Блюдо из гречки и курицы: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Гречка по купечески с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы.
    Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось.
    В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

  7. Шаг 7:

    За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой.
    Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.

  8. Шаг 8:

    Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тушеное мясо просто

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеная курица рецепты в домашних услови х

Тушеный лук

Гречка с курицей вкусные рецепты

Мясо с луком

Гречка по купечески рецепты с видео

Гречка с мясом пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Гречка на сковороде

Курица с луком

Морковь тушеная с луком как приготовить

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с луком на сковороде

Гречка с овощами

Мясо с морковью

Гречка с морковью

Второе из мяса рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Курица, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №83 (145)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Лаврова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Лаврова3 рецепта

Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

259

18

7

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

1 штука

Гречневая крупа

200 г

Свежие шампиньоны

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.

ШпаргалкаКак сварить гречку

2В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

4Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.

5Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Яблочный джем Мастер-класс и простой рецепт с участием корицы и яблочных шкурок

Рестораны

5 причин идти в ресторан Sangre FrescaМексиканский ресторан питерского разлива, обосновавшийся в Москве на Патриарших

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кускус по-средиземноморски с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:


  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • Калорийность (100g):
    247 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Курица – 400 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

    В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

  • Шаг 2

    Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а  взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

  • Шаг 3

    Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

  • Шаг 4

    Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

    Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

    Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

    Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

  • Шаг 5

    Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

    Приятного Вам аппетита!

Категории: Гречневая каша: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:


Вам могут понравиться эти рецепты?

Гречка с курицей пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Гречка с курицей — вкусное и питательное блюдо с обжаренными овощами и белыми грибами. Приготовьте к ужину или обеду. Вам понравится.

Сергей Джуренко

Автор более 1150 рецептов.

Стейк из свинины — свиная лопатка жареная

Свинина, Сливочное масло, Оливковое масло, Соль, Зелень.

1 ч 20 мин

Гречка по-купечески

Гречка, Свинина, Чеснок, Морковь, Лук, Томатный соус, Сливочное масло, Соль, Мука.

1 ч

Лангет натуральный

Говядина, Сливочное масло, Соль, Картофель.

30 мин

Были времена, когда гречка с курицей была почти деликатесом. Хотя сейчас это скорее обыденное блюдо. Курицу с крупой готовить очень легко — немного напоминает плов, где вместо риса или булгура используется гречневая крупа. Блюдо вполне можно считать быстрым в приготовлении, так как курятина мало времени варится и тушится. А для полной готовности гречки надо буквально 15 мин.

Кроме мяса курицы и крупы, стоит добавлять овощи. Как правило, это коренья – морковка, пастернак, петрушка. А также лук и неочищенные зубчики чеснока отлично вписываются в блюдо, делая его ароматным и вкусным. Особый аромат обеспечат свежие или сушеные лесные грибы. Если есть возможность, приготовьте гречку с добавкой белых грибов.

Для обжаривания курицы стоит использовать натуральное сливочное масла. В сочетании с курицей и грибами, получается удивительный и глубокий аромат блюда. Важно, качественно обжарить овощи, затем добавить нарезанные грибы и курицу, затем тушить все вместе до мягкости. По возможности, надо удалить все крупные кости из курицы, после того как она будет готова. И только затем добавлять гречку и тушить ее до готовности.

Обычно, самая лучшая гречневая каша получается из крупы с целыми зернышками, так называема «ядрица». При использовании дробленной крупы, каша или плов получаются более вязкими. В продаже, как правило, продается уже обжаренная крупа – она коричневого цвета и приятно пахнет. Необжаренные зеленые зерна также есть в продаже, но популярностью они пользуются только у ценителей.

Какую курятину купить для блюда

По большому счету, важно, чтобы было много мяса – гречка с курицей тогда получается самой вкусной и сытной. При использовании куриного филе, мясо получается в виде волокон и немного жестким. А вот красное мясо из бедер или голеней больше подходит для готовки.

Идеально, если получится купить небольшую домашнюю курицу или цыпленка. Если курица жирная, стоит предварительно очистить ее от крупных кусков внутреннего жира. Также не надо тушить курятину вместе с кожей – она легко снимается. Для удобства, целую курицу надо разрубить на 4-6 крупных куска, тогда с нее легче будет снять мясо после термообработки. Не стоит использовать слишком много специй, тогда блюдо получится с нежным вкусом.

Ингредиенты для гречки с курицей

4 порции

  • Курица (до 1.5 кг) 0.5 шт
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Белые грибы по желанию
  • Морковка 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Пастернак 0. 5 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Соль, черный перец, ароматные травы (тимьян, чабер, петрушка, орегано и т.д.) специи
  • Сливочное масло, петрушка, черный перец для подачи

Как приготовить гречку с курицей

  1. Шаг 1
  2. Домашняя гречка с курицей чем-то напоминает плов. Готовится по тем же принципам, хотя из других ингредиентов. Если вы решили готовить целую курицу, ее надо разрубить на несколько крупных частей. Даже, по возможности, снять с кусков кожу и крупные куски жира. При готовке бедер или филе, достаточно снять кожу. Сушеные белые грибы заранее надо замочить – их достаточно 20-25 грамм. А вот свежие грибы надо разрезать на крупные куски и использовать без предварительного отваривания.
  3. Шаг 2
  4. Для готовки удобно пользоваться большой сковородкой с крышкой или котелком. Растопить в посуде сливочное масло. Лук и овощи очистить, нарезать приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости и начала появления румянца. При этом овощную смесь надо перемешивать для равномерной обжарки, как для гречки с овощами.
  5. Шаг 3
  6. Добавить свежие или замоченные белые грибы. Продолжать обжаривать смесь еще 3-4 мин. Затем положить в сковородку куски курицы. Курицу обжаривать необязательно, она нужна, чтобы получить бульон. Добавить в сковородку четыре стакана воды. Посолить и поперчить блюдо черным перцем, добавить 0.5 ч.л. сухой смеси ароматных трав. Кстати, чтобы гречка с курицей была ароматной, но в блюде не было видно остатков специй, их можно завязать в кусочек чистой ткани или мешочек саше.
  7. Шаг 4
  8. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой. Убавить огонь и тушить курицу с овощами до 1 часа. Надо, чтобы получился ароматный и наваристый бульон, а количество жидкости в сковородке уменьшилось приблизительно вдвое. Для одного стакана гречневой крупы достаточно 2 стакана жидкости.
  9. Шаг 5
  10. После готовности курицы, куски мяса и все овощи надо переложить на тарелку. Если собираетесь подавать блюдо с крупными кусками курятины, ее можно оставить в таком виде. Или, что тоже хорошо, можно снять с костей все мясо, а кости выбросить. Курятину и овощи надо потом смешать с готовой сваренной гречкой. Если готовить гречку вместе с овощами, она не получится рассыпчатой.
  11. Шаг 6
  12. В сковородку с двумя стаканами наваристого куриного бульона всыпать сухую гречку. Кстати, крупу можно предварительно прокалить на сухой горячей сковородке. Варить гречку в бульоне при очень слабом кипении. Периодически ее надо перемешивать. Обычно, время готовности крупы составляет 15-20 мин. После того, как исчезла свободная жидкость, гречку надо пропаривать в течение 10-15 мин, тогда она становится рассыпчатой.
  13. Шаг 7
  14. Готовую гречку смешать с овощами и кусками курятины. Накрыть сковородку крышкой и поставить на небольшой огонь. Через 5-10 мин гречка с курицей готова. Выложить гречку с овощами на тарелку, а сверху положить куски курицы. При подаче добавить кусочек сливочного масла и немного поперчить черным перцем. Очень вкусно, если посыпать гречку небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с курицей.

Гречка с курицей – удивительно вкусное домашнее блюдо. Наслаждайтесь!

Еще интересней:

Гречка с овощами

Гречка, Морковь, Лук, Перец сладкий, Зелень, Коренья, Чеснок, Курица, Соль.

Гречка с курицей

Курица, Гречка, Грибы, Морковь, Лук, Коренья, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Зелень.

Гречка с фаршем

Гречка, Свинина, Лук, Сливочное масло, Соль.

Гречка с грибами

Гречка, Грибы, Лук, Растительное масло, Бульон или вода, Соль.

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:130
Подготовка:15 мин
Приготовление:1 час 15 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4. 9 Оценок:
1533

Рубрики:Что приготовить на ужин
Дата публикации:

Гречка с курицей и овощами быстро и вкусно

— Новые рецепты —

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Правильная гречневая каша для детей — простой рецепт с пошаговыми фото

Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото

Гречневая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самую вкусную гречку с курицей и овощами на сковороде по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-06

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2164

Число
просмотров

2164

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Вкусно и просто приготовить диетический ужин не сложно. Особенно сейчас, когда на полках ближайшего супермаркета всегда есть охлажденная курочка. Овощи можно купить замороженные, а можно заморозить самому и использовать всю зиму. Гречка – один из чемпионов среди круп по количеству белка. Оно легко воспринимается организмом, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

В рецепте использовалось минимум масла, а если вы решите угостить таким ужином ребенка или голодного мужа – просто полейте блюдо растопленным сливочным маслом и дополните сытным мясным салатом с яйцом и копченым мясом.

Время приготовления – 30
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст. ;
  • окорочок – 1шт.;
  • овощное ассорти замороженное – 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное)
  • вода
  • петрушка

Процесс приготовления гречки с курицей и овощами

В сковороду вливаем масло и прогреваем. Подготовим куриное мясо. Промоем и просушим.
Отделим мясо курицы от кости, снимаем кожу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до небольшой корочки.

Добавляем в сковороду овощи и на небольшом огне готовим дальше.

Гречку хорошо промываем и добавляем к овощам. Ставим кипятиться чайник.

Добавить соль и перец по вкусу. Все заливаем кипящей водой, плотной накрываем крышкой. Как только вода закипела, убавляем огонь и оставляем томиться до готовности.

Как только гречка с курицей и овощами будет готова, даем, немного настоятся под крышкой.

Берем большую круглую тарелку, ставим на тарелку круглое сервировочное кольцо.

Заполняем форму нашей гречкой с курицей и овощами, слегка придавливаем, чтобы держалась форма.
Снимаем форму-кольцо аккуратненько, чтобы наше блюдо не рассыпалось. И последний штрих – украшаем веточкой петрушки.

Угощаем родных и близких вкуснейшим блюдом из простых и доступных продуктов, а еще удивляем их оригинальной и необычной подачей.

Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт





— Похожие рецепты —

Гречневая каша по-купечески — классический рецепт с фото

Гречневая каша с курицей — очень простой рецепт с фото

Гречневая каша с тушенкой — классический рецепт с фото

Гречневая каша с луком классический пошаговый рецепт с фото

Гречка с шампиньонами на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Гречневая каша с мясом — классический рецепт с фото

Гречневая запеканка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей и овощами — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе

Гречневая каша с тушенкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша с грибами и луком — классический рецепт с фото

Гречнево-рисовая каша






Гречка с курицей, 1 808 пошаговых рецепта — гречка с курицей рецепты с фото

Похожие запросы

гречка с курицей в духовке
гречка с курицей и томатной пастой
гречка с курицей и шампиньонами
гречка с курицей с подливкой
гречка с курицей в сметане в духовке

    recipe.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0%20%d1%81%20%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"гречка с курицей","fetched_recipe_ids":"[16122542,16442170,16428790,16428563,16421858,16412362,16344630,16378407,16349355,16340816,16338389,16322059,16321780,16322229,16317297,16309762,16289959,16262008,16152109,16180983]","order":"recent","total_hits":"1808"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • луковицы 🧅

    морковь 🥕

    лавровый лист

    горошка душистого перца

    перца горошком

    Соль 🍙

    петрушки 🌱

    гречневой крупы

    • 4-5 порций

    Инга

  • куриное филе

    вода

    шампиньоны

    лук репчатый (крупный)

    сливки 22%

    растительное масло

    сливочное масло

    соль

    • 45 минут
    • 4 порции

    Anita Iljina

  • Гречневая крупа (отварная)

    Куриная грудка

    Лук репчатый

    Сметана

    Сыр пармезан (можно моцареллу)

    Яйца

    Масло растительное

    Соль

    Anna

  • Гречи

    Лук

    Сливки

    Воды или куриного бульона

    Спинки

    Чеснок

    И масло сливочное для жарки

    соль и перец

    • 40 минут
    • 2 порции

    Наталья Малышева

  • куриных бедра (у меня филе)

    средних луковицы

    средняя морковь

    грибов (у меня замороженные маслята)

    Зелень укропа (у меня замороженный)

    Соль, перец

    Приправы (копчёная паприка, для курицы, чесночно-лимонная соль)

    гречневой крупы

    Наталья Лесоклинская

  • большая луковица

    большая морковь

    гр куриной грудки (индейки, говядины, постной свинины)

    томатной пасты

    растительного масла

    сливочного масла

    воды

    гречки (200 гр. )

    • 40-50 минут
    • 4-5 порций
    • Россия

    Людмила Богданова

  • куриный фарш

    гречка отварная

    лук репчатый

    яйцо куриное

    соль и перец

    • 30 минут
    • 10 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Гречневая крупа

    Вода

    Филе куриное

    Лук репчатый

    Соль, специи

    Растительное масло для жарки

    Елена

  • луковица

    морковь

    гречневой крупы

    томатного сока

    ст. л растительного масла

    По вкусу соль и перец

    Анастасия🇷🇺

  • печени

    гречки

    лук

    морковь

    томатной пасты

    Соль

    Маргарита

  • мясо курицы

    лечо

    гречневая крупа

    вода

    • 40 минут
    • 4-5 порций
    • Россия

    @Irina Pankina

  • куриная грудь

    гречки

    сельдерея

    помидора

    болгарский перец

    картошки

    луковицы

    морковка

    Евгений

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов гречка с курицей

  • куриных бедра

    сливочного масла

    луковица

    чеснока

    гречневой крупы

    куриного бульона/воды

    сливок 10%

    по вкусу соль

    • 1,5 ч
    • 4 порции
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • куриного филе

    картошинки

    гречневой крупы

    небольших морковки

    луковка

    чеснока

    растительного масла для жарки

    томатной пасты

    • 1 час
    • 6 порций

    Настасья

  • куриное бедро

    гречки

    среднего картофеля

    луковица

    морковь

    чеснока

    плавленого сыра (хохланд со сливочно-сырным вкусом)

    небольшая помидорка

    Ольга Кудисова ✈

  • куриная грудка

    лук репчатый лук

    гречневая крупа

    куриный бульон

    соль, специи

    • 40 минут
    • 3-4порции
    • Россия

    @Irina Pankina

  • Курица

    Гречка

    Помидоры средние. Приблизительно 400гр

    Перец болгарский

    Вода

    Чеснок сушёный

    Перец черный

    Перец красный

    • 1-1.5 часов
    • 4 порции
    • Россия

    Алина беликова

  • печень куриная

    лук репчатый

    морковь

    масло для жарки

    гречневая крупа

    куриный бульон

    соль, перец, специи

    • 30 минут
    • 2-3 порции
    • Россия

    @Irina Pankina

  • гречневой крупы

    луковицы

    морковь 🥕

    лавровый лист

    душистого перца

    перца горошком

    Соль 🍙

    петрушки ☘

    • 4 порции

    Инга

  • грибов

    гречки

    куриной грудки

    воды

    луковица

    сливочного масла

    сметаны

    яйцо

    Irina Gogareva

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт гречки с курицей и морковью в горшочках

Я вырос на гречке с курицей. Для моей семьи это было как макароны с сыром для типичной американской семьи. Я до сих пор люблю это ореховое, ароматное и очень питательное семя. Мне нравится придумывать разные рецепты, в которые будет входить этот вегетарианский белок.

Полезна ли гречка?

Название может показаться пугающим, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Но, несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице. Это семя, а не зерно, что означает, что его можно есть людям с чувствительностью к глютену.

Гречка в основном состоит из углеводов, но питательная ценность гречихи выше, чем у многих других злаков. Он не содержит сахара и может похвастаться тем, что является хорошим источником белка, клетчатки и воды.

Вы когда-нибудь пробовали гречку? В этом блюде вкусно. Курица (наполненная белком) и морковь (бета-каротин) идеально сочетаются с гречкой и ароматом лука, чтобы приготовить семейное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

Ингредиенты для приготовления этого вкусного рецепта

Сливочное масло:  Несолёное.

Оливковое масло первого холодного отжима:  или любое другое масло, на котором вы любите готовить.

Лук репчатый:  Желтый, несладкий.

Курица: Куриные бедра без кожи и костей.

Морковь:  Если органическая, чистить не нужно.

Гречка:  Убедитесь, что она не пройдена.

Вода: Для варки гречки.

Соль и черный перец:  Для аромата.

Steps

В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Нарежьте 1 желтую луковицу, добавьте в кастрюлю и начните обжаривать.

Срежьте жир с 1 фунта куриных бедрышек (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Добавьте щепотку соли и перца.

Нарежьте 2 моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. Влейте 2 стакана воды, затем посолите и поперчите по вкусу воды. Довести до кипения.

На самом слабом огне добавить 1 стакан гречки.

bzxs`

Закройте крышку, дайте настояться до полного исчезновения воды (10-15 минут).

Ингредиенты 3 ингредиента

Несоленое сливочное масло

Купить

Куриные бедра

Купить

Морковь

Купить

Рецепт с гречкой и курицей в горшочке с морковью Yum

10 порций

+—
Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2
    столовая ложка
    несоленое масло
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1

    желтый лук, нарезанный

  • 1
    фунт
    куриные бедра без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу

  • 2

    морковь, нарезанная

  • 1
    чашка
    гречка, жареная
  • 2
    чашки
    вода
Инструкции

1

В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

2

Нарежьте 1 желтую луковицу, добавьте в кастрюлю и начните обжаривать.

3

Срежьте жир с 1 фунта куриных бедрышек (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Добавьте щепотку соли и перца.

4

Нарежьте 2 моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.

5

Все хорошо перемешать. Влейте 2 стакана воды, затем посолите и поперчите по вкусу воды. Довести до кипения.

6

На самом слабом огне добавить 1 стакан гречки.

bzxs`

7

Закройте крышку, дайте настояться до полного исчезновения воды (10-15 минут).

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Деревянная ложка

Купить

Пищевая ценность

Рецепт с гречкой и курицей в горшочке с морковью

Количество на порцию

Калорийность 212
Калории от жира 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 4g 25%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 50mg 17 %

натрия 47 мг 2%

Калий 227 мг 6%

CANDYDRATE8%

Sugar 1g 1%

Protein 10g 20%

Vitamin A 2144IU 43%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 15mg 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Талия @ масло и булочки

4 декабря 2014

Я серьезно недостаточно готовлю с гречкой. Спасибо, что напомнили, как это вкусно — обязательно приготовлю!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Рецепт здоровой гречневой каши и куриной тарелки

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают СКИДКА 15% (минимальный заказ $60)  для читателей журнала Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

Этот рецепт курицы и гречки по-польски является частью современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко приготовить. Готовится за полчаса, вам понравится!

Полезный рецепт из гречки с курицей

Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!

Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.

Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.

Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.

Как приготовить миску с курицей из гречки

Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.

Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.

Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.

Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.

Обжарить полоски куриного филе, лук и болгарский перец

В середину положить гречку и посыпать лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.

Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!

Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать постоятьГречка и куриные полоски с овощами — очень полезное блюдо!

Советы по приготовлению польской гречки с курицей

  • Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
  • При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
  • Замените сливочное масло свиным салом для большего аромата.
  • Можно и любые другие специи на ваш вкус.
  • Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
  • Посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать.
  • Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, а если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
  • Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!

Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей

Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?

Нет, использовать только гречку необязательно. Вы можете использовать любую другую крупу, такую ​​как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.

Какие еще овощи можно использовать?

Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.

Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?

Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.

Как хранить блюдо из гречневой курицы?

Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.

Рецепт здоровой гречневой и куриной чаши

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Ингредиенты

  • 2 Курица.

    Ингредиенты

    • 2 курица.0112
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. масла/оливкового/сливочного масла
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • ½ стакана гречневой крупы
    • 1 стакан воды
    • сушеный/мармил
    • 1

    • другие травы
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 ягоды душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • щепотка перца

    Инструкции

    1. Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.
    2. Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
    3. Обжарить куриные грудки и лук с 1 ст. л. растительного, сливочного или любого другого жира на слабом огне.
    4. Тем временем вымойте и нарежьте полосками сладкий перец.
    5. Отодвиньте курицу и лук в сторону сковороды/вока.
    6. Поместите полоски сладкого перца с другой стороны сковороды/вока.
    7. В середину положите гречку.
    8. Добавьте 1 стакан воды, не размешивая.
    9. Добавьте специи, накройте сковороду крышкой и варите около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
    10. Подавать холодным или горячим.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Allspice Whole — Ziele Angielskie

    • Bay Leaf — Liść Laurowy

    • Buckwheat Groats — Kasza Gryczana

    • Chicken Breast — Pierś z kurczaka

    •  Yellow Conventional — Cebula

    • Желтый болгарский перец Органический — Паприка żółta

    • Красный сладкий перец — Паприка Czerwona

    Информация о питании:
    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    4. 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 117 мг Натрия: 731 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 42 г0417

    Вам понравился этот полезный рецепт миски с гречкой и курицей? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Куриная гречка с грибами — хаос на кухне

    Куриная гречка с грибами — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и насыщенное множеством вкусов!

    Перейти к рецепту

    Хорошего понедельника!

    Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.

    Надеюсь, в последнее время вы хорошо провели весенние дни. Однако, если вы живете в Канаде, я не думаю, что это еще окончательно решено. В частности, я говорю вам об Альберте, Ньюфаундленде и Лабрадоре! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была замечательная погода, и мы проснулись только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Субботнее утро? Снова. Между? Дожди. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать об этом, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.

    В любом случае, погода на следующей неделе обещает быть прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это не ледяные дожди, верно? Вывод: не засовывайте свои зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от легкой еды.

    Говоря о комфортной еде, эта гречка с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Это комфорт и уют, но совершенно здоровый.

    Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой кашей (Но некоторые знают гречневую муку, а также гречневые оладьи и блины). Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Теперь это то, что мне нужно еще попробовать!

    Еще идеи с гречкой

    Мы очень любим гречку (также известную как каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знаем множество способов его использования. Помимо нескольких рецептов блинчиков из гречки, на Havoc In The Kitchen есть несколько ее идей.

    Салат из жареной свеклы с гречкой

    Гречневый суп с курицей и грибами

    Гречка с говядиной и баклажанами

    Гречка с курицей и грибами

    Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.

    Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (хотя, в зависимости от вашего региона, найти гречку может быть немного сложно). Во-вторых, вам понадобится одна кастрюля. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, травы, немного овощей или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет?! наконец, это требует всего около 30 минут или около того.

    Обратите внимание, что время приготовления гречневой каши может варьироваться. По крайней мере я сам это замечаю. Возможно, это зависит от того, производил ли производитель какие-либо манипуляции вроде обжарки и т. д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1–2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю, чтобы она была слегка недоваренной, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа более мягкая. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена ​​менее чем за 13 минут!

    Как бы то ни было, эта Куриная Грибная Гречка получилась очень вкусной. И лучшая часть? Лучше будет только в ближайшие дни. Так что, если у вас остались остатки, они станут отличным обедом. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его попробуете. Дейзи одобрила на 50% (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!

    Ура!

    Курица с грибами Гречневая крупа — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и насыщенное ароматом! Выход около 6 чашек — должно хватить на 3-4 щедрые порции.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана гречневой крупы (каши), желательно поджаренной

    • около 3 стаканов воды

    • 2 ст.л. оливковое масло

    • 1-2 ст. сливочное масло (по желанию)

    • 2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками или полосками

    • 1 большая желтая или испанская луковица, нарезанная

    • 6-8 шампиньонов, нарезанных ломтиками

      1 ~ 1 шт. . соль или по вкусу

    • 1/2 ч.л. копченая паприка

    • хорошая щепотка порошка чипотле

    • 1 ст. свежий тимьян

    Указания

    • Положите грибы на большую сухую (масло не нужно) сковороду или кастрюлю и готовьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Это помогает грибам высвободить лишнюю воду, поэтому они будут более ароматными и менее водянистыми. Снимите и отложите в сторону.
    • Добавьте оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте лук на слабом огне, 2-3 минуты.
    • Уменьшить температуру до низкой-высокой. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их около 5 минут, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми.
    • Промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет чистой. Слейте это хорошо. Добавьте гречку к курице, готовьте несколько минут, чтобы больше поджарить. Сразу же добавьте 2 стакана воды. Добавьте оставшуюся воду в 3-4 подхода по мере необходимости (когда большая часть жидкости впитается — как в случае с ризотто). Возможно, вам не понадобятся все 3 чашки, или вам может понадобиться немного больше. Соотношение гречневой крупы к воде, как правило, 1 к 2. Варить гречку около 13-17 минут – всегда проверяйте время варки на упаковке. Если вы хотите, чтобы гречка была слегка al dente, варите ее на 1–2 минуты меньше, чем рекомендуется.
    • Во время приготовления приправить гречку зеленью и приправами.
    • Когда гречка будет готова, верните грибы, убавьте огонь и снимите с стоповера. По желанию добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла для более насыщенного вкуса. Накрыть и оставить на 5-10 минут. Затем слегка взбить его вилкой или лопаткой и подавать. Наслаждаться!

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Цыпленок Котлети Рецепт, куриные пальцы со гречкой

    Прыгание к рецепту

    3 марта 2015 г.

    • 5 Из 15 голосов

    • 63 Комментарии

    . Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эти котлеты из курицы и гречки сами по себе являются едой – в них много злаков, белков и даже зелени! Это великолепно, если вы можете заставить своих детей есть их, и наш сын сделал это, что заставило мое сердце биться чаще. Он наслаждался этим погружением в ранчо.

    Моя свекровь поделилась с нами этим рецептом. Мне нравится, как она проявляет творческий подход на кухне. Это вполне здоровое лакомство!

    Ингредиенты для Катлети с гречневой курицей:

    2 стакана вареной гречки (нажмите, чтобы открыть мастер-класс по приготовлению)
    2 куриные грудки
    5 унций свежего шпината
    1/2 крупной головки брокколи 905 8 луковиц
    10 маленьких 1 столовая ложка сметаны или майонеза
    1/4 стакана панировочных сухарей (мы использовали Панко)
    Соль и перец по вкусу

    Для панировки и обжаривания:

    1 чашка итальянских панировочных сухарей для покрытия готовых котлет
    Масло для обжаривания (мы использовали оливковое масло Extra Light)

    Как приготовить котлеты из курицы и гречки:

    1. Нарезать брокколи на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока он не будет мелко нарезан, затем переложите в большую миску.

    2. Нарежьте и обжарьте шпинат на горячей сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут или до мягкости, затем добавьте в Миксерную чашу.

    3. В чаше кухонного комбайна (или с помощью мясорубки) измельчите гречку и куриные грудки, затем переложите в чашу миксера.

    4. Мелко нарежьте/пропустите лук (это легко сделать с помощью кухонного комбайна) и добавьте к остальным ингредиентам. Наконец, добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Приправить солью и перцем по вкусу (мы использовали 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца), затем тщательно перемешать до однородности.

    5. Сформировать овальные котлеты, пирожки, обвалять их в итальянских панировочных сухарях и жарить на хорошо смазанной маслом сковороде на среднем огне, переворачивая в процессе 4-5 раз до готовности. Добавьте больше масла по мере необходимости с последующими партиями.

    Наслаждайтесь этими полезными пирожками с ранчо, кетчупом или чем-то еще, что вы любите есть Котлети!

    Из других новостей, мои ногти и кутикула требуют внимания. Попробуйте смотреть мимо них. ржунимагу.

    Печать

    Куриные и гречневые котлеты (Котлети)

    5 из 15 голосов

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 50 минут сами — загружены зерном, белком и даже зеленью! Это великолепно, если вы можете заставить своих детей есть их, и наш сын сделал это, что заставило мое сердце биться чаще. Он наслаждался этим погружением в ранчо. Свекровь поделилась с нами этим рецептом. Мне нравится, как она проявляет творческий подход на кухне. Это вполне здоровое лакомство!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства:
    Средний

    Стоимость изготовления:
    $13-$15

    Ключевое слово:
    Пирожки с курицей и гречкой, Котлеты

    Кухня:
    Русский, Украинский

    Курс:
    Основное блюдо

    Ингредиенты для пирожков:
    • 2
      чашки
      вареная гречка, нажмите, чтобы открыть мастер-класс по приготовлению *Примечание: 1 стакан сырой гречки = 2 стакана вареной
    • 2
      куриные грудки
    • 5
      унция
      свежий шпинат
    • 1/2
      средний кочан брокколи
    • 1
      маленькая луковица
    • 1
      большое яйцо
    • 1
      столовая ложка
      сметаны или майонеза
    • 1/4
      чашка
      Обыкновенные панировочные сухари, мы использовали панко
    • Соль и перец по вкусу
    Для панировки и обжаривания:
    • 1
      чашка
      Итальянские панировочные сухари для покрытия готовых котлет
    • Масло для обжаривания, мы использовали оливковое масло Extra Light.
    1. Разрежьте брокколи на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, затем переложите в большую миску.

    2. Нарежьте и обжарьте шпинат на горячей сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут или просто до мягкости, затем добавьте в ту же миску.

    3. В чаше кухонного комбайна (или с помощью мясорубки) измельчите гречку и куриные грудки, затем переложите в чашу миксера.

    4. Мелко нарежьте/пропустите через мясорубку лук (это легко сделать с помощью кухонного комбайна) и добавьте в чашу миксера. Наконец, добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Приправить солью и перцем по вкусу (мы использовали 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца), затем тщательно перемешать до однородности.

    5. Сформировать овальные котлетки, обвалять их с двух сторон в итальянских панировочных сухарях и жарить на хорошо смазанной маслом сковороде на среднем огне, переворачивая 4-5 раз до готовности.

    Раскрытие информации о питании

    ♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
    Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
    вдвое меньше времени на приготовление
    * Сковороды Circulon у меня уже около 10 лет — при хорошем уходе они до сих пор не пригорают
    *Красный настольный миксер от KitchenAid: 6 кварт. Профессиональная серия 600 в цвете Empire Red

    Как вам нравится есть Котлети? У вас есть любимый соус? Может быть, наслаждаетесь ими как ползунками в бутерброде?

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать далее посты Наташи

    Гречневое ризотто с курицей и лисичками

    Перейти к рецепту

    А вы знали, что с гречневой крупой можно приготовить ризотто? Это гречневое ризотто с куриной грудкой, лисичками, цукини и вялеными томатами наполнено ароматом! Это здоровый осенний ужин из 1 горшочка, которого вам будет мало.

    Что такое гречневая крупа?

    Крупа гречневая представляет собой семена цветкового растения, родственного ревеню. Вопреки названию, они не имеют отношения к пшенице. Гречневая крупа очень полезна и не содержит глютена. У них чудесный землистый и ореховый вкус, но если их не приправить должным образом, они могут быть немного горькими и скучными. Они очень популярны в центральной и восточноевропейской кухнях. Обязательно купите поджаренную гречневую крупу, так как она намного ароматнее, но и необжаренная крупа тоже подойдет. Вы также можете приготовить необжаренную гречку и поджарить ее самостоятельно, как описано в этой статье.

    В моей семье гречневую кашу чаще всего подавали как гарнир, как часть начинки для вареников, а иногда и как начинку для голубцов (вместо риса).

    Мои другие рецепты гречке:

    • Салат для гречневой скорее с жареной свекла, апельсин, фета и руккола
    • Своенные гречневые блинчики с высушенными на солнце и помидорами. лучше всего использовать поджаренную гречку. Заменители: перловая крупа, обычный рис, перловый кускус, пшено, булгур.
    • Курица: лучше всего использовать куриную грудку или грудку индейки.
    • Грибы: Я всегда использую лисички, когда они в сезон, но не в сезон шампиньоны, кремини или белые грибы были бы великолепны.
    • Овощи: Я использовала кабачки, но вы также можете добавить другие овощи, например, брокколи или зеленую фасоль.
    • Специи и ароматизаторы: лук чеснок, французские/итальянские травы, паприка, бульон, вяленые помидоры и вустерширский соус. Последние два ингредиента придают блюду такой пикантный вкус!
    • На финише: по желанию – сыр фета и рубленая петрушка.

    Other chanterelle recipes you may like

    • creamy chanterelle sauce
    • chanterelle potato pancakes (instructions can be found in the potato pancakes recipe notes section)
    • chanterelle pasta
    • chanterelle soup

    Here you’ll find all мои рецепты с лисичками .

    Ризотто с гречкой шаг за шагом

    ШАГ 1: Обжарить курицу. Переложить на тарелку.

    ШАГ 2: Лук и чеснок обжарить со специями, затем добавить гречку и готовить 1-2 минуты.

    ШАГ 4: Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите 5 минут.

    ШАГ 5: Добавьте кабачки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.

    ШАГ 6: Добавьте лисички, вяленые помидоры и вустерширский соус. Накройте крышкой и готовьте 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.

    ШАГ 7: Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Мешайте, пока не прогреется. Снимите кастрюлю с огня. Приправить ризотто солью и перцем. Подавайте с раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.

    Наслаждайтесь!

    Хранение

    Это блюдо очень хорошо разогревается. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 3 дней.

    Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

    Гречневое ризотто с курицей и лисичками

    с цукини и вялеными томатами

    Прикрепить рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта

    Оценка рецепта

    (нажмите на звезды)

    Нет оценок, но

    Приготовление времени 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время.

    Автор Александра

    курица:
    • ▢ 9oz chicken breasts 2 small breasts, 250g
    • ▢ 1 teaspoon Herbes de Provence French/Italian seasoning
    • ▢ salt and pepper to taste
    buckwheat risotto:
    • ▢ 2 tablespoons frying oil
    • ▢ 1 medium onion
    • ▢ 4 зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка французской/итальянской приправы Herbes de Provence
    • ▢ 1 чайная ложка порошка паприки
    • ▢ 1/2 чашки + 1 ст. 0111 ▢ 1 и ½ чашки куриного или овощного бульона
    • ▢ 1 средний цуккини 300 г / 11 унций
    • ▢ 8 шт. вяленых помидоров
    • ▢ 7 унций лисичек 200 г или соус кремини
    • 1 по желанию
    • 2
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    для подачи:
    • ▢ Небольшой кусочек сыра фета. Пословность
    • ▢ Нарезанный петрушка
    Подготовьте иннгредиенты:
    • 1127
      . кубиками, натереть специями и приправить солью и перцем по вкусу. Его можно приготовить сразу или оставить мариноваться на полчаса или на ночь (в холодильнике).

    • Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко нарежьте.

    • Нарежьте цуккини кубиками размером 1 дюйм/2 см, а вяленые помидоры – тонкими полосками.

    • Промойте грибы, затем обсушите бумажными полотенцами. Крупные грибы разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте целыми.

    приготовить ризотто:
    • Нагреть столовую ложку масла в средней/большой кастрюле. Добавьте кусочки курицы и готовьте на сильном огне 2-3 минуты, не перемешивая, пока они не подрумянятся. Затем перемешайте и варите недолго до готовности. Переложить на тарелку.

    • Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, добавьте лук и специи, готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.

    • Добавить гречневую крупу, варить, помешивая, около 1-2 минут.

    • Залить крупу бульоном, слегка приправить солью и перцем, хорошо перемешать, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 5 минут.

    • Добавьте нарезанные цукини, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

    • Добавьте лисички, вяленые помидоры и вустерширский соус, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю, только чтобы она подогрелась. Снимите кастрюлю с огня, приправьте ризотто солью и перцем по вкусу. Лисички и кабачки должны быть слегка хрустящими, а гречневые мягкими.

    • Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром фета, рубленой петрушкой и подавайте.

    • Наслаждайтесь!

    • Вы можете сделать это вегетарианское, исключив курицу, ризотто все равно будет очень вкусным.
    • Вместо кабачка можно добавить брокколи или стручковую фасоль.
    • Вместо лисичек можно добавить шампиньоны, кремини или белые грибы.
    • Вместо гречки можно добавить: рис обычный, крупу перловую, пшено, кускус перловый, булгур.

    Ужин

    Международная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    6 сентября 2018 г.
    Александра
    Последнее обновление: 22 июня 2021 г.

    Запеканка из курицы, грибов и гречки

    Будучи девушкой с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых есть это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Несмотря на то, что мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, мне захотелось придумать, как сделать из нее второе блюдо. Готовить основное блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и меньше посуды нужно мыть. Я точно могу это оценить.

    Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и нам с мужем оно так понравилось, что я решила поделиться им со всеми вами. Рассыпчатая гречневая каша приправлена ​​как сухими, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Я добавила к гречке сочную постную курицу, и все это запеклось под румяной сырной корочкой.

    Вы даже можете собрать его заранее, а затем просто допечь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы приходим из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда приготовленный ужин может спасти жизнь.

    Ингредиенты:

    1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

    1 столовая ложка сливочного или растительного масла, плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания

    1 луковица, нарезанная

    8 унций. свежие грибы, нарезанные

    1–2 зубчика чеснока, измельченные

    3/4 стакана гречневой крупы, обжаренной

    1 1/2 стакана воды

    2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи). )

    соль, перец черный молотый по вкусу

    2 столовые ложки сметаны или майонеза

    3/4 – 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 50 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.

    Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.

    Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

    Добавьте в сковороду гречку и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

    Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.

    Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, в которой вы ее частично готовили, а сверху выложить курицу.

    Смажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не пропечется, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.

    Chicken, Mushroom and Buckwheat Casserole

     

    Prep time

    Cook time

    Total time

     

    Author: Olga’s Flavor Factory

    Тип рецепта: Блюдо

    • ½ унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания
    • 1 луковица, нарезанная
    • 8 унций. свежие грибы, нарезанные
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
    • ¾ чашки жареной гречки
    • 1½ чашки воды
    • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
    • соль, молотая черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
    • ¾ — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
    1. : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.
    2. Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.
    3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
    4. Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
    5. Добавьте в сковороду гречку и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут.
    6. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
    7. Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем.
    8. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.
    9. Смажьте курицу сметаной или майонезом и сверху посыпьте сыром.
    10. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не пропечется, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.