Блюдо из баклажан рецепт с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

13 августа 2021

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

    7
    31
    0

    Легкий

  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

    40
    116
    14

    Легкий

  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

    13
    66
    1

    Легкий

  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

    39
    136
    8

    Легкий

  • Ложный Сырник.

    Чизкейк без Творога

    8
    23
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны2-3 шт
ветчина или бекон70-100 г
помидоры1-2 шт
перец болгарский1 шт
сыр100 г
чеснок2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26

226

7
31
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40
116
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

39
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
23
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

26
367
64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

44
418
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

26
257
119

Икра из баклажанов

Олеся

10
187
50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

37
626
353

Майонез.

Рецепт домашнего Майонеза

Олеся

16
56
15

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Олеся

25
66
2

Баклажаны по-Турецки

Олеся

78
1218
306

Драники картофельные

Олеся

103
1011
198

Оладьи из кабачков

Олеся

86
957
254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

54
635
197

Рататуй

Олеся

43
587
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

58
256
267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

68
282
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84
360
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

44
418
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

42
140
265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Показать еще рецепты

Lubimica

bastet725

Жан — баклажан вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажановZikinaElena033

Содержание

  1. подготавливаем баклажаны
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем чеснок
  4. подготавливаем фарш
  5. лепим мясные котлеты
  6. подготавливаем помидоры
  7. формируем блюдо
  8. запекаем жан — баклажан
  9. подаем жан — баклажан

В сезон свежих овощей можно радовать своих родных вкусными и полезными блюдами, например таким как жан — баклажан. Это удивительное блюдо получается еще и очень сытным, благодаря входящему в его состав мясу, что делает его идеальным для обеда или ужина. Запеченное под дольками сочных помидоров, ароматным чесноком и острым перцем чили, жан — баклажан станет фаворитом вашего стола.

  • подготавливаем баклажаны

    Вначале займемся баклажаном, поочередно промываем овощи под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем острым ножом срезаем шкурку вдоль всего баклажана, но не полностью, а отступая примерно 1 — 2 сантиметра, чтобы получились чередующиеся полоски. После этого перекладываем полосатый баклажан на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на кружочки толщиной около 2 — 3 сантиметров. Таким же образом нарезаем остальные баклажаны и укладываем в большую глубокую тарелку или миску. Заливаем их чистой водой, так чтобы она закрывала все кружочки и добавляем немного соли. Перемешиваем содержимое подручным инвентарем и оставляем на 15 минут.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очищаем от шелухи ножом и промываем под холодной проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и измельчаем как можно мельче на кусочки произвольной формы. Обработанный лук перекладываем в отдельную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    Промываем под проточной водой, очищенные от шелухи, зубчики чеснока и на разделочной доске начинаем измельчать. Для этого делим 4 зубчика пополам и одну часть измельчаем с помощью чесночницы или нарезаем как можно меньше, она у нас пойдет в фарш, а вторую крупными дольками. Те, что пойдут в фарш, убираем в тарелку с луком, а оставшиеся дольки перекладываем в отдельную тарелку.

  • подготавливаем фарш

    Мясной фарш перед приготовлением блюда должен иметь комнатную температуру. По этому замороженный полуфабрикат необходимо заранее разморозить в холодильнике, использовать для этих целей микроволновую печь не желательно, так как значительно ухудшается качество мяса. Итак, фарш перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему измельченный лук с чесноком, черный и красный молотые перцы, соль. Промываем в горячей воде яйцо и разбиваем в тарелку с фаршем. После этого перемешиваем все компоненты руками или столовой ложкой в течении 4 — 5 минут до однородной консистенции.

  • лепим мясные котлеты

  • Из полученного фарша нам необходимо сделать небольшие котлетки. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы к ним меньше прилипал фарш, отделяем часть от общей массы и придаем ей сначала форму шара, а затем форму лепешки.

  • Полученную котлетку выкладываем на разделочную доску или плоскую тарелку. Таким же образом формируем из фарша остальные лепешки.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры нужно освободить от кожурки. По этому подогреваем воду, а на красных овощах делаем ножом разрезы в виде креста и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем их кипятком и через минуту или даже меньше достаем из воды. Затем аккуратно снимаем кожурку и перекладываем их на разделочную доску. После этого нарезаем их примерно на 8 долек и оставляем на доске.

  • формируем блюдо

  • Дно и стенки формы тщательно промазываем растительным маслом и приступаем к формированию блюда. Из тарелки с баклажанами сливаем соленую воду и начиная с любого края, укладываем поочередно на бок по кругу кружочки баклажанов и сформированные котлетки.

  • Затем в образовавшийся центр выкладываем оставшиеся кружочки овоща и мясные лепешки. После этого промываем под проточной водой зеленые перцы и на разделочной доске, удалив семена, нарезаем поперек на части около 1 сантиметра. Далее на сформированное блюдо выкладываем нарезанные помидоры, перец и чеснок.

  • запекаем жан — баклажан

    Разогреваем духовку до 180 градусов, форму с баклажанами солим, заливаем стаканом чистой воды и добавляем немного растительного масла. Закрываем емкость с блюдом фольгой и убираем в разогретую духовку. Жан — баклажан будет выпекаться до полной готовности примерно 1 час. С прошествием нужного времени выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем блюдо. Убираем фольгу и при желании для получения румяной корочки можно поставить форму обратно в духовку.

  • подаем жан — баклажан

    Жан — баклажан подается в горячем виде вместе с помидорами, перцем и чесноком. Делим блюдо на порции и выкладываем на тарелку, помогая себе кухонной лопаткой и столовой ложкой. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!


– — В мясной фарш можно добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей.

– — В данном рецепте смесь специй можно дополнить ароматным тмином.

– — Лук можно не только измельчить с помощью ножа, но и натереть на терке.

– — Чтобы глаза меньше слезились при нарезке лука, нож необходимо периодически смачивать в холодной воде.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

17 лучших рецептов индийских баклажанов, которые мы обожаем

  • Поделиться

  • Электронная почта

Называете ли вы их баклажанами, баклажанами или баклажанами, эти простые и вкусные рецепты индийских баклажанов , безусловно, являются лучшими способами их приготовления.

Они очень питательны, безумно универсальны и хорошо сочетаются со всем, от сливочного карри до хрустящей самсы.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ищете ли вы простой вегетарианский индийский ужин или что-то более изысканное, здесь обязательно найдется рецепт, который возбудит ваши вкусовые рецепторы!

И хотя эти индийские рецепты баклажанов идеально подходят для веганов и вегетарианцев, вы можете легко добавить немного нежного цыпленка для повышения уровня белка, если хотите.

Легкий рецепт Baingan Bharta и многое другое!

Этот рецепт карри готовится из свежих баклажанов, помидоров, лука и различных специй.

И знаете что? Это также веганский!

Специи в этом рецепте просто невероятные! Но, хотя и считают, что они идеально сбалансированы, вы всегда можете настроить их по своему вкусу.

Конечно, ни одно индийское блюдо не обходится без риса или наана. Так что добавь немного в гарнир и приступай к делу.

Перейти к рецепту

Эти острые пластинки из баклажанов и авокадо — идеальное блюдо для вечеринки. Они просты в приготовлении, полезны и вкусны.

Грибы портобелло придают сытную мясистую текстуру, а баклажаны придают блюду сладость.

Тем временем вы приготовите заправку «Ранч» с авокадо, что придает ему густую кремообразную консистенцию. Ням!

Перейти к рецепту

Baingan bharta готовят путем измельчения баклажанов и их обжаривания с луком, помидорами и специями.

Часто подается с рисом или роти, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов и самсы или есть отдельно.

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени, и у вас будет вкусная еда, которая понравится всем.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Бхарва байнган (фаршированные баклажаны) — классическое индийское блюдо, ароматное и простое в приготовлении.

Вы начините баклажаны смесью специй, лука и помидоров, затем приготовите их в масле, пока они не станут мягкими и начинка не пропечется.

Бхарва байнган можно подавать в качестве гарнира или основного блюда и хорошо сочетать с рисом, нааном или роти.

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить оладьи из баклажанов, обваляйте ломтики в кляре из нутовой муки, рисовой муки и специй, а затем обжарьте их до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Мне нравятся длинные баклажаны, потому что они менее горькие и имеют более нежный вкус. Я рекомендую подавать эти оладьи с вкусным домашним чатни.

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринада из баклажанов — идеальный способ использовать надоедливые баклажаны, которые, возможно, немного устарели.

Маринование сохраняет их вкус и позволяет хранить их дольше.

И если вы никогда раньше не пробовали мариновать, не беспокойтесь. Этот рецепт прост в исполнении и дает восхитительные результаты.

Перейти к рецепту

Легкий в приготовлении, насыщенный вкусом и обязательно понравится вашим гостям, этот соус — то, что нужно вашей следующей вечеринке.

Баклажаны обжаривают до мягкости и дымчатости, а затем смешивают с ароматной пастой карри, чтобы приготовить поистине аппетитное блюдо.

Подавайте с хрустящими чипсами из лаваша или овощными крудитами для макания.

Внимание: ваши гости будут просить рецепт, так что обязательно имейте под рукой несколько копий!

Перейти к рецепту

Это традиционный индийский рецепт, который часто подают в качестве гарнира.

Приготовлено из баклажанов и различных специй, включая тмин, кориандр и куркуму, лучше всего с рисом или роти.

Перейти к рецепту

Если вам хочется чего-нибудь острого, этот рецепт для вас.

Насыщенный ароматом, баклажан обладает такой уникальной текстурой, которая обязательно понравится вам.

Лучшее в этом карри то, что его запекают, а не жарят, так что вы можете наслаждаться им без чувства вины.

Так что оживите свою жизнь и попробуйте этот рецепт сегодня вечером. Вы не будете разочарованы.

Перейти к рецепту

Нут и баклажаны — два самых универсальных и вкусных ингредиента.

А когда эти два ингредиента соединяются в карри, получается поистине волшебный результат.

Просто обжарьте баклажаны и нут на сковороде, затем добавьте их в кастрюлю с кипящим кокосовым молоком и специями.

Совсем скоро у вас будет ароматное и ароматное карри, которое обязательно понравится всем за столом.

Перейти к рецепту

Дахи Байган — восхитительное индийское блюдо, для приготовления которого требуется всего несколько простых шагов.

Баклажан необходимо нарезать на мелкие кусочки и замочить в воде примерно на час. Это поможет смягчить его и облегчить приготовление.

Затем можно обжарить до золотистого цвета и добавить сливочный, пикантный йогурт и немного специй.

Мне нравится украшать его кинзой и подавать с рисом.

Перейти к рецепту

Баклажаны с тамариндом — популярное блюдо во многих азиатских странах. И я просто знаю, что ты тоже попадешься на это!

Баклажан сначала обжаривают, пока он не станет мягким, а затем тушат в безумно вкусном тамариндовом соусе.

Тамаринд придает блюду пикантный вкус, а баклажан придает слегка сладковатый землистый вкус.

В результате получается кисло-сладкое блюдо, вкусное и простое в приготовлении.

Перейти к рецепту

Это карри из баклажанов и лука настолько вкусно, что вам, возможно, придется бороться несколько секунд.

Обжаренные в масле с помидорами и имбирем овощи становятся восхитительно нежными.

Добавьте немного специй, и вся ваша кухня наполнится райским ароматом.

Не забудьте приготовить домашний наан – он идеально подходит к этому блюду.

Перейти к рецепту

Если вы любите баклажаны и любите индийскую кухню, то этот рецепт вам точно понравится!

Есть несколько моментов, о которых следует помнить при его изготовлении.

Во-первых, обязательно используйте твердые и свежие баклажаны. Он развалится на гриле или в духовке, если будет слишком мягким.

Во-вторых, будьте щедры на смесь специй тандури. Вы удивитесь, насколько мягким он станет при приготовлении.

И, наконец, не пережаривайте блюдо. Оно должно быть нежным, но не развариться.

Перейти к рецепту

Кухня Хайдарабада известна своими богатыми и ароматными блюдами, и этот рецепт не исключение.

Баклажаны, тушеные в томатно-луковом соусе со специями. Приготовление может занять некоторое время, но оно того стоит.

Так что, если вы ищете действительно уникальное и ароматное блюдо, обратите внимание на этот Hyderabadi Bagara Baingan .

Перейти к рецепту

Эти рулеты наполнены богатым белком сыром халлуми и питательными баклажанами.

Так что они идеально подходят для быстрого и легкого обеда или ужина.

Йогурт с травами добавляет приятный сливочный вкус, вкусный и острый. Это потрясающее сочетание со скрипучим сыром и копчеными баклажанами.

Перейти к рецепту

Если вы жаждете чего-то смелого и ароматного, вот рецепт, который вы не должны пропустить.

Нут делает это блюдо очень сытным и богатым белком.

В то же время гарнир из кинзы обеспечивает свежесть, которая идеально уравновешивает вкусы.

Мне нравится подавать его с отварным рисом или с хлебом наан для полноценного обеда.

Если вы хотите сделать его веганским, полностью откажитесь от йогурта или добавьте веганскую альтернативу (шелковый тофу творит чудеса!).

Перейти к рецепту

17 лучших индийских рецептов баклажанов

Называете ли вы их баклажанами, баклажанами или баклажанами, эти простые и вкусные индийские рецепты баклажанов, безусловно, являются лучшими способами их приготовления.

Ингредиенты

  • Карри из баклажанов – карри из южно-индийского баклажана

  • Слайдеры из портобелло и индийских баклажанов с пикантной заправкой из авокадо

  • Baingan Bharta

  • 9000 3

    Бхарва Баинган – фаршированные баклажаны

  • Бегуни/оладьи из баклажанов

  • Brinjal Pickle (приправа из баклажанов/ чатни из баклажанов)

  • Дип-соус из баклажанов с копченым соусом

  • Vankaya Masala Koora

  • Южно-индийское карри из баклажанов, запеченное

  • Карри из нута и баклажанов

  • Дахи Байган

  • Яйцо тамаринда Растение

  • Баклажаны Лук Карри

  • Баклажаны Тандури

  • Хайдарабади Багара Баинган

  • Роллы с халлуми и баклажанами на гриле с йогуртом с травами

  • Окра с карри и баклажанами с нутом

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкуснейшие баклажаны по индийскому рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Удивительные рецепты из баклажанов | Деревенский гурман®

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ознакомьтесь с этими 30 потрясающими рецептами из баклажанов, чтобы узнать о новых способах приготовления этого универсального фрукта. Каждый рецепт полезен, ароматен и прост в приготовлении!

Что такое баклажан?

Баклажаны (также известные как баклажаны или баклажаны) относятся к семейству пасленовых. Другие пасленовые включают помидоры, картофель и кабачки. Мякоть, кожура и семена баклажана съедобны, но всегда рекомендуется готовить все части баклажана перед едой.

Баклажаны невероятно универсальны — их можно использовать для приготовления соусов, супов, рагу, запеканок, жаркого и салатов. Его можно жарить, запекать, жарить и тушить. Баклажан — один из тех ингредиентов, который имеет тенденцию улавливать ароматы всего, что к нему добавляется.

Баклажаны полезны для здоровья, включая большое количество питательных веществ и антиоксидантов. В нем мало жира и калорий, и он может помочь сбалансировать уровень сахара в крови.

Как приготовить баклажаны

Есть так много способов насладиться баклажанами, которые можно найти в кухнях всего мира.

Распространен в ближневосточной и средиземноморской кухнях, а также в итальянской, французской и многих азиатских кухнях.

Существуют различные сорта баклажанов, в том числе популярные большие фиолетовые итальянские баклажаны, длинные и тонкие японские и китайские баклажаны, а также маленькие индийские баклажаны.

Это забавный ингредиент для приготовления, и есть так много способов его использования! Вот некоторые из моих любимых удивительных рецептов из баклажанов.

Баба Гануш (веганский и без глютена)

Рецепт «Смоки Баба Гануш» — лучшая закуска Ближнего Востока! Он веганский, не содержит глютена и его легко приготовить. Идеально подается как дип с питой!

Проверьте этот рецепт

Средиземноморский салат с жареными баклажанами

Этот салат из жареных баклажанов готовится из болгарского перца, помидоров, свежей зелени, оливкового масла и лимонного сока. Вы можете подавать его теплым или холодным в качестве гарнира, салата или закуски. Вы также можете добавить его в бутерброды и обертывания.

Проверьте этот рецепт

Марокканский салат из баклажанов с чермула

Марокканский салат из баклажанов, заправленный чермулой, — это потрясающе вкусный салат. Баклажан кремовый, нежный и наполнен ароматными травами и специями.

Проверьте этот рецепт

Южно-индийское карри из баклажанов

Карри из южно-индийских баклажанов легко приготовить веганское карри с удивительным вкусом! Соус карри готовится с нуля. Обладает интенсивным дымным ароматом баклажанов, обжаренных на сковороде.

Проверьте этот рецепт

Дип из жареных баклажанов и красного перца

Этот соус из запеченных в духовке баклажанов с красным перцем сладко-острый и идеально подходит для холодных осенних вечеров!

Проверьте этот рецепт

Баклажановые пирожки с лимонным соусом

Пирожные из баклажанов с лимонным соусом хрустящие снаружи и мягкие внутри. Эти супер ароматные закуски понравятся большой публике.

Проверьте этот рецепт

Лазанья из баклажанов в мультиварке

Лазанья из баклажанов в мультиварке — идеальное блюдо, в состав которого входят сезонные ингредиенты (такие как спелые баклажаны и свежий базилик), требует минимальной подготовки и полностью готовится в мультиварке.

Проверьте этот рецепт

Мисо из баклажанов с черным чесноком

Быстрый и простой в приготовлении жареный японский баклажан мисо (насу дэнгаку), покрытый сладкой и соленой глазурью мисо, наполненный вкусом умами из черного чеснока!

Проверьте этот рецепт

Баклажановые чипсы в средиземноморском стиле

Чипсы из баклажанов — это быстрая закуска во время игры или перекус на любой случай. Они здоровые и сытные. Ароматизирован средиземноморскими специями.

Проверьте этот рецепт

Жареный баклажан с тахини и заатаром

В этом жареном баклажане с тахини и затаром используются молодые баклажаны и ближневосточные специи для приготовления полезного и ароматного гарнира!

Проверьте этот рецепт

Баклажаны и картофель, фаршированные индийскими специями

Традиционное популярное индийское овощное блюдо, которое легко и полезно приготовить! Попробуйте свои силы в этой версии баклажана и картофеля, фаршированных индийскими специями. Сделано с вкусными травами и специями и запечено до совершенства!

Проверьте этот рецепт

Спагетти сэндвичи с баклажанами

Бутерброды со спагетти с баклажанами — традиционное вегетарианское сицилийское блюдо. Легко приготовить из простых итальянских ингредиентов, это забавный (и очень вкусный) способ скрасить классические спагетти томатным соусом.

Проверьте этот рецепт

Итальянский прессованный сэндвич

Великолепный вегетарианский бутерброд для пикника, обеда или вечеринки. Итальянский прессованный сэндвич легко приготовить и накормить небольшую толпу! Этот рецепт вегетарианский или веганский.

Проверьте этот рецепт

Веганские фрикадельки из баклажанов

Эти постные фрикадельки из баклажанов (баклажанов) понравятся как веганам, так и мясоедам! Идеально подходит для понедельника без мяса.

Проверьте этот рецепт

Запеченные бабушкины баклажаны с пармезаном

Легкие запеченные баклажаны с пармезаном от моей бабушки — это вкусный вегетарианский ужин, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Этот рецепт упрощает классическое итальянское блюдо, превращая его в быстрое и подходящее для детей блюдо на будний день!

Проверьте этот рецепт

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени — и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов.

Проверьте этот рецепт

Тако с баклажанами на гриле

Тако из баклажанов на гриле с восхитительной сальсой из бобов, кукурузы и помидоров, плавленым сыром, кусочками авокадо и свежей кинзой!

Проверьте этот рецепт

Баклажаны Пармезан Капрезе Пицца на сковороде

Восхитительная пицца капрезе на сковороде с глубоким блюдом, покрытая хрустящими запеченными баклажанами, пармезаном, свежими помидорами, шпинатом, базиликом и сливочным сыром моцарелла.

Проверьте этот рецепт

Brinjal Pickle Индийская приправа из баклажанов

Рассол баклажана (приправа из баклажанов/ чатни из баклажанов) — это классическая индийская приправа, которая является идеальным дополнением к любому карри. Слегка сладкий и пряный, его легко приготовить.

Проверьте этот рецепт

Вегетарианский бургер с портобелло и баклажанами на гриле

Попробуйте вкуснейшие вегетарианские бургеры с жареными грибами портобелло и баклажанами! Жареный лук-шалот, больше свежих овощей и копченый майонез делают этот бургер более полезным для здоровья.

Проверьте этот рецепт

Сычуаньское обжаривание баклажанов

Хрустящие баклажаны, покрытые липким кисло-сладким, пикантным и слегка острым соусом. Фирменное сычуаньское блюдо, которое превращает ненавистников баклажанов в любителей баклажанов.

Проверьте этот рецепт

Дип из баклажанов Мутаббал

Мутаббал — ближневосточный шелковистый, лимонный, чесночный, дымный соус из баклажанов… Этот соус из баклажанов, приготовленный с тахини, часто путают с Баба Гануш. Это аутентичный рецепт Мутаббала, который вам понравится!

Проверьте этот рецепт

Сковорода Баклажан Пармезан

Итальянская классика; эта более здоровая версия пармезана из баклажанов полна вкуса, и все это возможно с помощью всего лишь одного сосуда: обычной сковороды.

Проверьте этот рецепт

Гратен из баклажанов с сыром Фета

Этот восхитительный сливочный гратен из баклажанов заправлен секретным белым соусом и щедро покрыт сыром грюйер. Это гарнир, который так легко приготовить, и он исчезнет, ​​прежде чем вы это заметите.

Проверьте этот рецепт

Удивительные греческие фаршированные баклажаны

Вкусные фаршированные баклажаны по-гречески, приготовленные из мяса, оливок каламата, с сыром фета и соусом дзадзики. Идеальная идея для быстрого ужина в будний день.

Проверьте этот рецепт

Соус Путтанеска из запеченных овощей

Этот соус из путтанески с жареными овощами — отличный способ израсходовать все эти баклажаны с фермерского рынка и CSA!

Проверьте этот рецепт

Инвольтини из баклажанов на гриле

Баклажан на гриле Involtini состоит из свежих полосок баклажана на гриле размером с укус, которые обернуты смесью томатного соуса и сырного кускуса с базиликом, а затем запечены в духовке до восхитительного и пикантного совершенства. Этот рулет из баклажанов — лучшее летнее блюдо.

Проверьте этот рецепт

Лазанья с садовыми овощами (без глютена)

Этот рецепт овощной лазаньи без глютена готовится из таких овощей, как баклажаны и шпинат.