Блюдо из картошки и куриного филе: Курица с картошкой — 149 рецептов приготовления с фото пошагово

Слоёная картошка с курицей в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
60 минут

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Курица с картошкой в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 10 г | Жиры 9 г | Углеводы 8 г

Чтобы блюдо в готовом виде было более нежным, куриное филе нарежем на тонкие пластины. Толщина должна быть примерно 5-7 миллиметров. Но не отчаивайтесь, если у вас будут небольшие отклонения в ту или иную сторону. Предварительно не забываем хорошенько помыть филе.

Картофель вымоем, ополоснём, нарежем тонкими кружками 2-3 миллиметра – не более. Берём форму для выпекания, смазываем её маслом, выкладываем на дно картофельные кружки немного внахлёст. Выкладываем половину нарезанного картофеля. Немного  посыпаем солью.

Луковицу чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем лучше он пропитается соком куриного мяса. Раскладываем нарезанный лук поверх картофеля.

Поверх лука и картофеля наносим майонезом сетку произвольной формы.

Сверху аккуратно раскладываем пласты куриного филе.

Естественно солим, перчим. По своему усмотрению используем всевозможные сухие травы и специи.

Снова наносим сетку из майонеза, но уже поверх куриного филе.

А теперь, сверху выложим оставшийся картофель, который мы нарезали кружками.

В третий раз наносим майонезную сеточку. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно минут на сорок.

Минут за пять до полной готовности, аккуратно достаём наше блюдо. В это время можно ножом проверить степень готовности.

Далее посыпаем сверху сыром, который мы предварительно натёрли на тёрке. Снова ставим в духовку.

Через несколько минут, когда расплавится сыр, достаём. Слоеный картофель с курицей, сыром в духовке готов.

Перекладываем в тарелку, добавляем немного мелко нарезанной зелени, и потчуем своих домашних или гостей.

Советы по приготовлению:

  • Картофель для этого блюда лучше брать старый, не рассыпчатых сортов.
  • Если вас не устраивает майонез, можно использовать сметанный соус, добавив туда чеснок и зелень.
  • Помимо курицы, можно добавить тонкие пластины шампиньонов, кабачков, помидоров.

Другие рецепты

Рулетики из куриного филе в беконе запеченные с картофелем

Запеченные в духовке рулетики из куриного филе в беконе с сыром получаются очень ароматными и вкусными. Приготовить их очень просто, а на вид и вкус получается очень достойное блюдо.

Куриное филе обычно довольно сухое, приготовленное таким способом получается сочным и с пикантным подкопченным вкусом за счет бекона.

В качестве начинки я использовала тонкие ломтики сыра. Но можно сделать начинку любую на свой вкус. Например, мелко рубленные обжаренные грибы с луком или тертое вареное яйцо с чесноком и зеленью.

Такие рулеты прекрасно подойдут и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны. Я запекала рулетики вместе с картофелем нарезанным ломтиками и получилось блюдо два в одном — и горячее мясное, и гарнир. Очень удобно, быстро и сытно.

Бекон выбирайте подкопченный и тонко нарезанный. Им легко обернуть куриный рулетик. Сыр я взяла плавленный для тостов. Но можно взять абсолютно любой сыр на ваш вкус. Можно его тонко нарезать и слайсами выложить на филе, либо натереть на терке.

По желанию, куриное мясо можно заменить на филе индейки.

Очень аппетитно выглядят такие рулетики в разрезе. Подавать их надо обязательно в горячем виде.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 упаковка копченного бекона
  • несколько ломтиков тонко нарезанного сыра или немного тертого
  • 1 столовая ложка сметаны (можно не использовать или заменить майонезом)
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • несколько клубней картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно взять растительное)

Приготовление

  1. Куриное филе моем и нарезаем на тонкие широкие ломтики, примерно как на отбивные.
  2. Хорошо отбиваем молоточком, чтобы куски мяса были плоские и в них удобно было заворачивать начинку.
  3. Слегка перчим, солим мясо.
  4. Смазываем куриное филе майонезом или сметаной. Это делается для сочности. Но можно обойтись и без этого. Даем мясу немного промариноваться, пока будем заниматься картофелем.
  5. Картофель чистим и моем. Нарезаем на брусочки.
  6. Смешиваем оливковое масло с солью, перцем и другими специями для картофеля, например можно взять молотую куркуму или паприку.
  7. Масло со специями выливаем в картофель и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись им.
  8. В форму для запекания (можно просто на фольгу) высыпаем картофель смазанный маслом.
  9. Подготовленные отбивные кладем на полоски бекона. На ломтики куриного филе выкладываем тонкий ломтик бекона, а затем тонкий ломтик сыра. Сворачиваем рулетиком. Можно закрепить зубочисткой для надежности.
  10. Подготовленные рулеты выкладываем на картофель и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Если картофель начнет сильно пригорать, добавьте в форму совсем немного воды.

Блюдо готово. Подавайте с овощами, по желанию посыпьте зеленью.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт Курицы и Картошки — Всего 5 Ингредиентов!

Цыпленок с картофелем — это очень простое блюдо на сковороде, состоящее всего из 5 ингредиентов. Его очень просто приготовить, потому что вы просто запекаете приправленную курицу и картофель в духовке, и получается вкусное и сытное блюдо. Приправа «Ранч» придает идеальный вкус хрустящей курице с картофелем.

Приготовление простых и вкусных блюд из курицы на одной сковороде для всей семьи — это наша задача. У нас уже есть популярные One Pan Garlic Chicken and Rice и One Pan Mediterranean Chicken. Кроме того, если вы предпочитаете запеченный картофель с одним листом, у нас есть идеальный рецепт хрустящего жареного картофеля с розмарином.

Курица с картофелем

Курица с картофелем — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить! Он полон аромата и требует всего пять ингредиентов. Это блюдо не обойдется вам в кругленькую сумму и сэкономит время в сумасшедшие будние дни. Кроме того, еда полна ароматов, красочна и очень вкусна. Курица получается сочной и нежной, а картофель прекрасно прожаривается и приятно хрустит.

Еще одна причина, по которой этот рецепт стал хитом, заключается в том, что его можно приготовить из множества других ингредиентов. Например, вы можете добавить в него свои любимые овощи, такие как сладкий картофель, морковь, болгарский перец, оливки. Точно так же в этом рецепте не нужно мыть посуду, кроме кастрюли и миски, в которой вы смешиваете ингредиенты. Бонусные баллы за вкусные остатки. Приправа ранчо в сочетании с чесноком придает этому блюду насыщенный и ароматный вкус.

Цыпленок и картофель Советы по рецепту:

  • Начните с органических куриных бедрышек, используйте мясо высокого качества, это всегда лучшее.
  • Чтобы картофель получился более хрустящим, я рекомендую замочить его в холодной воде примерно на час перед взбиванием. Это удалит крахмал и сделает картофель более хрустящим.
  • Кроме того, обязательно промокните картофель бумажным полотенцем после того, как он был замочен в воде, чтобы вкус был более хрустящим.
  • Чтобы картофель получился равномерно приготовленным, переверните его вверх дном примерно через 30 минут приготовления.
  • Кроме того, этот рецепт легко настраивается. Например, вы можете добавить к нему различные другие овощи, такие как красный сладкий перец, морковь, грибы, цуккини или виноградные помидоры, и это лишь некоторые из них.

Подпишитесь на раздел «Сладкие и соленые блюда» на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Закрепите этот рецепт Easy One Sheet Chicken and Potato на любимой доске

Можно ли сделать это из куриной грудки или куриных ножек?

Абсолютно. Это настолько простой рецепт, что вы также можете изменить его в соответствии со своими предпочтениями. Вы можете использовать куриную грудку или другие части курицы, это будет работать так же хорошо. Получится очень вкусно и получится очень легкий и быстрый ужин.

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке, следуйте приведенным ниже советам:

  • Во-первых, хрустящий жареный картофель лучше всего готовить из белого картофеля, поскольку он не слишком крахмалистый: красновато-коричневый, юконский золотой, красный или пальчатый. , все хорошие варианты.
  • После того, как вы очистите и нарежете картофель, замочите его в холодной воде примерно на час. Вы заметите, что вода начинает белеть, это картофельный крахмал. Если у вас есть время, замените воду через 30 минут, потому что удаление крахмала сделает картофельные дольки более хрустящими.
  • Затем высушите бумажными полотенцами. Постарайтесь удалить всю влагу, лишняя влага создаст эффект пара в духовке.
  • Убедитесь, что духовка разогрета и картофель не переполнен в форме для запекания. Они должны быть размещены в один слой в кастрюле и с достаточным расстоянием между друг другом.
  • Если вас беспокоит масло, в котором они готовятся, вы всегда можете расположить картофель на решетке, помещенной на противень.

В чем запечь курицу с картошкой?

  • Для идеально хрустящего картофеля и курицы я рекомендую использовать для этого рецепта большой противень с бортиками   .
  • Также в этом рецепте хорошо работает сухая приправа ранчо .

Какие вина подходят к этому блюду?

  • Хорошее фруктовое красное вино, такое как Зинфандель или Сира , будет прекрасно сочетаться со вкусом этого блюда из курицы.
  • Если вы ищете белый вариант, рислинг или пино гриджо всегда прекрасно сочетаются с блюдами из курицы.
  • ▢ 6 куриных бедрышек с костями и кожей, очищенных от лишнего жира
  • ▢ 6-8 крупных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
  • ▢ 1 пакет (1 унция) сухой смеси приправ Ранч 9001 8
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тимьяна по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. с оливковым маслом.

  • Картофель очистить и нарезать на четвертинки.

Подготовьте картофель:

  • Замочите картофель в холодной воде примерно на час. Если у вас есть время, замените воду через 30 минут, потому что удаление крахмала сделает картофель более хрустящим.

  • Слейте воду и промокните картофель бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Положите кусочки картофеля в большую миску, добавьте ПОЛОВИНУ сухой смеси приправ «Ранч» и 3 столовые ложки оливкового масла. Бросьте все, чтобы покрыть.

  • Добавьте картофель на подготовленный противень. Распределить равномерно. Убедитесь, что у картошки достаточно места и она не переполнена, иначе она пропарится и не станет хрустящей.

Приготовление курицы:

  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и положите их в большую миску.

  • Добавьте измельченный чеснок, оставшуюся смесь приправ Ранч и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Бросьте все, чтобы покрыть.

  • Разложите курицу между картофелем на противне.

  • Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 60 минут. Через 30 минут запекания переверните кусочки картофеля на другую сторону, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

  • Картофель и куриные бедра готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и мягкими при протыкании. При необходимости варить еще 10 минут. Внимательно следите, чтобы курица не подгорела.

  • Чтобы курица стала более хрустящей, запекайте ее в течение 5 минут, прежде чем вынимать из духовки. Внимательно следите, чтобы курица не подгорела.

  • Достаньте из духовки, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Вкусняшки на почту

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную

Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования

Harvest Chicken Skillet {One-Pan Recipe!} – WellPlated.com

Harvest Chicken Skillet со сладким картофелем и брюссельской капустой — один из самых популярных рецептов на моем сайте, и нетрудно понять, почему. Это наилучшим образом удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, удовлетворит ваше стремление к питательной еде и оставит вам только одну сковороду для последующей уборки.

Первоначальная версия жареной курицы со сладким картофелем, брюссельской капустой и тушеными яблоками впервые появилась в моем архиве рецептов почти 10 лет назад (!!), когда я еще делал случайные фотографии рецептов на свой не-смартфон.

Перенесемся в сегодняшний день, и этот рецепт курицы по-прежнему остается одним из моих (и ваших) любимых!

  • Помимо того, что это бесспорно простой рецепт приготовления на одной сковороде, он еще и невероятно уютный и вкусный.
  • Ароматы, вдохновленные осенью, окутают вас такими утешительными объятиями, что вам захочется возвращаться снова и снова.
  • От сливочного сладкого картофеля до пикантности бекона и сладости яблок — в этом простом блюде на сковороде действительно есть все.
  • Кроме того, у вас есть дополнительный бонус в виде легкой очистки (ОЦЕНКИ!).
  • Он также одобрен для Палео и Whole30, поэтому, если вы придерживаетесь какой-либо диеты, вы тоже можете ею наслаждаться.

С помощью этой сковороды с брюссельской капустой и курицей, сладким картофелем, вы можете приготовить множество овощей, постного белка и фруктов в один прием пищи.

Вот такая у меня многозадачность!

5 Star Review

«Моя семья готовит по этому рецепту каждую осень вот уже 4 года. Он имеет ТАКОЙ вкус и идеально подходит для остатков! Это точно понравится публике».

— Rory —

Как приготовить жареную куриную грудку со сладким картофелем и брюссельской капустой

В этом рецепте жареной куриной грудки есть все мои любимые осенние ингредиенты: сладкий картофель, яблоки, брюссельская капуста и немного корицы. с одним из моих любимых круглогодичных ингредиентов, БЕКОНОМ.

Мне нравится, что она готовится на одной сковороде, полезная и сытная, а также хорошо разогревается (прямо как эта паста из сладкого картофеля).

Пссст . Если вы любите бекон и брюссельскую капусту, попробуйте эти брюссельские капусты с кленовым беконом.


Ингредиенты

  • Куриные грудки . Источник нежирного белка с мягким вкусом, куриная грудка является полезным и универсальным ингредиентом. Мне нравится, как хорошо они сочетаются с беконом и овощами.

Совет-заменитель

Этот рецепт также можно приготовить с нарезанными кубиками куриными бедрами без кожи и костей или нарезанной кубиками свиной вырезкой.

  • Бекон . Эта куриная сковорода для сбора бекона была бы неполной без кусочков соленого, хрустящего толсто нарезанного бекона.
  • Брюссельская капуста . Тушеная брюссельская капуста такая же вкусная, как жареная брюссельская капуста с чесноком. На сковороде они становятся карамелизированными снаружи и нежными внутри. Брюссельская капуста богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
  • Сладкий картофель . Один из моих любимых осенних овощей. Они естественно сладкие и богаты витаминами.
  • Яблоки Гренни Смит . Яблоки Гренни Смит идеально подходят для этого рецепта, потому что они сохранятся в процессе приготовления. Их хрустящая текстура и терпкий вкус являются идеальным дополнением к более сливочным и пикантным элементам этого блюда.
  • Свежий тимьян . Для свежего, пикантного травяного аромата.
  • Корица . Секрет уютного ингредиента, который делает это блюдо особенно уютным. Особенно вкусно со сладким картофелем.

Маршруты

  1. Поджарьте курицу. Выньте его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поджарьте бекон, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите большую часть капель бекона со сковороды.
  2. Обжарьте брюссельскую капусту, батат и лук в жире из бекона.
  3. Добавьте яблоки, чеснок, тимьян и корицу. Добавьте бульон. Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду с оставшимся бульоном. Варить несколько минут. Добавьте бекон и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней. Бекон немного размякнет, но все равно останется вкусным.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи, добавив немного куриного бульона, чтобы он не высох.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления нарежьте курицу кубиками и нарежьте овощи. Охладите каждый в отдельном герметичном контейнере для хранения. 9. Незаменимая вещь на кухне! Это еще один отличный, более бюджетный вариант.

  • Нескользящая разделочная доска . Эта разделочная доска останется на месте, пока вы будете нарезать.
  • Овощечистка . Облегчает чистку картофеля, моркови, яблок и т. д.
  • Лучшая чугунная сковорода

    Эта красивая чугунная сковорода прослужит вам всю жизнь! Он идеально подходит для приготовления таких блюд на сковороде.

    Get on AMazon

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать сорт Red Apple?

    Яблоки Грэнни Смит прекрасно подходят для этого рецепта, потому что они хорошо сохраняются во время приготовления и имеют прекрасный вкус. Тем не менее, я думаю, что вы можете использовать любой твердый, хрустящий сорт красных яблок с хорошими результатами.

    Можно ли обойтись без корицы?

    Корица придает блюду чудесную теплоту и уют, но при желании ее можно не добавлять.

    Что можно использовать вместо брюссельской капусты?

    Для замены с похожим вкусом попробуйте использовать капусту. Я думаю, вы также можете заменить соцветия брокколи брюссельской капустой (я рекомендую добавить соцветия вместе с яблоками).

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного
    • 3 чашки брюссельской капусты, нарезанной на четыре части (около 3/4 фунта)
    • 1 средний батат, очищенный и нарезанный на кусочки кубиками 1/2 дюйма (около 8 унций)
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
    • 4 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
    • 2 чайные ложки нарезанных свежих тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чашка разделенного куриного бульона с пониженным содержанием натрия

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки кошерной соли и черный перец. Готовьте, пока слегка не подрумянится и не пропечется, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    • Уменьшите огонь сковороды до средне-слабого. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и коричневым, а жир не вытопится, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (я просто положила еще одно бумажное полотенце поверх тарелки с курицей, а затем положила на нее бекон). Откажитесь от всего, кроме 1 1/2 столовых ложек бекона, капающего со сковороды.

    • Увеличьте огонь сковороды до умеренно сильного. Добавьте брюссельскую капусту, сладкий картофель, лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет хрустящим и прозрачным, около 10 минут.

    • Добавьте яблоки, чеснок, тимьян и корицу. Варить 30 секунд, затем влить 1/2 стакана бульона. Доведите до кипения и варите, пока не выпарится, около 2 минут. Добавьте отложенную курицу и оставшуюся 1/2 стакана бульона. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Добавьте отложенный бекон и подавайте теплым.

    • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней. Бекон немного размякнет, но все равно останется вкусным.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи, добавив немного куриного бульона, чтобы он не высох.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 397 ккал Углеводы: 35 г Белки: 31 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 87 мг Калий: 1089мгКлетчатка: 7гСахар: 15гВитамин А: 8656IUВитамин С: 68мгКальций: 81мгЖелезо: 2мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.