Содержание
Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты
Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.
Основы экзотической кулинарии
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.
Sen Soy
Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.
Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.
Тонкие и хрупкие
Гастрономическая традиция весны
Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.
Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Спринг-роллы
Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.
- Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
- Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.
Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.
Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.
Здоровое питание
Но не роллами едиными…
С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.
Салат
Сладкое печенье
Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.
Обжаренное лакомство
Рулетики из бумаги
Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).
Как готовитьАппетитные рулеты
Куриные изыски
Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.
Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.
Куриная начинкаВторое блюдо
Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.
Рейтинг статьи |
Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами, зеленью и мясом
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт — спринг-роллы со свежими овощами, зеленью, индейкой или курицей. Этот рецепт мы привезли из Таиланда. Спринг-роллы (spring rolls) в переводе — весенние рулеты. Распространено такое блюдо в Юго-Восточной Азии, а теперь популярность этого блюда растет и у нас. Особенно интересен этот рецепт будет любителям здорового питания. Спринг-роллы можно готовить из разного теста и с разными начинками. Свежая зелень — обязательный ингредиент, а к ней можно добавлять рубленое мясо, жареный фарш, овощи, морепродукты, чаще креветки.
Я буду готовить весенние рулеты в рисовой бумаге и все покажу подробно. Рисовую бумагу можно приобрести в магазинах «Все для суши», заказать через интернет или приобрести в крупных супермаркетах. Рисовая бумага съедобна без тепловой обработки, но при желании, можно обжарить такие спринг-роллы на растительном масле. И все таки предпочтительнее спринг-роллы из рисовой бумаги кушать свежеприготовленными с соусом, скрутил и поел без лишней тепловой обработки. Соус может быть разным на ваше усмотрение — кисло-сладкий или острый. Соус мы также приготовим сами. Итак, готовим и пробуем!
Необходимые продукты для приготовления спринг-роллов
Необходимые продукты:
- рисовая бумага для роллов
- филе индейки или курицы
- перец сладкий
- огурец свежий
- листья салата
- базилик
- петрушка или кинза
- рисовая или стеклянная лапша (или фунчоза)
Для соуса:
- соевый соус 2 ст л
- устричный соус 1 ч л
- чеснок 1 зубчик
- перчик чили 1 штучка
- сахар 1 ч л
- вода по вкусу
- масло кунжутное 1 ч л
Готовим рисовые роллы
Для начинки филе индейки или курицы можно отварить или поджарить до румяной корочки. Нарезать полосками. В нашем рецепте используем вареное филе индейки.
Филе индейки или курицы отварить и нарезать тонкими полосками
Огурец нарезаем тонкими полосками. При желании можно перед нарезкой очистить огурец.
Огурец можно предварительно почистить и нарезать тонкими полосками
Сладкий перец также следует нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезаем тонкими полосками
Листья салата, петрушку или кинзу, базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рисовую или стеклянную лапшу предварительно отварить 3 минуты. Можно купить фунчозу в магазине готовую в отделе, где есть острая корейская морковка.
Рисовая или стеклянная лапша (фунчоза)
Для того, чтобы работа по изготовлению спринг-роллов с овощами шла быстрее, нужно приготовить все продукты, разложить по тарелочкам, расставить рядом. Приготовить блюдо или большую разделочную доску для готовых роллов. Подобрать посуду, которая подойдет по размеру рисовой бумаги. Налить в нее холодной питьевой воды. Я использую для этого подходящую по размеру сковороду. Взять отдельную тарелку, в которой вы будете начинять и сворачивать спринг-роллы. Если все это готово, можете привлечь к этому приятному занятию ваших деток, мужа или других домочадцев. Уверяю, это доставит всем удовольствие!
Всё приготовить и можно приступать к делу
Итак, берем по одному листу рисовой бумаги для роллов.
Опускаем в воду по одному листу рисовой бумаги на несколько секунд
Каждый лист опускаем в воду, сначала с одной стороны, затем с другой. Держим в воде секунд 20, даем воде стечь и кладем рисовую бумагу на тарелку. Пока мы будем выкладывать начинку, рисовая бумага станет мягкой и ее легко можно будет завернуть в роллы. Замачивать впрок рисовую бумагу не нужно, она очень быстро становится мягкой. Но, если все же такое случилось, не расстраивайтесь! Пока лист мокрый, его вполне можно расправить на тарелке, зафаршировать и свернуть.
Передержали в воде? Рисовая бумага станет вот такой! Но это не страшно!
Накладываем начинку в том порядке, который вам нравится. Я выкладываю сначала лист салата, затем сладкий перец, огурец, кусочек филе индейки, листик базилика или петрушки (кинзы). Если у вас есть фунчоза, выкладываем немного фунчозы сверху.
Формируем начинку из всех ингредиентов
Теперь начинаем сворачивать спринг-ролл.
Сворачиваем спринг-роллы, загибая края
Получается очень красивый прозрачный ролл.
Получается красиво!
Выкладываем готовые спринг-роллы подальше друг от друга, так как рисовая бумага, пока она влажная, хорошо склеивается. Разъединить слипшиеся роллы бывает очень сложно, могут порваться. А нам это не нужно!
Не выкладывайте готовые спринг-роллы близко друг к другу
Острый тайский соус
Когда все роллы готовы, приступаем к приготовлению соуса.
Необходимые продукты для соуса
Перчик чили необходимо очистить от семян и очень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, в конце добавить водички. Количество воды зависит от получившейся остроты и терпкости соевого и устричного соуса. В общем, пробуйте и разбавляйте по своему вкусу. Кунжутное масло отлично улучшает вкус такого соуса. Но, если кунжутного масла у вас не оказалось под рукой, возьмите любое, которое вы любите или которое есть у вас. Растительное масло не только ароматизирует соус, но и смягчает его. Все перемешать до полного растворения сахара. Соус готов.
Готовый соус
Выкладываем спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус и подаем на стол.
Выкладываем готовые спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус
Можно каждому разливать соус в розеточки. Макаем рисовые роллы в соус и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Кушаем и наслаждаемся!
Рекомендуем попробовать креветки с лаймовым соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт с фото
Теги:
- спринг роллы
- роллы
- закуска
- роллы в рисовой бумаге
- роллы с мясом
- соус для роллов
Если вы любите яркие вкусы азиатской кухни, тогда предлагаю порадовать себя и близких лакомыми блинчиками из хрустящей рисовой бумаги с острой начинкой из мяса и овощей. Спринг роллы очень популярны в Юго-Восточной Азии (Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, Индонезии). Из-за большой вариативности, относительной простоте приготовления спринг роллы стали универсальной закуской во всех частях света.
Рисовая бумага
Мясо
Капуста пекинская
Перец сладкий
Соевый соус
Рисовый уксус
Перец красный молотый
Чеснок
Имбирь
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Подготовьте необходимые для работы ингредиенты. Все составляющие блюда легко можно найти в ближайшем супермаркете. В качестве основы для начинки можно выбрать любое мясо (например, свинина, говядина, курица) или даже сделать закуску вегетарианской.
Мясо нарезать максимально мелко (кубиками до 0,5 см). Можно использовать мясорубку с крупной решеткой.
Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до появления корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, а мясо не «сварилось», можно перед жаркой обвалять его в кукурузном (или картофельном) крахмале.
Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 2-3 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс. Добавить к мясу соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, чеснок и имбирь. Количество ингредиентов можно менять в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.
Пекинскую капусту нарезать мелкими кусочками. Удалить семечки из сладкого перца и нарезать его квадратиками до 0,5 см.
Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить в сковороде до готовности (5-7 минут). Начинка готова.
В тарелку большого диаметра влить холодную воду и добавить крахмал (1 столовая ложка). Перемешать. Избегайте комочков. Рисовую бумагу (1 лист) опустить в воду примерно на 15-20 секунд (время подготовки бумаги может быть разное, внимательно изучите информацию на упаковке). Очень важно не передержать листы в воде, иначе они могут «растаять». Бумага должна стать пластичной и прозрачной.
Выложить лист на доску и положить на него начинку. Начинка не должна быть очень горячей.
Свернуть в рулет. Сначала загнуть верхний край таким образом, чтобы он закрывал начинку. Затем, по очереди свернуть к центру правый и левый край листа. Свернуть рулетик. Делать это нужно максимально быстро, потому что рисовая бумага может размякнуть и порваться.
Обжарить рулетики с двух сторон в сковороде с толстым дном в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Идеально подойдёт вок или фритюрница. Следите за тем, чтобы рулетики обжаривались равномерно.
Готовые рулетики выложить на салфетку, что бы убрать лишний жир.
Ну вот и все! У нас получились золотистые роллы с хрустящей корочкой снаружи и вкуснейшей начинкой внутри. Одним словом — взрыв вкуса! Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Используйте рыбу, морепродукты, разнообразные овощи и специи.Подавать спринт роллы рекомендуется с кисло-сладким соусом или острым соусом чили. Также в качестве соуса можно использовать любой вид майонеза или соевый соус. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Имбирь | 9,1 | 5,9 | 58,2 | 347 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Кукурузный крахмал | 0,4 | 0,24 | 33,4 | 137,2 |
Мясо | 37,2 | 32 | 0 | 436 |
Капуста пекинская | 3,6 | 0,6 | 6,09 | 48 |
Соевый соус | 6 | 0 | 6,66 | 50,66 |
Перец красный молотый | 0,028 | 0,012 | 0,184 | 0,84 |
Рисовая бумага | 29 | 0 | 385 | 1665 |
Рисовый уксус | 0,045 | 0 | 1,95 | 8,1 |
Всего в блюде | 86 | 98 | 496 | 3257 |
Всего в 1 порции | 43 | 49 | 248 | 1628 |
Всего в 100 граммах | 6 | 6 | 34 | 229 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
рулонов рисовой бумаги | FoodByMaria Рецепты
Веганские закуски
Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Эти веганские рулеты из рисовой бумаги с арахисовым соусом вдохновлены вьетнамской кухней и культурой. Эти рулетики из рисовой бумаги свежие, вкусные и станут отличной закуской, закуской или обедом. Этот рецепт также отлично подходит для вовлечения ваших детей в приготовление пищи. Они могут сами выбирать начинку, и это отличная здоровая закуска для них. Я люблю рецепты рисовой бумаги. Они такие свежие!
Почему вам понравятся эти рулеты из рисовой бумаги:
- Быстрота: Приготовьте этот рецепт из рисовой бумаги всего за 35 минут
- Свежий: Я люблю все свежие овощи в сочетании с рулетом из рисовой бумаги, соусом для макания и кинзой
- Универсальность: Наполните эти блинчики с начинкой любыми ингредиентами, которые предпочитаете вы или ваша семья
Ингредиенты для оберток из рисовой бумаги:
Обертки из рисовой бумаги: Рисовая бумага деликатна и обычно высушивается. Он может стать гибким для использования после погружения в воду. Обычно вы можете найти их по низкой цене в отделе международных продуктов вашего продуктового магазина.
Арахисовый соус: У меня есть простой рецепт приготовления собственного арахисового соуса для оберток из рисовой бумаги. Они также отлично сочетаются с тайским соусом чили, который вы обычно можете найти в отделе международной еды в вашем местном магазине.
Как сделать рулеты из рисовой бумаги:
1. Выложите все подготовленные ингредиенты на большую тарелку.
2. Мелко нарежьте огурец вдоль и снова нарежьте тонкими полосками.
3. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 3 дюйма и тонко нарежьте вдоль.
4. Подготовьте и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, авокадо и манго.
5. Варите вермишель, пока она не станет мягкой. Процедить, промыть холодной водой. Отложите в миску с холодной водой.
6. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и отложите его в сторону.
7. Чтобы собрать салатные рулетики, наполните широкую и неглубокую миску или блюдо теплой водой. Положите один лист рисовой бумаги поверх воды. Через 15-20 секунд аккуратно нажмите на него, чтобы он полностью погрузился в воду. Как только рисовая бумага станет податливой, осторожно положите ее на стол или большую разделочную доску.
8. В середину рисовой бумаги положите веточку кинзы или базилика. Сверху выложите несколько кусочков авокадо и манго. Слегка провейте, чтобы выглядеть визуально привлекательно. Сверху положите несколько полосок болгарского перца, зеленый лук и огурец. Возьмите небольшую горсть вермишели и аккуратно положите ее поверх овощей. Сложите левый и правый края по краям начинки. Загнуть нижний край вверх и накрыть начинкой. Сверните салатный рулет вверх, пока он не будет плотно закрыт. Выложить на подготовленный противень.
9. Повторите эти шаги для всех салатных рулетов.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по рецептам из рисовой бумаги:
Обертывание ваших рулетов из рисовой бумаги: Не бойтесь слегка потянуть за рисовую бумагу, когда будете собирать этот рецепт оберток из рисовой бумаги, чтобы правильно завернуть салатные рулетики.
Проявите творческий подход: Персонализируйте свои салатные рулеты, добавив или заменив любой из ингредиентов начинки. Вы можете проявить творческий подход к рецептам рисовой бумаги. Попробуйте масляный салат, копченый тофу, тертую морковь или свеклу и т. д.!
Арахисовое масло Замена: Замените арахисовое масло в соусе миндальным маслом или маслом кешью.
Хранение: Храните рулетики в герметичном контейнере (с пергаментной бумагой) в холодильнике в течение 3–4 дней.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Салат из натертой брюссельской капусты
- Израильский салат фатуш
- Шашлык из джекфрута
- Овощной рулет на гриле
- Рецепт лазаньи с цукини
Дополнительные электронные книги:
Если вы хотите получить больше вкусных блюд одним щелчком пальца, обязательно ознакомьтесь с новейшими кулинарными мини-книгами FoodByMaria. Ограниченное по времени предложение 3 за 20 долларов США.
Чтобы узнать больше греческих рецептов:
Если вы хотите больше греческих рецептов, ознакомьтесь с нашей Бесплатной мини-поваренной книгой греческих рецептов! У нас также есть невероятное ПРИЛОЖЕНИЕ, чтобы вы могли в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — проверьте это здесь.
Больше удивительных рецептов:
Понравился этот рецепт? Хороший! Мы можем дать вам доступ к самым известным рецептам Марии, ознакомьтесь с нашей мини-поваренной книгой «Десять лучших рецептов»! У нас также есть невероятное ПРИЛОЖЕНИЕ, чтобы вы могли в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — зарегистрируйтесь здесь.
Веганские рулетики из рисовой бумаги с арахисовым соусом
3.50 от 4 голосов
Эти легкие рулетики из свежей рисовой бумаги с арахисовым соусом (также известные как блинчики с начинкой) вдохновлены вьетнамской кухней, универсальны и вкусны.
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 35 минут
Курс веганские закуски, веганские блюда
Кухня, вдохновленные азианами, веганские, вегетарианские
.
- 3-дюймовый кусочек огурца
- 3 веточки зеленого лука
- 1 свежий манго
- ½ сладкого апельсинового перца
- 1 спелый авокадо
- 090 г бумаги 90 вермишелей 90 2 вермишели0022
- Горсть свежего базилика
- Горсть свежей кинзы
- 1 порция арахисового соуса
Выложите все подготовленные ингредиенты на большую тарелку.
Мелко Нарежьте огурец вдоль и снова нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 3 дюйма и тонко нарежьте вдоль.
Подготовьте и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, авокадо и манго.
Приготовьте вермишель до мягкости. Процедить, промыть холодной водой. Отложите в миску с холодной водой.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой и отложите его в сторону.
Чтобы собрать салатные рулеты, наполните широкую + неглубокую миску или блюдо теплой водой. Положите один лист рисовой бумаги поверх воды. Через 15-20 секунд аккуратно нажмите на него, чтобы он полностью погрузился в воду. Как только рисовая бумага станет податливой, осторожно положите ее на стол или большую разделочную доску.
В середину рисовой бумаги положите веточку кинзы или базилика. Сверху выложите несколько кусочков авокадо и манго. Слегка провейте, чтобы выглядеть визуально привлекательно. Сверху положите несколько полосок болгарского перца, зеленый лук и огурец. Возьмите небольшую горсть вермишели и аккуратно положите ее поверх овощей. Сложите левый и правый края по краям начинки. Загнуть нижний край вверх и накрыть начинкой. Сверните салатный рулет вверх, пока он не будет плотно закрыт. Выложить на подготовленный противень.
Повторите эти шаги для всех салатных рулетов.
Подавайте с * арахисовым соусом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Не бойтесь слегка потянуть за обертку из рисовой бумаги, чтобы правильно завернуть салатные рулетики.
Персонализируйте свои салатные рулеты, добавив или заменив любой из ингредиентов начинки. Попробуйте масляный салат, копченый тофу, тертую морковь или свеклу и т. д.!
Замените арахисовое масло в соусе миндальным маслом или маслом кешью.
Храните салатные рулетики в герметичном контейнере (с пергаментной бумагой) в холодильнике в течение 3–4 дней.
Количество порций: 8 | Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 37,8 г | Белок: 3,4 г | Жир: 4,8 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,6 г | Трансжиры: 4,8 г | Натрий: 73,2 мг | Волокно: 3,4 г | Сахар: 4,1 г
Пересмотрите этот рецепт Расскажите нам, как это было!
Вам также может понравиться
Wollamssam (вьетнамские рулетики из рисовой бумаги по-корейски) 월남쌈 по рецепту Maangchi
youtube.com/embed/nSgkcDCG6ck» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Волламсам 월남쌈
Давайте приготовим вьетнамские рулетики из рисовой бумаги в корейском стиле, называемые волламсам (월남쌈)!
Это то, что мы, корейцы, любим летом, потому что оно свежее и легкое, довольно простое в приготовлении, и его можно приготовить и съесть вместе. «Wollamssam» сочетает в себе корейское слово «Вьетнам» (Wollam) с «ssam», что означает «обернуть». Мы адаптировали это блюдо от вьетнамцев, чтобы оно соответствовало нашему собственному вкусу и стилю для обертываний. Не знаю точно, как эти накидки попали в Корею из Вьетнама, но к концу 19Волламсам 90-х годов стал очень популярным в Корее дома и в ресторанах.
Легко понять почему, он такой полезный и вкусный. Вы можете использовать все ваши любимые ингредиенты для этих обертываний (некоторые корейцы используют яблоки, бананы, киви, вареные яйца или перепелиные яйца), но сегодня в этом рецепте я выбрала свои любимые продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом с точки зрения текстуры, питательных веществ. и вкус. Корейцы любят консервированные кусочки ананаса в своем волламсаме и делают соус из сока. Я не очень люблю есть кусочки, поэтому я попробовал сделать пюре из всего, что было в банке, кусочков и сока, а затем добавил немного арахисового масла, лука, чеснока, острого перца и соевого соуса. Это так вкусно, как соус для макания!
Когда я жил в Корее, я никогда не пробовал настоящую вьетнамскую булочку, у меня была только корейская версия волламссама. Спустя годы, когда я начал жить на Западе, я попробовал вьетнамские рулеты из рисовой бумаги (также называемые блинчиками с начинкой) и впервые попробовал настоящие. В корейском способе есть волламсам у каждого есть своя тарелка, затем они берут тонкую рисовую бумагу, опускают ее в теплую воду, чтобы смягчить, добавляют начинку, сворачивают мешочек и едят. Каждый человек делает и ест свой собственный рулет один за другим, пока не наестся.
Пару лет назад летом я гостил у своей подруги в Торонто, и она приготовила для меня ужин. У нас был волламсам вместе, мы разговаривали, ели и прекрасно проводили время. С wollamssam 2 люди могут приятно общаться и есть, болтать и проводить время вместе, пока не закончат трапезу.
Если у вас на вечеринке более 4 человек, приготовьте кучу любимых всеми блюд, включая, может быть, пулькоги или жареного цыпленка, порванного на полоски, или жареный тофу и грибы для вегетарианцев, и разложите все на столе. Приготовьте большое количество соусов для макания. Поставьте настольную газовую плиту на стол, как для корейского барбекю, но поставьте на нее кастрюлю с водой, чтобы макать рисовую бумагу. Если температура воды понизится, просто включите горелку и снова нагрейте ее. Вам не нужно бежать к плите, просто наслаждайтесь совместным весельем за столом!
Ингредиенты
На 2 порции.
Для арахисового соуса (примерно на 2 чашки):
- 1 маленькая банка (8 унций: 1 чашка) ананасового сока
- ½ стакана арахисового масла
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 маленький перец серрано (или халапеньо), нарезанный
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ выжатого большого лимона (от 2 до 3 столовых ложек сока)
Для мангового соуса:
- 1 крупное очищенное манго, пюре
- 1–2 столовые ложки выжатого лимонного сока
Для смеси рыбного соуса:
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки выжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленький перец серрано (или халапеньо), нарезанный
Для оберток:
- 1 небольшой пучок (50 г) вермишели с бобами мунг (или тонкой рисовой лапши)
- 10–14 листов круглой рисовой бумаги диаметром 22 см/8,5″
- 10–14 больших креветок, очищенных от панциря, очищенных от жилок и промытых в холодной воде
- 10-14 (или более) листьев салата
- 10–14 листьев периллы (по желанию)
- ½ английского огурца без косточек, нарезанного спичками
- 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные спичками
- 2 чашки пурпурной капусты, тонко нарезанной
- 1 красный сладкий перец (или зеленый сладкий перец)
- 2 стакана кинзы, промытой и высушенной
- 1 большой авокадо, разрезанный пополам вдоль, без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
Указания
Приготовление арахисового соуса:
- Поместите все ингредиенты для арахисового соуса в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1–2 минут до кремообразного состояния.
- Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
Приготовление мангового соуса:
- Очистите и срежьте мякоть манго вокруг косточки. Разрежьте кусочки несколько раз и добавьте их в кухонный комбайн.
- Сбрызнуть лимонным соком и пюрировать до получения однородной массы. Накройте и охладите.
Приготовьте смесь для рыбного соуса:
- В миске смешайте рыбный соус, мед, чеснок и перец. Хорошо смешать. Накройте и охладите.
Приготовление креветок:
- Доведите до кипения 3 стакана воды в пароварке.
- Поместите креветки в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару 2-3 минуты.
- Откройте и переверните для равномерного приготовления. Накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня. Переложить на тарелку.
Приготовьте лапшу:
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте в течение 3 минут, несколько раз помешивая, пока она не станет хорошо приготовленной.
- Слейте воду и промойте в холодной проточной воде. Отожмите лишнюю воду и переложите в миску.
- Разрежьте лапшу кухонными ножницами несколько раз. Смешайте с 1 столовой ложкой выжатого лимонного сока и щепоткой соли.
Подготовьте ингредиенты для обертывания и рисовую бумагу:
- Положите листья периллы (если используются), листья салата, лапшу, огурец, капусту, морковь, авокадо и кинзу на большое блюдо. Сбрызните авокадо 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы он не потемнел.
- Отрежьте верх и низ болгарского перца. Сделайте надрез на одной стороне перца. Удалите семена и жилки и нарежьте перец спичками. Положите его на тарелку.
Сервировка
- Поставьте блюдо на стол вместе с креветками.
- Разделите каждый соус на 2 порции и поставьте их перед собой и вашим гостем.
- Положите рисовую бумагу на стол, но держите ее в пластиковой упаковке, чтобы она не впитывала влагу из воздуха.
- Приготовьте 2 тарелки среднего размера, немного больше, чем рисовая бумага, одну для вас, одну для вашего гостя.
- Нагрейте около 4 чашек воды в неглубокой кастрюле до теплого состояния, но не до кипения. Положить его на стол.
Катайте волламсам!
- Окуните лист рисовой бумаги в теплую воду и положите на сервировочную тарелку.
- Сначала положите листья салата, листья периллы (если используются) на рисовую бумагу, а затем добавьте все остальное ближе к лицевой стороне бумаги. Оставьте немного места по бокам.
- Аккуратно приподнимите край бумаги, ближайший к вам, и подверните края, чтобы все оставалось плотно. Сверните его поверх ингредиентов.
Ешьте
- Возьмите булочку и обмакните ее в один из соусов. Откусите, а затем выложите немного соуса на конец рулета (чтобы предотвратить двойное погружение) для следующего укуса. Продолжайте делать обертывания и ешьте их, пока вам не надоест.
Опубликовано в четверг, 18 августа 2022 г., в 19:06.
Последнее обновление: 1 сентября 2022 г.
Tagged: 월남쌈, Корейские спринг-роллы, Корейские роллы из рисовой бумаги, Корейские спринг-роллы, Корейские вьетнамские роллы из рисовой бумаги, Корейские летние роллы, Волламсам
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 4.8/5 из 36 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям содержит сводку рецептов, забавные и трогательные истории и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется в первый день каждого месяца
Рецепт свежих блинчиков с начинкой — вкуснее с нуля
Не ищите ресторанного качества Спринг-роллы невероятно просты в приготовлении, вкусны и полезны! Мне нравится подавать их с домашним арахисовым соусом для макания, и они станут отличным легким обедом, ужином или закуской.
Я уже упоминала ранее, что полностью одержима рецептами вьетнамских и тайских блюд, и мне нравилось пытаться воссоздать некоторые из моих любимых ресторанных блюд на собственной кухне, включая тайские роллы с курицей и салатом, суп Фо и карри Пананг.
Моя любовь к блинчикам с начинкой восходит к десятилетиям, когда соседка научила нас с мамой своим оригинальным приемам приготовления свежих блинчиков с начинкой. Они наполнены ароматом и имеют лучший вкус, чем все, что я когда-либо находил в тайском ресторане в Соединенных Штатах. Мы делаем их регулярно, и я думаю, что усовершенствовал наш метод и советы, и я рад поделиться ими с вами!
Что мне нравится в этом рецепте:
- Полезный и ароматный.
- Адаптивность: этот рецепт чрезвычайно щадящий, и его легко адаптировать для использования ингредиентов, которые вам нравятся и которые есть под рукой. Я делюсь тем, что я обычно кладу в них, но варианты бесконечны, включая ростки фасоли, курицу, салат, сладкий перец, авокадо.
- Соус для макания: простой арахисово-сладкий соус чили, который делает их превосходными!
Как приготовить свежие блинчики с начинкой:
Соберите вместе все ингредиенты, включая нарезанные овощи, вареную курицу или креветки, лапшу, травы и обертки из рисовой бумаги. Нарежьте все овощи длинными тонкими ломтиками. Мне нравится натирать морковь, но вы можете нарезать ее соломкой, если хотите.
1. Опустите обертки в воду. Наполните большое неглубокое блюдо или тарелку для пирога примерно на дюйм водой.
Выньте из упаковки одну обертку из рисовой бумаги и поместите ее в воду для замачивания. Дайте ему впитаться в течение 10–15 секунд, а затем выньте и положите на разделочную доску или столешницу. На этом этапе рисовая обертка все еще должна быть довольно твердой. Он будет смягчаться, когда будет стоять и когда вы добавите ингредиенты для начинки. (Если вы дадите ему пропитаться слишком долго, он легче порвется при скручивании).
2. Добавить начинку. Наложить все на ⅓ ближайшего к вам спринг-ролла. Добавьте по 1-2 ингредиента и небольшую щепотку лапши.
3. Обертка. Поднимите края спринг-ролла и заверните их поверх начинки. Затем возьмите край, ближайший к вам, и потяните его вверх и плотно накройте начинкой. Продолжайте сворачивать, как буррито. Практика приведет к совершенству, но просто старайтесь держать все ингредиенты плотно вместе, когда будете все сворачивать.
Как хранить блинчики с начинкой:
Если вам не нравятся блинчики с начинкой сразу, заверните каждый рулет по отдельности в пищевую пленку. В противном случае рисовая обертка высохнет, и если вы свернете их бок о бок, они слипнутся, и обертки порвутся, когда вы попытаетесь их разделить.
Они вкуснее всего в день их приготовления, но их можно хранить в течение 2-3 дней в индивидуальной упаковке и в герметичном контейнере в холодильнике.
Попробуйте подать их с другими тайскими рецептами:
- Тайские роллы с курицей и салатом
- Тайский салат с киноа
- Тайская паста с арахисом и курицей
- Тайские куриные тако с арахисом
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 90 от 110 голосов
Свежие спринг-роллы
Эти свежие спринг-роллы еще вкуснее, чем в ресторане, их легко приготовить и они полезны!
Подготовка 20 минут
Приготовление 5 минут
Время сборки 15 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт
- упаковка рисовая лапша вермишель , которую можно найти в отделе азиатских продуктов в продуктовом магазине
- ▢ 2 манго , очищенных и нарезанных тонкими полосками
- ▢ 1 большая морковь , очищенная и натертая или нарезанная тонкими полосками
- ▢ 1 большой английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
- ▢ 1 фунт маленьких вареных креветок, очищенных от хвостов, или заменитель курицы
- ▢ 1 пучок свежих листьев мяты
- ▢ 1 пучок свежих листьев базилика
1 3 901 пучок свежей кинзы
Для арахисового соуса:
- ▢ 3/4 стакана сладкого соуса чили
- ▢ 1/3 стакана арахисового масла, гладкого или хрустящего
- ▢ 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия 9003 1/2 чайной ложки соуса хойсин
Вермишель отварите в кипящей воде всего несколько минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой.
Соберите вместе все ингредиенты для начинки, включая нарезанные овощи, травы, вареные креветки.
Добавьте примерно 1 дюйм воды в большую глубокую тарелку или форму для пирога. Поместите одну рисовую обертку в воду и дайте пропитаться всего 10-15 секунд. Он все еще должен быть довольно твердым, когда вы вынимаете его и кладете на прилавок или тарелку.
(Он размякнет, когда вы добавите ингредиенты для начинки, но если вы дадите ему пропитаться слишком долго, он станет слишком мягким и порвется, когда вы его свернете.)
Слой 1-2 ломтика каждый овощ, несколько креветок, несколько листьев каждой травы и щепотка лапши на ⅓ ближайшего к вам спринг-ролла.
Сложите края спринг-ролла поверх ингредиентов. Затем потяните ближнюю к вам сторону вверх и поверх ингредиентов, плотно запечатайте все вместе и сверните, как буррито.
Для арахисового соуса:
Другие ингредиенты для начинки:
- Ростки фасоли
- нарезанный авокадо
- вареная, нарезанная курица
- Лист салата романо
- нарезанный болгарский перец
Хранение: Рулеты вкуснее всего в день их приготовления, но их можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Заверните каждый рулет отдельно в полиэтиленовую пленку (чтобы обертка была мягкой и чтобы они не слипались) и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Калорийность: 80 ккал Углеводы: 18 г Белки: 1 г Натрий: 36 мг Калий: 146 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 1905 МЕВитамин С: 11,7 мг Кальций: 15 мг Железо: 0,4 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом в марте 2013 года. Обновлен в феврале 2020 года.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!
Связанные должности
Оригинал Пост
Обновлен
Категории
О авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды.