Блюдо из картошки и свинины: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты свинины с картофелем – «Еда»

Рецепты свинины с картофелем – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

6 отличных рецептов на каждый день

Автор

Ксения Лесная

Фотографы

Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Свинина и картофель — популярный на постсоветском пространстве дуэт продуктов, отличное и надежное сочетание, в общем, классика, знакомая практически каждому.

Способов сочетать свинину и картофель придумали множество: их можно и тушить, и готовить в горшочке или в духовке, и делать запеканки. Эти продукты можно готовить вместе или по отдельности, затем соединяя их на тарелке.

Несколько самых простых способов продемонстрированы в нашей подборке рецептов. Готовьте и обязательно делитесь с нами вашими рецептами.

Тушеная свинина

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

301194093

Автор:Варвара

11 ингредиентов2 часа

Соус

Блюдо родом из южных регионов. На Кубани соусом называют тушенную с картошкой свинину. Рекомендуем обзавестись казаном — в нем можно готовить не только плов, но и такие блюда, как соус. Примитивный набор ингредиентов: картошка, свинина, морковь, специи. Тот случай, когда лаконичность еде к лицу.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

194324

Автор:Еда

10 ингредиентов3 часа

Жаркое из свинины и картофеля

Мясо в горшочке — прекрасный и уютный жанр. Сначала свинину обжаривают и протушивают, а затем запекают в керамических горшочках вместе с картофелем.

Рецепт

Основные блюда Украинская кухня 

152334

Автор:Георгий Федоров

12 ингредиентов30 минут

Свинина, печенная с картофелем и черносливом

Прекрасное лаконичное блюдо. Свинину сначала нужно обжарить и быстро протушить на сковороде, а затем запечь на противне с картофелем и черносливом в духовке.

Рецепт

Основные блюда 

328504

Автор:Елена П.

9 ингредиентов30 минут

Гороховый суп

Неожиданный рецепт в этой подборке, но свинина и картофель вкупе с горохом составляют основу этого супа. Любой зимний гороховый суп — это сытность в чистом виде, а сваренный по этому рецепту, где, кроме сушеного гороха, задействованы еще и картошка с копченостями, так и вовсе с легкостью заменит целый обед. Характер бульону придают свиные ребра, но в принципе суп можно приготовить с любым другим копченым мясом, например уткой или говядиной. Еще хорошо, что суп варится хотя и достаточно долго, но словно сам собой, без лишнего контроля: вам остается только подкладывать ингредиенты и время от времени помешивать. И в конце концов подать — с гренками и нежнейшими мясными кусочками, которые сами соскальзывают с костей.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

61229

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа

Запеканка с фаршем и картофелем

Самое простое и теплое сочетание мяса и картофеля — запеканка с фаршем и пюре под сырной корочкой. Свиной фарш сочный и сытный и не нуждается в дополнительном жире, но если вам попался постный фарш, то обязательно, помимо лука, вмешайте в мясную массу немного сала.

Рецепт

Основные блюда 

95122185

Автор:София Ионова

9 ингредиентов35 минут

21.02.2022

Рецепты

Веганский тыквенный суп и еще 4 новых рецепта с огорода «Еды»Сезонные блюда из кабачков, моркови, базилика и тыквы

Рецепты

Компот из фруктов на зиму Сливовый, медовый с грушами и яблочный с имбирем

Рецепты

Капуста на зиму — три проверенных рецепта Квашеная, провансаль и в медовом рассоле

Комментарии

Похожие идеи

Рецепты

Веганский тыквенный суп и еще 4 новых рецепта с огорода «Еды»

Рецепты

Компот из фруктов на зиму

Рецепты

Капуста на зиму — три проверенных рецепта

спецпроекты

Рецепты

Оладьи из кабачков — 5 новых рецептов

Рецепты

Помидоры на зиму

Рецепты

Джемы на зиму

Готовим дома свинину на пикантной картошке

Свинина в копченом лососе

свинина (свиная шея или корейка)

 —

750 г

лосось копченый

 —

200 г

шпинат

 —

750 г

черный перец

зелень

Ужин уставшего под вечер человека

свинина (свиная шея или корейка)

 —

700 г

чеснок

лимон

 —

2 шт.

черный перец

масло растительное

Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой

телятина

 —

200 г

сыр творожный

 —

50 г

яблоко

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

50 мл

яйцо

 —

1 шт.

сухари панировочные

 —

100 г

петрушка

 —

30 г

мука

 —

30 г

вишня

 —

100 г

кинза

 —

10 г

перец чили

 —

1 шт.

помидоры в собственном соку

 —

30 г

лимон

 —

1 шт.

зерна кориандра

 —

5 г

черный перец

Каре барашка в горчичной панировке

Картофель с грудинкой и грибами

картофель

 —

4 шт.

яйцо

 —

1 шт.

грудинка свиная копченая

 —

200 г

шампиньоны

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

мука пшеничная

 —

10 г

сметана

 —

30 г

сыр

 —

200 г

черный перец

Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби

кролик

яйцо

 —

1 шт.

зерна кориандра

 —

8 г

черный перец

чеснок

паприка

 —

3 г

кольраби

 —

30 г

морковь

 —

1 шт.

сок лимонный

сахар

 —

5 г

перец чили

помидор

 —

1 шт.

семечки подсолнуха

 —

10 г

соус соевый

 —

5 мл

Пельмени по-домашнему

мука пшеничная

 —

300 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

1 ч. л.

фарш

 —

300 г

черный перец

травы итальянские

грибы сушеные

лавровый лист

помидоры черри

 —

150 г

петрушка

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

перец чили сушеный

паприка сладкая молотая

Рулька по-черкесски

рулька свиная

картофель

 —

1 шт.

баклажан

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

кабачок

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

бульон

 —

1000 мл

тесто слоеное

 —

1000 г

яйцо

 —

1 шт.

аджика

вино красное сухое

 —

220 мл

масло растительное

 —

75 мл

кунжут

базилик

черный перец

Баранина с репой и спагетти

баранина

 —

300 г

лук репчатый

 —

2 шт.

репа

 —

1 шт.

спагетти

черный перец

петрушка

Жаркое из свинины с картошкой – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Жаркое – это блюдо из кусочков мяса, которые предварительно обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся со специями и овощами. Мы подобрали 10 рецептов сытного и вкусного жаркого из мяса и картофеля. Такое блюдо вполне может накормить большую компанию.

Содержание

  1. Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
  2. Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде
  3. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?
  4. Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане
  5. Свиное жаркое с картошкой и грибами
  6. Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами
  7. Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами
  8. Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке
  9. Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной
  10. Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?

Сообщить об ошибке

Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке

Жаркое – прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его достаточно просто. А в горшочках еще и удобно подавать жаркое на стол.

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, в конце немного посолите.

  2. Лук и морковь мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиками. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте морковь и мясо, посолите и приправьте, перемешайте и жарьте, пока жидкость не испарится.

  3. Далее добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить до готовности мяса.

  4. В горшочки разложите картофель, затем мясо. Влейте горячую воду.

  5. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

  6. По истечении указанного времени наше жаркое готово. Приглашайте своих родных и близких к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Простое и вкусное блюдо из доступных продуктов на обед или ужин. Необязательно использовать для этого духовку. На сковороде жаркое можно приготовить быстрее. Подавать его можно со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Пюре томатное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

2. Лук нарежьте кубиками. Когда мясо зарумянится, добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости лука.

3. Морковь нарежьте полукружками, картофель нарежьте кубиками.

4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.

5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?

Жаркое является очень удобным блюдом. Потому что вам не требуется отдельно готовить гарнир. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитывается мясным ароматом и соком, а мясо остается сочным и мягким.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте под проточной водой, просушите и нарежьте крупными кусками.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите мясо, немного посолите и жарьте на умеренном огне.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и продолжайте тушить.

4. Картофель нарежьте кубиками.

5. Выложите картофель в кастрюлю и влейте кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу. Томите блюдо на медленном огне до готовности.

6. Перед подачей посыпьте жаркое из свинины и картофеля рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане

Казан – идеальная посуда для приготовления вкуснейшего жаркого. Толстые стенки казана обеспечивают равномерный постоянный нагрев по всему объему, что способствует размягчению даже самых крепких плодов и жесткого мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и жарьте на сильном огне до румяного цвета.

2. Далее добавьте нарезанный лук, измельченный корень имбиря и продолжайте жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте еще 6-7 минут.

3. Затем выложите в казан помидоры и добавьте кетчуп. Убавьте огонь и тушите жаркое 10 минут. После этого влейте воду и готовьте еще 25-30 минут.

4. Картофель нарежьте крупными кубиками. Когда мясо будет готово, выложите в казан картофель, посолите по вкусу и тушите до готовности картофеля. В конце добавьте рубленую зелень.

5. Подавайте жаркое из свинины с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиное жаркое с картошкой и грибами

Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.

2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.

3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.

4. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.

5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.

6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, исчезнет со стола за считанные минуты. Мясо тушится вместе с овощами, от чего блюдо получается сочным и невероятно ароматным. Подают жаркое как правило без гарнира.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка» и выложите овощи.

2. Свинину помойте, промокните салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Через 5 минут от начала готовки, добавьте к овощам мясо.

3. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.

4. Продолжайте жарить овощи и мясо в течение 5-8 минут.

5. Картофель нарежьте крупными дольками.

6. Заложите картофель в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 50 минут.

7. После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров будет готово. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Оно очень популярно в осенний период в момент созревания овощей. Большое количество овощей в этом мясном блюде делает его еще более вкусным и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого влейте воду, тушите мясо до мягкости и испарения жидкости.

2. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу, жарьте вместе 10 минут.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

5. Баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера.

6. Через 10 минут выложите овощи на сковороду к мясу и картофелю, также добавьте измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. В конце посолите и приправьте по вкусу.

7. Жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины и картофеля можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда в мультиварке. Эта умная техника сейчас есть практически на любой кухне.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций:4-5.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

2. Выберите в меню мультиварки программу «Жарка» на 18 минут. Жарьте овощи в течение 7 минут, затем добавьте нарезанное кубиками мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая ингредиенты.

3. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте специи, паприку, перец чесночный, лавровый лист, перемешайте содержимое чаши.

4. Когда все ингредиенты будут в чаше, выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа, крышку мультиварки закройте. Через час от активации программы добавьте томатную пасту, перемешайте и при необходимости добавьте воду.

5. Готовое жаркое при желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной

Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свинина – 400 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.

3. Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.

4. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.

5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

6. Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?

Жаркое из свинины с картошкой весьма популярно во многих странах. Его можно назвать домашним блюдом, оно ассоциируется с уютом и теплом. В этом рецепте мы рассмотрим еще один способ приготовления жаркого в духовке. Вам понадобится рукав для запекания.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Курага – 8 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец чили сухой – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4 части. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Репчатый лук также очистите и крупно нарежьте. Курагу промойте теплой водой. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль, чеснок, зерна кориандра, перец чили, душистый перец и специи.

2. Влейте оливковое масло и перемешайте.

3. Переложите заготовку в рукав для запекания и закрепите края.

4. Выложите рукав на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Запекайте жаркое 60-80 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките блюдо и подавайте его к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченная картошка со свининой в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 269
  • Белок: 12
  • Жиры: 21
  • Углеводы: 6
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из мяса , Рецепты из овощей
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке , Жарка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда на новый год , блюда на рождество

В современном ритме жизни мы все чаще перекусываем на бегу и готовим дома незаурядные блюда, чтобы сэкономить своё время. Но иногда так необходимо остановиться, выдохнуть, приготовить вкусный ужин и провести вечер в тёплом кругу семьи, а времени всё так же не хватает. Выход есть — блюда запечённые в духовке всегда экономят вообще время, так как большую часть времени готовятся без вашего участия. Ниже мы расскажем как вкусно запечь картошку со свининой, потратив совсем немного вашего времени.

Сочная свинина и нежная картошечка в сливочном соусе сделают ваш семейный вечер невероятно вкусным, сытным и уютным. Каждый из членов вашей семьи точно скажет вам спасибо. Запеченная картошка со свининой прекрасный повод разнообразить ваш ежедневный стол.

История возникновения блюда:

Издревле на Руси выводили и выращивали скот для дальнейшего потребления их в пищу. В эпоху Петра I стали появляться. Мясо стали получать в специально отведённых местах, появились указы регламентирующие торговлю различными сортами мяса. С тех пор, мясо все чаще стало появляться на столах, а свинина стала одним из самых популярных видов.  Наверное, всем известно, что и картофель был завезён именно Петром I из Голландии. Появление этих продуктов в повседневной жизни и послужило появлению множества рецептов с картофелем и мясом. На сегодняшний день хозяйки часто задаются вопросом как и сколько запекать картошку со свининой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 2 средних
  • Сливки — 100 грамм
  • Сметана — 80 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Специи для мяса, соль
  • Сушенные укроп и лук

Запечённая картошка со свининой в духовке сытно, вкусно и празднично. Чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться один час, но 40 минут вы будете абсолютно свободны, духовка сделает все для вас. Итак, приступаем.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим всё, что нам понадобиться для приготовления.

    Соберём необходимые ингредиенты

  2. Для начала помоем и почистим картофель, лук и морковь.

    Подготовим овощи для приготовления

  3. Далее ставим картофель вариться, но не до полной готовности, а держим в воде 7 минут после закипания. Это в последствии сделает картофель более нежным.

    Отвариваем картофель

  4. Нарезаем небольшими брусочками, приблизительно 3*1 сантиметр.

    Подготавливаем свинину для приготовления

  5. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

    Подготавливаем лук и морковь

  6. На сковороду добавляем немного масла, засыпать лук и обжариваем лук до золотистой корочки около 3-5 минут на среднем огне.

    Обжариваем лук до золотистой корочки

  7. На сковороду добавляем морковь и обжариваем лук и морковь вместе ещё 3-5 минут.

    Обжариваем морковь вместе с луком

  8. К готовой добавляем свинину и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.

    Добавляем свинину и обжариваем

  9. Добавляем соль и приправы. В качестве приправ возможно использовать смесь -, сухая аджика, различные приправа для мяса, свинины.

    Добавляем приправы для мяса и соль по вкусу

  10. Отваренный до картофель нарезаем средними кубиками.

    Нарезаем отваренный картофель

  11. Добавляем картофель в обжаренное мясо и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем картофель и свинину

  12. Картошку со свининой раскладываем в формы для выпечки, можно использовать горшочки.

    Перекладываем картофель с мясом в Формы для выпечки

  13. Для соуса, смешиваем 3 столовых ложки сметаны, 100 грамм сливок и 150 грамм воды, добавляем универсальную приправу.

    Подготавливаем соус для блюда

  14. Соус добавляем в полученные формы и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Добавляем соус и ставим блюдо запекаться

  15. Натираем сыр на крупной тёрке.

    Подготавливаем сыр

  16. В натёртый сыр добавляем сушёный укроп и лук, перемешиваем. Через 30 минут достаём блюдо из духовки, перемешиваем.

    Сыр смешиваем с зеленью и блюдо достаём из духовки и перемешиваем

  17. Посыпаем блюдо полученным сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

    Посыпаем блюдо сыром и ставим в духовку

  18. Достаём готовое блюдо и наслаждаемся!

    Наше блюдо готово, достаём формы из духовки

Полезные свойства блюда:

Теперь мы знаем как запечь картошку со свининой вкусно, но не стоит забывать, что это ещё и полезно. Ни для кого не секрет, что запечённые блюда куда полезнее для нашего организма нежели жареные. Кроме того в этом рецепте мы используем совсем небольшое количество масла. Можете быть уверены после такого ужина никакой тяжести в желудке вы не ощутите, зато получите необходимые организму полезные жиры, белки и углеводы из картофеля, мяса и сыра.

Существуют различные способы приготовления похожего блюда, можно запечь картошку со свининой в рукаве, можно приготовить в мультиварке, можно потушить в сковороде.
Данный рецепт лишь одна из возможностей, потратив немного вашего времени, приготовить вкусный, сытный и полезный ужин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Приготовление картошки со свининой в духовке, мультиварке, горшочках

Что может быть вкуснее обжаренной свинины с луком и гарнира из картофеля! А если смешать эти ингредиенты при приготовлении, получится изысканное блюдо. Можно просто приготовить свинину с картошкой или уделить этим продуктам немного больше времени и приготовить блюдо, от которого вкусовые рецепторы будут в восторге. В таком сочетании можно приготовить жаркое, протушить с другими овощами или просто запечь в духовом шкафу.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы свинины с картошкой
  2. Способы приготовления
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Важные тонкости
  5. Вкусный рецепт
  6. Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке

Преимущества и недостатки

Картофель и свинина – это два продукта, противоречивые друг другу. То, что у картофеля приносит пользу и положительно влияет на организм человека, является минусом у свинины.

Картофель содержит множество витаминов. Также в нем много калия, а, как известно, калий помогает выводить соли из организма, тем самым снижая отечность. Этот микроэлемент очень полезен для сердца и сосудов.

В печеном виде картошку рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Она способствует снижению уровня холестерина в крови и вдобавок является гипоаллергенным продуктом.

Картошка перенасыщена углеводами. А потому тем, для кого актуальна проблема лишнего веса, злоупотреблять ею не стоит.

Свинина легко усваивается. Среди мясных продуктов ее смело можно поставить на второе место. Врачи рекомендуют это мясо кормящим матерям. Белок, находящийся в составе свинины, помогает выработке грудного молока.

Свинина также положительно влияет на половую функцию мужского организма.

В свином сале содержатся селен и арахидоновые кислоты. Они помогают бороться с депрессией, а также принимают участие в восстановлении клеток.

Аллергикам не стоит употреблять свинину в больших количествах, так как в состав входят гистамины.

При злоупотреблении свининой сильно увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В свином мясе содержится большое количество насыщенных жиров, оно высококалорийное.

В свинине присутствует гормон роста. При большом употреблении мяса организм подвергается атаке гормонов, что вызовет значительный прирост массы тела.

Многие переживают, что в свином мясе могут находиться паразиты, из-за чего и не употребляют в пищу. Эти опасения имеют под собой определенные основания, в любом продукте при неправильном хранении могут завестись паразиты и патогенные бактерии. Однако если мясо правильно хранилось и при приготовлении прошло надлежащую термическую обработку, насчет этого можно не беспокоиться

Сочетание свинины с картофелем диетологи и приверженцы правильного питания считают неправильным. Но если кушать понемногу, а не объедаться, то никакого вреда вашему организму блюда из картошки со свининой не принесут.

Способы приготовления картофеля со свининой

На сковороде

Достаточно просто порезать мясо и картошку кубиками, засыпать в сковороду и немного обжарить. После залить водой, протушить, и свинина с картофелем готова. Это простое, но и в то же время вкусное блюдо. Вы не тратите много времени на его приготовление.

Во время обжарки можно добавить морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек, даже тыкву. Все это только улучшит вид и вкус блюда. Можно даже не заливать водой, просто обжаренные продукты будут иметь более насыщенный цвет.

Обжарьте все ингредиенты небольшими слайсами, залейте взбитыми яйцами с молоком, и фриттата готова.

В духовом шкафу

Мясо, томленое в духовке, становится намного нежнее и ароматнее. Оно прекрасно делится своими вкусовыми качествами с другими овощами, в том числе и с картофелем. Ингредиенты блюд из духового шкафа всегда дружат между собой, поэтому вкус таких угощений гармоничный и уравновешенный.

В духовке можно приготовить свинину в рукаве на овощной подушке. При таком способе приготовления свинина останется сочная внутри, а овощи пропитаются соком мяса. Все вкусы и ароматы останутся внутри рукава и будут пропитывать блюдо до конца приготовления.

Жалко резать красивый кусок мяса? Тогда нашпигуйте его чесноком, обмажьте специями и просто положите на противень. Рядом можно насыпать мелкой картошки и моркови, или мелко порезанные. При таком приготовлении свинина получится с коркой. Во время готовки блюдо стоит поливать образовавшейся подливой, иначе мясо будет суховатым.

Можно приготовить свинину в горшочках. Нет горшочков, не беда. Вместо посуды можно взять маленькие тыковки. Такое блюдо украсит стол и поразит гостей. Тыковки пропитаются соком мяса и остальных овощей. Такое блюдо прекрасно подойдет на Хэллоуин.

На праздничный стол прекрасно подойдет мясо по-французски. Это блюдо можно приготовить как уже порционными кусочками так и общим, в небольшой форме для выпекания. Свинину и картофель стоит выкладывать на самый низ. Не надо забывать, что они готовятся дольше, чем лук и помидоры. Поэтому лучше нарезать их тоненькими слайсами, а помидор немного толще. Залить все смесью из яиц, сыра и молока получится только при приготовлении в форме. Если готовите порционными кусочками, то можно просто присыпать сыром за 10-15 минут до окончания готовки.

В мультиварке

В мультиварке можно выбрать температурный режим, при котором будет готовиться блюдо. От этого вкус и аромат будет отличаться от приготовления на сковородке. Приготовленное блюдо будет намного нежнее.

Готовить свинину с картошкой в мультиварке намного удобнее, чем в той же сковороде или кастрюле. Достаточно просто нарезать продукты, все сложить в чашу и включить нужный режим. Такой способ приготовления особенно подходит для тех, кто дорожит своим временем. По завершении готовки мультиварка оповестит звуковым сигналом.

В гусятнице

Гусятница отличается от сковороды размером. Если нужно приготовить много еды, то в ней это сделать будет легче, чем готовить в нескольких сковородках.

В гусятнице можно обжаривать продукты, но минус в том, что в ней не получится нажарить стейки. А вот тушить в ней очень удобно.

В зависимости от блюда зависит способ приготовления и обработки продуктов.

Подготовка свинины и картофеля

Мясо после покупки следует хорошо промыть. Срезать все жилки, пленки. При долгом тушении они станут мягче, но кому хочется, есть мясо с жилками. После обрезки снова стоит промыть свинину и просушить, вытерев бумажными полотенцами.

В зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, нарезать на кусочки, слайсы или оставить в таком виде, если готовиться целиком в духовом шкафу. Когда солить и добавлять специи, зависит от способа приготовления.

Картофель стоит промыть под проточной водой, очистить от кожуры и снова промыть. Нарезав его на кусочки, кубики, слайсы или оставив клубни целыми, опять же в зависимости от рецепта, следует дать ему немного полежать в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Особенности и тонкости приготовления картошки со свининой

  1. Мясо следует выбирать тщательно и в зависимости от того что будет готовиться:
    • Если мясо запекать цельным куском, следует приобрести: корейку, окорок, поясничную или спинную часть, шею. Такое мясо подходит и для бифштексов или шашлыка.
    • Мясо с лопатки лучше переработать в фарш либо готовить блюда, где требуется мелкая нарезка.
    • Для приготовления на гриле подходит кострец.
    • Для жаркого или борщей подходит грудинка. Мясо с жирком.
    • Рулька подходит для бульонов или холодца.
    • Ребра подходят для тушения.
    • Пашина используется для жарки на сковородки.
  2. При тушении блюда следует следить за уровнем воды. Если воды будет мало, то блюдо может подгореть, а от большого уровня воды получится суп, а не тушеная свинина с картошкой.
  3. За приготовлением мяса можно следить кулинарным термометром. При достижении 70–72˚С свинину можно снимать с огня. Не имея термометра, можно воткнуть нож до середины куска мяса и посмотреть какой бежит сок. Прозрачный означает, что мясо готово, если розовый, то еще сыровато.
  4. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть. Обернуть его фольгой и оставить минут на 10.
  5. Чтобы быстро очистить молодой картофель, воспользуйтесь металлической мочалкой для посуды.
  6. При чистке картофеля руки можно немного смочить уксусом. Так не останется темных пятен.

Вкусный рецепт: свинина с картошкой в тыквенных горшочках

Тыковки следует купить примерно одинакового размера. Хорошо вымыв, аккуратно срезать шляпку с хвостиком, но не нужно ее выкидывать, она будет играть роль крышечки. Аккуратно вытащить все семена, промыть и высушить бумажными полотенцами.

Начинка состоит из картофеля, моркови, лука и свинины. Овощи нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать на мелкие кубики. Свинину следует избавить от жилок и пленки, промыть и тоже нарезать на кубики.

Перед тем, как все складывать в тыковки, продукты нужно немного обжарить на сковороде. Каждый ингредиент лучше обжаривать по отдельности. Солить и перчить нужно уже в самой тыкве.

Выставляем все тыковки на противень и убираем в духовой шкаф, разогретый до 180˚С, на 35-40 минут.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке

Свинина с картошкой в духовке

фото: receptisalatov.com

Свинина с картошкой являются привычной повседневной едой. Но даже из этих ингредиентов можно приготовить красивое блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Сегодня будет свинина с картошкой в духовке. Все очень просто, но невероятно вкусно. Благодаря тому, что картофель располагается внизу, он пропитывается всеми соками из верхних слоев блюда, а фольга значительно ускорит процесс и поможет сохранить ароматы внутри.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. Картошку и лук почистить и помыть.

  • 2.
    Свинину нарезать пластинками толщиной в полсантиметра. Слегка отбить молоточком с двух сторон, посыпать солью и молотым перцем. Если есть возможность, то мясо можно сделать заранее и хранить в холодильнике, так оно лучше просолится.

  • 3.
    Форму для духовки смазать небольшим количеством любого жира. Хорошо разогреть в духовом шкафу. Выложить нарезанный тонкими кружочками картофель. Чуть приправить.

  • 4.
    Смазать майонезом. Противникам майонеза можно использовать сметану.

  • 5.
    Выложить свинину, чтобы она покрывала всю картошку. Если мяса много, разместить в два слоя.

  • 6.
    Распределить четвертькольца лука.

  • 7.
    Затем кружочки помидоров.

  • 8.
    Нанести сетку из майонеза. Для удобства его можно поместить в пакет и отрезать уголок.

  • 9.
    Засыпать все тертым сыром. Прикрыть сверху фольгой, прижав ее по краям как можно более герметично. Поставить в духовку, установив температуру на уровне 180 градусов.

  • 10.
    Держать полчаса, после чего аккуратно приоткрыть и проверить готовность картофеля. Если он мягкий, фольгу убрать и запекать еще 10 минут, чтобы сыр сверху немного подрумянился.

  • 11.
    Свинина с картошкой в духовке готова. Подавать сразу же, можно украсить зеленью.

Читайте нас в: