Содержание
Рыба в мультиварке в фольге — рецепт с пошаговыми фото
В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.
Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
высокая стоимость
Калорийность (100g):
78 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Рыба – 800 г 2 форельки
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.
Шаг 2
Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…
Шаг 3
Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.
Шаг 4
Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.Шаг 6
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.
Шаг 7
После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.
Шаг 8
В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.
Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).
Категории: Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
на пару, под маринадом, с овощами
Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.
Нежная рыба на пару в мультиварке
В случае приготовления паровой рыбы для уверенности можно смазать решетку растительным маслом, чтобы кусочки не прилипли к ней. Так же можно выложить на дно кружочки лука, моркови или других овощей.
Ингредиенты 2 порции:
- рыба (филе трески) – 300гр;
- соль – 1ч.л.;
- специи для рыбы – 1ч.л.
Как приготовить в мультиварке рыбу на пару
- В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
- Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
- В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.
Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.
Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.
Рыба под маринадом в мультиварке
Минтай или хек в маринаде – мое самое любимое и универсальное блюдо для мультиварки. Если разморозить филе заранее, то подготовка занимает всего 5 минут. А далее вы просто закрываете крышку и ждете сигнала. За это время можно приготовить гарнир – картофель или рис. В сезон к перечисленным овощам можно по желанию добавить болгарский перец, плотные томаты, молочные сорта кабачка. Мультиварка универсальная вещь, которая позволяет одновременно готовить два блюда одновременно. Можно сверху на решетку уложить гарнир – кабачок, сельдерей. Для этого просто нарезаем овощи кольцами, слегка посыпаем солью и специями и выкладываем в один слой на решетке, готовим одновременно с основным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции:
- рыба (филе минтая)– 400гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- соль, перец;
- сметана – 2-3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт
- Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
- Режем на куски 4-5 см.
- Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
- В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
- Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
- Разравниваем ее.
- Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.
Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.
Рыба в мультиварке с картошкой и овощами
Фактически это рыбное рагу. Я использовала в рецепте спинки лосося, но вы можете взять любую другую рыбу, использовать стейк или филе. Условие одно — в ней не должно быть много костей.
Ингредиенты:
- лосось – 250гр,
- картофель – 7-8 шт.,
- тыква – 150-200 граммов,
- брокколи – 150-200 граммов,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана 10-15 % — 300 мл,
- бульон – 1 стакан,
- красный перец – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- укроп – 1 пучок,
- соль – 1,5-2 ч. ложки.
- растительное рафинированное масло 1 ст.л.
Готовим красную рыбу с овощами
- Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
- Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
- Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
- Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
- Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
- Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
- Солим и добавляем молотые специи.
- Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
- Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
- Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.
Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.
О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.
Рыбные рецепты в скороварке быстрого приготовления
8514
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Отличные рецепты приготовления рыбы в скороварке ! Когда вы ищете здоровый ужин, приготовленный в кратчайшие сроки в скороварке Instant Pot , Crockpot Express или Ninja Foodi , вам понравится этот рецепт лосося в скороварке. Духовка больше не нужна!
Мы любим рыбу!! Любого рода, я не думаю, что есть что-то за океаном, что нам не нравится. Да, даже мои 3 девочки выпрашивают рыбу, если мы даем им выбор, что есть. Суши на самом деле их любимый ужин! Итак, поскольку мы создали так много простых рецептов быстрого приготовления, было правильно собрать коллекцию простых рецептов рыбы в скороварке, чтобы все могли насладиться. (первоначально опубликовано 19 декабря, присутствуют партнерские ссылки)
Ну, мы любим все, что плавает, и каждый тип, который мы пробовали с использованием этого метода, получился нежным, слоеным и влажным, как всегда! Когда я впервые получил свою машину, я задавался вопросом, не будет ли слишком большое давление и может ли она высохнуть. Не правда. Я очень разборчив, когда дело доходит до морепродуктов в Instant Pot, так что можете мне поверить.
Рыбные рецепты Ninja Foodi
Независимо от того, используете ли вы Instant Pot, Ninja Foodi, Crockpot Express или какую-либо другую марку, это не имеет значения. Большинство из них используют высокое давление, и все электрические версии имеют то же самое. Вы можете использовать подставку или штабелируемые противни, как мы покажем вам ниже.
ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Теперь давайте начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте нашу страницу рецептов InstaPot в закладки. Мы добавляем новые каждую неделю!
- Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ эту —> Шпаргалку по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
- Это великолепная кулинарная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.
Для справки, это скороварка, которая у меня есть (на 6 литров), и я использую ее для всех рецептов.
Как приготовить рыбу в Instant Pot
Давайте начнем с полезной распечатки, не так ли? Много лет назад, когда не было никаких рецептов для этой маленькой машины, я начал все записывать. Ключевым моментом было то, сколько времени требовалось для приготовления каждого блюда.
Потом мне захотелось держать все это под рукой, поэтому я придумал несколько печатных форм Instant Pot держать под рукой.
- Таблица времени приготовления этой рыбы Instant Pot даст вам представление о том, сколько времени требуется для приготовления каждого сорта.
Рецепты рыбы быстрого приготовления
Как наш лосось быстрого приготовления здесь. Я начал в середине готовить его в течение 3 минут на высоком давлении. На мой взгляд, он был немного недожарен, поэтому следующий кусок я вставил на 4 минуты, и он был идеальным!
- Мы получили нашего лосося от ButcherBox (здесь вы можете получить бесплатную курицу на всю жизнь). Это отличный способ заказать качественное мясо прямо к вашей двери! Особая благодарность им за то, что прислали нам эту коробку, чтобы мы могли показать вам, как мы использовали их лосось в скороварке !
Если есть распродажа морепродуктов, я выкладываюсь по полной, потому что мы любим рыбу всех видов. Иногда вы можете найти креветки или краба по специальному заказу, и это меня очень взволновало, потому что наше крабовое варенье Instant Pot просто убийственно.
Кастрюля быстрого приготовления с рыбой и рисом
Недавно я забыл разморозить несколько филе и все равно бросил их в скороварку. Угадай, что?? Наши кусочки замороженного лосося Instant Pot получились слоеными и вкусными всего за 1 минуту приготовления!
- Это отличный совет, который стоит запомнить, когда у вас тоже бывают моменты забывчивости.
- Лосось — прекрасный продукт с омега-3, в котором мы все нуждаемся. Если вы живете в районе, где трудно найти рыбу, это отличный вариант, поскольку ее доставят к вашей двери.
Вот какой пакет мы получили. Свежевыловлено на Аляске и готово к приготовлению прямо из сумки, если вы воспользуетесь нашими указаниями выше. 😉
Сколько времени готовить рыбу в мультиварке
Время зависит от следующих факторов:
- Размер филе
- Конечно, кусок 1/2 фунта приготовится быстрее, чем филе 3/4 фунта
- Толщина выбранного вами куска рыбы
- если вы покупаете целое филе, как и мы, средняя часть (части) будет толще, чем концевые части, поэтому они будут готовиться на минуту или около того дольше
Если вы добавите другие ингредиенты, такие как наши Время приготовления креветок быстрого приготовления также немного изменится. Имейте в виду, что вариаций не так много, и это все еще очень быстро, но в одиночку по сравнению с другими элементами добавляет минуту или две.
Рыба в Ninja Foodi
Время приготовления рыбы в скороварке не сильно колеблется, но может немного зависеть от нескольких факторов, таких как;
- Как хорошо, что ты любишь рыбу
- Это важно. Мой муж предпочел бы, чтобы его рыба едва обжаривалась с обеих сторон и ела ее просто так. Я предпочитаю, чтобы она была приготовлена до конца, но не пережарена там, где она начинает сереть
- Способ ее приготовления
- Здесь мы говорим обо всех рецептах приготовления рыбы в скороварке, но я также готовил рыбу быстрого приготовления в закрытых штабелируемых кастрюлях. как на подставке, как вы видите здесь.
- Последний (ниже) готовится намного быстрее
Как приготовить рыбу на пару в Ninja Foodi
Как я уже говорил, вы можете использовать все те же инструкции для InstaPot или этой марки машины. Здесь мы говорим о приготовлении под давлением, но вы также можете жарить на воздухе с этой моделью, если хотите. Будь то свежий или замороженный, меняется примерно за минуту. наша тилапия Instant Pot была заморожена, но с помощью этого метода она вышла идеальной.
Рецепты приготовления рыбы в скороварке
Мы поделимся несколькими идеями ниже, но если вы хотите приготовить лосося быстрого приготовления, вам понадобится следующее:
- Филе – мы использовали кусок 3/4 фунта, указанное время подходит для этого размера
- Сожмите лимонного сока – совершенно необязательно, можно добавить несколько ломтиков лимона сверху
- Сливочное масло или Я не могу поверить, что это не масло Мы использовали сверху – около 1 ст. л., можно использовать оливковое масло
- Укроп – лучше свежий, не стесняйтесь использовать сушеные, если это все, что у вас есть
- Соль и перец – или что-нибудь еще, что вы любите приправлять рыбу
- Оловянная фольга — так что вы можете сделать «чашу» из фольги, как мы показываем вам в видео, в качестве альтернативы вы можете распылить подставку
- Подставка — эта с прикрепленными ручками лучше всего
- Все они великолепны со стороной
Отличные рецепты быстрого приготовления и гарниров для скороварки для подачи к лососю или рыбе
- Белый рис быстрого приготовления
- Идеальная киноа в скороварке
- Картофельное пюре в скороварке
Лосось InstaPot
Рыба, приготовленная под давлением, замороженная
Вот простые шаги, которые необходимо выполнить, чтобы получить идеально слоеное филе лосося, которое вы видите здесь: Мы предполагаем, что вы разморозили ваши части заранее. Если нет, следуйте нашим инструкциям для замороженного лосося Instant Pot, которые такие же, но добавляют 1 дополнительную минуту к времени приготовления.
- Налейте воду во внутренний вкладыш. Вы также можете добавить в него ломтики лимона, если хотите усилить этот вкус и аромат.
- Поместите в середину подставку, а сверху филе. Не перекрывайте свои части.
- Посыпьте сверху любыми приправами, которые вы хотите, ломтиком лимона, и я также люблю кусочек сливочного масла. Эти варианты зависят от вкуса, который вы хотите.
- Закройте крышку и паровой клапан.
- Установить высокое давление на 4 минуты.
- время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины ваших кусочков и от того, насколько «хорошо прожаренной» вы хотите видеть рыбу (лучше всего, чтобы она была немного недожаренной, а не пережаренной, чтобы она была вкусной и слоеной)
- со временем, которое требуется для достижения давления, общее время составит около 15 минут.
Для извлечения используйте шпатель. При желании посыпьте дополнительными приправами и сразу же наслаждайтесь.
Лосось быстрого приготовления
Рецепты рыбы быстрого приготовления
Наша креветка Альфредо быстрого приготовления стала хитом среди детей!
- Мгновенное приготовление креветок содержит инструкции по приготовлению замороженной рыбы в скороварке.
- Вот как приготовить креветки быстрого приготовления.
- В этом слоеном рецепте рыбы быстрого приготовления показано, как вместе приготовить рыбу и овощи. Приготовленные по отдельности, но вместе в скороварке.
- Рыба, приготовленная в скороварке в тайском стиле, отличается великолепным вкусом.
- Несмотря на рыбные консервы, эта запеканка из тунца в скороварке великолепна.
Мы также использовали консервированных моллюсков для этой похлебки из моллюсков Instant Pot, но можно использовать и свежие, если вы предпочитаете.
- Вот еще один рецепт рыбной похлебки в скороварке.
- Фаршированные рыбы в скороварке тоже возможны… таких не было уже несколько десятилетий.
- Вы можете приготовить эту похлебку из морепродуктов в скороварке, инструкция прилагается
Хотите попробовать лосося во фритюрнице? Сделай это!! У нас есть куча рецептов рыбы во фритюре, таких как сом во фритюре, и многое другое, что вы можете попробовать здесь.
Ninja Foodi Salmon
Инструкции по приготовлению лосося в скороварке приведены ниже. Этот метод отлично работает с чашкой воды!
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Скороварка для лосося
Отличные рецепты рыбы в скороварке! Когда вы ищете здоровый ужин, приготовленный в кратчайшие сроки в вашей Instant Pot. Как этот рецепт лосося Instant Pot. Больше не нужна духовка.
Основное блюдо, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово рыба, кастрюля быстрого приготовления, скороварка, лосось
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9 минут
0002 0002 Порции 293ккал
Author Типичная мама
- 3/4 фунта филе лосося
- 1/2 лимонного сока
- 1 веточка свежего укропа
- 1 щепотка соли по желанию
- 1 ст.л. 1 щепотка чесночной соли
Налейте 1,5 стакана воды в скороварку и опустите на подставку.
Сделайте «лодочку» из фольги (посмотрите демонстрационное видео в посте), чтобы масло не стекало во внутреннюю кастрюлю. Положите кусок лосося на фольгу «лодочкой» кожей вниз.
Положите дольку лимона (по желанию) и ст. «Я не могу поверить, что это не масло» на филе лосося. (в качестве альтернативы вы можете выжать лимон в конце, если вы положите ломтик лимона сейчас, лосось не будет так сильно прожариваться под самим лимоном — личное предпочтение, моему мужу так нравится, я предпочитаю выжать лимон после готово)
Посыпать свежей шт. укропа (или сушеного) сверху, а также щепотку соли, чесночной соли и перца.
Закройте крышку и паровой клапан и включите высокое давление на 4 минуты (для 3/4 фунта, 3 минуты для более мелких кусочков или если вам нравится недоготовленное и довольно розовое). Сделайте быстрый релиз.
Вытащите рыбу, снимите ее с лодки из фольги или подставки и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Лосось в скороварке
Количество на порцию (3 унции)
Калории 293
Калории из жира 144% Дневная норма*
Жир 16г 25%
Насыщенный жир 5г 31%
Холестерин 5г 0903 90816 16 016
Натрий 145 мг 6%
Калий 833 мг 24%
Белок 33 г 66%
Витамин А 245 МЕ 5% Витамин С 910104
9003 0,9 мг 2%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,4 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
8514
акции
Мультиварка Lemon Ginger Salmon — журнал Food & Nutrition
Фото Джули Харрингтон
Во многих рецептах для мультиварки используются жесткие куски мяса. Но что, если у вас есть и без того нежный белок, такой как лосось? Вы все еще можете использовать мультиварку для более нежных белков, таких как лосось, но это будет сделано немного по-другому.
Вместо обжаривания и погружения в жидкость используйте решетку для приготовления на пару. Добавьте на дно немного жидкости, которая пропарит лосося и придаст аромат конечному продукту. Для этого рецепта я использовала овощной бульон и несколько веточек петрушки. Используйте различные травы, чтобы придать аромат.
Просто положив лимон и имбирь поверх филе лосося, ароматизаторы проникают в филе лосося, создавая свежий и яркий вкус. Хотя время приготовления составляет всего три минуты, подождите еще пять-десять минут, чтобы скороварка достигла полного давления, а затем начните трехминутное время приготовления.
Почему лосось?
Исследования показывают, что употребление морепродуктов два-три раза в неделю снижает риск смерти от всех причин. Морепродукты обладают уникальными преимуществами для здоровья, поскольку содержат нежирный белок и являются лучшим источником омега-3 жирных кислот, которые являются полезными жирами, необходимыми для здоровья и развития человека. №
Используйте эту простую и ароматную мультиварку с лимоном и имбирем, лососем, чтобы достичь отметки в наслаждении морепродуктами два-три раза в неделю!
#TeamGoodFat
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как грецкие орехи, семена, растительные масла, авокадо и жирная рыба, такая как лосось, тунец, форель, сардины, скумбрия и сельдь. Жиры играют важную роль в здоровье человека от головы (мозг) до пальцев ног (суставы).
Мультиварка Лимон Имбирь Лосось
Ингредиенты:
- ½ стакана овощного бульона
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 1 фунт филе лосося (толщиной около 1 дюйма)
- соль и перец по вкусу
- 1 небольшой кусочек (около 2 столовых ложек) свежего имбиря, нарезанного ломтиками
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
Инструкции:
Налейте бульон и петрушку в мультиварку, а затем поставьте ее на решетку пароварки (смазанную кулинарным спреем) внизу, убедившись, что ручки выдвинуты вверх.
Положите лосося кожей вниз на решетку пароварки. Посыпать солью и перцем. Выложить слоями кусочки имбиря и лимона.
Закройте кастрюлю и убедитесь, что вентиляция повернута в положение «Запечатывание». Подключите его, нажмите «Steam» и кнопками + или – установите его на 3 минуты. Когда это будет сделано, быстро сбросьте давление, стараясь не мешать пару, который будет подниматься вверх. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена». Снимите крышку и с помощью горячих подушечек осторожно достаньте решетку с лососем и положите на тарелку.
Подавать вместе с цельнозерновыми блюдами и овощами.
Джули Лопес
Джули Лопес, доктор медицинских наук, является зарегистрированным диетологом и шеф-поваром на своем веб-сайте ChefJulieRD.com, базирующемся в Нью-Джерси.
Кулинария всегда доставляла радость Джули из-за ее мощной способности объединять людей. Она всегда была заинтригована тем, как еда может повлиять на ваше здоровье, и решила следовать своей страсти, чтобы глубже погрузиться в обучение в кулинарной школе и стать зарегистрированным диетологом.