Блюдо из кабачков и шампиньонов: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Луценко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина ЛуценкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

169

7

14

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Кабачки

1 штука

Помидоры черри

10 штук

Сыр

100 г

Шампиньоны

100 г

Белые кунжутные семечки

1 столовая ложка

Растительное масло

30 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Кабачок нарезаем кружочками. Шампиньоны — пластинками, черри — пополам. Сыр трем на крупной терке

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Кабачки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

3Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Выкладываем в форму кабачки, затем шампиньоны, сверху половинки черри. Солим, перчим по вкусу.

5Ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху кунжутом. Ставим в духовку еще минут на 15, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Кабачки с грибами и рисом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 19 мая 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.83 г

Жиры 3.86 г

Углеводы 10.2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

и 59 нравится

266 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
1 шт.
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Рис
60 г

Шаг 1:

Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4:

Кабачок
1 шт.

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шаг 5:

Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.

Шаг 6:

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.

Шаг 7:

Соевый соус
2 ст. л.

Добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 8:

Рис
60 г

Рис помыть. В кастрюлю налить воду в соотношении риса к воде 1:2. Довести воду до кипения и отправить в неё рис. Варить до готовности крупы, после воду слить.

Шаг 9:

Отварной рис добавить к овощам и грибам.

Шаг 10:

Перемешать овощи, шампиньоны и рис.

Шаг 11:

Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подаем на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо на закуску. Приятного аппетита!

Рецепт тарелок с цукини и грибами

HelloFresh

Рецепты

Миски с цукини и грибами

со сладким кунжутным соусом и жареным яйцом

ЗАЛ СЛАВЫ

Посмотреть наши планы

Единственное, что может быть веселее, чем говорить « пибимпап»? Ешьте это! Наш рифф на тему классического корейского блюда изобилует ароматными овощами. Ленты из сладкой моркови, нежные кабачки, могучие грибы и маринованный зеленый лук разложены на подушке из пропаренного риса и ждут, когда их перемешают и вкопают. Но не так быстро! Каждая миска сбрызгивается захватывающим кунжутно-соевым соусом Шрирача, а затем подается с нашим любимым аккомпанементом: идеально жареным яйцом.

Метки:

Овощи

Аллергены:

Соя

• Пшеница

• Яйца

• Молоко

Произведено в предприятие по переработке яиц, молока, рыбы, арахиса, кунжута, моллюсков, сои, лесных орехов , и пшеница.

Общее время 35 минут

Время подготовки 10 минут

Средняя сложность

Ингредиенты

Количество порций

1 большой палец

Имбирь

2 шт.

Зеленый лук

3 унции

Морковь

1 упаковка

Кабачки

4 унции

Шампиньоны

1 чашка

Рис с жасмином 9 0003

5 чайных ложек

Белый винный уксус

1 столовая ложка

Кунжутное масло

2 столовые ложки

Соевый соус

(Содержит сою и пшеницу)

1 чайная ложка

Шрирача

2 шт.

Яйца

(Содержит яйца) 90 003

Не входит в комплект поставки

4 ч.

Перец

Пищевая ценность

/ на порцию

Калорийность 730 ккал

Жир 28 г

Насыщенный жир 8 г

Углеводы 101 г

Сахар 13 г

Пищевые волокна 4 г

Белки 11 г

Холестерин 200 мг

90 002 Натрий 1140 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность одного блюда может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Овощечистка

• Маленькая кастрюля

• Маленькая миска

• Большая сковорода

• Средняя миска

Инструкции

• Мытье и сушка продуктов.
• Очистите и измельчите или натрите имбирь. Обрезать и
тонко нарезать зеленый лук, отделив белок
из зелени. Нарежьте и очистите морковь. С использованием
овощечисткой, нарежьте морковь вдоль
ленты, вращая их по мере продвижения, пока не получите
к ядру. Выбросить ядро. Обрезать и разделить пополам
кабачки вдоль; разрезать поперек на
Полумесяцы толщиной ¼ дюйма. Обрезать и тонко
нарезать грибы.

• Растопить 1 ст. л. сливочного масла (2 ст. л. для дополнительной
богатство) в маленьком горшке на среднем-высоком
нагревать. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, пока
ароматный, 30 секунд.
• Добавьте рис, 1½ стакана воды (2½ стакана для
на 4 порции) и щепотку соли. Приносить
до кипения, затем накройте крышкой и уварите до
слабое кипение. Варить, пока рис не станет мягким,
15-18 минут.
• Не накрывайте крышкой до подачи на стол.

• Пока рис варится, в небольшой миске смешайте
белок зеленого лука, уксус и щепотка
соль; отложить мариноваться.
• В отдельной небольшой миске смешайте кунжут
масла, соевый соус, 1 ст. л. сахара (2 ст.л.
на 4 порции) и до 1 чайной ложки шрирача (оставшиеся оставьте для подачи).

• Нагрейте каплю масла в большой, предпочтительно
с антипригарным покрытием, сковорода на среднем огне. Добавлять
морковь и приправить солью и перцем.
Готовить, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Переложите в среднюю миску.
• Добавьте цуккини и еще немного масла в
кастрюля. Готовить, помешивая, до мягкости, 5-6 минут.
Приправить солью и перцем. Перевести
миска с морковью.
• Добавьте грибы и еще немного
масло для сковороды. Варить, помешивая, до мягкости,
3-5 минут. Приправить солью и перцем.
• Выключите отопление; переложить в миску с овощами.
Вытрите противень.

• Нагрейте каплю масла в сковороде, используемой для
овощи на среднем огне. Однажды жарко,
разбейте яйца* в кастрюлю и накройте крышкой.
(На 4 порции можно приготовить
яйца партиями.) Обжарить яйца по желанию.
Приправить солью и перцем.

• Рис взбить вилкой и посолить
и перец.
• Разложите рис по тарелкам. Раскладываем морковку,
кабачки, а сверху грибы. Вершина
каждая миска с жареным яйцом и маринованным
белок зеленого лука (предварительно слить воду). Сбрызнуть
соус и любой оставшийся шрирача по вкусу.
Посыпьте зеленью лука-шалот и подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты с шампиньонами

Рецепты с жасминовым рисом

Фритюрница с цукини и грибами — Мелани Кукс

/in Air Fryer Rec ipes, Кето / Низкоуглеводный, Рецепты гарниров, Веганский

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Приготовьтесь к вкусному рецепту с овощной начинкой: цуккини и грибы во фритюре! Этот рецепт аэрогриля удивителен и невероятно прост в приготовлении. Не говоря уже о универсальности — вы можете приправить его, как вам нравится, для быстрого гарнира. Это также очень полезно для тех из вас, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты!

Фритюрница с цукини и грибами

Мне очень хотелось просто нарезать оставшиеся овощи в холодильнике и обжарить их во фритюрнице. Ух ты! Они получаются ОЧЕНЬ вкусными каждый. одинокий. время.

И на этот раз все по-другому.

У меня осталась пара кабачков и грибов после того, как я приготовила курицу с цветной капустой и рисом, и мне просто очень хотелось что-нибудь с ними сделать, пока они не испортились.

Итак, я просто нарезала их, приправила и бросила во фритюрницу на несколько минут, и вуаля! Кабачки и грибы во фритюре готовы к ужину.

Это очень просто — здесь есть все, что вам нужно, чтобы сделать это самостоятельно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных на воздухе кабачков с грибами

Помимо очевидных необходимых овощей вам также понадобятся:

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок

Различные комбинации вегетарианских приправ

Теперь для этого рецепта вы можете честно использовать любую комбинацию приправ, которая вам нравится. Я просто стараюсь, чтобы вещи были простыми большую часть времени; тем не менее, вот несколько разных приправ, которые я рекомендую попробовать, если вы хотите оживить блюдо (понятно?)!

  • Домашняя приправа «Все, кроме бублика»
  • Чеснок Пармезан
  • Пряная каджунская приправа

Как приготовить жареные цуккини и грибы во фритюрнице

Перед приготовлением или употреблением в пищу любых овощей обязательно тщательно промойте их и высушите. Подготовив овощи, нарежьте кабачки и грибы небольшими кусочками. Старайтесь нарезать их как можно ровнее, чтобы они прожарились до конца.

Добавьте кусочки кабачков и грибов в миску. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху солью, перцем и чесночным порошком.

Хорошенько перемешайте руками, пока все овощи не покроются и не смешаются с приправами.

Поместите нарезанные кабачки и грибы в корзину аэрогриля. Обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 15 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не нужно очищать кабачки!
  • Остались овощи? Закинь их туда же! Просто убедитесь, что корзина фритюрницы не переполнена.

Что подавать с жареными цуккини и грибами

Так как у меня уже была включена фритюрница, я решил добавить несколько куриных ножек барбекю и приготовить картофель фри к овощам.

Эти жареные овощи также можно подавать с:

  • Фритюрницей с итальянскими колбасками
  • Ростбиф быстрого приготовления
  • Лосось, запеченный на медленном огне

Другие рецепты для фритюрницы

Если вам понравился этот рецепт жареных на воздухе кабачков и грибов, посмотрите другие мои рецепты для фритюрницы!

Вот некоторые из моих текущих вегетарианских блюд:

  • Жареные грибы во фритюрнице
  • Фритюрница со спаржей, завернутой в бекон
  • Жареная хрустящая спаржа
  • Фритюрница с брокколи
  • Кукуруза в початках во фритюрнице

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Цуккини и грибы во фритюрнице

Эти цуккини и грибы во фритюрнице восхитительны! Эти кабачки и грибы, приготовленные вместе во фритюрнице одновременно, такие полезные и вкусные! Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена, так полезно и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: фритюрница кабачки и грибы, грибы, кабачки

Способ приготовления: Фритюрница

Диета: Глю без десяти, кето / с низким содержанием углеводов, Палео, Веган, Вегетарианец

Порций: 4

Калорийность: 105 ккал

Автор: MelanieCooks. com

  • 2 цуккини
  • 1 6 унций грибов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Нарежьте кабачки и грибы (цуккини очищать не нужно).

  • Положите кусочки цуккини и грибов в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте руками, чтобы объединить.

  • Положите кабачки и грибы в корзину аэрогриля. Обжаривайте на воздухе при температуре 400F в течение 15 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.

Узнайте, как приготовить практически все, что угодно во фритюрнице. Нажмите здесь, чтобы просмотреть все мои рецепты для фритюрницы!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю.