Содержание
Рагу из патиссонов и кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Прекрасный гарнир для основного мясного блюда. Благодаря хорошему сочетанию продуктов, данное блюдо имеет очень богатый вкусовой набор. Потратив максимум час, в итоге вы получите кушанье, которое точно удивит вас и ваших родных. Готовка не требует особых навыков или специальной техники.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 500 г |
Патиссон | 250 г |
Капуста | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Укроп | 30 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры можете заменить на томатную пасту. В томатной пасте содержится витамины А, С, Е, они сделают ваше блюдо не только вкусным, но и питательным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Порежьте кабачки и патиссоны тонкими ломтиками, нашинкуйте капусту.
Шаг 1
В сковороде обжарьте нашинкованную капусту до золотистой корочки. Добавьте кабачки и патиссоны. Тушите ингредиенты в течение 15 минут.
Шаг 2
Параллельно с этим, в отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до румяной корочки. Спустя указанное время добавьте в первую сковороду томатную пасту и обжаривайте ингредиенты. Через 5 минут выложите в сковороду обжаренный лук, морковь и чеснок.
Шаг 3
Посолите и приправьте на свое усмотрение, перемешайте, и тушите все содержимое закрыв крышкой в течение 15 минут на слабом подогреве. Готовое блюдо выложите по тарелкам.
произвести впечатление
Вкусное кушанье готово. Можете подавать на обед или ужин в самостоятельном виде или как гарнир к мясному блюду. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным присыпьте еду нашинкованной зеленью.
Закуска из кабачков и патиссонов — рецепт с фотографиями
Anna Akateva Четверг, 13 августа 2015 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Нежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.19 г Жиры 0.61 г Углеводы 35.05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
62 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0.5 шт. | ||||
| 0 шт.![]() |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0 шт. |
| 0 г | ||||
| 0 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0.5 шт. |
Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем.
Шаг 2:
| 0 шт.![]() | ||
| 1 ст. |
Для панировки приготовить муку и взбитые яйца
Шаг 3:
Пластинки обваливаем в яйце
Шаг 4:
Теперь в муке с двух строн
Шаг 5:
И опять в яйцо.
Шаг 6:
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый!
Шаг 8:
| 0 шт. | ||
| 0 г | ||
| 0 зуб.![]() | ||
| по вкусу |
Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9:
Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка)
Шаг 10:
Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт обжаренных кабачков и тыквы
Перейти к рецепту Перейти к видео
Обжаренные кабачки и кабачки – это сочетание свежих кабачков, желтой тыквы, сладкого лука и чеснока, быстро обжаренных вместе в масле для вкусного летнего гарнира.
Жареные кабачки и кабачки
Летом овощи всегда вкуснее, не так ли? Будь то овощи из вашего собственного сада, с фермерского рынка или из местного бакалейщика, летние овощи всегда немного слаще и ароматнее.
Жареные кабачки и кабачки — одно из моих любимых летних блюд. Это быстро, легко, занимает всего около 15 минут сверху донизу. Кроме того, он подходит практически ко всему, и на вкус он настолько потрясающий, что мне нельзя доверять сковороду наедине (Серьезно. Он такой вкусный, что я легко могу съесть его сам).
Но не верьте мне на слово! Сделай сам. Всего 15 минут, и вы будете так же увлечены, как и я!
Кабачок — это тыква?
Все кабачки относятся к летним кабачкам или просто кабачкам, которые собирают летом. Когда большинство людей говорят «летняя тыква», они на самом деле имеют в виду горбушу или желтую тыкву.
В чем разница между цуккини и тыквой?
Цуккини — это разновидность тыквы, которую собирают летом. Обычно он зеленый, хотя есть несколько желтых и желто-зеленых сортов.
Летние тыквы — это любые тыквы (включая кабачки), которые можно собирать летом. Все они довольно похожи на вкус, но имеют разную форму и цвет.
Тыква с круглым вырезом, которую мы используем, имеет желтый цвет и более круглое основание с тонкой верхушкой, а цуккини темно-зеленого цвета с более однородной цилиндрической формой.
Нужно ли чистить кабачки или кабачки перед приготовлением?
Нет. Я всегда оставляю кожуру. Он добавляет цвет, питательность и помогает удерживать форму, чтобы она не превратилась в кашу.
Как приготовить цуккини и кабачки, чтобы они не были сырыми или кашеобразными?
Есть несколько способов предотвратить размягчение кабачков и кабачков, их размягчение или размокание.
- Цуккини и кабачки нарезать потолще . Думайте ближе к от ⅓ до ½ дюйма вместо стандартного ⅛ дюйма. Это поможет ему не слишком быстро приготовиться и получить более равномерный кусок.
- Не переваривать. Наиболее распространенная причина того, что кабачки или кабачки размокают, заключается в том, что они слишком долго готовились. Как только он прогреется и станет слегка мягким, снимите его с огня, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
- Подавать сразу. Еда продолжает готовиться даже после того, как ее сняли с огня из-за излучаемого внутри тепла.
Подавайте это блюдо сразу, чтобы оно не переварилось и не размокло, пока оно стоит.
Обжаренные цуккини и кабачки в вариациях
Этот рецепт уже стал нашим фаворитом в том виде, в котором он есть, но одна из лучших его особенностей заключается в том, что он чрезвычайно универсален в зависимости от вкусовых предпочтений или того, что у вас есть под рукой. Попробуйте эти простые варианты.
- Тыква — Этот рецепт подойдет для всех цуккини или всех желтых тыкв, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- Картофель — Тонко нарезанный картофель хорошо подходит для этого блюда и делает его более сытным и сытным.
- Грибы — Я люблю иногда добавлять грибы, чтобы изменить вкус и добавить немного мясного аромата.
- Добавьте немного специй — Увеличьте остроту, добавив больше хлопьев красного перца, несколько капель острого соуса или даже немного измельченного свежего или консервированного перца халапеньо.
- Травы — Используйте свежие садовые травы, добавив немного свежего базилика, тимьяна, петрушки или орегано.
Что подавать к обжаренным кабачкам и кабачкам
Хорошая новость о обжаренных кабачках и кабачках заключается в том, что они подходят практически ко всему, так что вы точно не ошибетесь! Это также означает, что у вас могут возникнуть проблемы с сужением вариантов! Начните с некоторых из этих проверенных временем фаворитов!
Некоторые из наших любимых основных блюд, которые можно подавать вместе с этим рецептом, это сырные итальянские свиные отбивные, жареный цыпленок с кленовой горчицей или куриные кебабы песто.
Он также хорошо сочетается с блюдами из говядины и даже подается с рисом или макаронами (например, с чесноком, пармезаном и креветками).
Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся
- Оладьи из цуккини — классические оладьи, обжаренные на сковороде до идеальной хрустящей корочки, с теплой и мягкой внутренней частью.
- Овощной тянь — вам понравится этот рецепт, если вы любите обжаренные кабачки и кабачки. Это немного больше работы, но оно того стоит.
- Аэрогриль Zucchini Fries — быстро, вкусно и лучше всего с вашим любимым соусом.
- Лимонный хлеб с цукини — классический хлеб из цукини с ноткой яркого лимона.
- Салат из цуккини и пасты Фарфалле — салат из свежей пасты, наполненный свежими летними овощами.
- ЕЩЕ 44 рецепта с цукини, которые стоит полюбить — грандиозная подборка ВСЕХ лучших рецептов цукини, чтобы использовать все эти свежие летние цукини.
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 желтых кабачка, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками (толщиной около ⅓ дюйма)
- ▢ 2 цукини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками (толщиной около ⅓ дюйма)
- ▢ лук ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ щепотка хлопьев красного перца
- ▢ ½ стакана свеженатертого пармезана
10 4 0
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавьте кабачки, кабачки, лук и чеснок.
Готовьте на среднем огне, пока кабачки не прожарятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут.
Снять с огня. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу. Посыпать пармезаном. Накройте, чтобы дать расплавиться.
Подавать немедленно.
- Не перемешивайте слишком часто. Дайте ему осесть ровным слоем, чтобы немного карамелизироваться и предотвратить размокание.
- Сделайте его веганским или безмолочным , используя оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла.
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
- Морозильная камера Направление: Кабачки и кабачки хорошо замораживаются. Их можно нарезать, переложить в пакет для заморозки и заморозить на срок от 3 до 6 месяцев.
Чтобы использовать, следуйте рецепту и просто добавьте замороженные кабачки и кабачки в рецепт в указанное время. Время приготовления увеличится из-за замороженных овощей.
Порция: 1 порция | Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 0,5 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями, советами и видео и переиздан в июле 2022 года.
Ничего не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и руководства каждую неделю!
Работает на ConvertKit
Простой рецепт запеченной тыквы с цукини
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченной тыквы с цукини — вкусный и простой гарнир, который можно приготовить к следующему званому ужину. Он идеально подходит для любого случая в летние месяцы и обязательно понравится вашим гостям! Кроме того, этот рецепт полезен для здоровья и содержит мало углеводов, так что вы можете побаловать себя, не чувствуя себя виноватым. Так почему бы не попробовать? Вы не будете разочарованы!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Не знаю, как вам, а мне не хватает тыквы. Он такой универсальный и вкусный — идеально подходит для еды сам по себе или включения в рецепты. Этот рецепт запеченных кабачков — один из моих любимых. Если вы ищете новый способ использования цуккини и тыквы из вашего домашнего сада, не ищите ничего, кроме этого идеального рецепта летнего гарнира.
- Этот простой рецепт приготовления тыквы из цуккини полезен, ароматен и очень прост в приготовлении!
- В этом рецепте используются свежие кабачки, запеченные с оливковым маслом, чесноком и простыми специями. Это идеальный вегетарианский гарнир к любому блюду!
- Идеальный гарнир с низким содержанием углеводов.
В цуккини всего 3,9 углевода и 21 калория на чашку!
- Если вы ищете отличный способ использовать оставшиеся в саду овощи, то этот рецепт для вас.
Если вы любите рецепты тыквы, в следующий раз попробуйте этот рецепт Тыквенная паста !
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей, чтобы приготовить этот простой рецепт. У вас уже должны быть эти инструменты на кухне, так как для этого простого рецепта не требуется специального оборудования.
- нож и разделочная доска
- Форма для запекания 9×13 или противень с бортиками
- большая чаша
- пергаментная бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для этого простого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Если нет, после одной быстрой поездки в местный продуктовый магазин вы будете готовы приготовить это восхитительное блюдо.
- масло
- кабачки
- желтый кабачок
- лук, нарезанный кубиками
- кошерная соль
- перец черный молотый
- чесночный порошок или 2 зубчика чеснока, измельченные
- тертый сыр пармезан
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ СКВОША
Приготовить этот легкий гарнир очень просто. Следуйте простым шагам, описанным ниже, и вы быстро приготовите вкусный и любимый гарнир всей семьи.
ШАГ 1: НАГРЕВИТЕ ДУХОВКУ И ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Разогрейте духовку до 450°F градусов. Подготовьте форму для выпечки 9×13 с антипригарным разбрызгивателем или застелите противень пергаментной бумагой.
ШАГ 2: ВЫМОЙТЕ, СУШИТЕ И НАРЕЗИТЕ КАБАЧКУ
2. Вымойте и высушите кабачки и кабачки. Удалите концы острым ножом и нарежьте на кружочки толщиной ½ дюйма.
ШАГ 3: ПРИПРАВИТЬ ОВОЩИ
3. В большую миску добавить нарезанные цуккини, тыкву и нарезанный кубиками лук. Приправьте овощи маслом, чесноком, тертым пармезаном, солью и перцем.
ШАГ 4: АККУРАТНО СМЕШАЙТЕ ОВОЩИ
4. Аккуратно смешайте ингредиенты, покрывающие нарезанные цуккини и тыкву.
ШАГ 5: ВЫЛОЖИТЕ КАБАЧКИ СЛОЯМИ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
5. Выложите ломтики цуккини в один слой в подготовленную форму для выпечки (допускается некоторое нахлест).
ШАГ 6: ЗАПЕЧЬТЕ ЦУККИНИ В ДУХОВКЕ
6. Запеките в духовке 7 минут. Проверяйте готовность каждые две минуты.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ СКВОШАМИ
Вам интересно, что подавать к этому простому рецепту? Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать с этим вкусным гарниром.
- куриные шашлычки
- Колбаса, фаршированная сыром
- легкий мясной рулет
- кето куриные бедра
- обжаренный стейк
- Жаркое в горшочках по Миссисипи
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
Этот рецепт полезного гарнира очень универсален. Не стесняйтесь смешивать ингредиенты, чтобы сделать его своим. Вот несколько идей для начала:
- Добавьте другие овощи: не стесняйтесь добавлять другие нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей или болгарский перец.
- Сделайте блюдо более острым: если вам нравятся блюда поострее, вы можете добавить хлопья красного перца, кайенский перец или ваш любимый острый соус.
- Добавить травы: хотите придать этому рецепту аромат трав? Попробуйте добавить свежие травы или сушеный орегано, базилик, итальянскую приправу или тимьян.
- Замените сыр: не любите пармезан? Вы можете использовать тертую моцареллу, сыр чеддер или сыр пеппер джек.
- Масла: я использовала оливковое масло, но вы можете использовать растительное масло или масло авокадо, если хотите.
КАК ХРАНИТЬ
Остатки тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Я не рекомендую замораживать, так как текстура тыквы изменится из-за высокого содержания воды в тыкве.
Разогрейте этот овощной гарнир в микроволновой печи в течение 30–60 секунд или в духовке при температуре 350° в течение 5–7 минут.
Часто задаваемые вопросы
У вас есть вопросы по этому простому рецепту гарнира? Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
Как долго запекать кабачки и кабачки?
Я люблю запекать кабачки и кабачки 7 минут. Я считаю, что это идеальное количество времени, чтобы получить нежные жареные овощи, не переваривая их.
Как долго кабачки хранятся в холодильнике?
Кабачки могут храниться в холодильнике до четырех дней при хранении в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить сырые кабачки?
Технически да, сырые кабачки можно заморозить. Однако я обнаружил, что замороженные тыквы становятся водянистыми и кашицеобразными, поэтому я не рекомендую использовать замороженные тыквы для этого рецепта.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, вы можете удвоить этот рецепт, но я предлагаю вам использовать большой противень с бортиками, чтобы у вас было место для всех чипсов из цуккини на противне.
ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Запеченный картофель фри из кабачков
- Протеиновые кексы с цуккини
- Фритюрница с цуккини, лодки
Ингредиенты
- 1 фунт цуккини, нарезанные кружочками 1/2 дюйма
- 1 фунт желтой тыквы, нарезанной кружочками 1/2 дюйма
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F градусов.
Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 см с антипригарным разбрызгивателем или застелите противень пергаментной бумагой.
- Вымойте и высушите кабачки и кабачки. Удалите концы острым ножом и нарежьте на кружочки толщиной ½ дюйма.
- В большую миску добавьте нарезанные цуккини, желтый кабачок и нарезанный кубиками лук. Приправить овощи маслом, чесноком, тертым пармезаном, солью и перцем.
- Аккуратно смешайте ингредиенты, покрывающие нарезанные цуккини и кабачки.
- Выложите кабачки в один слой в подготовленную форму для запекания.
- Запекать в духовке 7 минут. Проверяйте готовность каждые две минуты.
Примечания
1 фунт равен приблизительно 3 средним кабачкам или кабачкам каждый.
Вместо чесночного порошка можно использовать 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 123 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 14 мг Натрия: 409 мг Углеводов: 9 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.