Содержание
Как вкусно приготовить рыбу: ресторанные рецепты
21 апреля православные верующие отметят большой праздник – Вербное Воскресенье, или, как он правильно называется, Вход Господень в Иерусалим. В этот день Великий пост становится не таким строгим и постящиеся могут есть рыбу. Исторически так сложилось, что даже те, кто не постится, а просто ассоциирует себя с православной культурой, старается в этот день обязательно приготовить рыбные блюда. Накануне этого праздника «МИР 24» публикует новые рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов.
Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном
Фото: предоставлено рестораном «Charlie»
В этом рецепте от шеф-повара ресторана «Charlie» Юрия Манчука есть один секрет. Рыбу важно не передержать в духовке, тогда она окажется вкусной и сочной, а томаты черри сохранят структуру, но успеют пропитаться чесноком и базиликом.
Ингредиенты:
- Дорадо – 1 шт (200-300)
- Базилик зеленый – 30 гр
- Пармезан – 40 гр
- Томаты черри – 4 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Масло оливковое – 30 мл
- Чеснок – 3 зубчика
Как готовить:
Для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке. Лимон, выжав из него сок, не стоит выкидывать, он еще пригодится;
Теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона (того самого, из которого мы выжали сок). Оставшуюся часть чесночного масла выложить поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).
Готовую к запеканию дорадо выложить на противень. Томаты черри разрезать пополам и выложить к рыбе. Когда она будет запекаться, а сыр плавиться, черри пропитаются приятным сырно-чесночным вкусом и ароматом. Теперь надо отправить блюдо в духовку, раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.
После того, как рыба приготовится, выложить ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсить готовое блюдо зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Подать с белым вином: это беспроигрышный
Камбала на гриле
Камбала – вкусная, сочная, ароматная и нежная рыба, почему-то подзабытая хозяйками в последние годы, а ведь раньше она была в числе самых популярных! Камбала хороша сама по себе, особенно если выбирать для приготовления не самые большие рыбины, а средние. При жарке у них нет такого сильного специфического рыбного запаха. А если подать готовую камбалу с соусом из лимона и пармезана, приправленных укропом, то и вовсе получится королевское блюдо, хотя все делается совсем просто! Рецепт от шеф-повара ресторана «Kuznya House» Руслана Закирова.
Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт целиком
Для соуса:
- Топленое сливочное масло – 40 г
- Лимонный сок – 20 г
- Вода – 10 г
- Тертый пармезан – 10 г
- Укроп – 4 г
Как готовить:
Камбалу зачистить и обжаривать на гриле. В домашних условиях ее можно запечь в духовке 15-20 минут, предварительно посолив и хорошо сбрызнув оливковым маслом.
Все ингредиенты для соуса смешать, вылить в соусник и подать с готовой камбалой. Вот увидите, это предельно простое блюдо не оставит вас равнодушными!
Чилийский сибас с феттучине из цукини и соусом морне
Модный нынче сибас – действительно очень вкусная рыбка. Его плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Шеф-повар ресторана «Magellan» Андрей Лазарев предлагает приготовить филе сибаса с соусом морне, который вообще стоит освоить, поскольку он отлично подходит и к любой другой рыбе.
Фото: предоставлено рестораном «Magellan»
Ингредиенты:
- Цукини свежие – 120 г
- Соус морне – 50 г
- Филе сибаса – 180 г
- Микро зелень – 2 г
- Чеснок свежий – 5 г
- Соль морская – 3 г
Для соуса морне:
- Сливочное масло – 25 г
- Пшеничная мука – 1 ст л
- Горячее молоко – 350 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Полутвердый сыр – 50 г
Для домашнего песто:
- Базилик – 100 г
- Масло оливковое – 50 г
- Чеснок – 7 г
- Соль – по вкусу
Как готовить:
Для песто измельчить ингредиенты в блендере, постепенно подливая оливковое масло. Не нужно доводить соус до полной однородности, лишь бы базилик и чеснок измельчились и хорошо перемешались.
Для соуса морне в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Положить муку и жарить, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно влить в муку молоко, все время тщательно размешивая массу венчиком, чтобы не образовалось комков. Варить соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет. Положить натертый на крупную терку сыр и мешать, пока сыр не растворится в соусе. Посолить по вкусу.
Сибас обжарить на оливковом масле. Цукини тонко нарезать полосочками и чуть-чуть припустить с соусом песто.
На тарелку выложить сибас и феттучине из цукини, щедро добавив соус морне. Подать, украсив блюдо микро зеленью.
Автор :
Татьяна Рублева
Рыбные блюда в ресторане: действительно ли стоит их включать в меню
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!
Уже подписались: 4880 Распечатать рецепт
|
Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла Грибы жарят без масла первые 5 минут Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить Готовил печеночный торт в противогазе Блинный пирог без срока годности Грибной суп для зятя с червячками Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение Пекла торт и забыла положить муку |
Приготовление ваших любимых блюд из ресторана морепродуктов в домашних условиях
Одной из уникальных особенностей морепродуктов является то, что их очень хочется съесть. Мы видим фото восхитительного блюда из морепродуктов, и у нас начинает урчать в животе. Вот почему поедание морепродуктов в ресторане может быть таким удовольствием! Мы слышали от некоторых из вас, что вы хотели бы размять свои кулинарные мускулы и попробовать любимые ресторанные блюда из морепродуктов дома. Имея это в виду, мы усовершенствовали список подражательных рецептов некоторых популярных блюд из морепродуктов, чтобы вдохновить вас!
И да, мы выбрали эти ресторанные рецепты из смеси разных кухонь – мексиканской, азиатской, итальянской и многих других. (Конечно, мы обязательно включили наш любимый рецепт миски с буррито в честь Национального дня буррито 4 апреля!) Эти блюда — отличный способ расширить свой репертуар морепродуктов дома. Идеально подходит для ночного свидания или когда вы устраиваете ужин в клубе! Вы также можете повысить фактор уникальности ресторана дома, украсив стол цветами и свечами.
Одним из лучших аспектов самостоятельного приготовления пищи является то, что вы можете контролировать содержание питательных веществ за счет меньшего количества натрия и меньшего количества калорий. Морепродукты — это отличный выбор полезного белка и они богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Употребление в пищу рыбы и моллюсков два-три раза в неделю может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
Хотя мы любим есть морепродукты в ресторанах (и на фестивалях, и в фургонах с едой), так здорово приготовить ресторанную еду дома! Они обязательно станут завсегдатаями вашей ротации рецептов.
Креветки Кунг Пао
Бросьте вызов своему любимому китайскому ресторану и попробуйте этот рецепт острого жаркого с чесноком и креветками.
Источник: Ужин и десерт . Получите рецепт здесь.
Краб Альфредо
Этот рецепт итальянского краба Альфредо стал для нас настоящим праздником – на его приготовление уходит около 15 минут, и он очень вкусный.
Источник: Печенье и чашки . Получите рецепт здесь.
Чаша с начинкой для буррито с креветками
Тенденция ресторана Tex-Mex вдохновила эту чашу для буррито с креветками.
Источник: Блюдо из рыбы. Получите рецепт здесь.
Идеальные жареные хвосты лобстера за 10 минут
Нежные, сочные и вкусные, эти жареные хвосты омара в ресторанном стиле просто !
Источник: Sweet C’s Designs . Получите рецепт здесь.
Покеболы Healthy Poke Bowls (со Шрирачей Майо)
Покеболлы сейчас в моде, и мы знаем почему. Они полезны для здоровья, наполнены богатым вкусом умами и очень просты в приготовлении!
Источник: Жуй вслух . Получите рецепт здесь.
Тосты с копченым лососем и авокадо
В тренде! Копченый лосось повышает планку вкуса тостов с авокадо, делая его идеальной здоровой закуской.
Источник : Хорошо питаться . Получите рецепт здесь.
Простые запеченные устрицы с маслом и травами
Ваши вкусовые рецепторы взорвутся, когда вы встретитесь с этими маслянистыми устрицами, приготовленными в ресторанном стиле.
Источник: Ель Ест . Получите рецепт здесь.
Обжаренные морские гребешки с соусом из лимонных каперсов
Это простое, но элегантное блюдо из морских гребешков идеально подходит для классного свидания дома.
Источник: Критик рецептов. Получите рецепт здесь.
Суп из морепродуктов
Приготовьте свой будничный суп из этого классического блюда из морепродуктов.
Источник: Белокурый повар. Получите рецепт здесь.
Семь рыбных блюд для вашего праздничного пира — винный повар
Пир семи рыб — это итало-американская традиция, которая проводится в канун Рождества. В Италии это называется La Vigilia di Natale и связано с давним указом римско-католической церкви, запрещающим употребление мяса накануне праздника, в данном случае Рождества.
Почему семь рыб? Никто точно не знает, но многие считают, что это религиозный символ. В конце концов, число семь встречается в Библии сотни раз и имеет большое значение в католицизме, поэтому вполне вероятно, что праздник может представлять семь таинств, семь добродетелей или даже семь смертных грехов.
Считается, что эта традиция зародилась на юге Италии, где морепродукты в изобилии. Когда южные итальянцы начали массово иммигрировать в Соединенные Штаты в конце 1800-х и начале 1900-х годов они принесли с собой свой ежегодный рыбный праздник в то, что сейчас называется Маленькой Италией в Нью-Йорке и за его пределами.
Во время пира по-прежнему подают некоторые очень традиционные рыбные блюда, такие как угорь, баккала (соленая треска), скунгилли (мясо раковины) и фрутти ди маре (моллюски), но большинство итало-американских семей празднуют, готовя семь семейных блюд. любимые рецепты из морепродуктов, несколько гарниров и, конечно же, много вина (вина)!
Почему-то, когда я рос, в моей семье не устраивали рыбный пир в канун Рождества, хотя мои бабушка и дедушка приехали из Неаполя в начале 1900с. Моя бабушка была превосходным поваром, и я помню рождественский обеденный стол, уставленный горой тарелок закусок, пасты с соусом маринара, тушеных овощей (мне больше всего понравились сыр и грибы, фаршированные сухарями!) Итальянский хлеб и всевозможные жареные и жареные мясо. Но я не помню, чтобы ел рыбу накануне вечером. Причиной этой печальной реальности может быть то, что, когда моя семья впервые приехала в Америку, они поселились в Вермонте, где было не так легко достать свежие морепродукты, как если бы они уехали в Нью-Йорк или Бостон.
Являясь большим любителем морепродуктов, я решил, что пришло время начать семейную традицию «Праздник семи рыб», которую мы отмечаем уже более 30 лет. Правда, иногда семь становится шестью, а ежегодный тройной шоколадный пудинг домашнего приготовления занимает седьмое место на финише. Однако теперь, когда мои три дочери выросли, традиция превратилась в то, что каждая из них готовит по одному блюду, так что теперь я отвечаю только за четырех!
Я не ограничиваюсь итальянской классикой.