Блюда в пароварке рецепты для похудения: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

Содержание

Как готовить овощи на пару – 2 способа без пароварки. — Шуба

Приготовление овощей на пару — лучший способ сохранить питательные вещества, цвет, текстуру и вкус.

Какие еще плюсы приготовления на пару?

Приготовление пищи на пару не требует добавления жиров и масел, что делает его идеальным для тех, кто следит за своей физической формой. Это также хороший способ сэкономить ресурсы. Так, воду из-под овощей можно использовать для приготовления других блюд, таких как рис или макароны.

Что нужно для приготовления на пару?

Готовить на пару проще всего, если у вас есть пароварка, но это необязательно. Есть несколько простых домашних способов приготовить овощи на пару без этого кухонного девайса. Самый известный — требует большой кастрюли и металлического сита.

Вас заинтересует: 5 шагов к идеальной брюссельской капусте на пару

Брокколи на пару / © Unsplash

Как готовить на пару без пароварки?

  1. Очищенные и вымытые овощи положите в металлическое сито и поставьте сверху на кастрюлю. Сам дуршлаг должен быть чуть больше кастрюли и хорошо на ней «сидеть».
  2. Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы она только касалась дна сита, но не продуктов. Кастрюлю и дуршлаг накройте крышкой, чтобы пар циркулировал в закрытом пространстве.
  3. Сначала поставьте овощи готовиться на сильный огонь, пока вода в кастрюле не закипит, а затем убавьте огонь, чтобы вода начала стабильно испаряться.

Время приготовления на пару зависит от размера и типа продуктов, но обычно оно колеблется от пяти до десяти минут.

Интересно знать: Как приготовить в пароварке овощную запеканку 

Как готовить на пару в микроволновке?

Другой способ приготовления на пару предполагает использование микроволновки.

  1. Очищенные овощи поместите в посуду, подходящую для микроволновки, и добавьте несколько столовых ложек воды.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, но приподнимите один уголок, чтобы обеспечить вентиляцию и не пережарить овощи.

Готовьте овощи от двух до пяти минут в зависимости от количества продуктов, которые нужно приготовить на пару.

Как сделать овощи на пару вкуснее?

Простой трюк, чтобы приготовить еще более вкусные овощи на пару, добавить в готовую пищу лимон, чеснок, ароматные травы или специи.

5 вкусных рецептов на пару

Треска с овощами на пару в мультиварке

Треска с овощами на пару в мультиварке по нашему рецепту станет легким и отличным блюдом для полезного ужина. На приготовление уйдет около 40 минут.

Просмотреть рецепт

Фаршированные перцы на пару

При варке в пароварке все ингредиенты обрабатываются влажным жаром, что способствует сохранению текстуры, природного цвета и полезных микроэлементов. Поэтому эти фаршированные перцы на пару получаются и вкусными, и полезными.

Просмотреть рецепт

Оладьи из цукини на пару

Блюда из цукини, приготовленные на пару — это особенно полезно, ведь этот способ требует минимум жарки и растительного масла. Попробуйте оладьи из цукини на пару и не волнуйтесь за количество калорий.

Просмотреть рецепт

Грибы на пару

В постоянном поиске универсального, а еще простого, быстрого и полезного гарнира? И чтоб подходил и к мясу, и к рыбе? Эти грибы на пару созданы для любых сочетаний и вкусов!

Просмотреть рецепт

Треска со стручковой фасолью на пару

Представляем вашему вниманию быстрый, простой и полезный рецепт трески на паре со стручковой фасолью. Кроме рыбы и фасоли вам понадобятся только специи — белый молотый перец и мускатный орех.

Просмотреть рецепт

Рыба с овощами в пароварке — настоящий хит среди тех, кто правильно и здорово питается. Узнайте, как приготовить блюдо вкуснейшим способом.

Подпишись на нас

в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Риба смажена шматочками, кг

219

00

грн.

Перейти

Сир «Брі Діжон» з коров’ячого молока 60%, кг

359

00

грн.

Перейти

Рулет Родинна ковбаска По-домашньому курячий копчено-варений 1 с, кг

199

00

грн.

Перейти

Сир Wloszczowa «Гоудамер» 45% з коров’ячого молока, кг

309

00

грн.

Перейти

Ковбаса «Самобранка» «Теляча» варена, 0,4кг

50

99

грн.

Перейти

Соломка «Повна Чаша»® з маком, 80г

7

99

грн.

Перейти

Лаваш БКК зі шпинатом, 200г

22

99

грн.

Перейти

рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее. Как приготовить рыбу в духовке

О рецептах на пару часто вспоминают весной. И те, кто соблюдает пост, ведь на пару овощи получаются гораздо вкуснее и полезнее. И те, кто соблюдает диету, чтобы похудеть к пляжному сезону: блюда на пару готовятся без дополнительного жира, поэтому они более диетические. Для того чтобы готовить на пару, совсем не обязательны пароварка или мультиварка — часто достаточно просто духовки.

Рецепты на пару используются в ресторанах и домашней кулинарии всего мира. Самое древнее приспособление для приготовления пищи на пару, которому более 3 тысяч лет, было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае. Этот способ был и до сих пор является одним из самых важных в китайской кухне.

Уже в 800 году до н.э. изготовлялись пароварки из кипариса, который в настоящее время заменили бамбуком. Часто такое устройство состоит из нескольких емкостей, расположенных друг над другом, чтобы готовить несколько продуктов одновременно. Приготовление на пару — дело в китайской кулинарии очень тонкое, и каждый способ имеет собственное название. Например, если пища готовится прямо над кипящей водой в нескольких бамбуковых емкостях, это называется «чжэн», а верхняя емкость, которая не контактирует непосредственно с водой, — «дан».

Известна также древняя гавайская подземная пароварка, когда еду клали в большие ямы в земле, а затем готовили в течение нескольких часов. Этот метод называется «калуа», что означает «дыра». В Мексике подобный способ называли «барбакоа»: для приготовления пищи использовали одновременно пар и дым.

Рецепты на пару: почему полезно

Если готовить фрукты и овощи на режимах с паром, в них сохраняются витамины и минералы, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить естественную консистенцию, цвет, питательные вещества и вкус продуктов. Также сохраняются водорастворимые витамины, такие как В1 и С, а блюда получаются более низкокалорийными, поскольку для их приготовления не нужно использовать жиры.

По результатам исследования разных методов приготовления пищи, количество флавоноидов в капусте брокколи при приготовлении ее на пару уменьшается всего на 11%, тогда как при отваривании эта цифра составляет 66%, а при приготовлении в микроволновой печи — ошеломляющие 97%!

Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 12—15мин
Количество: 4–6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего филе морского леща или окуня
  • Лимон
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Оливковое масло
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • Любые доступные свежие пряные травы (например, кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка)
  1. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте зелень кусочками длиной 5–6 см и обложите ими рыбу.
  3. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу.
  4. Равномерно распределите чеснок по филе.
  5. Готовьте в предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут.

Статья предоставлена компанией Electrolux



Авторская статья




https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004



Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также












Поделитесь:


18. 03.2016

Обновлено 09.01.2017






Рецепт супа для похудения — Oh So Delicioso

Опубликовано: Автор: Desarae

Хотите сбросить несколько надоедливых килограммов или получить мотивацию для серьезного похудения? ЭТОТ овощной диетический суп — ваш НОВЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! Я говорю вам, что это сработало для меня, и это сработает для вас. Наш рецепт супа для похудения постный, очень полезный и насыщенный по вкусу. Вы будете жаждать его каждый день во время еды.

Мне очень нравится этот простой рецепт овощного супа и я думаю, что вы тоже! На самом деле я готовлю его часто, поэтому у меня есть легкие варианты обеда, на приготовление которых у меня уходит всего несколько минут. Поскольку низкокалорийный овощной суп отлично хранится в морозильной камере, я могу приготовить целую партию для приготовления еды.

Кроме того, я на 100% рекомендую вам приготовить партию домашнего говяжьего бульона или бульона из куриных костей быстрого приготовления для этого супа быстрого приготовления для похудения вместо того, чтобы выбирать купленный в магазине. Это изменится. твой. жизнь.

Если у вас остался бульон, добавьте это простое фондю из бульона в свое меню для веселого интерактивного ужина.

Почему вам понравится овощной суп для похудения

  • Сытный и сытный суп для похудения.
  • Легко сделать
  • идеально подходит для предстоящего
  • . ?
    • Этот суп для похудения низкокалориен и практически не содержит углеводов. Довольно много овощей и бульона в основном не содержат калорий, и, добавляя их больше, вы можете приготовить сытный и сытный суп с низким содержанием калорий.
    • Наш рецепт диетического супа не включает сыр и молочные продукты , но в нем также много специй, таких как чеснок и орегано.
    • Это будет держать вас сытым в течение нескольких часов и часов. Если вы сыты и удовлетворены, это поможет вам избавиться от перекусов и тяги к другим продуктам.
    • Вы можете съесть огромную тарелку этого супа, потребляя минимум калорий .

    Какие овощи самые низкокалорийные?

    Когда дело доходит до овощей, которые можно использовать для приготовления собственной версии волшебного супа для похудения, вот те, которые, по нашему мнению, являются наименее калорийными и хорошо сочетаются с супами.

    • капуста
    • сельдерей
    • морковь
    • лук
    • чеснок
    • помидоры
    • кабачки
    • кабачки 90 026
    • травы и специи
    • рубленая зелень
    • стручковая фасоль

    Ингредиенты для приготовления полезного супа для похудения

    • Говяжий фарш: Выберите самую нежирную упаковку говяжьего фарша. Если вы едите с ограниченным бюджетом, используйте продукт с более высоким процентным содержанием жира и продолжайте читать, чтобы узнать, как удалить часть содержащегося в нем лишнего жира. Иногда я выбираю суп из индейки для похудения и вместо этого выбираю фарш из индейки.
    • Ароматические вещества: Чеснок, лук, морковь и сельдерей — это не только полезные добавки к вашему диетическому супу, но и ароматизаторы.
    • Цуккини и желтая тыква: Супернизкокалорийные овощи, придающие объем супу.
    • Травы и специи: Мы делаем это просто, добавляя орегано, но широкий выбор различных трав и специй хорошо работает. Попробуйте поэкспериментировать с итальянской приправой, тимьяном, майораном и лавровым листом.
    • Консервированные помидоры: 9 шт.0008 Очень простая закуска, придающая супу глубину вкуса и немного кислоты.
    • Фасоль: Фасоль необязательна, но она увеличивает объем супа, делая его сытнее. Кроме того, бобы богаты клетчаткой и другими питательными веществами.
    • Картофель: При приготовлении низкокалорийного овощного супа выберите любой белый картофель.
    • Капуста: Недорогой и низкокалорийный овощ, идеально подходит для супов.

    Как приготовить капустный суп в мультиварке

    Начните с подрумянивания мяса в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и тушите, пока лук не станет прозрачным.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хотя вы можете сделать этот шаг в скороварке в режиме тушения, я предпочитаю делать это на своей плите. Это намного быстрее, и я не перегружаю свой мгновенный банк.

    Пока мясо подрумянивается, займитесь овощами. Промойте и нарежьте их некрупными кусочками. Я люблю нарезать морковь длинными и тонкими ломтиками, а тыкву — ломтиками толщиной в один дюйм. Нарежьте картофель красиво и мелко, чтобы он пошел дальше. Но, конечно, вы можете нарезать их так, как вам больше нравится.

    1. Переложите приготовленное мясо в кастрюлю быстрого приготовления.
    2. Добавьте морковь.
    3. Желтый кабачок.
    4. И кабачки.
    1. Добавьте нарезанный сельдерей.
    2. Слейте воду и промойте бобы, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
    3. Добавьте консервированные помидоры, но убедитесь, что вы не высушиваете их, так как сок добавит вкуса и внесет свой вклад в бульон.
    4. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
    1. Добавьте домашний или купленный в магазине бульон.
    2. Добавьте капусту в кастрюлю. Вы действительно можете использовать столько, сколько хотите для этого супа. Кади добавляет весь кочан капусты, я предпочитаю около ¼-1/2 тонко нарезанного кочана.
    3. Добавьте специи и соль, затем все перемешайте.
    1. Смешайте все вместе и накройте крышкой, готовьте при высоком давлении в течение четырех минут.
    2. БЫСТРЫЙ ВЫПУСК! Когда ваш суп будет готов в скороварке, не забудьте быстро выпустить суп, иначе вы рискуете переварить овощи.

    Если вы предпочитаете готовить этот низкокалорийный овощной суп на плите или в мультиварке, см. дополнительные инструкции в карточке рецептов.

    Как подавать суп для похудения?

    Этот суп настолько насыщенный по вкусу, что не требует дополнительных сливок или сыра. Вы можете добавить еще немного соли и перца или посыпать свежими травами, такими как базилик.

    Вот несколько идей для гарниров, если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо.

    • Тост с авокадо или поджаренный сырный хлеб
    • Половина бутерброда
    • Пудинг с чиа
    • Свежие фрукты или полезный фруктовый салат
    • Легкий салат

    Как хранить диетический овощной суп?

    • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится до двух недель.
    • Морозильная камера: Вы можете заморозить отдельные порции, и они будут храниться не менее трех месяцев.

    Планирование питания для похудения

    У меня всегда есть план питания. Это помогает мне не покупать ненужные продукты и закуски.

    Я планирую обед для себя и ужин для своей семьи. Два моих самых любимых блюда на обед — это овощной суп из говяжьего фарша и это полезное куриное рагу. Оба очень низкокалорийные и вкусные.

    Когда я знаю, что у меня вкусный обед дома, это также удерживает меня от нездорового фаст-фуда, когда я нахожусь вне дома. Это также может работать как быстрая еда на ночь, когда мне не хочется готовить.

    Советы экспертов

    • Лучший вкус: Приготовьте овощной диетический суп на домашнем бульоне.
    • Вегетарианский вариант: Пропустите мясо для вегетарианской версии этого супа и добавьте 1-2 дополнительные банки фасоли.
    • Ищете рецепт костного бульона для похудения? Замените бульон костным бульоном.
    • Овощной суп с низким содержанием углеводов или кето: Откажитесь от бобов и картофеля в пользу низкоуглеводной версии низкокалорийного овощного супа.
    • Хорошо слейте фарш после приготовления. Если вы используете мясной фарш с более высоким содержанием жира, вы можете быстро промыть горячей водой, чтобы удалить больше жира.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли добавлять картофель или бобы?

    НЕТ! Если вы хотите сохранить суп с нулевой калорийностью, исключите фасоль и картофель. Мне нравятся бобы из-за дополнительной клетчатки и картофель из-за более сытной пищи. Вы также можете заменить картофель на сладкий картофель для более здорового варианта.

    Помогает ли костный бульон похудеть?

    Сам по себе костный бульон не обязательно поможет похудеть. Тем не менее, это насыщенный питательными веществами бульон, и в сочетании с нежирным мясом и овощами в этом рецепте вы можете приготовить вкусный суп на костном бульоне для похудения, который идеально подходит для быстрого перекуса.

    Другие простые рецепты супов

    Супы великолепны, так как они обычно готовятся в одной кастрюле, и их легко приготовить двумя порциями, чтобы позже можно было съесть еще одну порцию. Вот некоторые из наших любимых:

    • Легкий французский луковый суп
    • Мексиканский куриный суп с тортильей
    • Сырный суп из цветной капусты
    • Куриный суп с лапшой

    Сделать этот рецепт?

    Если вы пробовали этот суп для похудения или любой другой рецепт из блога, не забудьте оценить рецепт и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram  и Pinterest  , чтобы узнать, что еще мы делаем!

    • ▢ 2 фунта фарша из индейки или говядины *можно также использовать 2-3 куриные грудки
    • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 моркови, нарезанных кубиками или ломтиками
    • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками или ломтиками
    • ▢ 1 цукини, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 банка фасоли на ваше усмотрение, высушенная и промытая
    • ▢ ½ кочана капусты около 1-2 чашек
    • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
    • ▢ 1 небольшая картофелина или батат по желанию
    • ▢ 32 унции говяжьего, куриного или овощного бульона, около четырех чашек
    • ▢ 1 чайная ложка листьев орегано
    • ▢ 1 столовая ложка куриного или говяжьего бульона
    • ▢ морская соль и свежемолотый перец

    9 0311 Инструкции по эксплуатации плиты

    • В кастрюлю начните с добавления говяжьего фарша/индейки, нарезанного кубиками лука и чеснока. Обжарить до готовности.

    • Подготовьте все овощи, нарезав их на небольшие кусочки.

    • Слейте лишний жир из кастрюли, чтобы подготовить добавление овощей.

    • Добавьте оставшиеся овощи, в том числе помидоры, фасоль и куриный бульон, воду и бульон.

    • Добавьте одну чайную ложку соли, орегано и бульон.

    • Доведите суп до кипения, затем варите на слабом огне. Дайте супу вариться, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.

    • Вкус с большим количеством соли и перца.

    Скороварка
    • В кастрюлю начните с добавления говяжьего фарша/индейки, нарезанного кубиками лука и чеснока. Обжарить до готовности. Слейте жир и добавьте приготовленный говяжий фарш в скороварку.

    • Добавьте нарезанные овощи, банку помидоров, промытую фасоль и бульон. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут и быстро отпустите.

    Медленноварка
    • Сначала обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок в сковороде или кастрюле на плите. Когда мясо подрумянится, хорошо слейте его и добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

    • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока все овощи не станут мягкими.

    Моя любимая марка слитков — «лучше, чем слитки». В них отличные приправы, и они полезнее, чем многие другие марки. Я часто использую их вместо того, чтобы покупать бульон в коробках или в банках.

    • Лучший вкус: Приготовьте суп для похудения на домашнем бульоне.
    • Вегетарианский вариант: Пропустите мясо для вегетарианской версии этого супа и добавьте 1-2 дополнительные банки фасоли.
    • Ищете рецепт костного бульона для похудения? Замените бульон костным бульоном.
    • Низкоуглеводный: Откажитесь от бобов и картофеля в пользу низкоуглеводной версии низкокалорийного овощного супа.
    • Хорошо слейте фарш после приготовления. Если вы используете мясной фарш с более высоким содержанием жира, вы можете быстро промыть горячей водой, чтобы удалить больше жира.

    Порция: 2 чашки | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 12 г | Жир: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 419мг | Калий: 519 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2440 МЕ | Витамин С: 23,4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!

    СохранитьСохранить

    Взаимодействие с читателем

    Суп из лука-порея поможет похудеть | Рецепт диетического супа из лука-порея

    Суп может быть отличной едой для тех, кто сидит на диете, так как употребление супа, такого как суп из лука-порея, перед ужином может помочь вам похудеть.

    Несколько исследований, в том числе одно, проведенное Медицинским колледжем Бэйлора в Хьюстоне, штат Техас, показывают, что употребление супа перед едой снижает чувство голода и сокращает потребление калорийных основных блюд. Изученные едоки супа после этого были менее голодны, чем те, кто суп не ел. Со временем те, кто ел суп, потеряли больше веса, чем контрольная группа, не евшая суп, плюс они дольше удерживали вес.

    Тогда есть веская причина добавить суп в свой рацион. И, вопреки тому, что вы могли бы ожидать, время приготовления не является препятствием, если у вас есть мультиварка, микроволновая печь или если вы можете быстро набраться сил, когда приходите домой с работы ночью.

    • Сезон супа

    • Пять лучших рецептов скороварки

    • Поваренная книга Eats из Альманаха старого фермера

    Приготовление супа в мультиварке добавляет всего 20 минут к вашей дневной работе — всего 10 минут утром перед работой и еще 10 минут перед ужином, чтобы пюрировать суп в блендере или кухонном комбайне. (Пюрировать необязательно, но это придает супу приятную текстуру и вкус.) Кроме того, как только вы освоите мультиварку, вы сможете попробовать эти замечательные рецепты.

    Приготовление супа в микроволновой печи занимает от 10 до 12 минут. Но даже если у вас нет ничего интереснее кастрюли, приготовление супа не займет больше получаса. Вы можете начать до того, как включите новости, и они будут готовы к тому времени, когда ведущий подпишется.

    Существует множество отличных рецептов супов, но большинство из них сложнее и требует больше времени, чем нужно. Однако приведенный ниже рецепт был упрощен, но его также можно легко расширить или сократить.

    Суп из лука-порея на двоих

    Этот рецепт был разработан для первых овощных супов. Картофельное пюре является отличной заменой сливок, оно содержит низкое количество калорий (около 50 на порцию) и высокое содержание питательных веществ и клетчатки. Чтобы приготовить разные супы, просто замените лук-порей другим овощем из списка ниже. Для наилучшего вкуса и питательной ценности используйте 2 чашки домашнего бульона вместо воды и бульонного кубика.

    • 1 лук-порей (используйте все, кроме темно-зеленых внешних листьев)
    • 2 стакана воды
    • 1 бульонный кубик, овощной или куриный
    • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками

    Нарежьте лук-порей на 1-дюймовые части и разрежьте каждую часть вдоль, чтобы вы могли найти песок и смыть его. Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, накройте крышкой и дайте ей поработать. Когда вы приходите домой с работы, пюрируйте суп или нет, как хотите.

    В микроволновке: Поместите все ингредиенты в стеклянную мерку на 8 чашек. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи и готовьте при 100 процентах в течение 12 минут.

    В кастрюле: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите крышку, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Для супа-пюре: Используйте только 1/2 стакана жидкости на человека. После приготовления пюре добавьте 1/2 стакана нежирного или обезжиренного молока на человека; или, для более густого супа, обезжиренный простой йогурт. Не кипятить при повторном разогреве. (Обезжиренное молоко добавляет 45 калорий, а йогурт — 55 калорий.)

    Варианты супа

    Теперь, чтобы создать базовый суп на двоих, замените лук-порей:

    Свекла: 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кубиками или тертая. Суп пюрировать и подавать холодным с йогуртом. Если вы измельчите свеклу, вам не нужно пюрировать суп после варки.

    Брокколи: От 1 до 2 стеблей брокколи, столько, сколько вы бы дали одному человеку. Оставьте несколько соцветий для украшения. Это отличный способ использовать остатки.

    Капуста: 1/4 капусты среднего размера, нарезанной полосками.

    Морковь: 1 средняя морковь плюс 1/4 чайной ложки тмина или порошка карри на 1 стакан жидкости. Красиво и вкусно украшен тыквенными семечками.

    Сельдерей: 2 стебля сельдерея, нарезанных. Внутренние стебли с листьями имеют лучший вкус и дают приятный зеленый цвет.

    Чеснок: 10 очищенных зубчиков чеснока. Кажется, что это много, но чеснок становится сладким и мягким при длительном приготовлении. (Этот вариант будет вкуснее, если приготовить его в мультиварке.) Непосредственно перед подачей добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан и поджаренные гренки.