Содержание
Рецепт: Мясо, тушеное с красной фасолью
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные
Мясо, тушеное с красной фасолью
Рецепты (4)
Фотогалерея
Добавить рецепт
AlfiyaG
Россия, Йошкар-ола
Репутация: +7682
Все рецепты автора: 306
Дата публикации: 2020-12-20
Рецепт понравился: 20
Ингредиенты:
свинина — 700 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
фасоль консервированная красная — 1 банка;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
крахмал картофельный — 1,5 ст.л.;
прованские травы — 1 ч.л.;
паприка молотая — 1 ч.л.;
перец болгарский — 1 шт.;
сахарный песок — 1 ст.л.;
вода — 300 мл.;
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле в казане до появления корочки.
Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к мясу, жарим помешивая 3-4 минуты.
Болгарский перец нарезаем соломкой. У меня уже был нарезанный и замороженный.
Чеснок мелко нарезаем.
Добавляем в казан болгарский перец, чеснок, прованские травы, сахарный песок, немного соли, паприку и заливаем водой.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Добавляем в казан фасоль и крахмал, перемешиваем. Если необходимо, то можно еще немного посолить. Закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
В готовое блюдо добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
elenabilyk · 2020-12-29 13:18:48
Хороший рецепт!
ответить
Olyunia · 2021-01-08 20:26:51
Консервированная фасоль уникальный продукт. А с мясом отличное сочетание!
ответить
Grettchen · 2021-01-09 21:52:29
Сытное и аппетитное блюдо)
ответить
Фасолевый суп из красной фасоли с мясом
Сегодня у нас на обед фасолевый суп. Давно я его не варила. То гороховый суп сварю, то свекольник. А вот про фасоль как-то забыла. А ведь это очень вкусное первое блюдо. Особенно оно мне нравится с красной фасолью. И вкус особенный, и цвет необычный, коричневый. Кушанье получается очень насыщенное, сытное и ароматное.
Фасоль — прекрасный компонент для многих блюд. С ней выходят отличные салаты и винегреты, борщи. Да и как гарнир она восхитительна. В ней много белка, аминокислот и витаминов. Она хорошо усваивается организмом.
Мне нравится эти бобовые тем, что при варке сохраняют форму и не развариваются, хотя внутри становятся мягкими. Прекрасно сочетаются с другими овощами. Приятны на вкус и отлично смотрятся в любом блюде.
Итак, будем готовить первое. Расскажу и покажу, как я это делаю. И мне очень интересно узнать, как Вы варите это блюдо. Так что, пишите в комментариях. А я приступаю к приготовлению.
Вкусный фасолевый суп с мясом
Для этого кушанья можно брать любое мясо. Особенно хорошо подходит птица и свинина. Интересный вкус получается с копченостями. Наваристый бульон делает суп очень сытным и насыщенным. Я готовила небольшой объем, примерно 2 литра. Поэтому и ингредиенты у меня взяты в небольшом количестве. Вы же, в зависимости от Ваших потребностей, увеличивайте меры всех компонентов.
Нам нужно:
- Свинина — 300-350 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Красная фасоль — 100 г
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Собираю все необходимые продукты на столе. Мясо предварительно разморозила. Овощи и укроп помыла. Вот теперь можно приступать к приготовлению нашего первого блюда.
Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом
Готовить этот вкусный суп несложно. Весь процесс длится около часа. Во основном, долго варится мясо и фасоль. Но пока это происходит, я не теряю времени и подготавливаю все остальные ингредиенты. Ну что ж, начнем.
Приготовление.
Шаг 1. Фасоль я промыла и залили водой с вечера. За ночь она разбухла, и от этого значительно сократится время варки. Конечно, этого можно и не делать, но тогда придется долго ждать, пока бобы дойдут до готовности.
Шаг 2. Свинину я помыла. В кастрюлю наливаю воду и кладу туда кусок мяса целиком. Ставлю на плиту и варю на среднем огне почти до готовности.
Чтобы бульон получился наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.
Периодически снимаю пену, которая появляется в процессе варки мяса. И не допускаю сильного кипения.
Шаг 2. Когда мясо будет почти готово, я вынимаю его из кастрюли на тарелку и даю ему немного остыть. Бульон процеживаю через мелкое сито.
Шаг 3. В прозрачный и чистый бульон выкладываю разбухшую фасоль, предварительно слив воду, в которой она находилась. Варю на среднем огне, периодически снимая появившуюся пену.
Шаг 4. Пока бобы варятся, готовлю зажарку. Сначала очищаю репчатый лук и нарезаю его мелкими кубиками.
Шаг 5. Разогреваю сковороду. Вливаю в нее растительное масло и кладу лук. Обжариваю его до полупрозрачности и слегка подрумяниваю.
Шаг 6. Морковь чищу и на крупной терке измельчаю. Мне хватило половины морковки. На мой объем кастрюли этого вполне достаточно.
Шаг 7. Добавляю морковную стружку к поджаренному луку. Смешиваю их и продолжаю тушить, на небольшом огне, но не пережариваю.
Когда морковь станет мягкой, снимаю сковороду с огня. Зажарка готова. Оставляю до момента закладки ее в суп.
Обжаренные репчатый лук и морковь придадут приятный оттенок блюду и усилят его вкус.
Шаг 8. Картофель очищаю от кожуры, мою. Затем нарезаю небольшими кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как и фасоль.
Шаг 9. Когда фасоль почти сварится, добавляю нарезанный картофель в кастрюлю. Перемешиваю и варю на среднем огне 10 минут.
Шаг 10. Вареная свинина уже остыла. Теперь можно нарезать мясо небольшими порционными кусочками.
Отправляю нарезанные мясные кубики обратно в кастрюлю. Там они уже вместе с овощами дойдут до полной готовности.
Шаг 11. Когда картофель и фасоль уже практически готовы, добавляю в кастрюлю зажарку. Все перемешиваю и варю еще 5-7 минут.
Шаг 12. Через прошедшие 7 минут кладу соль. Немного проварив суп, пробую на вкус. Добавляю соль еще, если нужно.
Шаг 13. Подливаю фильтрованную (можно обычную из-под крана) воду до полного объема кастрюли. Кладу лавровый лист.
Шаг 14. Укроп мою и обсушиваю. Затем мелко рублю только листовую часть, оставляя стебли. Я взяла небольшой пучок, всего 6-7 веточек.
За 5 минут до готовности супа, кладу в него порубленную зелень. Перемешиваю и уже варю до готовности.
Кроме укропа можно добавить зелень петрушки или сельдерея. Они добавят интересные вкусовые оттенки кушанью.
Готовый суп снимаю с огня. Под закрытой крышкой даю ему настояться еще 10-15 минут. После этого можно обедать.
Теперь горячее первое разливаю по тарелкам. В каждую тарелку кладу кусочки мяса. Добавляю мелко порубленную зелень. И можно приступать к трапезе.
Фасолевый суп получился на славу, очень ароматным и вкусным. Он необычного коричневато-бордового оттенка, который придала ему красная фасоль. Блюдо аппетитное, насыщенное и сытное. Мясо хорошо проварилось, стало мягким. Бобы сохранили свою форму и внутри тоже очень мягкие. Укроп и лавровый лист дают приятный аромат, и вместе с фасолью создают своеобразный вкусовой букет. Есть такой суп одно удовольствие. А Вы варите что-то подобное? А какая фасоль Вам больше нравится — белая или красная? Что еще добавляете в бульон? Пишите в комментариях.
Чаша с говядиной и красной фасолью чили
1
акции
Поделиться
Твит
Bowl of Beef and Red Bean Chili представляет собой нежирный говяжий фарш, обжаренный с луком и чесноком, затем тушеный с красной фасолью, томатной пастой, бульоном и специями, пока он не загустеет до питательной и вкусное блюдо, которое стало одним из наших любимых чили. Удивительно, это легко сделать и очень вкусно!
Мы должны рассказать вам небольшой секрет, мы росли в нашей итальянской семье. ВСЕГДА !
Но, поскольку в нашей большой семье есть много мальчиков и мужчин, которые ОБОЖАЮТ смотреть футбол,
«чили» стал частью этого целого футбола вместе с куриными крылышками и пивом.
Так как футбольные матчи нужно смотреть каждую неделю, мы хотели однажды вечером импровизировать и приготовить перец чили при участии наших мальчиков. А так как у нас была под рукой красная фасоль, мы решили использовать ее с пользой в наших
чили!
Мы купили
самый нежирный говяжий фарш, который только можно найти, что помогает убрать часть жира. Обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут (вина в этом нет, но, может быть, в следующем чили будет). Затем мы добавили красную фасоль и несколько специй вместе с говяжьим бульоном и томатной пастой.
Все распространенные ингредиенты, добавленные в этот перец чили, определенно усиливают вкус и текстуру этого сытного блюда. В результате получилось очень хорошо.
Я был рад видеть, как мальчики режут перец чили. Они дали нам большой палец вверх! Вам нужно только подать его с вашими любимыми чипсами из тортильи или, может быть, с хрустящим хлебом и зеленым салатом в качестве гарнира; и у вас будет полноценный обед!
Мальчикам понравилось! Мы надеемся, что вы тоже!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- Bowl of Beef and Red Bean Chili — это нежирный говяжий фарш, обжаренный с луком и чесноком, затем тушенный с красной фасолью, томатной пастой, бульоном и специями, пока он не загустеет, превратившись в питательное и вкусное блюдо, которое стало одним из наших любимых перцев чили. Удивительно, это просто в приготовлении и очень вкусно!
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить нарезанный лук и ломтики чеснока. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте мясо и уменьшите огонь до минимума. Готовьте отбивное мясо, пока оно не подрумянится, около 6-8 минут.
- Добавьте томатную пасту, воду, говяжий бульон и приправы. Уменьшите огонь и варите без крышки примерно 35-45 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешивая.
- Вынуть и подавать. Сверху украсьте небольшим количеством свежего нарезанного лука.
1
акции
Поделиться
Твит
Мамина красная фасоль и рис за 20 минут
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Полезный и сытный ужин может быть на столе всего за 20 минут! Рецепт моей мамы для красной фасоли и риса — любимое блюдо детства, выдержавшее испытание временем. Независимо от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или готовите оригинал с говядиной, это простое блюдо понравится всей семье!
Это один из тех рецептов, которые полностью напоминают мне о моем детстве. Моя мама регулярно подавала красную фасоль и рис, и теперь я знаю, почему.
Это простой и быстрый ужин, который готовится менее чем за 30 минут (а на вкус он выглядит так, как будто на это ушло НАМНОГО больше времени)!
Эту красную фасоль и рис можно приготовить заранее для тех сумасшедших дней, когда вам не хочется ничего делать, кроме как разогревать еду. Подходит для морозильной камеры , и я клянусь, что он просто получает лучше как то сидит!
Когда я недавно приготовила на ужин маминую красную фасоль с рисом, я заменила говядину фаршем из индейки, который она требует в своем оригинальном рецепте.
Накануне вечером мы лакомились бутербродами с французским соусом, и я просто подумал, что день (или 3) без красного мяса было бы хорошей идеей! Индейка работала очень хорошо, как и куриный фарш, если вы предпочитаете это.
- Готовим на двоих? Этот рецепт можно разрезать пополам, чтобы подать две порции. Он также хорошо замораживается, поэтому, если вы приготовите весь рецепт, вы можете сохранить половину в морозильной камере на более поздний срок!
- Хотите заранее подготовиться? Вы можете приготовить это блюдо заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 или 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте рис непосредственно перед подачей на стол и разогрейте мясо и бобы.
Вариации – рис с фасолью
- Предпочитаете вегетарианское блюдо? Красную фасоль и рис Mom’s можно легко приготовить без мяса — просто добавьте дополнительную банку фасоли вместо говядины.
- Хотите низкоуглеводную или более полезную версию? Попробуйте подавать фасоль с рисом из цветной капусты, коричневым рисом или лебедой!
- Ужин настолько индивидуален, а начинки — дополнительный бонус! Мои мальчики любят набивать свои тарелки горой тертого сыра (конечно), в то время как Кит и я любим свежий взрыв зеленого лука и молнию от капельки острого соуса.
Готовьте сами и наслаждайтесь! Он обязательно станет классикой и в вашей семье!
Еще больше вкусных блюд для комфорта;
- Запеканка из курицы, брокколи и риса
- Запеченная фасоль по-ковбойски
- Запеченная фасоль с яблочным маслом
- Южный салат с курицей и рисом
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша или его можно заменить фаршем из индейки или курицы — *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ для вегетарианского варианта!
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1 банка на 15 унций томатного соуса
- 2 столовые ложки тмина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 банка на 4,5 унции нарезанного зеленого чили
- 1 15 унций банка розовой фасоли, слить воду и промыть
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Для подачи: вареный рис; тертый сыр чеддер; нарезанный зеленый лук; сметана; острый соус
В большой сковороде обжарьте мясо с луком и чесноком.