Содержание
Что приготовить из куриных бедрышек (лучшие 5 интересных рецептов)
Рубрика: Вторые блюда
Если Вы задумываетесь над тем, что приготовить из куриных бедрышек, то Вам помогут следующие рецепты. С их помощью Вы сможете удивить своих родных и близких, а также сделать праздничные блюда, украсив их интересными элементами.
Куриные колбаски
Что Вам потребуется для приготовления:
- 500 грамм куриных бедер;
- 1 репчатый лук;
- 200 мл молока;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 кусочка батона;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Технология приготовления:
- От бедер отдираем кожицу. Мясо нарезаем произвольными кусками.
- Грибы режем на дольки и жарим 10 минут.
- Лук, мясо, хлеб и чеснок перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш солим, перечим и хорошо отбиваем, чтобы получилась тугая однородная масса.
Затем добавляем приготовленные грибы и снова перемешиваем. Фарш оставляем настояться в холодильнике 30 минут.
- Кожу разрезаем на одинаковые кусочки (получится 4 штуки). Готовый фарш формируем небольшими колбасками и ставим на внутреннюю сторону кожи. Свертываем куриные рулетики.
- Выкладываем колбаски в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой. Сверху смазываем майонезом и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время от времени колбаски нужно поливать соком, который будет образовываться в процессе приготовления.
- Готовые колбаски подаем к гарниру.
Приятного аппетита!
Куриные колбаски в желе
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1000 грамм куриных бедер;
- 30 грамм желатина;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. карри;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо режем мелкими кусочками, сняв с него кожицу.
- Кусочки курицы маринуем в указанных специях и специальной приправе к курице. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухой желатин. Снова перемешиваем массу.
- Чтобы получить колбаски с желатином, нужно использовать пакет от сока. В него выкладываем куриный фарш, плотно закрываем отверстие, чтобы масса не вытекала во время выпечки. Затем пакет ставим в рукав для выпечки, выпускаем весь воздух и закрываем рукав зажимом.
- В кастрюлю помешаем коробку с фаршем, наливаем воду на уровень пакета. Варим ее на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, снижаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить колбасу 1,5 часа.
- Достаем рукав с кастрюли и снимаем его. Коробку оставляем остужаться при комнатной температуре. Через 30 минут ставим пакет в холодильник на ночь.
- Достаем пакет из холодильника и аккуратно разрезаем его вдоль.
- Подаем колбасу с зеленью, нарезанными кусочками.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты
Что Вам потребуется для приготовления:
- 3 шт.
куриных бедер:
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм голубого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 1 зеленый перец;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Технология приготовления:
- Куриное мясо ставим в пакет и отбиваем немного, чтобы получилась равномерно отбитая часть бедра. Толщина мяса должна быть 6 мм.
- Каждый вид сыра нарезаем пластинами по 5 мм толщиной.
- Красный и зеленый перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
- Ветчину нарезаем пластами толщиной 5 мм.
- Формируем рулеты. На отбитый кусок бедра выкладываем 2 кусочка ветчины, сверху сыр, потом перец, дальше голубой сыр, зеленый перец. Сворачиваем рулет очень плотно, чтобы ингредиенты не вылезали наружу.
- Шов рулета и его края скалываем зубочистками.
- Соль растворяем в растительном масле в отдельной посуде. Одну столовую ложку этой смеси выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выкладываем рулеты швом вниз. Смазываем их той же соленой смесью.
- Выпекаем куриные рулеты 30 минут при температуре 200 градусов. Достаем блюдо из духовки и только через некоторое время вынимаем зубочистки.
- Подают рулетики горячими с посыпанной зеленью.
Приятного аппетита!
Что Вам потребуется для приготовления:
- 2 шт. куриные бедра;
- 1 авокадо;
- 0,5 лайма;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 40 грамм сливочного масла;
- 7 листьев свежего базилика;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Все овощи режем небольшими кубиками. Лайм нарезаем пластинками, а зелень мелко рубим ножом. Все приготовленные ингредиенты заправляем перцем и солью.
- Куриное мясо разрезаем на две половинки и каждую из них слегка отбиваем. Поливаем соевым соусом и солим. Маринуем 5 минут.
- На каждую отбивную выкладываем овощную начинку и сворачиваем мясо в рулет.
- Выкладываем рулеты на противень, смазанный сливочным маслом, разрезом вниз. Сверху поливаем соевым соусом.
- Запекаем курицу 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рисовые шарики с курицей
Что Вам потребуется для приготовления:
- 150 грамм длинного риса;
- 600 грамм куриных бедер;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. крахмала;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- Соль и специи по вкусу.
Технология приготовления:
- Рис промываем очень тщательно, чтобы вода стала прозрачной.
- Мясо курицы режем крупными кусками и измельчаем в блендере.
- Зелень мелко нарезаем ножом.
- Одно яйцо взбиваем венчиком до однородной массы.
- На 1 стакан риса нужно брать 1,5 стакана воды. Воду солим, когда она закипит, добавляем рис. Варим на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.
- В блендере измельчаем курицу, зелень, другое яйцо, соевый соус и специи.
С получившегося фарша лепим небольшие шарики.
- Каждый шарик обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в рисе, смешанном с крахмалом и жарим до золотистого цвета.
- Подают шарики, насаженные на шпажки с зеленью.
Приятного аппетита!
бедра Курица рулеты
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Куриные Бедра с Рисовым гарниром в духовке пошагово
Блюда из куриных бедер / Блюда из куриных голеней / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с рисом в духовке
Куриные бедра — это прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание сочной и ароматной птицы с нежным рисовым гарниром. Это блюдо просто в приготовлении, а результат получается всегда вкусным и удивительно аппетитным. К тому же, приготовление в духовке позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах и добиться равномерной прожарки. В этом рецепте мы используем свежие травы и специи, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат.
Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда!
Ингредиенты
- Голени, бедра – 4 шт.
- Рис пропаренный – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Паприка молотая –1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление окорочков с рисом
Подготовим
курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части
Ножом
отделяем ножку, на сгибе сустава
Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое
Маринуем мясо
Соединяем
его с перцем, солью, майонезом и горчицей
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше
Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь
Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом
Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда
Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности
Дальше раскладываем замаринованную курочку
Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта
Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.
Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем
Простое и
вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной,
гарнир рассыпчатым и сытным
Данное угощение можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, ваши родные с гостями будут в восторге
Видео рецепт
В итоге мы получили блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и в то же время удивительным вкусом. Куриные бедра получились сочными и ароматными благодаря использованию свежих трав и специй. Рисовый гарнир прекрасно дополняет вкус блюда и делает его более сытным и питательным. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями.
Приготовьте его вместе с нами и наслаждайтесь вкусом прекрасного сочетания курицы и риса!
Рецепт куриного мяса с рисом имеет множество преимуществ
- Простота приготовления: рецепт не требует специальных навыков и опыта, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар.
- Вкусный и сытный обед: блюдо содержит белковые продукты (куриное мясо), углеводы (рис), овощи и зелень, что делает его полноценным и питательным.
- Экономичность: рецепт использует доступные и недорогие продукты, поэтому его можно приготовить на любой бюджет.
- Универсальность: блюдо подходит для ужина или обеда, его можно подавать как горячим, так и холодным.
- Безопасность: приготовление в духовке позволяет сохранить все питательные свойства продуктов, а также не требует использования масла и других жиров, что делает блюдо полезным для здоровья.
- Возможность экспериментировать: рецепт можно варьировать, добавляя различные специи, овощи или зелень, что позволяет создавать новые вкусовые сочетания.
Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 168
35 рецептов ароматных куриных бедрышек для легкого ужина
Перейти к рецепту
Вы предпочитаете куриные бедра или куриные грудки? В то время как в мире часто есть множество идей о том, как использовать куриные грудки, мне часто бывает труднее найти вкусные и простые рецепты куриных бедрышек, которые соответствовали бы нашему плану питания. Видите ли, мой муж предпочитает куриные бедра куриным грудкам. Это означает, что мне часто нужны новые идеи для их подачи, чтобы добавить немного другого вкуса в наше обычное меню.
Рецепты куриных бедрышек
Ниже вы найдете несколько блюд из куриных бедрышек, от простых вкусов до сложных блюд на любой вкус. Большинство из этих рецептов идеально подходят для занятых людей, которым нужна простая подготовка, но иногда вы найдете рецепт, который требует немного больше времени. Независимо от того, что вы попробуете, вы обязательно найдете что-то в этом списке, чтобы добавить в свое еженедельное меню.
Куриные бедрышки с грибами на сковороде с травами
Простота иногда лучше, и это относится к этому легкому в приготовлении рецепту. Приправленные куриные бедра и ваши любимые овощи объединяются в легкое блюдо, которое легко приготовить в одном блюде. Подается отдельно или с дополнительными гарнирами, это всегда хит в нашем меню.
Источник: Scrambled Chefs
Рецепт жареных куриных бедрышек по-гречески
Греческий вкус может быть одним из моих любимых, поэтому неудивительно, что моя семья любит эти жареные куриные бедра с традиционным греческим вкусом. Вы можете подать это с салатом из нута и домашним хумусом для идеального обеда.
Источник: Scrambled Chefs
Рецепт запеченного куриного паприкаша по-домашнему
Насыщенный и согревающий, этот куриный паприкаш — идеальное блюдо для комфортной еды. Дополнительный вкус куриных бедрышек делает его идеальным для подачи к вашей любимой пасте или картофелю. Мне нравится моя с этой простой домашней яичной лапшой, когда это возможно.
Источник: Scrambled Chefs
Coq au Vin от Джулии Чайлд Рецепт от шеф-повара
Технически этот рецепт готовится с использованием как куриных ножек, так и куриных бедрышек, но его определенно стоит добавить в этот список. Это традиционный французский рецепт, который кажется сложным, но на самом деле он очень прост, если следовать этому руководству от Фанни.
Источник: Scrambled Chefs
Курица лучше, чем на вынос Рецепт тикка масала
Индийское карри всегда популярно на нашем обеденном столе, и эта тикка масала полна вкуса и богатого соуса. Куриные бедра идеально подходят для этого блюда и хорошо работают, чтобы придать еще больше вкуса соусу. Обязательно приготовьте порцию этого ароматного риса в индийском стиле, чтобы подавать его вместе с этим рецептом.
Источник: Scrambled Chefs
Ароматный дхансак карри с чечевицей
Если вы любите острую пищу, этот рецепт стоит добавить в ваше меню. Чечевица добавляет текстуру и белок в этот рецепт и обязательно станет приятным дополнением к вашему меню. Если уровень тепла для вас слишком велик, его легко отрегулировать в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Источник: Scrambled Chefs
Аутентичный пикантный рецепт куриного карри с арахисом
Сочетание сладкого и пикантного арахисового цыпленка — это то карри, которое вы не ошибетесь, если добавите его в свое меню. это восхитительный рецепт с богатым соусом, который хорошо сочетается с любым рисом, но особенно с обычным белым рисом, приготовленным на пару.
Источник: Scrambled Chefs
Рецепт куриных бедрышек в бальзамической глазури
Хрустящая корочка, насыщенный соус и ароматный розмарин превращают обычные куриные бедра в аппетитно вкусное блюдо для вашей семьи. Это, безусловно, простой выбор, который лучше всего подходит для вашей любимой чугунной сковороды или жаровни.
Источник: Mommy Musings
Жареные куриные бедрышки быстрого приготовления с травами
Если вы любите использовать мультиварку для приготовления простых блюд, то этот рецепт как раз для вас. Готовый за считанные минуты, получается нежный цыпленок с насыщенным грибным соусом, который отлично сочетается с вашей любимой лапшой или рисом.
Источник: Craft Create Cook
Курица с клецками в мультиварке
Идеальный рецепт комфортной еды, эта курица с клецками проста в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный зимний день. Мне нравится удобство этого рецепта «свалки и уходи», и вам понравится, как он пользуется успехом у всех за обеденным столом.
Источник: Craft Create Cook
Куриные бедра, фаршированные сыром и завернутые в бекон
Вот такое блюдо мои подростки были бы рады увидеть на столе! Хрустящий бекон снаружи и плавящийся сыр с каждым кусочком звучат божественно! Я бы подал это вместе с этим печеным картофелем в мультиварке для легкого ужина в будний день.
Источник: DIYnCrafts
Рецепт полезной и вкусной куриной пасты
Это сочетание отлично приправленной курицы, помидоров и грибов идеально сочетается с вашей любимой пастой на ужин. Мне нравится, как это демонстрирует богатство ваших любимых овощей вместе с курицей.
Источник: DIYnCrafts
Курица с картофелем в сливочном соусе
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, и этот рецепт поможет. Мне очень нравится сливочный соус и богатые землистые тона грибов и прованских трав в этом рецепте.
Источник: DIYnCrafts
Лучший рецепт с курицей и брокколи
Еще один простой рецепт подражателя готов менее чем за 30 минут с этим блюдом! Это напоминает вам вашу любимую курицу брокколи на вынос, а благодаря быстрому приготовлению обязательно заменит меню на вынос в вашем недельном плане питания.
Источник: DIYnCrafts
Рецепт чили с курицей и лебедой
Мне нравится этот острый перец чили с белой фасолью и лебедой вместо более традиционной фасоли пинто или фасоли. На самом деле, это отличный выбор, богато приправленный и идеально подходящий для обеда или обмена с друзьями и семьей.
Источник: DIYnCrafts
Рецепт запеченной курицы с беконом с приправами
Бекон и курица снова объединяются для вкусного блюда. Хотя для этого требуются крылья, бедра и голени, при желании вы можете использовать это только с бедрами.
Источник: DIYnCrafts
Куриные бедрышки с маринованным кето и укропом
Если вы когда-нибудь пробовали курицу в рассоле, то вам понравится этот рецепт куриных бедрышек! Это оказывается кето-дружественным и подается с рисом из цветной капусты, но вы можете подавать с любым из ваших любимых гарниров.
Источник: Наш ваби-саби
Рецепт куриной запеканки с маком и лимоном
Похоже, это будет восхитительная запеканка или горячее блюдо, которое можно подать на любой трапезе. Запеканки с удобной едой всегда пользуются успехом в моем доме, и эта запеканка имеет яркий лимонный вкус, сохраняя при этом основу крем-супа, которую я люблю.
Источник: The Homespun Hydrangea
Аэрогриль Глазированные куриные бедрышки без костей в азиатской глазури
Я обожаю свою фритюрницу и поэтому просто обожаю этот рецепт. Азиатские вкусы всегда пользуются успехом на нашем обеденном столе, и эта версия быстрая, легкая и насыщенная вкусом, при этом курица остается сочной, а не пережаренной.
Источник: Skinnytaste
Запеченные куриные бедра с медом и соей
Ничто не сравнится с богатством этого вкуса! Ода азиатским ароматам в простом блюде на сковороде, это определенно фаворит в нашем доме. Идеально подавать с рисом и любыми овощами.
Источник: Cafe Delites
Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Иногда простота лучше, и этот рецепт основан на простоте. Идеально хрустящая кожа — это то, что мой муж хочет от курицы, и эта запеченная версия дает вам именно это без жарки во фритюре.
Источник: The Salty Marshmallow
Запеченные куриные бедра по-ранчо
Еще один простой, но очень вкусный вариант — запеченные куриные бедра по-ранчо. Я считаю, что это очень нравится детям и хорошо сочетается практически с любым гарниром.
Источник: Sweet C’s
Куриные бедра в дижонской лимонной глазури
«. Мне нравится сочетание вкусов и то, как у вас получается восхитительное сочетание, богатое и яркое одновременно.
Источник: The Recipe Critic
Куриные бедрышки с грибами на сковороде
Это блюдо, приготовленное на сковороде с грибами и курицей, имеет землистый вкус и насыщенный соус. Оно обязательно должно быть в вашем меню. Я люблю этот рецепт с хорошей стороной домашнего картофельного пюре или этого рецепта пюре из цветной капусты.
Источник: Damn Delicious
Куриные бедра по-тасконски со сливочным соусом
О боже мой! Насыщенные, сочные куриные бедра, покрытые идеально сливочным соусом с нотками свежей зелени и свежих и вяленых помидоров, несомненно, аппетитны!
Источник: The View from Great Island
Куриные бедра с медом и чесноком
Липко-сладкие куриные бедра с насыщенным чесночным вкусом — идеальный способ подать домашнюю еду на вынос с простым приготовленным на пару рисом. и запеченные овощи.
Источник: Десерт для двоих
Пряные куриные бедра в сладкой и острой медовой глазури
Разве это не звучит восхитительно? Мне нравится идея подать это с легким салатом для яркого обеда, наполненного всеми вашими любимыми вкусами.
Источник: Жил-был шеф-повар
Жареные куриные бедрышки с кунжутом на сковороде
Я признаю, что обычно, когда я вижу рецепты на Bon Appetit, я знаю, что они будут вкусными, но, вероятно, немного «многовато» для буднего вечера. Этот рецепт, однако, звучит не только вкусно, но и просто в приготовлении!
Источник: Bon Appetit
Куриные бедра с медом и лаймом
Думаю, это будет очень вкусно с тарелкой риса с кинзой и лаймом или даже со свежей киноа и черной фасолью! Отличное дополнение к вашему меню, которое легко и доступно.
Источник: Julia’s Album
Медово-горчичные куриные бедрышки из 5 ингредиентов
В нашем доме есть большие разногласия по поводу горчицы, но когда дело доходит до ее сводного брата, медовой горчицы, мы все должны признать, что вкус того стоит. наше время. Этот рецепт демонстрирует восхитительный вкус с минимальным количеством ингредиентов. По мне так идеально!
Источник: Healthy Seasonal Recipes
Куриные бедра с луком-шалотом и шпинатом
Идеальное сочетание вкусов в этой простой сковороде, наполненной полезной зеленью и сочными куриными бедрами, которые вы любите.
Источник: Taste of Home
Капуста с низким содержанием углеводов и куриные бедра
Это отличное блюдо для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, но также обладает восхитительным вкусом для всех. Капуста является идеальной основой для этого блюда и прекрасно сочетается с простым вкусом помидоров и трав.
Источник: Cooking LSL
Салат с жареной курицей и киноа и кукурузой
Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему меню благодаря простым ингредиентам и яркому свежему вкусу. Куриные бедра идеально подходят для гриля и смешивания с простой киноа и вашими любимыми травами и овощами.
Источник: Cooking LSL
Куриная запеканка фахита
Фахитас всегда пользуется успехом в нашем доме, а с этой запеканкой, на мой взгляд, это сделать еще проще и лучше! Такой вкусный, насыщенный ароматом и хитом для всех на вашем обеденном столе.
Источник: Joy Filled Eats
Запеканка из курицы и картофеля
Эта запеканка со сливками представляет собой блюдо «все в одном», которое готовится в кратчайшие сроки и является отличным детским блюдом, которое можно добавить в свое меню. Свежие травы, слои овощей и курица, а также тонны сыра превращают его в восхитительную запеканку, которую можно добавить в свое меню.
Источник: Valentina’s Corner
Куриная запеканка с рисом
Я не мог бы составить этот список, не включив в него самые горячие блюда. Запеканки из курицы и риса — популярный выбор для обедов и семейных посиделок, они идеально подходят для увеличения бюджета и обеспечивают легкое приготовление еды.
Источник: Ужин в зоопарке
Ингредиенты
Куриные бедра Рецепты из этого списка
- Листовая сковорода с травами Куриные бедра с грибами
- Рецепт жареных куриных бедрышек по-гречески
- Рецепт запеченной курицы с паприкашем по-домашнему
- Coq au Vin от Джулии Чайлд, рецепт шеф-повара
- Рецепт тикка масала лучше, чем курица на вынос
- Ароматный дхансак карри с чечевицей
- Пикантный аутентичный рецепт куриного карри с арахисом
- Рецепт куриных бедрышек в бальзамической глазури
- Куриные бедра быстрого приготовления в горшочке с травами
- Курица и пельмени в мультиварке
- Куриные бедра, фаршированные сыром и завернутые в бекон
- Рецепт полезной и вкусной куриной пасты
- Курица и картофель в сливочном соусе
- Лучший рецепт с курицей и брокколи
- Рецепт чили из киноа с курицей
- Рецепт запеченной курицы с беконом с приправами
- Куриные бедрышки с маринованным укропом и кето
- Рецепт куриной запеканки с лимонным маком
- Аэрогриль Глазированные куриные бедра без костей в азиатской глазури
- Запеченные куриные бедра с медом и соей
- Хрустящие запеченные куриные бедра
- Запеченные куриные бедра Ранч
- Куриные бедра в дижонской глазури с лимоном
- Куриные бедра с грибами на сковороде
- Куриные бедрышки Tuscon со сливочным соусом
- Куриные бедра с медом и чесноком
- Пряные куриные бедра в сладкой и острой медовой глазури
- Жареные куриные бедра с кунжутом на одной сковороде
- Куриные бедра с медом и лаймом
- Куриные бедра с горчицей и медом из 5 ингредиентов
- Куриные бедра с луком-шалотом и шпинатом
- Капуста с низким содержанием углеводов и куриные бедра
- Салат с кукурузой и киноа на гриле
- Куриная запеканка фахита
- Запеканка из курицы и картофеля
- Запеканка из курицы и риса
Инструкции
Приготовьте вкусные блюда, которыми будет наслаждаться вся ваша семья, используя этот список из более чем 35 рецептов куриных бедрышек!
Куриные бедра Sous Vide — Two Kooks In The Kitchen
ByCheryl
Обновлено
Перейти к рецепту
Получайте очень сочную и нежную курицу каждый раз, когда готовите куриные бедра по методу sous vide. Никаких догадок. В этом рецепте мы используем бедра с костью и кисло-сладкую глазурь из 3 ингредиентов для простого и вкусного финиша. Да конечно есть варианты 🙂
Мне нравится, что вы можете приготовить бедрышки су-вид за несколько дней до приготовления, а затем, когда они вам понадобятся, довести их до готовности на несколько минут в духовке. Ужин в будни на скорую руку.
В большинстве рецептов приготовления куриных бедрышек су-вид основное внимание уделяется хрустящей корочке. Отличная цель, безусловно. Я добавлю ссылку на этот вариант ниже.
Хотя я люблю соусы. Поэтому я предлагаю еще один альтернативный рецепт куриных бедрышек су-вид, который занимает примерно столько же времени и требует меньше усилий. Можно, конечно, и то, и другое.
Персиковая бальзамическая глазурь изготовлена из персикового джема, бальзамического уксуса и дижонской горчицы. Смешать, намазать и обжарить. Вот и все. Нет персикового варенья? Не беспокойтесь, у вас есть варианты.
Гораздо важнее вкус курицы. Мягкий, влажный, сладко-липко-острый и красиво приготовленный каждый раз . Вот что мне нравится в приготовлении по методу су-вид. последовательные результаты .
Зачем готовить куриные бедра су-вид?
Куриные бедра из темного мяса неприхотливы и могут быть успешно приготовлены многими традиционными способами. Вот мое объяснение того, почему мне нравится метод sous vide для куриных бедрышек:
- Постоянные результаты для нежных сочных куриных бедрышек без догадок или постоянной проверки.
- Вы можете оставить курицу на водяной бане еще на пару часов в режиме су-вид без ущерба для вкуса и текстуры, если вам нужно заняться другими делами.
(НИКАКОЙ другой метод приготовления не делает этого).
- Простая подготовка. А с этим рецептом легко закончить.
- Вы можете приготовить партию и хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы закончить позже на неделе.
На ваш вкус
Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете попробовать.
Варианты курицы
- Для этого рецепта можно использовать куриные бедра с костями или без костей – с кожей или без кожи . Без костей приготовится немного быстрее, но все равно потребуется не менее 1 часа. Я предпочитаю кости в коже.
- Куриные грудки также подойдут как с костями, так и без них. Им нужна более низкая температура приготовления 144-150F (62-65,6C). Готовьте их 1,5-4 часа при 144F/62C или 1-4 часа при 150F/65/6C).
Хрустящая корочка
- Если вы хотите очень хрустящую кожуру на куриных бедрах, попробуйте этот рецепт Serious Eats для приготовления куриных бедрышек су-вид.
Кэндзи предлагает чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и время приготовления 4-5 минут на стороне куриной кожи (после охлаждения курицы на ледяной бане в течение 10 минут). Инструкция есть в примечаниях к рецепту.
Заменители и добавки для глазури
- Вместо персикового джема (или варенья) попробуйте абрикосовый или малиновый джем. Смесь малины и бальзама богата, глубока и сенсационна. Мы используем его в нашем рецепте свиной корейки sous vide. Попробуйте варенье без сахара, чтобы снизить калорийность.
- Я люблю добавлять щепотку перца кайенского в глазурь, чтобы придать ей пикантность. Другие варианты: щепотка корицы или свежие травы, такие как тимьян или розмарин.
- Если у вас нет хорошего бальзамического уксуса, вы можете использовать винный уксус. Проверьте сладость глазури и при необходимости добавьте немного кленового сахара или сахара.
Варианты приправ
- У меня простой рецепт с чесночным порошком, кошерной солью и черным перцем.
- Другие варианты: тмин, порошок карри, кориандр или веточка тимьяна.
Пошаговая инструкция
Первый шаг – обильно приправить кожу куриных бедрышек на кости солью, черным перцем и чесночным порошком (или другими приправами на ваше усмотрение). используйте метод вытеснения водой (см. примечания к рецепту, как это сделать), поместите куриные бедра в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Нагрейте водяную баню до желаемой температуры и поместите пакет с курицей в воду на 1-4 часа. сохраните курицу на потом (или вы хотите обжарить курицу на сковороде для очень хрустящей корочки), погрузите курицу в пакете в ледяную воду на 10 минут. В противном случае вы можете пропустить этот шаг. Достаньте курицу из пакета и промокните ее бумажным полотенцем. Ингредиенты для глазури: персиковый джем, бальзамический уксус, дижонская горчица (и, по желанию, щепотка кайенского перца). Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Разогрейте бройлер и установите решетку духовки на верхний уровень. Выложите куриные бедра в один слой на сковороду (застеленную фольгой и сбрызнутую маслом). Нанесите кисточкой большую часть глазури. Обжаривайте кожурой вверх в течение 3-4 минут или до тех пор, пока местами не обуглятся. Обмакните в нежные, сочные бедра.
Часто задаваемые вопросы
Какое время и температура приготовления обеспечивают наилучшие результаты для куриных бедрышек су-вид?
Это личное предпочтение. Я пробовал две разные температуры: 150F/65/6C и 165F/73,9C. Я предпочитаю 165F/73.9C (финальная текстура куриных бедрышек была немного мягче и менее тягучей), но, честно говоря, особой разницы не было. Время приготовления от 1 до 4 часов. Я использую 1 1/4 часа, и это идеально . Если вы готовите куриные грудки, время и температура указаны в примечаниях к рецепту .
Могу ли я использовать замороженные куриные бедра с помощью технологии sous vide?
Да, просто добавьте один час ко времени приготовления. Поскольку приправить замороженную курицу немного сложнее, лучше всего приправить ее перед заморозкой в сыром виде в пакетах с застежкой-молнией. Тогда они готовы идти прямо в водяную баню.
Что подавать с куриными бедрами на кости су-вид
Подходит почти все! Вот несколько гарниров, которые действительно хорошо сочетаются.
Картофель или рисовые гарниры : картофельный салат с травами, картофельное пюре, рис с карри и изюмом, пикантный рис и жареные овощи.
Салаты : салат из персиков с соусом из грецких орехов, рецепт салата панцанелла с персиками, тайский салат из манго, салат для вечеринок с овощами-гриль и киноа (3 в 1 гарнир).
Овощные гарниры : капуста на гриле (салат), жареная цветная капуста, лучшая зеленая фасоль с панировочными сухарями, рис, обжаренный из цветной капусты с лимонной травой, плоская зеленая фасоль (обугленная), обжаренный перец с соусом из каперсов
Или ознакомьтесь с нашими идеями для летнего воскресного ужина, чтобы найти другие варианты.
Быстрые нарезки
- Не стесняйтесь покупать глазурь для курицы вместо того, чтобы делать ее самостоятельно (помните, что глазурь в рецепте состоит всего из 3 ингредиентов, которые нужно смешать!) день : у вас есть 3 часа на приготовление куриных бедрышек су-вид, что дает вам хорошую гибкость в холодильнике на 3-4 дня до готовности к использованию. Подогрейте их на водяной бане в течение 45 минут при температуре на несколько градусов ниже температуры, при которой мы их готовили. Оттуда приступайте к остеклению. Чтобы сократить время , довести их до комнатной температуры, затем прогреть в течение 15-20 минут.
- Замораживание на несколько месяцев : Су-вид бедер, охлаждение их в ледяной ванне в течение 10 минут, затем замораживание на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, используйте ту же технику, что и выше, но добавьте 30 минут. Так прогрейте в течение 1 1/4 часа.
Другие рецепты курицы и индейки для любви
- sous vid
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!
Печать рецепта Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь
5 из 17 голосов
Куриные бедрышки Sous Vide
Получите супер сочную и нежную курицу каждый раз, когда готовите куриные бедрышки sous vide. Никаких догадок. В этом рецепте мы используем бедра с костью и кисло-сладкую глазурь из 3 ингредиентов для простого и вкусного финиша.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Sous Vide
Порции: 3 (или 2 большие порции)
Автор: Cheryl
- ▢
Оборудование Sous Vide
- ▢ 2,25 фунта (1 кг) с костями, 4 0 9 1 куриные бедра с кожей, на4 бедра
- ▢ приправы: кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, Примечание 2
- ▢ гарнир: нарезанная свежая петрушка по желанию
персиковая бальзамическая глазурь
- ▢ 18 мл варенья, пакетик 1 1/2 чашки Примечание 3
- ▢ 2 столовая ложка бальзамического уксуса (хорошее качество)
- ▢ 1 чайная ложка дижонной горчицы
- ▢ Перетоку инструкции.
Установите температуру 165F/73,9C (для мягкого, влажного нежного теста) и дайте воде нагреться до этой температуры. Примечание 4 .
ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ: Обильно приправьте обе стороны курицы солью, перцем и чесночным перцем. Отогните верхнюю часть пакетов sous vide примерно на дюйм, чтобы создать клапан (это гарантирует, что пища не коснется верхней части пакета, где он будет запечатан). Поместите бедра в пакет sous vide, следя за тем, чтобы они не перекрывались. Разверните клапан и запакуйте пакет с помощью вакуумного герметика. Примечание 5 для метода ziploc и смещения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ SOUS VIDE : Когда температура будет достигнута, погрузите пакет с курицей в ванну sous vide. Готовить минимум 1 час и максимум 4 часа . Я делаю 75 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ : Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске.
ГЛАЗИРОВАНИЕ И ЖАРЕНИЕ КУРИЦЫ :
°Подготовить противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.
°Разогрейте духовку до режима ЖАРКА и поместите решетку в нескольких дюймах от источника тепла (вверху духовки).
°Снимите курицу с водяной бани и поместите в миску с ледяной водой на 8-10 минут. Это охладит курицу и даст больше времени для ее обжаривания и глазирования, не влияя на текстуру и готовность.
°Затем достаньте курицу из запечатанного пакета и хорошо промокните бумажным полотенцем. Примечание 6. Смажьте большую часть глазури с обеих сторон курицы и положите на противень. Оставьте 2-3 столовые ложки для последнего сбрызгивания.
°Жарьте цыпленка кожей вверх в течение 3-4 минут или пока он не подрумянится сверху.
При желании добавьте еще глазури. Подавать, украсив рубленой петрушкой.
- Варианты курицы: Для этого рецепта можно использовать куриные бедра с костями или без костей – с кожей или без кожи . То же время и темп. Куриные грудки также подойдут как с костями, так и без костей. Им нужна более низкая температура 144-150F (62-65,6C). Готовьте их 1,5-4 часа при 144F/62C или 1-4 часа при 150F/65/6C).
- Варианты приправ : Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Хорошими вариантами являются тмин, порошок карри, кориандр или веточка тимьяна (или сушеная).
- Заменители глазури : Вместо персикового джема попробуйте абрикосовый или малиновый джем. Или для ярлыка купите глазурь типа терияки. Чтобы снизить калорийность, попробуйте варенье без сахара в глазури.
- Температура Sous Vide : Вы также можете приготовить бедрышки Sous Vide при температуре 150F/65,6C, чтобы получить мясистую текстуру и немного более жевательный вкус.
- Метод вытеснения с использованием пластикового пакета на молнии : Поместите курицу в пакет на молнии. Опустите мешок в воду (чтобы вытолкнуть воздух) до тех пор, пока уплотнение не окажется выше ватерлинии. Запечатать мешок.
- Чтобы получить хрустящую корочку: Перед глазированием и обжариванием нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте чайную ложку или две или масло. Положите курицу кожей вниз и придавите лопаткой или пальцами, чтобы кожа стала хрустящей в течение 4-5 минут. Продолжайте смотреть, пока он хорошо не подрумянится. Просто подавайте с глазурью или кистью на глазури и жарьте пару минут.
- Опередить или заморозить:
- Тот же день : у вас есть 3-часовое окно для приготовления куриных бедрышек sous vide, что дает вам хорошую гибкость
- За 3–4 дня до приготовления : Бедра Sous vide, охладите их в ледяной бане в течение 10 минут, затем храните в холодильнике 3–4 дня до готовности к употреблению.