Блюдо из говядины и свинины: 23 рецепта блюд из разного мяса

Содержание

Гуляш из говядины, свинины и баранины

Гуляш из говядины, свинины и баранины: 3 пошаговых рецепта приготовления сочного, нежного и очень вкусного мяса с фото и подробными видео.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня у нас будет великолепное блюдо — мясной гуляш. Сначала, мы приготовим его из говядины. Потом, из свинины. А затем, из баранины. Все три пошаговых рецепта содержат фото и подробное видео. А значит, никаких трудностей с приготовлением не возникнет. Да и сам рецепт мясного гуляша достаточно прост и не требует много времени. Однако, как и всякое блюдо, гуляш имеет свои секреты, и о них необходимо помнить. Иначе, столь аппетитное, нежное и ароматное блюдо может легко превратиться в жидкую мясную похлебку.

Как приготовить вкусный гуляш

Гуляш, в современной кулинарии — это не что иное, как густая мясная подлива с мягкими кусочками сочного мяса говядины, свинины или баранины. Гуляш очень вкусное и довольно популярное блюдо. Он прекрасно утоляет голод и, удивительным образом, подходит к любому гарниру.

Для приготовления гуляша совсем не обязательно использовать говядину, свинину или баранину. Не редко в дело идет мясо птицы. А некоторые «мастера кулинарных дел» умудряются приготовить замечательный гуляш даже из рыбы.

Чтобы приготовить действительно вкусный мясной гуляш, нужно знать, какое мясо лучше для этого подходит, а затем, правильно его нарезать и обжарить. Необходимо уметь приготовить вкусную подливу и помнить, что для этого надо. И, если все сделать правильно, получается великолепное блюдо с бесподобным вкусом и божественным ароматом. А о том, как этого добиться, мы сейчас свами и поговорим.

Приготовление мясного гуляша

Рецепты приготовления гуляша могут иметь некоторые отличия. Кто-то готовит мясо и подливу отдельно и, лишь, потом соединяет их вместе и тушит. Другие предпочитают готовить сразу все вместе. Но, в любом случае, мясо нужно предварительно обжарить. Для этого, уложите его на, сильно разогретую, с жиром, сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если сковорода будет разогрета недостаточно, у мяса не образуется хрустящая корочка и оно будет больше похоже на вареное, чем на жаренное. Далее, обжарьте мясо, на сильном огне, по 2-3 минуты, с обеих стороны.

Образующаяся при жарке мяса, защитная корочка предохраняет его от вытекания сока и мясо получается нежным и сочным.

Существуют некоторые отличия и в приготовлении подливы. Но основная суть приготовления мясного гуляша от этого не меняется. Сначала шинкуют и обжаривают овощи. Затем, добавляют томатную пасту (или томатный соус). В качестве загустителя, просеивают муку. Добавляют необходимое количество мясного бульона (или теплой воды). Получившимся соусом заливают обжаренные кусочки мяса и тушат, на слабом огне, до готовности. Во многих рецептах активно используются специи.

Какое мясо лучше для гуляша

Для приготовления гуляша годится любое мясо, но чаще используют говядину, свинину или баранину. Неплохой гуляш получается из птицы, и лучшим тому подтверждением может стать чахохбили. Однако, к выбору кусков туши следует отнестись гораздо внимательней. Об этом подробно написано в статье «какое мясо лучше для шашлыка». Прочитайте, и вам многое станет ясно.

Чтобы приготовить гуляш из говядины, выбирайте вырезку, лопатку, мякоть задней ноги или грудинку. Если вы решили сделать гуляш из свинины, отдайте предпочтение грудинке, шее, верхней части окорока или спинке. Гуляш из баранины получится очень нежным и вкусным, если вы приготовите его из корейки, лопатки или ошейка.

Самым лучшим мясом всегда считалась вырезка, будь она говяжья, свиная или баранья.

И независимо от того, какое бы мясо вы не выбрали, оно всегда должно быть свежим.

  • Перед тем, как приобрести мясо, внимательно осмотрите его. Мясо не должно иметь неприятного запаха и быть липким.
  • На его поверхности не может быть сгустков крови и водяных капель. Беря кусок мяса в руки, ладони должны оставаться сухими.
  • Хорошее мясо должно быть плотным, упругим. Если вы надавите на него пальцами, «вмятина» быстро исчезнет.
  • Мясной сок у хорошего мяса всегда прозрачный, без всяких признаков помутнения.
  • О свежести мяса можно судить по его цвету. К примеру, говядина должна иметь однотонный красный цвет. Мясо свинины должно быть розовым и блестящим. У телятины цвет, примерно, такой же, как у свинины, только более насыщенный. У баранины цвет, как у говядины, но темнее.
  • На поверхности мяса не должно быть никаких посторонних оттенков и пятен, отличающихся по цвету.
Обратите внимание на мясной жир

При выборе мяса, обратите особое внимание на жир. Пусть это будет для вас обязательным правилом даже, если вы собрались его срезать и выкинуть. Ведь жир способен о многом поведать.

  1. У хорошего, качественного, мяса жир белого цвета и он крошится.
  2. У баранины жир более темный и имеет кремовый цвет, он более твердый и не крошится.
  3. В любом случае, у жира не должно быть серо-желтого цвета и неприятного прогорклого запаха.

А, если вы заметили жир, который стелется, ровным слоем, по всей поверхности среза, то перед вами «мраморное мясо». Оно считается самым лучшим. Поэтому, берите его не раздумывая.

Готовьте гуляш из молодого мяса

Прежде, чем купить мясо, обратите внимание на его возраст. Не следует выбирать старое мясо потому, что гуляш из него получится жестким.

Через чур темный цвет мяса свидетельствует о его почтенном возрасте. Цвет молодого мяса всегда равномерный, однотонный, с блеском, без видимых затемнений и оттенков.

Желтый жир служит явным признаком не молодого мяса.

Существует ошибочное мнение, что из парного мяса (после убоя прошло не более трех часов) блюда получаются вкуснее. Это не так. Парное мясо очень жесткое и нужно очень постараться, чтобы его прожевать.

Какое мясо выбрать, охлажденное или замороженное

Температура хранения охлажденного мяса составляет от 0 до 4o С. И такое мясо прекрасно подходит для приготовления гуляша. Вкусовые качества охлажденного мяса считаются выше замороженного. Но это вовсе не значит, что от замороженного мяса нужно отказываться. Из него тоже можно приготовить великолепный гуляш. Но при условии, что мясо было заморожено не более одного раза. Чтобы это узнать, достаточно приложить к замороженному мясу палец. Ярко выраженное красное пятно будет служить гарантией, что мясо замораживалось не более одного раза. Отсутствие красного пятна свидетельствует о неоднократном замораживании мяса. А теперь, подытожим выше сказанное:

Свежее мясо хорошего качества всегда слегка увлажненное и не оставляет на руках мокрых следов. Если же, поверхность мяса мокрая и на руках видны остатки воды, значит, мясо подвергалось размораживанию. Поэтому, на его поверхности и образовалась влага.

Как приготовить гуляш из говядины

  • Лопаточную часть говяжьего мяса хорошенько моем и разрезаем, поперек волокон, на ломтики.

  • Затем, каждый ломтик нарезаем на полоски или кубики.

  • Мелко нарезаем 2 средние луковицы.

  • В сильно разогретую сковороду наливаем 4 ст. ложки растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Солим и перчим по вкусу.

  • Обжариваем мясо, на сильном огне, в течении 5 минут.

  • Добавляем нарезанный лук, 1 ст. ложку (с горкой) муки, хорошенько перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

  • Подготовленное, таким образом, мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами мясного бульона или воды. Перемешиваем.

  • Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, пару лавровых листиков и 3-5 горошин черного перца.

  • Делаем самый маленький огонь и оставляем мясо тушиться, на 1-1,5 часа, изредка помешивая.

  • Видео: мясной гуляш из говядины

  • Как приготовить гуляш из свинины

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины — 700 гм.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 100 гм.
    • Мука пшеничная — 15 гм.
    • Сахар — 15 гм.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Паприка молотая — 1 ч. ложка
    • Масло растительное
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Рецепт приготовления:

  • Мясо свинины хорошенько промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Измельчаем две луковицы.

  • На мелкой терке натираем 2 зубчика чеснока.

  • В, разогретой с растительным маслом, кастрюле обжариваем мясо.

  • После появления у мяса тонкой румяной корочки, добавляем нарезанный лук и чеснок. Продолжаем жарить в течении 7-8 минут.

  • Теперь, солим, перчим по вкусу, добавляем муку и все перемешиваем. Жарим еще 3-5 минут.

  • Добавляем томатную пасту, молотую паприку и сахар.

  • Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

  • Заливаем свинину горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешиваем и пробуем на соль и перец.

  • Добавляем в гуляш 1-2 лавровых листика. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо, на среднем огне, еще 30-35 минут.

  • Видео: мясной гуляш из свинины

  • Как приготовить гуляш из баранины

    Ингредиенты:

    • Мякоть баранины — 1 кг.
    • Жир бараний — 30 гм.
    • Морковь — 2 шт.
    • Паста томатная — 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
    • Перец черный молотый
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль

    Рецепт приготовления:

  • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее немного бараньего жира и пусть она, пока, нагревается. А сами, в это время, подготовим мясо.

  • Тщательно моем баранину и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Обжариваем мясо, на сильном огне, с обеих сторон в течении 5 минут.

  • Солим, добавляем немного горячей воды, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим баранину, пока вода не выпарится.

  • Вода почти выкипела. Добавляем, натертую на крупной терке, морковь и тушим 3-4 минуты.

  • Добавляем, мелко нарезанный, репчатый лук. Перемешиваем и тушим, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, тушим еще 3-4 минуты.

  • Просеиваем 2 ст. ложки пшеничной муки и перемешиваем.

  • Добавляем горячую воду, чтобы она полностью покрыла баранину, перчим и кладем 1 лавровый лист. Доводим воду до кипения.

  • Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш еще 30 минут.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Какие специи и пряности подходят к блюдам из говядины и свинины / Полезные советы от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Зачем нужны специи

В первую очередь приправы нужны для улучшения вкуса и аромата блюда. Если вы пожарите чистый кусок мяса и кусок с солью и перцем, то убедитесь, что второй есть гораздо приятнее. С помощью приправ можно придать блюду яркий аромат и красивый цвет, добавить необходимой остроты или терпкости.

Но не только поэтому следует добавлять специи и пряности в блюда. Вот еще несколько причин, почему вам нужно использовать приправы:

В пряностях содержатся эфирные масла, которые могут положительно влиять на нервную систему. При стрессе, головной боли и нервном напряжении полезно добавлять в пищу мяту, мелиссу, гвоздику, тмин, розмарин.

  • Укрепляют здоровье

Одной из самых полезных пряностей считается куркума. Она положительно влияет на работу мозга, улучшает память и способствует концентрации внимания. О том, какие еще продукты полезны для мозга, читайте в нашем материале. Многие пряности также обладают бактерицидными свойствами, например, чеснок и базилик.

Шутка о том, что нужно съесть, чтобы похудеть, — вовсе не шутка. Некоторые приправы действительно способствуют снижению веса. Корица снижает аппетит, а жгучие пряности — перец, чили, имбирь — ускоряют жиросжигание.

Как добавлять специи и пряности в мясо

Одно из главных правил — умеренность. Добавляйте небольшое количество приправы, если используете ее впервые. Опытным путем быстро установите, какое количество той или иной специи вам по вкусу.

Термическая обработка по-разному влияет на специи и пряности. Но есть одна закономерность: чем мельче помол, тем меньше времени приправе нужно, чтобы раскрыться. Приправы из крупно смолотых трав и кореньев можно добавлять в начале готовки — так они успеют отдать блюду достаточно вкуса и аромата. Молотые специи лучше добавлять в конце, чтобы они сохранили свои свойства.

Чтобы рассчитать, когда добавлять специи, нужно разобраться, что вы собираетесь готовить. Если у вас пока нет идей, посмотрите подборку блюд из свинины на Food.ru.

Черный молотый перец

Это одна из самых популярных приправ для мясных блюд. Перец придает мясу специфический яркий аромат и жгучий привкус. В черном перце много эфирных масел, поэтому добавлять его следует совсем немного.

Молотый перец можно использовать для любых мясных блюд: стейков, шашлыков, тушеного мяса.

Сушеный чеснок

В сушеном виде чеснок сохраняет все ароматические свойства, но становится более мягким и умеренно жгучим на вкус. Чеснок сам по себе дает мясу яркий вкус и аромат, но он также хорошо сочетается с другими приправами, особенно с травами: петрушкой, базиликом, орегано.

Сушеный чеснок подходит к тушеному мясу, маринадам и соусам, также его можно смешивать его с панировочной смесью.

Розмарин

Розмарин — одна из самых подходящих приправ для свинины и говядины. Он придает блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. Сушеный розмарин хорошо сохраняет свои свойства, но если хотите добавлять его в мясо в свежем виде, попробуйте вырастить кустик дома на подоконнике.

Розмарин входит в список итальянских и прованских трав, поэтому смело добавляйте его в блюда итальянской или французской кухни.

Приготовьте свиную отбивную с розмарином по нашему пошаговому рецепту:

Паприка

Паприка — всегда хороший выбор для мяса. Эта пряность придает блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. С паприкой даже самый невзрачный кусочек мяса будет выглядеть ярко и аппетитно. Лучше всего к блюдам из свинины и говядины подходит копченая паприка: у нее более сложный вкус и яркий аромат.

Зира

Невозможно представить плов, басму или люля-кебаб без этой яркой восточной пряности. В целом виде зиру можно добавлять во вторые блюда и маринады, молотая отлично подходит для жарки, запекания и тушения мяса. В небольшом количестве ее можно добавлять в говяжьи и свиные котлеты. Зира хорошо сочетается с другими пряностями, особенно с куркумой и перцем.

Орегано

Орегано, или душица — приправа с ярким травяным ароматом. Эта пряность незаменима для блюд из свинины и говядины, особенно ярко раскрывается в сочетании с другими травами: розмарином, базиликом, майораном.

Чтобы орегано по-настоящему раскрылся в блюде, ему нужно время, поэтому лучше всего эту приправу использовать для тушения и запекания.

Куркума

Молотая куркума придает блюдам приятный золотисто-желтый цвет и специфический приятный вкус. Добавлять куркуму можно в любые мясные блюда. Главное — не переборщите, ведь это чрезвычайно сильная приправа.

Базилик

Базилик — одна из самых популярных пряных трав, она отлично подходит для блюд из свинины, говядины и других видов мяса. Эта приправа придает терпкий травяной аромат и приятный привкус.

Кстати

Базилик используют не только в кулинарии. Многие насекомые на дух не переносят запах этого растения, поэтому свежий базилик или его эфирное масло могут спасти вас от мошек, комаров или моли.

Кориандр

Семена кориандра часто можно встретить в рецептах восточных блюд. Эта пряность подходит для вторых блюд, соусов, мясных консервов, а также для приготовления колбас. У этой приправы ярко выраженные вкус и аромат, поэтому добавлять ее нужно в небольшом количестве.

Что можно сделать?

Использовать специи и пряности на кухне чаще. При правильном их применении блюда станут еще вкуснее и полезнее. Научитесь выбирать приправы для рыбы и птицы вместе с Food.ru.

Почитайте другие статьи о мясе и блюдах из него на Food.ru:

  • Мясо — огонь: правила хорошего стейка. Мясники о выдержке мяса, степенях прожарки и идеальной корочке

  • Как запечь говядину. Выбираем мясо, инвентарь и рецепт

  • Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

Курица Говядина и свинина | Тайская кухня

  • Зеленая говядина карри

  • Куриные блинчики с начинкой

  • Сатай из курицы

  • Сатай с курицей и манго

  • Чашки из листьев куриного эндивия

  • Легкий сатай из курицы, говядины или свинины

  • Салат из свинины

  • Тайские рулеты из куриной лепешки с арахисом

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения, и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Last Name

Email Address

Password

6 character minimum

Birthday (Optional):

MonthJanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecemberDay12345678910111213141516171819202122232425262728293031

I would like to receive electronic messages, which may include promotions, product information and service offers , от Маккормика. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и правовым сообщением

ИЛИ

Рецепт стейка из свинины (ужин за 20 минут!)

Перейти к рецепту Этот рецепт стейка из свинины в духовке получается сочным и нежным, с простыми ингредиентами, такими как оливковое масло, травы и специи. Сделайте это всего за 20 минут!

Майя Крампф

7 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Изгоните вяленую свинину со своей кухни! Я покажу вам, как приготовить запеченный стейк из свинины по рецепту в духовке — он каждый раз получается нежным и сочным. Благодаря сочетанию стейков из свиной лопатки, пикантных приправ и медленного запекания в духовке этот полезный ужин обеспечивает идеальный баланс безупречного вкуса и текстуры.

Стейк из свинины – это кусок мяса, взятый из верхней части передней ноги свиньи, части лопатки. Он содержит некоторую жировую мраморность повсюду. Рецепты стейков из свинины обычно готовят на гриле, обжаривая на сковороде или запекая.

Чтобы получить сочное, нежное мясо, я начинаю с приготовления стейков из свинины на сковороде и заканчиваю их в духовке. Я использовал тот же метод от плиты до духовки для других кусков мяса, включая стейк из филе, запеченные свиные отбивные, полоску Нью-Йорк и курицу, фаршированную брокколи. Результаты всегда феноменальны!

Почему вам понравится этот рецепт стейка из свинины

  • Пикантные и сочные стейки из свиной лопатки
  • Нежные, тающие во рту
  • Простые приправы (маринад для стейка из свинины не требуется!)
  • Одна сковорода для легкой уборки
  • На столе через 20 минут
  • Прекрасная закуска для бутербродов или салатов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для свиных стейков, запеченных в духовке, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Стейки из свинины  – Также известны как отбивные из лезвия, стейк из лезвия, жаркое из лезвия или стейк из свиной лопатки. Выбирайте стейки толщиной 1 дюйм для достижения наилучших результатов, так как они менее склонны к пережариванию.
  • Оливковое масло  – Для обжаривания. Масло авокадо также является отличным выбором.
  • Специи – включая морскую соль, черный перец и чесночный порошок. Вы также можете добавить другие специи, такие как паприка, тмин или луковый порошок.
  • Вустерширский соус – Кислоты в соусе помогают расщеплять белки свиного стейка, что делает его более нежным. Кроме того, вы получаете дополнительный слой вкуса. Мы используем только небольшое количество вустерширского соуса, но если у вас его нет или вы не хотите его использовать, кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия могут стать хорошей заменой.
  • Свежие травы . Я использовала свежую петрушку и свежий розмарин, но вы можете заменить их другими травами, такими как тимьян, зеленый лук или орегано. Если у вас нет свежих трав под рукой, вы можете заменить 2 столовые ложки свежих трав 2 чайными ложками сушеных трав.

ВАРИАНТ: Поменяйте местами приправы!

Я считаю, что указанная выше комбинация специй и трав является идеальной приправой, но вы также можете попробовать приправу для свиных отбивных или итальянскую приправу, если предпочитаете другой вкусовой профиль. Маринование стейков в маринаде для свиных отбивных перед приготовлением было бы еще одним вкусным вариантом.

В этом разделе показано, как приготовить стейк из свиной лопатки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Разогрейте духовку. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (предпочтительно в чугунной сковороде), на среднем огне, пока оно не станет горячим.
  2. Сезон. Срежьте лишний жир с каждого стейка. Обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.
  3. Иссушение. Выложить стейки на сковороду в один слой. Обжарить до румяности.
  1. Добавьте соус и травы. Полейте каждый стейк вустерским соусом, затем посыпьте сверху свежей зеленью.
  2. Выпечка. Готовьте в духовке, пока температура стейка из свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части, проверяя термометром для мяса.
  3. Остальные. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лучших стейков из свинины

  • Выберите самую большую сковороду. Я использовал 12-дюймовую сковороду, чтобы поместить все 4 стейка. Если они не помещаются, лучше готовить их партиями или использовать две сковороды.
  • По возможности используйте чугун. Я настоятельно рекомендую чугун для любого вида стейка, независимо от того, готовите ли вы стейк из говядины (например, филе, филе-миньон или рибай) или стейк из свинины по этому рецепту. Чугун нагревается и сохраняет тепло намного лучше, чем сковороды из других материалов, что придает стейку идеальную прожарку и помогает предотвратить пережаривание внутри.
  • Разогрейте сковороду, прежде чем добавлять свинину. Иначе у них не получится такой красивой корочки. Нагрев сковороды должен занять около 2-3 минут. Масло должно блестеть и легко скользить по сковороде.
  • Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Это лучший способ убедиться, что стейки идеально приготовлены. Вы можете использовать обычный термометр для мяса, но мне нравится использовать термометр со щупом для таких рецептов в духовке, как этот, потому что он подает звуковой сигнал, когда достигается нужная температура, и мне не нужно постоянно открывать духовку.
  • Не забывайте отдыхать. Давая мясу отдохнуть, соки внутри оседают, поэтому конечный продукт не будет сухим.
  • Магазин: Плотно заверните оставшиеся стейки из свиной лопатки в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев: Поместите стейки в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу, и разогрейте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке. Вы также можете использовать микроволновую печь, но результат будет более сухим.
  • Заморозка: Поместите остатки в вакуумный пакет или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в пакете, погруженном в холодную воду, или в холодильнике на ночь.

Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами. Я подавала его с жареным картофелем и жареной брокколи (на фото выше), но есть и другие идеи:

  • Овощи — Вегетарианские гарниры, такие как тушеные грибы, обжаренные овощи или тушеные цуккини, все хорошо сочетаются друг с другом и могут быть приготовлены на плите, пока у вас есть стейки из свинины в духовке.
  • Картофель – Мясо и картофель – классическое блюдо. Попробуйте жареный сладкий картофель, картофельное пюре или менее крахмалистые альтернативы, такие как пюре из цветной капусты и жареная брюква.
  • Запеканки с сыром . Для большего количества гостей соедините запеченные в духовке стейки из свинины с запеканкой из цветной капусты, запеканкой из цукини, запеканкой из желтой тыквы или запеканкой из спаржи.
  • Салаты — Попробуйте грушевый салат, хрустящий салат из капусты или весенний микс-салат в качестве быстрого и легкого гарнира.
  • Остатки Если у вас есть остатки на руках, не отчаивайтесь! Есть много вкусных способов их использования. Почему бы не нарезать стейк тонко и не сделать вкусные роллы? Или нарезать свинину кубиками и добавить в сытное рагу из свинины? Вы даже можете измельчить мясо для тако и буррито (или тарелки с буррито).

Ищете другие простые рецепты приготовления свинины? Это один из моих любимых протеинов для легкого ужина. Смотрите больше моих любимых здесь:

  • Чугунная сковорода – Выдерживает высокие температуры и сохраняет тепло, позволяя свинине готовиться равномерно и постоянно.
  • Термометр – Обеспечивает приготовление свинины при правильной температуре. Обычный термометр для мяса работает, или сделайте его более невмешательным с помощью термометра-зонда.

Рецепт свиного стейка

Закрепите его на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 свиных стейка весом 8 унций (толщиной ~1 дюйм; также известны как отбивные из лезвия, стейк из лезвия, жаркое из лезвия или стейк из свиной лопатки) ▢
  • 2 ст. Морская соль ▢
  • 3/4 ч. л. Черный перец ▢
  • 1 ч. л. Чесночный порошок ▢
  • 2 ст. ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим.

  3. Срежьте лишний жир с каждого стейка из свинины. Обсушить бумажными полотенцами с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон. Если у вас есть время, дайте приправленным стейкам из свинины постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.

  4. Когда масло нагреется, выложите стейки на сковороду в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

  5. Снять с огня. Налейте ½ столовой ложки вустерширского соуса на каждый стейк, затем посыпьте сверху свежей зеленью.

  6. Отправить в предварительно разогретую духовку. Запекайте 10-15 минут, пока свинина не достигнет температуры 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию) в самой толстой части стейка.

  7. Достаньте из духовки, переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 стейк из свинины

Пищевая ценность

Количество на порцию.