Содержание
Фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Курица получается очень нежная. Фрикасе готовится очень быстро и из доступных продуктов и сочетается с любым гарниром.
Автор: Ирина Чепель,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 300 г |
Сливки | 200 г |
Грибы | 175 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Смесь перцев | 2 щепотка = 2 г |
Специи для курицы | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите любые грибы: шампиньоны, белые, опята, вешенки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук.
Шаг 1
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла. Выложите на сковороду нарезанную тонкими полосочками курицу и обжарьте.
Шаг 2
Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, затем выложите грибы и обжаривайте вместе примерно 6 минут.
Шаг 3
Добавьте муку, соль, специи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки и доведите все до кипения.
произвести впечатление
Подавайте фрикасе с гарниром, например, с рисом. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Фрикасе из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото
7300
03.11.2017
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Фрикасе из курицы с грибами – классическое блюдо французской кухни, которое готовится преимущественно из куриного филе в соусе на основе сливок. В переводе с французского слово «фрикасе» переводится как всякая всячина. Помимо курицы фрикасе может готовится также из кролика, молодой телятины, филе индейки, голубей, фазанов, куропаток.
Неотъемлемой частью фрикасе является сливочный соус, который готовится на основе сливок, яиц и муки. Помимо мяса сливочного соуса в фрикасе для дополнительного вкуса добавляют грибы –шампиньоны, белые грибы, сморчки. Помимо них используют каперсы, брокколи, молодой горошек, спаржу, стручковую фасоль, лук, морковь, вино.
Стоит отметить, что во французской кухне нет единого правильного рецепта фрикасе. В том или ином ресторане или кафе его готовят по-разному. Блюда отличаются как по качественному составу, так и по внешнему виду.
Как было сказано выше фрикасе готовят чаще всего из курицы – это может быть, как куриная грудка, так и курные голени. Поэтому рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе является классическим рецептом этого блюда.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фрикасе из куриной грудки с грибами шампиньонами под классическим белым сливочным соусом. Этим рецептом фрикасе или как я его еще называю рагу из курицы пользуюсь уже много лет подряд и не разу он не подводил. Для блюда я беру куриную грудку и свежие шампиньоны. Если у вас нет дома свежих шампиньонов, то можете заменить их консервированными шампиньонами или же любыми другими грибами.
Это могут быть как свежие вешенки, так и вареные сморчки, лисички, белые грибы, подосиновики и так далее. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Фрикасе из курицы с грибами или курица с грибами в сливках – отменное блюдо для романтического ужина в французском стиле. Кроме того, из простых ингредиентов, которые входят в состав блюда, вы сможете приготовить очень вкусное горячее мясное блюдо, в несколько раз дешевле, чем в кафе или ресторане.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Сливки 30 % жирности — 1 стакан,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Специи: черный молотый перец, паприка, сушеный базилик и тимьян, мускатный орех.
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Половина лимона,
- Сливочное масло — 50 гр.,
Фрикасе из курицы с грибами – рецепт
Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими брусочками.
Мелкими кубиками измельчите лук.
Помытые шампиньоны нарежьте вдоль тонкими слайсами.
Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску налейте сливки. Вбейте яйцо.
Добавьте соль. Сливки с яйцом перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Сливочный соус перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло. Вместе с маслом в сковороду добавьте раздавленный ножиком зубчик чеснока. После того, как масло полностью растопится, чеснок достаньте из сковороды. Выложите кусочки куриного филе. Всыпьте измельченный лук.
Помешивая периодически, обжарьте курицу с грибами в сливочном масле на протяжении 5 минут. Когда куриное филе побелеет, всыпьте нарезанные шампиньоны.
Курицу с грибами перемешайте лопаткой. Потушите ее еще около 5 минут. Шампиньоны во время тушения дадут много сока, который пропитает курицу и сделает ее еще более вкусной.
После этого влейте в фрикасе сливочный соус.
К курице с грибами в сливочном соусе сыпьте специи. Выдавите сок половины лимона.
Благодаря лимонному соку блюдо приобретет легкую кислинку и изысканный вкус. Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе перемешайте. Как видно на фото, соуса на основе сливок должно быть достаточно.
Тушите фрикасе еще 10 минут на медленном огне. За пять минут до готовности по желанию в фрикасе из курицы можно добавить 50 мл. белого вина. По прошествии этого времени обед во французском стиле будет готов.
На гарнир к готовому фрикасе традиционно подают вареный рис и белое вино. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фрикасе из курицы с грибами Рецепт
Рецепты ›
Обед >
Куриное фрикасе с грибами
Обед / Ужин
Когда вы ищете что-то утешительное, тушеная курица всегда приветствуется, и этот рецепт курицы как раз то, что вам нужно. С большим количеством мясистых грибов, ароматной курицей, ароматными ароматами, крупными овощами и винным соусом это блюдо — нирвана.
Фрикасе — это французское название густого овощного рагу с кусочками. Его готовят, предварительно обжаривая куски мяса в жире, подобно маслу, не давая ему подрумяниться. «Фрикасе из курицы» — это приготовление рагу из курицы в качестве мяса.
Делает
4 порции
Общее время
3½-4 часа
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ТЕПЛО:
2
столовая ложка
оливковое масло
4
кости,
куриные грудки с кожей (8–12 унций каждый ), приправленный солью и черным перцем
РАСПЛАВ:
2
столовая ложка
несоленое масло
1
фунт.
шампиньоны кремини, нарезанные на четвертинки
¼
чашка
измельченный лук-шалот
1
столовая ложка
измельченный свежий чеснок
¼
чашка
мука общего назначения
1
столовая ложка
томатная паста
ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ:
½
чашка
по сухое белое вино и куриный бульон с низким содержанием натрия
4
морковь, нарезанная кусочками по 1–2 дюйма (1 стакан)
4
ребрышки сельдерея, нарезанные кусочками по 1–2 дюйма (1 стакан)
3
-4 веточки свежего тимьяна
1
свежий лавровый лист
Нарезанная свежая петрушка
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне до появления мерцания. Обжарьте грудки кожей вниз до коричневого цвета, 5 минут. Перенесите грудь в 4-6-qt. медленноварке, кожей вверх.
Растопить масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, посолить
и перец и готовьте, пока жидкость не выделится и почти не испарится, 4–5 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок; варить до появления аромата, 1 мин. Вмешайте муку и томатную пасту; готовить 1 минуту.
Деглазируйте сковороду вином и бульоном, доведите до кипения и варите, пока жидкость не загустеет; добавить в медленноварку с морковью, сельдереем, тимьяном и лавровым листом.
Накройте медленноварку и готовьте грудки до мягкости при высокой температуре, 2–2,5 часа, или при низкой температуре, 3,5–4 часа. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Верхние порции рагу с петрушкой.
Грибы содержат много жидкости, поэтому готовьте их, пока они не выпустят жидкость и не испарятся.
Чтобы соус стал гуще, добавьте муку и томатную пасту, но приготовьте их, чтобы избавиться от сырого вкуса.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Пищевая ценность
На порцию
Калорийность: 608
% дневной нормы*
Всего жиров 9007 5 22 г 33%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 233 мг 77%
Натрий 509 мг 21%
% Дневная норма*
Автомобиль bs 18 г 6%
Клетчатка 4 г 16%
Белок 77 г
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Полностью облицованный сотейник на 5 литров
OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой
Набор деревянных ложек OXO
Связанный рецепт
Гарниры
Масляная лапша
Эти маслянистые лапши придерживаются старой поговорки K. I.S.S., потому что простота не глупа, это действительно может привести к…
Сделайте этот рецепт
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг!
Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях с помощью простых и вкусных рецептов.
Обед
Филе и фидео
Филе филе нежирное и ароматное, а также быстрое
приготовить, чтобы можно было поужинать…
Обед
Гаспачо Yellow Mellow с жареным перцем
Гаспачо Yellow Mellow с жареным перцем сочетает в себе желтые помидоры семейной реликвии и сладкий желтый сладкий перец …
Обед
Арбузный гаспачо с помидорами и перцем
Арбузный гаспачо с помидорами и перцем — необычный суп, который идеально подходит для …
Посмотреть больше рецептов
Куриное фрикасе с грибами в белом соусе
Автор John Siracusain Celebrity Chefs, Cooking, Dinner, Gordon Ramsay, Recipes
Я влюбился в куриное фрикасе, когда был молодым шеф-поваром. Куриное фрикасе — это французская закуска, приготовленная из лесных грибов в нежном белом соусе. Подается с тушеным картофелем с зеленью.
Содержание
Переключить
В чем разница между куриным рагу и куриным фрикасе?
Фрикасе – это техника приготовления мяса, нарезанного и тушеного, которое подается с собственным соусом, традиционно белым. Многочисленные упоминания о кулинарии объясняют фрикасе просто как французское рагу, обычно с белым соусом.
Как приготовить куриное фрикасе по рецепту Гордона Рамзи
Ниже приведено руководство по приготовлению фрикасе из курицы с жареным картофелем по рецепту французской кухни. Теперь собирайте свое оборудование и давайте начнем готовить.
Моя любимая голландская печь для приготовления фрикасе из курицы Круглая чугунная эмалированная печь Le Creuset Signature . Знаменитая голландская печь Le Creuset незаменима на кухнях домашних поваров и профессиональных поваров. Чугун, давно известный своей прочностью и долговечностью, является основным материалом для медленного приготовления, тушения и запекания благодаря его способности поддерживать постоянный нагрев.
Фрикасе из курицы с грибами в белом соусе
Курс: Основное Кухня: Французская
Порции
4
Порции
Время приготовления
15
минут
Время приготовления
1
ч Домашняя кухня ресторана вдохновлена французской кухней, в которую Гордон впервые влюбился, будучи шеф-поваром. Рецепты включают замечательный салат с тунцом Нисуаз, а его младшая дочь Тилли помогает Гордону приготовить идеальное куриное фрикасе с жареным картофелем и неземной карамелью с лавандовым кремом.
Ингредиенты
2 ст.л. 2 оливкового масла
8 кусочков курицы 4 голени и 4 бедра
1/4 фунта 1/4 Толстые полоски бекона
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/2 фунта 1/2 белых шампиньонов, разрезанных пополам
1 лавровый лист
90 280
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна, только листья
1 1/2 унции. 1 1/2 бренди
1 3/4 чашки 1 3/4 куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
- Гарнир
2 2 веточки тимьяна или нарезанной петрушки
Указания
- В большую сковороду с толстым дном или кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить на горячую сковороду (положить бедра кожей вниз) и обжаривать 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, если ваша сковорода маленькая) Переверните курицу, добавьте шпик, чеснок и грибы и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, розмарин и тимьян.
- Добавьте бренди, увеличьте огонь до среднего и кипятите 1 минуту, затем снова уменьшите огонь до среднего и медленно кипятите 2–3 минуты.
- Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Готовьте без крышки на среднем огне в течение 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, пока курица не будет готова.
- Переложите на противень и поместите под горячий гриль на 4–5 минут, чтобы кожа стала хрустящей (это дополнительный шаг, который я сделала, чтобы кожа стала хрустящей).
- Тем временем увеличьте огонь под сковородой до средне-сильного, чтобы выпарить и слегка загустить соус.
- Выбросьте чеснок, розмарин и лавровый лист. Выложите соус с грибами и беконом на тарелку и сверху выложите курицу. Украсьте тимьяном (только листьями) или нарезанной петрушкой.
Примечания
- Адаптировано из книги Гордона Рамзи «Адская кухня»
Выписка Жареный цыпленок с начинкой из нута
Куриные рецепты Гордона Рамзи
Последние публикации
ссылка на Повышайте уровень кулинарии с помощью набора для нарезки чеснока Microplane
Повысьте уровень кулинарии с набором для нарезки чеснока Microplane
Познакомьтесь с новым лучшим другом вашей кухни — Microplane Garlic Набор мясорубок для нарезки.