Содержание
базовый рецепт с фото пошагово
Это базовый рецепт как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно так, чтобы затратить минимальное количество времени, но при этом приготовить 100% вкусно!
Рецепт представляет из себя «основу», мы просто запечем половинки синеньких в духовке, используя лишь растительное масло и соль с черным молотым перцем. Далее по желанию можно включить в список ингредиентов:
- сыр,
- сливочное масло,
- чеснок,
- специи,
- томатную пасту,
- гранатовый соус и так далее.
Запеченные баклажаны в духовке можно подавать к салату из свежих овощей, к рису, гречке, кус-кусу или другому гарниру по желанию. Печеные овощи сытные сами по себе, а пропитанные маслом, тем более, заменят любое основное блюдо.
Если вы хотите узнать больше рецептов из баклажанов, тогда обязательно загляните в соответствующую категорию на нашем сайте! Здесь вы найдете не только варианты запекания овощей в духовке, но и интересные идеи по приготовлению супов, холодных закусок, гарниров, салатов, рагу и даже овощных котлет!
Как быстро приготовить баклажаны в духовке:
Быстрее некуда! Просто возьмите эти яркие, летние овощи и промойте под проточной водой. Удалите хвостики. И нарежьте синие на две части вдоль, как на рецепте с фото.
Сделайте надрезы в виде решетки. Так овощи смогут лучше пропитаться солью и маслом и быстрее запекутся.
Выложите баклажаны на противень или в удобную форму. Посолите.
Смажьте растительным маслом.
Поставьте в разогретую духовку (180С) и выпекайте до полной готовности. На это уйдет около 30 минут в среднем. Овощи потемнеют, уменьшаться в объеме, но при этом остануться очень сочными и мягкими.
Готовность легко проверить вилкой, проткнув мякоть ближе к кожице.
За 5-7 минут до полной готовности, по желанию, можно добавить тертый сыр — как твердый (пармезан или аналог), так и мягкий (фету, брынзу). Или смазать сметаной или сливочным маслом, чтобы придать нежности вкусу.
Подавайте на стол запеченные баклажаны в духовке вместе со сметаной или густыми сливками, можно присыпать овощи грецкими орехами, зернами граната или гранатовым соусом, свежей зеленью — получится блюдо в грузинском стиле.
Что приготовить из печеных баклажанов?
Так как печеные баклажаны — это базовое блюдо, из него можно приготовить массу других интересных вариантов:
- Теплый салат: смешайте мякоть синеньких со свежими томатами и сладким перцем в равных пропорциях. Заправьте солью, молотым черным перцем, соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
- Суп-пюре: взбейте мякоть баклажанов с таким же количеством печеных помидоров (без кожуры). Добавьте перец чили по вкусу, копченую паприку, зиру и соль. Приправьте растительным маслом или сливочным и снова взбейте до консистенции пюре. Подавайте суп горячим вместе с сухариками.
- Бабагануш: нарежьте средними кубиками баклажан без кожицы. Нашинкуйте кинзу или замените ее на петрушку. Заправьте лимонным соком и пастой тахини из кунжута. Немного соли и красного перца и закуска готова! На 3 средних баклажана — 2-3 ст. л. тахини.
- Паштет: смешайте мякоть синих с дробленными грецкими орехами, чесноком, солью и черным молотым перцем. Добавьте сливочное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Такой паштет можно подавать к румяным тостам или намазывать на лаваш.
- Рис с баклажанами: отварите рис до готовности. Обжарьте 1 зубок чеснока с молотой паприкой и куркумой на масле, затем добавьте печеный баклажан нарезаный кубиком и готовьте на среднем огне еще 1-3 минуты, чтобы овощ напитался ароматом чеснока. Смешайте рис с овощами и подавайте на стол.
А какие у вас идеи? Пишите в комментариях!
Баклажаны – рецепты приготовления быстро и вкусно
Баклажаны или синенькие, как их любят называть в Краснодарском крае, это целый вагон полезных свойств. Особое внимание рекомендую на них обратить тем, кто желает расстаться с никотиновой зависимостью.
Они помогают легче перенести терапию из-за содержания никотиновой кислоты. А какие закуски из них получаются! Предлагаю вам подборку рецептов, которые можно дополнить салатами из статьи Салат праздничный, очень вкусный, сытный и необычный — 5 рецептов.
Содержание
- Баклажаны с фаршем – быстрый и вкусный рецепт приготовления
- Рецепт в духовке «Баклажанового» мяса по-французски
- Как приготовить баклажаны с чесноком и грецкими орехами: легкая закуска
- Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Закуска из баклажанов с помидорами на сковороде
- 5 секретов приготовления вкусных баклажанов
Баклажаны с фаршем – быстрый и вкусный рецепт приготовления
Фаршированные баклажаны – это горячее, полезное и сытное блюдо, которое подойдет для любого случая. Ароматный шлейф из духовки не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кто-то обязательно попросит добавки.
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- Баклажаны – примерно 1 кг.;
- Фарш (говядина или свинина) – 0,5 кг.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Маринованные томаты в собственном соку – 100 гр.
Как готовить?
Сперва, мы подготовим фарш. Можно выбрать из говядины или свинины. Подбираем объемную тару: глубокую тарелку. Погружаем туда фарш и предварительно приправляем его специями: соль, перец по вкусу. Хорошо подойдет сушеный чеснок, паприка или сочетание трав вдобавок.
Тщательно перемешаем получившееся, чтобы все специи равномерно разошлись по фаршу и дали свой вкус.
Натираем на средней терке морковь, всю ее добавляем к нашему фаршу.
Поверх моркови идут следом томаты, они продаются в любом супермаркете, уже готовые в баночках. Получившуюся массу перемешаем в тарелке и на выходе получаем аппетитную начинку для наших баклажанов.
Теперь переходим к ключевому – баклажанам. Разрезаем их вдоль и вырезаем мякоть, готовим ямки для начинения. После этого равномерно раскладываем начинку внутрь баклажанов и параллельно разогреваем духовку.
25-ти минут будет достаточно при температуре в 180 градусов. Опять же, стоит учитывать размер порции и размер баклажанов. Возможно, понадобится до 35-ти минут. Учитывайте возможности вашей печи и соотношения пропорций.
После их приготовления – достаем из духовки и натираем поверх горячих баклажанов сыр на крупной терке. В уже выключенную духовку загружаем лист с блюдом на минут пять-десять для того, чтобы сыр немного расплавился и карамелизировался. Заодно и баклажаны дойдут.
По вкусу еще можно посыпать зеленым луком, укропом или другой любимой травой уже после финального аккорда приготовления. И вот, спустя всего несколько минут, блюдо можно подавать к столу.
Это совсем несложный рецепт, а ингредиенты доступны круглогодично. Полезный, вкусный и сытный обед или ужин на радость всем домочадцам.
Рецепт в духовке «Баклажанового» мяса по-французски
Кулинарная импровизация позволяет нам гибко подходить к готовке. Баклажаны отлично вписываются в концепцию мяса по-французски. Уверяю, результат удивит своим удивительным сочетанием и вкусом.
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- пара баклажанов;
- 3 средних или 6 маленьких помидоров;
- полкило мяса;
- майонез или другой соус для заправки;
- сыр;
- чеснок: может быть сушеным в порошке или натуральным.
Этапы приготовления
На это блюдо нам понадобятся именно средние или большие баклажаны. Когда находим их – нарезаем кружочками. Равномерно раскладываем и сдабриваем щепотками специй: соль, перец по вкусу.
Ненадолго забываем про баклажаны – им нужно впитать в себя вкусовые особенности специй, чтобы перестать быть пресными. Но время зря не теряем. Находим отобранные помидоры и нарезаем их кружочками.
На средней или крупной терке натираем сыр. Достаточно будет 150-200 граммов, в зависимости от объема порции блюда. Оставляем сыр в отдельной тарелке.
Сейчас работаем с мясом. Можно выбрать курицу, говядину, свинину – да что угодно. Запеченный вариант мяса будет лучшим для нашего блюда. Нарезаем средними ломтиками пол килограмма мяса. Ах, кстати говоря, можно вместо такого привычного куска мяса выбрать и подкопченную грудинку, буженину, колбасу, ветчину. По желанию повара.
Теперь вспоминаем про баклажаны. Их промываем холодной водой, заливая прямо в тарелке.
Даем пару минут постоять и начинаем снаряжать наш лист для запекания. Раскладываем в несколько рядов нарезанные баклажаны.
Сдобрим немного овощ соусом или майонезом для того, чтобы баклажаны стали мягче и нежнее.
Добавляем по желанию сочетанием специй и пряностей.
На каждый кругляшек баклажанов накладываем кусок мяса. Следующий ярус отдаем помидорам.
Теперь снова немного добавим соли, главное – не переборщить. Можно вернуться к соусам и слегка обмазать им помидоры. Заключительное действо – сыр, он придаст хрустящую корочку нашему мясу по-французски. Ставим в духовку на 30 минут и с нетерпением ждем.
Сытное баклажановое блюдо готово. Сервируем его и подаем к столу. Сочетание нежной мякоти баклажанов и мяса, которое пропиталось помидорами – умопомрачительный вкусовой взрыв. А золотистая корочка сыра придаст блюду особого аристократичного шарма.
Как приготовить баклажаны с чесноком и грецкими орехами: легкая закуска
Баклажан – не обязательно компонент плотного обеда или ужина. Из него можно сделать приятную легкую закуску под разные нужды. Готовится легко, получается вкусно и пикантно.
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- баклажаны;
- орехи, желательно, грецкие;
- кинза или листья салата;
- 150 грамм греческого йогурта;
- пара зубчиков чеснока;
- чайная ложка лимонного сока;
- язык из говядины.
Как готовить?
Наш овощ нарезаем на широкие круги. Желательно отобрать мясистые и большие баклажаны, чтобы закуска выглядела презентабельно.
Если в доме есть отдельный гриль – это хорошо, если нет – тоже хорошо. Во втором случае можно воспользоваться сковородкой гриль. Нам необходимо обжарить кружочки. Держим их на гриле приблизительно пять минут, не больше. Выставляем температуру в 220-230 градусов, чтобы они не подгорели.
За это время успеем поработать с орехами: нагружаем емкость блендера орехами. К ним добавим пучок укропа, кинзы или той зелени, которая вам непосредственно нравится, заправляем емкость греческим йогуртом – 150 граммов будет достаточно.
Не забываем посыпать чесноком (если это порошок) или натираем зубчик свежего, капаем чайную ложку лимонного сока и перемалываем все вместе.
У нас получится красивый и аппетитный соус для нашей закуски.
К тому времени баклажаны прожарятся. Их мы сдабриваем солью, приправляем перцем и другими пряностями по желанию. Ограничений нет, только вкусовые ощущения.
Сервируем блюдо на тарелке.
Если в доме имеется кондитерский мешок – заполняем его получившимся соусом. Но это вовсе необязательно, как вариант. А так – раскладываем соус равномерно по овалам баклажанов. Сверху накладываем куски языка из говядины.
Но это лишь один из вариантов. Любая нарезка, любое мясо подойдет. Главное, чтобы мясной компонент блюда нравился.
Можно тарелку ярко украсить орехами, листьями салата или кинзы. Воображение кулинарного художника в свободном полете. Легкая закуска готова, ее можно подавать и наслаждаться вкусовым сочетанием блюда.
Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Баклажаны нужны не только для горячих основательных блюд. Салат – следующий из возможных вариантов. Получается сытным, экономически выгодным и вкусным.
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- баклажаны;
- сладкий болгарский перец;
- листья салата;
- 200 грамм морковки по-корейски;
- 150-200 граммов консервированной фасоли в баночке.
Приготовление
Среднего размера баклажаны необходимо будет нарезать круглыми ломтиками. Насыщаем их солью, перцем. Возможно, паприкой, смесью трав для салатов (итальянские, прованские и др.), на усмотрение повара.
Даем немного баклажанам впитать в себя вкусы и запахи специй. А пока что переходим к болгарскому перцу. Делим его на две части и нарезаем средними полосами вдоль.
Разогреваем на плите сковородку, до этого – из баклажанов отожмем лишний сок, который он дал в процессе «отдыха» на тарелке под пряностями. Раскладываем кружочки по раскаленной сковороде, на которую предварительно капаем растительное или оливковое масло. На каждую из сторон при жарке отводим примерно 3-5 минут.
Доводим кружочки до пикантного золотистого оттенка. Легкая обжарка допустима, но не до стадии обугливания овоща.
Оперативно снимаем баклажаны со сковороды и добавляем для жарки нарезанный болгарский перец. Работаем лопаткой – не позволяем пригорать перцу. Ему хватит полторы-двух минут, чтобы быть готовым на огне.
Пускай баклажаны немного остынут, и после чего – делаем из них соломку, добавляем в тарелку, где будет лежать наш салат.
Следом забрасываем готовый перец, рвем листья салата, кинзы или любой другой зелени. Можно нарезать, но когда руками отрываешь кусочки салата – он дает больше вкуса в блюде.
Не забываем про корейскую морковку, не стесняемся и добавляем все 200 граммов. Она даст потрясающий пряный вкус.
Откроем фасоль и добавим ее в последнюю очередь. Теперь сдабриваем маслом, по вкусу добавляем перец, соль и все перемешиваем.
На выходе у нас получился очень сытный, сбалансированный и полезный салат, который может заменить даже основное блюдо из-за сочетания ингредиентов.
Закуска из баклажанов с помидорами на сковороде
Баклажаны способны здорово дополнять вторые блюда. И сейчас мы сделаем из них сытный гарнир, который разнообразит гастрономические знания домашних поваров. Это совсем несложно.
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- баклажаны;
- пара крупных и мясистых помидоров;
- майонез.
Как готовить?
Баклажаны мы нарезаем средними кружочками. Но на этом не останавливаемся и делим полученное на четверти. Получаются такие треугольнички аккуратные.
Сочные помидоры мы режем на маленькие кусочки. Стараемся избегать крупных ломтей, можем себе позволить нарезать и на кубики.
Сковороду подогреваем на горячей плите, капаем немного оливкового или растительного масла. Опускаем на сковородку треугольнички баклажанов, активно их помешиваем, чтобы мякоть не пригорела и не превратилась в черные угольки. Наш определитель готовности – это золотистый оттенок. Как только он появляется – снимаем сковороду с огня.
В процессе жарки можно добавить соли и перца, или же сделать это заранее – особой разницы нет.
Теперь ставим на плиту вторую сковороду, аналогично добавляем масло и накладываем помидоры. Они дадут сок, начнут шипеть и выдавать потрясающий аромат. Не позволяем и им сгореть, несколько минут на глаз. За минуту до снятия помидоров с плиты – добавляем соус, майонез или сметану на выбор. Подсаливаем и перчим немножко.
Готовые помидоры теперь сбрасываем на поджаренные баклажаны. Снова включаем плиту и разрешаем блюду дойти до нужных кондиций в течение пары минут, чтобы вкусы ингредиентов обменялись между собой.
На этом гарнир готов. Снимаем его со сковороды. Можем подавать как к мясу, так и к другому второму блюду.
Золотистый оттенок баклажанов пересекается с оттенками помидоров. Все это в своем соку. Немного густая консистенция позволяет почувствовать объем вкусов блюда и насладиться им.
5 секретов приготовления вкусных баклажанов
Чтобы блюда получались максимально вкусными. И радовали вас и гостей, предлагаю 5 хитростей по приготовлению баклажанов.
Как выбрать?
Основой вкусного блюда является правильный выбор качественных овощей. Прежде, чем покупать баклажан на рынке или в магазине, убедитесь, что перед вами зрелый, свежий экземпляр.
Обратите на внешний вид. Баклажан должен быть плотным, блестящим, насыщенного цвета. Отдавайте предпочтение тому, у которого ножка имеет насыщенный-зеленый оттенок, а листики плотно охватывают плод.
Если баклажан мягкий, на нем имеются морщины, пятна и прочие дефекты – отправляем его в брак.
Откуда горечь и как с ней бороться?
Горечь у баклажанов – предмет споров кулинаров. Кому-то она нравится. Но многие стремятся избавиться от такого свойства при приготовлении блюд. Все дело в веществе под названием солонин. Именно он заставляет баклажан горчить.
Чтобы убрать солонин, достаточно нарезать баклажаны и отправить их в соленую воду. Достаточно вымачивать около 20-30 минут.
Убирать ли кожицу?
Если не хотите, чтобы ваше блюдо «расползлось» — не убирайте. Но для каждого блюда существуют свои рекомендации. Например, если плоды запекаются на гриле, в духовке или на сковороде – кожицу лучше оставить.
А вот рагу или баклажанная икра лучше получаются, если овощи предварительно почистить.
Как быть с маслом?
У баклажанов очень пористая структура. Практически как губка. Поэтому масло они впитывают на «Ура». Сколько бы вы ни добавляли – будет мало. Вряд ли это делает блюдо полезным.
Чтобы минимизировать или совсем избежать употребление масла, баклажаны рекомендуют готовку с использованием сковороды-гриль, с антипригарным покрытием или духовки.
Для приготовления икры можно использовать баклажаны, которые предварительно запекают в духовке. В этом случае не понадобиться добавлять очень много масла.
Очень популярный вариант, когда баклажаны жарят на сковороде кружочками, потом смазывают майонезом, приправляют чесноком и добавляют дольку помидора.
В этом случае избежать масла практически невозможно. Но есть вариант минимизировать его количество. Для этого просто окуните их в подсоленную муку.
С чем сочетаются?
Самый популярный спутник баклажана – чеснок. Именно он делает блюдо пикантным, ароматным и придает неповторимый вкус. Также неплохо дополняет синенькие кинза. Орехи неплохо работают в трио с баклажаном и чесноком.
Вот такие вкусные блюда и маленькие секретики. Они помогут сделать повседневный и праздничный стол разнообразным и порадуют домочадцев и гостей. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Пряный чесночный баклажан быстрого приготовления – Мелани Кукс
/in Горшок быстрого приготовления, Рецепты гарниров
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот пряный чесночный баклажан быстрого приготовления вызывает такое привыкание! Приготовленный до совершенства за считанные минуты, каждый кусочек наполнен ароматом!
Ищете рецепты баклажанов быстрого приготовления? Вы наткнулись на идеальный 🙂 Нарезанные баклажаны приправлены чесноком, красным перцем, паприкой, итальянскими приправами, оливковым маслом и томатным соусом, которые придают такой глубокий вкус! Этот баклажан нежный, гладкий и хорошо приправленный — идеально подходит для подачи с рисом, в качестве гарнира или поверх тостов!
Этот рецепт чесночных баклажанов быстрого приготовления — второй рецепт баклажанов, который я приготовила в своем горшке быстрого приготовления (первым был баба гануш). Обдумывая идеи рецептов баклажанов, я решил адаптировать свой популярный рецепт жареных пряных баклажанов с чесноком к Instant Pot. Оригинальный рецепт предусматривает запекание ломтиков приправленных баклажанов в духовке, но для версии Instant Pot я решил нарезать баклажаны кубиками. Конечный продукт похож на крупно нарезанную версию икры из баклажанов, и это так затягивает!
Этот пряный баклажан действительно полезен — в нем мало углеводов и много питательных веществ! Простое и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов в вашем арсенале всегда приветствуется 🙂
Этот чесночный баклажан быстрого приготовления можно есть разными способами. Так как баклажаны очень сытные и сытные, они могут служить веганским заменителем мяса — кладите этот пряный чесночный баклажан на рис или лебеду, чтобы получить полноценное блюдо на растительной основе. А можно подать как овощной гарнир к мясу или рыбе. Или вы можете намазать его на ломтик хлеба — вы можете пойти еще дальше, превратив его в брускетту из баклажанов!
Если вам понравились острые чесночные баклажаны быстрого приготовления, вам понравятся и эти простые рецепты быстрого приготовления:
- Соус из баклажанов быстрого приготовления – на вкус точно такой же, как баба гануш из ближневосточных ресторанов! Вам захочется облизать всю миску!
- Мгновенный фахитас – перцы и лук идеально готовятся в Мгновенном горшочке за считанные минуты!
- Картофель быстрого приготовления в горшочках – эти маслянистые маленькие картофелины с укропом такие милые! Нежный и аппетитный!
- Ребрышки быстрого приготовления – самые вкусные, просто отваливаются от костей! Лучше любого ресторана!
- Мгновенная свекла – идеально приготовленная нежная свекла в Мгновенной кастрюле, вы никогда не захотите готовить ее каким-либо другим способом!
У вас нет Instant Pot, и вы задаетесь вопросом, о чем я говорю? Прочитайте мою статью «Что такое Instant Pot».
Уже являетесь поклонником и хотите больше рецептов Instant Pot? Нажмите здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов Instant Pot.
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
5 из 10 голосов
Этот пряный чесночный баклажан быстрого приготовления просто потрясающий! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно! Этот баклажан вызывает такое привыкание, что вы просто не сможете оторваться от него!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Мгновенное приготовление
Кухня: Американская
Диета: безглютеновая, кето/с низким содержанием глютена Углеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 99 ккал
Автор: MelanieCooks.com
- 1 баклажан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. красного перца
- 1 ч.л. сладкой паприки по желанию
- ½ ч. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. соли
- 1/4 стакана томатного соуса или кетчупа
- 1/2 стакана воды
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 1 дюйм. (пилинг необязателен, я лично не баклажан очистить).
Налейте 1/2 стакана воды в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю быстрого приготовления (не перемешивайте).
Закройте крышку мультиварки и поверните вентиляционное отверстие в положение «Закрыть». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.
Когда Instant Pot готовит, быстро выпустите пар (QR). Откиньте баклажаны на дуршлаг.
Верните внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и налейте в нее оливковое масло. Нажмите кнопку Saute на Instant Pot и установите время на 10 минут. Положите баклажан обратно в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, итальянскую приправу, соль и томатный соус и перемешайте до однородности. Готовьте смесь из баклажанов, периодически помешивая, в течение 5 минут.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 666 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 358 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: баклажаны, чеснок, острые
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/09/instant_pot_spicy_garlic_eggplant.jpg
1632
1224
Мелани Мендельсон
https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png
Мелани Мендельсон2018-10-13 07:24:292020-12-07 15:37:47Пряные чесночные баклажаны быстрого приготовления
23
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Замороженные креветки быстрого приготовления (подходит для замороженных вареных или сырых креветок) Батончики с кунжутным медом (по-гречески пастели)
Прокрутите вверх
Легкий рецепт обжаренных баклажанов | Live Eat Learn
Ужины дома
5 от 1 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Автор: Сара Бонд 2 комментария
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Тушеные баклажаны — лучший способ приготовить этот восхитительный основной овощ! Это быстро, просто и так универсально.
Если вы когда-нибудь видели эти продолговатые фиолетовые овощи в магазине и думали – да… я не хочу этим заниматься. Я здесь, чтобы сказать вам, что полезные баклажаны на самом деле очень просты в приготовлении и очень вкусны, если использовать эти советы!
Из баклажанов можно приготовить самые разнообразные блюда из баклажанов, но наиболее распространены приготовленные на гриле, жареные, запеченные или тушеные баклажаны. Для занятых ночей я предпочитаю этот метод обжаривания баклажанов, потому что он не требует включения духовки и все же дает небольшую хрустящую корочку, которую я люблю. Так что, если вам интересно, как пожарить баклажаны, не удивляйтесь больше!
Ингредиенты для обжаривания баклажанов
Для обжаривания баклажанов требуется всего несколько ингредиентов. Этот основной рецепт позволяет использовать баклажаны по-разному!
- Баклажаны : Конечно, баклажаны нужны для обжаривания! Здесь хорошо подойдут большинство видов баклажанов.
- Масло: Так мы получаем хрустящую корочку. Можно использовать авокадо или оливковое масло.
- Специи: Простой чеснок, соль и перец идеально подходят для этого баклажана. Вы также можете посыпать его лимонной цедрой, пармезаном и петрушкой, если вам нравится!
Наконечник баклажана
Баклажан иногда называют горьким овощем. По мере того, как они становились все более популярными, варианты баклажанов были изменены, чтобы они были менее горькими. Однако, если вы получите горький, добавление соли вытянет лишнюю влагу и горечь.
Как приготовить обжаренные баклажаны
Обжарить баклажаны до совершенства очень просто. О том, как приготовить баклажаны на плите, читайте дальше!
Шаг 1: Подготовка
Нарежьте баклажаны крупными кубиками размером от ½ до 1 дюйма. В средней миске смешайте баклажаны, масло и перец (руководство по нарезке баклажанов здесь).
Шаг 2. Обжарьте
Положите баклажаны в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, 10–15 минут (не перемешайте, баклажаны могут стать мягкими!)
Шаг 3: приправьте
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и аккуратно вмешайте соль.
Шаг 4: Подавайте
Подавайте теплыми, по желанию с цедрой лимона, тертым пармезаном и/или петрушкой.
Советы по приготовлению
Хранение: Храните обжаренные баклажаны в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на плите (предпочтительно), во фритюрнице или в микроволновой печи.
Вариации: Чтобы сделать это блюдо более ароматным, попробуйте добавить хлопья красного перца, цедру лимона, пармезан и/или петрушку.
Советы по приготовлению баклажанов: Нужно ли чистить баклажаны? Я предпочитаю не снимать кожуру, которая помогает баклажанам лучше сохранять форму при обжаривании (к тому же, кожура наполнена клетчаткой и антиоксидантами!)
Способы использования обжаренных баклажанов
Этот баклажан очень универсален! Его просто и быстро приготовить, что делает его отличным дополнением к разным блюдам.
- Слоеный соус с хумусом требует добавления овощей сверху, но, посыпав этим жареным баклажаном, вкус станет еще ярче!
- Салат с киноа очень вкусен с обжаренными баклажанами и небольшим количеством лимонной цедры!
- Halloumi Burgers — это уникальный вегетарианский бургер, очень вкусный, с жареными баклажанами и хлопьями красного перца!
Простой рецепт жареных баклажанов
5 от 1 голос
Приготовление: 5 минут минут
Приготовление: 10 минут минут
Всего: 15 минут минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 183 ккал
Количество порций: 2 порции
Обжаренные баклажаны — лучший способ приготовить это вкусное блюдо. главный овощ! Это быстро, просто и так универсально.
- ▢ 1 большой баклажан около 1 фунта
- ▢ 2 ст. л. масла 30 мл
- ▢ ½ ч. л. молотого черного перца
- ▢ 2–4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ ч.