Содержание
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Луценко
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина ЛуценкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
7
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Сыр
100 г
Шампиньоны
100 г
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кабачок нарезаем кружочками. Шампиньоны — пластинками, черри — пополам. Сыр трем на крупной терке
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Кабачки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
3Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Выкладываем в форму кабачки, затем шампиньоны, сверху половинки черри. Солим, перчим по вкусу.
5Ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху кунжутом. Ставим в духовку еще минут на 15, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Кабачки с грибами и рисом — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 19 мая 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.83 г Жиры 3.86 г Углеводы 10.2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 59 нравится
266 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 30 мл |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 30 мл |
Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.
Шаг 5:
| 150 г | ||
| по вкусу |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
Добавить соевый соус и перемешать.
Шаг 8:
| 60 г |
Рис помыть. В кастрюлю налить воду в соотношении риса к воде 1:2. Довести воду до кипения и отправить в неё рис. Варить до готовности крупы, после воду слить.
Шаг 9:
Отварной рис добавить к овощам и грибам.
Шаг 10:
Перемешать овощи, шампиньоны и рис.
Шаг 11:
Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подаем на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо на закуску. Приятного аппетита!
Рецепт тарелок с цукини и грибами
HelloFresh
Рецепты
Миски с цукини и грибами
со сладким кунжутным соусом и жареным яйцом
ЗАЛ СЛАВЫ
Посмотреть наши планы
Единственное, что может быть веселее, чем говорить « пибимпап»? Ешьте это! Наш рифф на тему классического корейского блюда изобилует ароматными овощами. Ленты из сладкой моркови, нежные кабачки, могучие грибы и маринованный зеленый лук разложены на подушке из пропаренного риса и ждут, когда их перемешают и вкопают. Но не так быстро! Каждая миска сбрызгивается захватывающим кунжутно-соевым соусом Шрирача, а затем подается с нашим любимым аккомпанементом: идеально жареным яйцом.
Метки:
Овощи
Аллергены:
Соя
• Пшеница
• Яйца
• Молоко
Произведено в предприятие по переработке яиц, молока, рыбы, арахиса, кунжута, моллюсков, сои, лесных орехов , и пшеница.
Общее время 35 минут
Время подготовки 10 минут
Средняя сложность
Ингредиенты
Количество порций
1 большой палец
Имбирь
2 шт.
Зеленый лук
3 унции
Морковь
1 упаковка
Кабачки
4 унции
Шампиньоны
1 чашка
Рис с жасмином 9 0003
5 чайных ложек
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
(Содержит сою и пшеницу)
1 чайная ложка
Шрирача
2 шт.
Яйца
(Содержит яйца) 90 003
Не входит в комплект поставки
4 ч.
Перец
Пищевая ценность
/ на порцию
Калорийность 730 ккал
Жир 28 г
Насыщенный жир 8 г
Углеводы 101 г
Сахар 13 г
Пищевые волокна 4 г
Белки 11 г
Холестерин 200 мг
90 002 Натрий 1140 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность одного блюда может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Овощечистка
• Маленькая кастрюля
• Маленькая миска
• Большая сковорода
• Средняя миска
Инструкции
• Мытье и сушка продуктов.
• Очистите и измельчите или натрите имбирь. Обрезать и
тонко нарезать зеленый лук, отделив белок
из зелени. Нарежьте и очистите морковь. С использованием
овощечисткой, нарежьте морковь вдоль
ленты, вращая их по мере продвижения, пока не получите
к ядру. Выбросить ядро. Обрезать и разделить пополам
кабачки вдоль; разрезать поперек на
Полумесяцы толщиной ¼ дюйма. Обрезать и тонко
нарезать грибы.
• Растопить 1 ст. л. сливочного масла (2 ст. л. для дополнительной
богатство) в маленьком горшке на среднем-высоком
нагревать. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, пока
ароматный, 30 секунд.
• Добавьте рис, 1½ стакана воды (2½ стакана для
на 4 порции) и щепотку соли. Приносить
до кипения, затем накройте крышкой и уварите до
слабое кипение. Варить, пока рис не станет мягким,
15-18 минут.
• Не накрывайте крышкой до подачи на стол.
• Пока рис варится, в небольшой миске смешайте
белок зеленого лука, уксус и щепотка
соль; отложить мариноваться.
• В отдельной небольшой миске смешайте кунжут
масла, соевый соус, 1 ст. л. сахара (2 ст.л.
на 4 порции) и до 1 чайной ложки шрирача (оставшиеся оставьте для подачи).
• Нагрейте каплю масла в большой, предпочтительно
с антипригарным покрытием, сковорода на среднем огне. Добавлять
морковь и приправить солью и перцем.
Готовить, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Переложите в среднюю миску.
• Добавьте цуккини и еще немного масла в
кастрюля. Готовить, помешивая, до мягкости, 5-6 минут.
Приправить солью и перцем. Перевести
миска с морковью.
• Добавьте грибы и еще немного
масло для сковороды. Варить, помешивая, до мягкости,
3-5 минут. Приправить солью и перцем.
• Выключите отопление; переложить в миску с овощами.
Вытрите противень.
• Нагрейте каплю масла в сковороде, используемой для
овощи на среднем огне. Однажды жарко,
разбейте яйца* в кастрюлю и накройте крышкой.
(На 4 порции можно приготовить
яйца партиями.) Обжарить яйца по желанию.
Приправить солью и перцем.
• Рис взбить вилкой и посолить
и перец.
• Разложите рис по тарелкам. Раскладываем морковку,
кабачки, а сверху грибы. Вершина
каждая миска с жареным яйцом и маринованным
белок зеленого лука (предварительно слить воду). Сбрызнуть
соус и любой оставшийся шрирача по вкусу.
Посыпьте зеленью лука-шалот и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Рецепты с шампиньонами
Рецепты с жасминовым рисом
Фритюрница с цукини и грибами — Мелани Кукс
/in Air Fryer Rec ipes, Кето / Низкоуглеводный, Рецепты гарниров, Веганский
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Приготовьтесь к вкусному рецепту с овощной начинкой: цуккини и грибы во фритюре! Этот рецепт аэрогриля удивителен и невероятно прост в приготовлении. Не говоря уже о универсальности — вы можете приправить его, как вам нравится, для быстрого гарнира. Это также очень полезно для тех из вас, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты!
Фритюрница с цукини и грибами
Мне очень хотелось просто нарезать оставшиеся овощи в холодильнике и обжарить их во фритюрнице. Ух ты! Они получаются ОЧЕНЬ вкусными каждый. одинокий. время.
И на этот раз все по-другому.
У меня осталась пара кабачков и грибов после того, как я приготовила курицу с цветной капустой и рисом, и мне просто очень хотелось что-нибудь с ними сделать, пока они не испортились.
Итак, я просто нарезала их, приправила и бросила во фритюрницу на несколько минут, и вуаля! Кабачки и грибы во фритюре готовы к ужину.
Это очень просто — здесь есть все, что вам нужно, чтобы сделать это самостоятельно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных на воздухе кабачков с грибами
Помимо очевидных необходимых овощей вам также понадобятся:
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
Различные комбинации вегетарианских приправ
Теперь для этого рецепта вы можете честно использовать любую комбинацию приправ, которая вам нравится. Я просто стараюсь, чтобы вещи были простыми большую часть времени; тем не менее, вот несколько разных приправ, которые я рекомендую попробовать, если вы хотите оживить блюдо (понятно?)!
- Домашняя приправа «Все, кроме бублика»
- Чеснок Пармезан
- Пряная каджунская приправа
Как приготовить жареные цуккини и грибы во фритюрнице
Перед приготовлением или употреблением в пищу любых овощей обязательно тщательно промойте их и высушите. Подготовив овощи, нарежьте кабачки и грибы небольшими кусочками. Старайтесь нарезать их как можно ровнее, чтобы они прожарились до конца.
Добавьте кусочки кабачков и грибов в миску. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху солью, перцем и чесночным порошком.
Хорошенько перемешайте руками, пока все овощи не покроются и не смешаются с приправами.
Поместите нарезанные кабачки и грибы в корзину аэрогриля. Обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 15 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
- Для этого рецепта не нужно очищать кабачки!
- Остались овощи? Закинь их туда же! Просто убедитесь, что корзина фритюрницы не переполнена.
Что подавать с жареными цуккини и грибами
Так как у меня уже была включена фритюрница, я решил добавить несколько куриных ножек барбекю и приготовить картофель фри к овощам.
Эти жареные овощи также можно подавать с:
- Фритюрницей с итальянскими колбасками
- Ростбиф быстрого приготовления
- Лосось, запеченный на медленном огне
Другие рецепты для фритюрницы
Если вам понравился этот рецепт жареных на воздухе кабачков и грибов, посмотрите другие мои рецепты для фритюрницы!
Вот некоторые из моих текущих вегетарианских блюд:
- Жареные грибы во фритюрнице
- Фритюрница со спаржей, завернутой в бекон
- Жареная хрустящая спаржа
- Фритюрница с брокколи
- Кукуруза в початках во фритюрнице
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Цуккини и грибы во фритюрнице
Эти цуккини и грибы во фритюрнице восхитительны! Эти кабачки и грибы, приготовленные вместе во фритюрнице одновременно, такие полезные и вкусные! Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена, так полезно и вкусно!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: фритюрница кабачки и грибы, грибы, кабачки
Способ приготовления: Фритюрница
Диета: Глю без десяти, кето / с низким содержанием углеводов, Палео, Веган, Вегетарианец
Порций: 4
Калорийность: 105 ккал
Автор: MelanieCooks. com
- 2 цуккини
- 1 6 унций грибов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
Нарежьте кабачки и грибы (цуккини очищать не нужно).
Положите кусочки цуккини и грибов в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте руками, чтобы объединить.
Положите кабачки и грибы в корзину аэрогриля. Обжаривайте на воздухе при температуре 400F в течение 15 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.
Узнайте, как приготовить практически все, что угодно во фритюрнице. Нажмите здесь, чтобы просмотреть все мои рецепты для фритюрницы!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю.