Блины с картошкой татарское блюдо: Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый рецепт с фото пошагово

Содержание

Кыстыбый — рецепт с фотографиями

🍰delicious life🍓 Гузеевы

Понедельник, 25 января 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняТатарская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Это национальное татарское блюдо, которое представляет собой постные лепешки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как основное блюдо и на завтрак со сладким чаем,и в течении дня, как перекус.
P.S: начинки можно приготовить с вечера а потом разогреть в микроволновке, это облегчит труд на следующий день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.1 г

Жиры 4.79 г

Углеводы 16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

и 9 нравится

141 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
450 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
0. 5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
1.5 кг  

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
450 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
1. 5 кг

Начинка: заранее нужно приготовить картофельное пюре, картофель отварить, воду слить хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молоко 200 мл, растопленное сливочное масло 50 г.,соль и перца. В самом конце добавить сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре. Кастрюлю с пюре укутать полотенцем чтобы оно было теплым иначе не намажится на лепешки,

Шаг 2:

Тесто: в чашку всыпать муку, всередину муки влить 259 мл тёплого молока, расстопленное тёплое сливочное масло 50 г. Всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким, Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать отдохнуть 15 мин. Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 16 частей ( размером с мандарин) расскатать 3-4 кусочка, диаметром 15 см. На доске присыпанной мукой остальные не расскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы она не подсохли.

Шаг 3:

Лепешки раскатанные, по одной обжариваем с двух сторон на сухой толстенной сковороде, без добавления масла

Шаг 4:

Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем расстопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/ б кухонной салфеткой, чтобы не остыли и не подсохли. После того как испекли все лепешки, достаем по одной и га одну половину лепешки кладем, примерно по 2 ст.л пюре размазываем и накрываем 2 ой половиной, слегка прижимая сверху ладожкой.

Шаг 5:

Смазать ещё раз каждую сливочным масло.Самое главное не жалейте сливочное масло,они пропитаются и сиановятся мягкими, нежными, вкусными. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оладьи из кабачков с сосисками. Пп вафли Оладьи с яйцом и зелёным луком. Рисовые блинчики
Кабачковы оладушки с сырной начинкой ОВСЯНО-КУКУРУЗНЫЕ ПАНКЕЙКИ на кефире с клубнично — йогуртувой пропиткой 🍓 Панкейки с яблоком и Бананом Оладьи из кабачков
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Кастыбы: рецепт татарский с картошкой и луком

вернуться назад

Кастыбы или кастыбый — традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье. Самый распространённый вариант начинки — нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.

Такие лепёшки также можно приготовить в постном варианте, заменив сливочное масло на растительное, а молоко — на воду. Вкуснее всего есть их в тёплом виде, но и в холодном (особенно постные кастыбы) очень хороши. Их можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или в качестве перекуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • Калорийность (100g):
    157 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г + на формовку лепёшек
  • Молоко – 340 мл
  • Масло сливочное – 110 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку для татарского рецепта кастыбы с картошкой и луком.

    Для замешивания теста потребуется 190 мл молока, а 150 мл молока добавляется в начинку. Сливочное масло идёт в тесто для лепёшек (40 г), в начинку (40 г) и оставшееся количество (30 г) – для смазывания лепёшек.

    Картофель можно брать любых сортов, лучше, если он хорошо разваривается. В начинку также добавляется пассерованный репчатый лук, его можно положить побольше. Мука используется высшего сорта или универсальная. Можно также испечь кастыбы на муке первого сорта.

    Кастыбы можно сделать в постном варианте, заменив сливочное масло на нейтральное растительное масло, молоко в тесте – на тёплую воду, а в начинке – на воду, в которой варился картофель. В такие кастыбы хорошо добавить зелёный лук, петрушку или укроп.

  • Шаг 2

    Сначала нужно поставить варить картофель для начинки. Для этого очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить его кипятком до верхней границы, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности при небольшом кипении. На это уйдёт от 15 до 30 минут.

    Маленькие кусочки сварятся быстрее, но лучше, если это будут кусочки среднего размера или размера побольше, они сохранят больше вкуса и аромата. Также молодой картофель сварится быстрее, чем картофель старого урожая.

  • Шаг 3

    В небольшой кастрюле или ковшике растопить 70 г сливочного масла и остудить до комнатной температуры. Молоко немного подогреть до тёплого состояния.

  • Шаг 4

    Муку просеять, чтобы предотвратить попадание посторонних частиц в тесто, а также для того, чтобы мука насытилась кислородом. Это сделает тесто более лёгким.

  • Шаг 5

    В миску для замешивания теста добавить 190 мл тёплого молока, соль и 40 г растопленного сливочного масла. Размешать до растворения соли.

  • Шаг 6

    Затем, добавляя частями муку, замесить тесто.

  • Шаг 7

    Тесто получается очень мягким, но не липнущим к рукам. Муки может понадобиться больше, но нужно следить за тем, чтобы не забить тесто лишней мукой. Этот момент очень важен для того, чтобы лепёшки получились мягкими, а не жёсткими.

    Как только тесто перестаёт липнуть к рукам, оно готово. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто стабилизируется, станет более упругим и гладким.

  • Шаг 8

    Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 9

    В сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить кубики лука и пассеровать его до мягкости и золотистости на среднем огне 10 – 15 минут.

  • Шаг 10

    Необходимо следить за луком и время от времени помешивать его, чтобы он не подгорел. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы лук быстрее приготовился. Самый вкусный лук получается, если пассеровать его на среднем или небольшом огне. На это уйдёт больше времени, но вкусовые качества такого лука будут значительно лучше, он карамелизуется и покроется вкуснейшей золотистой корочкой. И вкус начинки в итоге будет исключительным.

  • Шаг 11

    Когда картофель станет мягким, слить из него воду и растолочь при помощи толкушки или специального пресса. Можно провернуть картофель через мясорубку или протереть через сито. На это уйдёт немного больше времени, но такой картофель будет лёгким и воздушным. Не советую пробивать картофель блендером, он становится клейким и невкусным.

  • Шаг 12

    В картофельное пюре добавить 150 мл тёплого молока и перемешать.

  • Шаг 13

    Затем добавить в начинку пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу. Можно по желанию добавить измельчённую свежую или сушёную зелень. Начинка для татарского рецепта кастыбы с картошкой и луком готова!

  • Шаг 14

    Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики и убрать под плёнку или чистое полотенце.

  • Шаг 15

    Взять один шарик теста и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкую лепёшку диаметром 18 — 19 см.

  • Шаг 16

    Обжарить лепёшку на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты до красивых подпалин.

  • Шаг 17

    Выложить готовую лепёшку на доску или тарелку и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смазывать нужно хорошо, особенно края лепёшки. Прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы лепёшка немного обмякла и пропиталась сливочным маслом.

    Так испечь все лепёшки, укладывая их стопочкой, смазывая сливочным маслом и обязательно прикрывая, чтобы они не сохли и не обветривались.

  • Шаг 18

    Начинить лепёшки. Выкладывать 1,5 — 2 ст. л. начинки на одну половинку лепёшки, а другой половинкой прикрыть.

  • Шаг 19

    Начинить все лепёшки и уложить стопочкой.

  • Шаг 20

    Кастыбы по татарскому рецепту с картошкой и луком готовы! Подавать в тёплом виде с салатом из свежих овощей. На следующий день их можно подогреть, обжарив на сковороде на небольшом количестве сливочного масла, или завернуть в пергамент и отправить на 3 — 5 минут в разогретую духовку. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Польские картофельные оладьи со сметаной с укропом

Скромный картофель – основной продукт польской кухни. В этом рецепте картофельных оладий лук и картофель сочетаются в классическом, сытном, хрустящем и восхитительном сочетании, которое никогда не устареет. Картофельные оладьи — такое простое и быстрое блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак, бранч или ужин из 7 ингредиентов. Предупреждаю: обычно они исчезают быстрее, чем я успеваю их сделать. Подумайте о том, чтобы сделать больше, чем вы думаете, что вам нужно!

Если вам интересна история картофеля в польской кухне, прочтите замечательную статью «100 польских блюд из картофеля: рецепты военного времени для современного повара». Я выросла на этих замечательных блинах как стопроцентная полька, а теперь пеку их для мужа и дочери, которые с удовольствием их съедают!!

В этом рецепте всего 7 простых ингредиентов:

  • 2 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана растительного масла

Очистите и натрите лук, а затем отожмите из него жидкость через сито. Чем меньше жидкости, тем лучше для ваших блинов, но не беспокойтесь об этом слишком сильно, так как у меня есть хитрость, позволяющая свести к минимуму количество жидкости и позже в рецепте.

Затем проделайте то же самое с картошкой.

Также отожмите жидкость из картофеля.

Смешайте натертый лук, картофель, яйцо, соль, перец, муку в миске и перемешайте до однородности.

Смесь для картофельных оладий готова! Затем вы возьмете картофель ложкой и примените хитрость, чтобы еще больше высушить смесь. Возьмите большую ложку с горкой картофельной смеси и прижмите тыльной стороной другой ложки к картофелю, чтобы выдавить воду. Ничего страшного, если в этот момент со стенок выпадет грязный комок картофеля. Этот трюк поможет вам получить более хрустящие картофельные оладьи!

Затем положите расплющенный картофель в раскаленную сковороду с раскаленным растительным маслом. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы еще больше расплющить блин на сковороде, чтобы получилась очень тонкая и хрустящая версия. Если вы любите картофельные оладьи потолще, оставьте их потолще. Более толстые блины могут потребовать немного больше времени для приготовления. На тонкие блины уходит около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими коричневыми.

Я думаю, соль и перец являются ключевыми в этом рецепте (и во всех рецептах картофеля, если уж на то пошло!). Мне нравится добавлять совсем немного соли и перца, пока они жарятся, но вы можете пропустить этот шаг, если любите соль в умеренных количествах.

А справа вы можете заглянуть за кулисы на меня на кухне!

Так Вкусно!! Пока вы жарите оладьи, у вас будет время приготовить соус из 1 стакана сметаны и 1 ст.л. сухого укропа. (Свежий укроп здесь тоже подойдет, но я чаще держу под рукой сухой.)

Этот соус из сметаны и укропа — это то, что я ем с блинами и очень традиционно по-польски. Чтобы сделать более полезную версию, вы можете заменить сметану нежирным простым греческим йогуртом.

Как только члены вашей семьи узнают, что они сошли со сковородки, они будут на вашей стороне и сметут их так быстро, как только вы сможете это сделать. Обязательно сохраните парочку для себя!

Польская картофельная любовь, если бы я ее когда-нибудь видел! Наслаждаться!

Если вы любите картофельные оладьи, вам также может понравиться статья о чохаундах «В чем разница между картофельными оладьями и картофельными латкес», в которой предлагаются различные варианты картофельных оладий.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Хрустящие соленые картофельные оладьи с восхитительным соусом из укропной сметаны.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: польская 0003

Количество порций: 3

Стоимость: $4

  • Терка

Картофельные оладьи
  • 2 картофелины (здесь хорошо подойдет красновато-коричневый)
  • 1 луковица (средняя)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 стакана растительного масла Канола подойдет.
Укроп Сметана
  • 1 ст.л. сухого укропа
  • 1 стакан светлой сметаны
  • Очистить и натереть на терке картофель и лук

  • Выжать жидкость из тертого картофеля и лука с помощью сетчатого сита. .

  • В миске смешайте тертый картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец.

  • Возьмите по одной полной ложке смеси за раз и разровняйте, используя заднюю часть второй ложки.

  • Поместите ложку сплющенной ложкой на предварительно разогретую сковороду с шипящим маслом.

  • Тыльной стороной ложки разровняйте и разложите блин на сковороде еще тоньше, чтобы блинчик получился более хрустящим.

  • Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

    (Приготовление более толстых блинов может занять немного больше времени, поэтому вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы дать необходимое время.)

  • Завершите процесс жарки всех блинов. Добавьте дополнительное масло по мере необходимости, если сковорода становится слишком сухой.

  • Переложите готовые блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить часть масла.

  • Если вы хотите сохранить их теплыми, пока все картофельные оладьи не будут готовы, вы можете поставить их в 200-градусную духовку, пока не закончите всю партию.

Приготовьте сметану с укропом
  • Смешайте 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку сухого укропа в миске и подавайте к блинчикам.

  • Подавайте блины с соусом из укропа. Наслаждаться!

Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)

Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри польские картофельные оладьи – настоящая еда для комфорта. Они быстро готовятся, недороги и требуют минимального количества ингредиентов (это всего лишь картофель, лук, яйцо, соль и перец!). Особый метод приготовления делает их супер хрустящими!

Что такое картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — это тонкие картофельные лепешки, приготовленные из сырого тертого картофеля, яиц и иногда лука. Их обжаривают на сковороде до образования хрустящей корочки по краям и мягкости в середине. Они подаются с разнообразными начинками и очень популярны во многих европейских странах.

Откуда берутся картофельные оладьи?

Истинное происхождение картофельных оладий неизвестно, но они очень популярны во многих странах Центральной и Восточной Европы. Этот рецепт основан на полироли 9.Картофельные оладьи 0170, которые я знаю с детства (на польском языке они называются placki ziemniaczane).

Картофельные оладьи также очень популярны в Австрии и Германии, где они известны как « Kartoffelpuffer » (можно перевести как картофельные слойки) или «Reibekuchen» (тертые лепешки).

В чем разница между картофельными оладьями и еврейскими латкесами? Латкес больше похожи на оладьи и могут быть приготовлены из разных овощей. Также часто добавляют муку или мацу, а иногда и разрыхлитель.

Отличие картофельных оладий и оладий (из США) от швейцарских Rösti в том, что последние обычно не содержат яиц и муки.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобится всего пара ингредиентов: картофель, лук, яйцо, соль и перец!

  1. Лук – можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я все равно оставлю лук).
  2. Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
  3. Картофельный крахмал . Если вы хотите приготовить безглютеновые картофельные оладьи, то этот рецепт для вас. Мой рецепт, естественно, без глютена, так как в него не добавляется мука. Многие рецепты требуют добавления муки, я предпочитаю добавлять картофельный крахмал, который естественным образом выделился при натирании картофеля (он будет на дне миски с жидкостью, оставшейся после слива картофеля). Картофельный крахмал лучше связывает оладьи, чем мука, и, кроме того, они вкуснее (имеют более «картофельный привкус»). Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку купленного в магазине картофельного крахмала или муки.
  4. Соль и перец – перец не снимать!
  5. Масло для жарки – должно иметь высокую температуру дымления, что означает, что его можно нагревать до высокой температуры. Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы можно использовать сало или топленое масло . Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит. Оливковое масло также можно использовать — лучше использовать оливковое масло, подходящее для жарки, а не оливковое масло первого холодного отжима, которое дороже и идеально подходит для салатов.
  6. Картофель – основной и самый важный ингредиент, поэтому выбирайте правильный картофель! (об этом ниже).

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для драников?

Существует 3 основных вида картофеля:

  • крахмалистый/мучнистый (например, Russets, Idaho) – в нем много крахмала и мало влаги, он не очень хорошо держит форму, он великолепен для затирания, выпечки и варки
  • универсальный (картофель смешанный, например Yukon Gold)
  • восковой (например, мальки по-французски, красный картофель или молодой картофель) с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, но лучше сохраняют форму после приготовления, отлично подходят для картофельного салата и запекания

Если вы находитесь в Австрии или Германии, крахмалистый картофель продается как «mehlige Kartoffeln», универсальный как «Speisekartoffeln» или «vorwiegend festkochend», а восковидный как «festkochende Kartoffeln».

Лучшим картофелем для картофельных оладий является крахмалистый/мучнистый картофель, такой как Russets, а вторым лучшим является универсальный картофель, такой как картофель Yukon Gold. Они не выделяют много воды, получаются хрустящие блинчики, не жирные. Красновато-коричневый картофель очень крахмалистый, что помогает связывать ингредиенты и не выделяет много воды, что делает его более хрустящим и приводит к тому, что он не впитывает так много масла. Они делают отличные блины.

Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый. Водянистый картофель — худший сорт картофеля для этих блинов.

Как натереть картошку?

Это зависит от ваших предпочтений, как вам нравятся картофельные оладьи – больше похожие на оладьи или на оладьи?

  • картофель, натертый на мелкие отверстия терки – мягче, а серединка более кремовая, такие оладьи более традиционные, так их печет моя бабушка
  • половина картофеля, натертого на мелкой терке, и половина на крупной терке – это мой любимый вариант – эти оладьи все еще мягкие и напоминают оладьи в середине, но очень хрустящие по краям
  • картофель, натертый на больших отверстиях терки – менее традиционный, на вкус больше похож на оладьи, очень хрустящий, но требует больше времени для приготовления в середине

Картофель можно натереть вручную (к сожалению, , лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится!

Варианты рецепта:

Это базовый рецепт картофельных оладий, но вы можете свободно изменять его или добавлять другие приправы, чтобы сделать их более интересными.

Блинчики можно приправить, например, чесноком, молотой паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.

В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Я очень люблю их. Действуйте, как в рецепте ниже (в карточке рецепта внизу поста), но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 шт. ложки тертого сыра пармезан и 1 чайная ложка нарезанного укропа с горкой в ​​тесто. Обжарить, как описано в рецепте.

Какую сковороду использовать:

Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Он более равномерно распределяет тепло и поддерживает высокую температуру по всей поверхности. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную чугунную или эмалированную сковороду. Мне нравится моя сковорода для блинов, которую я использую для приготовления всевозможных оладий, блинов или блинчиков. У него низкие бортики, что позволяет легко переворачивать блины.

Как приготовить лучшие польские картофельные оладьи шаг за шагом:

ШАГ 1: Натереть картофель.

Половину картофеля и луковицу натереть на крупной терке, затем натереть оставшуюся часть картофеля на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.

ШАГ 2: Слейте картофель.

По прошествии этого времени выжмите из картофеля как можно больше воды, оставив воду (!) в другой миске (я просто беру горсть тертого картофеля и выжимаю руками, но вы также можете для этого используйте мелкое сито и ложку или заверните картофель в чистую кухонную салфетку).

ШАГ 3: Слейте жидкость из чаши, оставив на дне чаши густую белую пасту (это картофельный крахмал).

ШАГ 4: Смешайте с другими ингредиентами.

Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.

ШАГ 5 и 6: Обжарить блинчики:

Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно хватать минимум на 1 /3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины).

Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится в вашей сковороде, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте вилкой в круги толщиной около 1/4 – 1/3 дюйма (1/2 – 3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Сколько варить картофельные оладьи? № обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты и типа сковороды. Они должны стать золотистыми снаружи и пропечься внутри.

Наслаждайтесь!

Как не дать блинам развалиться:

  • правильно слить воду с тертого картофеля – выжать как можно больше воды
  • сформировать небольшие круглые блины – маленькие блины легче переворачивать
  • используйте достаточное количество связующего вещества (яичный и картофельный крахмал), если ваш картофель получился более водянистым и в миске осталось много жидкости, снова слейте его или добавьте в тесто немного муки
  • важно хорошо нагретое масло и сковорода

Как подавать драники:

  • Сметана обязательна.
  • Мой самый любимый способ (и один из самых популярных в Польше) — подавать их с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не в сезон, вы можете использовать кнопку или шампиньоны кремини . Готовить их можно так же, как лисички. Хотя соус вкуснее всего с лисичками, но я могу быть предвзятым, потому что лисички — мой любимый вид грибов!
  • Венгерский гуляш или лечо (постный венгерский гуляш)
  • заправить картофельные оладьи сметаной, копченым лососем, укропом и по желанию икрой
  • посыпать сахаром и полить яблочным соусом – это может показаться странным и долгим время, я не хотел даже пробовать их таким образом, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
  • Рататуй (французское летнее овощное рагу).

Советы по хранению / приготовлению / разогреву:

У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста и всего остального. является вторым лучшим.

Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?

Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить (выжать жидкость как можно больше) и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами.

Как хранить приготовленные картофельные оладьи?

Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или положите в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике до 48 часов.

Как разогреть приготовленные картофельные оладьи?

Вы можете разогреть их в предварительно разогретой до 375°F (190°C) духовке, пока они не станут теплыми, или положить их на сухую или слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовить, пока они не станут теплыми и хрустящими (второй вариант лучше но более трудоемко, если вам нужно разогреть больше блинов).

Заморозка: Блины и тесто нельзя замораживать. В результате получаются очень мягкие и безвкусные блины.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мои картофельные оладьи разваливаются?

Вы плохо слили воду с картофеля или картофель был очень водянистым. Другая причина может заключаться в том, что вы попытались перевернуть их слишком рано. Уменьшите огонь и попробуйте приготовить их немного дольше.

Почему мои блины сырые внутри, но подгорели снаружи?

Вы приготовили их на слишком сильном огне. В следующий раз постарайтесь снизить температуру. Другая причина может заключаться в том, что ваши блины слишком толстые, попробуйте в следующий раз сформировать более тонкие котлеты (более тонкие блины вкуснее!).

У меня получилось меньше блинов, чем по рецепту, почему?

Возможно, ваши оладьи были больше, чем мои, или картофель был более водянистым, поэтому из того же количества картофеля у вас получилось меньше теста для оладий.

Сколько картофельных оладий на человека?

Это зависит от того, как вы их обслуживаете. Я бы подал около 2-3 блинов в качестве гарнира с мясным соусом (например, гуляш из свинины) или 4-5 блинов в качестве гарнира с вегетарианским соусом (например, грибным соусом) или на сладкой стороне с сахаром и яблочным соусом.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)

Восхитительные картофельные оладьи, мягкие в середине и очень хрустящие по краям.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 7 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

порций 2 порции (9 блинчиков)

Калорийность 611 ккал

Автор Александра

  • ▢ 2 фунта (900 г) картофеля*
  • ▢ 1 маленькая/средняя луковица
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ масло для жарки
  • Натереть картофель: 90 170 Половину картофеля и луковицу натереть на крупной терке. на мелкой терке, затем на мелкой терке натереть оставшийся картофель. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.

  • Слейте воду с картофеля: По прошествии этого времени выжмите из картофеля столько воды, сколько сможете, оставив воду в другой миске (!) руками, но вы также можете использовать сетку и ложку или завернуть картофель в чистую кухонную салфетку). Слейте жидкость из миски, оставив густую белую пасту на дне миски (картофельный крахмал).

  • Смешайте с другими ингредиентами: Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.

  • Жарка: Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно быть достаточно, чтобы покрывать минимум 1/3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины). Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится на вашу сковороду, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте его вилкой в ​​круги. Толщина 1/4–1/3 дюйма (1/2–3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

  • Наслаждайтесь!

  • Если вы не уверены в готовности блинов: просто приготовьте один блин и разрежьте его пополам. Если он сырой в середине, но уже приятно золотистый снаружи, вы можете готовить его немного дольше на очень слабом огне, пока он не пропечется в середине. Готовьте оставшееся тесто на меньшем огне.
  • Примечания к ингредиентам:
    • Картофель – лучше всего крахмалистый/мучнистый картофель, такой как Russets/Idaho, или универсальный картофель, такой как Yukon Gold. Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый.
    • Лук – можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я лично все равно оставляю лук).
    • Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
    • Картофельный крахмал — Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет высвобождающегося естественным образом картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку приобретенного в магазине картофельного крахмала или муки.
    • Масло для жарки – Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы используйте сало, оливковое масло для жарки или топленое масло. Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит.
  • Как натереть картофель – если хотите более мягкие блины, натрите блины на мелкие отверстия терки, если хотите, чтобы по вкусу они больше напоминали оладьи – натрите их на крупные отверстия. Мой самый любимый способ — натереть половину больших отверстий и половину маленьких отверстий.
    Картофель можно натереть вручную (это, к сожалению, лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится!
  • Варианты рецепта:
    • Блины можно приправить, например, чесноком, порошком паприки, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.
    • В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Действуйте, как в рецепте выше, но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 чайную ложку с горкой нарезанного укропа. тесто. Обжарить, как описано в рецепте.
  • Как подавать картофельные оладьи:
    • Сметана обязательна.
    • Мой любимый способ – с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не по сезону, вы можете использовать шампиньоны или шампиньоны, их можно приготовить так же, как в этом рецепте.
    • Венгерский гуляш или лечо (постный венгерский гуляш)
    • сметана, копченый лосось, укроп, по желанию икра
    • , посыпанные сахаром и подаваемые с яблочным соусом – может показаться странным, и я давно не хотела их даже пробовать в таком виде, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
    • Рататуй (французское летнее овощное рагу).
  • Советы по хранению / приготовлению / разогреву:
    У меня есть для вас несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста, а все остальное второе место.
    • Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?
      Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами.
    • Как хранить приготовленные драники? Плотно заверните их в пищевую пленку или положите в плотно закрывающийся контейнер, храните в холодильнике до 48 часов.