Блюдо из капусты и мяса рецепт: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Содержание

Тушеная капуста с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой, готовим быстро и просто

Лучшие рецепты:

Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото

Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с тушенкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с рисом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с сосисками — классический рецепт с пошаговыми фото









Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с мясом на сковороде, в кастрюле, мультиварке и в казане

2021-11-21

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

28541

Число
просмотров

28541

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

101

(Ккал)

101 ккал.

среднее

Вариант 1: Тушеная капуста с мясом классический рецепт с пошаговыми фото

Капуста тушеная с мясом – вкусный и сытный гарнир или же основное блюдо, подавать его можно в разных вариациях. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто повторить все на своей кухне, это особенно важно для начинающих кулинаров, ведь каждая мелочь на счету, и не хочется упустить какой-либо момент.

Тушить капусту можно не только со свининой, здесь подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете. Подавать такой вариант капусты можно с картофелем пюре, рисом, кашами, а можно просто с ломтиком румяного хлеба. При желании, в процессе приготовления можно добавить немного томата, если вы любите кисловатую нотку в подобных рецептах.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г
  • Свинина – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину вымыть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать тонкими пластинами или полосками, лук нарезать полукольцами или кубиками. Если любите чеснок – очистить 1-2 зубка и мелко накрошить.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить сначала мясо – слегка поджарить кусочки свинины. После в сковороду сложить нарезку моркови, лука и чеснока. Перемешать ингредиенты и немного поджарить.

Вилок капусты выбрать плотный, без изъянов и повреждений, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками.

Переложить капусту в сковороду к овощам и мясу, сдобрить солью, добавить молотый перец и лавровый лист. Влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать капусту к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Тушеная капуста с мясом в казане

Капуста – простой и дешевый овощ, из которого можно делать королевские блюда. Борщи, голубцы, салаты и даже котлеты разнообразят повседневное и праздничное меню. Но особенно популярна капуста в тушеном виде. Если добавить к ней мясо – получается изумительное рагу. Блюдо сытное, ароматное, при этом не требует особых кулинарных навыков. С ним справится даже новичок. Здесь классическая рецептура с говядиной и томатной пастой. Для приготовления потребуется казан (обязательно с крышкой) и плита.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 кг капусты;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,3 ч. л. душистого перца;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт классической капусты тушеной с мясом

Шаг 1:

Так как у нас используется говядина, на ней бывают пленки, жилки. Острым ножом поддеваем и аккуратно отделяем. Если их оставить, то мясо будет долго тушиться. Затем нарезаем говядину кусочками по полтора либо два сантиметра.

Шаг 2:

Выливаем в казан масло, делаем это медленно по краям, обдаем все стенки. Ставим разогреваться. Перекладываем мясо в горячий жир и жарим на сильном огне три минутки, помешиваем. Как только появится сок, обжарка прекратится, казан накрываем, огонь убавляем, тушим говядину 45 минут.

Шаг 3:

У нас появилось много времени для подготовки овощей. Очищаем луковицы и морковки, снимаем верхние листья с кочана капусты. Шинкуем все овощи соломкой, чтобы они гармонично смотрелись вместе.

Шаг 4:

Снимаем крышку с казана. Прибавляем огонь, выпариваем влагу. Засыпаем лук, обжариваем с говядиной минутку, вводим морковку, готовим три минутки, помешиваем, а затем засыпаем капусту. Готовим 10 минут без крышки.

Шаг 5:

Добавляем воду и соль. Не нужно насыпать сразу полную ложку, достаточно половины, в конце можно будет довести до нужного вкуса. Накрываем казан, тушим капусту 20 минут. Она не должна вариться, огонь делаем небольшой.

Шаг 6:

Поднимаем крышку казана, закладываем томатную пасту, вводим перчик, размешиваем. Если мало жидкости, то добавляем еще немного, лучше брать кипяток. Закрываем, тушим еще 20-30 минут. Желательно периодически проверять. Капуста летних сортов требует гораздо меньше времени.

Шаг 7:

В конце блюдо нужно попробовать, ввести еще соль, допускается добавлением зелени, закидываем лавровый листочек, разломанный на три или четыре части.

Можно готовить капусту без дополнительных овощей либо сократить количество. Но именно лук с морковкой делают блюдо ярче и интереснее на вкус, добавляют в него изюминку, а предварительная жарка усиливает аромат.

Рецепты дня:

Вариант 3: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Не всегда есть возможность поочередно обжаривать и тушить продукты, а иногда просто нет казана. В таком случае выручит приведенный здесь рецепт капусты с мясом. Они готовятся на сковородке, получается достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г зелени;
  • 1 лавровый листок;
  • 40 мл масла;
  • 1 щепотка тмина;
  • 70 мл воды;
  • 1 морковка.

Как быстро приготовить тушеную капусту на сковородке

Шаг 1:

Выбираем сковороду с крышкой, иначе приготовить тушеную капусту не получится. Выливаем масло, ставим на плиту. Промываем мясо, нарезаем соломкой. Для этого блюда лучше брать свинину, она готовится быстрее говядины.

Шаг 2:

Высыпаем мясо в масло и жарим пять минут. Шинкуем лук, морковь, добавляем. Готовим на сильном огне еще две минутки, после чего вводим нашинкованную капусту и соль с водой. Можно не размешивать. Накрываем, готовим 15 минут.

Шаг 3:

Открываем сковороду, размешиваем и готовим под крышкой до мягкости капусты. Минут за пять до конца кидаем щепотку тмина, лавр. Перед выключением плиты посыпаем тушеную капусту рубленой зеленью.

В это блюдо также можно добавлять томатную пасту или помидоры, но в самом конце тушения, иначе основные ингредиенты под действием кислоты долго останутся жесткими, процесс немного затянется.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то можно смело доверить тушение капусты этому прибору. В ней точно ничего не пригорит, блюдо порадует вкусом и ароматом, не потребует пристального внимания.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 0,5 кг мяса;
  • 4 ложки масла;
  • 2 ложки томатного кетчупа;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана воды или бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку наливаем масло, разогреваем и закладываем порезанное кусочками мясо. Готовим на режиме «Жарка» примерно 15 минут.

Шаг 2:

Добавляем к мясу лук и морковку, продолжаем готовить еще десять минут. Шинкуем капусту, сразу солим, мнем руками, закладываем в мультиварку. Наливаем немножко бульона или воды. Сверху смазываем капусту кетчупом.

Шаг 3:

Закрываем мультиварку, переключаемся на режим «Тушение», выставляем 70 минут. Минут за 15 до окончания блюдо нужно перемешать, поднять со дна овощи и мясо, попробовать, еще присолить, если это требуется.

Необязательно обжаривать мясо на этом режиме. В некоторых мультиварках лучше получается на программах выпечки, можно попробовать и такой вариант.

Вариант 5: Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Если нет казана или большой сковороды, то можно приготовить тушеную капусту с мясом в самой обычной кастрюльке. Важно, чтобы была крышка. Для предварительной жарки берем любую сковороду, можно небольшого размера.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо будем обжаривать на сковороде, только так оно красиво подрумянится, у блюда будет приятный и насыщенный аромат. Берем свинину либо говядину, режем кубиками, высыпаем в прогретое масло и на сильном огне жарим до румяной корочки.

Шаг 2:

Перекладываем мясо в кастрюлю, оставляя жир в сковородке. Высыпаем лук с морковью и слегка обжариваем, добавляем тертые помидоры, тушим минут десять.

Шаг 3:

Пока овощи готовятся, засыпаем в кастрюлю к мясу нашинкованную капусту, заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 4:

Выкладываем к капусте овощи из сковородки, солим, размешиваем и тушим все вместе до готовности. Процесс может занять как 15, так и 40 минут, если капуста позднего сорта.

Если блюдо получается пресным и травянистым, то в конце тушения можно добавить немного лимонного сока, яблочного или обычного уксуса. Подойдет и сухая кислота, но ее нужно сначала развести водой. Вводим такие ингредиенты аккуратно, размешиваем и пробуем, чтобы не испортить кушанье.

Вариант 6: Диетическая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Выше есть один способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, но здесь совершенно другой рецепт. Он понравится приверженцам диетического и здорового питания, такое блюдо отлично подходит для детского рациона.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 кг капусты;
  • 25 г масла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Шинкуем капусту, морковку и лук, солим и мнем овощи руками. В мультиварку наливаем немножко масла, без него тоже можно готовить. Насыпаем третью часть капусты с овощами.

Шаг 2:

Нарезаем небольшими кубиками мясо, выкладываем на капусту половину, затем снова овощи, мясо, накрываем оставшейся смесью. Натираем помидор, поливаем сверху. Можно готовить с пастой или кетчупом.

Шаг 3:

Если капуста не сочная, то добавляем в мультиварку 1,5-2 ложки воды, втыкаем целые очищенные дольки чеснока. Закрываем, выставляем режим «Тушение», готовим блюдо 2 часа. Перед употреблением тщательно размешиваем лопаткой.

Этот вариант удобен тем, что можно собрать капусту с овощами в мультиварке заранее, установить отложенный старт, к нужному времени будет готов обед или ужин.

Вариант 7: Тушеная капуста с мясом на сковороде (с рисом)

Это блюдо из тушеной капусты с мясом и рисом на сковородке очень похоже на ленивые голубцы. Желательно брать крупный рис, который не раскиснет и не склеит кусочки продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана риса;
  • 500 г капусты;
  • 40 мл постного масла;
  • 0,3 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • стакан воды;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 1 лавр;
  • зелень, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем рис 3-4 раза, оставляем в последней воде минут на десять. Все овощи шинкуем соломкой, мясо режем брусочками или также соломкой, можно покрошить мелкими кубиками.

Шаг 2:

На разогретом масле в сковородке обжариваем мясо, затем вводим лук и морковку, готовим десять минут, добавляем капусту. Если сковорода не уместит все ингредиенты, ее нужно сначала помять руками. Размешиваем, жарим без крышки еще минут пять.

Шаг 3:

Воду смешиваем с кетчупом, солим, заливаем в сковороду, вводим рис, размешиваем, втыкаем лавровый листок. Тушим на маленьком огне под крышкой полчаса. Посыпаем резаной свежей зеленью.

Если капуста получается кислая или просто чего-то в блюде не хватает, то можно насыпать немного сахарного песка. Его часто добавляют для проявления вкуса. На это количество ингредиентов достаточно одной столовой ложки.

Вариант 8: Тушеная капуста с мясом в кастрюле (рецепт с картофелем)

Блюдо сытное, несложное в приготовлении, готовится со свининой и картошкой. Берем кастрюльку с хорошим дном, к которому не прилипнут продукты. На первом этапе их нужно будет слегка обжарить.

Ингредиенты

  • 500 г картошки;
  • 500 г свинины;
  • 70 г морковки;
  • 700 г капусты;
  • 50 мл масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. пасты;
  • 10 г чеснока;
  • 1 лавр;
  • 100 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

На дно кастрюльки наливаем масло, ставим на конфорку. Важно жир разогреть, иначе мясо прилипнет. Нарезаем свинину кубиками, высыпаем и готовим буквально пять минут. Нам не нужна румяная корочка. Как только мясо станет светлым, вводим остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Лук с капустой и морковью шинкуем соломкой. Очищаем картошку и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Высыпаем к мясу лук с морковью, размешиваем, немножко обжариваем.

Шаг 3:

Добавляем картошку с капустой. Пасту смешиваем с водой, солим, заливаем в кастрюлю. Накрываем, тушим до готовности овощей. По времени на плите это займет около 35-40 минут.

Шаг 4:

Поднимаем крышку кастрюли, размешиваем блюдо, проверяем овощи. Если хочется больше бульона, то подливаем немного кипятка. Пробуем, вводим дополнительные специи, лавр, рубленый чеснок. Даем покипеть еще минут пять.

Многие любят капусту, но терпеть не могут ее запах при варке или тушении. Профессиональные кулинары знают, как его уменьшить. Они добавляют в кастрюлю кусок черствого черного хлеба, при этом углублять его не нужно. В конце приготовления аккуратно вынимаем.

Вариант 9: Квашеная тушеная капуста с мясом и черносливом

Оригинальное и очень вкусное блюдо из тушеной капусты с черносливом и мясом. Готовить его можно хоть в казане хоть в мультиварке или на сковороде. Если квашеная капуста очень кислая, то заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, воду сливаем.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 1 кг капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ложки томатного пюре;
  • 40 г масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо режем кубиками, по желанию заменяем говядину свининой. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем до появления корочки, засыпаем лук, а еще через пять минут отжатую капусту. Жарим десять минут на среднем огне.

Шаг 2:

Смазываем капусту томатным пюре, сверху раскладываем промытый чернослив, по краю наливаем половину стакана воды. Накрываем, тушим 45 минут на плите или час в мультиварке.

Шаг 3:

Открываем нашу капусту, размешиваем, пробуем. Добавляем соль, перчим, допускаются любые специи и зелень. Размешиваем, тушим еще 5-10 минут.

В старину капусту тушили с добавлением пшеничной муки. Она давала густоту и своеобразный вкус. Высыпаем муку на сковороду, обжариваем до кремового цвета, а затем вводим в блюдо, делаем это примерно за 5-10 минут до конца приготовления.

Вариант 10: Тушеная капуста с мясом и сметаной

Почему-то принято тушить капусту с томатом, но не менее вкусно получается со сметаной. Просто и быстро такое блюдо можно сделать в горшочках.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг капусты;
  • 0,5 кг мяса;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 150 г сметаны.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Морковку и капусту шинкуем соломкой, добавляем порезанное мясо и помидоры, солим, мнем руками и вводим сметану. Размешиваем.

Шаг 2:

Раскладываем капусту со сметаной и мясом по горшочкам, можно использовать казан с крышкой. Ставим на 1,5 часа в духовку, температура 180 градусов.

Рецепт базовый. Можно к капусте нарезать пару луковиц, выдавить чеснок, добавить болгарский перчик и даже грибы.










Тушёная квашеная капуста с мясом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыandia019

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Готовим тушёную капусту с мясом.
  3. Подаём готовую тушёную капусту с мясом.

Одним из несложных и очень вкусных блюд является тушёная капуста с мясом. Капуста — полезный продукт, который, к тому же, есть в продаже круглый год, а благодаря мясу блюдо становится сытным и отлично утолит Ваш аппетит. Это блюдо вкусное и нетяжёлое, которое быстро готовится и легко изменяется по Вашему желанию добавлением дополнительных ингредиентов. Поэтому если Вам хочется приготовить что-то домашнее и знакомое, тушёная капуста с мясом — замечательный вариант, обязательно попробуйте!

  • Подготавливаем ингредиенты.

    Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт мякоть мяса или филе. Оно не содержит костей, не слишком жирное, и с ним очень удобно работать. Необходимо просто промыть его проточной водой и удалить плёнки, а после этого нарезать мясо на разделочной доске небольшими кубиками.

  • Свежую капусту нужно промыть, удалить верхние листья и нашинковать не очень мелко. Можно нарубить капусту с помощью специального топорика — так капуста отдаст сок, и блюдо станет вкуснее. Если будете измельчать капусту с помощью блендера, не держите его слишком долго, чтобы не превратить капусту в капустную кашу.

  • Лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или нашинковать не слишком мелко. Теперь ингредиенты готовы, и теперь можно начинать приготовление.

  • Готовим тушёную капусту с мясом.

    Достаём глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачного цвета в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, не допуская пригорания. Затем выкладываем в сотейник кусочки мяса и обжариваем их вместе с луком.

  • Пока в сотейнике готовится наше блюдо, нужно заняться свежей капустой — выложить в миску и залить кипятком. Дадим постоять ей 5-7 минут, она станет мягче и быстрее будет тушиться.

  • Добавляем в сотейник к мясу и луку квашенную капусту, перемешиваем и тушим 20 минут под крышкой на среднем огне. Если блюдо начинает подгорать, добавьте ещё масла и убавьте огонь.

  • Теперь выкладываем в сотейник свежую капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности в течении 1,5 часов. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы не допустить пригорания. Время прошло? Добавляем в сотейник томатную пасту, лавровые листочки, снова перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут.

  • Подаём готовую тушёную капусту с мясом.

    О том, что блюдо готово, Вас известит чудесный аромат из кухни, он же и созовёт к столу Ваших домочадцев. Поэтому остаётся только разложить тушёную капусту с мясом по порционным тарелкам и подать к столу. Можно украсить это блюдо рубленой зеленью. Подавать обязательно горячим и лучше с чёрным хлебом — полезно и очень вкусно. Приятного аппетита!


– — Вместо томатной пасты можно добавить нарезанных свежих помидоров. Если Вы хотите полностью отказаться от этого ингредиента, помните, что тогда блюдо может получиться сладким — стоит добавить в него немного лимонного сока, яблочного уксуса или сока клюквы.

– — Можно использовать только свежую капусту или только квашенную, а также менять пропорции — это будет изменять вкусовые оттенки блюда по Вашему желанию.

– — Дополнительно можно добавить морковь, картофель и болгарский перец. Чтобы придать пикантный вкус блюду, за 10 минут до готовности можно добавить нарезанные маслины.

– — В качестве мяса идеально подходит свиная шейка — она сочная и ароматная, а также быстро готовится. Если Вы хотите использовать говядину или курятину — лучше добавить к ним немного свинины, поскольку говядина суховата, а курятина не очень ароматна.

– — Для капусты хорошо подходят следующие специи: чеснок, базилик, укроп, майоран, розмарин, чабрец, хмели-сунели.
— Если квашенная капуста слишком соленая, ее нужно промыть в сите под проточной водой, а затем отзать руками.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Slow Cooker Beef and Cabbage

Автор: Jennifer

554
акции

  • Фейсбук146

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Запеканка из говядины и капусты в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную и полезную еду с минимальными усилиями. Этот рецепт занимает всего около 15 минут на приготовление, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Пытаетесь есть больше овощей, но с трудом? Такие запеканки — отличный способ питаться здоровой пищей без особых хлопот.

Мне нравится этот рецепт, потому что даже мои дети, которые обычно не любят капусту, съедят его. Вкус просто отличный, а текстура хорошо подходит для людей, которые не любят супер хрустящую капусту.

Я люблю готовить такие блюда для мультиварки, потому что, как только я бросаю все в начале дня, мне не нужно прикасаться к ней или беспокоиться об ужине до конца дня. Это действительно снимает умственную нагрузку с приготовления здоровой еды для моей семьи.

Ингредиенты

говяжий фарш – используйте высококачественную говядину травяного откорма для достижения наилучших результатов. Мне нравится мясная коробка.

капуста – выбирайте плотный и тяжелый кочан капусты небольшого размера

морковь – используйте обычную очищенную морковь для лучшего вкуса и результата

томатный соус – простой консервированный томатный соус без каких-либо приправ

специи – различные сушеные специи, включая чесночный порошок, луковый порошок, орегано, соль и перец

сахар – немного сахара, чтобы уменьшить кислотность (по желанию)

Как приготовить говядину и капусту

Хотя вы можете приготовить это на сковороде или в жаровне, мне очень нравится подход к использованию без помощи рук моя мультиварка.

Вот мои советы, как сделать это быстро и просто:

  • приготовить несколько порций говяжьего фарша на сковороде и хранить их в морозильной камере для таких рецептов
  • заранее нарезать капусту, пока вы готовите овощи для другой прием пищи, а затем хранить в холодильнике (можно сделать это за 1-2 дня до этого)
  • Бросьте все в мультиварку, перемешайте, включите и уходите

Конечно, вы можете сделать это все утро, и это займет у вас всего 15 минут или около того.

Общие вопросы

Можно ли добавить другие овощи? Да! Просто убедитесь, что это сытные овощи (например, корнеплоды), которые могут выдержать несколько часов медленного приготовления

Что мне делать с остатками? Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это блюдо прекрасно разогревается.

Могу ли я приготовить это на плите? Ага!! Вот похожий рецепт для голландской печи у меня в другом блоге.

Говядина и капуста в мультиварке

Jennifer Draper

Запеканка из говядины и капусты в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную и полезную еду без особых усилий. Этот рецепт занимает всего около 15 минут на приготовление, а мультиварка сделает всю работу за вас.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 6

Калорийность 155 ккал

9 0010

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 большие моркови
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 24 унции томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
    • Вымыть, обсушить, удалить сердцевину из капусты и нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа

    • Очистить и нарезать морковь кружочками толщиной 1/4 дюйма

    • 900 11

      Коричневая говядина в сковороде на среднем огне до полной готовности

    • Добавьте говядину и все остальные ингредиенты в медленноварку и перемешайте

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов

    Калорийность: 155 ккал Углеводы: 12 г Белки: 19 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 755 мг Калий: 776 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г Витамин А: 567 МЕВитамин С: 36 мг Кальций: 55 мг Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet!

    Важный отказ от ответственности за пищевую ценность
    554
    акции

    • Фейсбук146

    • вкусно

    Дженнифер

    Японские голубцы с начинкой ロールキャベツ • Just One Cookbook

    4,65

    (71)

    Общее время: 1 час час 30 минут минут

    Рецепт видео

    Осенняя говядина Рождество

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эти голубцы с начинкой из капусты в японском стиле, подаваемые в нежном томатном соусе, являются любимым западным блюдом, которое готовят в большинстве японских семей с 189 года.5! Приготовьте его для обеда или ужина — это идеальная еда, которой можно поделиться с толпой в холодный день!

    Как вы знаете, у японцев много йошоку  (японских блюд в западном стиле). Это творческая демонстрация того, как японцы перенимают и адаптируют иностранные влияния в нашей уникальной кухне. Стейк-гамбургер (хамбагу), спагетти по-наполитански и омурис – это лишь некоторые из йошоку , которыми я поделился в Just One Cookbook. Сегодня я поделюсь еще одним популярным рецептом йосоку, Голубцы с начинкой , особенно популярны осенью и зимой. Если вам интересно, мы также называем это блюдо Рулет из капусты (ロールキャベツ).

    Я знаю, что сейчас середина лета. На самом деле, в Японии, где я сейчас пишу этот пост, сейчас сезон дождей. Он теплый, липкий и влажный. Все, что я хочу, это что-нибудь легкое и холодное, чтобы поесть. Однако время от времени я даю несколько рецептов своим читателям в Южном полушарии. Этот вкусный рецепт голубцов для вас, ребята, и я надеюсь, что он согреет вас холодной зимой.

    Посмотрите, как приготовить голубцы с начинкой по-японски

    Вкусные и пикантные голубцы с начинкой по-японски, которые подаются в нежном томатном соусе. Это идеальная еда, чтобы поделиться с толпой в холодный день!

    Японские голубцы с начинкой

    Голубцы с начинкой представляют собой блюдо, состоящее из бланшированных листьев капусты, обернутых различными начинками. Они распространены в кухнях Балкан и Центральной/Северной/Восточной Европы. Впервые это блюдо было представлено в Японии в женском журнале 9.0183 Jokan (女鑑) в 1895 году. Вскоре он стал любимым блюдом домашней кухни. Я думаю, что одна из причин в том, что он использует капусту, когда ее в избытке. Овощ для холодной погоды экономичный, но питательный.

    В отличие от классических голубцов с начинкой, которые вы видели раньше, японская версия не содержит риса (хотя в Японии существуют разные версии). Как правило, в Японии мы обжариваем лук и добавляем его в мясной фарш (обычно это сочетание говядины и свинины). Затем заворачиваем начинку варёным капустным листом и тушим на какой-нибудь суповой основе — это может быть томатная основа, как в сегодняшнем рецепте, простое консоме или вафу (японская) суповая основа с бульоном даси. Иногда также оборачиваем голубец ломтиком бекона.

    Один из быстрых советов по приготовлению голубцов с начинкой — поставить мясную смесь в холодильник минимум на 15–30 минут. Охлаждение смеси помогает затвердеть жиру, сохранить мясо сочным и предотвратить высыхание, что запечатывает вкус умами и усиливает его.

    Японцы почти всегда готовят это блюдо на плите, в основном потому, что это самый распространенный способ приготовления пищи в Японии (не у всех есть духовка, как на американской кухне). Однако это блюдо может прекрасно трансформироваться в запеканку.

    Японские голубцы с начинкой – Amazing Comfort Food

    Пикантные мясные начинки, завернутые в нежную сладкую капусту. Каждый кусочек просто наполняется ароматом, когда он омывается острым томатным соусом. Это может быть не быстрый ужин в будний день, но это определенно удобное блюдо, которое я с нетерпением жду, когда вернусь домой с холодной погоды на улице. Что ж, с возрастом я чувствую, что в Сан-Франциско довольно холодно даже летом, поэтому мне нравится есть это круглый год.

    Самое приятное то, что вы можете приготовить голубцы с начинкой заранее, и они все равно будут иметь прекрасный вкус, так что это может быть хорошим блюдом, которое можно взять с собой на обед или ужин.

    И, говоря о вечеринке, вам может быть интересно узнать о хорошем сочетании вина. Мы соединили это блюдо с замечательным вином. Обзор вина — любимая часть ведения блога г-на JOC (наряду с созданием видео), и вот что он хочет сказать о пейринге.

    Пино Нуар Inman Family 2011 OGV

    Я был очень рад попробовать Пино Нуар Inman Family OGV 2011, поскольку Пино Нуар — один из наших любимых сортов винограда. Еще одна причина в том, что мы уже пробовали Endless Crush Rosé от Кэтлин, и это было просто потрясающе. За 68 долларов это не дешевый Пино Нуар, тем не менее, его стоит попробовать и насладиться им для особого случая или ужина.

    Честно говоря, меня немного смутила завинчивающаяся крышка, а не пробка, но так было легче открывать вино, так что я не против. Когда вы налили и понюхали бокал, вино имело глубокий ягодный и немного землистый аромат и пахло очень чистым. Когда я сделал первый глоток, я был очень удивлен.

    Пино нуар, который мне нравится, очень фруктовый со сладкой нотой; однако это вино было совершенно другим. У него очень взрослый вкус по сравнению с другим пино нуар того же урожая, который мы пробовали. Пока вино скатывается с вашего языка, ваш мозг пытается точно определить, какие вкусы я чувствую. Для меня он начинается со вкуса сушеных ягод, затем вкус полностью меняется на более землистый оттенок. Мягкое элегантное вино течет через рот и заканчивается слегка пряным оттенком. Я никогда не пробовал пино нуар так, как это.

    Пока я наслаждался этим вином, я думал только о том, какое это интересное вино. Лучше всего было то, что он идеально сочетался с голубцами с начинкой от Нами. Первоначальные фруктовые ароматы очень хорошо сочетались с томатным соусом, в то время как специи прорезали мясо и масло. Это был потрясающий ужин!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт японских голубцов с начинкой. Большое спасибо за чтение, и до следующего раза! 🙂

    Японский Замена ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Голубцы, фаршированные по-японски

    4.65 от 71 голоса

    Вкусные и пикантные голубцы по-японски, фаршированные в нежном томатном соусе. Это идеальная еда, чтобы поделиться с толпой в холодный день!

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки: 30 минут минут

    Время приготовления: 1 час час

    Общее время: 1 час час 30 минут минут

    Порций: 4 (12 голубцов)

    • ▢ ½ лук
    • ▢ 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима (разделенное)
    • ▢ 1 кочан зеленой капусты (потребуется 12 капустных листьев на 1 фунт/454 г мяса)
    • ▢ 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (для варки капусты)
    • ▢ 1 фунт мясного фарша ( предпочтительно и говядина (¾ фунта, 340 г), и свинина (¼ фунта, 113 г))
    • ▢ 1 ст. л. муки общего назначения (муки)
    • ▢ ½ ст. л. несоленого сливочного масла
    • ▢ петрушка (для украшения, нарезанная)
    Приправа для начинки
      90 301 ▢ 1 крупное яйцо (по 50 г без скорлупа)
    • ▢ ⅓ чашки панко (японские панировочные сухари)
    • ▢ 2 ст. л. молока
    • ▢ ½ ч.л. 1 ▢ ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
    Для соуса
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров (411 г)
    • ▢ 1 ст. л. белого вина
    • ▢ ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal
    • 90 327 ▢ ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца

    • ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Измельчить лук. Направив кончик ножа к корню, нарежьте лук тонкими ломтиками в пределах ½ дюйма от основания. Затем нарежьте лук горизонтально.

    • Затем разрежьте перпендикулярно первым сделанным ломтикам. Если лук нужно нарезать мельче, можно провести по нему ножом, покачивая.

    • В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук до мягкости, примерно 4–6 минут.

    • Вскипятите 2 л воды и при кипячении добавьте 1 ч.л. соли. Удалите центральную сердцевину капусты с помощью ножа.

    • Полностью погрузите капусту целиком и готовьте, пока листья не станут гибкими и не начнут отслаиваться, около 5 минут. Используя кухонные щипцы или вилку, очистите и выньте из кастрюли свободные внешние листья капусты.

    • Замочите листья капусты в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удалите из них лишнюю воду с помощью салатницы или промокните бумажным полотенцем. Обрежьте жесткую, толстую центральную жилку у основания каждого листа (в форме перевернутой буквы V). Кроме того, вы можете сбрить эту толстую часть. Для начинающего повара рекомендую просто срезать его.

    • Нарезать толстые жилки на мелкие кусочки, которые будут добавлены в фарш.

    • В большой миске чистыми руками или резиновой лопаточкой перемешайте мясо, обжаренный лук и нарезанные жилки капусты.

    • Добавьте 1 яйцо, ⅓ чашки (20 г) панко, 2 столовые ложки молока, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку соли и ⅛ чайной ложки перца.

    • Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой и однородной. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-30 минут (этот шаг необязателен, однако он помогает затвердеть жиру, сохраняет мясо сочным и предотвращает высыхание, а также усиливает и улавливает вкус умами).

    • Попробуйте разделить смесь на 12 равных частей (сначала я примерно разделил на 8, а потом скорректировал количество).

    • Насыпьте 1 столовую ложку муки в мелкое сито для посыпки. Работая с одним листом за раз, перекройте нижнюю часть капустного листа там, где вы видите перевернутую V-образную форму. Слегка посыпьте капустный лист мукой. Мука помогает начинке прилипнуть к капусте и действует как связующее вещество. Выложить начинку в центр нижней части капустного листа.

    • Начиная со стебля, плотно свернуть капусту, подворачивая боковые стороны листа.

    • Одной рукой потяните за край листа и плотно сверните начинку к краю.

    • Вставьте зубочистку, чтобы запечатать и закрепить край, чтобы рулет не развалился во время приготовления (по желанию). Повторите с оставшимися листьями и начинкой.

    • Что делать, если капустный лист сломан? Вы все еще можете использовать его. Используйте меньший капустный лист, чтобы «залатать» и свернуть начинку таким же образом.

    • В большой кастрюле (я использую овальную жаровню объемом 6 ¾ QT) нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и приготовьте 2 лавровых листа и измельченный чеснок до появления аромата. Затем вмешайте нарезанные кубиками помидоры.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 1 столовую ложку белого вина, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца и доведите до кипения на среднем огне.

    • Положите голубцы рядами, швом вниз, в кастрюлю. Если есть открытые места, набейте в них оставшуюся капусту, чтобы голубцы не двигались во время приготовления. Добавьте 1 стакан (240 мл) куриного/овощного бульона.

    • Поместите отошибуту (крышку с крышкой) поверх голубцов. Если у вас нет откидной крышки или ваш горшок не круглый, вы можете сделать его из алюминиевой фольги (см. руководство здесь). Накройте крышкой, чтобы готовить на среднем огне. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и варите 30 минут. Добавьте ½ столовой ложки (7 г) сливочного масла, чтобы придать ему блеск и больше вкуса.

    • Когда вы будете готовы к подаче, осторожно возьмите голубцы с начинкой кухонными щипцами и положите на сервировочное блюдо. Уберите зубочистку и полейте сверху соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Пищевая ценность

    Японские голубцы с начинкой

    Количество на порцию

    Калории

    465

    % дневной нормы*

    90 002 Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные Жир

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

    9000 2  

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Нами

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: говядина, капуста, свинина

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Мясные рулетики из кислой капусты (сарма) — Гостевой пост от Sandra’s Easy Cooking
    • Рис Хаяси

    Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 9 июля 2015 г.  

    MainAutumn Говядина Рождественская классика Ёсёку Подходит для морозильной камеры Подходит для детей Готовить заранее Самое популярное Еда для вечеринок Свинина Видео Зима

    Опубликовано: 2 ноября 2017 г.