Блюдо из картошки и бекона: Жареная картошка с беконом, пошаговый рецепт на 2518 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченная картошка с беконом. Картошка с беконом в духовке

Приготовьте на праздничный стол — картофель в беконе запеченный в духовке, это блюдо удивит ваших гостей приятным пикантным вкусом и ароматом. Ведь блюда с беконом получаются очень сочные и вкусные. Сверху нашу картошку будет покрывать хрустящая мясная корочка, а в середину мы наполним чесночным соусом со специями. Рецепт картофеля с беконом очень простой, готовится блюдо достаточно просто, главное заранее сварить овощи, чтобы ускорить процесс приготовления. Что касается начинки ее можно сделать очень разной. Если вы любите острые блюда, тогда в соус смело добавляйте горчицу. Можно заправить сливочно-грибной начинкой она сделает ваше блюдо нежным.

В наше время есть разные блюда с беконом, его можно купить в любом супермаркете, но к сожалению цена очень кусается. Он бывает подсоленным или копчено-соленым. Мне мясо больше нравится немного подкопченное.

А вот простое и праздничное блюдо из свинины отбивные с помидорами и сыром. Гостям оно придется по вкусу.

Как приготовить картошку с беконом в духовке

  • Бекон – 80 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Базилик — 2 щепотки

Картошку берем не большого размера, хорошо промоем ее под проточной водой, чтобы не было грязи. Ставим варится в мундирах, я варила примерно 20 минут. Но каждый сорт отличается по приготовлению, одна варится быстрее, вторая наоборот дольше. Здесь еще важно ее не разварить.

Теперь нужно вырезать серединку, я вырезала специальным приспособлением, которое вырезает сердцевины у яблок. Если у вас нет такого устройства, вы можете попытаться сделать надрезы ножом, только аккуратно, чтобы не разрежать овощ.

В миске сделаем начинку. Сначала растопим сливочное масло, затем добавим растительное масло, соль, черный молотый перец, базилик и выдавленный чеснок.

Берем форму, в которой будем запекать и тогда над ней фаршируем картошку начинкой, чтобы лишний соус стекал в форму. Смажем ее со всех сторон и ставим в форму и так поступим с каждой.

Сколько запекать в духовке

Берем полоску бекона и обвернем ней картошку, кладем швом вниз, чтобы она не разворачивалась. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С градусов.

Как только мясо начнет румянится, значит пора доставать. Подаем картошку в беконе в горячем виде на стол. Подайте к ней соус. Приятного аппетита!

  • Растительного и сливочного масла не жалейте, тогда картошка получится сочной и вкусной.
  • В соус можно добавит свежую зелень, она добавит больше аромата и свежести. Но главное ее мелко измельчите ножом или блендером.
  • Запекать нужно при температуре 180-200С градусов, а самом конце, если у вас духовка электрическая, можете включить режим гриля, она сделает румяную корочку.
  • Подайте на любой праздник картофель запеченный в беконе в духовке для своих родных и они будут восторге.

Итак, сегодня мы приготовим картофель в беконе в духовке. Существует множество модификаций этого блюда, ведь каждая хозяйка использует свои собственные хитрости, чтобы сделать его ещё более вкусным и сытным.

Классический рецепт вообще предельно прост. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: собственно, сам картофель (примерно 1,5-2 килограмма), а также одна упаковка нарезанного бекона (около 200 граммов).

Картошку, разумеется, нужно вымыть и почистить. Далее каждый плод следует обернуть кусочком бекона. Чтобы картофель в беконе в духовке запёкся хорошо и не распадался, можно зафиксировать мясо при помощи зубочистки. А слишком длинные кусочки бекона, в свою очередь, можно завернуть «розочкой».

Затем надо выложить всё это на противень, а сверху плотно закрыть специальной пищевой фольгой. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, приблизительно на 40-45 минут.

Как видите, всё очень просто. Однако вы можете немного усложнить этот рецепт и приготовить, например, картофель в беконе с сыром. Для этого лучше всего брать в пластинках.

Перед тем как её нужно отварить в мундирах (не очищая от кожуры). Проверить готовность вы сможете, проткнув овощи вилкой: если она проходит легко, можно приступать к следующим этапам приготовления, а если действие требует некоторых усилий, нужно оставить картофель ещё немного повариться. После того как картошка будет готова, её нужно немного остудить и очистить от кожицы. Далее каждый плод необходимо разрезать пополам, на одну из половинок положить пластинку сыра, а затем прикрыть с другой стороны второй половинкой. Как и в первом рецепте, после этого каждую картофелину нужно обернуть ленточкой бекона.

Перед тем как начинать готовить картофель в беконе в духовке по этому рецепту, противень нужно выстлать чтобы мясо не пригорало. А поверх бекона на каждую картофелину следует положить небольшой кусочек масла. Духовку, опять-таки, следует разогреть до двухсот градусов. Но время, необходимое для запекания, в этом случае будет гораздо меньшим (ведь картошка уже готова) — около 15 минут. Сыр за это время должен расплавиться, а бекон — немного поджариться.

Есть и ещё один интересный рецепт, который позволит вам приготовить вкуснейший завернутый в бекон. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 6-8 крупных картофелин, 150 г сыра, 200-300 г грибов, луковица, 1 столовая ложка сметаны, молоко, бекон, специи, соль, укроп.

Тщательно вымытые картофелины следует разрезать вдоль на две половинки и, посолив, отправить вариться в кастрюле. Когда готовая картошка чуть остынет, нужно будет при помощи чайной ложки вынуть сердцевину. Но шкурки не выбрасывайте — впоследствии они будут нужны. В миске, добавив к картофельной мякоти немного молока, необходимо сделать пюре.

Далее можно заняться грибами. Вкуснее всего картофель в беконе в духовке получится, если взять лесные. Их необходимо хорошо промыть, разрезать на части и обжарить с измельчённым лучком на сковородке. За 5 минут до того, как они будут полностью готовы, нужно добавить к ним сметану, а затем перемешать.

Готовые грибы следует смешать с картофельным пюре и натереть в ту же миску кусочек сыра. Далее остаётся всыпать лишь нарезанный укроп, а затем тщательно перемешать начинку. Наконец, ею необходимо шкурки. У вас получатся своеобразные «лодочки» с начинкой. Каждую из них необходимо обернуть листом бекона, выложить на противень, который поставить на 15-25 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в беконе,
готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона — никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в беконе, нам понадобится:

картофель среднего размера — 10 шт.;

бекон в нарезке — 250 г;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.

Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился — накройте форму фольгой.

Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.


Калорийность: Не указана

Время приготовления: 50 мин

Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке очень вкусное и ароматное блюдо. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к праздничному столу – сытное, красивое блюдо, которое понравится всем гостям. Для дружеских посиделок с пивом, можно запечь большие клубни — по одному на гостя. Картофель удобно запечь в рукаве для запекания, во-первых, хорошо пропечётся, во-вторых, противень останется чистым. Также хочу обратить ваше внимание и на такой .
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— картофель – 400 гр.;

— бекон варёно-копченый – 120 гр.;

— сыр твёрдый – 60 гр.;

— молотая паприка – 5 гр.;

— сливочное масло – 15 гр.;

— сушеный тимьян, петрушка, растительное масло, соль.


Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления этого блюда выбираем две большие продолговатые картофелины. Эта форма предпочтительна, проще нарезать, быстрее пропекается.
Чистим картошку от кожуры, вырезаем повреждения и глазки.

Далее отрезаем нижнюю часть картошки, чтобы она прилегала к доске ровно. Понадобятся ограничители для нарезки, к примеру, китайские палочки для еды.

Кладём очищенную картошку между палочек. Остро заточенным ножом с широким лезвием делаем поперечные надрезы с шагом 0.5 сантиметра. Палочки для еды не позволят прорезать картошину до конца.

Нарезаем очень тонкими полосками варёно-копченый бекон с кожицей.

Держим картофель на весу за крайние ломтики – картошка раскрывается гармошкой, между срезами кладём кусочки бекона.

Сливочное масло смешиваем с мелкой поваренной солью, натираем картофелину, посыпаем молотой паприкой.

Берём рукав для запекания, кладём в него картофель, завязываем с двух сторон не очень плотно, чтобы оставались отверстия для выхода пара.

Запекаем в раскалённой духовке 35-40 минут в зависимости от размера клубней. Температура в духовке 200 градусов.
За 15 минут до готовности достаём противень, вскрываем рукав для запекания, посыпаем картофель тёртым сыром и сушеным тимьяном, вновь отправляем в духовой шкаф.

К столу подаём блюдо горячим, с пылу с жару, посыпаем зелёной петрушкой.

Приятного аппетита!


Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт картофеля с беконом

Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 30 шт.;
  • бекон сырокопченый – 30 полосок;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистите, хорошо промойте.
  2. Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
  3. Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
  4. Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
  5. Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
  6. Импровизированные шашлычки выложите на противень.
  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Картошка с беконом в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • зелень – 20 г;
  • бекон свежий – 16 полосок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, мускатный орех – 2 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
  3. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
  4. Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
  5. Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  6. Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
  7. Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
  8. Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6 шт.;
  • бекон – 20 полосок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
  3. Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
  4. Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
  5. В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
  6. Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
  7. Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
  8. Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
  9. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
  10. Подавайте блюдо прямо в фольге.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр твердый – 30 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок сушеный молотый – 10 г;
  • приправа для картошки – 10 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите клубни, промойте.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
  3. Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
  4. Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
  5. На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
  6. Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
  7. Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
  8. Выложите заготовки на дно формы для запекания.
  9. Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.

Запеканка из картофеля с беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.

Картофель в беконе, запеченный в духовке: повседневные и праздничные блюда

Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке.

Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье. Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты. Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • зеленый перьевой лук – один пучок;
  • молотый душистый перец;
  • бекон сырой – 150-200 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола.

Как приготовить картофель в беконе, запеченный в духовке

  1. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Картофельные корнеплоды не очищаем. Тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы удалить остатки грязи, воспользуемся щеткой или губкой.
  3. Промытые корнеплоды просушиваем бумажными салфетками. Натираем тщательно солью мелкого помола.
  4. Каждый картофельный клубень заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу. Перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  5. Ставим в духовой шкаф на один час. Запекаем картошку при температурном пороге 200°.
  6. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Российский сыр измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  8. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом.
  9. Запеченный картофель остужаем и разрезаем. Вычищаем ложечкой мякоть, перекладываем в миску. У нас получаются своеобразные картофельные лодочки.
  10. Картофельную мякоть соединяем со сметаной. Добавляем соль мелкого помола, молотый душистый перец и зеленый перьевой лук. Все компоненты размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Заполняем этой начинкой картофельные лодочки, перекладываем в противень.
  12. Сверху выкладываем бекон. Посыпаем все сырной массой и снова отправляем в духовой шкаф.
  13. Поскольку все компоненты блюда уже готовы, запекаем картофель с беконом буквально несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Оригинальная подача простого блюда

Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные клубни – 7-8 штук;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г;
  • бекон – 300 г;
  • майонез – 2 стол. ложки.

Как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке

  1. Очищаем картофельные корнеплоды, бекон при необходимости размораживаем.
  2. Очищенные картофельные клубни промываем фильтрованной водой. Просушиваем и нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Измельчаем ломтиками бекон.
  4. Застилаем противень или другую огнеупорную форму алюминиевой фольгой.
  5. Выкладываем гармошкой таким образом – один кружочек картофеля и ломтик бекона.
  6. Так заполняем всю форму.
  7. Очищенную луковицу измельчаем до консистенции пюре в блендере или мясорубке.
  8. Добавляем майонез и свежеотжатый цитрусовый сок. Все перемешиваем.
  9. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем сырную массу в заливку, еще раз хорошенечко перемешиваем.
  10. Заливаем этим соусом картофель с беконом.
  11. Накрываем все фольгой ставим в духовой шкаф. Запекаем картофель примерно 45 минут при температурном пороге в 200-225°.

Картофельные розы

Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные клубни – три шутки;
  • бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола;
  • натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
  • сухари для панировки – один стакан.

Как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке

  1. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
  3. Тоненько измельчаем пластины бекона.
  4. Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
  5. Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
  6. Выкладываем в формочку.
  7. Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
  8. Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.

Проще всего готовится картофель с беконом в фольге. Приготовление такого блюда можно легко адаптировать под мультиварку, гриль и даже под открытый огонь. Картофель недаром в народе называют вторым хлебом. Этот овощ очень сытный. А если еще и проявить кулинарную фантазию, то можно приготовить истинный гастрономический шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Запеченный с беконом картофель рецепт. Картофель в беконе в духовке со сливочным соусом – рецепт с фото.

Картофель в беконе
– очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот за короткий период времени. Такую картошку можно поставить, как на праздничный стол, так и взять с собой на природу. Главное, что такое блюдо очень сытное, ароматное и сочное. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления картофеля в беконе:

  1. Картофель небольшого размера
    1 килограмм
  2. Бекон копченный
    300 грамм
  3. Сметана 15–20% жирностью
    100 миллилитров
  4. Майонез 72% жирностью
    2 столовые ложки
  5. Зелень петрушки свежая
    по вкусу
  6. Зелень укропа свежая
    по вкусу
  7. Соль
    по вкусу
  8. Перец черный молотый
    по вкусу
  9. Розмарин свежий
    1 веточка
  10. Чеснок большого размера
    2 зубчика
  11. Масло сливочное
    для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Тарелка – 2 штуки
  3. Глубокая миска
  4. Глубокая пиала
  5. Чесночница
  6. Столовая ложка
  7. Блюдце
  8. Противень или глубокая форма для запекания
  9. Зубочистки
  10. Духовка
  11. Кухонная плита
  12. Блюдо для подачи
  13. Кастрюля с крышкой
  14. Пищевая пленка
  15. Кухонные прихватки

Приготовление картофеля в беконе:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Первым делом хорошо промываем картофель под проточной водой.
Затем выкладываем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Внимание:
кожуру срезать с корнеплодов не нужно, так как готовить мы будем наше блюдо в мундирах. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем емкость крышкой. Как только вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим компонент в течение 30-35 минут. Важно:
но прежде, чем выключать конфорку, необходимо обязательно проверить степень готовности картофеля. Для этого можно просто ингредиент проткнуть зубочисткой. Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит — овощ готов и можно переходить к следующему шагу приготовления блюда. Если же нет, тогда продолжаем варить картофель еще в течение 7-10 минут
. Главное, не переварить картошку, чтобы она не разварилась и не рассыпалась на кусочки. После этого с помощью столовой ложки перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем бекон.

Выкладываем копченое мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на тоненькие пластинки. Внимание:
количество пластинок бекона должно совпадать с количеством картофелин. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку, а чтобы он не обветрился, обматываем емкость с беконом пищевой пленкой.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Промываем свежую петрушку и укроп под проточной водой и, слегка отряхнув компоненты на весу от остатков воды, перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим ингредиенты и после – перекладываем в глубокую пиалу.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем их на несколько кусочков ножом.
А для того, чтобы измельчить овощ, выкладываем чесночные кусочки в чесночницу и выдавливаем их прямо в емкость с мелко рубленой зеленью.

Шаг 5: готовим заправку для блюда.

В пиалу с измельченным чесноком и зеленью добавляем сметану, майонез, а также солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Шаг 6: готовим картофель в беконе.

Итак, все компоненты подготовлены, поэтому можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Для этого выливаем заправку в миску с картофелем и все аккуратно, но тщательно перемешиваем столовой ложкой, только тыльной стороной, чтобы не повредить главный ингредиент. Оставляем в таком состоянии картофель на 10-15 минут
, чтобы он впитал в себя аромат соуса. После этого по очереди берем чистыми руками картофель и заворачиваем его в пластинку бекона. А чтобы бекон не падал на дно формы в процессе запекания, скрепляем его края зубочисткой. Сформированное блюдо выкладываем на дно противня, заранее смазанное кусочком сливочного масла. После – повторяем всю процедуру сначала, пока у нас не закончится весь картофель с беконом. Внимание:
если в миске осталась заправка, обязательно переливаем ее из этой емкости в противень к картофелю. Сверху блюдо посыпаем листиками розмарина и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С
буквально на 5-10 минут
, пока не подрумянится картошка и бекон. Сразу же после этого достаем противень из духового шкафа, воспользовавшись кухонными прихватками, и можем блюдо подавать к столу, пока оно еще не остыло.

Шаг 7: подаем картофель в беконе.

С помощью столовой ложки перекладываем картофель в беконе на блюдо для подачи и спешим угощать близких и друзей, пока эта красота не остыла и привлекает всех своим незабываемым ароматом. А так как это блюдо считается основным, так как оно, кроме того, что вкусное, еще и довольно сытное, его можно подавать с овощными салатами или соленьями.
Приятного вам аппетита!

— – Для того чтобы картофель в беконе стал еще вкуснее, можно взять молодые корнеплоды.

— – Для картофеля в беконе отлично подойдет сметанный соус. Для этого необходимо перемешать сметану с высоким процентом жирности, измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы и подавать к столу, как заправку для блюда.

— – Для заправки картофеля в беконе можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Тогда блюдо станет еще нежнее и без кислинки.

Есть блюда сложные, а есть простые, но, в то же время, весьма вкусные и классные во всех отношениях. И сегодня я поведаю, как раз такой рецепт. Блюдо простое и непритязательное – картошка, запеченная в духовке с беконом. Даже звучит аппетитно. Начнем.

Итак, как уже понятно, основой блюда является картофель. Поскольку мы решили приготовить данный рецепт в разгар лета, то нам достался молодой картофель с тонкой кожурой. Ее можно поскоблить, а можно делать прямо так. Мы, от ленности нашей, так и поступили.

Картошку тщательно помыли. А затем, режем ее острым ножом на кружочки, толщиной, примерно 6-8мм.

Возьмем жаровню. Нальем на нее немного растительного масла. У нас было нерафинированное оливковое масло. Вы можете использовать подсолнечное, если оливкового нет. Размазываем масло по поверхности жаровни, чтобы блюдо не пригорало. Или не заморачиваться с маслом, а постелить на дно пищевую фольгу.

Аккуратно накладываем слой картошки, покрыв им всю площадь дна жаровни.

Поверх картошку присаливаем и перчим (лучше свежемолотым черным перцем или смесью перцев).

Возьмем 2-3 средние луковицы. Почистим их и порежем тонкими кольцами. Равномерно накладываем лук поверх картошки. При запекании лук имеет одну замечательную особенность – он становится сладковатым. И это отлично будет сочетаться с другими компонентами нашей запеченной картошки с беконом.

Берем кусок бекона и нарезаем его тонкими полосочками. Можно купить готовый порезанный бекон, кто во что горазд.

Кусочками бекона покрываем картошку и лук, формируя новый слой. Возьмем пучок свежего укропа, и еще какой-то зелени, если хотите. Зелень промываем и мелко рубим, посыпаем поверх бекона.

И закрываем это все еще одним слоем из кругляшков картофеля.

Все наше блюдо заливаем добротным майонезом средней жирности (около 67%). С майонезом не усердствуем. Просто формируем сеточку из майонеза по всей поверхности жаровни.

Накрываем жаровню фольгой и ставим в разогретую духовку. Пропекаем минут 30-40. Снимаем фольгу и доводим в духовке, но уже без фольги, на протяжении еще 20 минут.

Получилась великолепная душистая и сочная картошка. Она подрумянилась. Имеется сладковатый привкус лука и мясной вкус и аромат, полученный от бекона. Простое, сытное блюдо домашней кухни. Рекомендую попробовать!

Картошка с беконом, и пусть не очень полезное блюдо, зато простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Буквально 45 минут, и аппетитное блюдо будет украшать любой стол. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.


Содержание рецепта:


Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

  • Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
  • Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
  • Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
  • Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
  • Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
  • Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
  • С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
  • Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
  • Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
  3. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
  4. Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
  5. Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
  7. Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

  • картофель – 6 шт.,
  • бекон – 6 пластинок,
  • твердый сыр – 50 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.

Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге.
Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.

Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.

Картофель разрезаем пополам.

Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.

Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.

Картошка – это овощ, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Она является прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе, отлично сочетается с разными овощами и грибами. Поскольку картофель является универсальным продуктом, который позволяет приготовить самые разнообразные блюда, то вариантов рецептов существует огромное количество. Одним из вкусных, сытных и простых в приготовлении блюд является картошка с беконом в духовке. Мягкий запеченный картофель отлично гармонирует с беком, а ароматные специи прекрасно дополняют блюдо.

  • кожуру следует обрезать очень тонко, лучшим вариантом станет запекание или отваривание его в кожуре.
  • варить картошку нужно на пару или с добавлением совсем немного воды
  • не рекомендуется хранение очищенного картофеля в воде.
  • при варке овощ кладут в закипевшую, подсоленную воду.

Соблюдая эти простые правила вы всегда .

Рецепт №1. Картофельная гармошка с беконом

Нам нужно:

  • Картошка – 8 шт.
  • Бекон – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр тверд. – 50 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Специи

Приготовление:

Картошку хорошо промываем, очищаем, обсушиваем и делаем на ней несколько глубоких надрезов. Бекон, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Зелень и чеснок измельчаем. Очищенный лук нарезаем колечками.

Клубни картофеля должны быть достаточно крупные, продолговатые, правильной формы, без вмятин и зеленого цвета.

В картофельные надрезы, выкладываем слоями: ломтики сыра, колбасы, бекона и колечки лука. Сверху посыпаем специями, рубленой зеленью и чесноком. Подготовленную картошку выкладываем в смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Чтобы верхний слой не получился засохший, форму можно накрыть фольгой в первые 30 минут готовки.

Готовое кушанье нужно подавать горячим, полив сверху сметаной.

Рецепт №2. А на ужин картофель с беконом

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сдабриваем специями.

От способа нарезки картофеля зависит время готовки – ломтики запекаются примерно полчаса, а целые клубни около часа.

Кусочки бекона обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем к бекону картошку, рубленую зелень и все перемешиваем. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в раскаленную до 200°С духовку. Готовим до румяной корочки. В конце добавляем тертый сыр и запекаем еще несколько минут.

В духовке – это очень интересное, необычное блюдо, которое однозначно поможет разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить ее не составит труда, и вы сможете порадовать всю семью вкусным, сытным и необычным блюдом. Бекон придаст блюду необыкновенный копченый вкус и аромат.

Картофельная запеканка с сыром и беконом — Радостный фартук

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Картофельная запеканка с сыром и беконом — это запеченная в духовке картофельная запеканка со сливочным вкусом и беконом, сыром, сметаной и кремом из куриного супа. Это легкий и вкусный гарнир из картофеля на праздники, обеды или просто на каждый день!

Предостережение: эта штука накормит толпу. Так что, если у вас нет толпы, что ж… будьте готовы к тому, что на какое-то время останется много вкусной запеканки с картофельным беконом!

Любишь картошку? Также попробуйте «Жареный молодой картофель», «Салат из запеченного картофеля с начинкой» и «Сливочный картофельный суп с беконом», чтобы получить еще больше вкусного картофеля!

Картофельная запеканка с беконом

Я люблю эту картофельную запеканку с беконом всем своим чертовым сердцем.

Невероятно сливочный. Это утешительная пища для желудка и души. Он тает во рту.

Его очень легко приготовить всего за 10 минут, а всю тяжелую работу сделает духовка!

Так как картофельная запеканка с беконом требует замороженного нарезанного кубиками картофеля в виде оладий, это означает, что вам даже не нужно чистить и нарезать этот картофель!

Просто смешайте все в большой миске, разложите на противне и запеките в духовке до готовности. ЭТО ОНО!

Картофельная запеканка с сыром и беконом — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю очень часто, и оно доказало, что может накормить И вау толпу. Это заставит вас выглядеть как рок-звезда, даже если вы прикладываете усилия новичка.

Поскольку эта штука рассчитана как минимум на двенадцать человек, она отлично подходит для большой компании. Я люблю готовить картофельную запеканку с беконом в качестве гарнира к праздникам, вечеринкам, обедам, большим собраниям и многому другому.

Примечания к ингредиентам

Картофельная запеканка с беконом требует минимального количества ингредиентов, пригодных для кладовой. Список короткий, но каждый ингредиент играет важную роль!

  • Картофель с оладьями – это нарезанный кубиками картофель, который продается в большом пакете в отделе замороженных продуктов. Они очищены и нарезаны , так что они готовы к использованию! Я люблю использовать их, потому что это экономит мне так много времени!
  • бекон – я имею в виду, он превращает картофельную запеканку из хорошей в великолепную, как никто другой…
  • сгущенный куриный суп – это консервированный суп, который является важным и вкусным ингредиентом, придающим запеканке с картофельным беконом густую кремовую текстуру, а также множество вкусных ароматов. Это также придает блюду соленость – дополнительная соль не требуется.
  • острый чеддер — измельченный. Мне нравится использовать острые, но мягкие или средние работы!
  • сметана – придает кремообразную текстуру (как сгущенный куриный суп) и имеет довольно нейтральный вкус.
  • чесночный порошок — приправа для картофеля
  • луковый порошок — приправа для картофеля
  • сливочное масло
  • свежая петрушка — в качестве гарнира (по желанию)

Как приготовить картофельную запеканку с сырным беконом

Кастрюлю так просто приготовить!

Минимальная подготовка, простые шаги, и духовка сделает большую часть тяжелой работы!

Шаг 1: Приготовьте бекон

Сначала нам нужно приготовить вкусный хрустящий бекон.

Вы можете обжарить его на сковороде или приготовить в духовке.

Если вы готовите в духовке, положите полоски бекона рядом друг с другом на противень, застеленный алюминиевой фольгой, чтобы их было легче чистить.

Выпекайте при 425℉ в течение 14-18 минут или пока бекон не приобретет желаемую хрустящую корочку. Время может варьироваться в зависимости от толщины и постности бекона.

Я люблю готовить бекон полосками, а после приготовления нарезать его на более мелкие кусочки.

Если вы хотите пропустить этот шаг и сделать его еще проще, используйте вместо него кусочки бекона!

Шаг 2: Смешайте ингредиенты

Затем смешайте все ингредиенты для картофельной запеканки с сырным беконом в большой миске.

Смешайте замороженный нарезанный кубиками оладьи, сгущенный куриный суп, тертый очень острый сыр чеддер, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и секретный ингредиент, который должен быть незаконным, потому что он делает все вкуснее, БЕКОН.

Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось равномерно.

Кто может отказаться от блюда из картофеля, которое не требует очистки и нарезки картофеля кубиками?

Замороженные картофельные оладьи, нарезанные кубиками – ты мой герой.

Шаг 3: Выпечка!

Переложите смесь с картофельным беконом в прямоугольную форму для запекания размером 9″x13″ и выполните еще одно незаконное задание — налейте на нее растопленное сливочное масло.

Равномерно распределите по всей поверхности.

Ничего страшного, скоро День Благодарения. Смазать маслом, детка!

Если это не День Благодарения… все равно намазать маслом! 😉

Запекайте запеканку с картофелем и беконом при 350℉ в духовке целый час.

Мы красиво и медленно готовим запеканку в духовке, чтобы картофель стал мягче, а вкусы объединились, чтобы создать богатую, сливочную и вкусную магию!

Когда все будет готово, достаньте запеканку из духовки и дайте запеканке с картофелем и беконом остыть в течение 15 минут.

И все. В этот момент вы должны столкнуться лицом к лицу с игристой, греховно хорошей, очень удовлетворяющей, единственной, сырной картофельной запеканкой с беконом.

Смотри, как сырное добро прилипает к картофелю. Я ИМЕЮ В СМЫСЛЕ… Кто может устоять?!?

Тающий во рту, липкий, сырный картофель с небольшим количеством бекона.

Идеально сочетается с индейкой, ветчиной, стейком, свининой. Почти любое мясное блюдо, о котором вы только можете подумать, и многое другое. Это также хороший вариант картофельного блюда для завтрака / позднего завтрака.

Наденьте удобные штаны и насладитесь этой запеканкой из картофеля с беконом в полной мере.

Предварительное приготовление и хранение

Вот несколько способов приготовить заранее/хранить/разогревать:

  1. Поместите все в форму для запекания и храните форму для запекания накрытой в холодильнике до готовности к выпеканию. При выпечке запекайте при температуре 350℉ 45 минут, так как картофель больше не заморожен. Картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  2. Испеките картофельную запеканку с сыром и беконом, дайте полностью остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, запекайте при 350 ℉ в течение 30-40 минут или пока картофель не нагреется. Проверьте на 20-минутной отметке и при необходимости накройте картофель (если кажется, что он сильно подрумянивается).

С чем подавать?

Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно подавать как гарнир к позднему завтраку, обеду и ужину!

  • На поздний завтрак он отлично сочетается с яйцами, беконом, сосисками, вашим любимым белковым завтраком или запеканкой. Вот некоторые из моих любимых рецептов позднего завтрака, которые я люблю готовить вместе с этим блюдом из картофеля: запеканка из круассана с ветчиной и сыром, запеканка из французских тостов с ягодами, колаче с техасскими колбасками, запеканка для завтрака с сосисками, рецепт Easy Frittata
  • На обед/ужин я люблю сочетать его с ветчиной, курицей, стейком или любым вашим любимым мясом. Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые можно сочетать с картофельной запеканкой с беконом: запеченная ветчина с ананасом, свиная вырезка с соусом, маринованный стейк из пашины с кукурузной начинкой из авокадо, курица, фаршированная шпинатом и артишоками.

И, конечно же, очень приемлемо просто взять и ложкой покопаться в этой запеканке с сырным картофелем и беконом.

На самом деле, я рекомендую это!

Больше рецептов из картофеля!

Вот и другие рецепты не менее вкусных и сырных блюд из картофеля!

  • Чухой чесночный гребеный картофель
  • Легкий 6-ингредиент сырный картофель WDGE
  • Жареный из пармеса. Кэтлин из The Fresh Cooky!)

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest! Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

  • 2 фунтов замороженные нарезанные кубики хеш-коричневый картофель
  • 6-10 унций бекон
  • 26 унций сгущенной сливки куриного супа
  • 2 стакана Sharpdar Shredar
  • 1 СОЗДАНИЕ
  • 2 DSPDAR
  • 1 СОЕДИНА. порошка
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • рубленая свежая петрушка, по желанию в качестве гарнира
  • Нарежьте бекон ломтиками толщиной 1 дюйм и обжарьте бекон. Слить жир от бекона

  • Разогреть духовку до 350

  • В большой миске смешайте картофель, бекон, сгущенный куриный суп, сыр чеддер, сметану, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо смешать.

  • Вылить в прямоугольную форму для запекания 9×13. Сбрызнуть блюдо растопленным сливочным маслом

  • Выпекать в духовке 1 час

  • Вынуть и охладить в течение 15 минут. Украсьте свежей петрушкой (по желанию).

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 8 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Сделай фото и отметь меня на @joyous. apron или поставь хэштег #joyousapron в Instagram!

Картофель, запеченный в духовке с беконом

Лучше идеального картофеля, запеченного в духовке, может быть только то, что он подается с хрустящим беконом. Этот рецепт жареного картофеля в духовке отлично подходит в качестве гарнира или украсит ваше утро, если его подавать с яйцами. Перейти к рецепту

Сегодня я делюсь рецептом жареного картофеля в духовке, который делает мое утро в десять раз проще. Я люблю время от времени делать это для своего сына. Используя только одну сковороду, это удобный и простой способ одновременно приготовить бекон и пожарить картофель. И не знаю, как вам, а мне в жизни нужно больше удобных и стильных вещей!

Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо. Кроме того, и запеченный в духовке картофель, и бекон готовятся одновременно. Хрустящий жареный картофель получается невероятно ароматным, потому что, когда бекон готовится, он обеспечивает масло для жарки картофеля. Мы все знаем, как я люблю готовить с жиром от бекона!

Для этого рецепта жареного картофеля в духовке вам также понадобятся всего четыре ингредиента: бекон, картофель, соль и перец. Всего через 30 минут у вас будет идеальная жареная картошка (хрустящая картошка снаружи, мягкая внутри) и порция хрустящего бекона.

Хотя это великолепно по утрам с гарниром из яиц, оно также является идеальным гарниром. Я включил несколько вариантов подачи ниже, но это идеальное сопровождение к основным блюдам, таким как жареный цыпленок, стейк или грудка индейки. Да, это также будет такой вкусный гарнир, чтобы насладиться этими праздниками!

А теперь позвольте мне показать вам простой способ приготовить бекон и картошку!

Ингредиенты рецепта

  • Бекон
  • Кошерная соль (или морская соль, но не поваренная соль)
  • Перец
  • 2 большие картофелины для запекания или 4 маленькие-средние

Нарежьте картофель крупными кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель внутри.

Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 400 градусов духовку и запекайте около 30 минут, перемешивая жареный картофель примерно каждые 10 минут и переворачивая бекон.

Готовые блюда переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали жир и получили восхитительную хрустящую корочку и подавайте! Наслаждайтесь идеальным блюдом из запеченного картофеля и бекона!

Хранение

Вы можете хранить остатки запеченного картофеля и бекона в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда придет время, быстро разогрейте бекон и картофель на сковороде или во фритюрнице, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими.

Примечания к рецепту

  • Вы также можете добавить 1 среднюю луковицу (разрезанную на четыре части) в форму для запекания.
  • Ищете больше вкуса? Смешайте картофель с 1 зубчиком измельченного чеснока (или чайной ложкой чесночного порошка), чайной ложкой тимьяна, чайной ложкой итальянской приправы или чайной ложкой розмарина перед тем, как добавить в форму для запекания.
  • В последние 15 минут приготовления посыпьте запеченный в духовке картофель сыром пармезан или тертым сыром чеддер.
  • В качестве гарнира подайте вкусное блюдо из печеного картофеля и бекона с ложкой сметаны и посыпьте зеленым луком, нарезанным зеленым луком или нарезанной петрушкой.
  • Я лично использовал бекон из индейки, но вы можете использовать любой бекон, который вам больше нравится. Вам просто нужно заранее смазать противень жиром; либо с антипригарным разбрызгивателем, либо с оливковым маслом.
  • Это полностью зависит от личных предпочтений, очищаете ли вы картофель или оставляете его с кожурой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель лучше всего использовать?

Я рекомендую использовать юконский золотой картофель для этого рецепта хрустящего жареного картофеля в духовке. Вы также можете использовать небольшой белый или красный картофель, если хотите.

Ознакомьтесь с другими рецептами идеального картофеля:

Рецепт картофельного супа с начинкой

Рецепт жареных ломтиков сладкого картофеля

Рецепт жареного картофеля

Рецепт запеченного картофеля с двойной загрузкой – подходит для морозильной камеры!

Домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком

Рецепт картофельного пюре с моцареллой и чесноком

Запеченный в духовке бекон и картофель

Очень просто и легко приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель и бекон. Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира или завтрака.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 31 минута

Курс: закуска

Кухня: American

Ключевое слово: бекон, картофель

Порции: 4

Калории: 200 ккал

  • 2 Большой картофель.
  • 8 полосок бекона
  • Разогрейте духовку до 400°. На большом противне с бортиками, смазанном антипригарным кулинарным спреем, смешайте картофель с солью и перцем. Разложите бекон по краям противня.

    2 больших картофеля для запекания, 1 чайная ложка кошерной соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 8 полосок толсто нарезанного бекона

  • Запекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон полностью не прожарится, около 30 минут. После первых 15 минут приготовления переверните бекон щипцами и перемешайте картофель.

Я использую только бекон из индейки, получается идеально, но сначала нужно сбрызнуть сковороду кулинарным спреем 🙂 

Калорийность: 200 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

«Уметь находить радость в чужой радости: вот секрет счастья».

~Джордж Бернанос

Представлено Дженни. Добавьте свои цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Присоединяйтесь ко мне в Instagram

Суперсырный картофель с беконом Ranch

Рецепты » Гарниры » Картофель с беконом Ranch

Гарниры

Посмотреть нашу политику раскрытия информации

Перейти к рецепту

Картофель с беконом Ranch — это определение домашней домашней еды. Каждая вилка имеет разнообразную текстуру: от мягкого нежного картофеля до хрустящего бекона, идеального карамелизированного лука и липкого сыра, залитых этим восхитительным соусом ранч. Просто пахнет ароматом!

Я не знаю, классифицировать ли этот рецепт удобной еды как запеканку или гарнир. Это достаточно сытно, чтобы быть едой само по себе. Подумайте о картофеле, залитом соусом ранч и наполненном хрустящим беконом, карамелизированным луком и расплавленным швейцарским сыром. Считай как хочешь. Будет чертовски хорошо, несмотря ни на что!

Дополнительные подготовительные работы того стоят. Картофель полностью готовится на плите перед тем, как положить его в духовку. Так вы будете знать, что они будут мягкими и нежными. Нельзя есть хрустящий картофель.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Я также приготовил бекон и лук вместе на плите, и мне пришлось сдержаться, чтобы не съесть его прямо со сковороды. Я часто использую бекон и лук вместе в рецептах. Это начало того, как я делаю свой любимый рецепт фриттаты.

Почему вам понравится этот картофель с беконом Ranch

  • Семейный рецепт, который понравится и детям, и взрослым.
  • Универсален и подходит к оооочень многим основным блюдам.
  • Может быть даже отдельным основным блюдом. Не волнуйся, я никому не скажу!
  • Идеальный гарнир, для приготовления которого вам понадобится всего 6 ингредиентов и чуть больше часа.
  • Сытная, сытная и простая еда

Ингредиенты

  • Картофель
  • Пакет с беконом
  • Желтый лук
  • Повязка Ранч
  • Швейцарский сыр
  • Соль и перец

Как приготовить картофель с беконом

  • Шаг первый: Отварить картофель в течение 20 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.
  • Шаг второй: Пока картофель готовится, добавьте бекон и лук в горячую сковороду на среднем огне. Готовьте от 10 до 12 минут или пока бекон не приготовится, а лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Снимите с огня.
  • Шаг третий: Разогрейте духовку до 325F. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
  • Шаг четвертый: Выложите картофель в форму для запекания, чтобы покрыть дно. Равномерно посыпать смесью лука и бекона. Равномерно полейте соусом ранч сверху, а затем посыпьте швейцарским сыром.
  • Шаг пятый: Выпекайте примерно 22–25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет. Подавать горячим.

Необходимое оборудование

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Кастрюля – Для варки картофеля на плите.
  • Сковородка
  • Форма для запекания на 2 литра
  • Мерные чашки и ложки
  • Разделочная доска

Что подавать с картофелем Ranch Ranch с беконом

Как я уже упоминал ранее, этот великолепный гарнир сам по себе сытный и достаточно сытный, чтобы быть полноценной едой. Но если вы хотите подать его в качестве восхитительного гарнира, вот несколько фантастических основных блюд, с которыми можно сочетать эту запеканку из картофеля с беконом и ранчо:

  • Курица терияки с ананасом
  • Вкусные свиные отбивные
  • Липкая курица
  • Стейк или другое мясо на гриле
  • Воскресный мясной рулет
  • Цыпленок в коричневом сахаре

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Картофельную кожуру можно снять или оставить, как вам больше нравится.
  • При желании это блюдо можно приготовить и в чугунной сковороде.
  • Старайтесь, чтобы картофель был одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно по всему блюду.
  • Если у вас закончилась бутылка приправы для ранчо, вы можете использовать пакет смеси для приправы для ранчо и следовать инструкциям на коробке со смесью приправ для ранчо, чтобы создать замену. Все равно будет вкусно!
  • Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы ее было очень легко мыть.
     

Вариации и замены

После того, как вы приготовили это восхитительное картофельное блюдо с беконом в первый раз, в следующий раз, когда вы будете его готовить, попробуйте один (или несколько) из этих вариантов и замен. Вы также можете использовать любой из них, если вам не хватает ингредиентов или по какой-либо причине у вас нет определенных ингредиентов.

Вот несколько разных идей, которые вы можете попробовать:

  • Если вы не любите заправку ранч, не стесняйтесь переключиться на другой вид соуса.
  • Вы также можете заменить швейцарский сыр другим тертым сыром, например сыром моцарелла или острым сыром чеддер, который тоже подойдет здесь.
  • Не стесняйтесь пробовать различные виды картофеля с этим блюдом, чтобы решить, что вам нравится: красный картофель, сладкий картофель, красновато-коричневый картофель Айдахо, золотисто-желтый картофель и т. д.
  • Вы всегда можете обменять свой желтый лук на другой выбор, например, на красный лук или лук Видалии. При желании вы также можете украсить этот любимый гарнир зеленым луком.
  • Помните, что вы можете добавить больше специй и трав, таких как орегано, итальянская приправа и хлопья красного перца, если вам нравится немного остроты. Все это прекрасно дополнит одежду Ranch.
  • Добавьте к этому простому рецепту немного зелени, добавив несколько соцветий брокколи.
    Добавьте немного настоящего бекона для вкуса и хрустящей текстуры, чтобы приготовить сырный картофель по рецепту ранч с беконом.

Инструкции по хранению

Остатки этого легкого гарнира следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Этот рецепт – идеальное блюдо, которым можно наслаждаться снова и снова.

Можно ли заморозить это блюдо?

Обычно я не рекомендую замораживать его на потом, поскольку он может легко изменить текстуру и вкус при оттаивании из-за природы некоторых ингредиентов.

Должен ли я использовать только ранчо?

Ни в коем случае, друзья, вы можете оживить это ранчо и сделать это блюдо еще более сливочным, добавив кусок сливочного сыра и ложку сметаны! \

Другие рецепты картофеля

  • Запеканка из картофельного пюре
  • Киш с беконом и картофелем
  • Картофельное пюре с розмарином и чесноком
  • Легкий сырный картофель
  • Запеченный картофельный суп с начинкой

Вам также понравится эта смесь приправ для ранчо.

Кастрюли не так просто сфотографировать, но я надеюсь, что смогу передать вам, насколько вкусен этот рецепт. Он будет регулярно появляться в плане питания моей семьи. Последнюю партию съела вся семья за один присест. К сожалению, остатков не было. Но этот рецепт достаточно прост, чтобы приготовить несколько дополнительных порций, чтобы у нас было больше остатков, чтобы наслаждаться всю неделю.
Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, Facebook на Simply Stacie, TikTok @simplystacierecipes или Pinterest на @simplystacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.

Если вы приготовите рецепт, оцените его на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!

Ингредиенты

  • 5 картофелин, вымытых, очищенных, нарезанных на куски
  • 1 (12 унций/375 г) упаковка бекона, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 чашка соуса ранч
  • 3/4 стакана тертого швейцарского сыра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Картофель отварить 20 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.
  2. Пока готовится картофель, добавьте бекон и лук в горячую сковороду на среднем огне. Готовьте от 10 до 12 минут или пока бекон не приготовится, а лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 325F. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
  4. Выложите картофель в форму для запекания, чтобы покрыть дно. Равномерно посыпать смесью лука и бекона. Равномерно полейте соусом ранч сверху, а затем посыпьте швейцарским сыром.
  5. Выпекайте примерно 22–25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Терка Cuisinart CTG-00-BG в штучной упаковке

  • Cook N Home 02418 Крышка из нержавеющей стали, 5-квартовая кастрюля, 5-квартовая, серебристая

  • Овальная форма для запекания CorningWare на 2 1/2 кварты со стеклянной крышкой

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 376 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 25 мг Натрия: 466 мг Углеводов: 36 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 9 г

  • Поделиться

  • Твит

Гарниры из свинины

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.