Блюда вторые блюда из картофеля и: Блюда из картофеля на второе

Архивы Блюда из картофеля – Берем Готовим





kvetic Блюда из картофеля, Блюда из мяса, Вторые блюда

Картошка-гармошка с салом в духовке — простое, немудрёное блюдо, но очень вкусное. Такое название оно получило благодаря интересному нарезанию клубней. […]

Читать полностью







kvetic Блюда из картофеля, Вторые блюда, Гарниры из овощей

Картошка по-деревенски с соусом тартар — необычное и в то же время легкое в приготовлении блюдо, которое полюбится Вашей семье! […]

Читать полностью







kvetic Блюда из картофеля, Блюда из фарша, Вторые блюда, Запеканки

Картофельная запеканка с фаршем — одно из самых простых и аппетитных блюд в русской кухне. Вам потребуется минимум ингредиентов, чтобы […]

Читать полностью







kvetic Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из фарша, Вторые блюда, Запеканки

Картофельная запеканка с фрикадельками — это вкусное и питательное блюдо, которое используется, как в русской кухне, так и в Европейской. […]

Читать полностью







kvetic Блюда из картофеля, Вторые блюда, Гарниры из овощей

Классические драники из картофеля являются блюдом русской национальной кухни. Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени […]

Читать полностью







kvetic Блюда из картофеля, Гарниры из овощей, Горячие, Закуски, К пиву, Фастфуд

Картошка фри в духовке — это самое любимое и популярное блюдо для детей и взрослых. Несмотря на то, что оно […]

Читать полностью







kvetic Блюда из картофеля, Вторые блюда

Картофель, запечённый с чесноком — ароматное и вкусное блюдо, являющееся отличной альтернативой знаменитому картофелю фри и жареной картошке. Картофельные гармошки […]

Читать полностью







kvetic Блюда из картофеля, Вторые блюда

Румяная картошка в духовке – один из самых простых рецепт из картофеля, с которым справится даже ребенок, и приготовление которого […]

Читать полностью







kvetic Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из куриного филе, Блюда из птицы, Вторые блюда, Запеканки

Картофельная запеканка с курицей и грибами – этот замечательный рецепт сочетания мяса, картофеля и грибов необыкновенно популярен. Блюдо получается вкусным […]

Читать полностью







kvetic Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Вторые блюда

Жареная картошка с грибами – традиционный русский рецепт, простое и сытное блюдо, изюминку которому могут придать некоторые кулинарные секреты. Для […]

Читать полностью





Украинская кухня. Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало. ..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Картофель с чеддером и беконом

Разнообразие овощей действительно поражает не только видами, но и цветами. Вспомните картошку: желтую, белую, красную, лиловую и… оранжевую! Последние также известны как сладкий картофель или американский картофель (батата). Они вкусные главные герои этого рецепта: картофель с чеддером и беконом . Чтобы нафаршировать эти экзотические клубневые корни, мы придумали два типичных ингредиента американской уличной еды 9.0008, который придаст рецепту неотразимый обтекаемый и вкусный штрих. Следуя этим простым шагам, вы сможете подать к столу такой сытный гарнир, что он будет идеальным как отдельное блюдо, так и второе блюдо! Правило этих картофеля с чеддером и беконом только одно: наслаждайтесь ими сразу же, еще дымящимися!

Подготовка

Чтобы приготовить картофель с чеддером и беконом , сначала начните мыть картофель 1. Затем очень острым ножом сделайте на каждой картофелине 6-8 надрезов в зависимости от ее длины. Картофель важно не резать до основания, а только 2. Приготовить фарш с листьями шалфея 3 и переложить их внутрь миски.

Также добавьте очищенный тимьян 4 и крупную соль 5. Перемешайте до однородности и отложите на мгновение. Уберите картофель и смажьте его равномерно сверху и снизу 6.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте дно небольшим количеством свежеприготовленной ароматной соли. Затем положите картофель и посыпьте его смесью соли 8. Приправьте щепоткой черного перца 9 и еще немного масла. Выпекайте в предварительно разогретой обычной духовке при температуре 390 ° F (200 ° C) на средней полке около 75 минут.

Тем временем приготовьте бекон: нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и, когда она станет горячей, положите ломтики бекона 10. Готовьте на умеренном огне в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, имейте в виду, что затем они продолжить приготовление в духовке. Переверните их и дайте подрумяниться с другой стороны 11. Переложите ломтики хрустящего бекона на противень 12 и отложите в сторону.

Возьмите ломтики сыра чеддер 13 и нарежьте их сначала полосками 14, а затем мелкими кубиками 15.

Через 75 минут достаньте картофель из духовки, которая за это время откроется 16. Наполните все кусочки сыром чеддер 17 и бекон каждый второй разрез 18. Продолжайте таким образом, пока весь картофель не будет фарширован.

В завершение положите еще сыра чеддер на поверхность 19. Запекайте еще 15 минут 20, затем выньте в последний раз и подавайте картофель с чеддером и беконом еще дымящимся!

Картофель с чеддером и беконом можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней.

Замораживание не рекомендуется.

При желании вы можете приготовить этот рецепт с картофелем с желтой мякотью.

В качестве альтернативы чеддеру можно использовать другой творожный сыр; главное, чтобы он был достаточно сухим. Не рекомендуется заменять его моцареллой.

Вместо бекона можно использовать вареную ветчину без обжаривания или вегетарианский вариант овощей на гриле.

Для более легкого варианта приготовьте запеченный сладкий картофель без приправ.

картофель | Кулинария в архиве

/ Марисса Никосия / 8 комментариев

Пудинг должен быть сладким или соленым? В чем сходятся и расходятся американские и британские определения пудинга и пирога? И, что наиболее важно для этого поста, какое место занимает картофель — или сладкий картофель — в рецептах пудингов и пирогов?

Все эти вопросы возникли у меня несколько недель назад, когда я впервые прочитал этот рецепт «Картофельного пудинга» из рукописи Брауна в Пенсильванском университете. Хотя название рецепта называет это блюдо пудингом, я думаю, что оно также соответствует американскому определению пирога, потому что состоит из корочки из теста и сливочной начинки на основе картофеля. Как сладкий десерт, он соответствует емкому британскому определению пудинга и в чем-то похож на классические британские десерты (такие как пудинг Бейкуэлл). Он также напоминает рецепты американских пирогов из сладкого картофеля и тыквы, потому что в нем овощное пюре сочетается с молочными продуктами, сахаром и приправами.

Я думал о пироге, потому что мы с Кристиной Риман-Мерфи планировали испечь картофельный пирог для Шекспировской библиотеки Фолджера и Большого библиотечного пирога в библиотеке Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Во-первых, Клара Драммонд помогла нам получить доступ к изображениям книги рецептов в Eberly Family Special Collections. (Надеюсь, скоро они будут доступны онлайн!) Когда я прочитала этот рецепт, я поняла, что он идеально подойдет для этого мероприятия. Я сотрудничал с Кристиной в интерпретации оригинального рецепта и написании обновленной версии. Кристина была пекарем, представляющим PSU на конкурсе, и этот пост включает в себя некоторые из ее выводов о выпечке рецепта, а также мои собственные.

Книга рецептов Брауна была составлена ​​в конце восемнадцатого и начале девятнадцатого века. Этот рецепт картофельного пудинга восходит к тому моменту, когда европейские повара пытались понять, какое место коренные американские ингредиенты — сладкий и белый картофель, а также его определенные сорта — вписываются в устоявшиеся кулинарные традиции. Что лучше включать картофель в сладкие блюда или в соленые? Как их великолепная сладость и землистый вкус лучше всего дополнят европейские ингредиенты?

(Прошлым летом я также испекла лимонный пирог из рукописи Брауна для конкурса The Great Rare Books Bakeoff. Следите за новостями о конкурсе 2021 года!) 3

Половина фунт сливочного масла, фунт 

сахара, четыре лимона, сок и цедру смешать 

и добавить к ним один 

полтора фунта картофельного пюре 

. – Нанесите слоеную пасту на

Дно тарелки.

Рецепт относительно прост. В нем содержится указание приправить приготовленное картофельное пюре маслом, сахаром и лимонным соком, а также кожурой и запечь эту начинку в тарелке, покрытой тестом. После проб и ошибок мы с Кристиной определили, что пирог получился более целостным с корочкой, выпеченной вслепую. Это предотвратило страшное мокрое дно. Так как нет яиц и молока, чтобы связать начинку, у меня получилось довольно сыро. В классических рецептах пирога из сладкого картофеля (и даже тыквенного пирога) начинка из пюре из овощей представляет собой заварной крем, структурная целостность которого зависит от яиц и молока.

Обновленный рецепт

Уменьшен вдвое по сравнению с оригиналом. Также можно заранее приготовить корж и начинку и испечь пирог из ингредиентов комнатной температуры. Кристина обнаружила, что более холодная картофельная начинка приводит к тому, что пирог лучше застывает во время выпечки.

8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (1 палочка, 113 г)

1 1/8 чашки сахара (226 г)

2 лимона, сок и цедра

2,5 чашки нарезанного картофеля (¾ фунта, 678 г) 9001 3

Партия из вашего любимого домашнего или купленного в магазине слоеного теста или коржей для пирога.

Разогреть духовку до 425°F/218°C

Приготовить или купить выпечку.

Смажьте форму для пирога или тарта сливочным маслом или спреем для выпечки.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложить печенье в форму для запекания.

Чтобы запечь корж вслепую, накройте тесто фольгой и наполните форму фасолью или другим грузом.

Выпекайте при температуре 425°F/218°C в течение 12 минут. Уменьшите температуру до 350°F/180°C на 10 минут. Корочка должна быть золотистой и застывшей, но не такой коричневой, как у полностью выпеченного пирога. Держите духовку при этой температуре для выпекания пирога.

Пока корж находится в духовке и остывает после выпечки вслепую, приготовьте начинку.

Очистить картофель. Нарежьте их небольшими кубиками. Варите их до готовности и мягкости (около 15 минут). Слейте воду от варки, используя дуршлаг. Выжать сок и цедру лимонов. Положите приготовленный картофель, сахар и масло в прочную миску. Разомните картофель и добавьте в смесь масло и сахар. Следите, чтобы не было комочков масла или картофеля. Вмешайте лимонный сок и цедру.

Вылейте эту смесь на подготовленную основу для пирога. №

Выпекать 35–40 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не схватится. Охладить перед подачей.

Результаты

Мы с Кристиной сошлись во мнении, что готовый пирог по вкусу больше похож на лимонный пирог, чем на «картофельный пирог». В этом рецепте естественная сладость картофеля компенсирует резкий вкус цитрусового сока и цедры. Это блюдо отличалось от любого другого картофельного пирога или пудинга, которые я когда-либо ел. Лично мне рецепт показался очень интересным, но особого удовольствия от его употребления я не получил. Я рад сообщить, что пирог был хитом в доме Кристины (особенно в качестве завтрака). И хотя пирог на завтрак не может быть частью каких-либо «официальных» британских или американских кулинарных традиций, кусочек маминого тыквенного пирога и чашка кофе — мой любимый завтрак на следующий день после Дня Благодарения.

/ Алисса Коннелл / 8 комментариев

[Примечание: теперь вы можете подписаться на нас в Twitter, Instagram и Facebook! См. ссылки справа.]

Недавно мы с Мариссой померились силами… за рисовым пудингом. Каждый из нас приготовил свой рецепт рисового пудинга восемнадцатого века и сравнил результаты, которые мы обсудим в следующем перекрестном посте здесь и в проекте «Рецепты». (Спойлер: мы объявили ничью.)

Некоторые ранние современные книги рецептов содержат удобные оглавления, но в большинстве их нет, и, очевидно, ни одна из них не поддерживает поиск по тексту (если бы только!), поэтому поиск конкретного рецепта, такого как рисовый пудинг, может оказаться проблемой. Книга рецептов Джудета Бедингфилда (UPenn MS Codex 631) 1730-х и 40-х годов стала одним из моих любимых источников из-за ее полноты — и, конечно же, она обнаружила не один, а четыре рецепта рисового пудинга. В этой охоте за рисовым пудингом я вспомнил об удивительном ассортименте других пудингов в ее книге: апельсиновый (x3), «зеленый дрожжевой» (со шпинатом), морковный (x2), яблочный, картофельный, тминный, овсяный (x2) , телячья ножка, торопливая, ячменная, кабачковая (х2), «дрожащая», «трясущаяся», зеленая, печеночная, белая (х3). Настоящий пудинг! В начале проекта мы приготовили морковный пудинг Бедингфилда и до сих пор считаем его одним из наших любимых, поэтому я был готов попробовать еще один. Я выбрал картофель, потому что мне было любопытно его попробовать — любопытство — движущая сила большинства моих ранних современных рецептов!

Рецепт

Приготовление картофельного пудинга

Возьмите один фунт картофеля, бойлеруйте его, пока он не очистится, разотрите его в мортире, растопите полфунта масла, четверть пинты мешка , положите в них, возьмите шесть яиц, оставьте половину
белков, подсластите по своему вкусу, перемешайте все вместе, натрите немного мускатного ореха, когда запекаете
масло y[ou] r Блюдо очень хорошо, три четверти часа испечет его /

Наш рецепт
[половина от оригинала*]

1/2 фунта картофеля (около 1 крупного), очищенного и нарезанного кубиками
1/4 фунта сливочного масла (1 палочка), растопленного
1/4 c. белое вино
3 яйца, разделенных (3 желтка, 1,5 белка)
1 ст. сахар
1/4 ч. л. мускатный орех

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом или сбрызните небольшую форму для выпечки (или формочки)**.

Отварить картофель, пока его можно будет проткнуть вилкой (около 10 минут). Переложите в кухонный комбайн, затем добавьте растопленное сливочное масло, белое вино, яичные желтки + белки и мускатный орех. Пульсировать до полной гладкости. Вылейте смесь в форму для запекания и разровняйте верх шпателем. Выпекать 30 минут, пока верх не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на решетке и подавать теплым или комнатной температуры.

*Примечание. Почему мы делим большинство этих рецептов вдвое? Потому что они часто делают большое количество, потому что обычно мы кормим всего несколько человек, и, самое главное, потому что это эксперименты. Никто из нас не хочет тратить ингредиенты впустую, поэтому везде, где это возможно, мы делаем меньшее количество, чтобы посмотреть, что получится.

**Примечание. Я использовал квадратную кастрюлю Corning Ware площадью 6,5 дюйма, «одолженную» (гм, несколько лет назад) у моей мамы, которая получила ее в качестве свадебного подарка в 70-х годах. Слой пудинга в этом маленьком блюде был довольно мелким — вероятно, слишком мелким для 8-дюймового квадрата — так что формочки тоже подойдут.

Результаты

Морковный пудинг по-прежнему выходит для меня победителем в нашем Большом (и продолжающемся) эксперименте с пудингом, но картофельный пудинг был интересным. В то время как рецепт морковного пудинга включает в себя определенное количество сахара и цукатов И дает указание повару подсластить его по вкусу, этот простой дает указание повару подсластить его по вкусу. Белое вино и мускатный орех дают не совсем сладкий или пикантный профиль вкуса (особенно учитывая, что рецепт не требует соли), поэтому количество добавляемого сахара может значительно изменить вкус. У него узнаваемый вкус картофеля — на самом деле, я бы, возможно, попробовал это со сладким картофелем, так как мне очень нравится его натуральный вкус, — и запекается довольно плотно, лучше, чем морковный пудинг. Мне было достаточно после нескольких укусов. Картофель плюс немного привкуса вина плюс приземленность мускатного ореха не совсем соответствовали тому, что я хотел бы попробовать снова. Но это очень легко сделать и требует немного ингредиентов, что делает его простым в приготовлении. Этой простотой можно объяснить преобладание всех разновидностей пудинга в ранней современной кулинарии — они просты, обычно недороги и могут быть приготовлены в больших количествах. Следите за отчетом о рисовом пудинге!

/ Алисса Коннелл / 15 комментариев

Давно я думал об этом рецепте. Что такое искусственный картофель? И ПОЧЕМУ они? Я хотел разгадать тайну искусственного картофеля. («Тайна искусственного картофеля»: название моего первого романа?) Я не могла толком представить по рецепту даже то, как они будут выглядеть и какими они будут на вкус, что является прекрасным оправданием для кулинарного эксперимента.

Этот рецепт взят из мисс Кодекса 1038, где готовят один из моих любимых тортов: торты Desart (которые я мысленно произношу как «торты DeSART» просто потому, что это весело). Это один из первых рецептов в книге. Картофель был завезен в Англию в конце семнадцатого века, поэтому автор этого рецепта конца восемнадцатого века должен был быть знаком с «настоящим» картофелем.

Хотя мы часто замечаем рецепты, которые появляются в нескольких поваренных книгах (особенно для пудингов), мы не встречали другого рецепта искусственного картофеля. Заинтересовавшись, я провел поиск в Eighteenth-Century Collections Online, бесценной цифровой базе данных текстов, опубликованных между 1700 и 1800 годами. И нашел кое-что интересное. Даже при поиске вариантов выдается только один рецепт искусственного картофеля в книге Элизы Смит 9.0003 «Совершенная домохозяйка: или компаньон опытной джентльменки» (1742 г., 11-е изд.; рецепт появляется до 18-го изд., 1773 г.). Хотя я уверен, что есть и другие рецепты искусственного картофеля в рукописи и в печати, этот дефицит поразителен. Наш рукописный рецепт стоит сравнить с рецептом Смита:

Искусственный картофель для  Великого поста:  Гарнир ; Второе блюдо .

Возьмите фунт масла, положите его в каменную ступку с половиной фунта Неаполь — натертый на терке бисквит и полфунта Джордан миндаля, мелко помолотого после бланширования, восемь яичных желтков, четыре белка, небольшой мешочек и апельсиновая вода; подсластите на свой вкус; растолките все вместе, пока вы не знаете, что это такое, и с небольшим количеством муки тонкого помола сделайте из него густую пасту, положите ее на стол и приготовьте около двух фунтов тонкого сала в кастрюле, дайте ему закипеть очень быстро , и нарежьте свою пасту размером с каштаны, и бросьте их в кипящее сало, и дайте им кипеть, пока они не станут желто-коричневыми; и когда их будет достаточно, выньте их через сито, чтобы слить с них жир; сложить их в тарелку, залить мешочком и растопленным сливочным маслом; по краям тарелки посыпать сахаром двойного рафинирования.
(Э[лиза] Смит, The Compleat Housewife [Лондон, 1742, 11-е изд.], 131-32)

Тот факт, что Смит идентифицирует этот искусственный картофель как постное блюдо, интригует. Я не знаю, почему настоящий картофель может быть запрещен во время Великого поста или почему эти жареные шарики из теста должны особенно подходить для Великого поста. (Приветствуются любые идеи!) Также приятно отметить, что Смит определяет их как «Гарнир; Второе блюдо» — иначе говоря, не как десерт. То, что мы могли бы считать десертом из-за его ингредиентов (молотый миндаль, крошка печенья, сахар, цветочная вода), не обязательно было таковым для едоков восемнадцатого века.

Рецепт Смита поднимает еще один вопрос: как должен выглядеть этот искусственный картофель? Я предполагал, что они будут маленькими и круглыми, как молодой картофель, «величиной каштанов», как предписывает рецепт Смита. Но автор рецепта г-жи Кодекса 1038 указывает повару: «Нарежьте их той формы, которая вам нравится», что больше похоже на плоское раскатанное печенье. Как мы увидим, я пробовал оба способа. Но прежде чем формировать картофель, мне нужно было собрать ингредиенты.

 

Рецепт в рецепте: Неаполитанское печенье

Как будто эти искусственные картофелины сами по себе не были достаточно загадочными, они требовали дополнительного изучения одного из ингредиентов. В рецепте указано «Неаполитанское печенье» или «Неаполитанское печенье», но рецепт не указан. Время исследований! Неаполитанское печенье — это сухое печенье со вкусом розовой воды, выпекаемое в небольших прямоугольных формочках, по текстуре и размеру напоминающее наши «божьи пальчики». Неаполитанское печенье используется в ряде ранних современных рецептов — для пудингов, пирогов с фаршем и даже для напитка поссет. (Холодный поссет с бисквитной крошкой? Возможно, нам стоит попробовать его.) Их обычно натирают в крошки и используют в качестве загустителя, а не оставляют целыми. Но как их сделать? Мисс Кодекс 1038 не содержит рецепта, поэтому я снова обратился к ECCO за поиском неаполитанского печенья (или бисквитного печенья). Интересно, а лот поваренных книг восемнадцатого века требуют неаполитанского печенья, иногда до восьми рецептов, они почти никогда не включают рецепт для них. Мой поиск дал только несколько рецептов. Это говорит либо о том, что основной рецепт был настолько известен, что его не нужно было давать, либо, что более вероятно, повара покупали уже приготовленное Неаполитанское печенье, как мы часто делаем с печеньем «Божьи пальчики».

Для справки я использовал Элизабет Клиланд  New and Easy Method of Cookery (1759):

Чтобы сделать Неаполь Печенье .

Возьмите фунт мелкого сахара, растертого и просеянного, фунт тонкой муки, взбейте восемь яиц с двумя ложками розовой воды; смешайте муку и сахар, затем смочите его яйцами и таким количеством холодной воды, чтобы получилась легкая паста; очень хорошо взбейте пасту, затем положите их в жестяные кастрюли. Выпекайте их в щадящей духовке.
(Элизабет Клиланд, Новый и простой способ приготовления пищи [Эдинбург, 1759])

Моя версия, которая состоит из половинок Cleland’s:

4 яйца
1 ст. розовая вода
1/2 фунта сахара
1/2 фунта муки

Взбейте яйца и розовую воду (вручную или миксером) до образования пены; добавьте сахар и муку и тщательно взбейте, пока смесь не станет более светлой и хорошо перемешанной. Если тесто кажется слишком тяжелым или сухим, добавьте 1 ч. л. холодная вода за раз. (Мое тесто в этот момент хорошо держалось вместе, похоже на тесто для бисквитного пирога. Поскольку другой рецепт неаполитанского печенья, который я рассматривал, не требовал добавления холодной воды для разбавления теста, я пропустил это. Я мог бы попробовать это в следующий раз. пора посмотреть, получится ли от воды немного более светлое печенье, но это получилось просто отлично.)

Выпекайте в смазанных маслом формах Madeleine, наполненных 2 ст. взбивайте каждую по 14 мин. при 350F. Они должны быть твердыми на ощупь, слегка подрумяненными по краям и на зубчатом дне, но верх не будет иметь яркого цвета. Перевернуть на решетку и полностью остудить. Получается 20 мадлен. (Подойдут и формочки для мини-кексов.)

Эти неаполитанские бисквиты не являются эксклюзивными, и они не требуют, чтобы их ели сами по себе, хотя я откусил один, когда готовил искусственный картофель. Они плотные, сухие и приятно розовые, вот и все. Я понимаю, почему их чаще использовали в качестве ингредиента, чем как самостоятельное лакомство.

 

Основной рецепт

Для приготовления искусственного картофеля.

Две унции миндаля взбить с небольшим мешочком или водой из цветов апельсина,
2 унции неаполитанского печенья, 4 унции масла, 2 яйца, но одно
белков, подсластить мелким сахаром, взбить все вместе
‘пока не станет хорошо, тогда Смешайте это с Цветком до густой пасты, Нарежьте их на
, какой формы вам нравится, и обжарьте их на сале — Должно быть немного
топленое масло отправлено с ними.

 

Наш рецепт

2 унции. (с горкой 1/2 ст.) молотого миндаля
2 унции. Неаполитанское печенье [2 мадлен], натертое на терке или измельченное в кухонном комбайне до состояния крошки*
3/4 c. мука
4 унции. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
4 ст. сахар
1/2 ч. л. апельсиновая вода (по желанию; вы также можете использовать хересную или розовую воду)
1 яйцо
1 яичный белок
масло для жарки**

Смешать сухие ингредиенты (миндаль, бисквитные крошки, муку) и отложить в сторону. Взбейте масло и сахар, затем добавьте апельсиновую воду, яйцо и яичный белок и хорошо перемешайте. Тесто должно держаться вместе и быть мягким, но не слишком липким.

Сформируйте тесто одним из двух способов:

1) Отрежьте или отщипните около ст. теста и раскатайте его в руках, пока он не станет достаточно круглым. Повторить. (Я также немного сплющил эти круглые шарики для одного раунда жарки; они прожарились несколько лучше.)

2) Охладить тесто в течение 10 минут. чтобы дать ему немного затвердеть, затем раскатайте его на посыпанной мукой доске до толщины примерно 1/4 дюйма; вырезать круги с помощью формочки для печенья. Лучше всего подходят меньшие круглые (от 1,5 до 2 дюймов).

Неаполитанская бисквитная крошка
охлажденное тесто

Вариант 1: похлопать по кругу
Вариант 2: раскатать и вырезать

Застелите тарелку бумажными полотенцами. Разогрейте 2 ст. масла (см. **Примечание) в сковороде на среднем огне и обжарьте картофель партиями, давая им по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку, выстланную бумагой, чтобы он впитал лишнее масло. Я не думал, что им нужно дополнительное растопленное масло на стороне, но опять же, растопленное масло никогда ничему не повредит.

шарики, обжаренные в масле
плоские формы, обжаренные в масле
шарики (слева) и слегка приплюснутые шарики (справа)

*Примечание по измельчению печенья: я натерла свое печенье на мелкой терке, но, поскольку края довольно твердые, процесс был довольно грязным, и в итоге у меня получилась неравномерная крошка (порошкообразная по краям, крупная по краям центры). В следующий раз воспользуюсь кухонным комбайном.

**Примечание к жарке: в оригинальном рецепте картофель нужно жарить на сале, но я не всегда держу сало под рукой. Я обжарил первую партию на сливочном масле, что придало им прекрасный вкус коричневого масла… пока, конечно, твердые частицы масла не начали подгорать. Я переключился на масло и добился большего успеха. Итак, обжарьте в предпочитаемом вами жире.

По часовой стрелке слева: круглый шар, приплюснутый шар, круглый вырез

 

Результаты

Как это иногда бывает с долгожданными рецептами, они не впечатлили. Я до сих пор не знаю, как они должны выглядеть: вполне логично, что они будут похожи на маленькие картофелины, но их раскатывание и вырезание пропекает их более тщательно и позволяет избежать рыхлой сердцевины. Независимо от формы, на вкус они довольно мягкие. Они также слегка жирные от жарки; Я мог бы попробовать этот рецепт еще раз, но испечь круги, просто чтобы посмотреть, будут ли они работать как печенье.

Однако этот эксперимент развеял мое любопытство к искусственному картофелю. И теперь у меня в морозильной камере более дюжины печенья Naples, которые ждут, чтобы сгущать новые блюда в очереди.

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 1531 другим подписчикам

Подпишитесь на нас в Твиттере @Rare_Cooking

Подпишитесь на нас в Instagram @Rare_Cooking

Следите за нами на Facebook

Искать:

Все рецепты

миндаль
яблоко
Перед фермой к столу
печенье
завтрак
торты
Калифорния
тмин
морковь
Кэтрин Коттон
шоколад
Кристиан Барклай
Рождество
Библиотека Кларка
печенье
кремы
напитки
Книга общих мест графа Родена
яйца
Элизабет Хавар
Элизабет Кендрик
Первые повара
Библиотека Шекспира Фолгера
Франкленд
оладьи
имбирный пряник
GRBBO
Ханна Вулли
праздничный день
горячий шоколад
мороженое
желе
Джудит Бедингфилд
джамболы
ягненок
лимон
СД 165
Маргарет Бейкер
мармелад
Мэри Баумфилд
МС Кодекс 205
МС Кодекс 214
МС Кодекс 252
МС Кодекс 631
МС Кодекс 644
МС Кодекс 785
МС Кодекс 830
МС Кодекс 1038
МС Кодекс 1601
МС В. б.342
MS v.b.380
палеография
блины
кладовая
горох
Пенн Стэйт
соленый огурец
пиппинс
поссет
картофель
пудинг
затяжка
айва
булочки
закуски
Колледж Скриппса — Библиотека Денисона
семенной пирог
щавель
суп
клубника
силлабаб
пирог
Библиотека UPenn — Кислак
В.а.456
дрожжевой хлеб

  • Сделать сид-кейк
  • Чтобы приготовить пудинг с шалфеем
  • 25 3 ив Поттсгроув Мэнор – событие
  • Корнуоллские торты
  • Сделать имбирный хлеб (Бриджит Паркер)
  • Май 2023
  • март 2023 г.
  • Февраль 2023
  • декабрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • июль 2022 г.
  • Май 2022
  • Февраль 2022
  • декабрь 2021
  • ноябрь 2021
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • июль 2021
  • июнь 2021 г.
  • Май 2021
  • Апрель 2021
  • март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • декабрь 2020 г.
  • ноябрь 2020 г.
  • октябрь 2020 г.
  • сентябрь 2020 г.
  • август 2020 г.
  • июль 2020 г.
  • июнь 2020 г.
  • апрель 2020 г.
  • март 2020 г.
  • январь 2020 г.
  • декабрь 2019 г.
  • ноябрь 2019 г.
  • октябрь 2019 г.
  • Сентябрь 2019
  • август 2019 г.
  • июль 2019 г.
  • июнь 2019 г.
  • май 2019 г.
  • апрель 2019 г.
  • март 2019 г.
  • Февраль 2019 г.
  • январь 2019 г.
  • декабрь 2018 г.
  • ноябрь 2018 г.
  • октябрь 2018 г.
  • сентябрь 2018 г.
  • август 2018 г.
  • июль 2018 г.
  • июнь 2018 г.
  • май 2018 г.
  • Апрель 2018 г.
  • март 2018 г.
  • Январь 2018 г.
  • декабрь 2017 г.
  • ноябрь 2017 г.
  • октябрь 2017 г.
  • август 2017 г.
  • июнь 2017 г.
  • май 2017 г.
  • март 2017 г.
  • Январь 2017 г.
  • декабрь 2016 г.
  • ноябрь 2016 г.
  • октябрь 2016 г.
  • сентябрь 2016 г.
  • август 2016 г.
  • июль 2016 г.
  • июнь 2016 г.
  • май 2016 г.
  • Апрель 2016 г.
  • март 2016 г.
  • Февраль 2016 г.
  • Январь 2016 г.
  • декабрь 2015 г.
  • ноябрь 2015 г.
  • октябрь 2015 г.
  • сентябрь 2015 г.
  • август 2015 г.
  • июль 2015 г.
  • июнь 2015 г.
  • май 2015 г.
  • апрель 2015 г.
  • март 2015 г.
  • Февраль 2015 г.
  • декабрь 2014 г.
  • ноябрь 2014 г.
  • октябрь 2014 г.
  • сентябрь 2014 г.
  • август 2014 г.
  • июль 2014 г.
  • июнь 2014 г.
  • 101 Поваренные книги
  • Вишневая бомба
  • Эхо из Убежища
  • Съедобная география
  • Еда52
  • Брюхоногие
  • Пекарь Джой
  • Счастливый персик
  • Рут Райхл
  • Пораженная кухня
  • Подборка
  • Исторический кулинарный проект
  • Проект «Рецепты: еда, магия, наука и медицина»
  • Регистрация
  • Вход в систему
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.