Блюдо из картошки и тушенки: Тушёная картошка с тушёнкой в кастрюле: простой рецепт

Содержание

15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого

Фото: Vivoo, AdobeStock

Когда нужно что-то максимально сытное, но в то же время быстрое и простое – на помощь приходит картошка с тушенкой. Это не только универсальный походный вариант, но и полноценное основное блюдо, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Картошка с тушенкой в горшочках

Фото: cooku.ru

Все блюда в горшочках приобретают уникальный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г тушенки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком и разложи половину в горшочки. Сверху выложи половину измельченного лука с чесноком, тушенку и равномерно распредели на них томатную пасту. Потом снова выложи лук и картошку, приправь, долей воды и готовь в духовке 1 час при 190 градусах.

2. Тушеная картошка с тушенкой

Фото: litmap. ru

Несмотря на тавтологию в названии, блюдо получается изумительным.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 г тушенки, 80 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости прямо в кастрюле или казане. Добавь тушенку, перемешай и протуши еще 7 минут. Добавь специи и нарезанную картошку, влей воду, и готовь все под крышкой минут 40 на слабом огне.

3. Жареная картошка с тушенкой

Фото: pigmine.ru

Для такого экспресс-рецепта нужна только достаточно вместительная сковорода.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г тушенки, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и минут 10 жарь его на жире от тушенки. Добавь саму тушенку, жарь еще минут 10, и в конце приправь.

4. Картошка с тушенкой в мультиварке

Фото: pigmine.ru

Большая порция готовится в мультиварке заметно быстрее, чем в духовке или на плите.

Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» на жире от тушенки до прозрачности. Добавь все остальные ингредиенты и готовь блюдо 30-40 минут в режиме «Тушение».

5. Картошка с тушенкой и грибами

Фото: gribysobiraem.info

А для аромата при желании добавь немного сушеных грибов.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 1 банка тушенки, 300 г грибов, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, и обжарь до мягкости на жире от тушенки. Добавь грибы и жарь еще 5 минут. Потом добавь кетчуп, специи и тертый помидор. Через 3 минуты добавь тушенку и готовь еще минут 7. За это время отвари картофель до готовности, нарежь его брусочками и смешай со всем остальным. Протуши все вместе еще 5 минут.

6. Картошка с тушенкой и томатной пастой

Фото: pigmine.ru

Все гениальное просто! И не нужно никаких лишних ингредиентов.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 180 мл воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь воду, томатную пасту и специи, и туши минут 15-20 после кипения. Добавь тушенку, перемешай и готовь еще минут 7.

7. Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

Фото: vkus-el-2021.ru

Для такой запеканки нужно заранее отварить картошку и размять пюре, чтобы оно немного остыло.

Тебе понадобится: 800 г картофельного пюре, 400 г тушенки, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Добавь в картофельное пюре яйцо, специи и сливочное масло, и разомни еще раз. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистости, добавь тушенку и жарь еще 5 минут. Выложи в форму пюре, тушенку, снова пюре и сверху тертый сыр. Запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

8. Картошка с тушенкой и овощами

Фото: fb.ru

Овощи можно брать самые разнообразные – по сезону.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 400 г тушенки, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Смешай картофель со специями. Обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь баклажан и сладкий перец, и жарь еще 7 минут. Потом добавь помидор, томатную пасту, специи и немного воды, и протуши еще 5 минут. Добавь тушенку и картошку, и дальше туши блюдо под крышкой до готовности картофеля.

9. Картошка с тушенкой и фасолью

Фото: przepisy.pl

Очень гармоничное сочетание ингредиентов и невероятно сытное блюдо.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г тушенки, 1 стакан отварной или консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 100 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Добавь тушенку, и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанную картошку, очищенные рубленые помидоры, томатный соус и специи. Влей воды по необходимости и туши все под крышкой до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавь фасоль.

10. Картошка с тушенкой и солеными огурцами

Фото: когданечегоделать.рф

Получается что-то вроде традиционного азу – очень оригинально.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г тушенки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой и обжарь его до румяности в жире от тушенки. Отдельно в том же жире обжарь измельченный лук и добавь мелко нарезанные огурцы.

Перемешай с мукой, протуши 5-7 минут, добавь томатную пасту, и туши еще столько же. Соедини все ингредиенты в казане или другой подходящей посуде, и туши еще минут 30 на слабом огне.

11. Картошка с тушенкой и сметаной

Фото: pigmine.ru

Особенно хорошо получается с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г тушенки, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 луковица, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и обжарь его минут 20 на среднем огне. Добавь измельченный лук и готовь еще 10 минут. Добавь тушенку без жира, приправь и туши под крышкой 10 минут. Влей сметану и туши еще минут 20, а в конце приправь.

12. Картошка с тушенкой под сыром

Фото: lovefood.com

Пожалуй, один из самых простых и быстрых способов приготовить картошку с тушенкой!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 400 г тушенки, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и выложи в форму. Сверху выложи нарезанный картофель, а на него – тушенку. Посыпь специями и готовь все в духовке 35 минут при 200 градусах под фольгой. Сними фольгу, засыпь тушенку тертым сыром, и готовь еще минут 7.

13. Картошка с тушенкой и майонезом в рукаве

Фото: cookpad.com

Рукав – настоящее спасение, когда не хочется тратить время на готовку.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 банка тушенки, 4 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи ингредиенты, отправь все вместе в рукав и перемешай. Готовь блюдо около 45 минут в духовке при 200 градусах.

14. Картошка с тушенкой и капустой

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

По-домашнему вкусное блюдо на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 450 г капусты, 300 г тушенки, 60 г моркови, 80 г лука, 15 г зеленого лука, 25 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь, измельчи лук, нашинкуй капусту и обжарь все вместе на сильном огне минут 7. Добавь нарезанный кусочками картофель и влей 80-100 мл кипятка, туши все под крышкой 5 минут. Добавь томатную пасту и специи, долей еще воды, и туши еще 10-12 минут. В конце добавь тушенку и рубленый зеленый лук, и готовь еще минут 5.

15. Картошка с тушенкой и кабачками

Фото: stranadetstva.ru

Сочное, нежное и снова очень сытное основное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 банка тушенки, 200 г кабачков, 1 морковь, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи. Обжарь картофель с морковью минут 10, и добавь кабачки. Сразу же добавь тушенку и специи, и жарь все вместе еще 15 минут.

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Вторые блюда

Картошка с тушенкой получается вкусной от большой любви. А большая любовь рождается после нескольких этапов отношений. Сначала, в тушенке зарождается светлое и теплое чувство. После, пройдя все препятствия, тушенка обжаривается с морковью и луком. А потом они тушатся с картошкой в мультиварке становясь одним целым. А в итоге получается невероятно вкусный, ароматный и сытный семейный обед.

#шаг 1

Очищаем крупные луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

#шаг 2

В чашу мультиварки наливаем 50 гр. рафинированного растительного масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 7, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.

#шаг 3

Тем временем чистим и нарезаем картофель. Можно крупно, а можно помельче. Как Вам больше нравится.

#шаг 4

Берем тушенку (у меня банка 325 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже добавим в блюдо. Какую тушенку выбрать, свиную, говяжью или из мяса индейки, не важно, самое главное — это качество продукта. В составе такой тушенки не должно быть дополнительных добавок, а ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина (говядина/индейка), лук, соль, лавровый лист и черный перец.

#шаг 5

Когда овощи подрумянились, добавляем к ним тушенку, вместе с желе и разминаем мясо деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Все перемешиваем и готовим на режиме Выпечка или Жарка еще 5 минут.

#шаг 6

Следом кладем подготовленный картофель.

#шаг 7

Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 35 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.

#шаг 8

Измельчаем чеснок. Можно ножом или с помощью пресса для чеснока.

#шаг 9

За 2 минуты до готовности солим и добавляем измельченный чеснок с укропом, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

#шаг 10

Картошка с тушенкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с тушенкой

Когда у Вас совсем нет времени приготовить еду, а от постоянных перекусов и фастфуда организм уже вот-вот объявит забастовку пора готовить макароны по-флотски с тушенкой. Рецепт со…

#Смотрите также

Рецепт: Гречка с тушенкой в мультиварке

Приготовленная в мультиварке гречка с тушенкой получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно! Ароматная и рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и с овоща…

#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой — это панацея от грустных мыслей, на фоне серых февральских дней. 30 секунд непрерывного взгляда на это блюдо — и вот Вы уже забыли, какой д…

Добавить в избранное

СТАРИННЫЙ ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ — The Southern Lady Cooks

Гарниры | Овощи

Тушеная картошка по старинке так просто готовится!

Тушеная картошка по старинке – это блюдо, которое моя мама готовила много лет назад, и мы часто ели его во время еды. Это не картофель со сливками или пюре. Мама называла их тушеной картошкой, и я всегда так их называла. В этот картофель не добавляют ни сливок, ни молока, ни каких-либо загущений, и он вкусен с чем угодно. Я могу есть их с моим рецептом жареного кукурузного хлеба и нарезанными помидорами в любое время. Вся моя семья любит картошку, приготовленную таким образом.

ингредиентов, которые вам понадобятся для этого старомодного тушеного картофеля:

6 или 7 картофеля среднего размера

Water

Molion

Butter

Bacon Drippings

Соль

Black Pepper

So Mory Lose Hom этот простой рецепт и поделился тем, как он вернул столько воспоминаний. Нам всегда нравилось, как рецепт может вызвать воспоминания. Некоторые из наших любимых отзывов о рецептах:

«Моя мама научила меня готовить это много лет назад… Мне почти восемьдесят, она умерла два года назад в 9 лет.6 и этот самый рецепт достался ей от мамы, так что в нашей семье ему уже более 150 лет….спасибо, что поделились им, потому что для начинающих поваров это просто, экономично и вкусно» — Рева

«Вот как моя бабушка сварила картошку. Я не знал, что у них есть имя. Я всегда любил их. Большое спасибо за эту статью». -Розмарин

«Не могу в это поверить! Это самый близкий к бабушкиному рецепт. Она также иногда добавляла нарезанные вареные яйца и просто позволяла им готовиться. Бабушка умерла 20 лет назад, а мама — три года назад, так что я забыл, как их готовить. Урок усвоен… Уделите больше внимания своей семье и тому, что они делают на кухне». — Деб

«Я вырос на «тушеной картошке». Честно говоря, я никогда не видел, как моя бабушка готовит их, но это, буквально, любимая еда детства. В любом случае, этот рецепт умер вместе с ней, но, надеюсь, это шаг в правильном направлении». – Линн

Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать  немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать Рецепт

4.96 от 24 голосов

Тушёный картофель по старинке

Этот старинный рецепт очень вкусный и простой.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0003

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 6 или 7 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки (можно использовать любой сорт картофеля)
  • Воды достаточно, чтобы только покрыть картофель в кастрюле
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка бекона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Положите картофель в кастрюлю с водой, накройте крышкой добавьте нарезанный лук, сливочное масло, бекон, соль и перец. Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле.

  • Убавьте огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не приготовится и не загустеет до желаемой консистенции. Во время приготовления часто помешивайте. Получается около 6 порций.

Не забудьте заколоть тушеную картошку по старинке.

 

Не забывайте о наших кулинарных и электронных книгах.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя

Рагу из говядины и картофеля (украинское)

Это вдохновляющее украинское рагу из говядины и картофеля бюджетно, вкусно и сытно для всей семьи. Слишком просто и так вкусно!

Рецепт⬇

Пошаговое руководство⬇

Храбрый народ Украины

Украина сейчас в новостях, в наших головах и в наших молитвах. Я очень старался не смотреть и не читать никаких новостей о войне, но это невозможно. Как и большинство людей, я уже слишком вложился. Мне больно осознавать, что люди — самый умный и самый заботливый вид на земле, и тем не менее здесь мы убиваем друг друга.

Мой муж, Томаси, поднял хорошую тему. Какими бы разрушительными ни были события на Украине, мы должны также признать и другие несчастные страны, которые уже много лет находятся в состоянии войны, — Мьянму, Йемен и Сирию, и это лишь некоторые из них. Эти страны не пользуются таким большим вниманием средств массовой информации, поэтому многие из нас не знают об этих ситуациях или знают о них мало. Я первый признаю себя виновным в этом.

Это может показаться очень незначительным, но я хочу посвятить этот пост смелым людям Украины.

Мне никогда не посчастливилось быть в Украине, и я не знаком с их едой, но что я знаю точно, так это насколько вкусна их тушеная говядина с картофелем !

Это благодаря прекрасной украинской паре, которая жила в нашем квартале (страте). Наши муженьки поладили, так как им нравилось болтать за пивом.

Однажды вечером Томаси пришел к ним в гости с кастрюлей в руке. ‘ Вам не нужно готовить ужин сегодня вечером, потому что у нас есть горшок украинской тушенки , — радостно ухмыльнулся он. Муж любит мясное рагу, а как насчет меня? Честно говоря, не особо. Однако я был взволнован еще и потому, что впервые попробовал украинское блюдо.

Их рагу определенно изменило мое мнение. Это одно из тех удобных блюд, после которых хочется вылизать тарелку дочиста . Тушеное мясо медленного приготовления с мясным соусом, с большим количеством нежной говядины и картофеля. Так просто, но все же так приятно хорошо.

Все любят легкую еду, так что вот еще:

говядина Moussaka

Медленно приготовленная рагу с 3 мясом

Пеппер -говяжий пирог

Shipball Beef Pie

Shipball Beef. за этот рецепт!

Мысли об этом меня немного раздражают… ок, может быть, больше, чем просто немного. Мы были так без ума от украинского рагу, что я постоянно пилила муженька, чтобы получить от них рецепт. — Да, да, да, сойдет, — небрежно ответил он.

Угадай что? Они съехали несколько лет назад, и у нас нет их рецепта . Работа выполнена хорошо, мужу 5 баллов.

Пытаясь воссоздать рагу украинской пары, я попробовал несколько рецептов и в итоге создал свой собственный. Я должен сказать, что эта версия по вкусу очень похожа на их. На самом деле, это чертовски УДИВИТЕЛЬНО! Томаси подтвердил это, когда съел 3 порции за один присест.

Это бюджетное рагу, так как в нем используются более дешевые куски стейка, такие как чак или запеканка. Он медленно готовится в течение 2 часов, пока говядина не станет мягкой и не развалится. Нет ничего лучше, чем иметь доступные ингредиенты и превращать их в аппетитные блюда, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты для тушеной говядины по-украински с картофелем

Стейк . Я использовал недорогой стейк из чака, который нарезал крупными кусками. Другие отличные стейки, которые можно использовать для медленного приготовления, включают юбку, круглую, лезвие и верхнюю часть.

Картофель – Восковидный картофель лучше всего подходит, потому что он сохраняет свою форму в течение длительного процесса приготовления. Картофель Kipfler, Russet, Yukon Gold, универсальный картофель с низким гликемическим индексом отлично подходит для рагу.

Говяжий бульон/бульон – Я предпочитаю использовать говяжий бульон с пониженным содержанием соли, потому что у меня больше контроля над уровнем натрия при приготовлении пищи. Всегда лучше недосолить, чем пересолить, так как это легче исправить.

Сгущенные сливки (сливки для взбивания) содержат желатин и содержат 35% молочного жира. Нежирные сливки также подойдут, но подливка не будет такой насыщенной и густой.

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей 3CatsFoodie

Чтобы быть в курсе последних рецептов и других интересных вещей!

Как приготовить украинское рагу из говядины и картофеля

Пошаговое руководство с фотографиями

Слегка приправить стейк солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете голландскую духовку/чугунную кастрюлю, нагрейте масло на среднем или слабом огне. Обжаривайте бока стейка до коричневого цвета и образования красивой корочки. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями. После этого верните всю говядину обратно в кастрюлю.

Добавьте чеснок и лук в кастрюлю с говядиной и быстро обжаривайте в течение минуты, затем влейте говяжий бульон. Добавьте томатную пасту, паприку, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец, затем перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час 15 минут, не трогая.

Поместите картофель в бульон, убедившись, что он почти полностью покрыт бульоном. Готовьте под крышкой еще 20-30 минут или пока картофель и стейк не станут мягкими. Проведите тест, переложив кусок говядины и картофеля на небольшую тарелку. Если вилка легко протыкает картошку, а говядина легко рвется, блюдо готово.

В небольшой миске смешайте сливки и кукурузный крахмал, затем влейте в рагу. Аккуратно перемешайте тушеное мясо, затем готовьте без крышки в течение 10 минут или пока тушеное мясо не загустеет. Попробуйте тушеное мясо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Остатки – Дайте рагу полностью остыть при комнатной температуре. Переложите рагу в герметичный контейнер и охладите. Это будет хорошо до 5 дней. Замороженное рагу хранится до 3 месяцев.

Я использовал стороннее приложение для расчета калорий и информации о пищевой ценности, поэтому используйте его только как приблизительное руководство.

Размеры для приготовления указаны в австралийских стандартных ложках и чашках. Для получения подробной информации и преобразования посетите нашу страницу Australian Cooking Measurements .

Буду признателен за отзыв и поддержку, если вы приготовите этот рецепт . Для этого оцените этот рецепт и оставьте комментарий, прокрутив эту страницу вниз или щелкнув зеленый кружок внизу слева. Требуется адрес электронной почты (для спама), но он не будет опубликован. Я также хотел бы увидеть ваше блюдо, поэтому не забудьте отметить меня в моем аккаунте Instagram «3catsfoodie»

Cheers – Cat T

Рагу с говядиной и картофелем (украинское)

Catalina T

Это вдохновляющее украинское рагу из говядины и картофеля бюджетно, вкусно и сытно для всей семьи. Слишком просто и так вкусно!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 мин

Курс основной курс

Cuisine Ukrainian

. 6 Серва

0003

Калорийность 488 ккал

  • 1 кг бифштекса (нарезанного крупными кубиками) (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
  • соль и перец для приправы
  • 2 ст. )
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
  • 4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием соли (или говяжьего бульона) (ПРИМЕЧАНИЕ 2)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1½ ч.л. порошка говяжьего бульона)
  • 2 сушеных лавровых листа
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 кг картофеля (очищенного и нарезанного крупными кусочками) (ПРИМЕЧАНИЕ 3)
  • ⅓ стакана сгущенных сливок (взбитых сливок) (ПРИМЕЧАНИЕ 4)
  • 1½ ст.л. кукурузный крахмал (или кукурузная мука)
  • Слегка приправить стейк солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете голландскую духовку/чугунную кастрюлю, нагрейте масло на среднем или слабом огне. Обжаривайте бока стейка до коричневого цвета и образования красивой корочки. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями. После этого верните всю говядину обратно в кастрюлю.

  • Добавьте чеснок и лук в кастрюлю с говядиной и быстро обжаривайте в течение минуты, затем влейте говяжий бульон. Добавьте томатную пасту, паприку, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец, затем перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час 15 минут, не трогая.

  • Положите картофель в бульон так, чтобы он был почти полностью покрыт бульоном. Готовьте под крышкой еще 20-30 минут или пока картофель и стейк не станут мягкими. Проведите тест, переложив кусок говядины и картофеля на небольшую тарелку. Если вилка легко протыкает картошку, а говядина легко рвется, блюдо готово.

  • В небольшой миске смешайте сливки и кукурузный крахмал, затем влейте в рагу. Аккуратно перемешайте тушеное мясо, затем готовьте без крышки в течение 10 минут или пока тушеное мясо не загустеет. Попробуйте тушеное мясо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

(ПРИМЕЧАНИЕ 1) Стейк — Я использовал недорогой стейк из чака, который я нарезал на большие куски. Другие отличные стейки, которые можно использовать для медленного приготовления, включают юбку, круглую, лезвие и верхнюю часть.

(ПРИМЕЧАНИЕ 2) Говяжий бульон/бульон . Я предпочитаю использовать говяжий бульон с пониженным содержанием соли, потому что у меня больше контроля над уровнем натрия при приготовлении пищи. Всегда лучше недосолить, чем пересолить, так как это легче исправить.

(ПРИМЕЧАНИЕ 3) Картофель  – Восковидный картофель лучше всего подходит, потому что он сохраняет свою форму в течение длительного процесса приготовления.