Содержание
Бешбармак из баранины вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из баранины
Рецепты из бараниныLento4ka02.5к.
Содержание
- Подготовить мясной бульон.
- Приготовление теста.
- Финальный аккорд для приготовления Бешбармака.
- Подаём Бешбармак из баранины.
Бешбармак из баранины — является национальным казахским блюдом и без него не может обойтись ни один великий праздник в этой стране. Попробовав кушанье всего лишь один раз, вы уже никогда не забудете этот приятный и удивительный вкус. Хочу вас предупредить, что лучше всего для бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в самом Казахстане блюдо часто готовят из конины. Название «Бешбармак» переводится — 5 пальцев, так как кушают его традиционно руками. Предлагаю вам приготовить его со мной и отведать великолепный вкус.
Подготовить мясной бульон.
Первый шаг – это помывка мяса. Необходимо очень большим количеством воды всё промыть. После этого необходимо порезать на довольно крупные кусочки, примерно по 2 сантиметра, чтобы получились кубики. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даём воде закипеть. Главное, когда вода закипит, успеть снять образующуюся плёнку от мяса, тогда бульон будет прозрачным и красивым на вид. После закипания воды, оставляем кастрюлю на медленном огне и накрываем крышкой. Варим мясо примерно 3-3,5 часа. Оно должно у нас получиться мягким и легко отходить от косточки.
Примерно через час-полтора в воду необходимо добавить крупную луковицу, очищенную морковь, горошины душистого перца, поваренную соль и лавровый лист от этого готовое мясо будет пахнуть пряным нежным ароматом.
Приготовление теста.
За время, пока несколько часов варим бульон, у нас освободились руки для приготовления теста. Берём муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем воду или охлаждённый бульон, немного солим. Делаем замес теста, чтобы оно получилось упругим и не прилипало к рукам. Оно должно походить на тесто для пельменей. Следом заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в стороне минут на 15.
После этого делим на несколько частей и раскатываем скалкой в не очень тонкие круги. Тесто дальше режем на части, они должны походить на ромбики. Чтобы оно не прилипало к столу или рукам, подсыпаем его мукой по мере необходимости. Образовавшиеся ромбики посыпаем немного мукой и откладываем в сторону, чтобы тесто подсохло.
Финальный аккорд для приготовления Бешбармака.
Берём наш бульон из баранины, достаём мясо, руками ломаем его на мелкие кусочки. Далее вынимаем из бульона специи и варившиеся там овощи. При большом количестве жира, плавающего сверху, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Делим бульон пополам. В одну часть нарезаем кольцами репчатый лук, посыпаем сверху душистым перцем, доводим до кипения. Варим так пару минут, потом снимаем и даём луку настояться. От этого лук потеряет свою горечь и получит великолепный аромат.
Во вторую часть бульона добавляем немного воды, опускаем ромбики и варим их до готовности. Займет это минут 15.
Подаём Бешбармак из баранины.
Теперь главное всё правильно подать. Для этого на широкую тарелку выкладываем шумовкой ромбики теста, сверху лук и мясо. А в отдельную пиалу наливаем бульон, в котором варили лук. Приятного Вам аппетита!
– — В некоторых семьях это блюдо готовят, вообще смешивая три вида мяса: из говядины, из конины и из баранины.
– — Блюдо можно приготовить и из курицы.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4. 4 из 5 )
Бешбармак из баранины с картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина
1.5 кг
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
4 головки
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошек
6 шт.
Соль
по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная
2. 5 ст.
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Приступим к готовке бешбармака из баранины с картошкой. Баранину, желательно на косточке, разрежьте на большие кусочки, промойте и положите в большую кастрюлю. Затем залейте ее холодной водой и поместите на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите мясо на небольшом огне в течение 2,5–3 часов.
За полчаса до окончания готовки мяса положите в бульон почищенные луковицу и морковь, добавьте горошки черного перца, лавровые листики и по своему вкусу соль.
Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте соль и просеянную муку. Сначала ложкой, а затем руками хорошо вымесите тесто до тугой однородной консистенции, как для пельменей.
Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните в кусочек пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
Остальной лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полукольца.
Нарезанный лук переложите в отдельную кастрюльку, налейте к нему немного мясного бульона, соль и черный перец и поварите в течение 2 минут, чтобы он остался хрустящим.
Отдохнувшее тесто раскатайте в лист толщиною до 3 мм, как для пельменей, и затем нарежьте его на ромбики.
Сваренную баранину достаньте из бульона и нарежьте кусочками.
В отдельной кастрюле отварите до готовности очищенный и крупно нарезанный картофель. Его можно отварить и в мясном бульоне.
Часть мясного бульона перелейте в другую кастрюлю и сварите в нем подготовленную бешбармачную лапшу. Варите лапшу не более 5 минут. Затем ее шумовкой переложите на блюдо для сборки бешбармака.
На лапшу разложите кусочки отварной баранины. Поверх ее уложите лук. По краю блюда уложите отваренный картофель. Бешбармак из баранины с картофелем готов. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.57%
Витамин В1
4.57%
Витамин В2
5.02%
Витамин В4
11.55%
Витамин В5
7.08%
Витамин В6
8.39%
Витамин В9
2%
Витамин В12
38. 25%
Витамин С
1.86%
Витамин D
1.35%
Витамин E
3.5%
Биотин
5.6%
Витамин К
0.67%
Витамин РР
17.01%
Калий
6.46%
Кальций
1.69%
Кремний
6.63%
Магний
3.53%
Натрий
10.8%
Сера
18.58%
Фосфор
12.21%
Хлор
8.88%
Алюминий
226. 38%
Железо
6.96%
Йод
2.02%
Кобальт
39.18%
Литий
0.22%
Марганец
8.54%
Медь
12.71%
Никель
1.49%
Рубидий
3571.2%
Селен
5.21%
Фтор
1.44%
Хром
8.37%
Цинк
11.36%
Бор
3372.01%
Ванадий
79.83%
Молибден
9. 12%
Витамин A
203.61%
Витамин В1
122.95%
Витамин В2
134.93%
Витамин В4
310.68%
Витамин В5
190.27%
Витамин В6
225.52%
Витамин В9
53.85%
Витамин В12
1028.6%
Витамин С
50.09%
Витамин D
36.3%
Витамин E
94.23%
Биотин
150.7%
Витамин К
17.9%
Витамин РР
457. 26%
Калий
173.81%
Кальций
45.39%
Кремний
178.33%
Магний
94.82%
Натрий
290.38%
Сера
499.53%
Фосфор
328.38%
Хлор
238.69%
Алюминий
6087%
Железо
187.1%
Йод
54.33%
Кобальт
1053.5%
Литий
6%
Марганец
229.75%
Медь
341. 69%
Никель
40%
Рубидий
96022.5%
Селен
140.1%
Фтор
38.59%
Хром
225%
Цинк
305.41%
Бор
90666.67%
Ванадий
2146.5%
Молибден
245.14%
Витамин A
50.9%
Витамин В1
30.74%
Витамин В2
33.73%
Витамин В4
77.67%
Витамин В5
47.57%
Витамин В6
56. 38%
Витамин В9
13.46%
Витамин В12
257.15%
Витамин С
12.52%
Витамин D
9.08%
Витамин E
23.56%
Биотин
37.68%
Витамин К
4.48%
Витамин РР
114.32%
Калий
43.45%
Кальций
11.35%
Кремний
44.58%
Магний
23.7%
Натрий
72.59%
Сера
124.88%
Фосфор
82. 09%
Хлор
59.67%
Алюминий
1521.75%
Железо
46.78%
Йод
13.58%
Кобальт
263.38%
Литий
1.5%
Марганец
57.44%
Медь
85.42%
Никель
10%
Рубидий
24005.63%
Селен
35.02%
Фтор
9.65%
Хром
56.25%
Цинк
76.35%
Бор
22666. 67%
Ванадий
536.63%
Молибден
61.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1832.5 мкг | 900 мкг | 7.6 | 50.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 30.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5 | 33. 7 |
Витамин В4 | 1553.4 мг | 500 мг | 11.6 | 77.7 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 7.1 | 47.6 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 8.4 | 56.4 |
Витамин В9 | 215.4 мкг | 400 мкг | 2 | 13.5 |
Витамин В12 | 30.9 мкг | 3 мкг | 38.3 | 257. 2 |
Витамин С | 45.1 мкг | 90 мкг | 1.9 | 12.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1.4 | 9.1 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 3.5 | 23.6 |
Биотин | 75.4 мг | 50 мг | 5.6 | 37.7 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4. 5 |
Витамин РР | 91.5 мг | 20 мг | 17 | 114.3 |
Калий | 4345.2 мг | 2500 мг | 6.5 | 43.5 |
Кальций | 453.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 11.3 |
Кремний | 53.5 мг | 30 мг | 6.6 | 44.6 |
Магний | 379.3 мг | 400 мг | 3.5 | 23. 7 |
Натрий | 3774.9 мг | 1300 мг | 10.8 | 72.6 |
Сера | 2497.7 мг | 500 мг | 18.6 | 124.9 |
Фосфор | 2627 мг | 800 мг | 12.2 | 82.1 |
Хлор | 5489.8 мг | 2300 мг | 8.9 | 59.7 |
Алюминий | 1826.1 мкг | 30 мкг | 226.4 | 1521. 8 |
Железо | 33.7 мг | 18 мг | 7 | 46.8 |
Йод | 81.5 мкг | 150 мкг | 2 | 13.6 |
Кобальт | 105.4 мкг | 10 мкг | 39.2 | 263.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.5 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 8.5 | 57. 4 |
Медь | 3416.9 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 85.4 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.5 | 10 |
Рубидий | 1920.5 мкг | 2 мкг | 3571.2 | 24005.6 |
Селен | 77.1 мкг | 55 мкг | 5.2 | 35 |
Фтор | 1543.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9. 6 |
Хром | 112.5 мкг | 50 мкг | 8.4 | 56.3 |
Цинк | 36.6 мг | 12 мг | 11.4 | 76.4 |
Бор | 1088 мкг | 1.2 мкг | 3372 | 22666.7 |
Ванадий | 429.3 мкг | 20 мкг | 79.8 | 536.6 |
Молибден | 171.6 мкг | 70 мкг | 9.1 | 61. 3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Киргизский бешбармак
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак из курицы с картошкой
Бешбармак из курицы с макаронами
Бешбармак из свинины в казане
Бешбармак из свинины по-казахски
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак из говядины в мультиварке
Бешбармак из утки в домашних условиях
Бешбармак из говядины в казане
Бешбармак
Бешбармак с картошкой
Карманы из баранины в средиземноморском стиле – The Gypsy Chef
Курс: Закуски Кухня: Средиземноморская Сложность: Средняя
Порции
12
Порции
Время приготовления 9 0009
45
минут
Время приготовления
15
минут
Общее время
1
час
Идея этих восхитительных кусочков добра пришла из средиземноморских и ближневосточных рецептов, в которых фрукты, такие как изюм, абрикосы и т. д., смешиваются с бараниной. Вкусы хорошо сочетаются друг с другом, а фрукты помогают успокоить иногда острый вкус баранины. Для нашего поддона это кажется странным сочетанием, но оно действительно вкусное.
Ингредиенты
1 фунт фарша из баранины
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного перца
900 42
1 1/2 чашки мясного фарша
1 упаковка теста фило
1/4–1/2 стакана сливочного масла или маргарина
Указания
- Установите духовку на 370 f.
- В большой сковороде или в 5-литровой кастрюле обжарьте бараний фарш, пока он не подрумянится.
- Слейте жир с мяса в дуршлаг, затем промойте, чтобы удалить лишний жир, горячей водой,
- Дайте стечь, пока вода не перестанет быть видна.
- Поместите баранину в большую миску, добавьте к баранине соль, перец и 1 1/2 стакана мясного фарша и тщательно перемешайте.
- Отложите для охлаждения.
- Вынуть тесто фило из упаковки и открыть на рабочей поверхности.
- Разрежьте тесто на 3 большие полоски (измерьте верхнюю часть теста и разделите на 3 равные части по ширине, а затем нарежьте по длине). Положите влажную ткань на тесто, пока оно не используется.
- Разделите полоски на сегменты, в каждом из которых по 3 кусочка теста.
- Отложить в сторону, накрыть тканью.
- Растопить масло/маргарин в кастрюле или в микроволновой печи.
- Положите первую полоску теста фило на рабочую поверхность и смажьте маслом.
- Сверху выложите второй слой, затем добавьте третий слой, еще раз смазав маслом.
- Поместите большую столовую ложку смеси из баранины в центр нижней части полоски фило и сложите ее влево, образуя треугольник.
- Еще раз смажьте маслом, затем сложите вправо, сохраняя форму треугольника.
- Продолжайте делать это, пока не будет использована полоска теста и у вас не получится треугольный карман.
- Еще раз смажьте маслом и положите на отдельный противень.
- Таким же образом используйте оставшееся тесто фило, пока не будет использована вся баранья смесь. №
- Выпекать от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Эти карманы можно хранить несколько дней в холодильнике в бумажном пакете.
- Для разогрева поместите в духовку, установленную на 360 f, на 10 минут, чтобы они стали хрустящими.
- Вы можете разогревать в микроволновой печи, однако таким образом они не сохранят свою хрустящую корочку снаружи.
Примечания
- Если вам не нравится баранина, вы можете использовать фарш, курицу, индейку, говядину или смесь фрикаделек Trifecta из телятины, свинины и говядины.
- Это отличная закуска, от которой действительно толстеют. Поэтому обязательно старайтесь есть только по одному. Все, кто попробовал этот рецепт на вкус, стали моими личными пищевыми зомби.
Почтовые теги:
#черный перец#внизу в центре#сливочный маргарин#масло или маргарин#обслуживание#шеф-повар#дуршлаг#время готовить#лист для печенья#приготовление#чашка масла#диван#еда#фрукты#молот#баранина#цыганский повар#гамильтон#обучение#left стороны#Махмуд Кашгари#Средиземноморский стиль#ближневосточные рецепты#фарш#онтарио#бумага для оригами#складывание бумаги для оригами#температура духовки#щетка для выпечки#филло#тесто филло#четверть горшочка#Рецепт#соль перец#магазин#странная комбинация#полоска# укладка#стилист#учить#тонкие листы#треугольная форма#тюркские диалекты#тюркское происхождение#видимое место#рабочая поверхность
Ливанская баранина Фатайер — этническая ложка Аналиды
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 650 слов. • Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
13759 акций
Я могу честно сказать, что я никогда не встречал углеводы, которые мне не нравились, так что эта турецкая выпечка мне по душе. Это может быть перекус, обед или вкусный ужин. Я полностью за продукты, которые можно есть в разное время суток. Универсальность является ключевым моментом в моей книге о ливанском фатайере из баранины.
Кроме того, существуют различные виды фатайера, например сырный фатайер, о котором я писал в блоге всего несколько месяцев назад. Фатайер из ливанского ягненка — отличный пример уличной еды, удобной еды, а также вкусной еды, завернутой в тесто. Буквально!
Фатайер из баранины по-ливански легко приготовить
Ливанская еда очень вкусная, не говоря уже о том, что она полезна, так как в ней используется много цельного зерна, овощей и рыбы. Бараний фарш — это любимое мясо, и существует бесчисленное множество замечательных способов его приготовления: от жаркого до ароматного рагу, шашлыка на гриле и кёфты. Возможности баранины поистине безграничны.
Фатайер из баранины по-ливански является кулинарным двоюродным братом скромной пиццы, а также похож на турецкий пиде. Специя, которая объединяет все вместе, — это затар, смесь специй, используемых на всем Ближнем Востоке. Ключевым ингредиентом затара является сумах, красноватый порошок сумахового дерева. Римляне использовали сумах веками, пока не появились цитрусовые.
Фатайер из баранины по-ливански – еще одно любимое семейное блюдо. Я делала с бараниной, говядиной, а также с олениной. Да, оленину, потому что мой муж каждый год ездит на охоту, поэтому у нас всегда в морозилке достаточно оленины.
Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook
Фатайер с пикантной ливанской бараниной
Попробуйте простой и экзотический фатайер из ливанской баранины с простым тестом и невероятной смесью специй. Это ливанская версия кальцоне, которая станет любимым блюдом для всей семьи, а также забавным приготовлением!
Курс Основное блюдо
Кухня Ближнего Востока
Ключевое слово выпечка, тесто для хлеба, тесто с начинкой, начинка из баранины, ливанская пицца 0009 Калорийность 413 ккал
Author Analida Braeger
Тесто
- 1 ¾ стакана муки универсального назначения
- ¾ стакана теплой воды (около 100’F)
- 2 ч. л. дрожжей быстрого подъема 9 0042
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Начинка
- 8 унций бараньего фарша
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 кубик лука
- 1 томат рома без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. душистого перца
- ¾ ч.л. затара
- 1 ст.л. кудрявой петрушки, нарезанной для украшения
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. вода для мытья яиц
- ½ ч. л. семян нигеллы для посыпки
900 39 2 измельченных зубчика чеснока
В большую миску насыпьте муку и соль и хорошо перемешайте.
В небольшую миску налейте теплую воду (вода должна быть в пределах 100-110’F)). Добавьте дрожжи и сахар, слегка перемешайте и дайте постоять до образования пены (это займет около 5-10 минут).
Добавьте дрожжевую смесь к муке и хорошо перемешайте до образования мягкого теста.
Смажьте глубокую миску оливковым маслом и поместите тесто в духовку. Накройте и дайте ему постоять, пока оно не удвоится в размере (между 1-2 часами).
Разогрейте духовку до 400°F
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Обомните и месите около 5 минут.
Раскатать тесто в форме цилиндра и разрезать на 6 равных частей.
Чтобы приготовить начинку, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и бараньего фарша.
Лопаткой разломайте баранину на мелкие кусочки и посыпьте солью, душистым перцем и затаром.
Готовить полностью.
Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в овал размером 9 x 3 дюйма.
Поместите начинку в центр овала, а затем смажьте края яичной смесью.
Сожмите верх и низ овала, чтобы получилась форма лодки, и загните стороны внутрь.
Поместите фатайер по отдельности на противень, посыпанный кукурузной мукой.