Блюдо из картошки и свеклы: Быстрый ужин из картошки и свеклы

Драники с картошкой и свеклой

Блины и оладьи Вторые блюда Завтрак Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Ужин

обновлено

Драники с картошкой и свеклой — это блюдо для тех, кто любит всё с хрустящей корочкой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, очищенную свеклу измельчаю на крупной тёрке. Беру чистую ёмкость, ставлю сито и высыпаю в него измельченную свеклу.

Теперь картофель. Тоже измельчаю на крупной тёрке.

Отправляю картофель в сито к буряку.

Добавляю чайную ложку соли и всё перемешиваю, чтобы овощи соединились с солью и отдали лишнюю жидкость. Оставляю буквально на десять минут и затем отжимаю ложкой весь сок в ёмкость под ситом.

Сок можно добавить, например, в борщ или овощной соус. В отдельную ёмкость на мелкую тёрку измельчаю одну белую луковицу. Лук здесь нужен только для аромата. Поэтому кусочками лучше не нарезать.  В итоге должна получится вот такая кашица.

Выкладываю в салатник подготовленные буряк, картофель и луковою кашицу. Разбиваю два яйца.

Кстати, если не хотите добавлять лук, можно положить ложку сметаны. На самом деле, луковый сок придаёт особую нежность этому блюду. Теперь специи. Я добавляю свои любимые итальянские травы и больше ничего. Между прочим, можете положить те специи, которые больше всего нравятся Вам. Хорошо всё перемешиваю, чтобы овощная масса стала однородной. Теперь добавляю муку.

У меня обычная пшеничная, но можно сделать с цельнозерновой или рисовой — тоже будет очень вкусно. Перемешиваю массу до однородного состояния. Сковородку отправляю разогреваться на огонь, добавляю растительное масло, совсем немного. Для удобства лучше равномерно смазать дно кисточкой. Теперь ложкой выкладываю получившуюся массу, разравнивая и придавая нужную форму.

Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся драники. Время приготовления зависит от толщины драников.

На каждую сторону «тонких» уйдёт примерно по пять минут, а «толстых» — по десять минут.

Перед жаркой каждой следующей партии драников перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Пока драники жарятся, приготовлю соус. Беру укроп и мелко измельчаю ножом.

В отдельную ёмкость выкладываю сметану 20 % жирности. Высыпаю зелень, добавляю соль по вкусу и всё перемешиваю до однородного состояния. В итоге получился отличный соус к овощным и рыбным блюдам.

Проверяю как там драники, первая партия уже готова, получились очень аппетитные и ароматные. Так обжариваю всё тесто. Перед жаркой каждой следующей партии драников перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Готовые драники выкладываю на порционную тарелку и приглашаю всех к столу.

Ароматные, хрустящие снаружи и мягенькие внутри, они непременно понравятся всем.

Конечно же вкуснее всего они в горячем виде, только что с огня.

Печать

свекла — 1 шт.

картофель — 2 шт.

лук — 1 шт.

яйцо — 2 шт.

мука — 3 ст. л.

соль и специи по вкусу

соус

сметана — 2 ст. л.

укроп — ½ пучка

чеснок по вкусу

соль


Салат из картофеля и свеклы – витаминный заряд

Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный с грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

Содержание

  • 1 Салат с свеклой и картошкой
    • 1.1 На салат свекла, картофель надо:
    • 1.2 Салат из картошки и свеклы:
  • 2 Салат с картошкой и свеклой
    • 2.1 Что понадобится:
    • 2.2 Салат из свеклы и картошки:
  • 3 Салат из свеклы и картофеля
    • 3.1 Что понадобится:
    • 3.2 Приготовление салата:
  • 4 С куриным филе
    • 4.1 Что понадобится:
    • 4.2 Как приготовить салат:
  • 5 С уткой
    • 5.1 Что понадобится:
    • 5.2 Для заправки:
    • 5.3 Последовательность действий:

Салат с свеклой и картошкой

Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

На салат свекла, картофель надо:

  • 65 грамм сахара;
  • 25 грамм салата корн;
  • 1 свекла;
  • 4 очищенных целых грецких орешка;
  • 55 мл винного уксуса;
  • 85 грамм козьего сыра;
  • 15 грамм меда;
  • 5 мл горчицы;
  • 115 мл оливкового масла;
  • 1 картошка;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат из картошки и свеклы:

  1. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  3. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  4. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
  5. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  7. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  8. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
  9. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
  10. Массу довести до однородной консистенции.
  11. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
  12. Туда же всыпать и картофельные кубики.
  13. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
  14. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
  15. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
  16. Затем дать горчицы и снова все взбить.
  17. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
  18. Заправку посолить, перемешать и отставить.
  19. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  20. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
  21. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
  22. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
  23. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
  24. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

Салат с картошкой и свеклой

Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 томата;
  • 170 грамм чечевицы;
  • 2 грамм карри;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл меда;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 15 грамм сахара;
  • 120 грамм феты;
  • 2 картофеля;
  • 2 головки красного лука.

Салат из свеклы и картошки:

  1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
  2. Укрыть фольгой противень.
  3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
  4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
  5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
  6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
  7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
  8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
  9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
  10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
  11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
  12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
  13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
  14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
  15. Массу перемешать.
  16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
  17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
  18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

Салат из свеклы и картофеля

Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

Что понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 120 грамм сыра со специями;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм грибов;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 380 мл домашнего майонеза;
  • 90 грамм грецких орешков;
  • 2 большие свеклы.

Приготовление салата:

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
  5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
  6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
  7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
  8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
  9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
  11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
  12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
  13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
  14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
  15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
  16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
  17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
  19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
  20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
  21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
  22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
  23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

С куриным филе

Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 120 мл майонеза;
  • 5 грамм паприки;
  • 1 свекла;
  • 5 томатов черри;
  • 60 грамм кедровых орешков;
  • 4 листа латука;
  • 10 грамм прованских трав;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 грамм зеленого горошка;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
  2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
  3. Горошек слить и добавить к латуку.
  4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
  5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
  9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
  13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
  14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
  15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
  16. Обжарить до румяности со всех сторон.
  17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
  18. Готовое филе порезать кубиками.
  19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
  20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

С уткой

Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

Что понадобится:

  • 2 утиные грудки;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 2 пучка кинзы;
  • 1 томат;
  • 1 отварная картошка;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 1 отварная свекла.

Для заправки:

  • 140 мл йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл меда.

Последовательность действий:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
  4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
  5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
  6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
  7. Чеснок очистить и измельчить.
  8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
  9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
  10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
  11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
  12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Жареная свекла и картофель с козьим сыром

Жареная свекла и картофель с козьим сыром (или сыром из овечьего молока), плюс вкусный бекон, звучит неплохо, правда? Эти несколько ингредиентов вместе составляют идеальное блюдо.

В последнем рецепте традиционного борща с говядиной я уже говорила, как мне нравится (хотя и не очень часто) готовить свекольные рецепты. Так как у меня все еще оставалось немного свеклы и картофеля, я решила приготовить этот удивительный и вкусный жареный картофель со свеклой, беконом и козьим сыром.

Рецепт очень простой тоже. Просто поставьте заранее приготовленный картофель и свеклу в духовку менее чем на полчаса. Тем временем поджарьте бекон, и вскоре после этого вы сможете насладиться великолепной едой.

Но лучше не смотрите на калории, потому что частью этого рецепта является еще и вкусный бекон. И это, к сожалению, не самый полезный ингредиент. Жаль, что в нем не так много питательных веществ и витаминов, как в яблоке. Представьте, что вы откусываете кусок бекона, как яблоко… Это было бы прекрасно.

Немного увлекся беконом.

А какой бекон использовать?

Итальянская панчетта превосходна, но вы можете использовать любой бекон. Кроме того, вы можете полить картофель и свеклу топленым жиром.

 

Жареная свекла, картофель и козий сыр – идеальное сочетание

Обязательно наличие козьего сыра или сыра из овечьего молока. Это придает всему рецепту отличный характер. Если случайно вам не очень нравится один из этих сыров и он слишком интенсивен для вас, вы можете смешать его, например, с небольшим количеством молока. Но вы не должны его упускать. Это действительно добавляет удивительный вкус.

Распечатать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кук Домашний
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Жареная свекла и картофель с беконом и козьим сыром — отличный рецепт, который можно быстро и очень легко приготовить даже во время напряженной рабочей недели. Для этого вкусного рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.


  • 8 картофелин среднего размера (Марис Пайпер)
  • 8 свеклы среднего размера
  • 150 г бекона
  • 150 г овечьего или козьего сыра
  • 1 зеленый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 чайная ложка молотой копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Сначала отварите в кастрюле картофель и свеклу (отдельно). Почистите картофель и свеклу щеткой для овощей и срежьте основание и тонкие заостренные концы каждой свеклы. Если ваш картофель и свекла крупнее, нарежьте их на четвертинки. Если они меньше, разрежьте их пополам.
  2. Поместите их в кастрюли, посолите и добавьте немного холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут или до мягкости. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  3. Картофель и свеклу процедить. Поместите готовый картофель обратно в пустую кастрюлю и немного встряхните туда-сюда, чтобы он вздулся снаружи. Это сделает их еще более хрустящими после обжаривания.
  4. Положите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте молотой копченой паприкой, чесночным порошком и розмарином. Приправить солью и перцем.
  5. Поместите в духовку и запекайте около 25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  6. После этого обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде. Подавайте жареную свеклу и картофель с жареным беконом, козьим сыром (или сыром из овечьего молока) и свеженарезанным зеленым луком.

Примечания

Сыр из овечьего молока идеально подходит для этого рецепта.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Обед
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Словацкая

Питание

  • Размер порции: 4 порции, количество на порцию:
  • Калорий: 663
  • Сахар: 12,2 г
  • color»> Натрий: 1518 мг
  • Жир: 27,5 г
  • Насыщенные жиры: 8,7 г
  • Углеводы: 77,9 г
  • Волокно: 12,6 г
  • Белок: 29,8 г
  • Холестерин: 75 мг

Ключевые слова: жареная свекла, жареный картофель, свекла с козьим сыром, жареная свекла с беконом

Буланж из картофеля и свеклы — Love & Good Stuff

· Изменено: автором Courtney · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

358
акции

Перейти к рецепту

Буланж из картофеля и свеклы — прекрасный гарнир, идеально подходящий для праздников или приема гостей. Тонко нарезанная свекла выкладывается слоями с тонко нарезанным картофелем и запекается со сливочным маслом, бульоном и травами для яркого и ароматного гарнира.

Я давно хотел опубликовать в блоге сообщение о картофельном буланже, и, поскольку у нас висело несколько свекл, я подумал, что это будет отличный способ их использовать — оказалось, это было ИЗУМИТЕЛЬНО. Свекла придает блюду красивый цвет, а ее землистый вкус добавляет еще одно измерение вкусовому профилю.

Что такое Картофельный буланж?

Картофельный буланж (Pommes Boulangere) — это французское блюдо из картофеля, которое включает в себя нарезание картофеля тонкими ломтиками и запекание с луком, маслом, травами и бульоном. Мне нравится думать об этом как об облегченной версии картофеля с гребешком, с которым знакомо большинство людей.

Как приготовить Буланжер из картофеля и свеклы:

Это блюдо проще всего приготовить с помощью мандолины. Использование мандолины гарантирует, что у вас будут тонкие ломтики одинаковой толщины, чтобы картофель приготовился равномерно.

Я люблю сначала подготавливать овощи, чтобы они были готовы к употреблению, прежде чем я начну выкладывать их слоями на сковороду.

Для начала смажьте дно сковороды тонким слоем сливочного масла, чтобы блюдо не прилипало ко дну. Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать для этого любую небольшую форму для запекания. Мне нравится использовать свою чугунную сковороду везде, где это возможно, поэтому я использовал именно ее.

Чтобы сохранить слои цвета в этом блюде, вам нужно положить свеклу на дно. Если вы положите картофель снизу, а свеклу сверху, когда свекла сварится, ее красная жидкость окрасит картофель в розовый цвет, тогда у вас не будет тех красивых слоев красного и белого, которые делают это блюдо таким красивым.

Начните с того, что положите примерно половину нарезанной свеклы на дно сковороды. Они должны накладываться друг на друга, чтобы образовался слой, сквозь который вы не можете видеть дно кастрюли. Сверху положите несколько ломтиков лука, посыпьте небольшим количеством розмарина и тимьяна, а затем добавьте несколько ложек сливочного масла поверх свеклы.

Добавьте еще один слой свеклы, лука, трав и масла, затем снова начните процесс с картофелем.

Завершите блюдо слоем только картофеля, затем равномерно полейте блюдо бульоном и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, чтобы верхний слой стал хрустящим.

Начните выпекать блюдо в течение 25 минут при температуре 400℉ градусов, затем уменьшите температуру до 350℉ и выпекайте еще 30 минут.

Когда вы достанете блюдо из духовки, дайте ему настояться около 10 минут перед подачей на стол.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ

Этот рецепт Буланжер из картофеля и свеклы подходит для следующих диет:

  • вегетарианская
  • можно легко сделать веганскую, заменив масло веганской альтернативой

Вы на Pinterest????? Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше свежих и вкусных рецептов

Хотите увидеть больше таких рецептов?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, следите за нами в Instagram или лайкайте нашу страницу в Facebook.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Если вам нравится этот рецепт Буланжер из картофеля и свеклы, вы можете ознакомиться с другими нашими рецептами гарниров:

  • Жареная золотистая свекла с увядшей зеленью
  • Жареная брюссельская капуста с лимонной заправкой из тахини
  • Пирог с цветной капустой и сыром

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его увидеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff. Понравилось? Не забудьте оценить его ниже!

Распечатать рецепт

4.67 от 6 голосов

Буланж из картофеля и свеклы

Слои тонко нарезанной свеклы, картофеля и лука, приправленные маслом, розмарином, тимьяном и овощным бульоном, затем запеченные в духовке

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 55 мин.

Общее время 1 час 15 мин. Калорийность: 226 ккал

Автор: Кортни

  • 1 фунт свеклы — около 4 средних
  • 1 фунт белого картофеля — около 4 средних
  • 1 луковица
  • 3 ст. овощной бульон
  • Разогрейте духовку до 400 ℉

  • Подготовьте свеклу и картофель, срезав кончики и очистив их от кожицы.

  • Используя мандолину в режиме самых тонких ломтиков, нарежьте картофель, свеклу и лук. Держите их пока отдельно.

  • Используйте небольшое количество сливочного масла, чтобы смазать дно 10-дюймовой чугунной сковороды.

  • Выложите на дно сковороды слой ломтиков свеклы, используя половину ломтиков свеклы, затем посыпьте сверху ⅓ лука. Посыпьте розмарином, тимьяном и несколькими ложками сливочного масла, затем приправьте солью и перцем.

  • Повторить с оставшимися ломтиками свеклы.

  • Создайте слой ломтиков картофеля поверх слоя свеклы. Разбросайте оставшийся лук, розмарин и тимьян сверху, затем распределите оставшееся масло по всему слою.

  • Сверху выложите оставшийся картофель.

  • Равномерно налить бульон на блюдо, затем сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла.