Блюда в походе на костре рецепты: ТОП-15 походных рецептов, что приготовить на костре в походе

Содержание

хранение продуктов, походная кухня – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Оглавление

  • Как правильно организовать питание в походе
  • Примерный список продуктов для похода
  • Хранение продуктов
  • На чём готовить пищу в походе?
  • Виды костров
  • Как готовить на плитке
  • Посуда в походе
  • Блюда, которые можно приготовить в походе
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Правила техники безопасности

Как правильно организовать питание в походе

  1. Приближается пора отпусков, которую многие жители больших городов предпочитают провести вдали от цивилизации. Всё большую популярность приобретают туристические походы и туры выходного дня. Православному человеку хочется поехать в паломническую поездку в отдаленный монастырь или поучаствовать в многодневном крестном ходе…
  2. В начале любого из этих мероприятий встаёт вопрос об организации походной трапезы. Как хранить продукты, какой инвентарь взять с собой, какие блюда и на чём приготовить? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Примерный список продуктов для похода

  • консервы мясные, рыбные и овощные
  • крупы,
  • макаронные изделия,
  • сухофрукты,
  • сушёные овощи,
  • супы и каши быстрого приготовления,
  • хлеб и сухари,
  • растительное и топлёное масло,
  • соль, сахар, перец,
  • свежие овощи и фрукты,
  • колбасные изделия,
  • сыр,
  • сухое молоко,
  • яичный порошок.

Хранение продуктов

  1. Как правило, свежие овощи и фрукты длительному хранению не подлежат. В походных условиях можно использовать овощи и фрукты в самом начале путешествия или взять запас этих сочных продуктов в тур выходного дня.
  2. Исключение — картофель, морковь, лук. Их можно сохранить подольше. Картофель можно сделать основой рациона в походе, особенно, если туристы сильны физически или путешествуют на автомобиле. Предпочтение в любом случае следует отдавать поздним сортам картофеля, которые дольше не прорастают.
  3. Выбор туриста — сухофрукты. Их легко хранить и переносить.
  4. В поход любой продолжительности лучше не брать жидкую молочную продукцию. Она подвержена быстрой порче и может стать причиной отравления, которое даже в условиях цивилизации представляет опасность, а в походе вообще может стать угрозой для жизни.
  5. Исключением могут стать консервы (сгущёнка), твёрдый сыр в порционной вакуумной упаковке, сухое молоко.
  6. Мясные изделия в свежем виде хранятся плохо и подходят только для однодневного похода (шашлыки). Лучше всего хранятся копчёности. Их рекомендуется заворачивать не в пакет, а в бумагу.
  7. Свежий хлеб в походе тоже долго не живёт. Его хватить на первые пару-тройку дней. Оптимальным решением станет заготовка сухарей на весь период многодневного похода.
  8. Продлить жизнь свежим продуктам можно с помощью автохолодильника, термосумок и термопакетов: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трёх дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.
  9. Если ваш поход будет продолжаться более трёх дней, то лучшим выбором станут сухие овощи, сублиматы, консервы мясные, рыбные и овощные, макароны, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сухари, сахар, соль.
  10. Непосредственно в походе стоит воспользоваться дарами природы — наловить рыбы, набрать грибов, ягод и зелени: сныти, крапивы, щавеля и т.д. Все это поможет разнообразить рацион питания.

На чём готовить пищу в походе?

  1. Первый и основной вариант — костёр. Для приготовления пищи на костре нужно обзавестись котлами. Желательно, чтоб их было три: для первого, второго блюда и для чая. Но можно обойтись и двумя. Подвесить котелок можно на палках, тросиках или специальной костровой треноге.
  2. Готовить на костре можно с помощью решетки от гриля. Она ставится на две опоры над костром. На решетку можно положить рыбу, сосиски, мясо и запечь на углях. А можно поставить кастрюлю или сковороду.
  3. Некоторые блюда можно готовить на костре и без каких-либо приспособлений. Например, картофель в золе, хлеб или сосиски на палочках. Рыбу можно тоже запечь на палочках, но время потребуется чуть больше, при этом самодельные шампуры фиксируются под углом к земле.

Виды костров

Разводить огонь на природе можно по-разному, а в результате получатся костры с различной длительностью горения. Какой вид костра выбрать, каждый решает сам, но стоит ориентироваться на количество людей. Для большой компании больше подойдет очаг в форме колодца, позволяющий готовить несколько блюд одновременно.

  1. Колодец напоминает небольшой квадратный сруб, внутри которого складывают шалашик из сухих веток и поджигают. Когда пламя разгорится, вокруг него с двух сторон устанавливают 2 бревна, а на них, перпендикулярно кладут еще 2 бревна. Таким образом, выстраивают высокий решетчатый колодец, внутри которого находятся тонкие палки и ветки. Подобный костер горит долго, экономит топливо, позволяет использовать сырые дрова.
  2. Финскую свечу делают из большой колоды, у которой вырезается сердцевина. Стружки и опилки укладывают внутрь, поджигают. Получается компактный переносной очаг, на котором удобно готовить в сковороде или кастрюле.
  3. Звездный костер получил такое название за свою форму, ведь дрова для него укладывают в форме звезды. Несколько толстых веток располагаются лучами, а в середине сооружения разводится огонь. По мере прогорания, ветки сдвигают в центр, что позволяет сэкономить дрова.
  4. Самый популярный способ разжечь костер — полинезийский. Достаточно выкопать в земле небольшое углубление, уложить на дно шалаш из сухих веток, а сверху поместить дрова в форме звездочки, с упором на стены ямы. Так пламя будет гореть даже на сильном ветру.
  5. Сложнее соорудить дакотский очаг, для которого выкапывают в земле яму в форме колбы. Необычная форма углубления позволяет огню лучше разгораться, не давая погаснуть.

Как готовить на плитке

  1. В качестве плитки можно и нужно использовать камни. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костёр разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.
  2. Если в арсенале имеется газовая плитка, то можно сварить и пожарить всё, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома. У этого способа есть недостаток — в ветреную погоду необходимо защищать плитку от порывов ветра. Для этого устанавливается специальный тент.

Посуда в походе

  1. Индивидуальный набор посуды туриста — это кружка, ложка, миска, нож. Посуду желательно брать металлическую.
  2. Общий набор посуды, как мы писали выше, три котла. Можно взять с собой кастрюли и сковороду.
  3. Если случайно забыли сковороду, сверните фольгу для запекания в 4–6 раз, сформируйте тарелку, в ней вполне можно пожарить что-то на углях.
  4. Для приготовления и раздачи пищи нужно захватить лопатку, половник.
  5. Для приготовления шашлыков захватите шампуры.
  6. Для экономии места и веса можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.
  7. Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу.

Блюда, которые можно приготовить в походе

Завтрак

  1. На завтрак хорошо готовить различные каши, особенно быстрого приготовления, омлеты, яичницу, бутерброды и блины.
  2. Молочные каши, кроме манной, готовят сначала на воде и только в конце приготовления вливают разведённое в воде сухое молоко.
  3. Бутерброды в условиях похода лучше всего делать горячие. Просто поджаривают хлеб на палочках, а потом намазывают масло, варенье и т.п или поджаривают хлеб с сыром, с колбасой и т.д.
  4. Блинчики или оладушки можно поджарить на сковороде или в фольге, сложенной вчетверо.

Обед

  1. В походном обеде самое главное — это скорость приготовления пищи, поэтому активно используются консервы, супы быстрого приготовления, макароны, мелкая рыба, грибы для супа.
  2. Сварить суп можно и с копчёностями. В этом случае лучше использовать консервированные фасоль, горох или картофель.
  3. Вторые блюда готовят на основе картофеля или макаронных изделий. Как правило, заправляют второе блюдо тушёнкой.
  4. В ход идут те же дары природы, приветствуются овощные салаты с дикорастущими растениями.
  5. Секрет приготовления риса в походе — его надо замочить на всю ночь. Тогда он быстро сварится и будет очень вкусным.

Ужин

  1. Готовим сосиски на палочках, каши с мясом, походную выпечку, напитки с травами и ягодами, сладкие десерты с ягодами и сгущёнкой.
  2. Вечером можно неторопливо запечь в фольге рыбу со специями, пожарить шашлыки, запечь картошку в золе, неторопливо заняться приготовлением грибного рагу.
  3. Иными словами на ужин мы откладываем такие блюда, приготовление которых занимает много времени.
  4. Если удалось добыть в походе дичь, то ужин — самое время её приготовить. Дичь получится вкуснее, если запечь ее в глине или фольге, но для этого потребуется много углей. Получить их можно с помощью полинезийского костра, который разжигают в специальном углублении, в земле.
  5. Сытный и питательный ужин поможет восстановить энергию и набраться сил для новых свершений.

Правила техники безопасности

  1. В первую очередь важно правильно выбрать место для костра. Хорошо разводить его на дне пологого оврага или с подветренной стороны леса. Держитесь подальше от кустов и деревьев, лучше всего обоснуйтесь на берегу реки. Предварительно надо расчистить площадку от сухой травы, веток и листьев, можно выкопать неглубокую ямку и обложить её камнями.
  2. Не стоит в качестве дров использовать смолистые деревья (ель, сосну). Подойдут любые лиственные породы, можжевельник, а для аромата можно добавить в прогоревшие угли чабрец, шалфей или полынь.
  3. Газовую плитку нужно беречь от порывов ветра.

Ключевые слова: походные рецепты, полезные советы

Категория: полезные советы

К оглавлению

  • Пожертвовать
  • 4. 1 тыс. 0
    • полезные советы

Еда в походе – «Еда»

Пеший туризм и походы обычно ассоциируются с головокружительными пейзажами, тяжелыми рюкзаками и аскетичностью: ночевка в палатках, на обед гречка с тушенкой (и это в лучшем случае), никакого душа. Вместо этого свежесть леса и простор гор для любителей походов чаша весов между комфортом и свободой дикой жизни всегда склоняется к последнему.

Впрочем, хочется верить, что есть и срединный путь. Гастрономический журналист Владимир Крылов, готовясь к походу на Алтай, решил не отказывать себе в удовольствии красиво и вкусно есть в любых условиях будь то завтрак у палатки или перекус в пути, и обратился к хорошим шеф-поварам за советами: что приготовить в полевых условиях так, чтобы было вкусно и необычно, но при этом не сильно утяжелить свой рюкзак продуктами.

Перед вами его рассказ и опробованные рецепты.

«Что взять с собой в поход?» — один из самых популярных вопросов среди любителей пеших практик. Неважно, куда вы отправляетесь: в многодневное путешествие или на пикник выходного дня, покорять горы или лениво прохлаждаться у реки. Каждый поход — выход из зоны привычного городского комфорта и в какой-то степени даже аскеза. Бывалый походник избавляется от лишних граммов в рюкзаке, называя себя с гордостью «легкоход». Такие люди частенько бравируют: «Еда — лишь топливо для организма».

Но поход — не всегда преодоление, а зачастую отдых! Люди не просто так берут с собой гитару или скетчбук: любимые занятия нас перезагружают и возвращают состояние покоя. А лично мне в этом помогает вкусная еда.

Каюсь, даже в лесу и горах я остаюсь придирчивым гурманом. Именно поэтому, отправившись на Алтай, решил приготовить необычную еду в диких условиях.

Три первых разочарования

Я не профессиональный завхоз-практик, рацион в этом походе — мой персональный каприз. С другой стороны, гастрономическому журналисту не стыдно попросить помощи. Несколько знакомых шеф-поваров передали мне не только свои рецепты, но и огромный пакет с разными ингредиентами. Возможно, именно поэтому мне пришлось заплатить за перевес багажа в аэропорту, рюкзак вместе с едой и амуницией весил больше 25 килограмм. Радовало лишь осознание того факта, что моя ноша будет худеть каждый день.

Изначально я решил купить большую часть продуктов в Горно-Алтайске, а из Москвы привезти редкие ингредиенты, например, ореховый соус чимичурри или рис басмати. На практике оказалось, что в алтайских магазинах представлен очень скудный ассортимент довольно популярных продуктов. Например, там чертовски сложно найти кинзу, а овощи в самом крупном супермаркете города оказались гнилыми. Пришлось устроить дополнительный марафон по местным магазинам и рынкам, чтобы хоть как-то укомплектовать свою продовольственную корзину. Не повторяйте мою ошибку: не закупайтесь в последний день перед походом!

Ужимайтесь в объеме! Некоторые продукты можно хранить вместе. Например, оливковое масло поможет вам сохранить фету. Тщательно выбирайте контейнеры для перевозки, во время перелета у меня разорвалась упаковка с соусом шрирача, в первый же день пришлось стирать вещи. Гарантированно не порвутся вакуумные пакеты. Другая находка — тюбик из-под детского пюре, внутри можно хранить жидкости и сыпучие продукты.

 

Логика продуктового набора

Личный рацион — вопрос заботы и ответственности, поэтому продуктовый набор должен быть максимально разнообразным и сбалансированным. Включите в список все виды питательных веществ — белки, углеводы, жиры и клетчатку. Обратите внимание в первую очередь на продукты, которые долго хранятся или которые уже законсервированы.

Рыбные консервы можно добавлять в салаты, делать на их основе супы или есть просто так. Экономически это выгоднее, чем покупать мясные консервы сомнительного качества. Если все-таки решитесь на тушенку, купите одну банку на пробу. Внутри должны оказаться не скромные мясные нити, но большие плотные куски с минимальным количеством прозрачного жира. Варено-копченое мясо в вакууме — готовый продукт, который точно не испортится, только если вы по глупости не оставите его надолго на солнце. Консервированные бобовые не уступают по питательности мясным и рыбным консервам, например, хороши нут и фасоль.

Не будьте рьяным фанатом гречки, возьмите с собой и другие крупы: рис, булгур, кускус.

Вместо объемных макарон я предпочитаю жемчужины птитима, в рюкзаке останется больше места.

Фрукты долгого хранения — спонсор детской радости на привале. Ненавижу чистить апельсины дома, но в походе у нас любовь. Не ограничивайтесь в сухофруктах лишь черносливом и курагой, попробуйте и другие вяленые фрукты — манго, грушу, банан, персик, хурму, киви, ананас и т.д. Горсть вовремя съеденных орехов спасет вас от голодного обморока на треке. Запомните, расход кешью всегда выше, миндаль и фундук удается растянуть на подольше.

Хлеб всему голова и в походе. Многие предпочитают брать хлебцы, но они могут искрошиться за пару дней интенсивной ходьбы. Ремесленный хлеб не испортится даже через пару недель: все дело в закваске из которой он сделан. Если даже хлеб и высохнет, его легко можно реанимировать, поджарив на костре или газовой горелке. Так получится только вкуснее!

 

Пармезановая крошка — почти что универсальная приправа для всего. Сыром можно немного загустить слишком жидкие блюда, если вы ошиблись в пропорциях с водой, например в несладких кашах. Чем больше специй вы возьмете, тем интереснее и разнообразнее будет ваш обед и ужин. Не вижу ничего плохого в использовании пажитника или розового перца в походе. Другие будут крутить пальцем у виска ровно до того момента, пока не попробуют что-нибудь у вас из миски.

Самый ленивый завтрак злаковые батончики

Не считаю себя ни совой, ни жаворонком, но в походе берегу каждую лишнюю минуту сна. Поэтому предпочитаю завтракать быстро и питательно. Первый вариант завтраков — злаковые батончики. Я их приготовил еще в Москве, чтобы не копошиться у горелки по утрам, — развернул и съел. Это как бы каша, но в форме батончика. Этот рецепт я взял у повара и гастрономического писателя Виктории Боярской.

Рецепт

Завтраки Мировая кухня Веганская еда 

1025

Автор:Еда

8 ингредиентов50 минут

Салат из сухофруктов, феты и ягод

Обожаю творожные завтраки. Фета — тот же творог, только чуть постарше и значительно солонее. Но если смешать ее с сухофруктами и ягодами, получится сбалансированный творожный десерт, который сложно испортить. Главное — найти место с видом, чтобы позавтракать с удовольствием. Автор рецепта Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie).

Рецепт

Салаты Вегетарианская еда 

106

Автор:Еда

7 ингредиентов15 минут

Почти айоли: сэндвич с тунцом на ремесленном хлебе

Маститые шеф-повара привыкли работать с ограничениями, чтобы выходить за рамки обыденного. И если на кухне это обосновано творческим поиском, в походе сложности происходят случайно: безостановочный ливень, потерянный в реке ингредиент или забытый на базе нож. Поэтому получившийся результат становится особенно ценным. Дважды промокший, сто пятьдесят раз упавший и десять раз уставший, я все-таки приготовил сэнвдич с тунцом, почти айоли и ягелем.

По рецепту хлеб нужно было поджарить на костре. Сложно ли это? Даже с газовой горелкой тяжело готовить под дождем. Мне повезло, наша стоянка была под навесом, где уже горел костер.

Как приготовить соус айоли в походных условиях? Никак! Я не придумал способа как донести яйца в безопасности. И даже если они не разобьются, то могут запросто испортиться. Поэтому решил сделать почти айоли — добавить в хороший майонез мелко рубленный чеснок и разбавить это соком тунца из банки до нужной консистенции. Получилось почти идеально. Уверен, если использовать нежный японский майонез, получится отличный айоли.

Зелени у меня с собой почти не было, решил добавить подножный корм. Первое правило в лесу: не знаешь что за растение — не ешь и даже не срывай его! Я распознал только ягель. Пошинковал его вместе с зеленью, получилось свежо. Автор рецепта — Владимир Мухин (шеф-повар ресторана White Rabbit).

Рецепт

Сэндвичи Авторская кухня 

108

Автор:Еда

8 ингредиентов10 минут

Очень ленивая гречневая каша

Известный выживальщик Беар Гриллс говорил: «Если ты нашел дорогу без препятствий, то она никуда не ведет». Проверено, после двенадцати километров под ливнем, когда на каждом ботинке собирается по килограмму грязи, еда дает ровно столько сил, чтобы дойти до следующего препятствия. Эта каша меня спасла, потому что приготовилась сама почти что без моего участия.

У Никиты Подерягина, шефа ресторана Björn, огромный опыт походов, поэтому слушать его советы было особенно ценно. Шеф порекомендовал поменьше тратить сил на приготовление пищи, после чего протянул упаковку мясной муки. Это дегидрированное мясо, перемолотое в пыль. Можно добавлять как основу для бульона: мясная мука насыщает воду полезными жирами практически мгновенно. А еще ее можно использовать как дополнительную специю.

Рецепт

Завтраки Авторская кухня 

108

Автор:Еда

3 ингредиента30 минут

Роман с раменом

Рамен — это любовь и забота. Не просто суп, но дополнительная эмоция, которая успокаивает, когда тебе грустно и, чего скрывать, при похмелье. Приготовить рамен в полевых условиях — чертовски сложная задача. Но сделать приличную имитацию возможно. У всех раменов сложносоставной бульон, который варят больше 10 часов. Именно поэтому после рамена мы ощущаем на губах тонкую пленочку разварившегося коллагена.

Невозможно приготовить бульон быстрее, придется обмануть наши рецепторы. Для этого важно найти несколько источников жира. У меня были: разные виды растительных масел, тушеночный жир (не белок, но прозрачный холодец с минимальным количеством мяса), варено-копченое мясо в вакууме (замечательно хранится в походных условиях), мясная мука (дегидрированное мясо, перетертое в пыль), сухие грибы. Повезло, у меня было еще и кайши — «жидкие специи» на основе соевого соуса, мисо, водорослей комбу и грибов шиитаке.

Обычная лапша из-под доширака не подойдет, потому что разварится за пять минут и потеряет свою текстуру. Не поленитесь, купите хорошую корейскую или японскую лапшу для рамена. Рецепт Владимира Чистякова (шеф-повара Buro TSUM).

Рецепт

Супы Авторская кухня 

2022

Автор:Еда

9 ингредиентов20 минут

Поход вегетарианского ордена томатный суп с фетой

«А можно ли вегетаринцам в поход?» — странный вопрос, который может задать лишь человек, который до сих пор считает вегетарианство сектой. Но по опыту пока в группе есть хотя бы один вегетарианец, непременно возникнет спор, какая диета более выигрышная.

Мясоеды считают, что рацион у вегетарианцев менее сытный, для восполнения энергии приходится рассчитывать на большую массу пайка. Вегетарианцы же ссылаются на полноценность своего рациона и, как следствие, потерю меньшего веса за поход.

Спор можно вести бесконечно, но лично мои наблюдения: из-за большего количества клетчатки в рационе вегетарианцев чувство голода у них наступает значительно позже. А еще, вероятно из-за особенностей питания, аппетит у них чуть более низкий.

Обожаю, когда еда примиряет людей за столом. Этот томатный суп ели как вегетаринцы, так и мясоеды. Рецепт Умы Акаевой (гастроэнтузиаста, основателя проекта @repeat.moscow).

Рецепт

Супы Авторская кухня Вегетарианская еда 

1027

Автор:Еда

8 ингредиентов30 минут

У костра поесть и согреться басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Самое объединяющее и теплое во всех смыслах мероприятие, когда хочется порадовать не только себя, но и команду единомышленников. Конечно, можно запечь картошку в углях, но лучше постараться всех удивить и сделать что-то необычное, притом всем сообща.

Чем больше людей задействованы в процессе приготовления пищи, тем веселее вы проведете время за столом. В моем случае друзья собирали и обжаривали грибы. Первое я не умею, врожденный дальтонизм не позволяет мне их видеть в упор, а обжарка свежих грибов — тест на доверие и ответственное делегирование полномочий. Рецептом со мной поделился Никита Мальцев (шеф-повар Kebab Masters).

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня Веганская еда 

108

Автор:Еда

9 ингредиентов30 минут

14 Foil-Packet Camping Meals — Brit + Co

Sara Cagle

17 мая 2023 г.

Если вы вообще опасаетесь готовить в кемпинге , фольга будет вашим спасением. Просто сложите ингредиенты в квадрат из фольги, заверните их, и пусть тепло вашего костра идет своим чередом! В итоге вы получите рецепт кемпинга , который каждый раз утешает и , концентрируясь на вкусе. Вот 14 способов зацепиться за модный пакет из фольги во время следующего похода.


Что такое хорошая еда для костра?

Теплые супы и тушеные блюда, запеченная черная фасоль или фасоль пинто, начос на костре, пакеты из фольги с курицей или креветками, голландский хлеб или макароны, а также овсянка — все это хорошие продукты для костра.

Что приготовить на ужин в походе?

В идеале вы должны приготовить горячую еду на ужин в походе. Любое блюдо от чили, макарон с сыром и неряшливого джо до кукурузного хлеба и курицы-гриль, приготовленной на огне, станет отличным обедом в походе.

Можно ли заранее сделать пакеты из фольги для кемпинга?

Да, вы можете сделать пакеты из фольги перед походом. Просто убедитесь, что пакеты хранятся правильно, чтобы предотвратить утечки и беспорядок!

Что можно приготовить на костре в фольге?

В фольге можно приготовить приправленную курицу, креветки, рыбу, картофель и другие овощи.

Как приготовить пакеты из фольги для кемпинга?

Чтобы приготовить пакеты из фольги для кемпинга, просто полностью заверните содержимое в фольгу перед приготовлением на гриле для костра, чугунной сковороде или на углях. Время приготовления будет зависеть от ингредиентов, которые вы хотите съесть!

Упаковка из фольги с чесноком фри

Картофель фри – это всего блюд – в Бельгии его делают постоянно! Наслаждайтесь этой хорошо приправленной картошкой после похода. Вскоре вы навсегда будете верить в силу картофеля у костра. (через Пристрастия Кирби )

Картофельный салат без майонеза

Нежная колбаса и мягкий картофель станут отличным лекарством для вашего уставшего после приключений тела, а острая горчица, приготовленная по этому походному рецепту, заставит вас возвращаться снова и снова. (через Гарнир с лимоном )

Начос в фольге Easy

Вы пробовали их в духовке и в микроволновке в 2 часа ночи. Теперь пришло время отведать начос в пакетике из фольги на потрескивающем костре. Эти простые упаковки сохраняют *много* тепла, поэтому каждый ингредиент смешивается с чипсами, а сыр идеально плавится. (через Печенье-новичок )

Лимонный цыпленок и картофель в фольге

Это блюдо выглядит достойным ресторана, но это только благодаря паре простых ломтиков лимона. Сложите ингредиенты в пакет и готовьте их менее получаса, чтобы приготовить настоящую походную кухню. (через чертовски вкусный )

Итальянские куриные и овощные пакетики из фольги

Если вы беспокоитесь о том, чтобы съесть все овощи во время сна в палатке, не волнуйтесь! Эти упаковки, источающие аромат итальянской траттории, имеют пять разных по питанию. (через Привет Свет )

Запеченный сладкий картофель в фольге

Эти оригинальные фаршированные картофелины показывают, что вегетарианцы не ограничиваются пресной кашей во время похода. Внутри каждого мягкого сладкого картофеля находится сытный чили без мяса, приготовленный из фасоли и пива . (через Fresh Off The Grid )

Тайский лосось в фольге

Приготовьте свежего лосося на костре, и вы почувствуете себя настоящей туристкой, особенно если притворитесь, что только что поймали его в реке. Этот сочный кусок лосося приобретает тайский вкус благодаря чили и рыбным соусам. (через Чертовски вкусно )

Пакеты из фольги с ветчиной и сыром

Завтрак в лагере не обязательно должен состоять только из яблок и батончиков мюсли. Готовые картофельные оладьи, кусочки ветчины и здоровую горсть сыра чеддер упаковать в пакеты из фольги *так же* просто*. Добавьте жареное яйцо поверх каждого готового мешочка для дополнительного питания! (через чертовски вкусный )

Средиземноморский лосось из 5 ингредиентов в фольге

Песто и рассыпчатая фета поверх шелковистого филе лосося всегда будут тонизирующими, независимо от того, насколько жарко на улице. (через Опытная мама )

Пакеты из гавайской курицы в фольге

Сладкая и соленая глазурь на этих куриных грудках, вероятно, сделает этот рецепт вашим любимым в походе. Подавайте с готовым салатом из риса или макарон для идиллической островной трапезы. (через Family Fresh Meals )

Курица Песто Капрезе в фольге

Просто выложите в фольгу немного тертого цыпленка, оливкового масла, песто, помидоров и моцареллы и готовьте около 30 минут. Скоро вы сможете полакомиться освежающим ужином у камина! (через чертовски вкусный )

Пакеты из фольги для варки креветок

Никакое блюдо не будет более полезным, чем эти пакеты из фольги в стиле Луизианы, в которых сытные креветки и колбаса сочетаются с кукурузой и картофелем, которые нравятся публике. А теперь представьте этот рецепт в сочетании с черной фасолью. Да, пожалуйста! (через Чертовски вкусно )

Пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом

Любители креветок в вашей поездке будут рады узнать, что это на самом деле гигантские пакеты с креветками, вызывающими привыкание с большим количеством масла и хлопьев красного перца. Если кто-нибудь принесет с собой еще одну плиту, вы сможете приготовить на ней макароны. (через чертовски вкусный )

Куриные пакетики из фольги на гриле с перцем и луком

Если вы собираетесь в поход с большой группой, эти пакеты из куриной фольги — сытный и экономичный вариант! В каждом из них готовится целая курица, облитая соусом барбекю и окруженная сладким перцем. (через Unsophisticook )

Хотите больше легкой походной еды? Загляните к нам на Pinterest !

Дополнительный отчет Салли Джонс и Мередит Холсер.

Это сообщение было обновлено.

Сара Кейгл

Сара — независимый автор статей о еде и образе жизни из Лос-Анджелеса. Она ведет еженедельную колонку о событиях в Los Angeles Times и любит писать статьи о еде для Brit + Co. В конце концов, самые забавные прилагательные в английском языке лучше всего относятся к вкусной еде. В свободное время она танцует хип-хоп, заядлая киноманка и постоянно носит маски для лица.

Отдых на природе

Еда для взрослых

15 быстрых и простых рецептов для детей в походе

Восхитительные рецепты легко приготовить и взять с собой, когда дети на природе.

Изображение: MomJunction

Кемпинг — одно из тех хобби, которое приносит детям удовлетворение и учит их многим важным жизненным навыкам. Мы предлагаем вам несколько интересных и полезных рецептов кемпинга для детей, которые помогут им готовить, используя ограниченные ресурсы. Если вы планируете поход с детьми, пролистайте. У нас есть коллекция простых рецептов для детей, чтобы попробовать в пустыне.

Рецепты завтрака в походе

Дети часто бывают более голодными по утрам, и у них может не хватить терпения ждать, пока вы приготовите завтрак на досуге. Так что вам нужно несколько легких походных блюд для детей. Не волнуйся. Мы прикрыли их для вас.

1. Овсяная каша быстрого приготовления

Изображение: Shutterstock

Детям это может не понравиться, но овсянка — один из самых простых вариантов завтрака у костра, если вы хотите, чтобы что-то было готово за считанные минуты. Вот рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вы можете взять с собой в поход.

Вам понадобится:

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки сухого молока
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка коричневый сахар или искусственные подсластители, такие как кленовый сироп, агава или кокосовый сахар
  • Щепотка соли
  • по 2 ст. л. любых добавок на ваш выбор: сушеная клубника, изюм, грецкие орехи, сушеная черника, бананы, яблочный имбирь, курага, рубленые финики, клюквенные фисташки и т. д.
  • Пакеты Ziplock

Как:

  1. В пакет с застежкой положите овсяные хлопья, сухое молоко, семена чиа, сахар и соль.
  2. Создавайте комбинации дополнений, таких как кешью, финики, черничный миндаль, имбирное яблоко и многое другое.
  3. Для приготовления высыпьте содержимое пакета в емкость и добавьте три четверти стакана воды.
  4. Готовьте полторы-две минуты или по мере необходимости.

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 2-3 минуты

Количество порций: 1 упаковка на человека

2. Блины

Изображение: Shutterstock

Блинчики в глуши? Что ж, в это может быть трудно поверить, но приготовить блины в походе не так уж и сложно, если немного подготовиться.

Вам понадобится:

  • 200G муки
  • 1TSP Разборщик
  • 4TBSP порошка молока
  • 1TBSP Сахар
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца
  • Чашка свежих ягод
  • 500-600 мл воды

Как Кому:

  1. Прежде чем идти, приготовьте сухую смесь для блинов. кемпинг – взвесьте муку, разрыхлитель, сухое молоко, сахар, порошок корицы и соль и положите их в стеклянную банку.
  2. Добавьте яйца и воду в сырую смесь для блинов в стеклянной банке, когда хотите испечь блины. Смешайте правильно.
  3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте чайную ложку растительного или сливочного масла, если оно у вас есть.
  4. Вылейте тесто для блинов в сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока оно не станет коричневым или полностью не приготовится.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Смесь для влажных блинов можно приготовить дома и носить с собой в одноразовой или выдавливаемой упаковке. бутылка. Это не только сэкономит вам время на приготовление смеси, но и будет легче носить с собой.

3. Рулетики из тортильи с фруктами и орехами

Изображение: Shutterstock

Это один из самых простых рецептов для кемпинга с идеальным сочетанием текстуры и вкуса. Он быстро готовится и содержит полезные продукты, необходимые вашему ребенку во время похода.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тортильи
  • 1 чашка арахисового масла или пасты из фундука
  • Нарезанный банан, яблоки и клубника (можно добавить другие фрукты на выбор)
  • Грецкие орехи, миндаль и пекан

Связанные с: Миндаль для детей: полезные свойства, побочные эффекты и рецепты

Как: положите его на тарелку.

  • Выберите спред по вашему выбору. Возьмите одну чайную ложку пасты и равномерно распределите ее по лепешке.
  • Теперь разложите кусочки фруктов в том порядке, в котором вы хотите.
  • Добавьте к фруктам крупно нарезанные орехи. Вы также можете посыпать орехи порошком корицы для аромата.
  • Свернуть лепешку и откусить покрупнее.
  • Время приготовления: 3-4 мин.

    Количество порций: Индивидуальные (зависит от количества лепешек в упаковке)

    Еще один вкусный вариант этого рецепта. идеальная еда для походов и пикников.

    4. Бурые медведи

    Изображение: IStock

    Они хороши в качестве завтрака или просто перекуса вечером. Это, без сомнения, один из наших любимых рецептов костра для детей!

    Вам потребуется:

    • 1 упаковка замороженного бисквитного теста, легко разделяемого
    • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
    • 2/3 стакана белого сахара
    • 3 ст.л. порошка корицы

    Как to:

    1. В миске правильно смешайте сахар и молотую корицу.
    2. В другой миске растопить сливочное масло и разделить печенье.
    3. Каждый кусочек теста для бисквита растянуть в длинную полоску, но не слишком длинную.
    4. Оберните полоски вокруг концов палочек для костра (предварительно очистите их) – сделайте колпачок, чтобы они оставались на палке и не падали.
    5. Дайте детям по одной палочке и попросите их подержать их над костром в течение восьми-десяти минут.
    6. Как только оно станет коричневым, как при небольшой выпечке, обваляйте печенье в смеси корицы и сахара.
    7. Ешь, пока тепло.

    Время приготовления: 1 мин

    Время приготовления: 8 мин.

    Количество порций: 8

    Идеи для обеда и ужина в походе

    В походе закуски у костра могут быть удобным и приятным способом утолить голод. Но нужно ли вам это делать, когда вы действительно можете приготовить настоящую еду в пустыне? Исследуйте идеи обеда и ужина в кемпинге для детей.

    5. Миски для хлеба с ветчиной, яйцом и сыром

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт обеда или позднего завтрака не оставит вам мыть посуду. Это идеальная идея для обеда в первый день похода, ведь его можно испечь дома, упаковать и взять с собой. Или приготовить его свежим на костре!

    Вам понадобится:

    • 4 булочки
    • 4 ломтика ветчины (маленьких)
    • 4 яйца
    • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
    • ½ чашки сыра моцарелла

    Как:

    1. Отрежьте верхушки булочек, чтобы у вас получился один очень толстый ломтик в форме чашки и еще один тонкий ломтик, который можно использовать в качестве крышки.
    2. Зачерпните середину булочки, чтобы сделать из нее чашу для хлеба – используйте небольшой нож для аккуратной отделки.
    3. Положите ломтик ветчины на дно хлебницы.
    4. Разбейте яйцо поверх ветчины.
    5. Положите две столовые ложки сыра моцарелла поверх яйца и снова положите на него верхний ломтик.
    6. Заверните их в алюминиевую фольгу и поместите на гриль над раскаленными углями и готовьте около 25 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от того, насколько горячие угли.

    Время приготовления: 15 мин

    Время приготовления: 25 мин

    Количество порций: 4

    Связанный: 25 лучших рецептов хлеба для детей, которые вы можете попробовать сегодня

    6. Копченый тофу и овощные шашлычки

    Изображение: Shutterstock продукты растительного происхождения. Он простой в приготовлении, хрустящий и вкусный.

    Вам понадобится:

    • 1 упаковка копченого тофу
    • 1 фунт молодых грибов
    • 1 большой красный сладкий перец
    • 2 маленьких цукина я
    • 1 красная луковица

    Как приготовить:

    1. Равномерно нарежьте тофу кубиками.
    2. Овощи нарезать одинаковыми кусочками и нанизать на шампуры.
    3. Слегка сбрызните овощи кулинарным спреем или маслом.
    4. Поместите гриль на раскаленные угли и положите на него шампуры.
    5. Жарьте на гриле с каждой стороны не менее трех-пяти минут или пока овощи не приготовятся так, как вы хотите.
    6. Снимите тофу и овощи с шампуров и подавайте горячим.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 2

    Изображение: IStock

    Хот-доги, разрезанные на несколько слоев – вот что такое горячий паук собаки есть. Они легко готовятся на гриле и нравятся детям.

    Вам понадобится:

    • Упаковка хот-догов (8-10)

    Как сделать:

    1. это концы каждого хот-дога на четыре части, до одной четверти в длину.
    2. Оставить достаточно – не менее полутора-трех дюймов в центре, чтобы воткнуть вилку для приготовления пищи.
    3. Готовьте на гриле столько времени, сколько необходимо. Когда вы будете готовить, ножки будут скручиваться, делая хот-дог похожим на паука.

    Время приготовления: 1 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Количество порций: 4

    8. Буррито у костра

    Изображение: Shutterstock

    Буррито могут стать отличным обедом или ужином в походе с детьми. Вот как вы можете это сделать.

    Вам понадобится:

    • 1 фунт мяса тако
    • 1 чашка вареного риса
    • ½ чашки зеленой сальсы
    • ½ чашки натертой сыр
    • 4 тортильи
    • Кулинарный спрей
    • Фольга

    Как:

    1. Смешайте мясной рис, сальсу и сыр в пакете или коробке на молнии и заморозьте. Это облегчает перенос начинки во время похода.
    2. Разморозьте начинку перед приготовлением буррито.
    3. Наполните каждую лепешку начинкой и сверните наполовину. Сложите концы, чтобы запечатать буррито.
    4. Побрызгайте внутреннюю часть кулинарным спреем и положите туда буррито. Сложите и запечатайте фольгу.
    5. Готовьте буррито в фольге на тлеющих углях в течение трех минут.
    6. Переверните и готовьте еще три минуты.
    7. Дайте остыть, прежде чем открывать фольгу и есть.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Количество порций: 4

    9. Невозможный пирог

    Изображение: Shutterstock

    Невозможный пирог с заварным кремом невозможен, только если у вас нет рецепта . Но эй, кто сказал, что ты этого не делаешь?

    Вам понадобится:

    • 4 яйца
    • ½ чашки нарезанного лука
    • ½ фунта вареной колбасы, нарезанной
    • 2 чашки молока
    • 1 чашка тертого сыра
    • ½ чашки Бисквик
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Приготовьте смесь для пирога дома: смешайте бисквит, молоко, соль, перец и масло. Поместите его в герметичный пакет.
    2. В кемпинге добавьте нарезанный лук и яйца в смесь Bisquick.
    3. Разогрейте жаровню или сковороду. Смажьте внутреннюю часть небольшим количеством масла и вылейте яичную смесь, как если бы вы делали блины.
    4. Посыпьте нарезанной колбасой и сыром.
    5. Готовьте 20 минут или до полной готовности.
    6. Подавать горячим.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4 0003

    Покройте всю походную утварь тонким слоем средства для мытья посуды снаружи. Это сократит время очистки, потому что любые частицы пищи или мусор, застрявшие на поверхности, будут легко отделяться.

    10. Макароны с сыром у костра

    Изображение: Shutterstock

    Макароны с сыром — это то, что дети с удовольствием едят в любое время и в любом месте. Итак, вот как вы делаете это для них во время похода.

    Вам потребуется:

    • 1 упаковка макарон с локтями
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 3 сливочного масла
    • ½ стакана сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Отварите макароны в миске с водой и дайте им остыть.
    2. Вмешайте сливки, добавьте масло и сыр.
    3. Добавьте соль и перец.
    4. Подготовьте пакеты из фольги с помощью кулинарного спрея и вылейте в них приготовленные макароны.
    5. Сбрызните другой лист алюминиевой фольги кулинарным спреем и используйте его, чтобы покрыть пакеты из фольги макаронами. Вы можете заморозить эти пакеты с макаронами перед поездкой в ​​лагерь.
    6. Готовьте над раскаленными углями (на гриле на три дюйма выше него) в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и сырными. Вы также можете отведать его с начос у костра.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2 s For Kids

    Рецепты десертов для кемпинга

    Десерты для кемпинга не обязательно должны быть фруктами или мармеладками. медведи. Вы можете приготовить вкусную сладкую походную еду для детей даже на раскаленных углях.

    11. Торт в апельсиновой корке

    Изображение: youtube

    Вот рецепт классического кемпингового десерта, который понравится вашим детям!

    Вам понадобится:

    • 1 упаковка смеси для шоколадного торта
    • 1 стакан воды
    • 3 яйца
    • 1/3 стакана масла
    • 10–12 апельсинов

    Как:

    1. Приготовьте тесто для торта, следуя инструкции на упаковке.
    2. Разрежьте верхушку апельсина (сохраните на потом) и выскоблите мякоть. На завтрак можно есть свежую мякоть.
    3. Заполните две трети полых апельсинов тестом.
    4. Поместите верхнюю часть оранжевой спинки и оберните ее алюминиевой фольгой. Плотно закройте фольгу, чтобы плотно упаковать апельсины.
    5. Поместите апельсины в костер и дайте им покипеть 15-20 минут.
    6. Поверните один или два раза между ними.
    7. Снимите с огня, проверьте готовность и наслаждайтесь.

    Время приготовления: 10 мин

    Время приготовления: 15-20 мин

    Порций : 8-10

    12. Лодка-банан S’mores

    Изображение: Shutterstock

    Это еще один традиционный десерт для кемпинга, который можно приготовить за короткое время.

    Вам понадобится:

    • 4 банана
    • ½ чашки шоколадной крошки
    • ½ чашки мини-зефира
    • ½ чашки хлопьев выбор

    Как:

    1. Вырезать фольгу на четыре листа по 12 дюймов каждый.
    2. Разрежьте бананы вдоль по кривой. Откройте разрез, чтобы сделать карман.
    3. Заполните промежутки между прорезями в каждом банане двумя столовыми ложками зефира, шоколадной стружки и хлопьев.
    4. Заверните банан в фольгу и запечатайте сверху. Приготовьте его на костре в течение восьми-десяти минут, используя щипцы.
    5. Снимите с углей, очистите их и наслаждайтесь вкусными банановыми лодочками у костра.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Похожие: Бананы для детей: забавные факты, преимущества и 10 простых рецептов

    13. Сэндвич S’more

    Image : Shutterstock

    Лучшая часть в кемпинге можно съесть много зефира. Вот классическое ночное угощение из крекеров, зефира и шоколада.

    Вам потребуется:

    • 1 упаковка крекеров Грэм
    • Пакет зефира
    • Плитка шоколада

    Как:

    1. Разломайте крекеры пополам, чтобы у вас получилось два крекера квадратной формы.
    2. Положите крекеры на тарелку лицевой стороной вниз. Положите один квадрат шоколада на один из крекеров.
    3. Поджарьте зефир на гриле или на костре, используя шпажку, пока он не станет немного коричневым.
    4. Поместите зефир на шоколад на крекер и накройте его другим крекером.
    5. Нажмите на верхний крекер, чтобы сжать теплый зефир во что-то кремообразное.
    6. Подождите, пока зефир остынет, прежде чем есть его.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 10-12

    Связанные: 27 Best Sand wich Recipes For Kids

    14. Закусочная с арахисом и миндальной агавой

    Image : Shutterstock

    Эту закуску можно приготовить дома и взять с собой в поход. Этот закусочный батончик, наполненный орехами, также служит энергетическим батончиком и является одним из самых простых и подходящих для всей семьи блюд.

    Вам понадобится:

    • ½ стакана кешью
    • ½ стакана миндаля
    • ½ стакана арахиса
    • ½ стакана очищенного семена подсолнечника
    • 3 ст. л. меда
    • 1 ст. л. сиропа из коричневого риса

    Как:

    1. В миске смешайте все орехи и семена.
    2. Смешайте мед и сироп из коричневого риса и полейте этой смесью орехи. Хорошо перемешайте.
    3. Положите лист пергамента на противень или форму для выпечки и вылейте на него эту медово-ореховую смесь.
    4. Выпекать 20 минут при 350ºF.
    5. Дайте ему остыть и оставьте на столе на ночь, чтобы он затвердел и склеился.

    Попробуйте разрезать его на батончики с помощью ножа или просто раскрошите на более мелкие кусочки и возьмите с собой в поход.

    Время приготовления: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин. 006 Изображение: Shutterstock

    Приготовление пирога в походе может показаться очень трудоемким . Но этого не должно быть. Вот как можно приготовить черничный пирог с ломтиками свежего хлеба вместо теста.

    Вам потребуется:

    • 2 ломтика хлеба
    • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 3 ст.л. начинки для яблочного пирога

    900 06 Как:

    1. Вам понадобится утюг для пирога сделай этот бродячий пирог.
    2. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность утюга для пирогов.
    3. Поместите в него ломтик хлеба и распределите по нему начинку для яблочного пирога.
    4. Смажьте маслом еще один ломтик хлеба и положите его поверх начинки для яблочного пирога.
    5. Закройте тостер для пирогов и готовьте в течение четырех минут на раскаленном костре.
    6. Подавайте теплый и вкусный пирог с яблоками у костра.

    Время приготовления: 3 минуты

    Время приготовления: 4 минуты

    Количество порций: 1

    1. Можно ли брать яйца в поход ?

    Да. Приготовление яиц на костре придает им непревзойденный аромат дыма. Чтобы сырые яйца не треснули, вы можете хранить их в бутылке с водой и обязательно готовить и есть в течение первых двух дней.

    2. Что делает еду в кемпинге отличной для детей?

    Кемпинг – это возможность для детей провести время на природе. Хорошая походная еда для детей — это простые блюда, которые являются аутентичными, полезными и вкусными. А если они помогли собрать ингредиенты для еды или участвовали в процессе приготовления, еда станет для них еще более запоминающейся.

    Кемпинг — это развлечение и обучение для многих детей. Пребывание в палатке, созерцание звезд, наблюдение за разнообразной флорой и фауной и поедание вкусной еды в походе могут поднять уровень их волнения на совершенно новый уровень. Эти интересные рецепты кемпинга для детей сделают ваше путешествие веселым. Совершенно новый опыт приготовления пищи на открытом воздухе на огне без современных кухонь взбудоражит и поразит их. Убедитесь, что вы учите своего ребенка тому, как важно сосуществовать с другой флорой и фауной и избегать мусорить или оставлять

    Ключевые указатели

    • Кемпинг может научить детей важным жизненным навыкам.
    • Приготовление пищи в походе требует ограниченных ресурсов.
    • На завтрак попробуйте простые рецепты, такие как овсянка быстрого приготовления и хлебные палочки.
    • Готовьте легкие, но питательные блюда, такие как макароны с сыром, копченый тофу и овощные шашлычки, а также хот-доги на обед или ужин.