Блюдо из баранины с кусочками теста: Бешбармак из баранины — 10 пошаговых фото в рецепте

Бешбармак из баранины вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныLento4ka02.5к.

Содержание

  1. Подготовить мясной бульон.
  2. Приготовление теста.
  3. Финальный аккорд для приготовления Бешбармака.
  4. Подаём Бешбармак из баранины.

Бешбармак из баранины — является национальным казахским блюдом и без него не может обойтись ни один великий праздник в этой стране. Попробовав кушанье всего лишь один раз, вы уже никогда не забудете этот приятный и удивительный вкус. Хочу вас предупредить, что лучше всего для бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в самом Казахстане блюдо часто готовят из конины. Название «Бешбармак» переводится — 5 пальцев, так как кушают его традиционно руками. Предлагаю вам приготовить его со мной и отведать великолепный вкус.

  • Подготовить мясной бульон.

  • Первый шаг – это помывка мяса. Необходимо очень большим количеством воды всё промыть. После этого необходимо порезать на довольно крупные кусочки, примерно по 2 сантиметра, чтобы получились кубики. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даём воде закипеть. Главное, когда вода закипит, успеть снять образующуюся плёнку от мяса, тогда бульон будет прозрачным и красивым на вид. После закипания воды, оставляем кастрюлю на медленном огне и накрываем крышкой. Варим мясо примерно 3-3,5 часа. Оно должно у нас получиться мягким и легко отходить от косточки.

  • Примерно через час-полтора в воду необходимо добавить крупную луковицу, очищенную морковь, горошины душистого перца, поваренную соль и лавровый лист от этого готовое мясо будет пахнуть пряным нежным ароматом.

  • Приготовление теста.

  • За время, пока несколько часов варим бульон, у нас освободились руки для приготовления теста. Берём муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем воду или охлаждённый бульон, немного солим. Делаем замес теста, чтобы оно получилось упругим и не прилипало к рукам. Оно должно походить на тесто для пельменей. Следом заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в стороне минут на 15.

  • После этого делим на несколько частей и раскатываем скалкой в не очень тонкие круги. Тесто дальше режем на части, они должны походить на ромбики. Чтобы оно не прилипало к столу или рукам, подсыпаем его мукой по мере необходимости. Образовавшиеся ромбики посыпаем немного мукой и откладываем в сторону, чтобы тесто подсохло.

  • Финальный аккорд для приготовления Бешбармака.

  • Берём наш бульон из баранины, достаём мясо, руками ломаем его на мелкие кусочки. Далее вынимаем из бульона специи и варившиеся там овощи. При большом количестве жира, плавающего сверху, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Делим бульон пополам. В одну часть нарезаем кольцами репчатый лук, посыпаем сверху душистым перцем, доводим до кипения. Варим так пару минут, потом снимаем и даём луку настояться. От этого лук потеряет свою горечь и получит великолепный аромат.

  • Во вторую часть бульона добавляем немного воды, опускаем ромбики и варим их до готовности. Займет это минут 15.

  • Подаём Бешбармак из баранины.

    Теперь главное всё правильно подать. Для этого на широкую тарелку выкладываем шумовкой ромбики теста, сверху лук и мясо. А в отдельную пиалу наливаем бульон, в котором варили лук. Приятного Вам аппетита!


– — В некоторых семьях это блюдо готовят, вообще смешивая три вида мяса: из говядины, из конины и из баранины.

– — Блюдо можно приготовить и из курицы.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4. 4 из 5 )

Бешбармак из баранины с картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина

1.5 кг

Картофель

8 шт.

Лук репчатый

4 головки

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Перец чёрный горошек

6 шт.

Соль

по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная

2. 5 ст.

Яйцо

3 шт.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Приступим к готовке бешбармака из баранины с картошкой. Баранину, желательно на косточке, разрежьте на большие кусочки, промойте и положите в большую кастрюлю. Затем залейте ее холодной водой и поместите на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите мясо на небольшом огне в течение 2,5–3 часов.

За полчаса до окончания готовки мяса положите в бульон почищенные луковицу и морковь, добавьте горошки черного перца, лавровые листики и по своему вкусу соль.

Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте соль и просеянную муку. Сначала ложкой, а затем руками хорошо вымесите тесто до тугой однородной консистенции, как для пельменей.

Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните в кусочек пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.

Остальной лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полукольца.

Нарезанный лук переложите в отдельную кастрюльку, налейте к нему немного мясного бульона, соль и черный перец и поварите в течение 2 минут, чтобы он остался хрустящим.

Отдохнувшее тесто раскатайте в лист толщиною до 3 мм, как для пельменей, и затем нарежьте его на ромбики.

Сваренную баранину достаньте из бульона и нарежьте кусочками.

В отдельной кастрюле отварите до готовности очищенный и крупно нарезанный картофель. Его можно отварить и в мясном бульоне.

Часть мясного бульона перелейте в другую кастрюлю и сварите в нем подготовленную бешбармачную лапшу. Варите лапшу не более 5 минут. Затем ее шумовкой переложите на блюдо для сборки бешбармака.

На лапшу разложите кусочки отварной баранины. Поверх ее уложите лук. По краю блюда уложите отваренный картофель. Бешбармак из баранины с картофелем готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.57%

Витамин В1

4.57%

Витамин В2

5.02%

Витамин В4

11.55%

Витамин В5

7.08%

Витамин В6

8.39%

Витамин В9

2%

Витамин В12

38. 25%

Витамин С

1.86%

Витамин D

1.35%

Витамин E

3.5%

Биотин

5.6%

Витамин К

0.67%

Витамин РР

17.01%

Калий

6.46%

Кальций

1.69%

Кремний

6.63%

Магний

3.53%

Натрий

10.8%

Сера

18.58%

Фосфор

12.21%

Хлор

8.88%

Алюминий

226. 38%

Железо

6.96%

Йод

2.02%

Кобальт

39.18%

Литий

0.22%

Марганец

8.54%

Медь

12.71%

Никель

1.49%

Рубидий

3571.2%

Селен

5.21%

Фтор

1.44%

Хром

8.37%

Цинк

11.36%

Бор

3372.01%

Ванадий

79.83%

Молибден

9. 12%

Витамин A

203.61%

Витамин В1

122.95%

Витамин В2

134.93%

Витамин В4

310.68%

Витамин В5

190.27%

Витамин В6

225.52%

Витамин В9

53.85%

Витамин В12

1028.6%

Витамин С

50.09%

Витамин D

36.3%

Витамин E

94.23%

Биотин

150.7%

Витамин К

17.9%

Витамин РР

457. 26%

Калий

173.81%

Кальций

45.39%

Кремний

178.33%

Магний

94.82%

Натрий

290.38%

Сера

499.53%

Фосфор

328.38%

Хлор

238.69%

Алюминий

6087%

Железо

187.1%

Йод

54.33%

Кобальт

1053.5%

Литий

6%

Марганец

229.75%

Медь

341. 69%

Никель

40%

Рубидий

96022.5%

Селен

140.1%

Фтор

38.59%

Хром

225%

Цинк

305.41%

Бор

90666.67%

Ванадий

2146.5%

Молибден

245.14%

Витамин A

50.9%

Витамин В1

30.74%

Витамин В2

33.73%

Витамин В4

77.67%

Витамин В5

47.57%

Витамин В6

56. 38%

Витамин В9

13.46%

Витамин В12

257.15%

Витамин С

12.52%

Витамин D

9.08%

Витамин E

23.56%

Биотин

37.68%

Витамин К

4.48%

Витамин РР

114.32%

Калий

43.45%

Кальций

11.35%

Кремний

44.58%

Магний

23.7%

Натрий

72.59%

Сера

124.88%

Фосфор

82. 09%

Хлор

59.67%

Алюминий

1521.75%

Железо

46.78%

Йод

13.58%

Кобальт

263.38%

Литий

1.5%

Марганец

57.44%

Медь

85.42%

Никель

10%

Рубидий

24005.63%

Селен

35.02%

Фтор

9.65%

Хром

56.25%

Цинк

76.35%

Бор

22666. 67%

Ванадий

536.63%

Молибден

61.29%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1832.5 мкг900 мкг7.650.9
Витамин В11.8 мг1.5 мг4.630.7
Витамин В22.4 мг1.8 мг533. 7
Витамин В41553.4 мг500 мг11.677.7
Витамин В59.5 мг5 мг7.147.6
Витамин В64.5 мг2 мг8.456.4
Витамин В9215.4 мкг400 мкг213.5
Витамин В1230.9 мкг3 мкг38.3257. 2
Витамин С45.1 мкг90 мкг1.912.5
Витамин D3.6 мкг10 мкг1.49.1
Витамин E14.1 мг15 мг3.523.6
Биотин75.4 мг50 мг5.637.7
Витамин К21.5 мкг120 мкг0.74. 5
Витамин РР91.5 мг20 мг17114.3
Калий4345.2 мг2500 мг6.543.5
Кальций453.9 мг1000 мг1.711.3
Кремний53.5 мг30 мг6.644.6
Магний379.3 мг400 мг3.523. 7
Натрий3774.9 мг1300 мг10.872.6
Сера2497.7 мг500 мг18.6124.9
Фосфор2627 мг800 мг12.282.1
Хлор5489.8 мг2300 мг8.959.7
Алюминий1826.1 мкг30 мкг226.41521. 8
Железо33.7 мг18 мг746.8
Йод81.5 мкг150 мкг213.6
Кобальт105.4 мкг10 мкг39.2263.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.21.5
Марганец4.6 мкг2 мкг8.557. 4
Медь3416.9 мкг1000 мкг12.785.4
Никель80 мкг200 мкг1.510
Рубидий1920.5 мкг2 мкг3571.224005.6
Селен77.1 мкг55 мкг5.235
Фтор1543.5 мкг4000 мкг1.49. 6
Хром112.5 мкг50 мкг8.456.3
Цинк36.6 мг12 мг11.476.4
Бор1088 мкг1.2 мкг337222666.7
Ванадий429.3 мкг20 мкг79.8536.6
Молибден171.6 мкг70 мкг9.161. 3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Киргизский бешбармак

Бешбармак из говядины в домашних условиях

Бешбармак из курицы с картошкой

Бешбармак из курицы с макаронами

Бешбармак из свинины в казане

Бешбармак из свинины по-казахски

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Бешбармак из говядины в мультиварке

Бешбармак из утки в домашних условиях

Бешбармак из говядины в казане

Бешбармак

Бешбармак с картошкой

Карманы из баранины в средиземноморском стиле – The Gypsy Chef

Курс: Закуски Кухня: Средиземноморская Сложность: Средняя

Порции

12

Порции

Время приготовления 9 0009

45

минут

Время приготовления

15

минут

Общее время

1

час 

Идея этих восхитительных кусочков добра пришла из средиземноморских и ближневосточных рецептов, в которых фрукты, такие как изюм, абрикосы и т. д., смешиваются с бараниной. Вкусы хорошо сочетаются друг с другом, а фрукты помогают успокоить иногда острый вкус баранины. Для нашего поддона это кажется странным сочетанием, но оно действительно вкусное.

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из баранины

  • 1/2 ч.л. морской соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

    900 42

  • 1 1/2 чашки мясного фарша

  • 1 упаковка теста фило

  • 1/4–1/2 стакана сливочного масла или маргарина

Указания

  • Установите духовку на 370 f.
  • В большой сковороде или в 5-литровой кастрюле обжарьте бараний фарш, пока он не подрумянится.
  • Слейте жир с мяса в дуршлаг, затем промойте, чтобы удалить лишний жир, горячей водой,
  • Дайте стечь, пока вода не перестанет быть видна.
  • Поместите баранину в большую миску, добавьте к баранине соль, перец и 1 1/2 стакана мясного фарша и тщательно перемешайте.
  • Отложите для охлаждения.
  • Вынуть тесто фило из упаковки и открыть на рабочей поверхности.
  • Разрежьте тесто на 3 большие полоски (измерьте верхнюю часть теста и разделите на 3 равные части по ширине, а затем нарежьте по длине). Положите влажную ткань на тесто, пока оно не используется.
  • Разделите полоски на сегменты, в каждом из которых по 3 кусочка теста.
  • Отложить в сторону, накрыть тканью.
  • Растопить масло/маргарин в кастрюле или в микроволновой печи.
  • Положите первую полоску теста фило на рабочую поверхность и смажьте маслом.
  • Сверху выложите второй слой, затем добавьте третий слой, еще раз смазав маслом.
  • Поместите большую столовую ложку смеси из баранины в центр нижней части полоски фило и сложите ее влево, образуя треугольник.
  • Еще раз смажьте маслом, затем сложите вправо, сохраняя форму треугольника.
  • Продолжайте делать это, пока не будет использована полоска теста и у вас не получится треугольный карман.
  • Еще раз смажьте маслом и положите на отдельный противень.
  • Таким же образом используйте оставшееся тесто фило, пока не будет использована вся баранья смесь. №
  • Выпекать от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Эти карманы можно хранить несколько дней в холодильнике в бумажном пакете.
  • Для разогрева поместите в духовку, установленную на 360 f, на 10 минут, чтобы они стали хрустящими.
  • Вы можете разогревать в микроволновой печи, однако таким образом они не сохранят свою хрустящую корочку снаружи.

Примечания

  • Если вам не нравится баранина, вы можете использовать фарш, курицу, индейку, говядину или смесь фрикаделек Trifecta из телятины, свинины и говядины.
  • Это отличная закуска, от которой действительно толстеют. Поэтому обязательно старайтесь есть только по одному. Все, кто попробовал этот рецепт на вкус, стали моими личными пищевыми зомби.

Почтовые теги:
#черный перец#внизу в центре#сливочный маргарин#масло или маргарин#обслуживание#шеф-повар#дуршлаг#время готовить#лист для печенья#приготовление#чашка масла#диван#еда#фрукты#молот#баранина#цыганский повар#гамильтон#обучение#left стороны#Махмуд Кашгари#Средиземноморский стиль#ближневосточные рецепты#фарш#онтарио#бумага для оригами#складывание бумаги для оригами#температура духовки#щетка для выпечки#филло#тесто филло#четверть горшочка#Рецепт#соль перец#магазин#странная комбинация#полоска# укладка#стилист#учить#тонкие листы#треугольная форма#тюркские диалекты#тюркское происхождение#видимое место#рабочая поверхность

Ливанская баранина Фатайер — этническая ложка Аналиды

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 650 слов. • Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

13759 акций

Я могу честно сказать, что я никогда не встречал углеводы, которые мне не нравились, так что эта турецкая выпечка мне по душе. Это может быть перекус, обед или вкусный ужин. Я полностью за продукты, которые можно есть в разное время суток. Универсальность является ключевым моментом в моей книге о ливанском фатайере из баранины.

Кроме того, существуют различные виды фатайера, например сырный фатайер, о котором я писал в блоге всего несколько месяцев назад. Фатайер из ливанского ягненка — отличный пример уличной еды, удобной еды, а также вкусной еды, завернутой в тесто. Буквально!

Фатайер из баранины по-ливански легко приготовить

Ливанская еда очень вкусная, не говоря уже о том, что она полезна, так как в ней используется много цельного зерна, овощей и рыбы. Бараний фарш — это любимое мясо, и существует бесчисленное множество замечательных способов его приготовления: от жаркого до ароматного рагу, шашлыка на гриле и кёфты. Возможности баранины поистине безграничны.

Фатайер из баранины по-ливански является кулинарным двоюродным братом скромной пиццы, а также похож на турецкий пиде. Специя, которая объединяет все вместе, — это затар, смесь   специй, используемых на всем Ближнем Востоке. Ключевым ингредиентом затара является сумах, красноватый порошок сумахового дерева. Римляне использовали сумах веками, пока не появились цитрусовые.

Фатайер из баранины по-ливански – еще одно любимое семейное блюдо. Я делала с бараниной, говядиной, а также с олениной. Да, оленину, потому что мой муж каждый год ездит на охоту, поэтому у нас всегда в морозилке достаточно оленины.

Ищете другие рецепты?   
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook

Фатайер с пикантной ливанской бараниной

Попробуйте простой и экзотический фатайер из ливанской баранины с простым тестом и невероятной смесью специй. Это ливанская версия кальцоне, которая станет любимым блюдом для всей семьи, а также забавным приготовлением!

Курс Основное блюдо

Кухня Ближнего Востока

Ключевое слово выпечка, тесто для хлеба, тесто с начинкой, начинка из баранины, ливанская пицца 0009 Калорийность 413 ккал

Author Analida Braeger

Тесто
  • 1 ¾ стакана муки универсального назначения
  • ¾ стакана теплой воды (около 100’F)
  • 2 ч. л. дрожжей быстрого подъема 9 0042
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
Начинка
  • 8 унций бараньего фарша
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 кубик лука
  • 900 39 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 томат рома без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. душистого перца
  • ¾ ч.л. затара
  • 1 ст.л. кудрявой петрушки, нарезанной для украшения
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. вода для мытья яиц
  • ½ ч. л. семян нигеллы для посыпки
  1. В большую миску насыпьте муку и соль и хорошо перемешайте.

  2. В небольшую миску налейте теплую воду (вода должна быть в пределах 100-110’F)). Добавьте дрожжи и сахар, слегка перемешайте и дайте постоять до образования пены (это займет около 5-10 минут).

  3. Добавьте дрожжевую смесь к муке и хорошо перемешайте до образования мягкого теста.

  4. Смажьте глубокую миску оливковым маслом и поместите тесто в духовку. Накройте и дайте ему постоять, пока оно не удвоится в размере (между 1-2 часами).

  5. Разогрейте духовку до 400°F

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Обомните и месите около 5 минут.

  7. Раскатать тесто в форме цилиндра и разрезать на 6 равных частей.

  8. Чтобы приготовить начинку, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и бараньего фарша.

  9. Лопаткой разломайте баранину на мелкие кусочки и посыпьте солью, душистым перцем и затаром.

  10. Готовить полностью.

  11. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в овал размером 9 x 3 дюйма.

  12. Поместите начинку в центр овала, а затем смажьте края яичной смесью.

  13. Сожмите верх и низ овала, чтобы получилась форма лодки, и загните стороны внутрь.

  14. Поместите фатайер по отдельности на противень, посыпанный кукурузной мукой.