Содержание
Вот как я готовлю БАКЛАЖАНЫ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите!
Вот как я готовлю БАКЛАЖАНЫ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите!
Готовлю эти рецепты практически каджый день. Очень люблю сезон баклажан. Самые вкусные и мои любимые рецепты я сегодня вам покажу. Уверена, что вы будете готовить так все лето и осень! Это неимовепно вкусно!. А вам какой рецепт понравился больше всего? Жду вас, как всегда в комментариях!
Запеканка “Лазанья из баклажан”:
- баклажаны 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- помидоры 300-400 гр.
- лук — 2 шт.
- сыр 50 г
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из запеченных баклажанов (баклажанная икра):
- 600 гр баклажан
- 4-5 шт. помидор
- 1 луковица
- оливковое масло по вкусу (1-3 ст.л.)
Салат из баклажанов и яйцом:
- 3 средних баклажана,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- 3 средних помидора,
- 1 ст.л. уксуса столового или винного,
- 1 ч.л. сахара,
- 50 мл воды
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло
Рулетики с баклажанами:
- 2 средних баклажана,
- Сыр фета — 200 гр, (можно взять обычную соленую брынзу или твердый сыр)
- Помидоры — 3-4 шт (небольшие),
- Чеснок 3-4 зуб.
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу
Рататуй:
- 2-3 средних баклажана
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 кг.
- Кабачок — 1 шт.
- Брынза (сыр фета, моцарелла) — 100 гр.
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
рецепты, кулинария, блюда, салаты, готовим, завтрак, обед, ужин, рецепт, готовить, как готовить, что приготовить, вкусно, юлия шевчук, simple food, торт, рецепт торта, баклажаны рецепт, закуска из баклажанов, закуска, гарнир из баклажанов, баклажаны рецепты, новый рецепт вкуснятины, новый рецепт баклажан, Съедаются моментально, вкусные баклажаны, из баклажана что можно приготовить, как приготовить баклажаны, баклажаны и кабачки рецепты, блюдо из баклажан, вот как я готовлю баклажаны,
Простое блюдо из баклажан с фаршем
Всем добрый день!
Так быстро бежит лето, осталось совсем немного, чтобы нам насладится свежими, вкусными полезными овощами.
Если вы задумались, что приготовить на ужин, предлагаю рецепт вкусного летнего ужина — простой рецепт из баклажан с фаршем.
Причем, это блюдо из баклажан прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и угостить друзей не стыдно.
Блюдо представляет собой фаршированные баклажаны в виде аппетитных лодочек, запеченных в духовке.
Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными.
Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. Если у вас нет под рукой фарша можно добавить бекон или ветчину, можно приготовить с грибами, овощи также можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 — 5 шт. баклажан среднего размера(ориентируйтесь на количество порций для своей семьи)
- 350 — 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 80 — 100 г сыра
- зелень петрушки
- базилик свежий или сухой, можно заменить на прованские травы
- 2 — 3 ст. л. растительного масла для обжарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Помыть баклажаны, срезать плодоножки, разрезать на две части вдоль. Острым ножом сделать надрезы крест накрест и чайной ложкой вытащить мякоть, а можно и просто вытащить ложечкой.
У нас получились лодочки из баклажан, их посолить и оставить на минут 15 — 20.
А мякоть сложить в глубокую чашку слегка посолить и залить холодной водой. Можно сразу порезать на кусочки, посолить и оставить на 15 — 20 минут для удаления горечи.
Теперь занимаемся начинкой.
Лук и чеснок почистить, помыть порезать кубиками.
Если вы готовить с перцем, то подготовьте и его — почистите, помойте, порежьте.
Помидоры очистите от кожицы (обдайте кипятком и подержите в воде минут 5, затем обдайте холодной водой — шкурка легко снимется), порежьте помидоры небольшими кубиками.
На хорошо разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить фарш, разбивая его ложкой и постоянно помешивая , чтобы не было комочков.
Через минут 8 — 10 добавляем порезанную и отжатую мякоть баклажан и обжаривать еще 5 минут.
Затем добавить болгарский перец, (если вы делаете с ним), помидоры, базилик, свежий или сухой, соль, перец, ваши любимые специи для овощей, и, конечно же, чеснок. Все это потушить на небольшом огне минут 10.
Теперь начиняем лодочки.
С баклажанных лодочек сливаем образовавшийся сок и укладываем в них начинку.
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им баклажанные лодочки.
Фаршированные баклажаны укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаться блюдо будет 25 — 30 минут.
Готовое баклажанное блюдо с фаршем перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Блюдо, на самом деле простое, любая хозяйка с ним легко справится, на приготовление потребуется чуть меньше одного часа и летний вкусный ужин готов! Вот так быстро и вкусно мы приготовили летний ужин.
Порадуйте своих близких! Приятного аппетита!
Вам будет интересно прочитать и эти рецепты:
1.Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем
2.Запеченная свинина с тертым картофелем
3.Вкусный ужин быстро
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
БИФШТЕКС (с ароматным маслом).
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ
Вкусный ужин быстро
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).
Плов домашний
Похмельные рецепты
Мясо в духовке простой рецепт
Как приготовить вкусно фрикадельки с овощами в казане
Как вкусно сварить язык
Праздничное блюдо на 23 февраля
Интересное блюдо из картофеля
Рецепт приготовления котлет из фарша (по — гречески)
Виды итальянской пасты
Как готовить плов по — азербайджански
Что приготовить на ужин из картофеля
Простое блюдо из фарша
СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ и помидорами.
ВКУСНАЯ СВИНИНА ( в слоеном тесте ).
Свинина тушенная под соусом
Что приготовить на ужин в горшочках
Фаршированные баклажаны с пармезаном (опция GF)
Домашнее питание
4.25 от 4 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Автор: Сара Бонд 5 комментариев
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Нужна идея для вегетарианского ужина, которая оторвется от рутины, но при этом будет придерживаться любимых классических вкусов? Этот рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном берет все самое лучшее, что есть в пармезане из баклажанов, и кладет его в кожуру баклажана, что означает меньше беспорядка и простоту подачи!
Пармезан из баклажанов всегда был моим любимым ~модным итальянским ужином~ в колледже. Будучи подающим надежды вегетарианцем, не способным ничего готовить, я придерживался вегетарианских основ (то есть замороженных вегетарианских бургеров, пасты песто и пармезана из баклажанов). Но я никогда не мог получить пармезан из баклажанов совершенно правильно.
По сравнению с золотым стандартом пармезана из баклажанов (которым для меня был оливковый сад), мой был просто недостаточно хрустящим, сырным или нежным. Но недавно я придумал способ превратить мой обычный пармезан из баклажанов во что-то очень вкусное. Набить его!
В общем, мы надрежем и выскоблим мякоть баклажана (если у вас есть ложка для грейпфрута, она отлично подойдет для этой работы). Бросьте это в кастрюлю с помидорами и специями, перемешайте, чтобы эти ароматы проникли в баклажан, а затем начините все это обратно в кожуру баклажана. Посыпьте сыром и панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки, а затем запеките!
Другие рецепты из баклажанов, которые вам понравятся
- Бекон из баклажанов
- Попперс из баклажанов с пармезаном
- Фаршированные баклажаны с пармезаном
- Тако с баклажанами по-корейски
- Фаршированные баклажаны с булгуром и травами
Фаршированные баклажаны с пармезаном
4. 25 от 4 голосов
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 40 минут
Автор: Сара Бонд
Калории: 349 ккал
Количество порций: 2 человека
Этот рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном сочетает в себе все самое лучшее, что есть в пармезане из баклажанов, и начиняет их кожурой баклажанов, что означает меньше беспорядка и простоту подачи!
- ▢ 1 15-унционная банка нарезанных кубиками помидоров 450 г
- ▢ 2 ст.л. томатной пасты 30 г
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ч.л. сушеной петрушки сушеного орегано
- ▢ 2 маленьких баклажана
- ▢ ½ чашки тертой моцареллы 50 г
- ▢ ¼ чашки тертого пармезана 25 г
- ▢ ¼ чашки панировочных сухарей панко 15 г
9 0029 ▢ ¼ ч.л. соли
9 0081 Соус : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. . Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, чеснок, зелень и соль. Перемешать и довести до слабого кипения.
Баклажаны : Тем временем разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Используя нож для очистки овощей, сделайте на баклажане надрезы по вертикали и горизонтали, стараясь не прорезать кожицу. Также сделайте неглубокие надрезы внутри кожуры вокруг всего баклажана, чтобы ослабить ее. Используйте ложку (ложку грейпфрута, если она у вас есть), чтобы аккуратно вынуть мякоть.
Сборка : Добавьте кубики баклажанов с помидорами, а также половину сыра моцарелла. Перемешайте. Выложите ложкой томатно-баклажанную смесь в выдолбленные баклажаны. Выложите на противень и запекайте 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Через 20 минут посыпьте сверху оставшейся моцареллой, пармезаном и панко и продолжайте готовить еще 5 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Порция: 1 порция Калории: 349 ккал (17 %) Углеводы: 52,1 г (17 %) Белки: 20,6 г (41 %) Жиры: 10,8 г (17 %) Холестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 1104 мг (48 %). %) Калий: 1937 мг (55%) Клетчатка: 22,9 г (95%) Кальций: 300 мг (30%) Железо: 3,2 мг (18%)
Вы сделали это?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Впервые я опубликовал этот рецепт на Amanda’s Cookin’ .
Взаимодействие с читателем
Наш любимый рецепт баклажанов — чистая кухня
Перейти к рецепту
Из всех рецептов баклажанов, которые я когда-либо готовила, это наш самый любимый рецепт баклажанов.
Если вы никогда не готовили и не пекли баклажаны, то этот рецепт баклажанов для вас. Это легко, быстро, просто и наполнено питательным пикантным вкусом. Это может показаться сложным, но это не так — вам просто нужно довериться мне в этом.
Если вы использовали баклажаны в нашем рецепте пиццы с баклажанами за 15 минут или в нашем рецепте легкой запеченной тянь с овощами, просто переходите к рецепту. Вы не будете разочарованы.
Эти фаршированные рулетики из баклажанов оказались намного лучше, чем я ожидал. Они абсолютно вкусные. Если вы любите вкус и текстуру так же сильно, как и мы, то вы можете добавить этот рецепт баклажанов в свое меню хотя бы раз в неделю в качестве овощного гарнира.
Хотя в первый вечер, когда я приготовила эти пикантные рулетики из баклажанов, они были единственным блюдом на моей тарелке.
Как приготовить мой любимый рецепт из баклажанов
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Муж разжигает гриль, а я нарезаю баклажаны и готовлю овощи.
#1: ЗАПУСК ГРИЛЯ
Жарить баклажаны на гриле может быть немного утомительно. Они готовятся быстро, и им нужен кто-то рядом, чтобы перевернуть их и убедиться, что они не перевариваются и не подгорают. Если вы предпочитаете их запекать, просто включите духовку на 400 градусов и поместите их на противень примерно на 15-20 минут.
Тем не менее, приготовленные на гриле баклажаны являются лучшим рецептом фаршированных баклажанов!
№2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ НАЧИНКИ
Два кухонных инструмента, без которых я не могу жить, — это мой 5-дюймовый нож Сантоку и ручной кухонный комбайн. Использование этих двух инструментов делает приготовление овощной начинки по этому рецепту из баклажанов очень быстрым.
Мы используем ручной кухонный комбайн для измельчения лука, перца, чеснока, грибов и многого другого. Все в этом рецепте из баклажанов можно легко приготовить в кухонном комбайне.
#3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЧИСТОЙ ПОСУДАХ
Здесь так много информации, которой можно научить вас… поэтому позвольте мне разбить ее на несколько основных моментов, которые помогли моей семье и мне использовать Xtrema® для приготовления пищи.
#1: Большая часть кухонной посуды, даже посуда с керамическим покрытием, может содержать связующие материалы и химические вещества, такие как ПФОК, которые, как было доказано, вызывают серьезные проблемы со здоровьем.
№ 2: Приготовление пищи при высоких температурах на металлической посуде может вызвать аналогичные проблемы, а также изменить профиль здоровья ваших продуктов.
№3: в посуде Xtrema® не используются ПФОК, ПТФЭ, клеи, полимеры, покрытия или красители.
#4: Кухонная посуда Xtrema® одобрена FDA и изготовлена из возобновляемого сырья.
Нам очень нравится набор Versa Xtrema®. Он самый универсальный и простой в использовании.
Готов купить чистую посуду, нажмите здесь.
Теперь приступим к рецепту.
Любимая кухня
Противень для выпечки Healthy Stone
Сковорода из 100 % керамики с крышкой
Ручной блендер
Классическая чаша для теста
Кастрюля из 100 % керамики
Кухонный комбайн на 8 чашек
Сверхмощный ручной миксер
Керамические чаши для смешивания
100% керамическая форма для маффинов
Средняя ложка
Миксер KitchenAid Artisan
Дуршлаг из нержавеющей стали
Чугунная посуда 9013 4
Безглютеновая мука
Органическое кокосовое масло холодного отжима
Органическое миндальное масло Мука
Органические конопляные сердцевины
Органический кокосовый сахар
Органические финики без косточек
Печать
color h3-transform.text-transform»>Наш любимый рецепт баклажанов
Если вы любите вкус и текстуру так же сильно, как и мы, то вы можете добавить этот рецепт баклажанов в свое меню хотя бы раз в неделю в качестве овощного гарнира.
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 10
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6-8 1x
- 2 больших баклажана
- 8 унций белых или маленьких белых грибов
- 4 чайные ложки холодного отжима оливковое масло холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Включите гриль — или включите духовку на 400 градусов
- Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1/2 дюйма и слегка смажьте оливковым маслом первого отжима с обеих сторон
- Поместите баклажаны на гриль на слабый огонь примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Смотри внимательно. № При выпечке положите ломтики баклажанов на противень и запекайте 15–20 минут, перевернув их в середине.
- Удалите ножки у грибов и смешайте с чесноком, красным болгарским перцем, перцем халепеньо (по желанию) в ручной мясорубке или несколько раз измельчите в кухонном комбайне.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде среднего размера (мы любим Xtrema Versa) на среднем огне; добавьте грибную смесь и жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Приправить солью по вкусу.
- Переложите грибы в миску среднего размера. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
- Поместите 2-3 столовые ложки грибной смеси внутрь баклажана.
- Затем, перекатывая баклажаны от узкой стороны к самой толстой, обваляйте грибную смесь.
- Положите рулетики из баклажанов на тарелку близко друг к другу. Посыпать петрушкой.
Последний шаг! Если вам понравился наш рецепт, оставьте отзыв ниже.