Блюда в ресторане из рыбы: Лучшая рыба в ресторанах Москвы. Обзоры ресторанов Москвы

Как вкусно приготовить рыбу: ресторанные рецепты

21 апреля православные верующие отметят большой праздник – Вербное Воскресенье, или, как он правильно называется, Вход Господень в Иерусалим. В этот день Великий пост становится не таким строгим и постящиеся могут есть рыбу. Исторически так сложилось, что даже те, кто не постится, а просто ассоциирует себя с православной культурой, старается в этот день обязательно приготовить рыбные блюда. Накануне этого праздника «МИР 24» публикует новые рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов. 

Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном

Фото: предоставлено рестораном «Charlie»

В этом рецепте от шеф-повара ресторана «Charlie» Юрия Манчука есть один секрет. Рыбу важно не передержать в духовке, тогда она окажется вкусной и сочной, а томаты черри сохранят структуру, но успеют пропитаться чесноком и базиликом. 

Ингредиенты: 

  • Дорадо – 1 шт (200-300)
  • Базилик зеленый – 30 гр 
  • Пармезан – 40 гр
  • Томаты черри – 4 шт 
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика 

Как готовить:

Для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке. Лимон, выжав из него сок, не стоит выкидывать, он еще пригодится;

Теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона (того самого, из которого мы выжали сок). Оставшуюся часть чесночного масла выложить поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы). 

Готовую к запеканию дорадо выложить на противень. Томаты черри разрезать пополам и выложить к рыбе. Когда она будет запекаться, а сыр плавиться, черри пропитаются приятным сырно-чесночным вкусом и ароматом. Теперь надо отправить блюдо в духовку, раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.

После того, как рыба приготовится, выложить ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсить готовое блюдо зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Подать с белым вином: это беспроигрышный 

Камбала на гриле

Камбала – вкусная, сочная, ароматная и нежная рыба, почему-то подзабытая хозяйками в последние годы, а ведь раньше она была в числе самых популярных! Камбала хороша сама по себе, особенно если выбирать для приготовления не самые большие рыбины, а средние. При жарке у них нет такого сильного специфического рыбного запаха. А если подать готовую камбалу с соусом из лимона и пармезана, приправленных укропом, то и вовсе получится королевское блюдо, хотя все делается совсем просто! Рецепт от шеф-повара ресторана «Kuznya House» Руслана Закирова.

Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Ингредиенты: 

  • Камбала – 1 шт целиком

Для соуса:

  • Топленое сливочное масло – 40 г 
  • Лимонный сок – 20 г
  • Вода – 10 г 
  • Тертый пармезан – 10 г
  • Укроп – 4 г 

Как готовить:

Камбалу зачистить и обжаривать на гриле. В домашних условиях ее можно запечь в духовке 15-20 минут, предварительно посолив и хорошо сбрызнув оливковым маслом. 

Все ингредиенты для соуса смешать, вылить в соусник и подать с готовой камбалой. Вот увидите, это предельно простое блюдо не оставит вас равнодушными!

Чилийский сибас с феттучине из цукини и соусом морне 

Модный нынче сибас – действительно очень вкусная рыбка. Его плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Шеф-повар ресторана «Magellan» Андрей Лазарев предлагает приготовить филе сибаса с соусом морне, который вообще стоит освоить, поскольку он отлично подходит и к любой другой рыбе.

Фото: предоставлено рестораном «Magellan»

Ингредиенты: 

  • Цукини свежие – 120 г 
  • Соус морне – 50 г 
  • Филе сибаса – 180 г 
  • Микро зелень – 2 г 
  • Чеснок свежий – 5 г 
  • Соль морская – 3 г 

Для соуса морне: 

  • Сливочное масло – 25 г
  • Пшеничная мука – 1 ст л 
  • Горячее молоко – 350 мл
  • Соль и перец – по вкусу 
  • Полутвердый сыр – 50 г 

Для домашнего песто:

  • Базилик – 100 г
  • Масло оливковое – 50 г 
  • Чеснок – 7 г 
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Для песто измельчить ингредиенты в блендере, постепенно подливая оливковое масло. Не нужно доводить соус до полной однородности, лишь бы базилик и чеснок измельчились и хорошо перемешались.  

Для соуса морне в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Положить муку и жарить, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно влить в муку молоко, все время тщательно размешивая массу венчиком, чтобы не образовалось комков. Варить соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет. Положить натертый на крупную терку сыр и мешать, пока сыр не растворится в соусе. Посолить по вкусу.

Сибас обжарить на оливковом масле. Цукини тонко нарезать полосочками и чуть-чуть припустить с соусом песто. 
На тарелку выложить сибас и феттучине из цукини, щедро добавив соус морне. Подать, украсив блюдо микро зеленью. 

Автор :
Татьяна Рублева

Рыбные блюда в ресторане: действительно ли стоит их включать в меню



Ваши рецепты и Мой блог > Рецепты в историях от читателей > Рыбные блюда в ресторане: действительно ли стоит их включать в меню

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4880

Распечатать рецепт

Рыба в меню ресторана точно не останется незамеченной. У блюд, приготовленных из данного ингредиента, очень большая популярность.

Успех работы ресторана зависит сразу от нескольких факторов. Сюда входит расположение, атмосфера внутри зала, уровень обслуживания персоналом, а также меню. В обязательном порядке для выбора посетителям должны быть представлены различные блюда. Не стоит исключать, например, рыбу. Если ее вкусно и правильно приготовить, то она вызовет настоящий восторг даже у строгих критиков. Заказать лосось оптом в СПб можете на сайте интернет-магазина компании EastFood. Сервис специализируется на поставке продуктов для ресторанов европейской и японской кухни. 

Рыбные блюда — это не только вкусно, но еще и полезно. Включать регулярно в рацион этот продукт рекомендуют даже врачи. Если рассматривать основные области положительного влияния на организм, будут упомянуты следующие моменты: 

  1. В состав рыбы входит большое количество витаминов D и группы B, а также Омега-3 и селен. Благодаря этому мясо способно нормализовать и улучшить работу центральной нервной системы. Специалистами уже доказано, что при регулярном употреблении продукта улучшается память и внимание.
  2. Рыба помогает в восстановлении артериального давления. Также она влияет на расслабление гладкой мышечной ткани сосудов. Таким вкусным и полезным блюдам ваши посетители точно порадуются. Доступна для заказа рыба оптом в Санкт Петербурге на сайте интернет-магазина EastFood. 
  3. Данный продукт снижает риск появления злокачественных опухолей, помогает избежать возникновения некоторых хронических заболеваний.
  4. Продукт является очень хорошим источником белка. Его количество зависит от вида рыбы. Суточная норма употребления белковой структуры определяется возрастом человека, весом и некоторыми другими факторами.

Рыба в меню ресторана точно не останется незамеченной: блюда пользуются большой популярностью среди посетителей. Чтобы еще больше порадовать гостей своего заведения, используйте также для создания блюд морепродукты. Они считаются не менее вкусными и полезными для организма. Можете также онлайн заказать морепродукты интернет магазина EastFood: на официальном сайте найдете большой выбор, демократичные цены, клиентам гарантируется быстрая доставка. Подробности по поводу нюансов сотрудничества уточняйте в индивидуальном формате у ответственного менеджера. Контактные данные найдете на официальном сайте.

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12. 07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08. 07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Приготовление ваших любимых блюд из ресторана морепродуктов в домашних условиях

Одной из уникальных особенностей морепродуктов является то, что их очень хочется съесть. Мы видим фото восхитительного блюда из морепродуктов, и у нас начинает урчать в животе. Вот почему поедание морепродуктов в ресторане может быть таким удовольствием! Мы слышали от некоторых из вас, что вы хотели бы размять свои кулинарные мускулы и попробовать любимые ресторанные блюда из морепродуктов дома. Имея это в виду, мы усовершенствовали список подражательных рецептов некоторых популярных блюд из морепродуктов, чтобы вдохновить вас!

И да, мы выбрали эти ресторанные рецепты из смеси разных кухонь – мексиканской, азиатской, итальянской и многих других. (Конечно, мы обязательно включили наш любимый рецепт миски с буррито в честь Национального дня буррито 4 апреля!) Эти блюда — отличный способ расширить свой репертуар морепродуктов дома. Идеально подходит для ночного свидания или когда вы устраиваете ужин в клубе! Вы также можете повысить фактор уникальности ресторана дома, украсив стол цветами и свечами.

Одним из лучших аспектов самостоятельного приготовления пищи является то, что вы можете контролировать содержание питательных веществ за счет меньшего количества натрия и меньшего количества калорий. Морепродукты — это отличный выбор полезного белка и они богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Употребление в пищу рыбы и моллюсков два-три раза в неделю может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

Хотя мы любим есть морепродукты в ресторанах (и на фестивалях, и в фургонах с едой), так здорово приготовить ресторанную еду дома! Они обязательно станут завсегдатаями вашей ротации рецептов.

Креветки Кунг Пао

Бросьте вызов своему любимому китайскому ресторану и попробуйте этот рецепт острого жаркого с чесноком и креветками.

Источник: Ужин и десерт . Получите рецепт здесь.

Краб Альфредо

Этот рецепт итальянского краба Альфредо стал для нас настоящим праздником – на его приготовление уходит около 15 минут, и он очень вкусный.

Источник: Печенье и чашки . Получите рецепт здесь.

Чаша с начинкой для буррито с креветками

Тенденция ресторана Tex-Mex вдохновила эту чашу для буррито с креветками.

Источник: Блюдо из рыбы. Получите рецепт здесь.

Идеальные жареные хвосты лобстера за 10 минут

Нежные, сочные и вкусные, эти жареные хвосты омара в ресторанном стиле просто !

Источник: Sweet C’s Designs . Получите рецепт здесь.

Покеболы Healthy Poke Bowls (со Шрирачей Майо)

Покеболлы сейчас в моде, и мы знаем почему. Они полезны для здоровья, наполнены богатым вкусом умами и очень просты в приготовлении!

Источник: Жуй вслух . Получите рецепт здесь.

Тосты с копченым лососем и авокадо

В тренде! Копченый лосось повышает планку вкуса тостов с авокадо, делая его идеальной здоровой закуской.

Источник : Хорошо питаться . Получите рецепт здесь.

Простые запеченные устрицы с маслом и травами

Ваши вкусовые рецепторы взорвутся, когда вы встретитесь с этими маслянистыми устрицами, приготовленными в ресторанном стиле.

Источник: Ель Ест . Получите рецепт здесь.

Обжаренные морские гребешки с соусом из лимонных каперсов

Это простое, но элегантное блюдо из морских гребешков идеально подходит для классного свидания дома.

Источник: Критик рецептов. Получите рецепт здесь.

Суп из морепродуктов

Приготовьте свой будничный суп из этого классического блюда из морепродуктов.

Источник: Белокурый повар. Получите рецепт здесь.

Семь рыбных блюд для вашего праздничного пира — винный повар

Пир семи рыб — это итало-американская традиция, которая проводится в канун Рождества. В Италии это называется La Vigilia di Natale и связано с давним указом римско-католической церкви, запрещающим употребление мяса накануне праздника, в данном случае Рождества.

Почему семь рыб? Никто точно не знает, но многие считают, что это религиозный символ. В конце концов, число семь встречается в Библии сотни раз и имеет большое значение в католицизме, поэтому вполне вероятно, что праздник может представлять семь таинств, семь добродетелей или даже семь смертных грехов.

Считается, что эта традиция зародилась на юге Италии, где морепродукты в изобилии. Когда южные итальянцы начали массово иммигрировать в Соединенные Штаты в конце 1800-х и начале 1900-х годов они принесли с собой свой ежегодный рыбный праздник в то, что сейчас называется Маленькой Италией в Нью-Йорке и за его пределами.

Во время пира по-прежнему подают некоторые очень традиционные рыбные блюда, такие как угорь, баккала (соленая треска), скунгилли (мясо раковины) и фрутти ди маре (моллюски), но большинство итало-американских семей празднуют, готовя семь семейных блюд. любимые рецепты из морепродуктов, несколько гарниров и, конечно же, много вина (вина)!

Почему-то, когда я рос, в моей семье не устраивали рыбный пир в канун Рождества, хотя мои бабушка и дедушка приехали из Неаполя в начале 1900с. Моя бабушка была превосходным поваром, и я помню рождественский обеденный стол, уставленный горой тарелок закусок, пасты с соусом маринара, тушеных овощей (мне больше всего понравились сыр и грибы, фаршированные сухарями!) Итальянский хлеб и всевозможные жареные и жареные мясо. Но я не помню, чтобы ел рыбу накануне вечером. Причиной этой печальной реальности может быть то, что, когда моя семья впервые приехала в Америку, они поселились в Вермонте, где было не так легко достать свежие морепродукты, как если бы они уехали в Нью-Йорк или Бостон.

Являясь большим любителем морепродуктов, я решил, что пришло время начать семейную традицию «Праздник семи рыб», которую мы отмечаем уже более 30 лет. Правда, иногда семь становится шестью, а ежегодный тройной шоколадный пудинг домашнего приготовления занимает седьмое место на финише. Однако теперь, когда мои три дочери выросли, традиция превратилась в то, что каждая из них готовит по одному блюду, так что теперь я отвечаю только за четырех!

Я не ограничиваюсь итальянской классикой.