Блюдо фрикасе из курицы с грибами: Фрикасе из курицы с шампиньонами

Содержание

Фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Курица получается очень нежная. Фрикасе готовится очень быстро и из доступных продуктов и сочетается с любым гарниром.

Автор: Ирина Чепель,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

1 час 31 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка300 г
Сливки200 г
Грибы175 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Смесь перцев2 щепотка = 2 г
Специи для курицы1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Возьмите любые грибы: шампиньоны, белые, опята, вешенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла. Выложите на сковороду нарезанную тонкими полосочками курицу и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, затем выложите грибы и обжаривайте вместе примерно 6 минут.

Шаг 3

Добавьте муку, соль, специи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и доведите все до кипения.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе с гарниром, например, с рисом. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

Фрикасе из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото