Блюдо из грибов и баклажанов: Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Annet

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Anna Annet6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

183

11

11

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

3 штуки

Шампиньоны

300 г

Сыр

150 г

Помидоры

2 штуки

Паприка

2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Сметана

100 г

Лук

1 головка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).

2Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.

5Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.

6Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.

7Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (5):

Ira Ira11 августа 2015

0

только что приготовила, без запекания и помидор. Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!

Виктория Якименко28 октября 2015

0

Тоже добавила перца болгарского, а еще сыр смешала с яйцом — очень вкусное и красивое блюдо получилось

Андрей Прудиус25 апреля 2017

0

Вкусно и просто в приготовлении! Плюсую 🙂

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Фриттата из баклажанов с грибами, пошаговый рецепт на 1409 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского

Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный омлет с цукини

Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В воскресный день придумалась  вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых  продуктов: из шампиньонов,  из баклаклажанов  и перчика чили впридачу)))  Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину!  Результат-сочное полезное белково-овощное  блюдо,подходящее для поздних семейных завтраков))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажан

1 шт.

помидоры

1 шт.

лук белый

1 шт.

красный острый перец

1 шт.

чеснок

4 зубчика

масло растительное

по вкусу

шампиньоны свежие

200 г
100 г

сельдерей стебель

2 шт.

приправа

по вкусу

Заливка:

4 шт.

молоко

200 мл

Дополнительно:

сухари панировочные

1 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.

лук зеленый

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…

Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.

Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)

Чеснок измельчить.

Отправим всё в сковороду…

Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.

Лук нарезать,можно не сильно мелко.

Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.

Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.

Один стручок чили измельчить без семян!

Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.

В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.

Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).

Сыр мелко натереть.

Горсть сыра бросить в основную массу.

Снова перемешать.

Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

Вылить смесь в сковороду.

Помидорину нарезать на полукружки.

И выложить сверху на фриттату.

Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.

Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.

Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.

Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.

Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))

Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаовощиомлет

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чаша для риса с баклажанами и грибами терияки

Чаша для риса с баклажанами и грибами терияки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти баклажаны терияки и грибы на пропаренном короткозернистом рисе — это очень простое и вкусное блюдо.

Наслаждайтесь этими баклажанами и грибами терияки с приготовленным на пару короткозернистым рисом для быстрой и легкой еды, вдохновленной японской курицей терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.

Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый блеск, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус уваривается, а сахар начинает карамелизироваться.

ЧТО ТАКОЕ ТЕРИЯКИ?

В японской кухне терияки — это стиль приготовления пищи. Есть терияки с курицей, терияки с лососем и другие блюда, где во время приготовления соус обычно смазывают или поливают белком.

Белок обычно обжаривается перед тем, как полить его соусом, а любые излишки соуса со стенок сковороды можно легко зачерпнуть и готовить до тех пор, пока соус не выпарится и сахар не карамелизуется, чтобы глазировать белок.

В этом рецепте терияки с баклажанами и грибами используется смесь баклажанов и грибов.

Вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами на рисе.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ?

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 4 КЛЮЧЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТА:
  • Соевый соус — Лучше всего использовать японский соевый соус, например, марки Kikkoman. На самом деле я использовал китайский соевый соус, так как у меня не было японского соевого соуса под рукой, но я действительно рекомендую использовать японский соевый соус, потому что он имеет более сложный вкус умами
  • Саке — Саке — это японское рисовое вино, которое придает блюду сладость и вкус умами.
  • Мирин – Мирин – это подсластитель, который при приготовлении придает блюдам приятный блеск благодаря содержащемуся в нем сахару.
  • Сахар – помогает сбалансировать соленость блюда и, конечно же, придает теритьяки отчетливый сладкий и пикантный вкус. Сахар также играет ключевую роль в получении хорошей блестящей глазури для терияки, поскольку сахар варится и карамелизуется, чтобы покрыть белок или овощи.

СОВЕРШЕННО ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Соевый соус с темными грибами – необязательно и традиционно не используется. Мне нравится добавлять немного темного соевого соуса только для того, чтобы сделать баклажан и грибы более насыщенными, дополнительным карамельным цветом и отделкой. Темный соевый соус с грибами также придает дополнительный вкус умами.

ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ ИЛИ ГЛАЗУРЬ

Домашний соус терияки. Это идеально подходит для приготовления заранее и хранения до тех пор, пока не будет готово к использованию для различных рецептов.

У меня есть домашний рецепт соуса терияки здесь , которые я люблю заготавливать и хранить впрок.

ингредиенты вам нужно будет сделать этот рецепт

  • Бедютернги, я использовал 3 маленьких китайских баклажана
  • Свежие грибы, я использовал грибы Shiitake
  • Нейтральное масло
  • Mirin, I использовал Hon Mirin
  • . соевый соус
  • темный грибной соевый соус, опционально для цвета
  • сахар, отрегулируйте до желаемой сладости

Полный рецепт вы найдете на карточке ниже.

для подачи
  • Короткий зерно или японский рис
  • нарезанный зеленый лук
  • Семена кунжута

Как сделать этот терийяки -баклажан и грибные баклажаны 9004. на четвертинкиНарежьте баклажан на кусочки или палочки длиной 5 см.Поместите баклажан в воду с небольшим количеством соли, чтобы он не обесцвечивался.Слейте воду. Высушите баклажан полотенцем. Нарезанные грибы шиитаке или другие грибы по вашему выбору

  • Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.
  • Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.
  • Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.

ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ И ГРИБЫ

Обжарьте баклажаны перед добавлением грибов. Добавьте ингредиенты для соуса терияки. Готовьте баклажаны и грибы, пока соус не уварится. Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый финиш, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус выпаривается, а сахар начинает карамелизироваться.

  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло.
  • Добавьте баклажаны и оставьте, не трогая, готовить на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся снаружи.
  • Затем добавьте грибы и оставьте все готовить на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.

ДОБАВЬТЕ ТЕРИЯКИ

  • Влейте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.

В этом рецепте баклажанов и грибов терияки используется смесь баклажанов и грибов. Это восхитительное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами вместо риса.

ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ

  • После этого выключите огонь. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Жареный рис терияки
  • Суши-сэндвичи и роллы Katsu
  • Запеченные шарики из цветной капусты терияки
  • Тофу «Курица» терияки
  • Тофу катсу

Тарелка с рисом с баклажанами и грибами терияки

5 от 4 голосов

Наслаждайтесь этим быстрым рисом с баклажанами и грибами на пару блюдо, вдохновленное японским цыпленком терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Главный курс

Кухня Азиатский, Восточный Азиаский, японский

Полности 2 человека

Калории 258 ккал

  • 9.5 OZ Paglant, I. Используется I. 3 маленьких китайских баклажана
  • 6,5 унции свежих грибов на выбор, я использовал грибы шиитаке
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла для жарки
  • 2 ст.0010
  • 1 TSP темно-грибной соевый соус, опционально для цвета
  • 1-2 СУАД СТАР.
  • Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.

  • Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.

  • Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.

  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. №

  • Добавьте баклажаны и оставьте нетронутыми на среднем огне, пока кусочки не начнут подрумяниваться снаружи.

  • Добавьте грибы и оставьте все готовиться на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.

  • Добавьте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.

  • Выключить нагрев. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.

Порция: 1 порция (без риса) | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1311 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Вы можете прикрепить это фото:

Азиатский баклажан и грибы с чесноком -Соус Тамари

ByMaša Ofei
Опубликовано

Перейти к рецепту

Это азиатское блюдо из баклажанов и грибов с ароматным чесночным соусом тамари — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить с ароматной тарелкой жасминового риса.

Я из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовой и холодильнике, и что-то готовят. Я очень редко следую рецептам. Иди разберись.

Хотя я люблю экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем составить свое собственное.

Недавно я следовал рецепту, чтобы научиться делать тофу. Поскольку я пытаюсь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, что я готовлю, и пытаюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт, чтобы сделать тофу в последние пару недель, и меня удивило, насколько это просто!

Бесплатная электронная книга с рецептами

Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замачивал их и очищал от скорлупы, поэтому за неделю я приготовил два тофу. Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купила в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!

Более полезная версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибов

Так как я экспериментировала с более азиатскими продуктами, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое я ем, когда мы с мужем Майклом гуляем. Мне не нравится имитация мяса в этом конкретном ресторане, практически единственный оставшийся вариант (кроме простого риса и овощей) — это их глиняный горшок с баклажанами.

Я хотел приготовить что-то подобное дома и сделать соус более здоровой альтернативой ресторанным.

Это нетипичный способ приготовления блюда из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вока или вы хотите приготовить баклажаны заранее, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажан начинает немного разваливаться, текстура тает во рту — это то, к чему мы стремимся. Надеюсь, тебе понравится!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Деревенские баклажаны в томатном соусе
  2. Жареные баклажаны и скорее салат из японской баклажаны
  3. Miso-Glazed. , дай мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

    Печать

    Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари


    4.6 из 7 отзывов

    • Автор: Маша Офей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 3

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Наслаждайтесь более здоровой версией классических азиатских баклажанов с грибами в восхитительном и очень легком чесночном соусе тамари.


    • ¼ чашки жареное кунжутное масло
    • 2-дюймовый кусочек имбирь , тонко нарезанный
    • красный перец чили , тонко нарезанный (удалить семена, если вы не любите очень острую пищу)
    • 4 зубчика чеснок мелко нарезанный
    • 2 средних баклажана , нарезанных на небольшие кусочки с кожурой, оставленной на
    • 200 г / 7 унций грибы , нарезанные дольками (около 6 грибов)
    • ¼ чашки тамари (или соевый соус)
    • 1 чайная ложка кокосовый сахар
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал или порошкообразный кузу * (растворить в 2 столовых ложках воды)
    • 3 зеленый лук (зеленый лук) , тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка жареные семена кунжута (опционально)