Блюдо из кабачков курицы и картошки: Курица, тушенная с кабачками и картофелем рецепт с фото пошагово

Тушеный картофель с куриным филе и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Картофель, тушеный с курицей и кабачком в томатном соусе со специями и чесноком, — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно очень вкусное и сытное, а самое главное — низкокалорийное, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты для этого блюда простые и полезные: картофель, кабачок, репчатый лук, морковь и куриная грудка. А если добавить корень сельдерея, то блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 390 г
Куриное филе250 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте ингредиенты, а сразу залейте их водой и тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук, морковь и чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарежьте кружочками или кубиками.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Кабачок также нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и выложите в нее куриное филе. Обжаривайте его на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Добавьте к курице репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю кабачки, картофель и томатную пасту. Влейте литр воды, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте по своему желанию лавровый лист или розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой.

Шаг 9

Тушите курицу с овощами на медленном огне 20-30 минут до готовности овощей.

Шаг 10

Посыпьте готовое блюдо нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо корень сельдерея, тогда оно станет еще более вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Овощное рагу

с кабачками, картошкой и курицей

  1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
  4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
  5. Картошку режем так же, как кабачок.
  6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
  7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
  8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
  9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.

 

Автор: Виктория С.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

Нюансы приготовления:

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

Приятного аппетита!

 

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Запеканка из цуккини, курицы и картофеля

С обжаренным картофелем, цукини, нарезанной курицей, посыпанной петрушкой, и несколькими другими основными ингредиентами это восхитительное блюдо для непринужденного вечера, которое понравится всей семье! Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому обеду действительно впечатляющий характер. С сыром почти все лучше, поэтому обязательно добавьте хорошую порцию моцареллы!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 20 минут

Блюдо: Основное блюдо

Количество порций: 4

Калорийность: 551 ккал

Автор: Наталья Мантур

90 020

  • ▢ 14 унций куриной грудки
  • ▢ ½ чайной ложки молотой сладкой паприки
  • ▢ ½ ч. или желтый лук, нарезанный
  • ▢ 1 чашка консервированных помидоров
  • ▢ 3-4 картофелины среднего размера
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 красный болгарский перец
  • ▢ 1 маленький цуккини
  • ▢ ½ чашки консервированной кукурузы
  • ▢ 7 унций сыра моцарелла
  • ▢ 4 ст. л. петрушки, нарезанной
  • Обычная метрическая система США

    • Нарежьте курицу кубиками и обваляйте в специях. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте курицу около 10 минут, пока она не подрумянится. Ближе к концу добавить нарезанный лук и обжарить вместе 3-4 минуты. Добавьте консервированные помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

    • Разогрейте духовку до 360°F.

    • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, около 13 минут. Слейте и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте ломтиками. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок к нарезанному картофелю и перемешайте.

    • Перец и кабачки Нарезать ломтиками или полукольцами. Слейте кукурузу.

    • В большую форму для запекания положите приготовленную курицу и лук, посыпьте нарезанным перцем, затем добавьте кукурузу и, наконец, поочередно положите кабачки с картофелем. Выпекать 15 минут, затем вынуть и посыпать моцареллой и свежей петрушкой. Выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

    Пищевая ценность

    Запеканка из цуккини, курицы и картофеля

    Количество на порцию

    Калории 551
    Калории из жиров 225

    % дневной нормы*

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 8 г 40% 900 03

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 13 г

    Холестерин 95 мг 32%

    Натрий 697 мг 29%

    Калий 1550 мг 44%

    Углеводы 43 г 14%

    Клетчатка 7 г 28%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 39 г 78%

    Витамин А 1894 МЕ 38%

    Витамин С 93 мг 113% 9000 3

    Кальций 462 мг 46%

    Железо 3 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Заявление об отказе от ответственности: все сведения о пищевой ценности на сайте Gluten Free & More предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменителей ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому вам рекомендуется подтвердить соответствие ингредиентов рецепта и пищевой ценности вашей диете.

    Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг и сообщите нам свое мнение в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

    Теги:
    Запеканка Куриная Наталья Мантур Картошка Кабачок

    0
    акции

    Легкий ужин из курицы на сковороде с итальянскими специями

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт·★★★★★5 из 1 отзыва

    Этот легкий ужин из курицы на сковороде – быстрое и ароматное блюдо для буднего дня. Курица, картофель и цуккини поливаются маслом с итальянскими травами и обжариваются. В течение последних 10 минут добавляются помидоры черри, чтобы завершить это восхитительное блюдо.

    Когда дело доходит до еды в будние дни, они должны готовиться быстро. Никаких суетливых ингредиентов, и чем проще шаги, тем лучше. Конечно, еда должна быть вкусной, чтобы за обеденным столом не было нытья.

    Этот легкий куриный ужин на сковороде отвечает всем этим требованиям: купите недорогие куриные бедра, желтый картофель, цуккини и помидоры черри. Скорее всего, у вас уже есть специи для итальянского пряного масла в вашей кладовой.

    Смешайте цедру лимона, травы, чеснок и масло, чтобы приготовить масло с итальянскими травами. Затем нарежьте овощи и смешайте их и курицу с растительным маслом. Выложите курицу, картофель и кабачки на противень. Обжарьте и добавьте нарезанные помидоры черри в последние 10 минут.

    Чтобы завершить трапезу, подайте к ней этот простой салат из рукколы. Это идеальное сочетание для куриного блюда на противне.

    Перейти к:

    • Ингредиенты, которые легко найти
    • Инструкции
    • Советы шеф-повара для приготовления блюд из листовой формы
    • Варианты
    • Оборудование
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Гарниры
    • 📋 Рецепт
    • Похожие посты
    • Подписаться на рассылку новостей
    • 💬 Комментарии

    Легко найти Ингредиенты

    • Куриные бедра без кожицы
    • Желтый картофель, предпочтительно Юкон Голд
    • Цукини- свежий
    • Виноград Помидоры
    • Оливковое масло
    • Лимон
    • Чеснок
    • Орегано , сушеный
    • Чабрец , сушеный
    • Перец черный молотый
    • Кошерный Соль

    Инструкции

    Лимонная цедра Выдавить чеснок Смешать специи и добавить масло Перемешать

      900 55 Снять цедру лимона с помощью микроплана.
    • Выдавить зубчики чеснока.
    • Смешайте все специи в миске и добавьте оливковое масло.
    • Перемешайте до однородности.
    • Нарежьте картофель кружочками толщиной ¼ дюйма, а кабачки — кружочками толщиной ½ дюйма.
    • Поместите нарезанный картофель и кабачки в миску и смешайте с растительным маслом.
    • Добавьте курицу к овощам и перемешайте, пока растительное масло не распределится равномерно.

    Сбрызните противни кулинарным спреем Распределите курицу и овощи по противням Выпекайте 30 минут,
    добавьте помидоры

    • Сбрызните противни кулинарным спреем. Кроме того, вы можете выстелить их фольгой и сбрызнуть фольгу кулинарным спреем или застелить противень пергаментной бумагой. Лично я чувствую, что овощи и курица подрумяниваются лучше, если вы готовите их прямо на противне или на фольге.
    • Разложите курицу и овощи по противням. Не перегружайте еду, чтобы курица и овощи могли засахариться. В противном случае они будут париться и не будут иметь никакого цвета.
    • Выпекать 30 минут, затем добавить помидоры. Запекайте еще 10 минут или пока помидоры не станут мягкими.

    Достаньте курицу из духовки. Дайте постоять 5 минут, чтобы сок снова впитался в курицу.

    Томаты с джемом, жареный картофель со сливками и карамелизированные цуккини прекрасно сочетаются с жареной курицей. Если хотите, украсьте свежей петрушкой, но и без нее блюдо прекрасно.

    Похлопайте себя по спине за хорошо выполненную работу и насладитесь этим вкусным, простым в приготовлении ужином.

    Советы шеф-повара для приготовления блюд на противне

    1. Не перегружайте курицу и овощи. В противном случае влага не сможет испариться из них, и блюдо будет сырым.
    2. Картофель и цуккини нарежьте одинакового размера.
    3. Для дополнительного подрумянивания предварительно разогрейте противень, чтобы продукты шипели при соприкосновении с противнем.
    4. Проверьте температуру курицы, чтобы убедиться, что она готова. Она должна быть 165°F.
    5. Чтобы убедиться, что картофель готов, проверьте его, вставив вилку или парный нож. Если он входит легко, то картофель готов.

    Вариации

    Эту куриную муку легко адаптировать под вкусы вашей семьи. Поэкспериментируйте, заменив кабачки на некоторые из следующих продуктов:

    • Нарезанная морковь
    • Брокколи
    • Добавьте половинки сладкого перца
    • Брюссельская капуста (половинки)

    Оборудование

    • Противень — Я предпочитаю использовать противень размером 13 x 18 дюймов. Однако подойдет любой размер противня.
    • Микорплан
    • Пресс для чеснока
    • Поварской нож — убедитесь, что он острый!
    • Разделочная доска
    • Большая миска для смешивания овощей и курицы.
    • Маленькая миска или мерный стаканчик для растительного масла.
    • Две большие кулинарные ложки или щипцы смешать растительное масло с остальными ингредиентами (можно и руками).
    • Мерные чашки и ложки

    Хранение

    • Для хранения : Поместите остатки в герметичный контейнер на 3-4 дня.
    • Для заморозки : Остатки можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 1-2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • Для разогрева : Нагрейте в микроволновой печи или духовке до внутренней температуры 165°F.

    Часто задаваемые вопросы

    Эта еда полезна для здоровья?

    Да, в нем мало калорий и жира, много овощей.

    Можно ли заранее замариновать овощи и курицу в растительном масле?

    Да, это отличная идея приготовить еду заранее. Обязательно охладите его, пока вы не будете готовы испечь его.

    Можно ли использовать куриные грудки без костей вместо бедер?

    Да. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, отбейте куриные грудки, чтобы они были равномерно толстыми. Периодически проверяйте температуру во время выпечки. Как только курица достигнет 165 ° F, выньте курицу из духовки, чтобы она не перепекалась. Накройте крышкой, пока не приготовятся другие овощи.

    Нужно ли чистить картофель?

    Если вы используете желтый картофель с тонкой кожицей, чистить его не нужно.

    Гарниры

    Салат прекрасно сочетается с этим блюдом. Салат «Цезарь», руккола с лимонным соусом или салат из молодой зелени, заправленный простым соусом, прекрасно сочетаются с этим блюдом.

    Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код позже.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже. Рад тебя слышать! ❤️

    Распечатать

    📋 Рецепт

    color h3-transform.text-transform»> Куриный ужин Easy Sheet Pan с итальянскими специями

    ★★★★★
    5 из 1 отзыва

    • Автор: Гитта Гретер-Суини
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 6 порций 1x

    Описание

    Этот легкий куриный ужин на сковороде — это быстрое и ароматное блюдо для буднего дня. Курица, картофель и цуккини поливаются маслом с итальянскими травами и обжариваются. В течение последних 10 минут добавляются помидоры черри, чтобы завершить это восхитительное блюдо.


    Пряное масло Ингредиенты
    • Цедра одного лимона
    • 1 чайная ложка сушеного чабреца
    • 1 чайная ложка сушеного Орегано
    • 3 зубчика чеснок прессованный или ½ чайной ложки чесночный порошок
    • 1 чайная ложка Кошерная соль
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • ¼ стакана оливковое масло
    Противень для курицы Ингредиенты
    • 6 маленьких куриных бедрышек с костями и кожей (1 ¼ фунта)
    • 1 фунт Юкон Золотой или желтый картофель
    • 3 цуккини (12 унций)
    • 1 чашка помидоры черри разрезать пополам через плодоножку
    Гарнир
    • Свежая нарезанная петрушка или базилик.

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Сбрызните противень размером 18×13 дюймов кулинарным спреем. Кроме того, вы можете выстелить их фольгой и сбрызнуть фольгу кулинарным спреем или застелить противень пергаментной бумагой.
    3. Нарежьте цедру одного лимона, выдавите чеснок и добавьте остальные ингредиенты для специй в небольшую миску. Взбейте в оливковом масле, пока не смешано.
    4. Снимите кожу с курицы.
    5. Помойте овощи.
    6. Нарежьте картофель кружочками толщиной ¼ дюйма.
    7. Нарежьте цуккини кружочками по 1/2 дюйма
    8. Разрежьте помидоры черри пополам через плодоножку.
    9. Поместите картофель и кабачки в миску и смешайте с растительным маслом.
    10. Добавьте курицу к овощам и перемешайте.
    11. Поместите курицу на 1-2 подготовленных противня. Распределить ровным слоем. Не толпитесь.
    12. Выпекать 30 минут.
    13. Смешайте помидоры в той же миске, в которой курица и овощи были смешаны с растительным маслом.
    14. Достаньте противни из духовки и распределите половинки помидоров по курице и овощам.
    15.  Увеличьте температуру духовки до 450°F.
    16. Поместите противень обратно в духовку на 10 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F, а картофель не будет готов. Дайте курице отдохнуть 5 минут, чтобы она впитала сок.
    17. Варианты сервировки: подавать с чесночным хлебом и гарниром.
    18. Храните остатки в герметичном контейнере до 3-4 дней.
    19.  Разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока температура курицы не достигнет 165°F.

    Примечания

    • Не перегружайте курицу и овощи. В противном случае влага не сможет испариться из них, и блюдо будет сырым.
    • Картофель и цуккини нарежьте одинакового размера.
    • Для дополнительного подрумянивания предварительно разогрейте противень, чтобы продукты шипели при соприкосновении с противнем.
    • Проверьте температуру курицы, чтобы убедиться, что она готова. Она должна быть 165°F.
    • Чтобы убедиться, что картофель готов, проверьте его, вставив вилку или парный нож. Если он входит легко, то картофель готов.
    • *Отказ от ответственности за питание

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорийность: 294
    • Сахар: 0,9 г