Содержание
Тушеная картошка с грибами и мясом
Тушеный картофель с грибами и мясом — это очень вкусное, красивое, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо. Кроме трех основных ингредиентов блюдо содержит еще лук, морковь, чеснок и специи. Картофель — это основа блюда. Мясо придает блюду сытность и особый вкус. Благодаря грибам все ингредиенты имеют приятный аромат. Особую пикантность блюду придаст измельченный чеснок. Все эти компоненты в комплексе образуют превосходный баланс вкуса и аромата, что не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Грибы1 кг. |
Картошка1, 5-2 кг. |
Мясо500 г. |
Морковь2 шт. |
Лук4 шт. |
Чеснок3 зуб. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно отварить наши грибы. Отправляем их в кастрюльку с водой и варим в течение 5 минут.
2
После этого необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь измельчаем на небольшие брусочки в виде соломки.
3
Теперь чистим всю картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.
4
Далее берем глубокую кастрюльку и наливаем в нее растительное масло. Жарим в ней измельченный лук и морковь.
5
Пока овощи жарятся, нам нужно нарезать мясо тонкими полосками, которые позже нарезаем на небольшие квадратики.
6
Измельченное мясо отправляем в кастрюлю с морковью и луком. Смешиваем все ингредиенты. Солим их и перчим.
7
Теперь чистим чеснок. Измельчаем его на терке, ножом или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюльку. Все хорошенько перемешиваем.
8
Заливаем всю массу водой, а затем накрываем кастрюльку крышкой. После этого тушим массу примерно 20 минут. В это время нарезаем небольшими кусочками грибы.
9
Через 20-25 минут в кастрюлю всыпаем измельченную картошку и грибы. Вливаем сюда воду. Ее объем должен составлять 300-350 мл. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить примерно в течение 40 минут.
10
За несколько минут до готовности добавляем соль и измельченную зелень. Хорошенько все перемешиваем.
11
Перекладываем картошку в красивые тарелки и подаем блюдо на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Тушеная картошка с грибами в сметане
Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием …
Картошка с грибами в рукаве
Предлагаем вам приготовить картофель с грибами по нашему рецепту. Для того, чтобы в результате мы получили вкусное и ароматное блюдо, нам необходимо …
Тушеная картошка с грибами
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое больше понравится любителям грибов. Наше блюдо легкое в приготовлении и содержит совсем немного …
Тушеная картошка с говядиной
Хотите порадовать своих родных вкусной едой? Хотите разнообразить свое будничное меню? Тогда мы предлагаем вам рецепт тушеной картошки с говядиной. …
Тушеная картошка с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …
Тушеная картошка с шампиньонами
Тушеный картофель с грибами — это очень вкусное блюдо, которое вызовет положительные эмоции и невероятное гастрономическое удовольствие у всех, кто …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
рецепты приготовления с фото блюд в духовке и на сковородке
Содержание
- Картошка с мясом и грибами в кастрюле
- Готовим картошку с мясом и грибами (простой рецепт)
- Картошка по-домашнему с мясом и грибами
- Картошка, запеченная в горшочках с мясом и грибами
- Горшочки с мясом, грибами, сыром и помидорами
- Приготовленная в духовке картошка с мясом и грибами в сметане
- Рецепт картошки, жаренной с грибами и мясом
- Как пожарить картошку с мясом и грибами на сковородке
Существует множество способов приготовить этот удивительный питательный овощ. Некоторые рецепты приготовления картошки с мясом и грибами можно увидеть на этой странице. В зависимости от вкусовых предпочтений, блюдо может быть обогащено и другими ингредиентами. Вариаций готовки – масса: запекание в духовом шкафу в рукаве и горшочках, формочках и тесте, жарка на сковороде, тушение и многое другое. И в каждом случае картошка с мясом и грибами будет получаться необычайно вкусная и питательная. Подходящий рецепт картошки с мясом и грибами можно подбирать по раскладке продуктов или способу приготовления блюда. Желательно перед тем, как приготовить картошку с мясом и грибами, внимательно изучить список необходимых продуктов и исключить те ингредиенты, которые не любят члены семьи. Иначе можно испортить все блюдо. Посмотрите, как готовится картошка с грибами и мясом на фото, где проиллюстрированы все тонкости и кулинарные секреты.
Картошка с мясом и грибами в кастрюле
- Кролик – 800 г,
- коньяк – 1 ст. л.,
- грецкие орехи (протертые) – 50–70 г,
- немного шафрана,
- помидор – 1 шт. ,
- 1 зубчик чеснока,приправа,
- 500 г картофеля,
- шампиньоны – 300 г,
- репчатый лук– 1?2 шт.,
- жирная сметана – 300 г,
- оливковое масло.
Для того чтобы приготовить картошку с мясом и грибами в кастрюле, нужно кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на крупные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воду (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, выложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды столько, чтобы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего выложить к кролику и тут же влить сметану.
Тушить еще минут 15–20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки консистенции 20%-ной сметаны). Добавить картофель в кастрюлю и продолжать тушить еще 20 минут. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок, добавить протертые грецкие орехи. Этой смесью посыпать кролика уже в тарелке.
Готовим картошку с мясом и грибами (простой рецепт)
- Кролик (передние ножки и окорочка) – 600 г,
- 6 шт картошки,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт,
- соль,
- лавровый лист – 1 шт.,
- черный перец (горошек) – 5–6 шт.,
- вино – 1 стакан,
- уксус – 1 ст. л.,
- мука – 1 ст. л.,
- сливочное масло – 60 г,
- грибы – 200–300 г,
- сельдерей – 1 ломоть,
- репчатый лук – 1шт.
Простой рецепт картошки с грибами и мясом заключается в том, что сначала нужно отварить на среднем огне мясо, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.
Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассерованные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.
Готовим грибы с картошкой и мясом таким образом 5–6 минут, затем снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
Картошка по-домашнему с мясом и грибами
- Кролик – 600 г,
- сухое вино – 1 стакан,
- 200 г свежих грибов,
- сливочное масло – 60 г,
- растительное масло – 3–4 ст. л.,
- картофель – 0,5 кг,
- томат-пюре – 1 ч. л.,
- морковь – 1–2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- красный перец – 1 ч. л.,
- петрушка, соль – по вкусу.
Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски.
Для того, чтобы приготовить картошку по-домашнему с мясом и грибами, необходимо мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полуготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель, через 20 минут добавить грибы. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня.
Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.
Картошка, запеченная в горшочках с мясом и грибами
Компоненты для картошки, запеченной с мясом и грибами, это следующие продукты:
- Телятина отварная – 500 г
- Картофель – 6 шт
- Грибы – 300 г
- Бульон мясной – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Помидоры – 3 шт.
- Перец душистый – 6–7 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Базилик – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами – подразумевает несколько шагов:
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 23 минуты. Добавить нарезанные грибы.
Отварную телятину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить соль и пряности, пассерованные овощи с грибами, добавить картошку нарезанную на средние куски, нарезанные тонкими дольками помидоры, налить бульон, в котором варилась телятина.
Горшочки накрыть и поставить в духовку, тушить мясо 10–15 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Горшочки с мясом, грибами, сыром и помидорами
Для того, чтобы приготовить мясо с грибами, картошкой и помидорами с добавлением сыра, потребуется подготовить следующие продукты:
- Телятина – 700 г
- Картофель – 4 шт
- Шампиньоны – 500 г
- Помидоры – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец душистый – 10 горошин
- Сыр – 200 г
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления горшочков с мясом, грибами, картошкой и сыром предполагает следующую технологию кулинарной обработки:
Мясо нарезать небольшими ломтиками, отбить и обжарить в масле.
Грибы промыть и отварить, отваренные грибы вместе с измельченным луком обжарить в масле.
Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить в масле.
В горшочки равномерно разложить телятину с маслом, грибы, картошку, сверху положить помидоры, добавить пряности, соль и немного горячей воды. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить мясо до готовности. Вытащить горшочки, открыть их и в каждый горшок посыпать тертого сыра. Отправить в духовку на 10 минут.
Приготовленная в духовке картошка с мясом и грибами в сметане
Компоненты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке – это такие продукты, как:
- Говядина – 800 г
- Картошка – 4 шт
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горчица готовая – 3 столовые ложки
- Сметана – 1,5 стакана
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло топленое – 2 столовые ложки
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления картошки с мясом и грибами в сметане достаточно прост:
Мясо отварить обычным способом до полуготовности, вынуть из бульона, острым ножом нарезать на порционные куски. Каждый кусочек мяса поперчить, обмазать горчицей и положить в горшочки.
Картошку помыть, очистить и нарезать так как вам нравиться.
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в масле.
В горшочки с мясом положить картошку, грибы, пассерованные овощи, немного мясного бульона, сметану, смешанную с мукой и соль. Заполненные горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, тушить мясо до готовности.
Печеная картошка с мясом и грибами
Состав:
- свинина – 1 кг,
- картошка – 500 г,
- грибы – 300 г,
- лук – 1 кг,
- мука – 2 стакана,
- вода – 0,25 стакана,
- топленое масло – 30 г,
- соль, перец.
Печеная картошка с мясом и грибами готовится просто: лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18–20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, картофель, грибы, все это засыпать оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь картофель со свининой в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.
Жареная на сковороде картошка с мясом и грибами
Вкусная и ароматная жареная картошка с грибами и мясом получится, если взять следующие продукты:
- свинина, вырезка-300 гр,
- картофель-800 гр,
- грибы шампиньоны – 300 гр,
- лук репчатый-1 крупная головка,
- масло растительное-50 гр,
- перец,
- соль.
Картошка с мясом и грибами на сковороде готовиться следующим образом: нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем посуду, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.
- Грибы нарезать и обжарить в масле.
- Тем временем чистим картошку и режем соломкой.
- Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.
- В мясо добавляем грибы и обжариваем вместе. Когда картофель с грибами будут готовы, добавляем картофель.
- Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.
- Тем временем чистим лук. Режим лук не мелко, средне. Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.
- Добавляем лук. Перемешиваем и жарим до готовности.
Картошка с мясом и грибами в рукаве
Продукты для запечённой в рукаве картошки с грибами и мясом — это:
- 500 г мяса
- 8шт средних картофелин
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (можно замороженный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
- Смесь 4 перца
- Растительное масло, соль по вкусу
Рецепт картошки с мясом в рукаве:
Сначала нужно немного замариновать мясо:
Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок
Лук почистить и нарезать, повашему, усмотрению у меня — четверть кольцами Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.
Добавить соевый соус.
Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.
Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 3040 минут при комнатной температуре.
За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 34 местах.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом
Картофель, тушеный с мясом и грибами
- Картофель 8-10 шт.
- Курица (курятина) филе, 350 г
- Шампиньон 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
- Зелень
Начнем с мяса. Если для нас существенным является вопрос времени, то лучше всего взять куриную филейку: она готовится быстрее, чем какое-либо другое мясо. Если же мы имеем время на приготовление пищи, то можем использовать и любое другое мясо: свинину, говядину, телятину, индюшатину. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки и обжарим его на растительном масле.
Пока жарится мясо, почистим картофель и нарежем его кубиками.
Сложим в кастрюлю курицу и картофель.
Теперь займемся грибами. Если мы используем шампиньоны, то их достаточно просто вымыть и нарезать кубиками или пластинами.
Добавим в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим тушиться на огонь под крышкой.
Доведем блюдо до кипения, затем огонь уменьшим.
Пока наша картошка с мясом и грибами булькает, приготовим пассеровку: лук и морковь измельчим, поджарим на растительном масле и добавим в кастрюлю.
Осталось только ждать. Потушим блюдо еще 30-40 минут, затем добавим свежую или сушеную зелень. По желанию можно поперчить. Готово, можно употреблять.
Запеченная картошка с мясом, грибами и сыром
Для того, чтобы приготовить запечённую картошку с мясом, грибами и сыром в духовом шкафу, возьмем:
- 200г свинины
- 200г говядины
- 100 г свежих грибов
- 10-12 сpедних каpтофелин
- pастительное масло
- 50 гр сыра
- 1 головка лука,
- 2 дольки чеснока
- соль, пеpец, пpипpавы всякие во множестве
Мясо отбить, поpезать кубиками 2х2 см, посолить, попеpчить, и обжаpить на сильном огне помешивая. Каpтофель очистить, поpезать кpужками, и жаpить до готовности. Грибы помыть, нарезать не сильно мелко. Лук очистить, поpезать полукольцами, жаpить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко поpезанным) чесноком. Гоpшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, попеpчить, добавить специй, выложить туда мясо, грибы, лук, каpтофель, сыр. Гоpшочек плотно накpыть пищевой фольгой, и поставить в pазогpетую до 150-200С духовку на 20-30 мин.
Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петpушки, укpопа (по желанию).
Рецепт картошки, жаренной с грибами и мясом
Рецепт жаренной картошки с грибами и мясом позволит приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Для этого потребуются следующие продукты:
- 150 г говядины,
- 10 г топленого сала,
- 20 г сухих грибов,
- 150 г картофеля,
- 50 г лука,
- 20 г сметаны.
Говядину нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в сковороду, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Все хорошо обжарить. Картошка, жаренная с грибами и мясом, подаётся в качестве самостоятельного блюда.
Картошка с мясом и грибами в казане
- 1 кг нежирной телятины или молодой баранины,
- 250г грибов,
- 6 шт картофеля,
- 1ст.л. муки,
- 1л бульона,
- 2 ст.л. меда,
- 100г сухого вина,
- 4 луковицы, долька чеснока,
- 2 моркови, тимьян, перец, соль,
- 100 г сливочного масла.
Картошка с мясом и грибами в казане может быть самостоятельным блюдом, а может использоваться в качестве подливки. Нарезанное кусочками мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде, перемешивая, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем мясо сложить вказанок, добавить поджаренные лук и морковь, немного белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв казанок крышкой. Тушить около часа, при необходимости добавляя немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус: обжарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла в течение десяти минут и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании 1 л бульона. Кроме того, обжарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять казанок с огня, добавить соус, картофель, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь на 30 минут. Мед и пряности придадут мясу пикантность и загадочность. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки и яблоками.
Картошка с мясом и грибами в фольге
Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда. Картошка с мясом и грибами в фольге получается довольно сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- две крупные грудки;
- большой стебель лука-порея;
- триста грамм грибов;
- две средние моркови;
- шесть картофелин;
- полстакана куриного бульона;
- стакан сливок;
- четверть стакана муки;
- сто граммов сыра;
- сто граммов шпината;
- оливковое масло;
- стакан сухого белого вина;
- тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо запанировать в муке.
- Лук-порей нашинковать. Овощи нарезать.
- Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
- Выложить мясо на большой кусок плотной фольги.
- На той же сковороде немного обжарить лук.
- Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить в фольгу обжаренный лук, затем ломтики мяса, грибы, овощи и специи.
- Залить рагу вином и сливками.
- Тушить 25 минут.
- Форму с фолдьгой вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.
Грибы с мясом и картошкой в сливках
Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте грибы с мясом и картошкой в сливках и наслаждайтесь: это вкусно!
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной шейки,
- 500 грамм шампиньонов,
- 3 – картошины,
- 3-4 луковицы,
- 3-4 красных помидора,
- 200 грамм брынзы,
- 200 грамм твердого сыра,
- несколько кусочков ананаса,
- черный перец крупного помола,
- тимьян,
- майоран,
- базилик,
- сливки (большей жирности)
- горчица и мука для обваливания мяса,
- соль и масло постное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке, обжарить до образования золотистой корочки. После обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Картофель нарезают соломкой.
Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё сливки. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.
Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, картофель, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.
Как пожарить картошку с мясом и грибами на сковородке
Перед тем как пожарить картошку с мясом и грибами, нужно взять следующие продукты:
- картофель сырой 1 кг. ,
- свинина (вырезка) 300 гр.,
- сыр сливочный 150 гр.,
- майонез 250 гр.,
- 3 больших шампиньона,
- 1 большой помидор,
- 1 большая луковица,
- 1 соленый огурец.
- Специи: приправа для шашлыка, черный перец по вкусу.
Способ приготовления картошки с мясом и грибами на сковородке: свинину нарезаем мелкими кусочками и закладываем на сутки в маринад, состоящий из половины пачки майонеза и требуемого количества приправы (точное количество указать нельзя, поскольку приправы разные, и куски вырезки по весу тоже разные). Как только мясо будет промариновано, приступим к приготовлению блюда.
Очистим картофель и нарежем его кружками. Возьмем глубокую сковородку, смажем её маслом при помощи кисточки и уложим половину картофеля на дно. Немного отступив, замечу, что при изготовлении блюд из запеченной картошки в духовке очень важно расположение слоев, так как, если порядок нарушить, блюдо может оказаться пересушенным, либо «сварится». Итак, укладываем половину картофеля и посыпаем его перцем.
Теперь достаем подготовленное мясо и помещаем его поверх слоя картофеля, распределяя равномерно. Маринад весь перекладываем в блюдо вместе с вырезкой.
Печеная картошка с грибами отличается одной интересной особенностью: как правило, грибы укладываются в средние слои, так как иначе они будут подсушены теплым воздухом сверху или сварены внизу во время запекания. Поэтому черед грибов настал именно сейчас, когда уложены картофель и мясо. Шампиньоны (а именно их лучше всего использовать для изготовления подобных блюд) нужно нарезать довольно крупно пластинами и равномерно уложить их слоем поверх мяса.
Имейте в виду, что замороженные грибы годятся для этой цели чуть менее, чем никак. Во-первых, они совсем не такие, как сырые — вкус их намного хуже. Вдобавок вам придется предварительно разморозить их на сковороде и немного обжарить, так как добавление в запеченную картошку мороженых грибов создаст большой избыток воды, и ваше блюдо сварится, а не запечется.
Приступим к укладке следующего слоя, а будет он у нас картофельный. Излишне упоминать, что в него пойдет вторая половина уже подготовленного ранее сырья. Поверх положим нарезанный на кусочки помидор, затем — соленый огурец
Теперь настало время засыпать все это сыром. Для начала промажем поверхность майонезом, используя ту его часть, которая осталась от приготовления маринада. Многие считают, что, мол, майонез — холодный соус, и не подлежит запеканию. Но, как известно, да познания огня люди ели овощи сырыми, не так ли? Майонез прекрасно запекается с сыром и сочетается с ним во множестве блюд.
На этом же этапе положим и лук. Если лук будет внизу или в середине «пирога», то он сварится. Сверху — подсушится и подрумянится. Можно его вообще не класть.
Теперь ставим сковородку в духовку. Я обычно помещаю её на предпоследнюю полку и запекаю следующим образом: 20 минут картошка томится на большом огне, и еще 30 минут — на маленьком. Разумеется, нужно раза три открыть духовку и проконтролировать, как готовится блюдо. Минут на 10 — 15 после окончания запекания картошку с сыром следует оставить в духовке, чтобы она «дошла». Подавать с овощными салатами, пивом, горячим чаем.
Картошка в глечиках с грибами и мясом
- 500г картофеля,
- 500г свинины,
- 100г чернослива,
- 75г сушеных грибов,
- 200г лука,
- 200г моркови,
- 100г маргарина, зелень,
- томатный соус.
Картошка в глечиках с грибами и мясом готовится следующим образом: овощи нарезать крупными кубиками, так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в гличики, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Манты с грибами, мясом и картошкой
Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Так что же нужно, чтобы приготовить манты с грибами, мясом и картофелем в строгом соответствии с классической рецептурой? Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком, мясом и грибами. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек. Грибы необходимо отварить, порезать мелко. Мясо тоже надо сварить и нарезать на кусочки (либо пропустить через мясорубку).
Ингредиенты:
- воды – 150мл,
- муки – 400г,
- соль,
- ложка масла растительного.
Начинка:
- картофель – 0,7-0,8кг,
- мясо – 200 г,
- грибы свежие (белые или вешенки) – 100 г,
- соль, перец,
- сало свиное – 100г,
- 3 крупные луковицы.
Способ приготовления.
Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом, смешиваем с мясом и грибами. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.
Пирог с картошкой, мясом и грибами
Ингредиенты для пирога с картошкой, мясом и грибами – это следующие продукты:
- Куриное филе – 200 г
- Картофель – 5 шт
- Грибы сушеные – 50 г
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Зелень петрушки – 4–6 веточек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Тесто:
- Мука – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 л
- Дрожжи – 1 пакетик
- Яйцо – 2 шт.
Очищенный корень петрушки и одну луковицу и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кружками. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Грибы промыть, замочить на 2–3 часа, затем обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Оставшуюся луковицу нарубить и обжарить до прозрачности в растительном масле. Соединить картофель, мясо, лук и грибы, добавить яйца, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и заправить растопленным сливочным маслом.
Готовим тесто. Разделить тесто на две части, одну положить на противень смазанный маслом. Поверх теста выложить начинку. Накрыть второй частью теста. Сверху помазать майонезом и поставить в разогретую духовку.
Рецепт супа с говядиной, картофелем, грибами и капустой
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Это такой замечательный уютный супчик. Не самое быстрое приготовление, но оно того стоит. Тушеное мясо в наваристом бульоне с шампиньонами, картофелем, чесноком, луком и капустой в последнюю минуту для сытной текстуры. Это не тушеное мясо, но оно густое и богатое на вкус. Я использую довольно постное мясо для тушения, но я готовлю его медленно и просто даю ему кипеть, чтобы оно стало насыщенным и нежным. В завершение добавьте немного свежего тимьяна, и вы вкусного супа».
Скачать
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 20
- Выходы:
8 тарелок супа
- Порции:
- 8
ингредиенты
Мясо и бульон
- 1 1 ⁄ 2 фунтов тушеного мяса, нарезанного кубиками (я нарезаю их на 1-дюймовые кусочки, вы не хотите, чтобы они были слишком маленькими, чтобы они полностью развалились после того, как они )
- 1
морковь, нарезанная на 3-дюймовые кусочки и на 1/2 вдоль
- 1
реберный сельдерей, нарезанный на 3-дюймовые кусочки
- 1
маленькая луковица, разрезанная пополам
- 2
чашки воды
- 4
чашки говяжьего бульона
- 1 ⁄ 2 чашка красного вина (отлично подойдет каберне или даже бургундское)
- 1
лавровый лист
- 1
ложка оливкового масла (для обжаривания говядины)
соль
перец
Суповая основа
- 1
большая луковица, нарезанная кубиками
- 3
Картофель в банках (15 унций), высушенный (да, консервированный картофель подходит для этого, вы можете добавить меньше картофеля, если хотите)
- 3
чашки шампиньонов кремини, грубо нарезанных на четвертинки (3 чашки после нарезания, вы можете использовать белые грибы или шампиньоны, но я предпочитаю шампиньоны из-за аромата)
- 1
400 г капусты, удалить пар и грубо нарезать (стебли очень жесткие)
- 2
ложки чеснока, измельченного
- 1
ложка оливкового масла, чтобы обжарить лук и чеснок
- 1
ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
соль
перец
направления
- Говядина и бульон — Сначала переложите говядину на стол, чтобы снять «охлаждение», и хорошо приправьте солью и перцем. Затем в большую кастрюлю добавьте оливковое масло и доведите до умеренно сильного огня. Обжарить говядину до золотистого цвета с каждой стороны. Не забывайте делать это понемногу, чтобы не переполнить сковороду. Если вы положите слишком много кусочков за один раз, они будут просто парить, а не коричневеть. После того, как мясо будет готово, просто переложите его на тарелку сбоку. Время деглазировать кастрюлю. Добавьте вино и деглазируйте, соскребая все кусочки со дна кастрюли. Затем добавьте небольшую луковицу, разрезанную пополам, морковь, сельдерей и говядину. Затем добавьте воду и бульон и включите слабый огонь и варите под крышкой. Это должно занять около 1 часа. Мясо должно быть нежным, но не разваливаться полностью. Это время зависит от того, насколько мелко вы нарезали кусочки и какой кусок мяса вы купили. Просто взгляните через 1 час, это может занять до 1 1/2 часов, чтобы стать нежным.
- Основа для супа. Когда говядина будет почти готова, пришло время приготовить базовые приправы. В большую сковороду добавьте оливковое масло и доведите до умеренно сильного огня. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 3 минут, пока они не станут слегка золотистыми, но не слишком коричневыми, но мягкими. Добавьте грибы (помните, я не люблю, когда мои слишком мелко нарезаны, это деревенский суп) и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 3-5 минут. Затем добавьте картофель (слить жидкость) и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Говядина — Теперь пришло время удалить морковь, сельдерей и лук из говядины. Помните, что это большие куски, поэтому их будет легко вынуть. И не забудьте лавровый лист. Все это использовалось только для ароматизации говядины и бульона.
- После того, как вы удалите овощи, добавьте свежие обжаренные овощи в мясную смесь и хорошо перемешайте. Доведите до среднего кипения и добавьте нарезанную капусту. Включите средне-слабый режим, и капусте потребуется около 10 минут, чтобы приготовиться и стать нежной.
- Завершение — Проверьте наличие дополнительных приправ, соли или перца, добавьте тимьян и хорошо перемешайте.
- Гарнир — Я люблю подавать поджаренный багет с расплавленным швейцарским сыром — он идеально подходит для макания. Сытный идеальный уютный ночной суп. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Говяжий рагу с грибами – приготовление на гриле
Перейти к рецепту
Говяжий рагу с грибами – это сытное, ароматное и сытное блюдо. Готовится из обжаренных на гриле кусков говядины с грибами, луком, сельдереем и морковью в густом бульоне.
Рагу из говядины , приготовленное из копченого мяса, выходит на совершенно новый уровень вкуса. Мы используем шоколадную заправку, чтобы загустить рагу и придать ему аромат.
Комфортная еда всегда хороша для воскресного ужина или для семейного ужина, а сытное тушеное мясо с говядиной и грибами – настоящая семейная трапеза.
Необходимые ингредиенты
- Жаркое из говядины или тушеное мясо
- Оливковое масло
- Стейк Руб
- Мука универсального назначения
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Грибы ~ Маленькие портобеллы или белые шампиньоны
- Кошерная соль
- Черный перец
- Говяжий бульон
- Картофель красновато-коричневый
Пошаговая инструкция
ШАГ 1 Если вы используете жаркое из говядины, нарежьте его на 2-дюймовые куски. Смешайте с оливковым маслом и натрите стейк, пока он не будет равномерно покрыт. Выложить на сковороду-гриль ровным слоем.
ШАГ 2 Подготовьте овощи, нарезав кубиками картофель, лук, морковь и сельдерей. Нарежьте грибы. Отложите.
ШАГ 3 Подготовьте гриль с гикори или орехами пекан для вкуса дыма.
ШАГ 4 Готовьте говядину на непрямом огне с закрытым грилем от 45 минут до часа.
ШАГ 5 Тем временем приготовьте заправку. Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Всыпать муку, постоянно помешивая. Готовьте, пока смесь не станет шоколадно-коричневой. Снимите с огня и отложите.
ШАГ 6 Когда говядина прогреется до 180°, снимите ее с гриля.
ШАГ 7 В жаровню или большую суповую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем. Часто помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 8 Смешайте заправку с овощами, а затем с говяжьим бульоном. Доведите смесь до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 9 Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте жареную говядину и грибы.
ШАГ 10 Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не будет готов, а говядина не станет мягкой.
ШАГ 11 Снимите с огня и сразу подавайте.
Как хранить и разогревать
Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозка до 3 мес.
Разогрейте суп в кастрюле с добавлением говяжьего бульона или воды, если необходимо, на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не прогреется.
Подайте тушеную говядину с грибами и кукурузным хлебом с сыром халапеньо, чесночным хлебом или хлебом фокачча на гриле для полноценного обеда.
Если вы хотите сытно пообедать на этой неделе, попробуйте тушеную говядину с грибами.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, пожалуйста, оставьте комментарий и пятизвездочный отзыв. Помогите нам поделиться на Pinterest, Instagram и Facebook!
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Тушеная говядина с грибами — это сытное, ароматное и сытное блюдо. Готовится из обжаренных на гриле кусков говядины с грибами, луком, сельдереем и морковью в густом бульоне.
Ингредиенты
- 2 ½ фунта говяжьего жаркого или тушеного мяса
- ¾ стакана оливкового масла, разделенного
- ½ стакана стейка руб
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 средние моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 8 унций маленьких грибов портабелла, нарезанных
- 8 стаканов говяжьего бульона
Инструкции
- Если вы используете жаркое из говядины, нарежьте его на 2-дюймовые куски. Смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и натрите стейк, пока он не будет равномерно покрыт. Выложить на сковороду-гриль ровным слоем.
- Подготовьте огонь на гриле до 300 ° с орехами гикори или орехами пекан для аромата дыма.
- Готовьте говядину на непрямом огне с закрытым грилем в течение от 45 минут до часа.
- Тем временем приготовьте заправку. Добавьте ¼ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Всыпать муку, постоянно помешивая. Готовьте, пока смесь не станет шоколадно-коричневой. Снимите с огня и отложите.
- Когда говядина прогреется до 180°, снимите ее с гриля.
- В жаровню или большую суповую кастрюлю добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем. Часто помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте ру с овощами, а затем с говяжьим бульоном. Доведите смесь до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель.