Блюдо из баклажана и перца: Баклажаны с перцем

Рагу из баклажанов, помидор и сладкого перца вкусное

Сегодня мы вам хотим предложить вкусный рецепт рагу из баклажанов, помидор и сладкого перца. Отличное летнее блюдо, которое самое время приготовить в сезон овощей.

Рагу из баклажанов можно сказать универсальное блюдо, так как его можно есть как горячим, так и холодным, использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, а так же как холодную закуску. К тому же, рагу подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Попробуем приготовить! А поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Если вы любите рагу, рекомендуем вам еще один рецепт —  Овощное рагу с кабачками, баклажанами и стручковой фасолью

Распечатать рецепт

Рагу из баклажанов

Это блюдо можно есть как горячим так и холодным. Очень полезное, так как содержит только овощи, а значит много клетчатки и витаминов. Можно отнести к постным блюдам и вегетарианским, так как рагу из баклажанов не содержит мяса.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут
Порции

на двоих

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим продукты для рагу. Баклажан нужен крупный или же два небольших. Сладкий болгарский перец возьмите разных цветов, тогда рагу будет выглядеть красивее и ярче.

  2. Баклажаны промыть и нарезать вдоль тонкими языками.

  3. Положить нарезанные баклажаны в тарелку или миску и хорошо посолить. Дать постоять минут 20, для того, что бы соль вытянула всю горечь с овоща.

  4. По прошествии времени, соль промыть и нарезать синенькие небольшими кубиками.

  5. Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножек и так же порезать на квадратики.

  6. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

  7. На плиту поставить сковородку, разогреть растительное масло. На разогретое масло высыпать нарезанные кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета.

  8. Когда баклажаны чуть поджарятся, добавить к ним натертую морковь.

  9. Когда морковка немного обжарится, добавить нарезанный квадратиками репчатый лук.

  10. Обжарив немного лук добавить нарезанный сладкий болгарский перец. Перемешать и тоже немного обжарить.

  11. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку к другим овощам. Так же немного обжарить.

  12. Добавить к овощам густой томатный сок или, если у вас нет сока можно добавить томатную пасту. Перемешать все, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне 30 минут.

  13. За 10 минут до готовности, нарезать кружочками чеснок и добавить к овощам. Через 10 минут наше рагу из баклажанов готово! Перед подачей посыпать рагу мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

  • В рагу можно добавлять острый перец если вы любите острое.
  • Так же к рагу можно добавить другие овощи, если они у вас есть в наличии. К примеру кабачок, стручковую фасоль.

Поделиться этим рецептом

что можно приготовить из баклажанов, кабачков и перцев?

Когда на улице осень, очень важно находить в этом времени года сиюминутные радости – от разноцветия природы до вкусной еды. Тем более что на полках магазинов сейчас великое изобилие сезонных овощей.

Психологи утверждают, что приготовление новых и необычных блюд может стать настоящим сеансом психотерапии, особенно если делать все не торопясь, смакуя каждый этап и радуясь аппетитному результату. Своими рецептами блюд из баклажанов, кабачков и болгарских перцев с томатами и зеленью делятся шеф-повара ресторанов.

Баклажан с томатами и веганским песто

Рецепт от шеф-повара Никиты Овчинникова.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты узбекские – 2 шт.
  • Кедровые орехи – 10 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Микрозелень – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец молотый – 2г

Для веганского песто:

  • Базилик – 50 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Соль – 2 г

Как приготовить:

Помыть баклажан, разрезать его вдоль пополам и обжарить на сковороде гриль. Разогреть духовку до 160 градусов. Запечь баклажан в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудить.

Промыть листья базилика в теплой воде. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Сложить все ингредиенты для соуса песто в чашу блендера и пробить до однородной массы.

Из томатов удалить плодоножку. Помыть и разрезать томаты на дольки. На тарелку выложить половинки баклажана, сверху разместить дольки томата и полить веганским песто. При подаче украсить кедровыми орехами, микрозеленью и полить оливковым маслом. Подавать с сухим белым вином.

Вегетарианский суп из кабачков с оливками

Этим и двумя следующими рецептами делится коллектив онлайн-магазина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки без косточек – по вкусу
  • Вермишель – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

Кабачки мелко нарезать, морковь натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле. Пока кабачки пассеруются, в кастрюле уже закипает вода (или овощной бульон). Сперва нужно отправить туда нарезанный картофель. Через 10-15 минут – кабачки, доведенные почти до готовности. Затем добавить в суп соль, куркуму и итальянские пряные травы. Пусть бульон напитается их ароматом.

Через минуту после того, как кабачки отправились в кастрюлю, закинуть туда же вермишель. Еще через пять минут выключить огонь и добавить в суп оливки и свежую зелень. Закрыть крышкой и дать супу настояться.

Болгарские перцы, фаршированные булгуром, фетой и орехами

Это сытное и эффектное блюдо отлично подойдет для диеты.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Булгур – 180 г
  • Маслины (крупные) – 50 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Фета – 100 г
  • Кедровые орехи – 2 ст. л.
  • Базилик – 5 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано – 3 веточки
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец острый (молотый) – 1 ч. л.

Как приготовить:

Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и отставить его в сторону.

Разогреть духовку до 200 градусов. Чеснок измельчить. Разрезать перцы пополам вдоль, удалить семечки. Положить половинки перцев на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить. Посыпать орегано и поставить противень с перцами в духовку на 20 минут.

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрезать пополам. Смешать булгур с фетой, маслинами и кедровыми орехами, полить лимонным соком.

Помидоры черри разрезать пополам. Отделить листья базилика от стеблей, измельчить и смешать с помидорами. Добавить мелко натертую лимонную цедру и влить 1/4 стакана оливкового масла, посолить и перемешать.

Разложить по теплым перцам сначала булгур с орехами, затем сверху выложить помидоры с базиликом. Подавать блюдо теплым или холодным.

Баклажаны, которые прикидываются грибами

Это блюдо очень похоже по вкусу на грибы. Убедитесь сами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Крупные баклажаны – 2 шт.
  • Сметана 20% – 150 г
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Паприка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны помойте, обсушите, с помощью овощечистки срежьте кожуру и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

На предварительно разогретой скороде с растительным маслом обжарьте лук до румяности. Добавьте в скороду баклажаны и обжаривайте все месте 18–20 минут.

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте сметану, мелко порубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, паприку, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Подавайте баклажаны теплыми.

Спагетти с цуккини и креветками

Рецепт от шефа Михаила Кощеева.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 80 г
  • Цуккини – 80 г
  • Креветки – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Фиш соус – 5 г
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить:

Обжарить на оливковом масле цуккини и креветки. Отварить спагетти. Добавить спагетти, чеснок и сливочное масло к цуккини и креветкам. Посолить и добавить фиш соус, мешать до загустения.

Потереть цедру лимона и посыпать ею спагетти. По вкусу добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

Автор :
Татьяна Рублева

Рецепт жареных баклажанов, картофеля и перца — рецепт Di San Xian

Фото Вунхенг Чиа

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    10 минут
  • Обслуживает
    от 2 до 3

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я люблю овощное жаркое, особенно когда овощи в сезон. Этот рецепт из баклажанов, картофеля и болгарского перца прекрасно подходит для теплой погоды. Также известное как Ди Сан Сянь, что переводится как «три сокровища земли», это классическое восхитительное блюдо из северного Китая. Три овоща сначала обжаривают почти до полной готовности, а затем поливают пикантным простым соусом. Этот метод сохраняет красивый оттенок баклажанов и делает картофель нежным. Кроме того, вы можете обжарить овощи на среднем огне с несколькими каплями масла до готовности. Но сначала попробуйте так. — Вунхэн Чиа

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки
    соевый соус
  • 1 столовая ложка
    темный соевый соус
  • 1 чайная ложка
    сахар-песок
  • 2 чайные ложки
    кукурузный крахмал
  • 2
    средний картофель
  • 1 / 2
    средний зеленый сладкий перец
  • 1 / 2
    средний красный болгарский перец
  • 1
    средний японский или китайский баклажан
  • Нейтральное масло для жарки во фритюре

  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2
    зеленый лук, обрезанный и грубо нарезанный на концах
  • Вареный рис, для подачи

Маршруты
  1. В средней миске смешайте соевый соус, сахар и ¾ стакана воды, пока сахар не растворится. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до однородности.
  2. Почистите и очистите картофель (или оставьте кожуру), затем нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Нарежьте болгарский перец кусочками по 1 см. Обрежьте кончики баклажанов, затем нарежьте их на кусочки толщиной 1 дюйм (мне нравится нарезать баклажаны прямо перед жаркой, чтобы они не окислились).
  3. Заполните большой вок или кастрюлю достаточным количеством масла для жарки (глубиной от 1 до 2 дюймов) и нагрейте до 350 ° F. Тем временем установите решетку на противень рядом с плитой. Обжарьте картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Используйте сито, чтобы переложить картофель на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Используя то же масло и ту же температуру, быстро обжарьте баклажаны в течение примерно 45 секунд. Через 30 секунд также добавьте сладкий перец. Переложите баклажаны и перец на решетку.
  4. Аккуратно перелейте масло в жаропрочную посуду (ее можно зарезервировать и использовать для других блюд), оставив в кастрюле примерно 1 столовую ложку.
  5. На среднем огне обжарьте чеснок и зеленый лук до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соево-сахарную смесь и доведите до кипения.
  6. Добавьте картофель, баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте, пока картофель не покроется корочкой, а картофель не станет мягким, менее 2 минут. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу. Добавьте муку и варите до загустения. Подавайте сразу же с тарелкой риса.

Популярно на Food52

Болгарская паста из баклажанов и перца (Киопоолу) Рецепт

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 28.01.22

dtl321/Getty Images

Kiopoolu — блюдо из баклажанов, очень популярное в Восточной Европе. Хотя все страны региона берут на себя ответственность за изобретение этого ароматного спреда, его истинное происхождение может восходить к туркам много веков назад. Подобно хорватскому и сербскому айвару, в этом болгарском паштете есть помидоры и зеленый сладкий перец вместо красного, который является более традиционным. В большинстве районов на Балканах есть похожее блюдо из баклажанов, но его вкус может варьироваться от очень сладкого до очень острого в зависимости от используемых трав, специй и дополнительных овощей. Наше традиционное болгарское киопулу готовится из жареных баклажанов, перца, помидоров, чеснока и приправ, с добавлением лимонного сока для придания пикантности. По этому простому рецепту можно приготовить вкусную свежую пасту, которая прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и прекрасно сочетается с мясом, от стейка до колбасы, курицы-гриль или ростбифа. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует каких-либо технических знаний, кроме как хорошо обжарить перец и баклажаны, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

Не случайно такое блюдо, как киопулу, родилось именно в этой части света. С одной стороны, на Балканском полуострове богатая и разнообразная погода, от очень жаркого лета на юге до очень холодной зимы в центральных и северных районах. В течение всех четырех сезонов сельскохозяйственные товары многочисленны и разнообразны, что дает место для бесконечного количества вегетарианских блюд, таких как киопоолу. С другой стороны, их географическое положение сделало Балканы идеальным плавильным котлом между Азией и Европой, а также местом для разногласий, что в кулинарном плане означало несколько влияний, приходящих и уходящих с Востока на Запад и обратно. Продукты, специи и технологии приходили и уходили, давая жизнь блюдам, представляющим лучшее из обеих частей мира. Баклажаны и лимоны из Индии встретились с одомашненными помидорами и перцем, импортированными из Америки. Смешанные со средиземноморской петрушкой и оливковым маслом, они дали начало спреду, который есть в большинстве семей на Балканах.

Подавайте комнатной температуры в качестве закуски, с хлебом или используйте в качестве гарнира к мясу на гриле. При подаче добавьте оливковое масло по вкусу и дополнительные травы, если хотите. Использование петрушки является стандартным, но также используется кориандр. Для восточного чутья выберите мяту. Используйте этот соус в качестве инновационной намазки для бутербродов с мясным ассорти, так как сладкий перец и копченый аромат баклажанов действительно дополняют вкус копченостей и вяленой ветчины. Подавайте его на следующей сырной тарелке, чтобы ваш гость мог попробовать его с разными видами салями, сосисками или чоризо. Или проявите творческий подход с блюдом из сосисок андуй в булочке с щедрой ложкой киопулу. Охладите остатки на срок до трех дней.

  • 1 1/2 фунта баклажанов, разрезанных пополам вдоль

  • 2 зеленых болгарских перца без семян, разрезанных пополам

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 спелых помидора рома, очищенных от семян, мелко нарезанных

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу

  • Лимонный сок по вкусу, по желанию

  1. Обжарьте баклажаны и перец кожицей вверх, пока они не почернеют. Переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они пропаривались в течение 10 минут.

  2. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу.

  3. Измельчите баклажаны и перец в кухонном комбайне до получения однородной массы. Медленно влейте оливковое масло через желоб для продуктов и перемешайте, пока оно хорошо не смешается.

  4. Переложите смесь в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.