего за несколько простых шагов. Давайте начнем!
Итак, давайте поговорим об ингредиентах, которые я буду использовать! Прежде всего, я использую зеленую капусту (очевидно, верно?). Всякий раз, когда я делаю капусту, я очищаю первый слой капусты. Затем нарезаю капусту небольшими кусочками и разбираю. После этих действий тщательно промываю капусту. Обязательно не пропускайте полоскание. Не хотите варить грязную капусту! Поверьте мне, я делал это, когда был подростком, и это было ужасно. Моя мама до сих пор напоминает мне об ужасном событии (хотела бы она уже просто забыть об этом!!! БОЖЕ!)
Для вкуса вам понадобится копченое мясо. На этот раз я использовал копченые рульки. Я готовила рульки 4 часа на высокой мощности в мультиварке. Ниже я перечислю заменители рульки и время приготовления. Имейте в виду, что настройка по-прежнему должна быть на ВЫСОКАЯ
- Копченая свиная шея – 3 часа
- Копченые крылья или ножки индейки – 3 часа
- кончиков бекона – 1 час
- копченая колбаса – 1 час
Помимо копченого мяса я также использую сельдерей, чеснок, лук и болгарский перец, чтобы придать аромат моей южной капусте. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, смело отказывайтесь от него.
Рецепт капусты Soul Food
Очень пикантный низкоуглеводный гарнир с нежной капустой, приправленной кусочками колбасы или ветчины.
Смотреть видеоРаспечатать рецептPin Recipe
Гарнир из курса
Кухня Soul Food
Ключевое слово Soul Food Рецепт капусты
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 5 часов часов
90 002 Общее время 5 часов часов 10 минут минут
порций 10 порций
- 2 1/2–3 фунта нарезанного и промытого кочана зеленой капусты
- 3 копченых окорока среднего размера
- 1 нарезанная кубиками желтая луковица среднего размера
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 ч. л. молотого черного перца, можно добавить больше приправ
- 6–8 чашек воды
Поместите копченые рульки в медленноварку.
Добавьте сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок.
Налейте воду, затем накройте медленноварку крышкой.
Готовить при высокой температуре в течение 4 часов.
Через 4 часа добавьте капусту, затем посыпьте черным перцем (и любыми приправами, которые вы хотите добавить).
Готовьте еще один час.
Подавайте и наслаждайтесь!
Я использовал мультиварку объемом 4 л. Я смог поместить всю капусту в кастрюлю сразу. Если вы не можете добавить всю капусту, подождите, пока часть ее приготовится, а затем добавьте оставшуюся капусту, когда сможете. Кроме того, я использовал воду. Однако при желании вы можете заменить воду куриным бульоном.
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему
создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart Recipes
Рецепт: I Heart Recipes
4.6K
акции
ПОСМОТРЕТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, Ужин, Пасха, Праздничные рецепты, Основные блюда, Гарниры, Пища для души, Рецепты на День Благодарения
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА
Я блогер Soul Food, живущий на Тихоокеанском Северо-Западе, который делает южную кухню великолепной Сиэтл, Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни. Итак, добро пожаловать на вечеринку, семья!
Связанные рецепты
Подпишитесь по электронной почте
Будьте в курсе всех рецептов Rosie & I Heart и подписывайтесь — это БЕСПЛАТНО!
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Тушеная капуста с говяжьим фаршем
Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Это блюдо Тушеная капуста с говяжьим фаршем вдохновлено албанским блюдом под названием «миш ме лакра» или «гьелле ми лакер дхе миш». Тушеная капуста — это вкусная зимняя еда, она недорогая и может быть использована для планирования еды, так как остатки вкуснее на следующий день:).
Капуста является незаменимым овощем в зимнее время на Балканах и в Средиземноморье. Все мы делаем из капусты разные салаты, тушим, тушим, фаршируем капустные листья, запекаем в кастрюле с рисом, маринуем и т.д. и т.п. Подумайте обо всех этих рецептах в сочетании с разными способами приготовления и немного разными ингредиентами в каждой стране, и у вас будет бесконечный запас рецептов капусты :).
Какой сорт капусты можно использовать для этого рецепта?
В Албании я использовал белокочанную капусту, а здесь, в Соединенных Штатах, я использую зеленую капусту, потому что ее можно купить на рынках вокруг меня. Белокочанной капусты я здесь не встречала. Может быть, дело во Флориде, потому что у меня семья в северных штатах, и они могут найти там белокочанную капусту.
Я не использую пурпурную капусту для тушеного рагу, я никогда не пробовал ее, поэтому не знаю, будет ли она вкусной. Если вы когда-нибудь попробуете это, не стесняйтесь оставлять мне комментарии, так как мне всегда любопытны варианты :).
Подача тушеной капусты с ломтиками хлеба
Как подготовить капусту для тушения?
Для этого рецепта я использую кочан зеленой капусты среднего размера. Обычно я промываю капусту снаружи и даю ей высохнуть на воздухе. Я удаляю внешние слои, затем вырезаю сердцевину. В конце нарезаю капусту тонкими слоями. Чем толще вы его нарежете, тем дольше он будет готовиться.
Кочан капустыВид капустыСерединка удаленаНашинкованная капустаПодготовка капусты
Варианты тушеной капусты
У этого блюда очень много вариаций, начиная с моей собственной семьи.
- Мясо – это блюдо можно приготовить из свинины, говядины для тушения, фарша из говядины или баранины. У каждого будет свой вкус, и время приготовления будет варьироваться, особенно в зависимости от толщины кусков мяса.
- Запеканка – это блюдо можно легко превратить в запеканку. Примерно через 20 минут после окончания вылейте горшочек на форму для запекания и поместите его в духовку при температуре 350 градусов на эти 20 минут. Затем жарить 5 минут! Я делаю похожую запеканку с луком-пореем и говядиной.
- Рис – некоторые люди добавляют в этот рецепт немного риса и либо подают его в рагу, либо запекают, как в варианте 2. При добавлении риса вам нужно добавить больше воды или бульона.
- Лимон или уксус – это блюдо нуждается в подкислении при подаче. Хоть в детстве я и не считала это нужным, но по мере взросления вкусовых рецепторов я поняла, как вкусно получается это блюдо с добавлением лимона или, в его отсутствие, с добавлением уксуса. Вы можете выжать немного лимонного сока, пока капуста тушится, но затем добавьте свежего лимонного сока в свою тарелку поверх тушеного мяса.
- Способ приготовления – это блюдо можно приготовить в скороварке, мультиварке, жаровне или в обычной кастрюле для супа. Адаптируйте рецепт к каждому способу приготовления.
Совет : если в рагу заканчивается вода, а капуста еще не приготовлена, добавьте примерно четверть стакана к половине стакана горячей воды медленно по бокам кастрюли, как будто вы сбрызгиваете что вода закончилась. Это поможет закончить приготовление капусты.
Ингредиенты для тушеной капусты с говяжьим фаршем
Пошаговый процесс приготовления тушеной капусты (Миш ме Лакра)
Это очень простое в приготовлении блюдо, я помню, как моя мама оставила меня присматривать еще в 7 или 8 классе, чтобы я начал готовить блюдо и тушил капуста. Я оставлял его готовиться над дровяной печью на нашей кухне на медленном огне часами. Когда позже все были дома, ужин был готов!
- Подготовка овощей: капуста, лук, морковь и перец.
- Подрумяньте говядину или другое мясо, которое вы используете.
- Добавляйте овощи медленно.
- В конце добавить нашинкованную капусту.
- Отварить капусту.
- Добавьте приправы и воду или бульон.
- Готовить на медленном огне не менее 1,5 часов
Обжаривание говядиныДобавление лука и морковиДобавление перца в кастрюлюДобавление капустыТушение капусты Приготовление тушеной капусты с говяжьим фаршем
Тушеная капуста с говяжьим фаршем
Sonila
Этот рецепт тушеной капусты с говяжьим фаршем вдохновлен албанским рецептом под названием «gjelle me laker dhe mish».
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 2 часа часов
Общее время 2 часа часов 15 минут минут
Основное блюдо
Кухня Албанская, Средиземноморская
Порции 6 порций
Калорийность 414 ккал
- 1 кочан капусты
- 1 желтая луковица
- 1-2 моркови примерно 1 стакан нарезанной моркови
- 2-3 перца красный перец лучше
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 2 лавровых листа Я использовал немного больше, так как мои были меньшего размера
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л.
- 1 ложка морской соли
- 1 лимон
- 0,5 стакана воды или говяжьего бульона до 8 унций
Вымойте и обсушите капусту. Удалите внешние слои и вырежьте сердцевину. Нарежьте капусту как можно тоньше, так как это ускорит время тушения.
Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой или соломкой. Перец тоже нарезать.
Начните обжаривать говяжий фарш на оливковом масле на среднем или сильном огне. Вы хотите обжарить мясо деревянной ложкой, чтобы оно не прилипло к кастрюле и не подгорело.
Медленно добавьте лук и морковь, затем через несколько минут красный перец и еще через несколько минут медленно добавьте капусту. Ее объем больше, чем кастрюля, поэтому не забудьте добавить до края, а затем подождите, пока она завянет. или сварить, затем добавить больше. Уменьшите огонь до среднего.
Когда вся капуста будет готова, добавьте приправы, томатную пасту и воду или бульон. Вы хотите добавить достаточно жидкости, чтобы оно выглядело как густое рагу, не слишком много. В этот момент также добавьте соль.
Как только бульон начнет пузыриться и кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дать настояться тушеному мясу не менее 1,5 часов. Добавьте несколько столовых ложек воды по мере необходимости, если смесь станет слишком густой.
Когда все будет готово, сбрызните кастрюлю свежим лимонным соком, а также дольки лимона в сервировочную тарелку. Подавать с теплым хлебом и салатом. Наслаждаться:).
- Этот рецепт рассчитан приблизительно на 4-6 порций.
- При приготовлении этого рецепта я всегда использую кочан капусты целиком, поэтому вес зависит от размера. Это означает, что иногда мне нужно готовить его немного дольше или добавить немного воды и т. д.
- Вы можете использовать меньше мяса, если хотите снизить потребление мяса.
- Если вы не можете найти свежий перец, используйте соус из жареного красного перца.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
Пищевая ценность
Тушеная капуста с говяжьим фаршем
Количество на порцию
Калории 414
Калории из жиров 270
% дневной нормы*
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 10 г 63% 90 005
Трансжиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 15 г
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 1278 мг 56%
Калий 724 мг 21%
Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 8г 9%
Белок 22г 44%
Витамин А 2063 МЕ 41%
Витамин С 99 мг 120%
Кальций 100 мг 10%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.
Калории: 414 ккалУглеводы: 15 г Белки: 22 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1278 мг Калий: 724 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 8 г Витамин А: 2063I UVВитамин C: 99 мгКальций: 100 мгЖелезо: 3 мг
Ключевое слово тушеная капуста с говяжьим фаршем, миш me lakra
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или тег #mediterraneanlatinloveaffair!
Можно ли сделать эту тушеную капусту без мяса?
Да, вы можете сделать его без мяса или даже приготовить с меньшим количеством мяса. Это гибкий рецепт!! Раньше мы добавляли бульон или даже говяжью рульку с очень небольшим количеством мяса, чтобы придать ему вкус, но в тушеном мясе не было много мяса. Я бы добавил больше оливкового масла, если бы готовил это блюдо без мяса.
Можно ли предварительно проварить капусту?
Вы можете и многие люди варят капусту в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее (не забудьте остудить ее, прежде чем нарезать). Пропаривание поможет сократить время тушения. Обычно мы пропариваем капусту после удаления сердцевины, сердцевиной вниз в кастрюле. Однако некоторые кочаны довольно большие, и вам придется включить дополнительную кастрюлю, которая должна быть достаточно большой, чтобы отварить кочан капусты.
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже на своих досках в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы. Спасибо:).
Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях своими фотографиями этого рецепта :).
Instagram: mediterranean_latin_love или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .
Тушеная капуста и говядина
Дополнительные албанские рецепты
В моем блоге много албанских рецептов или рецептов, вдохновленных албанскими мотивами:). Надеюсь, они вам понравятся, и если вам когда-нибудь понадобится какой-то конкретный рецепт, не стесняйтесь обращаться ко мне.