Содержание
Амич из курицы, пошаговый рецепт с фото
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой вкусовой палитрой. Например, одним из популярных горячих армянских блюд является амич из курицы. Как раз его мы и предлагаем Вам приготовить.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
206.1
Ккал
Белки
18.7
грамм
Жиры
11.7
грамм
Углеводы
6.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Тушка курицы
1. 5 кг
1.5 кг
1.5 кг
Сливочное масло
75 г
75 г
75 г
Рис басмати
90 г
90 г
90 г
Миндаль
65 г
65 г
65 г
Курага
38 г
38 г
38 г
Изюм Малаяр
38 г
38 г
38 г
Финики
5 шт.
5 шт.
5 шт.
Базилик
1 веточка
1 веточка
1 веточка
Молотая гвоздика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сухофрукты замочите в тёплой воде (15 минут). Затем слейте воду, обсушите и нарежьте курагу с финиками небольшими кусочками, предварительно удалив косточки из фиников.
Шаг 2. В нескольких водах промойте рис. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне 7 минут, а затем откиньте на мелкое сито и слегка обсушите.
Шаг 3. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите рис и обжарьте его, помешивая лопаткой, 2 минуты. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 4. В отдельной сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите миндаль (мы использовали нежареный), сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте рис с обжаренными орехами, сухофруктами и листиками базилика. Добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
Шаг 6. Курицу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Подготовленную курицу неплотно нафаршируйте начинкой. Разрез скрепите деревянными шпажками. Окорочка свяжите кулинарной нитью.
Шаг 7. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите курицу и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8. Затем выложите курицу в форму для запекания. Смажьте оставшимся маслом. В форму влейте 100 мл воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В процессе приготовления переверните курицу один раз и полейте выделившимся соком.
Что у нас получилось
В результате получается бесподобное блюдо, которое можно подать как на повседневном семейном, так и на праздничном ужине. Приготовленная по этому рецепту курица получается нежной и сочной. Мясо дополняется не менее сочной начинкой, имеющей сладковатый вкус с фруктовыми и пряными нотками.
Понравился рецепт?
Рецепты вторых блюд из птицы
Цветная капуста с фаршем
Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками. Это позволяет смело …
Домашние куриные сосиски
Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта …
Крылышки барбекю
Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее …
Утка конфи
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов …
Курица в беконе
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими …
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Харриса армянская каша. Армянская каша из пшеницы с курицей
Шаг 1
Для приготовления арисы мы используем правильную крупу. Ведь армяне готовят это
блюдо исключительно из дзавара – горной пшеницы. Как видно на фото, крупа очень
похожа на перловую. Можно, конечно, заменить крупу на твёрдую пшеницу, а некоторые
умудряются заменять её булгуром, но это ошибка. Ваше блюдо уже не можно будет
назвать настоящей арисой. Дзавар для армян – это настоящее достояния, самая дорогая и
драгоценная жемчужина. Всем крупам крупа. Готовится она довольно долго. И чтобы
хоть как-то облегчить себе задачу, замочите дзавар на ночь в достаточном количестве
холодной воды.
Шаг 2
Бульон для каши также приготовим заранее. Лучше всего готовить концентрированный
бульон. Тогда вкус у блюда получится более насыщенным. Мы использовали куриное
мясо и соответственно варили бульон из курицы. Для его приготовления лучше взять
части курицы с костями, а замет их вынуть. У Вас должно остаться 400 – 450 грамм
мякоти. Также можно готовить курицу вместе с кашей, но тогда кости придётся
выковыривать из липкой, горячей, вязкой каши. Ведь в арисе нужна только мякоть
курицы, а бульон наваристее получается на костях. Также во время варки бульона, солить
его не нужно. А соотношение воды берите 1:5.
Шаг 3
Этот древний рецепт традиционной армянской кухни ранее точно никто не пытался
воспроизводить в мультиварках. Готовили блюдо на косрте, в печи в тандыре. Притом
тогда армянки непрерывно мешали арису на протяжении 4 – 5 часов. Согласитесь, у нас
столько свободного времени просто нет. Поэтому мы упростим себе задачу, и используем
мультиварку. Достаём её, устанавливаем на рабочую поверхность и подключаем в сеть.
Кстати, бульон для приготовления арисы также можно с вечера сварить в этом устройстве.
Шаг 4
Соотношение бульона и крупы указано выше. Вам нужно разобрать от костей курицу.
Добавить её в бульон. Он должен быть горячим. Если готовили его с вечера, включите
программу «ПАР», так бульон очень быстро закипит. Теперь в кипящую жидкость Вам
нужно добавить дзавар. С крупы слейте воду, ещё раз промойте. Вам нужно включить
программу «ТОМЛЕНИЕ» или «ТУШЕНИЕ» на 240 минут. Мультиварку закройте
крышкой, нажимайте «Старт». Можете смело идти и заниматься своими делами. Мы же
Вам обещали, что Вам не придётся стоять над кашей и мешать её все 4 часа.
Шаг 5
Конечно, совсем забывать о блюде не стоит. Когда пройдут первые 2,0 – 2,5 часа
помешивайте блюдо деревянной ложкой каждые 30 – 40 минут.
За это время крупа и кусочки курицы разомлеют. Если Вы хотите, чтобы блюдо стало
более однородным, его можно измельчить блендером. Только состояния пюре добиваться
не стоит. Немного добились однородности – и достаточно. За всё время приготовления
блюдо солить не нужно.
Шаг 6
Когда пройдёт указанное время, перемешайте последний раз арису и подавайте её к столу.
Добавлять масло нужно каждому по вкусу уже в тарелке, точно так же, как и солить
блюдо каждый должен сам, в своей тарелке.
В классическом рецепте используется курица, но, в принципе, ее можно заменить говядиной, индейкой и даже грибами. Пшеницу также можно заменить, например, перловкой. Разумеется, это будет уже не традиционная ариса, но будет вкусно и аппетитно.
Сначала следует промыть крупу под проточной водой.
Затем замочить крупу на ночь. После этого (наутро) слейте оставшуюся воду. Возьмите куриное мясо и промойте его. Подготовьте также сразу соль и сливочное масло.
Готовить арису нужно только после вымачивания крупы. Начинаем процесс с подготовки курицы. Желательно брать костистые части: крылышки, шейку, спинку, но окорочка тоже подойдут.
Курицу следует отварить в большом количестве воды. Регулярно снимайте пенку, как только она появляется.Спустя полчаса после закипания бульона в него следует всыпать замоченную полбу. Продолжите готовку на медленном огне. Мясо из кастрюли нужно выловить сразу после того, как вы заметите, что оно уже отслаивается от кости. Выложите его на разделочную доску или тарелку и дождитесь, пока оно остынет. Затем снимите мясо и кожицу с костей и нарежьте небольшими кусочками, двигаясь поперек волокон (см. фото). Затем отправьте кусочки обратно в бульон.
Внимательно следите за кашей: бульон начнет испаряться. Помешивайте кашу регулярно, по мере готовности помешивать нужно будет все чаще.
Можно будет заметить, что каша активно оседает на дно и прилипает к нему. Сразу же соскабливайте полбу, чтобы она не подгорела. Время от времени вливайте в кашу немного кипятка или горячего бульона. Варку нужно продолжать до тех пор, пока не получится густая «размазня». Куриное мясо при этом должно распасться на отдельные волокна. Теперь нужно посолить кашу, добавить масло, тщательно перемешать и снять с огня. Закройте кушанье крышкой и оставьте в таком виде на тридцать минут, чтобы блюдо окончательно доготовилось. Теперь можно насыпать арису в тарелки и подавать на стол. Желательно добавить топленое масло и зелень по вкусу. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
- Гурьевская каша
- Манная каша без комочков
- Жареный рис по-тайски
- Манная каша на молоке
- Рис с яйцом по-китайски
- Армянские пончики
Описание:
На слух, нередко, воспринимается как «хариса». Это специфика произношения в армянском языке. Очень полезное сытное блюдо, простое по содержанию, но, весьма, трудоёмкое и длительное в приготовлении. Меня научили его готовить мои близкие друзья из Гюмри (Ленинакана). В данном рецепте я предложу несколько, достаточно известных и без меня, хитростей для облегчения приготовления этого замечательного блюда без потери вкусовых качеств. По крайней мере, этот рецепт, на момент опубликования на этом сайте, единственный, максимально приближенный к оригиналу.
Время приготовления:
300 минут
Количество порций:
6
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
Специальное питание:
Для диеты
Ингредиенты для «Армянская ариса»:
- Курица (1,5 — 2 кг) — 1 шт
- Крупа пшеничная — 300 г
- Масло сливочное (в оригинале топлёное) — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Рецепт «Армянская ариса»
:
В оригинале ариса варится из цельной пшеницы. Курица и пшеница заливаются водой и варятся при непрерывном перемешивании примерно 5 часов. Кости, по мере отделения, выводятся на поверхность и удаляются. Всё должно превратиться в однородную пастообразную массу. За 5 часов от этой процедуры можно одуреть (я пробовал))), поэтому и предлагаю вашему вниманию современный вариант, но без блендера. Этого я не признаю в арисе. Пшеничную крупу я взял быстрого приготовления (три таких пакетика), уже очищенную.
И замочил её предварительно на ночь в воде комнатной температуры. Затем хорошо промыл. В результате пшеничка размягчилась и набухла. То, что надо.
Курица у меня средних размеров. На самом деле, всё зависит от количества арисы, которое вы хотите приготовить. Более чем на 6 порций можно взять крупную домашнюю курицу, но при этом обрезать с неё жир перед приготовлением бульона. Добавляя сливочное масло, мы и так вводим необходимое количество жиров в это блюдо.
Заливаем курицу водой и ставим на огонь. Рекомендуется курицу варить на слабом огне и подольше, чтобы мясо максимально легко отделялось от костей. По желанию, можно добавить в процессе варки и морковь, и лук целиком, и лавровый лист, и перец горошком для лучших вкусовых качеств бульона, только потом всё это выбросить. Нам, в результате, понадобится только очищенное от костей мясо и процеженный бульон.
Итак, курица сварилась. Вынимаем её и остужаем для разделки,
а бульон процеживаем. Он и будет являться жидкой основой для арисы.
Разделываем курицу на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Закладываем в кастрюлю кусочки курицы и пшеничку.
Заливаем водой и ставим на огонь. Перемешивать арису я рекомендую деревянной лопаткой.
Доводим арису до кипения и начинаем перемешивать. Основная задача в том, чтобы ариса не пригорела.
Для этого постепенно убавляем огонь до минимального.
Через полчаса ариса приобретает такую, пока ещё грубую консистенцию. По мере загустения добавляем понемногу куриный бульон.
Ещё через полчаса волокна мяса становятся малозаметны.
А ещё через час ариса начинает светлеть. Добрый знак — половина пути позади. Хочу обратить внимание, что в течение всего процесса я понемногу добавлял бульон, и в результате добавил весь, примерно три с небольшим литра. На этом этапе я добавил соль.
Стоит отметить, что ариса, по большей части, мужское блюдо. История его появления уходит корнями в библейские времена, а придумали арису древние армянские воины во времена длительных военных походов. На фото мы видим, как проходит фестиваль арисы в Армении.
Итак, вернёмся к нашему приготовлению. Ещё через час ариса у меня приобрела более светлый оттенок и почти кремовую консистенцию, что говорит о завершении процесса.
Сливочное, а лучше топлёное масло принято добавлять уже в тарелку. На такое количество арисы берите смело небольшую пачку. Маслом кашу не испортишь))
Вот так и подаём к столу ароматную, питательную и сытную арису.
Бари ахоржак!
Заинтересовавшись значением слова «хариса»
, я с удивлением узнала, что в разных национальных кухнях мира существуют кулинарные блюда под таким названием, но принадлежат они к разным категориям.
В одних под данным словом имеется в виду острый соус, в других – мясное кушанье (суп-пюре либо каша), а в третьих – сладость. Есть хариса
и у армян. Название сего блюда у них значит «мешать» либо «смешивать».
Хотя в Армении не принято на Рождество делать акцент на каких-либо блюдах, хариса всё же там считается самым популярным яством рождественского праздничного стола. Кстати, она похожа немного на нашу кутью, поскольку тоже готовится из пшеницы, но на вкус несладкая, да ещё и с мясом.
Интересно, что традиционно армянскую харису
издавна местные жители ели так: брали кусок лаваша, набирали им кашу-харису, а уж потом обмакивали лаваш в топлёное масло.
Домашний рецепт армянской харисы
Список продуктов:
- 2ст пшеницы
- 1 целая курица либо индюк
- некоторое количество воды
- соль, топлёное масло – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- В чугунную посудину либо кастрюлю с толстым дном кладётся курица (индюк) порезанная на куски и заливается водой.
- Затем в эту же ёмкость засыпается пшеница и добавляется соль.
- Всё вместе вариться очень долго (не меньше двух-трёх часов) на медленном огне.
- Когда-то харису
на стол подавали вместе с костями варившейся птицы, но современные армянские хозяйки делают иначе. - Когда варящееся мясо начинает самостоятельно отставать от костей, они его вынимают и, отделив совсем от костей, возвращают к крупе, потом – продолжают кушанье варить дальше, помешивая и понемногу подливая воду, пока мясо не превратится в мясные ниточки, а пшеница – в сплошную массу.
«Ариса» — это традиционное армянское блюдо, основными ингредиентами которого, является пшеница и большое количество мяса птицы. Каждый год 27 февраля в Армении, официально заявлен, как день Арисы, традиционное блюдо готовится в огромных количествах, собираются семьями, большой дружной компанией и угощаются потрясающе вкусным и сытным обедом.
Обычно это блюдо готовят в 30-40 литровых кастрюлях и уходит порядка 7-8 килограмм куриного мяса, 4 килограмм пшеницы. Но мы будем готовить небольшую порцию, примерно на 20 персон. Нам потребуется 3 килограмма куриного мяса и 1,5-2 килограмма пшеницы. Приготовьтесь к тому, что блюдо будет готовиться очень долго около 10 часов, пока мясо не разварится и отойдёт от костей. Способ приготовления очень, очень простой. Любая домохозяйка сможет состряпать данное блюдо, даже если готовит «Арису» впервые.
Способ приготовления
1. Очень тщательно перебирите пшеницу.
2. Залейте водой, хорошенько промойте, оставьте на 10 минут. Затем вылейте воду, и промойте под проточной водой второй раз. Пшеница должна очень чистая.
3. Включите газ, залейте в кастрюлю воды (почти до самого края) и поставьте вариться на сильном огне до закипания, крышку закрывать не нужно.
4. Куриное мясо, предварительно промыв и отработав, опустите в кастрюлю. Если у вас есть целая курица, лучше воспользоваться ей, прямо целиком, в обработанном виде положите на пшеницу и доведите до кипения.
5. Когда вода начнет закипать в бульоне начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Вариться будет очень долго, примерно около 10 часов. Когда мясо начнет расслаиваться и отходить от костей, это значит, что кушанье готово! В самом конце за 5 минут до выключения добавьте соль и перемешайте. По истечении 5-10 минут выключите газ и переходите к следующему этапу.
6. Хорошо перемешайте кашу и вынимайте большие косточки из блюда, маленькие пусть остаются, их можно снять из тарелки уже в процессе трапезы.
7. В завершении нужно очистить лук, помыть, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
При подаче на стол, полейте кашу луковой зажаркой и наслаждайтесь божественным вкусом национального блюда армянской кухни.
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Пшеница очищенная — 900 г
- Курица домашняя — 1300 г
- Вода — 3 л
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля чугунная или толстостенная 5 л
Как приготовить харису
- Курицу и очищенную пшеницу промыть в холодной воде.
- В кастрюлю выложить курицу, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену. org/HowToStep»>
- Курицу переложить из кастрюли в миску, отделить мясо от костей и мясо вернуть в кастрюлю, добавить соль и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы мясо смешалось с крупой до однородного состояния.
- Подавать харису горячей, полив растопленным сливочным маслом.
Затем добавить пшеницу, довести до кипения и убавить огонь на самый слабый, варить (томить) на плите 6-7 часов, не перемешивая.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыТомлениеКашиБлюда из курицыАрмянская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 78 ккал
Тушеная капуста с курицей
30 минут / 127 ккал
Fajitas / Фахитас с курицей
30 минут / 120 ккал
Курица Маргарита
50 минут / 101 ккал
Куриные котлеты с кабачками
30 минут / 109 ккал
Рис по-тайски с курицей и овощами
1 час 30 минут / 108 ккал
Жаркое из курицы в горшке
40 минут / 137 ккал
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
50 минут / 175 ккал
Курица карри | Chicken curry
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!
Что вам потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле
Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Приготовьте маринад
В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
Перемешайте.
Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры
Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.
Шаг 3. Замаринуйте курицу
Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.
Шаг 4. Приготовление кебабов на гриле
Разогрейте гриль до умеренно сильного огня, хорошо смажьте маслом и поджарьте кебабы до золотистого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка
Вам также может понравиться
- Марокканская курица-гриль
- Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
- Ближневосточная баранина Кофта
Печать
Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному
Автор: Дженнифер Сигал
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут, плюс минимум 8 часов на маринование
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
- Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать решетку, слегка смочите комок бумажных полотенец в растительном масле и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить их под кебабами и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
- Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 350
- Жир: 15 г
- Насыщенные жиры: 3г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
ПЛОВ ПО-АРМЯНСКИ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 фунта
курица; нарезать порционными кусочками
Соль и свежемолотый черный перец
; пробовать
1 столовая ложка
масло1 столовая ложка
оливковое масло2 больших
лук; мелко порезанный
3/4 чайной ложки
смешанные специи; или 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. душистый перец
4 больших
спелые помидоры; очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 столовые ложки
томатная паста1 чашка
холодная вода1 чашка
куриный бульон; кипячение, больше при необходимости
1 чашка
длиннозерный белый рис; сырой или грубый булгур
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте курицу и обжарьте, равномерно обжаривая со всех сторон. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая. Посыпать смесью специй. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, время от времени поливая водой, около 30 минут или пока курица не станет мягкой, при необходимости добавляя немного воды. Попробуйте на приправу. Вмешайте куриный бульон и рис и разложите кусочки курицы поверх смеси.
Накройте крышкой и варите, не мешая, около 25 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость в кастрюле не впитается. Подавать горячим с зеленым салатом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
АРМЯНСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
3 фунта курицы, нарезанной на порционные куски
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 большие луковицы мелко нарезать
3/4 чайной ложки смешанных специй или 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. душистый перец
4 больших спелых помидора, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан холодной воды
1 стакан кипящего куриного бульона, больше при необходимости
1 чашка длиннозернистого белого риса или крупного булгура
Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте курицу и обжарьте, равномерно обжаривая со всех сторон. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая. Посыпать смесью специй. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, время от времени поливая водой, около 30 минут или пока курица не станет мягкой, при необходимости добавляя немного воды. Попробуйте на приправу. Вмешайте куриный бульон и рис и разложите кусочки курицы поверх смеси.
Накройте крышкой и варите, не мешая, около 25 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость в кастрюле не впитается. Подавать горячим с зеленым салатом.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (1067 г) | ||
Рецепт: 4 порции | ||
Калорий : 1074 | ||
Калории из жира: 505 (47%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 56,1 г | 75 % | |
Насыщенный жир 16,9 г | 84 % | |
Мононенасыщенные жиры 22,9 г | ||
Полиненасыщенный жир 11,5 г | ||
Холестерин 262,8 мг | 81 % | |
Натрий 808,6 мг | 28 % | |
Калий 1628,5 мг | 43 % | |
Всего углеводов 65 г | 19 % | |
Пищевые волокна 6,3 г | 25 % | |
Сахар, прочее 58,6 г | ||
Белок 73,5 г | 105 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию :
1074
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Куриная шаурма на гриле за 20 минут (постная)
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Маринуют со специями, которые легко найти, затем обжаривают на гриле и подают с лепешками вместе с салатом и тахини или йогуртовым соусом. Это блюдо готовится всего за 20 минут.
Шаурма с курицей и тахиниСодержание
- Что такое шаурма?
- Зачем делать эту шаурму?
- Ингредиенты и заменители
- Куриная шаурма
- Блюда ближневосточной кухни
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Назовите это шаурмой или шаурмой, блюдо одно и то же. Классическая ближневосточная еда, которая с годами завоевала международную популярность. В разных частях Ближнего Востока его готовят по-разному, и каждый претендует на подлинность. Например, армянская куриная шаурма будет отличаться от рецепта ливанской куриной шаурмы. Просто они приспосабливаются к своему вкусу и культуре.
Столько поездив и живя сейчас на Ближнем Востоке, я имел удовольствие отведать немало вариаций шаурмы, а также фалафель и хумус.
Что такое шаурма?
Шаурма представляет собой сильно приправленное мясо, уложенное на вертикальный вертел (вращающийся) и окруженный решеткой. Мясо может быть говядиной, телятиной, курицей, бараниной, индейкой или их смесью. Эта стопка мяса остается влажной благодаря животному жиру между слоями, который тает, сохраняя мясо влажным и сочным. Затем тонкие ломтики мяса срезаются снаружи, пока стопка продолжает готовиться, пока вы не дойдете до центра вертела.
Зачем делать эту шаурму?
- Неважно, знаете ли вы его как шаурму, кебаб, гироскоп или донер, сделайте себе одолжение и попробуйте этот полезный вариант популярной ближневосточной классики.
- Это быстрая и простая версия. Традиционный рецепт занимает несколько часов и требует большого количества мяса назло.
- Также традиционную шаурму нужно мариновать часами, а эту можно приготовить всего за 20 минут.
- И традиционная шаурма на злобе требует много жира, чтобы мясо было влажным, но эта полезнее, поэтому ее можно делать часто.
- В этом рецепте по-прежнему используются специи для шаурмы, придающие ей аутентичный вкус.
- Очень универсальный. Замариновав курицу, вы можете приготовить ее на плите в сковороде, на открытом гриле или запечь в духовке.
- И большинство ингредиентов являются основными продуктами ближневосточной кухни, и их можно легко найти в большинстве супермаркетов или ближневосточных продуктовых магазинов.
- Шаурму обычно подают с салатом, завернув в лепешку из лаффы или в карман из лаваша, сбрызнутую соусом тахина. Они также легко доступны в большинстве супермаркетов.
Шаурма с курицей и тахини
Ингредиенты и заменители
- Мясо — Шаурма традиционно готовится из мяса курицы и индейки. Сегодня я использую бедро без костей, потому что оно остается влажным и имеет гораздо больше вкуса. Но не стесняйтесь использовать куриную грудку и регулировать время приготовления, так как грудка готовится на несколько минут быстрее, чем бедра.
- Чеснок/имбирь — Я люблю использовать свежие измельченные зубчики чеснока и свеженатертый имбирь для лучшего вкуса. Но вы, безусловно, можете добавить к специям ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки порошка имбиря.
- Специи — Шаурма настолько популярное блюдо, что специи теперь смешивают и продают в виде смеси приправ. Но, как вы можете видеть ниже, вы можете легко сделать свою собственную приправу для шаурмы из простых ингредиентов, таких как молотый тмин, молотый кориандр, красный перец, паприка, порошок кардамона, мускатный орех, порошок корицы и т. д. И, если вам нравится острая шаурма, посыпьте больше хлопья красного перца при подаче.
- Тахини — такие блюда, как шаурма, фалафель, кебаб или хумус, принято подавать с тарелкой соуса тахини сбоку или сбрызгивая сверху. Тахини готовят из молотой кунжутной пасты, которую также можно легко найти в большинстве супермаркетов.
Шаурма с курицей и тахини
Куриная шаурма
Шаурма
- Готовая курица — Держите куриные бедра целыми или разрезанными на две части. Разделите куриную грудку горизонтально на две части.
- Курица в маринаде — В большой миске приправьте курицу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте имбирь и чеснок, затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Наконечник Pro — Эту курицу можно мариновать в течение часа на столе или до ночи в холодильнике. - Гриль – Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Положите курицу на гриль или сковороду и готовьте. Куриные бедра готовятся от 4 до 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты со второй. Куриная грудка будет готовиться 3-4 минуты на первой стороне, затем 3 минуты на второй стороне.
Профессиональный совет — Мясо обычно готовится меньшее время на второй стороне. Обязательно готовьте не менее 3 минут на первом, не касаясь друг друга. Это гарантирует, что на курице появятся хорошие следы от гриля. - Охладить — Снимите с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем нарежьте и подавайте на лепешке или лаваше с тахини или йогуртовым соусом.
Шаурма с курицей и тахини
Соус тахини
- В стеклянной банке смешайте пасту тахини, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Затем добавьте ¾ стакана воды. Закройте банку и хорошенько встряхните. Откройте банку и отрегулируйте приправу и консистенцию. Отложите.
Наконечник Pro — Вы хотите, чтобы консистенция была густой. В противном случае он будет капать из упаковки или кармана.
Йогуртовый соус с чесноком
- В миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанную свежую петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.
Шаурма с курицей и тахини
Сборка
- Шаурма с курицей — Положите лепешку на тарелку. Смажьте густым соусом тахини. Добавьте немного нарезанного салата. Выложите нарезанную курицу для шаурмы. Сбрызните еще тахини и сверните хлеб, чтобы получилась обертка.
- Лаваш с куриной шаурмой — Разделите лаваш пополам. Смажьте лаваш изнутри небольшим количеством соуса тахини. Добавьте несколько кусочков нарезанной шаурмы курицы и посыпьте нарезанным салатом. Сбрызните еще тахини или йогурта.
Шаурма с курицей и тахини
Как подавать куриную шаурму?
- Обертка для шаурмы — на Ближнем Востоке шаурму обычно подают завернутой в большую лепешку, называемую лаффой, с тахини и нарезанным салатом из огурцов, помидоров и лука.
- S хаварма лаваш — Но вы также можете подать его снова в лаваше с тахини или нарезанным салатом.
- Основное блюдо — В ресторанах вам часто подают шаурму с ароматным рисом, жареным луком и нарезанным салатом с тахини или йогуртовым соусом. Иногда его также можно подавать с соусом цацики, приготовленным из греческого йогурта и огурца.
- Средиземноморский салат — В качестве легкого обеда подайте жареную шаурму с легким салатом из свежих листьев салата и нарезанных овощей.
Шаурма с курицей и тахини
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится эта куриная шаурма?
Как и любой другой рецепт курицы, эта куриная шаурма хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.
Можно ли использовать другое мясо вместо курятины?
Безусловно, индейка, говядина и баранина прекрасно сочетаются со специями для шаурмы.
Могу ли я испечь эту куриную шаурму вместо того, чтобы жарить ее на гриле?
Да, если вы предпочитаете, вы можете выпекать его на противне при 200 C / 400 F в течение примерно 10–12 минут, переворачивая один или два раза по мере необходимости.
Что такое соус тахини?
Тахина – отличное дополнение к этому блюду, ее можно найти почти во всех ближневосточных блюдах, в составе самой еды или в качестве гарнира. Мы используем его для окунания питы так же, как вы окунали бы свою фокаччу в оливковое масло и бальзамик. И этот соус тоже полезен! Он сделан из семян кунжута, которые были перемолоты в гладкую пасту с оливковым маслом. Вы можете найти его в маленьких баночках в супермаркете, и у него действительно долгий срок хранения. Фактически, большинство супермаркетов продают Тахину. Просто загляните в раздел азиатских, ближневосточных или международных кулинарных островов.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Эта шаурма с курицей — здоровая альтернатива классической шаурме, обычно жирной. Маринуют со специями, которые легко найти, затем обжаривают на гриле и подают с лепешками вместе с салатом и тахини или йогуртовым соусом. Это блюдо готовится всего за 20 минут.
Куриный маринад для шаурмы
- ▢ 3 ст. ложка имбиря (тертого)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка порошка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ ½ чайной ложки Cayenne Pepper
- ▢ 1 чайная ложка Cardamom Powder
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ½ чайной ложки ореха (свежая награда)
- ▢ 2 Столб. ▢ ½ чашки (120 г) пасты тахини
- ▢ ¼ чашки (60 мл) воды
- ▢ 1 столовая ложка галиевой кислоты (измельченной)
- ▢ 4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- 0605 Yogurt dip
- ▢ 1 cup (240 ml) Greek yogurt
- ▢ ½ teaspoon Cumin powder
- ▢ ¼ teaspoon Black pepper
- ▢ ¼ teaspoon Kosher salt
- ▢ 1 teaspoon Lemon juice
- ▢ 2 tablespoon Fresh parsley (нарезанный (по желанию))
Подпишитесь на Вину Азманову на Pinterest
Шаурма
Приготовленная курица . Держите куриные бедра целыми или разрежьте на две части. Разделите куриную грудку горизонтально на две части.
Мариновать курицу — В большую миску добавить курицу и приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте имбирь и чеснок, затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Профессиональный совет . Эту курицу можно мариновать в течение часа на столе или оставить на ночь в холодильнике.
Гриль — Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Положите курицу на гриль или сковороду и готовьте.
— Куриные бедра готовятся от 4 до 5 минут с первой стороны и от 3 до 4 минут с другой стороны.
— Куриная грудка будет готовиться 3-4 минуты на первой стороне, затем 3 минуты на второй стороне.
Профессиональный совет — На второй стороне мясо обычно готовится меньше времени. Обязательно готовьте не менее 3 минут на первом, не касаясь друг друга. Это гарантирует, что на курице появятся хорошие следы от гриля.
Охладить — Снимите с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем нарежьте и подавайте на лепешке или лаваше с тахини или йогуртовым соусом.
Соус тахини
Йогуртовый соус
В миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанную свежую петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.
Сборка
Шаурма с курицей — Положите лепешку на тарелку. Смажьте густым соусом тахини. Добавьте немного нарезанного салата. Выложите нарезанную курицу для шаурмы. Сбрызните еще тахини и сверните хлеб, чтобы получилась обертка.
Лаваш с куриной шаурмой — Разделите лаваш пополам. Смажьте лаваш изнутри небольшим количеством соуса тахини. Добавьте несколько кусочков нарезанной шаурмы курицы и посыпьте нарезанным салатом. Сбрызните еще тахини или йогурта.
- Маринад — Маринованную курицу можно приготовить за несколько часов или за сутки в холодильнике. Вы также можете заморозить маринованную курицу на срок до месяца в специальной упаковке.
- Замораживание — остатки приготовленной курицы можно хранить в холодильнике до 4 дней, а также можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей разогрейте в микроволновке.
- Сковородка для шаурмы — Используйте чугунную сковороду на среднем огне для приготовления на плите. Таким образом, он будет испарять соки из сковороды, а не вариться в ней.
- Шаурма на гриле — идеально подходит для барбекю на уличном гриле.
- Запеченная шаурма — Разогрейте духовку до 200C/400F. Выложите курицу в один слой на противне. Обильно сбрызните маслом и запекайте от 10 до 12 минут с каждой стороны для 6 бедер и от 6 до 8 минут для куриной грудки.
Калории: 355- ккалУглеводы: 4- г Белки: 22- г Жиры: 28- г Насыщенные жиры: 6- г Холестерин: 84- мг Натрий: 956- мг Калий: 271- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамин А: 537- IU Витамин С : 13-мгКальций: 31-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты с курицей
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
1.4К
акцииАвтор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточно-индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
6 9 Пака 256 9 Пака 256