Блюда венгерской кухни в будапеште: Что из еды попробовать в Венгрии – 10 главных блюд национальной кухни страны

Содержание

Что попробовать в Будапеште из еды: ТОП-10 блюд венгерской кухни

Венгерская кухня – это ароматные, всегда очень нежные и пикантные на вкус горячие блюда, вкуснейшая выпечка. Расскажем, что стоит попробовать в Будапеште каждому туристу. Тушеное мясо, сочные овощи, наваристые супы, деликатесные закуски, десерты, достойные королевских кровей… Венгры действительно способны удивить и накормить кого угодно. Мы составили список из 10 блюд с фото и описанием, чтобы вы точно знали, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Обязательно почитайте наш гид по лучшим венгерским винам. Это пригодится во время знакомства с кулинарными традициями страны.

Gulyás | Гуляш

Это первое, что нужно попробовать в Венгрии из еды. Уже не суп, но еще не второе блюдо: наваристый, сытный, по-настоящему вкусный. Кусочки телятины жарятся со шпиком и луком до румяной корочки. К ним добавляют жареную картошку, сочные помидоры, бульон с ароматной паприкой. Венгерский гуляш совсем не похож на тот, что готовили в СССР. Обязательно закажите это блюдо в одном из ресторанов Будапешта, оно того стоит.

Если вам понравилась национальная кухня Венгрии, привезите домой натуральную паприку. Она точно пригодится вам для домашних кулинарных экспериментов.

Lecsó | Лечо

Существуют десятки рецептов венгерского лечо, и каждый вариант по-своему хорош. Ни один из них не обходится без спелых помидоров, сладких перцев, сочного лука и, конечно, паприки. В Венгрии лечо принято подавать как отдельное блюдо, хотя туристы предпочитают заказывать его как гарнир к мясу с картошкой. Обязательно попробуйте lecsó kolbász, в состав которого входят аппетитные копченые свиные колбаски. Съешьте лечо как венгры: возьмите к нему свежий мякиш белого хлеба и постоянно обмакивайте в соус.

В супермаркетах или на крытом рынке в Будапеште можно купить лечо в стеклянных банках. Это отличный гастрономический сувенир.

Pörkölt | Перкельт

Ценителям мяса однозначно нужно попробовать это венгерское блюдо. Ароматное, невероятно вкусное, по-домашнему сытное – оно просто тает во рту. Свинина, отделенная от косточки, сначала слегка обжаривается, а затем томится в соусе из сладкой венгерской парики, лука, чеснока и перца. Иногда вместо свинины готовят курицу или говядину, но лучше попробовать классику. Загляните в закусочную или ресторан в Будапеште и закажите перкельт с гарниром tarhonya (это традиционные венгерские макароны с интересным вкусом). Вам понравится!

Привезите из Будапешта сушеную тархоню, чтобы готовить дома «правильный» венгерский перкельт.

Paprikás | Паприкаш

Популярнейшее венгерское блюдо, которое способно покорить с первой же ложки. Самый популярный вариант – paprikás csirke (куриный паприкаш). С него-то и нужно начать дегустацию. Курочку жарят до аппетитного золотистого цвета. То же самое делают с сочным сладким перцем, луком и чесноком. Все это смешивают и оставляют томиться в курином бульоне со сладкой паприкой до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, впитав в себя все овощные соки. После этого блюдо заливается теплой сметаной. Как же не попробовать паприкаш, аромат которого витает в воздухе на улицах Будапешта? Обязательно закажите его с тархоней, молодой картошкой или булочкой свежего хлеба.

Fatányéros | Фатаньерош

Ценители мяса точно оценят это блюдо. Обязательно закажите его в одном из ресторанов Будапешта (лучше брать на двоих – закуска очень большая). Мясное ассорти фатаньерош всегда подается на деревянной тарелке с одноименным названием. Ломтики телятины, поджаренные на углях до румяной корочки, нежная гусиная печенка и отменный копченый шпик – все это сервируется с хрустящей картошечкой и овощным салатом. Это действительно очень аппетитное, а главное – невероятно вкусное блюдо венгерской кухни.

Если вам очень понравился фатаньерош, можно привезти из Венгрии деревянную тарелку для «правильной» сервировки – отличный сувенир и полезная в хозяйстве вещица.

Debrecínské párky | Дебреценские сосиски

Сочные, ароматные, пикантные – эти сосиски непременно нужно попробовать в Венгрии. Их состав действительно хорош: натуральная оболочка, говядина, свинина, паприка. Они копченые, но лишь слегка, поэтому внутри остаются сочными, мягкими, нежными. Дебреценские сосиски – популярная уличная еда в Будапеште, Дебрецене (разумеется) и других городах страны. Их стоит кушать с горчицей и любой булочкой, чтобы приглушить естественную жирность. Венгерские сосиски с паприкой часто используются для приготовления национальных блюд (например, они входят в состав дебреценского гуляша). В этом виде они не менее хороши.

Привезите домой debrecínské párky в фабричной вакуумной упаковке – это отличный гостинец в венгерском стиле.

Halászlé | Халасле

Самое популярное венгерское блюдо из рыбы. Выглядит аппетитно, пахнет невероятно, а на пробу – и того лучше. Халасле – томатный рыбный суп с очень необычным вкусом. Только представьте вкус бульона, для которого кусочки рыбы обжаривают с луком на сале с паприкой, а затем заливают томатным соком и томят до тех пор, пока масса не станет однородной. Этот отвар процеживается, а затем в него добавляют крупные куски благородной рыбы и доводят до готовности. Этот суп в Будапеште стал настоящим хитом среди туристов – попробуйте!

Lángos | Лангош

Очень популярный стрит-фуд в Будапеште, который стоит попробовать каждому туристу. Блюдо, конечно, не слишком полезное, но уж очень вкусное. Лангош – это круглая дрожжевая лепешка, обжаренная во фритюре, щедро сдобренная чесночным соусом, тертым сыром, а иногда еще и паприкой. Ее проще всего купить на рождественских ярмарках или во время национальных праздников. В повседневной жизни лангошами торгуют небольшие лавки на площадях, а также городские закусочные.

Не советуем везти эти лепешки из Венгрии в качестве гостинца близким. В холодном или разогретом виде вкус уже совсем не тот.

Dobostorta | Торт «Добош»

Из сладостей в Будапеште нужно первым делом попробовать легендарный венгерский торт, названный в честь автора – знаменитого кондитера Йожефа Добоша. Классический dobostorta – это шесть тонких слоев бисквита с шоколадной прослойкой и глянцевой глазурью из карамели наверху. Сегодня во многих кафе по всей Венгрии по-прежнему пекут «Добош» по традиционному рецепту. Советуем заглянуть в самое знаменитое будапештское Café Gerbeaud (кафе «Жербо»), чтобы отведать dobostorta в лучшем своем проявлении.

Говорят, «Добош» был любимым тортом красавицы Елизаветы Баварской (императрицы Австро-Венгрии). Привезите из Венгрии кусочек десерта и для своих близких.

Kürtőskalács | Кюртешкалач

Эту аппетитную уличную еду в Будапеште обязательно продают на каждой ярмарке, а также рядом с популярными туристическими местами. Найти кюртешкалач можно и в булочных или кафе – венгры тоже любят эти вкусные трубочки. Пекут их на вертелах над открытым огнем. Готовые горячие трубочки такие мягкие и ароматные, что их вкусно есть даже без наполнителей (посыпки из сахара с корицей вполне достаточно). Но не менее здорово наполнить их шоколадом, мороженным, взбитыми сливками или чем-то еще. Если вы пробовали трдельники в Чехии, то знайте, что они ничем не отличаются от венгерских kürtőskalács.

При желании вы легко можете привезти эти трубочки из Будапешта для своих близких (главное – берите без наполнителя). Правда, с пылу с жару кюртешкалач гораздо вкуснее.


Тематические туры

В Будапеште можно совместить приятное с полезным и отправиться на экскурсию по городу с дегустацией местных лакомств. Мы подобрали список самых интересных вариантов.

Будапешт для сладкоежек

Венгрия – это не только мясо, овощи и паприка, но и фантастические десерты. Торты, булочки, пряники, шоколад (лучший, конечно, с паприкой), вкусный кофе… Во время экскурсии на русском языке по самым «сладким» местам Будапешта вам предстоит выяснить, где искать все самое лучшее. Традиции, легенды, приметы, легендарные кафе, сладкие сувениры – это лишь малая часть насыщенного тура. Будет вкусно!

Обед на теплоходе

Это не экскурсия, а просто приятная прогулка по Дунаю с лучшими венгерскими блюдами. Что может быть лучше, чем попробовать вкуснейший венгерский гуляш, любуясь Парламентом или Рыбацким бастионом с необычного ракурса? Не пожалейте времени, подарите себе эти впечатления.

Гастрономическая велопрогулка

Экскурсия на русском языке по улочкам Обуды, отдых на набережной Дуная, достопримечательности Будапешта и национальные блюда – день будет насыщенным! Сначала – историческое погружение с осмотром интересных мест, а затем – современная жизнь города, самые интересные места, скрытые уголки. Приготовьтесь узнать главное о кухне Венгрии и попробовать сытный халасле, аппетитный гуляш, хрустящий лангош и кое-что еще.

Экскурсия для девушек

Это не исторический тур, но вы точно увидите все самое интересное в Будапеште. Экскурсию проводит девушка для девушек – что-то вроде прогулки с подружкой. Главные достопримечательности, нетуристические места, все о жизни современного города. Гид подскажет, где в Будапеште можно попробовать национальные блюда, куда отправиться за вином и где искать лучшие сувениры.

Руин-пабы

Уже попробовали гуляш, паприкаш и лечо? Наелись лангошей, перепробовали все варианты кюртешкалачей? Тогда отправляйтесь в самый нестандартный квартал Будапешта на поиски знаменитых руин-пабов. Бывшие развалины превратились в модный квартал. Гид поможет в них не потеряться, покажет секретные уголки, расскажет много интересного.

Перед поездкой в Будапешт обязательно загляните в наш путеводитель по шоппингу в Венгрии. Одежда, сувениры, косметика, деликатесы – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Что поесть в Будапеште – пробуем национальные блюда Венгрии

Каждый второй первый турист, приехавший в Венгрию, задается вопросом, что поесть в Будапеште. Национальная кухня страны богата и своеобразна, она основывается на мясе, луке и паприке, а также отличается огромным количеством блюд, совмещающих в себе первое и второе. Немудрено, что неопытный гурман легко потеряется в большом количестве наименований, еще и не переведенных на английский или русский языки. Поэтому я решил помочь вам сориентироваться в многообразии венгерской кухни, а заодно рассказать о самых примечательных блюдах, которые обязательно стоит попробовать.

Содержание

  1. Первые и вторые блюда венгерской кухни
  2. Венгерский гуляш
  3. Куриный паприкаш
  4. Перкельт
  5. Гусиная печень
  6. Халасле
  7. Утиная ножка
  8. Десерты национальной кухни Венгрии
  9. Ретеш
  10. Шомлои галушка
  11. Блюда нацкухни Венгрии, не вошедшие в топ
  12. Мое мнение о национальной кухне Венгрии и советы туристам

Первые и вторые блюда венгерской кухни

Мясо и паприка (приправа из красного перца) присутствуют в 90% всех блюд венгерской национальной кухни. Причем эти два главных компонента так хорошо сочетаются друг с другом, что попробовав однажды, человек влюбляется навсегда. Если конечно не ненавидит один из перечисленных выше ингредиентов :).

Венгерский гуляш

Самое знаменитое местное блюдо, далеко разошедшееся за пределы самой Венгрии. Гуляш – блюдо must have для всех, кто приехал в Будапешт. В России и странах постсоветского пространства гуляшом принято называть мясную зажарку, подающуюся с гарниром – пюре, макаронном, рисом. В Венгрии гуляш – это суп.

Свою историю он ведет от походной похлебки, которую готовили венгерские пастухи. Да и само название можно перевести как «пастуший суп». Пастух на венгерском звучит как гуйяш – gulyás. С давних времен и до наших дней венгры чтят и любят гуляш, ежегодно даже проводится тематический фестиваль в городе Сольнок.

Венгерский гуляш представляет собой то самое двойное блюдо, которое формально является супом, но фактически совмещает в себе первое и второе. Оно очень густое и сытное. Готовится из говядины или телятины, которые предварительно обжариваются. Затем мясо тушится со шпиком, луком, картошкой и приправами. Отдельно стоит выделить добавки – тмин и паприку, которые придают гуляшу характерный красный цвет, особенный вкус и аромат.

В Будапеште гуляш подается практически в любом заведении национальной кухни. Выделить какой-то один ресторан не смогу, да и не хочу. На сайте есть несколько сайте-отзывов о заведениях, где подается гуляш. Ниже размещу ссылки на эти обзоры, там же вы найдете карту с местами, о которых писались отзывы. В ней отмечены как рестораны, посещенные лично мной, так и отзывы читателей.

Гармония вкуса – ресторан, кафе и буфет в Будапеште ==>>

Где недорого поесть в Будапеште. Часть 2 – два паба и баварский ресторан ==>>

Куриный паприкаш

Второе по популярности венгерское национальное блюдо с, которое также можно найти практически в любом кафе или ресторане. Паприкаш не считается исключительно венгерским творением, так как входит еще и в национальную кухню Австрии. Раньше паприкаш готовили из взрослых кур, чтобы блюдо приобрело характерный насыщенный вкус, но в последнее время венгры отходят от этой традиции. Теперь для приготовления паприкаша используются отдельные части – куриные грудки или ножки. В принципе, можно готовить блюдо и не из курицы, подойдет любое белое мясо:

  • Птица;
  • рыба;
  • телятина;
  • ягнятина.

Но наиболее популярен у венгров именно куриный паприкаш, который готовили еще в Средневековье. Главной особенностью этого национального блюда Венгрии являются соус и приправы. Без большого количества специального сметанного соуса и неизменной паприки куриный паприкаш не будет самим собой. При этом сметанный соус используется и при готовке – в нем тушится курица, – и при подаче – им уже готовое блюдо поливают. Обычно паприкаш подается с галушками или макаронными изделиями.

Лучшие рестораны Будапешта с венгерской кухней — мой ТОП-5 ==>>

Перкельт

Как я уже говорил, венгры очень любят мясо и приправы, особенно, паприку. Из этих нехитрых ингредиентов и создается большое количество национальных блюд.

Перкельт чем-то похож на венгерский гуляш, а чем-то – на паприкаш, но в то же время он отличается от обоих этих блюд. Проще говоря, перкельт – все то же тушеное мясо, однако отличающееся способом приготовления. Мясо, которое может быть говяжьим, свиным или бараньим (в принципе, подходит любое темное мясо, но эти три вида используются наиболее часто), мелко режется, обжаривается и тушится в томатном соусе с обильным добавлением приправ.

Выделяют также особенный вид перкельта, приготовленный из грибов, так называемый, вегетарианский. Главным отличием перкельта от куриного паприкаша является отсутствие сметанного соуса, который компенсируется большим количеством паприки и лука. Подается блюдо также с гарниром из галушек, макарон или венгерских клецок под названием тархоня.

Гусиная печень

Фуа-гра – классическое блюдо французской кухни, именно во Франции впервые начали массово готовить гусиную печень. Но в Венгрии это блюдо появилось еще в XI веке, когда местные крестьяне взялись за разведения птицы. Наибольшего расцвета жареная гусиная печень здесь получила в XIX веке, когда главной сельскохозяйственной культурой стала кукуруза.

Фуа-гра (по-венгерски блюдо называется «либа май» – liba – «гусь», maj – «печень») готовили традиционно в начале ноября — к празднику забоя птицы. И с тех пор даже в семьях среднего достатка блюдо стало главным атрибутом осеннего стола. Свою популярность гусиная печень получила благодаря вкусовым качествам и пользе. Так что попробовать «либа май» в Будапеште однозначно стоит.

Процесс готовки достаточно прост: сырая гусиная печень режется на мелкие кусочки, а потом обжаривается в панировке. В качестве сопутствующих ингредиентов используются яйца и мука. Классическая жареная гусиная печень должна быть немного недожаренной, чтоб сохранился естественный розоватый цвет. К «либа май» подают рис, маринованные овощи и обязательно хорошее вино.

Халасле

За необычным названием (это одна из отличительных особенностей местной кухни, как, впрочем, и всего языка) скрывается второй по популярности суп после гуляша. Хоть Венгрия и не имеет выхода к морю, на ее территории расположена крупнейших рек Европы – Дунай. Не удивительно, что венгры очень любят речную рыбу и разнообразные блюда из нее.

Халасле – национальная венгерская уха, которую можно готовить из любой речной рыбы, но чаще всего делается она из карпов. Само собой в этом супе также содержится большое количество паприки, которая дает яркий красный цвет и характерный запах.

В процессе готовки халасле есть важный момент, который делает суп уникальным. Рыбный бульон после готовки процеживается, и лишь после этого в него добавляется пюреобразная масса из лука, рыбы и овощей (в основном, используются помидоры). Приправляется суп в самом конце, после того, как будет доварена рыба. Сами венгры говорят, что попробовать в Будапеште из еды стоит гуляш и халасле. При этом уху обязательно стоит запивать токайским вином.

Паприка, палинка и вино или что привезти из Венгрии? ==>>

Утиная ножка

Как и в случае с фуа-гра, блюдо не может считаться исключительно венгерским изобретением. Признанным центром приготовления утки считается Франция. Но и венгры поднаторели в приготовлении данного кулинарного деликатеса. Немаловажную роль тут вновь сыграл Дунай – вдоль его берегов с древних времен обитали утки, которых впоследствии меткие венгерские охотники начали подстреливать себе на ужин.

Классическая утка готовится в духовке с овощами, а изюминкой венгерского варианта является тушеная красная капуста. И, конечно же, большое количество приправ, а главное сладкой паприки! В ресторанах Будапешта можно встретить несколько версий обычной утиной ножки. Например, с яблоками, с различными овощами, в вине или с оригинальными соусами.

Десерты национальной кухни Венгрии

Сладкое венгры любят ничуть не меньше мясных блюд. Не удивительно, что кондитерских в Будапеште едва ли не больше традиционных ресторанов и кафе. Одна из самых не обычных находится на Blaha Lujza tér и называется New York (адрес: Erzsébet körút 9-11). Кафе располагается в старинном здании, построенном на рубеже XIX и XX веков. Оно прекрасно как снаружи, так и внутри. Потрясающий интерьер, живая музыка, пирожные и торты — сладкоежки просто обязаны посетить это место. О традиционных венгерских десертов читайте ниже.

Ретеш

По сути десерт представляет собой австрийский штрудель, но погодите разочаровываться. Классический ретеш готовится со сладкими начинками, основу которых составляет творожная масса. В нее добавляется изюм, тушеные яблоки, орехи, вишни или другие ягоды, мак. Но этим списком начинки ретеша не ограничиваются, в штрудель могут добавлять любые сладкие продукты, и не только!

Венгерские повара придумывают и блюда с солеными начинками, добавляя в ретеш мясо, рыбу, капусту и прочие овощи, а также грибы. Заметили, что в данном блюде нет вездесущей паприки? Это так хотя самые продвинутые кулинары экспериментируют и с этим ингредиентом.

Особенностью венгерского штруделя является специальное тесто, отличающееся повышенным количеством клейковины. Такое тесто можно найти в супермаркетах Будапешта, на нем есть специальная пометка «для штруделей» (ищите слово rétes на упаковке). Историки утверждают, что традиция готовить ретеш восходит к турецкому господству в Венгрии и популярности пахлавы, которую принесли в Европу османы

Шомлои галушка

Если в меню ресторана, куда вы пришли, есть венгерский гуляш, то почти наверняка в графе десерты найдется шомлои галушка. За смешным названием стоит труд автора блюда — Кароя Голерича. Он работал официантом у настоящей легенды венгерской кухни – кулинара Кароя Гунделя, державшего свой ресторан в Городском парке (Варошлигет) в первой половине ХХ века.

Легенду об авторстве Голерича поддерживают потомки Гунделя, но есть и другая версия. По ней торт придумал либо сам Гундель, либо кто-то из его семьи.

Сам десерт очень похож на итальянский тирамису, но история гласит, что именно венгерский вариант был первым. Фактически, шомлои галушка – большой бисквит, настоящий торт, который подается прямо одним куском. Для удобства его режут на маленькие кусочки, которые посетители ресторана уже берут с большого блюда.

Обзор кафе Нью-Йорк в Будапеште

Какая шомлои галушка на вкус? Представьте себе сочетание пропитанного ромом (коньяком) бисквита, заварного крема, взбитых сливок и тертого шоколада.

Блюда нацкухни Венгрии, не вошедшие в топ

  • Турошчуса — сочетание несочетаемого: лапша, творог, сметана и шкварки. Может быть как основным блюдом, так и специфическим десертом;
  • Венгерское лечо — второе блюдо из лука и помидоров с добавлением колбасок или курятины и с неизменной паприкой. Обычно, подается с рисом;
  • Фазелек — разнообразные тушеные овощи в мучной пассировке, со сметаной и картошкой. Иногда добавляются кусочки домашнего теста;
  • Керезет — венгерский паштет из овечьего сыра и разных пряностей. Добавляться может лук, привычная паприка, тмин или необычные анчоусы, сардины, каперсы.

Мое мнение о национальной кухне Венгрии и советы туристам

Лангош и кюртешкалач в статье я не упомянул намеренно. О них рассказываю в посте, посвященном уличной еде Будапешта.

Что касается моего ИМХО о венгерской кухне, то я его объединил вместе с советами туристам, приехавшие в Будапешт впервые:

  1. Венгерская кухня невероятно сытная. Одним блюдам можно вполне наесться и даже объесться. Поэтому не спешите заказывать в одном ресторане сразу гуляш, паприкаш и шомлои галушку.
  2. Венгерская кухня преимущественно мясная и довольно жирная. Жареная свинина и колбаски, салями, десерты с большим количеством крема. С непривычки возможно пищевое расстройство. Причем именно с непривычки, так как вариант отравления из-за нарушения санитарных норм исключаю. В Венгрии за этим строго следят.
  3. В венгерской кухне используется довольно большое количество приправ и специй, но острой я бы ее не назвал. По сравнению с тайской, индийской или китайской венгерская кухня можно сказать что пресная )). Так что просить «ноу спайси» как в Тае (кто там был, меня точно поймет) не нужно.

Надеюсь, теперь вы точно знаете, что поесть в Будапеште во время пребывания тут. Обязательно расскажите в комментариях о своих впечатлениях от венгерской кухни. Также жду отзывов о понравившихся или не понравившихся местечках в Будапеште. Все возникшие вопросы задавайте там же!

Всегда ваш, Даниил Привольнов.

Индивидуальные и групповые экскурсии по Будапешту и Венгрии от Спутника! Скидка 5% на ЛЮБУЮ экскурсию по промокоду TRIPANDME21 Выбрать экскурсию

Наши приключения в формате #двоевтачкенеесчитаясобачки — подписывайтесь на
Youtube-канал.

Канал сайта в Телеграм. Присоединяйся! А тут я выкладываю красивые фоточки

13 лучших традиционных венгерских ресторанов в Будапеште

Offbeat Budapestlogo

  1. Top 10

By

Tas Tas Tobias

первоклассная/будничная венгерская толпа

$$$район 8Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Rosenstein — культовый ресторан в Будапеште, где подают традиционные венгерские и венгерско-еврейские блюда. Тибор Розенштейн, которому около восьмидесяти, начал это семейное предприятие, которое находится немного за пределами центра города и в настоящее время возглавляется его сыном Робертом (в обеденный перерыв Розенштейн-старший часто болтает с постоянными посетителями). Несмотря на дороговизну по местным меркам, Rosenstein демонстрирует самую яркую сторону венгерской кухни.

Читать дальше

высококлассная толпа

$$район 5Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Café Kör заставляет вас почувствовать, что вы перенеслись в довоенный Будапешт: этот уютный ресторан в центре города оснащен гнутыми стульями Thonet, ковровым покрытием на полу, тесными столами, а любезный официант облачен в формальную одежду. В городе, который все больше ценит международную кухню выше своей собственной, кафе Kör является незаменимым в Будапеште, где подают настоящие классические венгерские блюда без изюминок или обновлений.

Подробнее

модная толпа

$$район 7Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Gettó Gulyás — уютный венгерский ресторан в будапештском квартале вечеринок, также известном как старый еврейский квартал. Название ресторана четко указывает на его кулинарные приоритеты — в коротком меню представлены основные блюда мадьярской кухни с такими основными продуктами, как гуляш (5 евро), паприкаш с курицей и телятиной (8-12 евро) и различные тушеные овощи из сезонных овощей, называемые фёзелек. «Гетто» относится к еврейскому гетто, во что этот район превратился зимой 19 года. 44, самое мрачное время Второй мировой войны в Будапеште.

Подробнее

модная толпа

$$район 6Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

В начале нулевых площадь Ференца Листа в будапештском районе № 6 была популярным местом встречи шикарных местных жителей, но по мере того, как колесо моды вращалось, люди перебрались в другие районы города. Сегодня вы найдете рестораны, украшенные табличками «туристическое меню», и именно здесь до недавнего времени работали единственные в Венгрии Hooters. Вам не нужно, чтобы я говорил вам: действуйте осторожно.

Читать дальше

Повседневная венгерская/высококлассная толпа

$$$район 14Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Несмотря на то, что Szaletly расположен немного за пределами центра города, рядом с городским парком, это так называемый ресторан назначения, в который стоит сходить. По крайней мере, если вам интересно попробовать традиционные венгерские блюда, преображенные ловкой рукой шеф-повара Даниэля Берната. Все меню представляет собой праздник блюд, которые люди в Венгрии привыкли есть, но эти красивые тарелки, приготовленные из местных продуктов, вряд ли можно увидеть на обеденных столах большинства людей дома.

Читать дальше

Высококлассная/модная толпа

$$$район 2Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Интересуетесь лучшими ресторанами на менее посещаемой стороне Дуная? Посетите Бобо в Рассадомбе, эксклюзивном жилом районе, до которого можно добраться за десять минут от Пешта. Заявленная миссия ресторана — привлечь будапештских бобо (термин, ставший популярным в книге Дэвида Брука «Бобо в раю»), имея в виду людей, которые питают как буржуазные, так и богемные чувства. Ресторан находится в красиво отреставрированном поместье 1885 года, которое когда-то было игровой площадкой венгерской аристократии. Слегка формальная атмосфера и завышенные цены (цена в сети колеблется от 12 до 16 евро) ставят Bobo на шаг выше шикарных бистро Будапешта, но в то же время здесь более непринужденно, чем в тихих изысканных ресторанах.

Подробнее

повседневная венгерская толпа

$$$район 5Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Венгерские блюда с ребрышками могут отпугнуть, если вы не привыкли к высококалорийным блюдам, таким как жареная гусиная печень, свиная отбивная «Мангалица» и рагу из дикого кабана. Но если вы готовы принять вызов, Kispiac Bistro — это место в Будапеште, где можно познакомиться с этими увесистыми блюдами, которые раньше заполняли обеденные столы местной аристократии. Ресторан придерживается старинных рецептов, но при этом использует качественные ингредиенты.

Подробнее

модная/высококлассная толпа

$$$район 1Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Когда в 2017 году Сабина Сулло и Тамаш Селл (лауреат премии European Bocuse d’Or и знаменитый шеф-повар в Венгрии) объявили, что покидают ресторан Onyx, отмеченный звездой Мишлен, и отправляются на самостоятельную жизнь, диплом по бизнесу не требовался. чтобы предсказать успех. Идея Stand25 Bistro заключалась в том, чтобы доказать, что венгерская еда может быть чем-то большим, чем изнуряющая , жирная пища с высоким содержанием углеводов. Успех ресторана был мгновенным: состоятельные местные жители каждый день заполняют столики Stand25.

Читать дальше

высококлассная толпа

$$$район 7Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

В 2004 году ресторан Bock Bisztró был одним из первых будапештских ресторанов, который придал новый смысл венгерской кухне после многолетнего упадка в коммунистическую эпоху. Владелец и шеф-повар Лайош Биро показал, что современные методы приготовления пищи, лучшие ингредиенты и немного смелости могут перенести местных фаворитов в 21 век. Хрустящие кусочки корня сельдерея придают супу-гуляшу долгожданную свежесть; что паприкаш может быть замечательным, когда он заключен в нежную корочку из теста; что красиво сервированное лечо вкуснее, чем небрежно поданное.

Читать дальше

Чтобы оставаться объективным, я посещаю все заведения инкогнито и плачу за еду и напитки самостоятельно. Я никогда не беру деньги в обмен на покрытие. Но это означает, что я должен полагаться на читателей, которые поддержат мою работу. Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы сделать разовый платеж ( PayPal , Venmo ) или стать Необычным покровителем .

повседневная венгерская толпа

$$район 5Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Когда вы находитесь в центре города, когда вам хочется недорогой венгерской еды, ресторан Tüköry станет вашим лучшим выбором. Открытый в 1958 году, Tüköry предлагает местную классику по разумным ценам в очаровательно обветренном помещении с деревянными кабинками и красно-белыми клетчатыми скатертями.

Подробнее

повседневная венгерская толпа

$$район 13Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Чтобы отведать простую и недорогую традиционную венгерскую еду, оставьте позади оживленные туристами улицы центра города и отправляйтесь в Pozsonyi Kisvendéglő в Уйлипотвароше, недалеко от центра города. Красно-белые клетчатые скатерти и исчерпывающее меню, включающее супы, рагу, готовые блюда и десерты из лапши, ждут вас в этом очень популярном соседнем ресторане.

Подробнее

повседневная венгерская толпа

$$район 6Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Традиционный венгерский ресторан Király 100, открытый в 1994 году, находится немного в стороне от центра города, на исторической улице Кирали. Открытые балки и стропила вызывают атмосферу шале внутри уютного двухэтажного пространства, возможно, как наследие пивного зала, который впервые занял помещение в 1893 году (даже сегодня многие люди приходят только для пива).

Подробнее

повседневная венгерская толпа

$$$district 2Открыто сейчас

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

Спрятанный в эксклюзивном районе Буда, Gyergyó Árpi — это давний семейный ресторан только на обед, где подают домашние венгерские блюда. Учитывая выгодное расположение и элитных клиентов, которые заполняют это крошечное пространство в обеденный перерыв — известных юристов, бизнесменов и завсегдатаев высшего среднего класса — стоимость основных блюд составляет 10-15 евро. Прозвище ресторана — это намек на трансильванский город, откуда родом владелец-шеф-повар Арпад Дьюрка.

Подробнее

Рейтинги основаны на сочетании еды и напитков, атмосферы, обслуживания и цен. Чтобы оставаться беспристрастным, я посещаю все заведения инкогнито и плачу за еду и напитки самостоятельно. Я также никогда не принимаю деньги в обмен на покрытие. Но это означает, что я должен полагаться на читателей, которые поддержат мою работу. Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы сделать разовый платеж (PayPal) или стать нестандартным покровителем .

Следите за нами в профиле Instagram Страница Facebook

Информационный бюллетень

Необычный будапештский Информационный бюллетень

Ресторан Rosenstein — Необычный Будапешт

Необычный BudapestLogo11

#1 Традиционная венгерская еда#3 Венгерско-еврейская еда#5 Гуляш

Едавысокая / повседневная венгерская толпарайон 8$$$

Карта icon’Sorry, you Map icon’Sorry, you Map icon’Sorry, you Map icon’ слишком далеко.

Rosenstein — культовый ресторан в Будапеште, где подают традиционные венгерские и венгерско-еврейские блюда. Тибор Розенштейн, которому около восьмидесяти, начал это семейное предприятие, которое находится немного за пределами центра города и в настоящее время возглавляется его сыном Робертом (в обеденный перерыв Розенштейн-старший часто болтает с постоянными посетителями). Несмотря на дороговизну по местным меркам, Rosenstein демонстрирует самую яркую сторону венгерской кухни.

Большая часть длинного меню — это намек на классические венгерские блюда: посетители могут попробовать искусно приготовленный суп-гуляш (7 евро), тушеную говядину (pörkölt), паприкаш (13 евро) и голубцы (10 евро) здесь — традиционные продукты, которые мало изменились на протяжении поколений. Паприкаш из сома — еще один выдающийся продукт, посыпанный хрустящими кусочками свиного жира (розенштейн не кошерный). В меню постоянно присутствует гусиная печень, лучшим выражением которой является обжаренная на сковороде фуа-гра с картофельными крокетами, залитая токайским соусом (19 евро). ).

Из еврейско-венгерских блюд есть суп с шариками из мацы, а также чолнт по пятницам и субботам, фирменное субботнее блюдо из медленно приготовленных бобов и перловой крупы с грудинкой или гусиной ножкой. Не планируйте делать что-то еще в оставшуюся часть дня после этого сытного обеда. Бронирование является обязательным.

Чтобы оставаться беспристрастным, я посещаю все заведения инкогнито и плачу за еду и напитки самостоятельно. Я никогда не беру деньги в обмен на покрытие. Но это означает, что я должен полагаться на читателей, которые поддержат мою работу. Если вам понравилась эта статья, рассмотрите возможность внесения единовременного платежа ( PayPal , Venmo ) или стать Необычным Покровителем .

Открыть в Google Maps

Значок картыИзвините, вы слишком далеко.

$$$

Толпа

Состоятельные, но неприхотливые венгры и туристы.

Best For

Суп-гуляш, суп с шариками из мацы, паприкаш из курицы и сома, голубцы, чолент, флодни.