Содержание
Закуска из баклажан, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 300 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак «Ла-Манш»
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами
Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из тыквы, батата и моркови
Если нет блендера, протрите овощи через сито.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина Филипенко
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Отложите этот рецепт до летнего урожая.
Из зимних томатов и перцев такую закуску готовить не стоит.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
4 крупных помидора
1 кг сладкого красного перца
3 баклажана
1 перчик чили (по желанию)
3 зубчика чеснока
большой пучок свежей кинзы
соль
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10.
Запечь до готовности в духовке (10-15 минут).
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать.
Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать.
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать.
Чеснок почистить и покрошить.
В большой кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок. Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не сильно, не в пюре!
Вымыть и покрошить кинзу.
В большую глубокую чашку выложить слоями — баклажаны, соус, кинза, баклажаны, соус, кинза.
Подавайте теплой или холодной. К шашлыку!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюрецепты для пикникабабушкиныварить, тушитьвыпекать, запекатьс чеснокомиз помидоров
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, пошаговый рецепт с фото
5
(2)
2 порции
1 ч 20 м
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты, подходящие для вегетарианского рациона. Например, овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным и питательным.
Сохранить 10
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
37.4
Ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Петрушка
1 пучок
Сушёный майоран
1/2 ч. л.
Баклажаны
2 шт.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Болгарский перец
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Помидоры
4 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Репчатый лук
1 головка
Паприка
1 ч. л.
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.
Шаг 2Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Шаг 5В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.
Шаг 6Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Готовое овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами подавайте горячим, не доставая из горшочков и по желанию дополнив ломтиками ржаного, цельнозернового хлеба. Яркий вкус блюда складывается из гармоничного сочетания баклажанов, имеющих грибной вкус, сладкого болгарского перца, помидоров, сочных моркови и лука, а также целого букета ароматных специй.
Совет
Для большей сытности в овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами также можно добавить картофель.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-bolgarskim-percem-i-pomidorami-1325/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Кебаб
Шаурма
Гуляш
Запеканка
Жаркое
Баклажаны, приготовленные в духовке, и перец в томатном соусе
аглая
Основные блюда, рецепты
Распечатать
Разновидность греческого деревенского рататуя , который можно приготовить из любых сочетаний летних овощей. Мне особенно нравится это только с баклажанами и зеленым болгарским перцем, а также с большим количеством лука и чеснока, медленно запеченных в моем ароматном томатном соусе.
Здесь мы можем найти все виды вкусных баклажанов и выбрать те, которые мы хотим для наших летних блюд. Для этого я предпочитаю длинные, похожие на китайские и японские, потому что они лучше сохраняют форму. Но подойдут любые баклажаны, и я настоятельно рекомендую вам использовать более свежие, которые вы найдете на фермерском рынке — Молли Стивенс прекрасно объясняет вкусовые различия между различными баклажанами, которые не имеют большого значения для этого конкретного блюда.
Порции 4-6
9000 2 3–4 длинных баклажана или 2–3 средних круглых баклажана — около 1 ½–2 фунта (1 кг), разрезанных примерно на 1 ½-дюймовые ломтики или кубики, если вы используете круглые баклажаны
Соль
Оливковое масло
3 средних зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян; каждую половинку разрезать вдоль на 3 части, а затем на ломтики толщиной примерно 1 дюйм
3 средних луковицы, разрезать пополам, каждую половину разрезать на 4 дольки
4 средних зубчика чеснока, разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать на 3 дольки
3 чашки базового томатного соуса 9 0010
Хорошая щепотка Мараса или Перец алеппский или хлопья красного перца по вкусу
1 большой помидор, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
1/3 стакана поджаренных кедровых орешков (по желанию)
½ стакана крупно нарезанная петрушка (по желанию)
ПОДАЧА С: Сыром фета или свежим козьим сыром и хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, чтобы намылить чудесные соки.
Разогрейте духовку до 400 F (200 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Обильно посолите баклажаны через сито и дайте постоять 10-20 минут, пока не подготовите остальные овощи.
Обсушить бумагой, не ополаскивая, переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом, перемешав, чтобы распределить. Переложить на противень и запекать в середине духовки около 15 минут, пока не станут мягкими.
Уменьшите температуру духовки до 350 F (около 170 C).
Пока баклажаны запекаются, обжарьте перец в ¼ чашки маслин на среднем огне, часто помешивая, и через 5 минут добавьте лук и чеснок. Обжаривайте еще около 15 минут, пока они не станут мягкими, не давая им изменить цвет – при необходимости уменьшите огонь.
Переложите запеченные кусочки баклажанов, а также перец и лук вместе с растительным маслом в квадратную или круглую сковороду и полейте томатным соусом. Добавьте перец и соль, перемешайте и попробуйте, чтобы отрегулировать вкус. Если хотите, положите сверху ломтики помидоров и отправьте в духовку.
Запекайте около 40 минут или больше, пока овощи не станут очень мягкими.
Посыпьте кедровыми орешками и петрушкой, если хотите, и подавайте теплым или комнатной температуры с сыром фета или козьим сыром и хрустящими ломтиками китового хлеба, чтобы намылить чудесные соки.
Рецепт жареных баклажанов с перцем
Рецепт жареных баклажанов с перцем по-итальянски
Мой рецепт жареных баклажанов с перцем по-итальянски — это гораздо больше, чем просто вкусный гарнир! Мне нравится, как острая острота этого блюда из баклажанов привносит карнавал вкуса в несколько разных блюд!
Позвольте мне предложить вам несколько идей для размышления. Подавайте жареные баклажаны в качестве гарнира к сочному жареному стейку, свиным отбивным или куриной грудке, запеченной в духовке. Почему бы не подать его на поздний завтрак, чтобы ваша яичница-болтунья спела вам доброе утро? Или придать печеной картошке пикантности и посыпать жареными баклажанами со сметаной? Возможности безграничны!
Помимо того, что мои жареные баклажаны невероятно полезны, они еще и отличная закуска!
Это мой любимый рецепт жареных баклажанов
Выложите немного обжаренных баклажанов поверх нарезанных багетов, посыпьте свежим тертым сыром романо и итальянской петрушкой, затем запекайте в духовке 10–12 минут. О, такая вкуснятина, ваша семья или ваши гости будут в восторге, любите их!
Жареные баклажаны очень просто и быстро готовятся. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для последующего использования.
Примечание: Пока я не провел некоторые исследования, я не осознавал удивительную пользу для здоровья чудесного баклажана. Ознакомьтесь с пользой для здоровья в конце рецепта или выберите 8 веских причин есть баклажаны!
Рецепты Микеле Романо
Рецепт жареных баклажанов
Ингредиенты:
- 2 ст. оливковое масло экстра вирджин
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 нарезанные зеленые луковицы или зеленый лук
- 1 баклажан среднего размера, очищенный, нарезанный полосками
- 1 зеленый перец, нарезанный полосками
- 1 желтый перец, нарезанный полосками
- 6 томатов рома, разрезанных пополам, а затем полосками
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч.