Содержание
Резная посуда из дерева сделанная своими руками
Любая Категория
- Главная
- Резные изделия
Данный сайт использует JavaScript; пожалуйста, включите JavaScript в своем браузере для комфортного использования сайта.
Резная деревянная посуда от частных мастеров, изготовленная своими руками. В этом разделе вы найдете множество предметов традиционного декоративно-прикладного искусства и творчества для кухни: декоративные блюда и тарелки, ковши и братины, кружки, куксы, кухонные доски, пряничные доски, солонки и перечницы и хлебницы. Вы можете купить представленные предметы или заказать аналогичные у мастеров напрямую.
- Добавить в «Избранное»
Кружки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Кружки
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Кружки
2 фото
больше
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Посуда
1 фото
больше
- Добавить в «Избранное»
Кружки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Куксы
3 фото
больше
- Добавить в «Избранное»
Куксы
- Добавить в «Избранное»
Кружки
- Добавить в «Избранное»
Солонки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
1 фото
больше
- Добавить в «Избранное»
Ложки
2 фото
больше
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Куксы
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
4 фото
больше
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Куксы
Премиум
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
1 фото
больше
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Посуда
- Добавить в «Избранное»
Ложки
- Добавить в «Избранное»
Ложки
Хотите всегда быть в курсе последних событий и новых предложений? Подпишитесь на нашу рассылку!
Учетная запись с таким адресом электронной почты уже существует на сайте. Для синхронизации с плагином авторизации в соцсеть введите пароль к своей учетной записи на сайте.
Деревянные тарелки своими руками – Строительство коттеджей и новые проекты домов
Набор из трех блюд
Подготовьте материал для блюд и их оснований
Ленточной пилой выпилите круглые заготовки для каждого блюда и основания, добавив припуск около 6 мм (см. «Список материалов»).
На одной стороне каждой заготовки сделайте направляющее отверстие для резьбового центра токарного станка.
Примечание. Отверстие глубиной 22 мм, соответствующее длине резьбового центра нашего станка с четырехкулачковым патроном, почти доходит до дна малого блюда. Поэтому мы сверлили в этой заготовке только на глубину 16 мм, а перед установкой ее на резьбовой центр добавили фанерную шайбу толщиной 6 мм.
Сделайте копии профильных шаблонов, наклейте их на плотный картон, используя аэрозольный клей, и аккуратно вырежьте по линиям контура. Техника точения всех блюд и оснований одинаковая, изменяются лишь размеры. На шаблонах обозначены размеры, соответствующие литерам, указанным на рисунках и в тексте.
Обточите основание снаружи
Инструменты: желобчатый резец шириной 10 мм, отрезной резец.
Частота вращения: 600-1000 об/мин.
Закрепите в патроне токарного станка резьбовой центр и установите заготовку основания, навернув ее центральным отверстием. Вращая заготовку, разметьте на ней радиус А, указанный на соответствующем шаблоне. Используя желобчатый резец, уменьшите диаметр заготовки до линии разметки. Установите подручник перпендикулярно оси точения и выровняйте торцевую сторону заготовки. Разметьте 5-милли- метровый выступ, высоту основания (размер В) и диаметр выступа (размер С).
Снова установите подручник параллельно оси точения. Отрезным резцом сформируйте выступ, начиная от края. Чтобы сделать плоские плечики, прижимайте боковую грань резца к только что срезанной части детали, продвигая его к центру. Выключите станок и убедитесь, что плечики выступа получились плоскими (см. «Советмастера» внизу). Включив станок, разметьте ширину плечиков (6 мм). Передвигая резец от низа к выступу, обточите боковую поверхность основания. В ходе работы контролируйте форму основания шаблоном. Закончив точение, отшлифуйте криволинейную поверхность наждачными бумагами различной зернистости, начиная от № 150 и заканчивая № 320. Не шлифуйте выступ.
Совет мастера
Проверяйте плоскость и глубину линейкой
Небольшая стальная линейка поможет контролировать работу при выравнивании плоского участка и выборке полости. Прижмите ребро линейки к торцу заготовки, чтобы проверить его плоскостность. Если он обточен неровно, линейка будет либо покачиваться на самом высоком месте у выступа, либо вы увидите под ней в этом месте зазор.
А при выборке углублений в блюде и основании проверить глубину и правильность формы помогает шаблон, но его лучше применять в конце операции. Для контроля в ходе работы прикладывайте к детали обрезок с прямой кромкой. Измеряйте расстояние от его нижней кромки до дна выемки, чтобы узнать глубину и сравнить ее с окончательной (размеры D или Н), которая указана на шаблоне.
Выберите полость в основании
Инструменты: желобчатый резец шириной 10 мм
Частота вращения: 800-1200 об/мин
Снимите основание с резьбового центра и удалите резьбовой центр. Зажмите выступ основания в кулачках патрона. Выровняйте низ основания, придавая детали окончательную высоту. Разметьте с краю ободок шириной б мм и начинайте выбирать углубление, работая резцом от края к центру. Время от времени выключайте станок и контролируйте результат, сравнивая размер D и форму выемки с шаблоном. Окончательно выточив полость, отшлифуйте поверхности наждачной бумагой № 320. Выключите станок и нанесите отделочное покрытие изнутри и снаружи. (Мы обильно покрыли деталь льняной олифой с помощью кисти, а затем включили станок на самых низких оборотах и стерли излишки бумажными салфетками. Затем остановили вращение и отполировали поверхности мягкой тканью, повторив эту процедуру четыре раза.) Снимите основание со станка и отложите его в сторону.
Обточите низ блюда
Инструменты: желобчатый резец шириной 10 мм, отрезной резец, косой резец-мейсель
Частота вращения: 600-1000 об/мин
Снова закрепите в патроне станка резьбовой центр и установите на него заготовку блюда. Найдите центр заготовки и с помощью соответствующего шаблона разметьте внешний диаметр (радиус Е). Обточите периметр заготовки до этой линии, затем выровняйте торцевую сторону. Разметьте углубление (радиус F). Начните формировать углубление отрезным резцом, не доходя до линии разметки, чтобы сделать углубление чуть меньшего диаметра. Возьмите косой резец-мейсель и выровняйте дно углубления. Проверьте, входит ли в него выступ готового основания. Понемногу растачивайте края углубления, добиваясь плотной посадки выступа.
Краткий совет! Работайте с допусками не больше толщины бумаги. Наклейте на верх выступа два слоя малярного скотча и используйте выступ как шаблон для контроля глубины. Когда плечики выступа будут почти касаться нижней стороны блюда, требуемая глубина достигнута. Удалите скотч после завершения точения.
Разметьте форму нижней стороны блюда, поставив метки с отступом 6 мм от края углубления, показывающие начало закругления. Отложите размер G, обозначающий конец дуги, и разметьте толщину ободка 5 мм, следующую за размером G. Обточите нижнюю сторону по форме, обрабатывая сначала участок между двумя первыми метками и сверяя результате шаблоном. Отшлифуйте нижнюю сторону наждачной бумагой № 320 и нанесите отделку так же, как и на основание. Не наносите покрытие в углубление.
Точение полости блюда
Инструменты: желобчатый резец шириной 10 мм
Частота вращения: 800-1200 об/мин
Переверните заготовку, удалив резьбовой центр, и закрепите ее кулачками патрона изнутри углубления. Выровняйте верхнюю сторону и придайте блюду окончательную высоту. (Толщину ободка вы разметили на предыдущем этапе.) Начните выборку полости, работая резцом от краев к центру, постепенно увеличивая внутренний диаметр, пока не достигнете линии внешнего диаметра. Продолжайте удалять материал от краев к центру, пока профиль полости не совпадет с контуром шаблона. (В «Совете мастера» внизу описывается, как делается полость большого блюда.) Отшлифуйте внутреннюю сторону детали наждачной бумагой № 1 50; 220 и 320. Нанесите такую же отделку, как и раньше. Когда покрытие высохнет, приклейте к каждому блюду соответствующее основание, положив в блюдо груз (например, небольшое пластиковое ведро с водой), чтобы плотно сжать склейку. Когда клей высохнет, нанесите кистью заключительный слой масляного покрытия, сотрите излишки и тщательно высушите, прежде чем класть в блюдо пищевые продукты.
Совет мастера
Как придать стабильность большому блюду? Точение и шлифовка самого большого блюда требуют внимания, и лучше делать эти операции поэтапно, работая от краев к центру. Если пытаться сразу обточить стенки до окончательной толщины, они могут начать изгибаться, когда вы будете шлифовать ободок.
Чтобы этого избежать, обточите сначала только внешнюю треть диаметра, придав стенкам требуемую толщину. Затем окончательно отшлифуйте эту часть блюда, придерживая ободок левой рукой, чтобы обеспечить тонким краям поддержку. Закончите точение полости, снимая тончайшую стружку по направлению к центру, и доведите толщину стенок до требуемой, обеспечивая плавный переход, чтобы внешняя часть сливалась с внутренней. Затем окончательно отшлифуйте центральную часть полости.
деревянных мисок ручной работы — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
1000+ релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Деревянные миски Сандерсона
Деревянные миски Сандерсона — это муж и жена, Сэм и Виза Сандерсон, которые вручную изготавливают каждую из своих деревянных мисок в своей студии в Ист-Берке, штат Вермонт, используя местную древесину и натуральную, безопасную для пищевых продуктов отделку.
Каждая чаша уникальна, и для ее завершения требуется год.
В компании Sanderson’s Vermont Wooden Bowls процесс изготовления одной из наших деревянных чаш занимает 9 часов.0143 за год
от начала до конца. Все начинается с выбора правильного куска дерева — мы используем только древесину из Северо-восточного королевства Вермонт для всех чаш в нашей мастерской, но мы рады использовать нестандартный кусок дерева, если у клиента есть древесина, которую он хотел бы, чтобы мы работать с.
После того, как мы выберем подходящее полено для нашего проекта, будь то деревянная миска, блюдо, блюдо или произведение искусства, мы обтачиваем зеленое дерево до тех пор, пока оно не станет приблизительно нужного размера. Мы оставляем 10% толщины на этой грубо выточенной чаше и щедро покрываем ее воском.
Затем чаша хранится в течение года, чтобы она могла полностью высохнуть, медленно и естественно. При медленной сушке чаша слегка деформируется и скручивается, но достаточно медленно, чтобы чаша редко трескалась или раскалывалась. В конце года дополнительная толщина, которую мы оставили на чаше перед сушкой, дает нам достаточно материала, чтобы вернуть чаше ее окончательную форму и закончить ее.
Посетите нашу ферму и мастерскую в Ист-Берке, чтобы увидеть, как Сэм переворачивает миски. Посмотрите наш широкий выбор деревянных мисок, тарелок, ручек, пробок для бутылок, наборов салатниц и многого другого. После этого отправляйтесь на экскурсию по ферме
, где вы сможете посетить нигерийских карликовых коз. Они очень ласковы и любят внимание.