Блюдо из баклажан перца и помидор: Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Закуска из баклажан, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 300 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина Филипенко

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отложите этот рецепт до летнего урожая.
Из зимних томатов и перцев такую закуску готовить не стоит.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 крупных помидора

1 кг сладкого красного перца

3 баклажана

1 перчик чили (по желанию)

3 зубчика чеснока

большой пучок свежей кинзы

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10.
Запечь до готовности в духовке (10-15 минут).

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать.

Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать.
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать.

Чеснок почистить и покрошить.

В большой кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок. Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не сильно, не в пюре!
Вымыть и покрошить кинзу.

В большую глубокую чашку выложить слоями — баклажаны, соус, кинза, баклажаны, соус, кинза.
Подавайте теплой или холодной. К шашлыку!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюрецепты для пикникабабушкиныварить, тушитьвыпекать, запекатьс чеснокомиз помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

5
(2)

2 порции
1 ч 20 м

Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты, подходящие для вегетарианского рациона. Например, овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным и питательным.

Сохранить 10
Оценить 2
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
37.4
Ккал

Белки
1.2
грамм

Жиры
1.1
грамм

Углеводы
5.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

2

Ингредиенты

Петрушка
1 пучок

Сушёный майоран
1/2 ч. л.

Баклажаны
2 шт.

Сушёный базилик
1/2 ч. л.

Болгарский перец
2 шт.

Соль
1 ч. л.

Молотый чёрный перец
1 ч. л.

Помидоры
4 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Репчатый лук
1 головка

Паприка
1 ч. л.

Морковь
2 шт.

Чеснок
2 зубчика

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.

Шаг 2Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.

Шаг 5В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.

Шаг 6Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Готовое овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами подавайте горячим, не доставая из горшочков и по желанию дополнив ломтиками ржаного, цельнозернового хлеба. Яркий вкус блюда складывается из гармоничного сочетания баклажанов, имеющих грибной вкус, сладкого болгарского перца, помидоров, сочных моркови и лука, а также целого букета ароматных специй.

Совет

Для большей сытности в овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами также можно добавить картофель.

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-bolgarskim-percem-i-pomidorami-1325/

Ссылка скопирована

Популярное в Рагу

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Кебаб
Шаурма
Гуляш
Запеканка
Жаркое

Баклажаны, приготовленные в духовке, и перец в томатном соусе

аглая

Основные блюда, рецепты

Распечатать

Разновидность греческого деревенского рататуя , который можно приготовить из любых сочетаний летних овощей. Мне особенно нравится это только с баклажанами и зеленым болгарским перцем, а также с большим количеством лука и чеснока, медленно запеченных в моем ароматном томатном соусе.

 

 

Здесь мы можем найти все виды вкусных баклажанов и выбрать те, которые мы хотим для наших летних блюд. Для этого я предпочитаю длинные, похожие на китайские и японские, потому что они лучше сохраняют форму. Но подойдут любые баклажаны, и я настоятельно рекомендую вам использовать более свежие, которые вы найдете на фермерском рынке — Молли Стивенс прекрасно объясняет вкусовые различия между различными баклажанами, которые не имеют большого значения для этого конкретного блюда.

 

 

 

Порции 4-6

 

 

9000 2 3–4 длинных баклажана или 2–3 средних круглых баклажана — около 1 ½–2 фунта (1 кг), разрезанных примерно на 1 ½-дюймовые ломтики или кубики, если вы используете круглые баклажаны

 

Соль

 

Оливковое масло

 

3 средних зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян; каждую половинку разрезать вдоль на 3 части, а затем на ломтики толщиной примерно 1 дюйм

 

3 средних луковицы, разрезать пополам, каждую половину разрезать на 4 дольки

 

4 средних зубчика чеснока, разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать на 3 дольки

 

3 чашки базового томатного соуса 9 0010

 

Хорошая щепотка Мараса или Перец алеппский или хлопья красного перца по вкусу

 

1 большой помидор, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)

 

1/3 стакана поджаренных кедровых орешков (по желанию)

 

½ стакана крупно нарезанная петрушка (по желанию)

 

ПОДАЧА С: Сыром фета или свежим козьим сыром и хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, чтобы намылить чудесные соки.

 

 

 

Разогрейте духовку до 400 F (200 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

Обильно посолите баклажаны через сито и дайте постоять 10-20 минут, пока не подготовите остальные овощи.

Обсушить бумагой, не ополаскивая, переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом, перемешав, чтобы распределить. Переложить на противень и запекать в середине духовки около 15 минут, пока не станут мягкими.

 

Уменьшите температуру духовки до 350 F (около 170 C).

Пока баклажаны запекаются, обжарьте перец в ¼ чашки маслин на среднем огне, часто помешивая, и через 5 минут добавьте лук и чеснок. Обжаривайте еще около 15 минут, пока они не станут мягкими, не давая им изменить цвет – при необходимости уменьшите огонь.

 

Переложите запеченные кусочки баклажанов, а также перец и лук вместе с растительным маслом в квадратную или круглую сковороду и полейте томатным соусом. Добавьте перец и соль, перемешайте и попробуйте, чтобы отрегулировать вкус. Если хотите, положите сверху ломтики помидоров и отправьте в духовку.

 

Запекайте около 40 минут или больше, пока овощи не станут очень мягкими.

 

Посыпьте кедровыми орешками и петрушкой, если хотите, и подавайте теплым или комнатной температуры с сыром фета или козьим сыром и хрустящими ломтиками китового хлеба, чтобы намылить чудесные соки.

 

 

 

Рецепт жареных баклажанов с перцем

Рецепт жареных баклажанов с перцем по-итальянски

Мой рецепт жареных баклажанов с перцем по-итальянски — это гораздо больше, чем просто вкусный гарнир! Мне нравится, как острая острота этого блюда из баклажанов привносит карнавал вкуса в несколько разных блюд!

Позвольте мне предложить вам несколько идей для размышления. Подавайте жареные баклажаны в качестве гарнира к сочному жареному стейку, свиным отбивным или куриной грудке, запеченной в духовке. Почему бы не подать его на поздний завтрак, чтобы ваша яичница-болтунья спела вам доброе утро? Или придать печеной картошке пикантности и посыпать жареными баклажанами со сметаной? Возможности безграничны!

Помимо того, что мои жареные баклажаны невероятно полезны, они еще и отличная закуска!

Это мой любимый рецепт жареных баклажанов

Выложите немного обжаренных баклажанов поверх нарезанных багетов, посыпьте свежим тертым сыром романо и итальянской петрушкой, затем запекайте в духовке 10–12 минут. О, такая вкуснятина, ваша семья или ваши гости будут в восторге, любите их!

Жареные баклажаны очень просто и быстро готовятся. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для последующего использования.

Примечание: Пока я не провел некоторые исследования, я не осознавал удивительную пользу для здоровья чудесного баклажана. Ознакомьтесь с пользой для здоровья в конце рецепта или выберите 8 веских причин есть баклажаны!

Рецепты Микеле Романо

Рецепт жареных баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 ст. оливковое масло экстра вирджин
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 нарезанные зеленые луковицы или зеленый лук
  • 1 баклажан среднего размера, очищенный, нарезанный полосками
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками
  • 6 томатов рома, разрезанных пополам, а затем полосками
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.