Блюда венгерской кухни рецепты с фото: Рецепты венгерской кухни, лечо, гуляш, суп-гуляш

Содержание

Гуляш. Венгерская кухня вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныvsegdavkusno0175

Содержание

  1. Видеорецепт
  2. Подготавливаем ингредиенты
  3. Жарим лук
  4. Жарим мясо
  5. Добавляем специи
  6. Добавляем овощи и воду
  7. Подаем гуляш

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине, в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир. 
Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

  • Видеорецепт

  • Подготавливаем ингредиенты

    Нарезать говядину и овощи

  • Жарим лук

    В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

  • Жарим мясо

    Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавляем специи

    Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

  • Добавляем овощи и воду

    Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

  • Подаем гуляш

    При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! — мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

что попробовать в Венгрии из национальных блюд?

Почитателям сытной, ароматной, вкусной пищи найти любимое блюдо поможет венгерская национальная кухня. Как и любая другая традиционная кулинария, она включает первое, второе, салаты и десерты. Но в этой культуре они особенные. Даже искушенный гурман может сразу не понять, первое перед ним или второе, не разгадать, какие приправы входят в букет, который безошибочно влияет на обоняние, активно стимулирует аппетит. Национальное меню можно попробовать в Москве, другом городе. Но если вам доведется побывать в этой стране, местные рестораны, кафе помогут вам насладиться деликатесами из Венгрии в полной мере.

Особенности национальной кухни Венгрии

Национальная кухня в Венгрии не могла обособиться, не подвергнуться влиянию кулинарии других стран. В XV веке итальянская невеста короля преобразовала дворцовую кухню по традициям своей страны. После турецких завоеваний рецепты пополнились паприкой, которая стала одним из главных компонентов. Определенные секреты кулинарии были заимствованы у соседней Румынии. Однако кулинарам из Венгрии удалось так преобразить блюда «на свой лад», что узнать в них прообразы практически невозможно.

Венгерская кухня обладает определенной спецификой:

  • главным помощником в создании блюд является свиной жир;
  • первые блюда очень сытные и густые;
  • в рецептах много мяса, в основном свинина, птица, телятина;
  • в большом количестве применяются пряности, паприка и лук;
  • сметана подается ко всем первым и вторым блюдам;
  • основным способом приготовления является тушение.

Мука отличается максимальным включением клейковины. Это позволяет поварам создавать уникальные десерты из тончайшего теста, а также тархоню. Эти сушеные гранулы в виде крупы используются в супах, гарнирах, фаршировке.

Что обязательно попробовать в Будапеште?

Можно отправиться в ресторан венгерской кухни, попробовать в Москве, Петербурге, другом городе деликатесы этой кулинарии. Но если у вас появится возможность, съездите в Венгрию, чтобы полноценно оценить все ее достоинства.

Местная кухня включает огромное количество блюд. Есть среди них наиболее популярные, ярко отражающие особенности этой кулинарии. В ресторанах и кафе Будапешта обязательно отведайте:

  • закуски – фаршированный перец, блинчики с начинкой, дебреценские сосиски, паштет из гусиной печени;
  • первое – уха холасле, гуляш;
  • второе – паприкаш, лечо, перкельт, голубцы по-трансильвански, жаркое;
  • десерты – кертош, венгерская ватрушка, штрудель.

Обязательно попробуйте венгерский фастфуд – лангош. Это ароматная сытная лепешка, обжаренная во фритюре. Для смазывания используется чесночный соус и сметана, сверху посыпается тертый сыр.

В Венгрии принято к каждому кушанью подавать определенный напиток. Их много, но отведать токайского вина в Будапеште нужно обязательно. 

Рецепты популярных блюд венгерской кухни

Попробовать деликатесы этой кулинарии могут не только посетители ресторанов венгерской кухни. Они могут стать отличным дополнением домашнего рациона. Рецепты блюд не отличаются большой сложностью, с ними справится каждая хозяйка.

Венгерский гуляш

В приготовлении гуляша используется:

  • телятина или свинина;
  • овощи – картофель, помидоры, морковь;
  • паприка, пряности;
  • лук и чеснок;
  • домашняя лапша или клецки.

Сначала в течение нескольких минут обжаривается лук, морковь, чеснок на свином жире. Добавляется нарезанное кубиками мясо. Через 10-15 минут выкладывается паприка и вливается 250 мл воды. Смесь тушится около получаса, воду нужно подливать. Добавляется нарезанный кубиками картофель, очищенные от кожуры измельченные помидоры. За несколько минут до готовности картофеля в гуляш добавляются клецки или лапша, чеснок, пряности. Суп-гуляш посыпается зеленью.

Перкельт

В приготовлении могут использоваться любые виды мяса, рыба, грибы, крабы. Продукт нарезается, тушится со свиным жиром, большим количеством лука и паприки. Блюдо заправляется красным соусом.

Кертош

Приготовить сладкое сдобное тесто, накрутить его на деревянную или металлическую палочку, выпечь, посыпать корицей, измельченными орехами, полить медом.

27 традиционных венгерских рецептов, которые обязательно нужно приготовить

29
акции

  • Фейсбук19

Откройте для себя некоторые из самых популярных венгерских блюд и откройте для себя аутентичный рецепт, который вам нравится, с этими аппетитными традиционными венгерскими рецептами .

Традиционная венгерская кухня считается одной из лучших в мире. Венгерская кухня славится свежими сезонными ингредиентами, в том числе большим количеством мяса, сыров, фруктов и хлеба.

Независимо от того, пробовали ли вы еду из этой части мира или нет, в этом списке найдется что-то, во что вы сможете вонзить зубы. Откройте для себя некоторые из лучших и ярких традиционных венгерских рецептов.

Какая самая известная еда в Венгрии?

Возможно, самым культовым венгерским блюдом является гуляш, богатое и сытное тушеное мясо, приправленное паприкой и сезонными овощами.

Это также национальное блюдо Венгрии, появляющееся в меню и обеденных столах по всему региону. Подавайте традиционный венгерский гуляш с хлебом поверх картофельного пюре или просто в тарелке.

Это венгерское национальное блюдо — идеальное зимнее рагу, богатое белком и полезными овощами для укрепления иммунной системы в холодную погоду. Не говоря уже о том, что это невероятно вкусно. Это комфорт в тарелке.

Традиционные венгерские рецепты

1. Boros Tokany

Источник: krumpli.co.uk

Восхитительное венгерское рагу из свинины — первое блюдо в нашем списке. Это почти как бефстроганов, со слегка сметанным соусом, черным перцем и большим количеством бекона.

Любая еда с таким количеством бекона гарантированно будет вкусной. Но это не единственное преимущество этого рецепта! Этот рецепт старой школы выдержал испытание временем, потому что он быстрый, простой и вкусный.

Эти аппетитные рецепты свиного фарша также обязательно вам понравятся!

2.

Веганский гуляш

Источник: cilantroandcitronella.com

Рецепт венгерского гуляша найдется для всех! Этот супер сытный суп может быть таким же хорошим без унции говядины.

Вместо говядины попробуйте это основное блюдо с фасолью, чтобы блюдо было сытным и сытным.

Это фантастическое блюдо для заморозки. Этот гуляш сохраняет массу вкуса даже после заморозки и разморозки. Более того, первоначальная подготовка занимает всего тридцать минут. Разговор об удобстве!

3. Rakott Kaposzta

Источник: krumpli.co.uk

Rakott kapozsta hero квашеная капуста — это слегка кисловатая ферментированная капуста, вкус которой намного лучше, чем кажется. Это многослойная запеканка из квашеной капусты, почти как венгерский вариант лазаньи.

Между слоями квашеной капусты вы найдете сытное рагу из свинины с рисом и тонной копченого бекона. Несмотря на то, что на его изготовление уходит несколько часов, оно того стоит.

Это также отличный рецепт изысканного ужина для свидания!

4.

Капуста и макароны

Источник: kopiaste.org

Капошташ тешта – также известная как венгерская капуста и макароны – это простое блюдо по традиционному рецепту, состоящее всего из двух основных ингредиентов. Ты угадал! Капуста и макароны.

Блюдо выглядит довольно скромно, но оно наполнено сырным, острым вкусом. Это отличная еда на будний день, особенно когда вы чувствуете, что вам нужно немного комфорта.

5. Грибной суп

Источник: thegoodheartedwoman.com

Грибы — один из тех овощей, которые кажутся ненастоящими. Они такие вкусные и разнообразные! И ни одно блюдо не празднует их лучше, чем вкусный венгерский грибной суп.

Комфортная еда на пике популярности. Наполненный умами, каждый кусочек сливочный, с яркими травами, поющими в верхней части неба. Это очень приятно, утешительно и идеально подходит для холодных зимних ночей.

6. Мгновенное тушеное мясо в горшочке

Источник: lowcarb-nocarb. com

Гуляш обычно долго варится и уваривается, но если у вас нет времени ждать, эта версия Мгновенного горшочка готовится вместе. сорок пять минут!

Низкоуглеводное рагу с невероятно нежным мясом. Хотя соус тушеного мяса не такой густой, как обычно, он не лишен вкуса. Это фантастика и для приготовления еды!

Вы также можете насладиться другими вкусными рецептами с тушеной говядиной!

7. Kiffles

Источник: mycookingjourney.com

Если вы любитель пирогов, эти крошечные пирожные быстро покорят ваше сердце. Эти рецепты сладких угощений размером с укус похожи на миниатюрные пироги с тонко завернутым тестом, наполненным начинкой для пирогов.

Эти венгерские десерты прекрасно подойдут, когда к вам приходят гости.

Их легко и быстро приготовить, еще проще есть, и вы можете приготовить множество разных вкусов для гостей. Нутелла, кто?

8. Гуляш в медленноварке

Источник: theshortordercook.com

Это самое точное представление гуляша в этом списке, состоящее из кусочков говядины, приготовленных в медленноварке до мягкости. Это отличный способ приготовить ужин практически без усилий.

В начале дня варите все ингредиенты в медленноварке. Поднимите крышку на совершенство этой ночью! Что может быть лучше наваристого, сытного рагу в конце долгого дня?

9. Дрожжевой пирог с отрывом

Источник: whereismyspoon.co

Этот хлеб, также известный как обезьяний хлеб или венгерский кофейный пирог, прекрасно сочетается с чашкой кофе. Стартовый бранч на ура! №

Дрожжи в этом пироге, который можно разделить на части, делают его более насыщенным и весомым, а также придают ему восхитительную легкость. Установите это в центре стола и болтайте, пока все берут по кусочку.

10. Вегетарианский гуляш

Источник: mypureplants.com

Еще один вариант гуляша, на этот раз с вегетарианской ноткой. Подается с буханкой свежего теста на закваске, это очень вкусно холодным зимним вечером.

Это быстрое и простое блюдо из одной кастрюли, которое не оставит вам много блюд, когда вы сыты и довольны. Если вы никогда не готовили венгерскую еду, гуляш — отличное место для начала.

11. Паприкаш с курицей быстрого приготовления

Источник: BudgetDelicious.com

Паприкаш — еще один популярный венгерский рецепт с насыщенным томатным соусом, который поет со вкусом паприки. Вы можете подавать это поверх яичной лапши, клецок или пюре.

Дело в том, что вы не должны пропустить ни одного из этих прекрасных соусов! Это блюдо готовится очень быстро и легко, а его яркий, пикантный вкус вы не забудете в ближайшее время.

12. Гуляш быстрого приготовления

Источник: recipesfromapantry.com

Вот еще один простой рецепт венгерского гуляша! Мне нравится использовать Instant Pot для супа или тушеного мяса, потому что он отлично разбивает мясо. Изюминкой здесь являются мягкие, нежные кусочки говядины.

Это богатое и сытное венгерское рагу из говядины может стоять на своих двоих без хрустящего хлеба или картофельного пюре для смазки.

Он также отлично подходит для приготовления пищи, так как его легко разморозить и разогреть.

13. Паприкаш с говядиной

Источник: jamjarkitchen.com

Паприкаш с говядиной — это копченое, насыщенное, вызывающее привыкание блюдо, в котором сочетаются говядина и перец. Соус из паприкаша очень легко приготовить, поэтому все, что вам остается, это идеально приготовить говядину.

Нет ничего лучше, чем сблизиться за вкусной едой с любимыми людьми. Попробуйте подать это друзьям и семье в холодный день и посмотрите, как еда согреет их изнутри.

14. Тушеный гуляш из баранины

Источник: cookorgeous.com

Если вам больше нравится баранина, попробуйте этот вариант гуляша из баранины! Гуляш — одно из тех блюд, которое становится лучше, если вы позволяете ароматам смешиваться дольше, поэтому постарайтесь приготовить его заранее.

После того, как он постоит ночь в холодильнике, его ароматы умножатся и создадут нечто уникальное. Подавайте с вашим любимым рисом, на подушке из картофельного пюре или с простым ломтиком хлеба.

15. Куриный паприкаш с клецками

Источник: Cookingwithmammac.com

Наслаждение венгерским куриным паприкашем с венгерскими кнедликами — это совершенно новый уровень комфорта. Сливочный соус из паприкаша наполнен ароматом, а жевательные клецки вызывают привыкание.

Я большой поклонник этого основного блюда, потому что в нем много белка, так что вы знаете, что оно будет держать вас в тонусе. Так же, как и гуляш, это блюдо хорошо превращается в остатки, так что вы можете наслаждаться им и на следующий день.

Это традиционное блюдо также идеально подходит для празднования особых случаев!

16. Лангош

Источник: cooklikeczechs.com

Если вы никогда раньше не слышали о лангосе, не волнуйтесь, вы не одиноки! Эта венгерская уличная выпечка слишком долго не получала заслуженной оценки.

Тесто во фритюре всегда выглядело лучше. И хорошая новость в том, что вам не нужно ехать в Венгрию, чтобы получить его. Просто приготовьте порцию за час дома и угостите свою семью!

17. Куриный перец с фрикадельками

Источник: twokooksinthekitchen.com

Куриные фрикадельки занимают центральное место в этой вкусной версии курицы с паприкаш. Это быстро и легко сделать заранее, особенно если вы хотите заморозить сырые фрикадельки и использовать их позже.

С нуля это займет всего тридцать минут. Подавайте с гарниром из вашей любимой зелени и углеводами с высоким ГИ, чтобы поддерживать себя и свою семью до завтрака.

Это действительно один из лучших мясных рецептов на ужин!

18. Лапша с маком

Источник: natashashome.com

Эта венгерская лапша с маком, также называемая makos teszta, представляет собой простой ужин, который можно подать на стол всего за тридцать минут.

Простые ингредиенты делают этот легкий рецепт отличным ужином в будний день.

Он не только готовит очень мало блюд, но и легко настраивается в соответствии с вашими потребностями. Подавайте его с несколькими овощами, чтобы завершить трапезу и насладиться землистым вкусом мака.

19. Гуляш с запеканкой из квашеной капусты

Источник: mydinner.co.uk

Сделайте свой гуляш на ступеньку выше вкусной порцией квашеной капусты. Квашеная капуста готовится в гуляше, придавая ему слегка кисловатый вкус, который выводит все остальные вкусы на новый уровень.

Этот рецепт хранится в холодильнике до четырех дней, поэтому вы можете наслаждаться остатками еще долго после приготовления оригинального блюда. Вкус становится еще лучше, когда вы оставляете гуляш настояться.

20. Картофель слоями

Источник: natashashome.com

Ракотт крампли – картофель слоями – это вкусная копченая колбаса и картофельная запеканка, в которой нарезанная колбаса спрятана между слоями красиво приготовленного картофеля.

В этом рецепте первоначальный рецепт изменен, чтобы соответствовать более интернациональному вкусу, так что это будет отличным знакомством с венгерской кухней, если вы новичок в ней!

Ваши вкусовые рецепторы также оценят эти вкусные рецепты фаршированных сосисок!

21. Тушеная говядина с паприкашем

Источник: glutenfreetranquility.com

Марха свинина — это восхитительная смесь паприкаша и гуляша, а это значит, что вы получаете лучшее из обоих миров! Насыщенный вкус паприки и согревающий тушеный соус идеально подходят для борьбы с холодом.

Это комфортная еда в лучшем виде, приготовленная из доступных ингредиентов, которые очень легко готовить. Единственное, что следует отметить, это то, что вы должны использовать сладкую паприку (желательно венгерскую).

Если вы не можете найти ее в местном магазине, вы можете легко найти венгерскую паприку в Интернете.

22. Körözött

Источник: whereismyspoon.co

Начните ужин или проведите игровой день, отведав венгерскую кухню. Этот насыщенный соус с фетой, паприкой и семенами тмина можно использовать по-разному.

Храните это идеальное блюдо в холодильнике и используйте его на тостах на завтрак. Подавайте с хлебными палочками, овощами и крекерами для здорового перекуса на позднем завтраке.

23. Запеканка из остатков яиц, ветчины и картофеля

Источник: hearthandvine.com

Уберите остатки и дайте им новую жизнь с помощью этого вкусного рецепта. Это еще одно ракотт-крумпли — слоеное блюдо из картофеля, но в него входят яйца, ветчина и картофель, оставшийся от другого приема пищи.

Самое приятное в этом блюде то, что все вкусы сливаются в одну успокаивающую ложку. Слои сырного картофеля содержат тонну белка, что делает его отличным обедом или ужином.

24. Рагу с перцем Лечо

Источник: whereismyspoon.co

Наш следующий рецепт – уникальное венгерское рагу с перцем. Он яркий, смелый и полностью наполнен вкусом порошка паприки, которым славятся лучшие продукты Венгрии.

Если у вас много перца и вам нужно его быстро использовать, то этот рецепт для вас. Как и многие другие рецепты в этом списке, лечо насыщенный, сытный и сочный.

25. Фрикадельки с рисом из цветной капусты

Источник: theorganickitchen.org

Далее идет кето-дружественный рецепт для тех, кто любит венгерскую кухню, но хочет отказаться от углеводов! Эта комбинация фрикаделек и цветной капусты восхитительно богата, но не слишком тяжела.

Всего за тридцать минут вы можете приготовить ужин, который удовлетворит любого, кто сядет за стол. Это еще один рецепт, который отлично подходит для приготовления пищи.

Вы можете заморозить фрикадельки партиями и хранить их до тех пор, пока не будете готовы к употреблению!

26. Фаршированные перцы

Источник: petersfoodadventures.com

Паприка Тёльтёт, также известная как фаршированный перец, очень вкусная. Представьте себе влажное, ароматное мясо с оттенком перца. Это отличный летний венгерский рецепт.

Если вы когда-либо готовили энчиладас, процесс будет немного похожим. Фаршированные перцы запекают в тарелке, а сверху поливают вкусным соусом для гуляша.

Это не только сохраняет перцы влажными, но и наполняет каждый дюйм этого блюда дымным, сладким ароматом паприки.

Если у вас нет доступа к венгерскому перцу, вы также можете использовать в этом восхитительном блюде болгарский перец.

27. Суп с паприкой

Источник: yuzubakes.com

Наш последний рецепт – это paprikás krumplileves, или «суп из паприки». Ключ к успеху в приготовлении этого супа заключается в покупке правильной паприки для приправы к бульону.

 Венгерская паприка одновременно сладкая и копченая, поэтому использование соответствующих специй необходимо для того, чтобы подчеркнуть вкус.

Вот оно! Это двадцать семь вкусных венгерских рецептов, демонстрирующих, насколько хорошей может быть кухня этого региона мира. Есть ли у вас любимая? Есть ли важный рецепт, который я пропустил?

Ознакомьтесь с остальными разделами All Nutritious, чтобы открыть для себя любимые блюда со всего мира.

Ингредиенты

  • 1. Борос Токани
  • 2. Веганский гуляш
  • 3. Ракот Капошта
  • 4. Капуста и макароны
  • 5. Грибной суп
  • 6. Тушеная говядина быстрого приготовления
  • 7. Киффлз
  • 8. Гуляш в мультиварке
  • 9. Дрожжевой пирог с отрывом
  • 10. Вегетарианский гуляш
  • 11. Паприкаш с курицей быстрого приготовления
  • 12. Гуляш быстрого приготовления
  • 13. Паприкаш из говядины
  • 14. Тушеный гуляш из баранины
  • 15. Куриный паприкаш с клецками
  • 16. Лангос
  • 17. Курица с паприкашем и фрикадельками
  • 18. Лапша с маком
  • 19. Гуляш с запеканкой из квашеной капусты
  • 20. Слоеный картофель
  • 21. Тушеная говядина с паприкашем
  • 22. Кёрозётт
  • 23. Запеканка из оставшихся яиц, ветчины и картофеля
  • 24. Рагу с перцем Lecso
  • 25. Фрикадельки с рисом из цветной капусты
  • 26. Фаршированный перец
  • 27. Суп из паприки

Инструкции

  1. Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных венгерских рецептов. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам. Вы можете открыть для себя вкус, о котором вы не знали, что вам нравится.
  2. Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
  3. Готовьте и готовьте следующие Традиционный венгерский рецепт !

Примечания

Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!

35 простых и вкусных венгерских рецептов

  • Facebook

  • Реддит

Перейти к рецепту

Вы выросли, наслаждаясь венгерскими рецептами? У меня было то, что моя мама называла венгерским гуляшом, но это не совсем то аутентичное блюдо, о котором она нам говорила.

Я люблю макароны с локтями и мясным соусом так же сильно, как и все остальные, но это не венгерский гуляш!

Культуру венгерской кухни можно легко узнать по паре основных компонентов, которые присутствуют в каждом рецепте.

Эти ингредиенты включают сезонные овощи, хлеб, мясо, фрукты и перец.

В Венгрии есть несколько выдающихся традиционных блюд, которые стоит попробовать дома: от ароматных пикантных блюд до сладких угощений.

Чтобы помочь вам начать работу, вот 35 венгерских рецептов , которые можно быстро приготовить в любое время.

Проверьте #31 , если вы любите пончики.

Во всяком случае, венгерский грибной суп очень хорош и его так легко приготовить.

Содержание

1. Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп кремовый, слегка острый и для таких любителей грибов, как я, очень сытный.

Обжарив чеснок, лук и грибы в масле, вы придадите супу неповторимый вкус.

Чтобы сделать бульон более насыщенным, вам нужно добавить соевый соус, молоко, свежий укроп и паприку.

Этот суп-пюре можно подавать в качестве закуски или в любое время, когда вам захочется согреться.

Я приготовил суп, почти идентичный этому рецепту из Поваренной книги Moosewood Lodge, и он превосходен!

Не экономьте на свежем укропе, используйте обезжиренное молоко и сметану.

2. Паприкаш с курицей по-венгерски

Паприкаш с курицей по-венгерски — традиционное венгерское блюдо, приготовленное из простых ингредиентов.

Сочные кусочки курицы томятся в ароматном соусе со сливками и паприкой.

Традиционно подается с лапшой Нокедли или картофелем с петрушкой, венгерский куриный паприкаш — это невероятная комфортная еда, которую вы будете жаждать все время.

3. Венгерский гуляш

Венгерский гуляш – национальное венгерское блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто хочет попробовать аутентичную кухню страны.

Рагу может показаться простым, но оно наполнено специями, что делает прекрасную замену старому рагу из говядины.

Ингредиенты сытные и скромные, так как вам понадобятся только экономные куски говядины, несколько луковиц, морковь, перец, нарезанная кубиками говядина и, конечно же, венгерская паприка.

4. Венгерский сыр с паприкой

Венгерский сыр с паприкой, или Korözött, — это вкусный сливочный сырный соус с паприкой, приготовленный из козьего сыра и творога.

Идеальное для любителей сыра, это вызывающее привыкание блюдо имеет множество вариантов, но традиционно добавляют сметану или масло, чтобы придать ему пастообразную консистенцию.

5. Лечо

Лечо, или венгерское рагу с помидорами и перцем, представляет собой овощное рагу, в котором сочетаются перец, помидоры и паприка.

Это рагу из томатов и перца можно подавать как гарнир, закуску или как основное блюдо.

Некоторые повара консервируют лексо, обрабатывая его в ванне с горячей водой для использования в зимние месяцы.

6. Rakott Krumpli

Rakott Krumpli, также называемое венгерским слоеным картофельным блюдом, приготовленным из копченой колбасы и вареного яйца.

Собран со сметаной и пропечен до совершенства.

Ракотт Крумпли, который часто подают в качестве сытного основного блюда, также можно подавать как гарнир или часть обеда из нескольких блюд.

7. Венгерский суп из зеленой фасоли

Венгерская кухня известна своим сливочным супом, одним из фаворитов которого является Tejfölös Zöldbableves или суп из зеленой фасоли.

Этот суп, приготовленный из зеленой фасоли, паприки и сметаны, является более легким, но теплым дополнением к еде, или вы можете подавать его как основное блюдо.

8. Karfiolleves

Karfiolleves, или венгерский суп из цветной капусты, — это простой суп с кнедликами, который можно приготовить в кладовой.

Кремообразный и ароматный, но сложный вкус.

Суп приготовлен с большим количеством специй и, безусловно, не похож ни на один другой суп, который вы пробовали.

9. Венгерские фрикадельки

Венгерские фрикадельки готовят из смеси свинины и говядины, а также лука, чеснока и перца.

Блюдо вкусное и красочное, а соус представляет собой смесь консервированных помидоров и сметаны.

Венгерские фрикадельки — отличный ужин.

10. Makos Guba

Makos Guba, или хлебный пудинг с маком, является одним из самых популярных десертов в Венгрии.

Этот хлебный пудинг традиционно подают на Рождество в центральноевропейском регионе, но в последнее десятилетие или около того он стал повседневным блюдом, которое можно найти во многих ресторанах.

Поскольку Макос Губа очень прост в приготовлении, его также можно найти во многих венгерских домах в качестве основного блюда на ужин или в качестве десерта.

Вы найдете молотый мак, как то, что здесь требуется. (aff)

11. Krumplileves

Krumplileves, или венгерский картофельный суп, — это простой суп, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и это идеальная еда для холодного зимнего дня.

Небольшие кусочки картофеля варят в бульоне с лавровым листом до готовности и смешивают с небольшим количеством паприки.

12. Картофельные клецки по-венгерски

Картофельные клецки по-венгерски хрустящие и маслянистые, в нежной панировке с нежной и светлой серединкой.

Карамелизированный лук в рецепте придает им немного сладости.

Эти картофельные клецки станут отличной закуской, или вы можете подать их на поздний завтрак.

13. Венгерский салат из огурцов

Венгерский салат из огурцов идеально подходит для подачи вместе с традиционным шницелем или колбасой, а также является отличным гарниром к любому блюду из курицы или свинины.

Вы можете оживить его, добавив различные вкусовые профили и сезонные овощи.

14. Zöldbabfőzelék

Zöldbabfőzelék, или венгерское рагу из желтой восковой фасоли, — это невероятное летнее вегетарианское блюдо, приготовленное из желтой восковой фасоли, сметаны, измельченного чеснока и порошка паприки.

Суп хорошо сочетается с яичницей или можно есть отдельно.

15. Венгерское песочное печенье

Венгерское песочное печенье состоит из нежных слоев песочного песочного печенья, окруженного джемом или вареньем, что делает его неотразимым сладким и цитрусовым лакомством.

Этот рецепт десерта можно подать на стол, если вы хотите без особых усилий произвести впечатление на публику.

16. Rakott Teszta

Rakott Teszta, или венгерская запеченная десертная лапша, представляет собой сливочную смесь творога, яиц, сметаны, сахара и изюма.

Блюдо запекается с топленым маслом и вареной яичной лапшой до готовности.

Хотя рецепт позиционируется как десерт, его можно подавать на завтрак или обед.

Вы можете приготовить эту десертную лапшу заранее и разогреть ее с изменением качества, а также она хорошо держится в кастрюле для приготовления на пару.

17. Haluska

Haluska, или жареная капуста с лапшой, — это невероятно удобная еда, приготовленная из обжаренной в масле капусты и лапши, смешанных с хрустящим беконом для придания аромата.

Халуска – это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и которое идеально подходит для уютного семейного ужина.

18. Венгерская запеканка с картофелем и сосисками

Венгерская запеканка с картофелем и сосисками похожа на картофельную запеканку.

Приготовлено из сосисок чесаи, картофеля пожелание, яиц, сливочного масла и сметаны. Его можно подавать в качестве гарнира к жаркому.

19. Паприка Töltött

Паприка Töltött, или венгерский фаршированный перец, похожа на голубцы с начинкой, но вместо капусты она готовится из паприки.

Для начинки можно использовать свиной или говяжий фарш и смешать их с карамелизированным луком, чесноком, рисом, черным перцем.

Фаршированный перец можно есть отдельно или подавать в качестве закуски.

20. Almas Pite

Almas Pite, или венгерский яблочный пирог, — это вкусный десерт, идеально подходящий для тех, кто хочет перекусить чем-нибудь фруктовым после еды.

Сделано из тертого яблока, приправленного корицей и лимоном, это пикантное и декадентское лакомство.

21. Jokai Bableves

Jokai Bableves, или венгерский фасолевый суп Jokai, готовится из рульки и овощей.

Смешайте фасоль с морковью, луком, маслом и паприкой.

Подавайте этот суп с хлебом в качестве закуски.

22. Суп Палок

Суп Палок густой, мясистый и сложный на вкус.

Этот традиционный венгерский суп подается горячим с хлебом и идеально сочетается с венгерским красным вином.

23. Фаршированная капуста по-венгерски

Фаршированная капуста по-венгерски — это пикантное и сытное блюдо, приготовленное из риса и свиного фарша.

Блюдо, завернутое в капусту и приготовленное в томатном соусе и квашеной капусте.

Фаршированная капуста по-венгерски – отличная закуска.

24. Лангош

Лангош, или жареный венгерский хлеб, лучше всего есть теплым.

Этот классический хлеб смазан чесноком, а затем покрыт сметаной и сыром.

Лангош идеально подходит для завтрака или перекуса, его можно сочетать с чашкой горячего чая или кофе.

25. Салями с паприкой по-венгерски

Салями с паприкой по-венгерски бывает разной степени остроты, и вы можете выбрать, хотите ли вы приготовить салями со слабой остротой или настолько острые, что заставляет вас потеть.

Это блюдо из салями является превосходным основным блюдом, или вы можете съесть его как есть, попивая любимое красное вино.

26. Палачинта

Palacsinta — это венгерская версия блинов.

Отличительной чертой этого типа блинов является то, что они покрыты сметанной глазурью.

Однако вы можете заменить его на сливки, если не любите сметану.

27. Somlói Galuska

Somlói Galuska, или венгерский трайфл, — сладкий и вкусный десерт, приготовленный по традиционному рецепту страны.

Хотя на его изготовление уходит много времени, оно того стоит.

Somlói Galuska также можно подавать в качестве полдника.

28. Венгерский торт «Добош»

Торт «Добош» — это сладкий кремовый торт с тонкими слоями светлого бисквита, наполненный насыщенным шоколадным масляным кремом.

Эффектный карамельный гарнир делает его привлекательным центральным украшением, которое можно подавать на дни рождения и праздники.

29. Венгерские клецки со сливой

Венгерские клецки со сливой, также называемые Szilvas Gomboc, готовят из вкусного картофельного пюре из теста и панировочных сухарей.

Этот рецепт идеален для тех, кто не любит слишком сладкие десерты.

30. Kürtőskalács

Kürtőskalács — восхитительно мягкий и пышный пирог с хрустящей коричной корицей снаружи.

Подходит для домашней выпечки. Этот сладкий хлеб имеет форму полого цилиндра, обернутого вокруг деревянного вертела.

31. Фанк

Если вы любите пончики, вы наверняка будете поклонником фанка или венгерских пончиков.

Они легкие, с мягкими центрами, очень вкусные.

Эти пончики лучше всего сочетаются с кофе или чаем, их можно есть как десерт или закуску.

32. Алмас Ретес

Алмас Ретес, или венгерский яблочный штрудель, представляет собой фруктовый, острый, сладкий десерт.

Идеально подходит для любого случая, это блюдо содержит орехи, яблоки, изюм и панировочные сухари для дополнительного хруста.

33. Венгерский рисовый пудинг

Если вы хотите чего-то легкого, но сытного, попробуйте рецепт венгерского рисового пудинга.

Рисовые пудинги часто подают в качестве десерта, но они также могут быть вкусным завтраком.

Вы можете увеличить яичную часть рецепта, если хотите получить более густой пудинг, и уменьшить количество меда, чтобы получить менее десертную сладость.

34. Hideg Meggyleves

Hideg Meggyleves, или венгерский охлажденный вишневый суп, представляет собой традиционный холодный суп, легкий, кислый, сладкий и сливочный.

Этот холодный суп обычно подают в жаркие летние дни, но он является идеальной закуской в ​​любое время года.

Вы также можете приготовить этот холодный суп в качестве смузи или десерта.

35. Bácskai Rizses Hús

Bácskai Rizses Hús – это богатый рисовый плов с кусочками тушеной свинины.

Это блюдо не будет полным без гарнира из соленых огурцов и посыпанного сверху тертым сыром.

Bácskai Rizses Hús – отличное блюдо для позднего завтрака или ужина.

Благодаря тысячелетнему развитию Венгрия находится под влиянием наследия нескольких стран, создавая динамичную и разнообразную кухню, заслуживающую большего внимания.

В венгерской кухне есть нечто большее, чем гуляш, так как она может многое предложить, от сливочных супов до пикантных блюд.

Итак, отправляйтесь в кулинарное путешествие по самым удивительным венгерским рецептам и найдите для них лучшие ингредиенты, чтобы удивить даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты

  • Венгерский грибной суп
  • Куриный перец по-венгерски
  • Венгерский гуляш
  • Венгерский сыр с паприкой
  • Лексо
  • Ракотт Крумпли
  • Венгерский суп из зеленой фасоли
  • Карфиоллевес
  • Венгерские фрикадельки
  • Макос Губа
  • Крумплилевс
  • Венгерские картофельные клецки
  • Венгерский огуречный салат
  • Зольдбабфёзелек
  • Венгерское песочное печенье
  • Ракотт Теста
  • Халушка
  • Венгерская запеканка с картофелем и сосисками
  • Тёльтёт Паприка
  • Алмас Пите
  • Джокай Бабевес
  • Суп Палок
  • Венгерская фаршированная капуста
  • Лангос
  • Салями из венгерской паприки
  • Паласинта
  • Сомлои Галуска
  • Венгерский торт Добош
  • Венгерские клецки со сливой
  • Куртёскалач
  • Фанк
  • Алмас Ретес
  • Венгерский рисовый пудинг
  • Хидег Меггилевес
  • Бакскай Ризес Хус

Инструкции

  1. Взгляните на наш список венгерских рецептов!
  2. Соберите ингредиенты, чтобы создать свой новый фаворит.