Содержание
Голени с картошкой в духовке в рукаве. Куриные голени запеченные с картофелем в рукаве
Одно из самых удачных сочетаний – курица и картошка. Особенно, если запечь всё это с ароматными специями в духовке.
Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом .
Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.
Информация о рецепте
Способ приготовления
: в духовке
.
Общее время приготовления
: 40-50 мин.
Количество порций
: 4
.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- куриные голени – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты и .
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
- Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
- Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
- При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный
В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.
Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе
Майонез — самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- 8-10 картофелин;
- три зубчика чеснока;
- небольшая луковица, можно и без нее;
- соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
- 100 грамм майонеза.
Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!
Приготовление курицы с картофелем и майонезом
Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.
- Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
- Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
- За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
- На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
- Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.
Нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.
Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами
Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- 5 картофелин;
- кабачок маленький, молодой;
- морковь;
- луковица;
- помидор;
- болгарский перец;
- 200 грамм сметаны;
- два зубчика чеснока;
- соль и приправы.
Приготовление куриных ножек с овощами в духовке
Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.
- Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
- Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
- Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
- Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее — кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
- Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
- Далее выкладывайте кольца лука, а поверх — куриные окорочка.
- Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.
Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.
Заключение
Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!
По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой — одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.
Универсальные рецепты приготовления мясного компонента и гарнира — настоящая находка для женщин с небольшим количеством времени на домашние дела. Куриные ножки с картошкой в духовке — один из них. Для его приготовления уйдет немного времени на подготовку продуктов, нужно лишь все сложить в форму для запекания. Предлагаем взять несколько вариантов на заметку.
Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, понадобится не более получаса на подготовку продуктов.
Достаточно использовать следующее их количество:
- 4 куриные голени;
- 1 кг картофеля;
- 300 гр сметаны;
- 200 гр чеснока;
- смесь перцев;
- соль.
Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами. Если голени крупные, можно разделить бедро и ножку по суставу.
Чесночные зубчики пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу и оставить промариноваться на полчаса или час.
Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать колечками, слегка приправить и посолить и вручную перемешать.
Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить картошку, затем ножки с бедрами.
Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. Разогреть печь до 180-ти град. и запечь блюдо в течение 40-45-ти минут. Снять фольгу и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось.
На заметку. Ножки с картошкой можно присыпать тертым сыром и подержать 5-7 минут без фольги в конце приготовления, а перед подачей посыпать свежей зеленью.
С добавлением грибов — пошаговый рецепт
Приготовить куриные бедра с грибами и картошкой можно следующим образом:
- шампиньоны — 300 гр;
- лук — 150 гр;
- картофель — 1 кг;
- бедра — 500-600 гр;
- соль, перец, куркума, базилик.
- немного масла для жарки и подготовки формы;
- лавровый лист.
Ножки подготавливаем привычным образом — моем, подчищаем.
Все овощи чистим и ополаскиваем, с грибами делаем то же самое.
Грибы режем кубиком, лук мелко шинкуем. Обжариваем с солью в масле до появления сока, после огонь выключаем.
Картошку режем крупными кубиками.
Подготавливаем форму, выкладываем картофель, поверх луково-грибную массу, далее ножки, натертые солью и пряностями. Посередине формы кладем лаврушку. Все поливаем оставшимся соком с грибов. Запекаем в духовом шкафу 45 минут. Подавать можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами.
В фольге в духовке
Приготовленное блюдо в фольге удобно тем, что можно сделать обед/ужин порционно. Для этого способа нужно нарезать листы фольги и сложить в два слоя, слегка приподнять края так, чтобы в дальнейшем их можно было завернуть «швом» или закрутить. Внутрь выкладываем картофель с ножкой, при желании поливаем каким-либо соусом и запекаем в разогретой печке при 190-а град. в течение 40-ка минут.
Приготовленное таким образом блюдо сохранит все соки, мясо получится очень нежным и сочным.
Под хрустящей корочкой
- 5 куриных голеней;
- 2-3 стол. л. майонеза;
- пара чесночных зубков;
- соль;
- молотый перец;
- паприка, куркума, карри — по 2-3 щепотки.
Подготавливаем голени и складываем мариноваться в смеси соли и пряностей с треть часа.
Отдельно выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Разделить соус на две части. Одной частью натереть ножки и оставить еще на полчаса.
Картошку помыть и нарезать брусочками. Смешать с оставшимся соусом.
Форму смазываем маслом, выкладываем картошку, а сверху ножки. Накрываем фольгой и запекаем четверть часа, затем запекаем без фольги в течение получаса.
Рецепт приготовления в рукаве
Куриные ножки с овощами, приготовленные в рукаве, можно назвать самым нежным и сочным вариантом приготовления этого блюда. Картофельные кусочки получаются очень мягкими, тающими во рту. А куриное мясо легко отделяется от кости.
Для приготовления этого блюда можно использовать один из вышеперечисленных вариантов сочетания продуктов. Процесс приготовления будет отличаться лишь тем, что все составляющие складываются в рукав для выпекания вперемешку. Таким образом, овощи хорошенько пропитаются соком курицы в процессе запекания.
Важно! После укладывания продуктов в рукав при завязывании второго конца пакета важно сдуть весь воздух — во время запекания рукав сильно раздуется, или сделать отверстия. По этой же причине важно ставить противень с рукавом на уровень ниже среднего, чтобы полный воздуха пакет не прикоснулся к верхней части духовки и не лопнул.
Голени курицы с овощами и картофелем
- 650 гр куриных голеней;
- 1,2 кг картофеля;
- 2 крупные луковицы;
- 2 крупные морковки;
- 600 гр вешенок;
- банка консерв. кукурузы;
- по ½ чайн. л. сладкой паприки и куркумы;
- по 1 чайн. л. орегано и базилика;
- соль по вкусу;
- пара стол. л. оливк. масла.
В пиале смешиваем пряности и масло, добавляем соль.
Голени хорошенько моем, разрезаем по суставу. При желании можно удалить кожу. Натираем мясо пряным маслом, складываем в миску и оставляем немного пропитаться.
Тем временем подготавливаем овощи: чистим, режем средним кубиком картошку, а лук и морковку немного меньше. Вешенки ополаскиваем и также нарезаем кубиком.
Складываем подготовленные овощи и грибы в миску, перемешиваем со специями и небольшим количеством соли.
Запекать блюдо рекомендуется либо в рукаве, либо в форме с крышкой. Вначале кладем грибно-овощную смесь, перемешанную с кукурузой, а сверху курицу. Накрываем крышкой, или завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую духовку на час при 170-180-ти град. По окончании приготовления оставляем в духовке еще минут на двадцать.
На заметку. Частичное приготовление блюда под фольгой гарантирует, что продукты хорошо пропарятся. Если готовить без нее, рекомендуется налить приблизительно ⅔ стакана воды, иначе картошка тоже получится сухой.
Подготавливаем голени, чистим и режем картошку. Чесночные дольки чистим и продавливаем прессом, смешиваем со сметаной, солью и пряностями. Разводим соус водой.
Смешиваем картошку, нарезанную брусочками, и ножки со сметанным соусом. Оставляем немного пропитаться — около 20-30-ти минут. Затем выкладываем в форму, закрываем ее фольгой и выпекаем блюдо при 190-та град. в течение получаса. Затем снимаем фольгу, затираем сыром и готовим еще четверть часа — блюдо немного зарумянится, сыр расплавится.
Подаем блюдо, присыпав рубленой свежей зеленью.
В майонезе
- 500 гр куриных голеней;
- 1 кг картофеля;
- 350 мл майонеза;
- соль, перец;
- 1 средняя луковица.
Овощи чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Голени моем, подчищаем.
Смешиваем голени с майонезом, солью и перцем. Добавляем лук. Все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса в холодильную камеру.
Картошку режем пластинками толщиной 5-7 мм. Выкладываем первым слоем в форму для выпекания, немного подсаливаем. Сверху выкладываем маринованные голени. Запекаем, как и в предыдущих рецептах — сначала немного под фольгой, затем без нее.
Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.
Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве
Этот рецепт появился в моей коллекции, когда только-только стали продавать рукава для запекания. Мне такой способ настолько понравился, что я стала в нем готовить и мясо, и овощи, и , комбинируя с разными добавками. Этот вариант приготовления действительно очень удобен: не пригорает, переворачивать, помешивать не требуется. Мыть духовку от жира не надо (О! Это самое главное!), все соки остаются в рукаве, продукты пропитываются ими, а, значит, сохраняют всю свою сочность и аромат. Давайте начнем с самого простого – картошку и куриную голень приготовим в духовке, используя рукав или пакет для запекания, что в принципе одно и то же.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6шт;
- картофель – 500-600гр;
- лук – 1шт;
- чеснок 1-2 зубчика:
- специи для курицы – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- сметана – 3ст.л.
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете
Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото
Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.
Что нам понадобится:
- куриные ножки – 4шт;
- картофель – 6-8шт;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1ст.л.;
- специи – 0,5ч. л.;
- сыр – 100гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом
Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.
Запечёные куриные голени-очень красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно удачно сочетаются они с картофелем и овощами. Ароматными и душистыми получаются голени при использовании подходящих специй и приправ.
Куриное мясо и овощи я буду готовить для запекания в рукаве отдельно.
Куриные голени размораживаю с вечера на нижней полке в холодильнике. Мою, их обсушиваю.
Для куриных голеней мне понадобятся паприка молотая и куркума, которые придадут им аромата.
Голени солю и посыпаю специями.
Втираю специи и соль не сильно в мясо и отставляю голени в блюде промариноваться минут 15 в стороне.
Тем временем, очищаю большую луковицу и морковь.
Чищу картофель от кожуры.
Картофель нарезаю не мелко кубиками.
Лук нарезаю тонкими слайсами.
Выкладываю в отдельное блюдо порезанные картофель и лук. Лук разбираю.
Морковь режу не толстыми кружками.
Соединяю морковь с овощами и солю по вкусу.
Для овощей мне понадобятся смесь перцев и «Приправа для блюд из картофеля». В приправу входят майоран, чабер, кориандр, чили.
Специи, приблизительно по пол чайной ложке, добавляю к овощам.
Так же всыпаю сушёного укропа на свой вкус. Хорошо перемешиваю все овощи и специи. Аромат уже стоит очень соблазнительный.
Овощи тоже ставлю пропитаться специями минут на десять.
Тем временем включаю духовку.
На противень выкладываю пакет для запекания. В него помещаю овощи не толстым слоем.
На овощи сверху выкладываю куриные голени.
Из пакета по возможности выпускаю воздух и крепко завязываю его. Прокалываю в нескольких местах, чтобы пар выходил и пакет при запекании не разорвался.
Запекаю в духовке при 200 градусов куриные голени и овощи один час.
Затем разрезаю пакет и проверяю голени на готовность деревянной палочкой. Прокалываю голень в самом толстом месте и если выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Если жидкость розовая, то следует поставить запекаться дальше до готовности.
Куриные голени, запечённые с картошкой самостоятельное блюдо-мясо и гарнир в одном. Подаю его, разложив на порционных тарелочках с мариноваными огурчиками и помидорчиками.
Картофель и курочка имеют разные вкусы. Картошечка ароматная, мягкая. Куриные голени красивые, имеют отлмчный и нежный вкус. Всё блюдо получилось сочное и сытное.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Время приготовления:
PT01h30M
1 ч. 20 мин.
Рецепт: Куриные окорочка в рукаве | на картофельной подушке
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Запеченные
Куриные окорочка в рукаве
Рецепты (2)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Irinka13
Украина, Киев
Репутация: +8786
Все рецепты автора: 291
Дата публикации: 2018-03-05
Рецепт понравился: 28
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт. ;
картофель — 500 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа для курицы — 1 ст.л.;
приправа для картофеля — 1 ч.л.;
чеснок — 3 зуб.
Способ приготовления:
Предлагаю вам потрясающий рецепт окорочков. Готовить не сложно и быстро. Очень нежные и сочные куриные окорочка, мясо просто тает во рту. Картошка получается очень мягкой, пропитанной куриным соком. Во время приготовления куриные окорочка выделяют сок и жир, которые стекают на картофельную подушку. Таким образом картофель тушится в курином соку, а куриные окорочка в собственном соку, так как запекается блюдо в рукаве. Количество ингредиентов рассчитано на двоих.
Куриные окорочка промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Соединяем с приправой для курицы, солью и перцем.
Добавляем чеснок, выдавленный через чесночный пресс. Натираем куриные окорочка и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуются окорочка. Чистим и моем картошку. Нарезаем картошку крупными кубиками и перемешиваем с приправой для картошки, солью и перцем по вкусу. Выкладываем в рукав для запекания картошку, а на картошку выкладываем куриные окорочка. Плотно завязываем рукав для запекания.
Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки, разрезаем пакет и ставим обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы была румяная корочка.
Готовые куриные окорочка и картофель выкладываем на тарелки, полив соком.
Подаем к столу в горячем виде. И удивляем родных и близких.
Приятного всем аппетита!!!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
AnastasiyaAnasta · 2018-03-05 20:48:11
Отличное блюдо!
ответить
Irinka13 · 2018-03-06 14:19:26
спасибо) большое)
ответить
Vkusno u-Syuzan · 2018-03-05 21:32:24
Вкусный обед.
ответить
Irinka13 · 2018-03-06 14:19:35
очень сытный)
ответить
сабрина · 2018-03-06 06:24:05
очень вкусно и ароматно
ответить
Irinka13 · 2018-03-06 14:19:46
спсибочки)
ответить
KIRA75 · 2018-03-06 06:39:53
Сытное, ароматное блюдо)
ответить
Irinka13 · 2018-03-06 14:20:09
мерси)))
ответить
Dyavolenok · 2018-03-06 09:23:23
Выглядит сочно и вкусно)
ответить
Irinka13 · 2018-03-06 14:20:38
также и по вкусу)
ответить
SvetlanaBarulina · 2018-03-06 14:06:25
Вкусное, не сложное и сытное блюдо)
ответить
Irinka13 · 2018-03-06 14:21:03
правильно))) спасибо)))
ответить
Ника-Клубника · 2018-03-06 14:52:33
Сочно получилось ) .
ответить
Irinka13 · 2018-03-07 21:04:14
спс)) не то слово)))
ответить
Grettchen · 2018-03-06 17:41:44
аппетитная тарелочка)))
ответить
Irinka13 · 2018-03-07 21:04:25
большое вам спасибо))))
ответить
nimivisisa · 2018-03-06 18:54:56
Хорошее блюдо, ароматное.
ответить
Irinka13 · 2018-03-07 21:04:35
спс))) и нежное))))
ответить
beletsl · 2018-03-16 10:44:55
У меня кума так готовит, быстро и вкусно, а главное всё сочное получается.
ответить
Irinka13 · 2018-03-16 14:53:20
Спасибочки)))
ответить
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 1 сентября 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
В сезон кабачков можно приготовить простое, сытное и полезное блюдо с куриными окорочками и картофелем. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано тем, кому противопоказано жареное и копченое, а также детям. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зелень. Несмотря на свою простоту оно подойдет и для праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г Жиры 5,19 г Углеводы 10,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 22 нравится
178 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков с кабачками и картофелем в духовке потребуется:куриные окорочка, морковь, картофель, кабачок, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала пластинками.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.
Шаг 4:
| 3 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Шаг 5:
Нарезанный картофель, морковь и кабачок выложить в миску.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 7:
Выложить овощи в форму для запекания.
Шаг 8:
| 4 ст. л. |
Сметану выложить в миску.
Шаг 9:
| 0,5 ч. л. |
В сметану добавить сушеный базилик или любую другую пряность по вкусу.
Шаг 10:
Добавить щепотку соли.
Шаг 11:
Перемешать сметану с солью и сушеным базиликом.
Шаг 12:
| 500 г |
Куриные окорочка помыть.
Шаг 13:
Выложить окорочка в форму для запекания на овощи и смазать смесью сметаны с базиликом и солью.
Шаг 14:
| 60 г |
Посыпать окорочка тертым сыром.
Шаг 15:
Запекать куриные окорочка в духовке 50-60 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 16:
По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью и измельченным чесноком.
Шаг 17:
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке готовы. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Запеканка из ветчины и картофеля — The Cookie Rookie®
Перейти к рецепту
Рецепт скорости
Рецепт
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта запеканка из ветчины и картофеля получается сырной, сливочной и очень вкусной! Приготовьте эту легкую сырную запеканку из ветчины и картофеля в любое время для всей семьи. Это отличный постпраздничный ужин, а также сытный завтрак!
Содержание
Сырная запеканка из ветчины и картофеля
Запеканки — один из моих любимых рецептов, потому что их НАСТОЛЬКО легко приготовить, и они всегда получаются вкусными. Эта запеканка из ветчины и картофеля получается такой сырной, что она обязательно понравится всей семье.
Что мне нравится в этом рецепте картофельной запеканки с ветчиной и сыром, так это то, что ее можно приготовить и подавать в любое время. Никогда не бывает плохого времени суток или плохого времени года. И это идеально подходит для большой семьи или в любое время, когда вам нужно накормить гостей.
Почему вам понравится эта запеканка с ветчиной Рецепт:
- СЫРНЫЙ: Эта запеканка из ветчины и картофеля покрыта слоем сыра и идеально пропеклась. Он такой сырный и сливочный!
- ПРОСТО: Как и большинство запеканок, этот рецепт очень прост в приготовлении. Выкладываем все в форму для запекания, готовим и подаем к столу!
- КАССЕРОЛЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ : Приготовьте это блюдо на обед, ужин или даже на завтрак. Подавать как основное блюдо или как дополнительный сытный гарнир. Такой универсальный рецепт!
Эта сырная запеканка — отличный рецепт остатков ветчины, если у вас есть излишки, которые нужно использовать после праздников! Если вы ищете больше запеканок для завтрака, попробуйте эту запеканку для завтрака с сосисками или запеканку с печеньем и соусом.
Как приготовить запеканку с ветчиной и картофелем
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Разогрейте духовку и смажьте форму для выпечки.
- Смешайте и приготовьте ингредиенты на плите, чтобы приготовить молочную смесь.
- Выложите на дно формы для запекания нарезанный картофель, сверху положите нарезанную кубиками ветчину.
- Равномерно залейте ветчину и картофель молочной смесью.
- Накройте форму и запекайте 40-45 минут.
- Посыпать тертым сыром и запекать без крышки еще 10-15 минут.
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Примечания к ингредиентам
- Молоко: Вы можете заменить цельное молоко равным количеством полуфабрикатов.
- Картофель: В этом рецепте используется красновато-коричневый картофель, но при желании вы можете заменить его другим сортом. Такое же количество красного картофеля или юконского золотого картофеля тоже отлично работает.
- Ветчина: Используйте предварительно приготовленную, нарезанную кубиками ветчину или нарежьте оставшуюся ветчину.
- Сыр: В этом рецепте запеканки вкусен любой вид сыра чеддер! Я рекомендую измельчить собственный сыр для достижения наилучших результатов. Предварительно измельченный сыр содержит добавки, препятствующие его полному плавлению.
Проверьте карточку рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов для этой сырной запеканки из ветчины и картофеля.
Какая ветчина лучше всего подходит для этой запеканки?
Убедитесь, что в этом рецепте используется вареная ветчина. Используйте оставшуюся ветчину, предварительно приготовленную ветчину или приготовьте собственную ветчину для этой запеканки. Вы можете легко найти вареную ветчину в продуктовом магазине или гастрономе.
Как разогреть запеканку с ветчиной и картофелем?
Чтобы разогреть остатки, поместите отдельную порцию в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на 50% мощности в течение 1-2 минут за раз, пока не прогреется. Хорошо перемешайте хотя бы один раз во время нагревания. Чтобы разогреть большую порцию, разогрейте запеканку в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут или пока она полностью не прогреется.
Можно уменьшить этот рецепт запеканки вдвое?
Этот рецепт рассчитан примерно на 8 человек. При необходимости можно уменьшить рецепт вдвое. Я рекомендую также использовать меньшую форму для выпечки, если вы это делаете. Примечание: если этого рецепта больше, чем вам нужно, вы можете съесть половину и заморозить половину для другого приема пищи.
Можно ли вместо этой запеканки использовать индейку или курицу?
Вы можете заменить индейку или курицу в этом рецепте, если хотите. Просто убедитесь, что любое мясо, которое вы используете, полностью приготовлено, и нарежьте его кубиками.
Рекомендации по подаче
Эта сырная запеканка из ветчины и картофеля подойдет на завтрак или ужин в качестве основного блюда или гарнира. Так что есть много разных способов подать его и множество других блюд, которые сочетаются с ним.
Если это ваше основное блюдо, вот несколько замечательных гарниров.
- Фритюрница Ranch Broccoli
- Рулетики из сладкого картофеля
- Жареные овощи с сыром
- Салат со сливками и горохом
Если вы подаете его на завтрак, я рекомендую просто добавить немного яиц, тостов или фруктов на гарнир.
Советы!
- Перед добавлением в запеканку ветчину следует приготовить. Не используйте сырую ветчину в этом рецепте.
- Этот рецепт — отличный способ использовать остатки ветчины после праздников. Нарежьте остатки и приготовьте эту запеканку на следующий день на завтрак или ужин!
- Картофель можно нарезать кубиками, нарезать или нарезать ломтиками любым удобным для вас способом. Пока они все нарезаны до одинакового размера и формы, они будут готовиться одинаково. Просто проверьте картофель, чтобы убедиться, что он нежный и полностью приготовленный перед подачей на стол.
- Накройте форму на большую часть времени выпекания. Ближе к концу вы добавите сыр, а затем поместите его обратно в духовку без крышки.
- Запеканка готова, когда сыр полностью расплавится, а картофель станет мягким.
- Храните остатки запеканки из ветчины и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Да! Вы можете легко приготовить эту запеканку из ветчины и картофеля заранее, а затем просто испечь и подавать.
Чтобы приготовить эту запеканку заранее:
- Следуйте рецепту до шага 4.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте запеканку из холодильника и дайте ей согреться при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.
- Продолжайте согласно рецепту, начиная с шага 5.
Примечание: Возможно, вам потребуется добавить несколько дополнительных минут на выпекание, если ваша запеканка еще холодная, когда вы ее ставите в духовку.
Это блюдо наполнено ветчиной, картофелем и сыром, что делает его простым и универсальным. Вы можете подавать это как запеканку на завтрак или как запеканку на ужин. Я думаю, что это имеет такой же смысл первым делом утром, как и вечером в будний день.
Этот простой рецепт сырной запеканки из ветчины и картофеля очень нравится всей семье. Это вкусно и так легко сделать в любое время.
- Запеканка Cheesy Tater Tot
- Запеканка Doritos
- Запеканка Taco
- Запеканка Sloppy Joe
- Картофельная запеканка с начинкой Hash Brown
9002 рейтинг. Наслаждаться!
Рецепт
Запеканка из ветчины и картофеля Рецепт
4,59 Из 180 голосов
Автор: Бекки Хардин — новичок в печенье
Подготовка: 30 минут
Повар: 1 час
Всего: 1 час 30 минут
сервис 8
Эта ветчина и карта , и супер вкусно! Приготовьте эту легкую сырную запеканку из ветчины и картофеля в любое время для всей семьи. Это отличный постпраздничный ужин, а также сытный завтрак!
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 1 ¼ чашки цельного молока или пополам
- ▢ ½ чашки куриного бульона или куриного бульона
- ▢ 30 ▢ ½ 3 чайной ложки мелкой морской соли 9020 ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
- ▢ 2 ½ чашки нарезанной кубиками вареной ветчины
- ▢ 4 унции 1 чашка тертого белого сыра чеддер 0 9
0 9
0
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов маслом или антипригарным разбрызгивателем. Отложите.
В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне до прозрачности.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 небольшая желтая луковица
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. Добавьте молоко, куриный бульон, морскую соль, черный перец и чесночный порошок. Продолжайте нагревать, часто помешивая, пока смесь не прогреется и не загустеет.
3 столовые ложки муки общего назначения, 1 ¼ чашки цельного молока, ½ чашки куриного бульона, ½ чайной ложки мелкой морской соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка
Равномерно распределите картофель на форму для запекания и сверху выложите нарезанную кубиками ветчину. Вылейте молочную смесь на ветчину и картофель.
2 фунта красновато-коричневого картофеля, 2 ½ чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
Накрыть крышкой и запекать 40–45 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать без крышки еще 10–15 минут или пока сыр полностью не расплавится, а картофель не станет мягким.
4 унции 1 чашка белого сыра чеддер
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Хранение: Храните запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
Инста
Оставить A
Рейтинг
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Запеканка из ветчины и картофеля — Движение воскресного ужина
значок поиска
Главная » Рецепты » Рецепты с ветчиной на ужин » Запеканка из ветчины и картофеля
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту
Моя сырная запеканка с ветчиной и картофелем — это простой рецепт ужина, который идеально подходит для использования остатков ветчины! Эта запеканка из картофеля и ветчины, дополненная сливочным соусом бешамель и сыром чеддер, получается очень вкусной и сытной. Готовится всего за час из простых ингредиентов!
Перейти к:
- Лучшая запеканка из ветчины и картофеля
- Картофельная запеканка с ветчиной Часто задаваемые вопросы
- Картофельная запеканка с ветчиной Ингредиенты
- Инструкции по запеканке с ветчиной и картофелем
- Инструкции по приготовлению запеканки для ветчины
- Картофельная запеканка с ветчиной Вариации
- Рецепты ветчины, нарезанной кубиками
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Лучшая запеканка из ветчины и картофеля
Я с нетерпением жду возможности приготовить большой ужин с ветчиной каждый год на праздники, и даже больше, я люблю придумывать рецепты остатков ветчины! Эта сырная запеканка из ветчины и картофеля — идеальный рецепт для остатков ветчины: это сытно, вкусно и так просто в приготовлении.
Классическое сочетание ветчины и сыра становится еще лучше с нежным картофелем и сливочным соусом бешамель. В комплекте с чесноком и луком для дополнительного вкуса, это именно то блюдо, за которое вы будете благодарны, если у вас остались остатки!
Лучше всего то, что запеканку с ветчиной можно легко приготовить заранее для плана питания на неделю или взять с собой на вечеринку. Или, если у вас впереди напряженный день, вы можете приготовить его утром, а потом испечь днем!
Картофельная запеканка с ветчиной Часто задаваемые вопросы
Что подходит к запеканке с ветчиной и картофелем?
Запеканка из ветчины и картофеля идеально сочетается с жареными или приготовленными на пару овощами, например, с жареной морковью с чесноком, или с салатом с острой заправкой, например, салатом «Ранч с пахтой» или салатом «Цезарь» с лимонной капустой (только курицу исключить). Спаржа, брокколи и жареная цветная капуста также отлично сочетаются с ветчиной и картофельной запеканкой.
Можно ли заморозить запеканку из ветчины и картофеля?
Запеканку из ветчины и картофеля можно заморозить перед выпечкой. Подготовьте все блюдо и положите его либо в пакет для заморозки, чтобы хранить в плоском виде, либо в безопасную для заморозки форму для запекания. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой, если храните в посуде. На этикетке укажите дату заморозки и храните до 2 месяцев. Когда все будет готово, выпекайте прямо из морозильной камеры в смазанной маслом форме для выпечки при температуре 375 ° F в течение примерно 1 часа, пока не прогреется.
Запеканка из ветчины и картофеля не содержит глютена?
В запеканке с ветчиной и картофелем используется соус бешамель, в основе которого лежит мука. Тем не менее, вы можете использовать сладкую рисовую муку вместо универсальной муки при приготовлении соуса для бешамеля, чтобы сделать это блюдо безглютеновым.
Запеканка из картофеля и ветчины Ингредиенты
- Картофель, нарезанный кубиками, я рекомендую yukon gold
- Ветчина, нарезанная кубиками, можно использовать остатки ветчины (попробуйте один из моих рецептов ветчины на ужин!) Измельченный чеснок
- Соус Бешамель (мука, масло, молоко, соль)
- Соль и перец
- Сыр Чеддер
Запеканка из ветчины использует соус бешамель в качестве сливочного соуса, добавляемого к блюду. Для этого рецепта вам понадобится около 4 чашек. При приготовлении описанного выше соуса бешамель (которого получается около 1 чашки) отрегулируйте ингредиенты следующим образом:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 6 столовых ложек муки
- 6 чашек молока
Запеканка из ветчины и картофеля Инструкции
- Смажьте 2-литровую форму для запекания растительным спреем. Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте соус бешамель. Вам нужно будет приготовить ру, затем добавить молоко и загустить. См.: Рецепт соуса бешамель
- В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанную кубиками ветчину, лук и чеснок и обжаривайте примерно 8 минут, пока лук не станет мягким, а ветчина не станет хрустящей.
- Выключите огонь, затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель, соус бешамель и одну чашку сыра чеддер. Хорошо смешать.
- Выложите эту смесь в подготовленную форму для запекания, затем равномерно посыпьте сыром чеддер. Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, пока картофель в центре запеканки не станет мягким, как нож.
- Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Инструкции по предварительному приготовлению запеканки с ветчиной
- Приготовьте запеканку в соответствии с инструкциями. Заверните и храните в холодильнике до 2 дней.
- Разогревать при 325 градусах примерно 35 минут, пока не прогреется. Наслаждаться!
Картофельная запеканка с ветчиной Вариации
- Картофельная запеканка с сосисками: Замените нарезанную кубиками ветчину кубиками или молотой колбасой, чтобы получить вкусную альтернативу этому блюду!
- Запеканка из брокколи с чеддером и картофелем: Вместо ветчины в этом блюде можно использовать такие овощи, как брокколи. Брокколи отлично сочетается с сыром чеддер и картофелем!
- Используйте другие сыры: Я люблю сыр чеддер в этой сливочно-картофельной запеканке, но вы также можете использовать другие легко плавящиеся сыры, такие как грюйер.
Рецепты ветчины, нарезанной кубиками
- Суп из остатков ветчины
- Фасолевый суп быстрого приготовления с ветчиной
- Слайдеры с ветчиной и сыром
- Рецепт салата с ветчиной
Попробуйте еще мои любимые рецепты из остатков ветчины.
📌
Закрепите на потом!
Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!
📋 Рецепт
Сырная запеканка с ветчиной и картофелем
Изабель Лессиг
Моя сырная запеканка с ветчиной и картофелем — это простой рецепт ужина, который идеально сочетается с оставшейся ветчиной, сливочным соусом бешамель и .
4.67 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Основной курс
Американская кухня
Количество порций 8
Калорийность 630 ккал
- 21/2 фунта нарезанного кубиками картофеля картофель на ваш выбор – я рекомендую yukon gold
- 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, для этого рецепта можно использовать оставшуюся ветчину 5 столовых ложек
- масла
- ½ чашки нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 4 чашки соуса бешамель следуйте нашему рецепту; размеры см. в примечаниях
- 2 чашки сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
Смажьте 2-литровую форму для выпечки растительным спреем. Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте соус бешамель. Вам нужно будет приготовить ру, затем добавить молоко и загустить. См.: Рецепт соуса бешамель
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанную кубиками ветчину, лук и чеснок и обжаривайте примерно 8 минут, пока лук не станет мягким, а ветчина не подрумянится. хрустящий.
Выключите огонь, затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель, соус бешамель и одну чашку сыра чеддер. Хорошо смешать.
Выложите эту смесь в подготовленную форму для запекания, затем равномерно посыпьте сыром чеддер. Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, пока картофель в центре запеканки не станет мягким, как нож.
Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
- Запеканка из ветчины использует соус бешамель в качестве сливочного соуса, добавляемого в блюдо. Для этого рецепта вам понадобится около 4 чашек. При приготовлении соуса бешамель (которого получается около 1 стакана) отрегулируйте ингредиенты следующим образом:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 6 столовых ложек муки
- 6 чашек молока
- Обжаривание картофеля с луком на сковороде придаст ветчине дополнительный аромат. Удивительно, когда так готовят.
- Эту запеканку можно приготовить за 2 дня и разогреть до 325 градусов в течение примерно 35 минут.
Калорийность: 630 ккалУглеводы: 50 г Белки: 24 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 100 мг Натрий: 672 мг Калий: 957 мгКлетчатка: 4 гСахар: 15 гВитамин А: 1051 МЕВитамин С: 29 мгКальций: 495 мгЖелезо: 2 мг комментарий ниже!
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она проводит пятничную семейную гурманскую вечеринку в рамках программы WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Рецепт лучшей сырной запеканки с ветчиной и картофелем
Когда дело доходит до гарниров, вы не можете превзойти сырный картофель. А когда дело доходит до сырного картофеля, нет ничего лучше, чем эта невероятно сырная запеканка из ветчины и картофеля.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить эту изумительно сырную запеканку из ветчины и картофеля. И если вы хотите получить еще больше сыра в своей жизни, ознакомьтесь с другими нашими любимыми сырными рецептами.
Как приготовить соус для этой запеканки?
Это очень просто. Начнем с того, что обжарим лук в масле, а затем добавим муку, чтобы получилась заправка (смесь масла и муки, перемешанная до однородности). Затем мы добавляем наше молоко, и крахмал в муке сгущает молоко, чтобы получился сливочный базовый соус. Оттуда мы можем сложить нашу ветчину и выложить слой сыра и картофеля. Наш рецепт поможет вам приготовить заправку для этой запеканки, но если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению заправки.
Какой сыр лучше всего положить в эту запеканку?
Вам понадобится что-то, что хорошо плавится и придает соусу яркий вкус. Мы предпочитаем чеддер, но вы также можете добавить швейцарский, гауда или фонтина. Это ваша запеканка, поэтому не стесняйтесь делать ее так, как вам нравится.
Я не люблю острые соусы. Можно ли отказаться от паприки?
Можно, но, честно говоря, это не острый сырный соус. Мы выбрали перец, потому что он добавляет тонкое тепло, которое уравновешивает весь этот насыщенный сыр.
С чем можно подать этот картофель?
Мы бы съели их в качестве основного блюда, и если вы хотите пойти по этому пути, мы рекомендуем сочетать их с хрустящим салатом или, может быть, с жареными овощами. Если вы устраиваете большой праздничный обед, они также отлично подойдут в качестве гарнира к сытному основному блюду, такому как хрустящий жареный цыпленок или короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне. На самом деле, они могут быть такими, какими вы захотите.
Можно приготовить этот картофель заранее?
Абсолютно. Вы можете приготовить базовый соус заранее (мы рекомендуем не более чем за 2 дня), дать ему остыть и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы к выпечке, просто достаньте соус, осторожно подогрейте его в кастрюле на плите и приступайте к приготовлению по рецепту. Вы также можете испечь все блюдо за 2 дня до начала. После выпечки дайте ему остыть, а затем накройте все блюдо фольгой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы, просто поставьте его в духовку и разогрейте до 375°. В этом случае мы рекомендуем не снимать верхний слой сыра до того дня, когда вы будете разогревать его для подачи; если вы запечете его дважды, сыр может отделиться и оставить лужи жира на поверхности запеканки, что не совсем аппетитно.
Пробовали их делать? Дайте нам знать, как они вышли в комментариях ниже
Рецепт сохранения
6
порций
Время приготовления:
0
часы
25
мин
Общее время:
1
час
55
мин
3
ст. л.
сливочное масло плюс еще для сковороды
1
маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
3
ст.л.
мука общего назначения
1
чайная ложка
сладкий перец
1 1/2
в.
цельное молоко
2
в.
Вареная ветчина, нарезанная кубиками
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 1/2
фунт.
красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
3
в.
тертый сыр чеддер
Свежий зеленый лук, для подачи
- Разогрейте духовку до 375°. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 4 минут. Посыпьте мукой и паприкой и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.