Блюдо из говядины на праздничный стол: Праздничный стол говядина — 268 рецептов

4 БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ для семейного ужина или на праздничный стол. смотреть онлайн видео от Всегда Вкусно! Видео рецепты в хорошем качестве.

12+

1 год и 3 месяца назад

Всегда Вкусно! Видео рецепты405 подписчиков

4 блюда из говядины, каждое их которых будет настоящим событием на вашем столе. Жаркое с овощами по альпийским рецептам. Монгольская говядина, блюдо которое входит в число самых популярных, благодаря выходцам из Китая. Настоящий венгерский гуляш не нуждается в комплиментах и говядина в азиатском стиле, для тех кто ценит изысканный вкус.
00:00 — Intro
00:07 — Жаркое из говядины с овощами
03:00 — Монгольская говядина
06:37 — Венгерский гуляш
09:39 — Жареная говядина в азиатском стиле
В приготовлении используется:
Соевый соус https://ya.cc/Ae9CN
Плита iplate — https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 без покрытия — https://ya.cc/9ZaxV
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoshchami
Ингредиенты:
* Говядина — 900 г
* Лук репчатый — 170 г
* Чеснок — 15 г
* Говяжий бульон — 250 мл
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Протертые помидоры — 150 мл
* Морковь — 350 г
* Грибы — 250 г
* Сельдерей — 120 г
* Картофель — 450 г
* Красное вино сухое — 250 мл
* Мука — 2 ст.л.
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный — 1 ч.л.
* Оливковое масло — 3 ст.л.
* Розмарин сушеный — 1 ч.л.
* Перец красный чили — ¼ ч.л.
* Тимьян свежий — 5 г
МОНГОЛЬСКАЯ ГОВЯДИНА
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mongolian-beef
Ингредиенты:
* Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
* Крахмал кукурузный — 35 г
* Масло растительное — 80 мл
* Имбирь измельченный — 10 г
* Чеснок измельченный — 10 г
* Соевый соус — 80 мл.
* Вода — 80 мл
* Коричневый сахар — 50 г
* Зеленый лук — 4 перышка
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gulyash
Ингредиенты:
* Мясо говядины — 1 кг.
* Лук репчатый — 370 г
* Морковь — 300 г
* Картофель — 300 г
* Чеснок — 20 г
* Сельдерей стебли — 150 г
* Помидоры — 350 г
* Петрушка — 20 г
* Перец сладкий — 300 г
* Томатная паста — 2 ст.л.
* Мука пшеничная — 2 ст.л.
* Вода — 800 мл
* Кориандр — 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая — 2 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили — 1/2 ч.л.
* Соль — 1 ст. ложка
* Масло растительное — 4 ст. л.
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zharenaya-govyadina-v-aziatskom-stile
Ингредиенты:
* Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) — 500 г
* Грибы шампиньоны — 250 г
* Имбирь — 2 ч.л.
* Лук репчатый — 150 г
* Зеленый лук — 3 стебля
* Перец зеленый сладкий — 2 шт.
* Чеснок — 4 зубчика
* Растительное масло — 4 ст.л.
* Соевый соус — 100 мл
* Сахар — 2 ч.л.
* Крахмал кукурузный — 2 ст.л. без горки
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: [email protected]
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www. facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Говядина на Новый год — 48 рецептов на праздник

Если вы разбираетесь в традициях и символах китайского гороскопа, то, наверняка, знаете, что на праздничном столе не должно присутствовать блюд, приготовленных из хозяина года.

Когда речь идет о драконе, крысе и змее этот запрет нас мало волнует, но наступающий 2019 год будет годом свиньи. Как же быть? Неужели, придется отказаться от отбивных, вкусной колбаски или сочного шашлыка?

Вовсе нет! Предлагаем заменить свинину на говядину.

Мало того, что она полезнее свинины, так еще и не придется беспокоиться о том, что хозяйка года обидится на вас и в грядущем году обделит удачей и счастьем.

Поэтому представляем рецепты вкуснейших блюд из говядины.

По датеПо рейтингуПо названию

Рулька свиная в духовке

Каталог: Блюда из мяса

9772170 мин.512

pokanevich

30 декабря 2020, 16:59

Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

Каталог: Блюда из мяса

9088120 мин.514

Татьяна Арт

29 декабря 2020, 20:33

Сочная буженина из свинины в духовке

Каталог: Блюда из свинины

24558140 мин.415

nordia

27 декабря 2020, 14:07

Свиная рулька

Каталог: Блюда из мяса

71084180 мин.3142

Виталий

26 декабря 2020, 15:19

Мясная закуска на праздничный стол

Каталог: Мясные

23126120 мин.6117

Другая Кухня

26 декабря 2020, 11:01

Свиная шея с клюквой в духовке

Каталог: Блюда из мяса

518710

Светлана Миронова

25 декабря 2020, 14:04

Куриный террин с перепелиными яйцами

Каталог: Мясные

236780 мин.611

dimazy

25 декабря 2020, 09:42

Ветчина праздничная

Каталог: Мясные

340480 мин.610

dimazy

25 декабря 2020, 09:37

Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком, к новогоднему столу (кавказская кухня)

Каталог: Блюда из субпродуктов

3508180 мин. 010

Уджал

20 декабря 2020, 21:30

Жареный говяжий язык с соусом и овощами

Каталог: Блюда из мяса

573815 мин.110

pokanevich

19 декабря 2020, 18:26

Медовая утка с яблоками

Каталог: Блюда из птицы

318711

magicfood

18 декабря 2020, 07:23

Запеченная свинина к праздничному столу

Каталог: Блюда из мяса

1785611

Елена

11 декабря 2020, 20:44

Говядина по-кремлёвски

Каталог: Блюда из мяса

557677120 мин.4064

С Дедом за Обедом✅

19 апреля 2018, 13:32

Карпаччо из говядины

Каталог: Блюда из говядины

1201660 мин.1211

stakets

18 января 2018, 15:28

Говядина по-монгольски

Каталог: Блюда из мяса

13559803

Nataliya Mashika

24 ноября 2017, 19:18

Говядина-гриль

Каталог: Стейк на мангале

144615 мин.75

nestea

11 июля 2017, 13:22

Стейк из говядины

Каталог: Стейк на гриле

1623327 мин.220

pokanevich

29 августа 2016, 14:54

Говядина + япония

Каталог: Блюда из мяса

511512

Ideal

14 апреля 2015, 10:17

Говядина по-корейски

Каталог: Блюда из мяса

1048390 мин. 21411

Алевтина

20 ноября 2014, 20:53

Тартар из говядины

Каталог: Блюда из говядины

1520212015

Елена М

15 октября 2014, 21:48

Татаки из говядины

Каталог: Блюда из говядины

1896250 мин.41210

byrenka

13 мая 2014, 17:17

Говядина с косточкой

Каталог: Блюда из мяса

16708210 мин.82224

andreytsibulski

08 мая 2014, 06:19

Рулет из говядины

Каталог: Блюда из мяса

696740 мин.400

Шеф-повар SAGA

14 мая 2012, 10:29

Фахитос с говядиной

Каталог: Блюда из мяса

8004760 мин.23853

fanny

16 июня 2011, 03:24

Солонина из говядины

Каталог: Мясные

483050 мин.124885

andreytsibulski

15 февраля 2011, 06:12

Говядина закусочная

Каталог: Мясные

913922345

mar33_33

07 мая 2010, 21:28

Карпачо из говядины

Каталог: Блюда из говядины

884215 мин.11320

asder-11

05 апреля 2010, 16:04

Рулетики из говядины в легком томатном соусе

Каталог: Блюда из мяса

1986540 мин. 2551

Svettt

04 февраля 2010, 14:34

Говядина по-нормандски

Каталог: Блюда из мяса

867661543

koshka_1983

01 октября 2009, 16:58

Пикантная говядина

Каталог: Блюда из мяса

82034940

koshka_1983

11 августа 2009, 18:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Сытно и легко: готовим холодные блюда из птицыДжулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Айс-латтеЗапеченные сырники со сметанным кремомБаклажановые лодочки с сыром и с соусом болоньезе

Рождественский ужин: жаркое из говяжьей вырезки с розмарином и перцем

ByCourtney Whitmore

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот пост создан в сотрудничестве с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.

Для многих семей, в том числе и для моей, праздники в этом году будут совсем другими. Однако, какими бы ни были ваши планы, я все равно хочу вдохновить вас на праздничную трапезу с семьей за красивым столом.

Несмотря на то, что мы всегда подаем на рождественский ужин несколько видов говядины, мы собираемся придерживаться этого жаркого из говяжьей вырезки с розмарином и перцем ! Это делает наш праздничный ужин особенным.

Продажи говядины взлетают к Рождеству, и легко понять, почему! Мы с мужем согласны, что это была лучшая говяжья вырезка, которую мы ели. Самое нежное жаркое из говядины, жаркое из вырезки готовится быстро и легко режется. Это определенно наша новая традиция рождественского ужина.

Жаркое из говяжьей вырезки с розмарином и перцем

Когда вы начинаете с высококачественного куска говядины, кулинарные возможности безграничны! Несмотря на то, что вы думаете, на самом деле это довольно легко сделать.

Что мне действительно нравится в жарке, особенно во время напряженного праздничного сезона, так это то, что она позволяет вам «установить и забыть», потому что жарка в духовке обычно использует более низкую температуру в течение более длительного периода времени. Это идеальное время, чтобы добавить последние штрихи к вашему праздничному столу (больше моих советов ниже).

Затем говяжья вырезка запекается до нужной температуры (запекайте в духовке при температуре 425°F от 35 до 45 минут для средней прожарки; от 45 до 50 минут для средней прожарки). После этого вы свободно накрываете жаркое алюминиевой фольгой, пока оно продолжает готовиться. Дайте постоять 15 минут. (Температура будет продолжать повышаться примерно на 10–15°F и достигнет 145°F для средней прожарки; 160°F для средней прожарки.)

Подавайте говяжью вырезку на блюде в венке из розмарина. Украсьте розмарин клюквой для великолепной презентации!

Мы будем подавать наш Жаркое из говяжьей вырезки с розмарином и перцем (рецепт ниже ) с дважды запеченным картофелем (вы можете найти его мини-версию в моей новой книге ), нарезанным салатом и отличная бутылка красного вина!

Так как в этом году за столом будет не более нескольких человек, то остатки идеально подойдут для приготовления бутербродов с говяжьей вырезкой на следующий день!

Рождественский стол 

Воспользуйтесь этими советами, чтобы накрыть праздничный стол по этому случаю!

  • Добавьте индивидуальности! Я люблю заказывать каллиграфические рассадочные карточки с именами членов моей семьи, чтобы придать индивидуальность каждому заведению. Бонус: вы можете использовать их каждый год!
  • Блеск и гламур! Не бойтесь доставать свой лучший фарфор и посуду. Добавьте много вотивов и конусных свечей. Вниз по центру стола вставьте мерцающие гирлянды, чтобы создать дополнительное сияние по этому случаю.
  • Оберните праздничные салфетки (я выбрала классический клетчатый плед) тонкой бархатной лентой праздничного зеленого или красного цвета.
  • Используйте свежую зелень (например, кедр и магнолию) в центре вашего стола. Добавьте фрукты, такие как нарезанные апельсины, мандарины, гранаты и многое другое.

Нужна вкусная закуска из говяжьей вырезки?! Попробуйте эти Beef Wellington Bites !

Теперь давайте поговорим об этом рецепте жаркого из говяжьей вырезки с розмарином и перцем! Найдите его ниже (вы также можете распечатать его).

Говяжья вырезка с розмарином и перцем

Автор: Кортни Уитмор

Идеальная говядина для рождественского ужина, эта жареная говяжья вырезка — звезда шоу!

ПОРЦИИ 6

Рецепт для распечатки

Время подготовки 1 час час

Время приготовления 45 минут минут

Время отдыха 15 минут минут

Общее время 2 часа час

  • 1 3 фунта ростбифа из говяжьей вырезки по центру, обрезанного и
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка черного перца горошком — молотого
  • 1 столовая ложка розмарина — сушеного
  • 3 веточки розмарина — свежего
  • Дайте говяжьей вырезке постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед жаркой. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

  • Смешать приправы; нажмите на жаркое из говяжьей вырезки. Спрячьте свежие веточки розмарина под шпагатом. Поместите жаркое на решетку в неглубокую форму для запекания.

  • Вставьте термометр для жаропрочного мяса в самую толстую часть говядины, не упираясь в жир. Не добавляйте воду и не накрывайте. Запекайте в духовке при температуре 425 ° F от 35 до 45 минут для средней прожарки; 45-50 минут для средней прожарки.

  • Снимите жаркое, когда термометр для мяса покажет 135°F для средней прожарки; 145°F для среды. Палатка с алюминиевой фольгой. Дайте постоять 15 минут. Температура будет продолжать повышаться примерно на 10–15 °F и достигнет 145 °F для среднепрожаренных блюд; 160°F для среды.

  • Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дополнительные советы по приготовлению праздничного жаркого из говядины можно найти здесь !

Отлично сделано, говядина. Вы кладете приправу в праздничный сезон. Чтобы узнать больше, перейдите на страницу 9.0015 BeefItsWhatsForDinner.com/Holidays , чтобы найти много праздничного вдохновения, а также купить рецепты, чтобы вы могли найти и купить ингредиенты для идеального праздничного блюда из говядины в Интернете и заказать доставку прямо к вашей двери.

Бюджетный рецепт идеального рождественского жаркого из говядины

Перейти к рецепту

Праздничный сезон — это время радости, праздника и наслаждения. Когда мы собираемся за праздничным столом с нашими близкими, жаркое в центре занимает особое место, объединяя сущность Рождества. Но не волнуйтесь, вам не нужно грабить банк, чтобы приготовить эффектное основное блюдо. В этом бюджетном рецепте мы познакомимся с искусством приготовления аппетитного идеального рождественского жаркого из говядины, которое заставит всю вашу семью просить еще. С помощью нескольких простых ингредиентов и прикосновения кулинарного волшебства мы превратим доступное жаркое из говядины без костей в сочный шедевр. Так что давайте засучим рукава, погрузимся в атмосферу праздника и отправимся в кулинарное приключение, которое сделает этот рождественский ужин поистине незабываемым.

Шаг 1: сбор ингредиентов

Чтобы начать наше кулинарное путешествие, соберите следующие ингредиенты:

  • 4 фунта говяжьего ростбифа без костей
  • 1 желтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 фунт моркови, разрезанной на 2- дюймовые части
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 32 унции несоленого говяжьего бульона
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 1–2 веточки свежего розмарина
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 9005 3

    Шаг 2: Установка сцены

    Разогрейте духовку до 275°F. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Пока масло мерцает, мы готовимся приступить к первому этапу создания нашего великолепного жаркого.

    Шаг 3: обжаривание овощей

    Поместите нарезанный лук в жаровню и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не приобретет красивый карамелизованный цвет. Достаньте лук из жаровни и отложите в сторону. Затем добавьте кусочки моркови в жаровню, обжаривая их в течение 2-3 минут, пока они не приобретут восхитительный золотистый оттенок. После обжаривания достаньте морковь из жаровни и отложите вместе с луком.

    Вместо использования жаровни на плите вы можете добиться аналогичного эффекта, обжаривая овощи и жаря их на отдельной сковороде или сковороде. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь, следуя инструкциям в рецепте. После обжаривания переложите овощи в мультиварку. Затем обжарьте говядину со всех сторон на сковороде, пока она не подрумянится, приправив ее солью и перцем, как указано. Также переложите жаркое в мультиварку.

    Шаг 4. Обжаривание жаркого

    Теперь пришло время сосредоточиться на нашем главном ингредиенте — ростбифе. Щедро приправьте жаркое солью и перцем. Пока жаровня все еще находится на среднем огне, осторожно поместите приправленное жаркое в кастрюлю, позволяя ему обжариваться в течение 5 минут с каждой стороны. Шипящий звук и дразнящий аромат взбудоражат ваши чувства, обещая жаркое, полное вкуса.

    Шаг 5. Раскрытие вкуса

    Достаньте обжаренное жаркое из жаровни и ненадолго отложите в сторону. Добавьте от 1/2 до 1 чашки говяжьего бульона на дно кастрюли, используя венчик, чтобы соскрести все эти вкусные коричневые кусочки, прилипшие к поверхности. Эти кусочки являются сущностью богатого, мясистого вкуса, который пропитает все блюдо.

    Шаг 6. Собираем все вместе

    Верните жаркое, морковь и лук в жаровню, осторожно погрузив их в ароматную жидкость. Влейте говяжий бульон, пока все ингредиенты не будут покрыты, чтобы жаркое получилось влажным и сочным. Выложите свежие веточки розмарина поверх ингредиентов, наполняя блюдо их ароматной эссенцией.

    Шаг 7: Кулинарное путешествие

    Накройте жаровню крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку. Позвольте жаркому готовиться при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 4-5 часов, пока оно не достигнет точки совершенства, когда оно легко развалится. Медленный и щадящий метод приготовления сделает жаркое сочным, сочным и пропитанным ароматами сопутствующих овощей.

    Для медленноварки: накройте медленноварку крышкой и включите слабый огонь. Дайте жаркому приготовиться примерно 8-10 часов или пока оно не достигнет желаемого уровня нежности. Медленноварка бережно приготовит жаркое и овощи, в результате чего блюдо получится влажным и сочным.

    Шаг 8: Завершающий штрих

    Когда жаркое достигнет желаемой нежности, осторожно выньте его из жаровни вместе с овощами и переложите на блюдо. Дайте жаркому отдохнуть в течение нескольких минут, неплотно накрыв его алюминиевой фольгой. Этот период покоя позволит сокам перераспределиться, в результате чего жаркое станет влажным и нежным.

    Пока жаркое отдыхает, процедите стекающий жир в небольшую миску, отбрасывая твердые частицы. При желании снимите лишний жир, чтобы получился ароматный au jus.

    Рецепт рождественского жаркого

    Теперь, когда наше идеальное рождественское жаркое из говядины готово занять центральное место, давайте рассмотрим несколько восхитительных гарниров, которые поднимут вашу праздничную трапезу на новый уровень. Подавайте жаркое вместе с золотисто-коричневым жареным картофелем, сладкой жареной красной картошкой или смесью из корнеплодов для приятного и сытного застолья. Чтобы добавить элегантности, подайте йоркширский пудинг, традиционный гарнир, который прекрасно дополняет насыщенность жаркого. Кроме того, хрустящий салат из горькой зелени, острый клюквенный соус или даже жареная в масле брюссельская капуста могут добавить восхитительные контрасты к тарелке.

    Некоторые другие гарниры, которые прекрасно сочетаются с этим рецептом рождественского жаркого из говядины, включают:

    1. Запеканка из шпината со сливками
    2. Хлеб на закваске с теплым маслом
    3. Жареные корнеплоды (например, пастернак, репа и свекла)
    4. Зеленая фасоль с поджаренным миндалем
    5. Жареный батат с кленовым сиропом
    6. Кукуруза в креме
    7. Жареная спаржа с лимонной цедрой
    8. Начинка из кукурузного хлеба с маслом
    9. Жареная цветная капуста с сыром Пармезан
    10. Жареные кабачки и тыква
    11. Зеленый салат с домашней заправкой ранч
    12. Брокколи на пару с чесночным маслом.

    Меню рождественского ужина – выбор жаркого

    Когда дело доходит до выбора правильного куска жареной говядины для бюджетного обеда, важно учитывать доступные варианты и их пригодность для разных случаев. Одним из самых роскошных и востребованных отрубов является жаркое из ребрышек, которое часто готовят для особых случаев и праздничных застолий. Его мраморность и нежность делают его настоящим шедевром, но он также может иметь более высокую цену, что делает его менее идеальным для людей с ограниченным бюджетом.

    Жаркое в горшочках является фантастическим вариантом для более экономичного варианта, при этом сохраняя превосходный вкус и нежность. Этот кусок обычно берется из более жестких мышц, таких как голень или плечо, и извлекает выгоду из методов медленного приготовления, таких как тушение, которые красиво делают мясо нежным. Жаркое в горшочке универсально и хорошо подходит для праздничного сезона, особенно для сытного рождественского ужина. Их можно дополнить ароматными травами, ароматными овощами и наваристым бульоном, чтобы приготовить сытное основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление.

    Другим недорогим вариантом является круглая жареная глазка, постная и бескостная нарезка, которая часто более доступна по сравнению с другими видами жаркого. Хотя у него может быть не такой мраморный вкус, как у первоклассных ребрышек, его все же можно превратить в восхитительное основное блюдо. При использовании надлежащих методов приготовления, таких как метод обратного обжаривания или медленное обжаривание при низкой температуре, глазки круглого жаркого могут получиться нежными и ароматными. Очень важно нарезать этот кусок тонко поперек волокон, чтобы обеспечить максимальную нежность.

    В конечном счете, «лучшее» жаркое для недорогого обеда зависит от личных предпочтений и случая. В то время как жаркое из ребрышек высшего качества является синонимом декаданса и особых случаев, жаркое в горшочках и жареные глазки предлагают более экономичные варианты, которые все же можно превратить во вкусные и сытные основные блюда в праздничный сезон и за его пределами.

    Жаркое какого размера мне нужно?

    При планировании рождественского ужина и обдумывании размера жаркого важно учитывать количество гостей и общее распределение блюд на праздничном столе. Классическое жаркое — это главное украшение праздничного ужина, которое приносит радость и удовлетворение. Как правило, вы можете оценить от 1/2 до 3/4 фунта жареного мяса на человека. Однако, если вы хотите съесть остатки или у вас большой аппетит, рекомендуется склоняться к более высокому пределу этого диапазона.

    Чтобы определить наилучший способ выбора размера жаркого, полезно проконсультироваться с местным мясником. Они могут предоставить рекомендации в зависимости от количества гостей, которых вы будете обслуживать, и помочь вам выбрать подходящее жаркое для праздничного ужина. Они обладают богатыми знаниями и опытом и могут дать ценную информацию о размерах порций и способах приготовления.

    Помните, праздничный ужин – это время праздника и изобилия, поэтому всегда лучше иметь жаркое побольше, чем закончиться. С правильным размером жаркого ваш праздничный стол будет украшен восхитительной центральной частью, которая гарантирует, что каждый покинет стол с теплыми воспоминаниями и удовлетворенными вкусовыми рецепторами.

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    4 часа

    Общее время
    4 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 4 фунта жареного филе без костей
    • 1 желтая луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1 фунт моркови, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса 9 0046
    • 32 унции говяжьего бульона, несоленого
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 веточки свежего розмарина
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне
    2. Обжарьте лук в течение 2-3 минут. Достаньте лук из жаровни.
    3. Обжаривать морковь 2-3 минуты. Достаньте морковь из жаровни.
    4. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Достаньте жаркое из жаровни.
    5. Добавьте от 1/2 стакана до 1 стакана бульона на дно жаровни и с помощью венчика соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли.