Содержание
Кабачки с грибами на сковороде. Вкусные оригинальные блюда.
Кабачки с грибами на сковороде, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Говорят, что он полезный, этот овощ интересный. Так начинается загадка, об очень вкусном и нежном овоще. Вы конечно, уже догадались? Правильно, это кабачки.
Кабачки, в переводе с тюркского языка, означает « тыква». Благодаря низкому содержанию калорий и хорошо усвояемости организмом, кабачок можно считать диетическим овощем. В нем огромное содержание минералов и витамин, полезных для нашего организма.
Каждое блюдо приготовленное из этого овоща, по-своему вкусное. Кабачки, очень полезны как в сыром виде, так и в жаренном, печенном и тушенном. Итак, как приготовить кабачки с грибами на сковороде.
Содержание
- Кабачки с грибами на сковороде в сметане.
- Кабачки с грибами
- Кабачки с грибами и рисом
- Подведем итоги
Кабачки с грибами на сковороде в сметане.
Кабачки с грибами на сковороде в сметане. Для приготовления этого блюда больше всего подходят лесные грибы. Так как они сытные и имеют вкусный особый аромат. Возьмем, например, лисички.
Это очень мясистый гриб с приятным, оригинальным вкусом и самое главное никогда не бывает червивым.
Но, если вы не найдете лисичек, то используйте белые грибы или на самый крайний случай обычные шампиньоны, которые продаются в любой торговой точке.
Итак, лисички перебрать, хорошо помыть, выложить в небольшую кастрюльку и отварите. Затем вытащите из бульона на тарелку и отставьте в сторону. Кабачки, если они молодые и кожица у них ещё нежная, то их можно не очищать. Если, вы считаете, что они уже староваты, то лучше очистить.
Кабачки, морковь, корень петрушки очистить и порезать на порционные небольшие кусочки и обжарить на любом растительном масле, Будь то оливковое или подсолнечное. Безусловно, жарить необходимо на умеренном огне, при периодическом помешивании 20-25 минут.
Тем временем пока у вас овощи и грибы жарятся, приготовьте сметанный соус. Обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, добавьте бульон размешайте и проварите. Затем добавьте сметану, соль и проварите. Далее возьмите куриное яйцо, разделите желток от белка. Желток взбейте и добавьте в соус и хорошо вымешайте. Вылейте соус в готовое блюдо, доведите до кипения и выключите огонь.
В результате жареные кабачки с грибами на сковороде готовы. Можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Кабачки с грибами
Сегодня, мы приготовим кабачки с грибами и луком на сковороде. Итак, для этого блюда лучше брать лесные грибы, потому что блюдо с ними становится вкусным, ароматным и сытным. Грибы и лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Затем обжарить до готовности на растительном масле. Вытащить с помощью шумовки грибы и лук на тарелку и отставить в сторону.
Кабачок очистить от кожуры, мелко нарезать. Остывшие грибы с луком смешать с кусочками кабачка, посолить и перемешать. Добавить взбитые яйца и еще раз перемешать. На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла, немного распустить и вылить подготовленную массу. Закрыть крышкой. Готовим 15-18 минут при минимальном огне.
В результате вкусное блюдо кабачки с лесными грибами на сковороде готово.
Кабачки с грибами и рисом
Рис с кабачком и грибами, следующий рецепт нашего разговора. Рис перебрать, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Шампиньоны и лук очистить помыть и нарезать на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное и растительное масло. В подогретую сливочно-растительную смесь выложить шампиньоны и лук и жарить до готовности.
Тем временем порезать кабачок на небольшие кубики. Кабачки добавить к грибам и луку и продолжить жарить 5-6 минут. Затем добавьте рис, взбитые яйца, соль, молотый перец. Перемешайте, закройте крышкой и продолжите жарить 10-12 минут. немного распустить и вылить подготовленную массу. Закрыть крышкой. Готовим 15-18 минут при минимальном огне.
В итоге сытное блюдо по рецепту рис с кабачками и грибами на сковороде готово.
Подведем итоги
Но, вот и все тема нашего разговора кабачки с грибами на сковороде, подошла к концу. Готовьте с удовольствием. И, радуйте вкусными блюдами своих родных и близких. В заключении хочу предложить ещё один рецепт Тайна вкусного блюда в стиле Прованс.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Ваша Евгения.
Запеканка из кабачков с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Закуски
Порции:
5 порций
Сложность: Средняя
Подготовка: 10 мин
Приготовление:
40 мин
Общее время:
50 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
95 ккал
Белки:
6. 1 г
Жиры:
4.8 г
Углеводы:
6.2 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца.
Блюдо получается достаточно вкусным и, благодаря моему способу украшения, привлекательным внешне. Поэтому оно достойно будет смотреться даже на праздничном столе.
Если Вы следите за фигурой, тогда советую обязательно запомнить данный рецепт, так как при достаточной сытности эта запеканка является диетической (не более 100 килокалорий на 100 г)…
Ингредиенты
0/9 Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Яйцо 1 С — 3 шт
Мука пшеничная высшего сорта — 60-70 г (6 ст. л)
Сыр твердых сортов — 100 г
Чеснок — 5-10 г
Соль — 8 г (1 ч.л)
Специи — 2-3 г (1/2 ч.л, смесь молотых перцев)
Масло растительное — 5-10 г (для смазки формы)
Описание приготовления
0/9 Приготовление
- Шаг 1
Кабачки, грибы и яйца моем. Молодые овощи можно не очищать от кожуры, у взрослых же необходимо удалить жесткую шкурку и семена.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
- Шаг 2
Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем выделившийся из них сок.
- Шаг 3
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, пару грибочков измельчаем слайсами для украшения верхней части блюда.
- Шаг 4
В глубокой миске смешиваем кабачки, шампиньоны, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Шаг 5
Сверху через сито всыпаем в приготовленную массу муку, вымешиваем ингредиенты до однородности.
- Шаг 6
В смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26х12 см, выкладываем начинку и запекаем ее в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин.
- Шаг 7
Не теряя времени, на крупной терке натираем сыр.
- Шаг 8
Равномерно посыпаем полуготовую массу из кабачков и грибов сыром и украшаем оставшимися грибными пластинками.
Убираем форму обратно в духовку еще на 15-20 мин.
- Шаг 9
Как только поверхность блюда покрылась золотистой корочкой, запеканка готова. Есть это кулинарное чудо можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случаем будьте осторожны, горячий сыр может Вас обжечь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подготовим ингредиенты нашей кабачковой запеканки с яйцом
Формуем и помещаем в духовку нашу диетическую запеканку
Заметки
- Чеснок и специи лучше не использовать, если готовите для детей.
- В холодном виде запеканка вкуснее и нежнее, чем в горячем.
- Если нарезать охлажденное блюдо на небольшие кусочки и положить на ломтик хлеба, получится вкусная закуска.
- Если хотите, чтобы сыр долго не твердел, используйте сулугуни или моцареллу.
Метки
#Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Диетические блюда#Мучные изделия#Обед#Правильное питание#Ужин
Сковородка с кабачками и грибами | Изучение веганства
Перейти к содержимому
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареных кабачков с грибами — один из моих любимых простых веганских рецептов гарнира. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и очень горячая сковорода.
Я люблю грибы практически в любом виде, но сочетание их с растительным маслом и идеально обжаренными цуккини поднимает их на новый уровень.
Что мне нравится в этом рецепте гарнира, так это то, что его можно легко подать с вашим любимым растительным белком. Попробуйте его с хрустящим тофу или тушеным сейтаном. Вы также можете использовать кабачки и грибы в качестве начинки к картофельному или овощному пюре и подавать с хрустящим нутом. Они также идеально сочетаются со сливочной полентой или обугленными стейками из цветной капусты!
Как приготовить эту сковороду с цукини и грибами рецепт:
Секрет этой сковороды с цукини и грибами заключается в том, чтобы сначала посолить кабачки. Соль вытягивает воду, что уменьшает количество воды, выделяемой в сковороде. Это сохраняет все в сковороде (в основном!) сухими, что приводит к идеальным нежным хрустящим кабачкам и красиво подрумяненным грибам.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
Грибы: Используйте свой любимый сорт грибов. Здесь хорошо подойдет что угодно, от стандартных кремини до майтаке или синей вешенки!
Цуккини: Вам понадобится один цукини приличного размера или два маленьких цукини, но попробуйте этот рецепт с баклажанами или желтыми кабачками!
Лук: Обычный желтый лук, но его можно заменить луком-шалотом или даже луком-пореем.
Масло на растительной основе: Кусочек масла на растительной основе, брошенный в конце, придает этому рецепту веганского гарнира приятную насыщенность!
Свежая петрушка: Добавляет в конце приятную травянистую яркость.
Всё! Вы можете проявить изобретательность со специями, но я делаю проще с солью и перцем. Попробуйте его со своей любимой смесью специй — острых или соленых — или добавьте немного сухого тимьяна и паприки, если вы хотите еще больше усилить вкус этого веганского рецепта цуккини.
Сковородка
Бумажные полотенца
- 1 цукини, обрезанный и нарезанный полумесяцами
- 8 унций грибов , обрезанный, вытертый и нарезанный
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте кабачки: 9 0067
Линия А миска с бумажными полотенцами. Положите нарезанные цуккини в миску и приправьте щедрой щепоткой соли. Перемешать и дать постоять 10–15 минут.
Приготовить грибы:
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Когда нагреется, добавьте грибы и готовьте 8–10 минут. Они выделяют много влаги, которая испаряется, позволяя им приобретать темно-золотистый цвет. Приправить все солью и перцем.
Обжарьте кабачки и лук:
Обсушите кабачки и выбросьте бумажные полотенца.
Налейте оливковое масло в сковороду с грибами и перемешайте, чтобы грибы ненадолго покрылись маслом. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте кабачки и обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и петрушку. Готовьте 3–4 минуты, пока лук и кабачки не станут мягкими и блестящими. Приправить солью и перцем.
Для подачи:
Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 53 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Избранные рецепты
Узнайте больше!
Перейти к случайному рецепту
Опубликовано в 5 Ingredients, RecipesTagged Грибы Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство
Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство
Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство Изучаем веганство
Поиск
Жаркое с грибами и цуккини — Развлекательная дива
ByWanda Simone
Hours
Обновлено:
Рецепты вечеринок без глютена | Обед и ужин | Быстро и легко | Гарниры
Перейти к рецепту
Благодаря восхитительному сочетанию пикантных грибов, нежных цуккини и ароматного лука, это жаркое из цуккини и грибов станет вкусным гарниром, который обязательно станет хитом на вашем следующем званом обеде или ужине в будний день.
Когда я устраиваю ужин, я всегда ищу гарниры, которые легко приготовить, они вкусны и выглядят сложнее, чем они есть на самом деле.
Этот рецепт жаркого из кабачков и грибов идеально подходит под это описание.
На приготовление уходит всего 10 минут, и используются ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Вы также можете комбинировать его с небольшим количеством риса и нашим рецептом запеченной курицы с базиликом, чтобы превратить его в полноценное блюдо.
Ингредиенты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы делаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которыми пользовались бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия информации.
Вот ваш список покупок:
- Молочные продукты — ¼ стакана сливочного масла
- Свежие овощи — 1 большой цукини, 1 кулинарная луковица, 1 упаковка грибов по 8 унций. это экономит мне время на подготовку.
Заменители
- Замените сливочное масло оливковым маслом, если хотите. Хотя я думаю, что масло добавляет немного больше вкуса.
- В крайнем случае вместо свежих можно использовать консервированные грибы
Как обжарить кабачки с грибами и луком
Подготовка
Нарезать лук кубиками.
Цуккини разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в четверть сантиметра.
Если вы не купили предварительно нарезанные грибы, нарежьте их.
Обжарить овощи
Растопить ¼ стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте все овощи и перемешайте.
Готовьте 7–10 минут, пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими.
Подавать отдельно в качестве гарнира.
Или добавьте немного куриной грудки с базиликом, приготовленной за 15 минут, чтобы сделать ее основным блюдом.
Хранение
Жаркое из кабачков и грибов можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.
Поставьте в микроволновку на 30–45 секунд для разогрева.
Другие овощные рецепты, которые могут вам понравиться
- Спаржа на гриле с лимоном и чесноком
- Жаркое из креветок и гороха
- Брокколи в микроволновке с помидорами и специями
- Жареная брюссельская капуста с вишней
Жареный цукини с грибами
Ванда Симоне
Этот гарнир из цуккини и грибов – быстрый и простой гарнир, который имеет восхитительный вкус и выглядит сложнее, чем он есть на самом деле.