Блюда в мультиварке с перловкой: Перловка с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1685 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перловка с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1685 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Подготовка

8 часов

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Настоящее блюдо для холодов, которое за вас приготовит мультиварка. Семья получит полноценный ужин. Выручит на даче (мясо можно заменить тушенкой) при наличии техники. У меня после приготовления автоматически включается режим подогрева, что очень удобно, когда надо отлучиться или подать блюдо не сразу.

Регистрационный номер — 712006894.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

561

кКал

23%

Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перловая крупа

150 г

свинина с жирком

200 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 головка
1 л

приправы

1 ½ ч. л.
по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Для подачи

укроп свежий

по вкусу

овощи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку залить водой на ночь.

Промыть несколько раз.

Процедить.

Свинину нарезать брусочками.

Включить программу «поджаривание» в мультиварке и обжарить мясо без масла с открытой крышкой.

Перенести временно мясо в чашку.

Нарезать мелко морковь и лук.

Высыпать в чашу мультиварки.

И обжарить в жире от мяса. Если его мало, можно подлить немного растительного масла.

После легкой обжарки высыпать к овощам мясо.

Далее — замоченную перловку.

Приправы, специи. У меня смесь: соль, чеснок, морковь, чили, куркума, базилик, петрушка, горчица, паприка.

Влить воду или бульон.

Я указала в ингредиентах большее количество воды, чтобы не отвлекаться на готовку и не подливать ее. Если вы готовите на газу и находитесь рядом, то можно в процессе выкипания подлить воду.

Закрыть крышку и установить программу «каша». После отключения программы мультиварка у меня стояла 10 минут на подогреве.

В итоге получаем через 50 минут наваристое блюдо. Если вдруг каша показалась жидкой, открыть крышку и продолжить готовку, чтобы вода выкипела.

Подавать кашу горячей.

Верх посыпать свежей зеленью.

Очень сытная каша получается.

Пробуем, угощаемся!

Надеюсь, полюбите перловку, как люблю ее я.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

варить, тушитьосновные блюдаперловкаиз свининымультиваркаfaberlicавторская кухняс овощамикашас овощамис лукомс морковьюв мультиваркетушенаяс морковьюс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перловка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перловка — это ячменная крупа, которая получила такое название за схожесть с жемчугом. Ведь «перл» с английского означает жемчужина.Перловка очень полезна, так как содержит много минералов и витаминов. Она благотворно влияет на работу кишечника и состояние кожи.Приготовление перловки — процесс достаточно долгий. Но в мультиварке сделать это очень просто. Приготовьте вкусную перловку с луком и морковью в мультиварке по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Перловка1 стакан = 180 г
Вода3 стакан = 600 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи, а добавьте сразу в мультиварку к перловке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Залейте крупу 1 л чистой холодной воды и оставьте на 1 час. Очистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды. Закройте крышку и включите программу «Крупа» или «Каша». Варите перловку 60 минут.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи на среднем огне в течении 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

По окончании варки, перемешайте перловку.

Шаг 7

Добавьте к перловке обжаренные овощи, соль и паприку.

Шаг 8

Всё перемешайте и оставьте на 10 минут под крышкой настояться.

Шаг 9

Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Ячмень быстрого приготовления — Полезные сезонные рецепты

Если вам интересно, как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, вы обратились по адресу. Этот метод приготовления ячменя в кастрюле быстрого приготовления — отличный кухонный трюк, о котором нужно знать. Это вкусное полезное зерновое блюдо можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира, для чаш Будды, добавлять в суп или использовать в салате из ячменя. Кроме того, всего 5 минут на руки и всего 20 минут на приготовление — проще некуда! Читайте дальше, потому что сегодня у меня есть полное руководство по приготовлению идеально приготовленного ячменя.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт ячменной крупы быстрого приготовления
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
    • Ячмень
    • Масло
    • Вода
  • В чем разница между перловой крупой и перловой крупой?
    • Приготовление перловой или перловой крупы
    • Приготовление очищенной или голой ячменя
  • Пошаговые инструкции по приготовлению перловой крупы в мультиварке
    • Шаг 1. Смешайте ингредиенты в мультиварке
    • Шаг 2: Приготовление в скороварке
    • Шаг 3: Выпуск пара и завершение
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по приготовлению ячменя в скороварке
  • Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Почему нам нравится этот рецепт ячменя быстрого приготовления

Если вы не регулярно добавляете ячмень в свое меню, я попытаюсь убедить вас, что вам нужно это изменить. Это не только вкусно с ореховым вкусом и восхитительной жевательной текстурой, но и полезно для вас! Кроме того, это быстро и без помощи рук, когда готовится в кастрюле быстрого приготовления.

Вареный ячмень — это здоровое зерновое блюдо, которое можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в чашах Будды. Он отлично подходит для чили и супов, таких как суп из ячменя с ветчиной в медленноварке с соусом песто, или для зернового салата. как этот средиземноморский ячменный салат.

Здесь все любят быстрые рецепты, так что я понимаю, почему выбор зерен быстрого приготовления кажется привлекательным. (Поверьте мне, я тоже из киноа!} И я хорошо знаю, что обычно ячмень варится на плите 40–45 минут. Сегодня все изменилось, друзья, потому что вкусный, воздушный, идеально приготовленный ячмень можно приготовить за считанные минуты. полчаса при приготовлении в мультиварке.0003

Так что, если вы обычно наслаждаетесь ячменем, потягивая холодное пиво, достаньте свой Мгновенный горшок и приступайте к приготовлению!

Основные ингредиенты для этого рецепта

Ячмень

Ячмень — это цельное зерно, которое выращивалось веками. Ячмень богат клетчаткой, резистентным крахмалом и минералами. Ячмень — это зерно, выращенное естественным образом, с неперевариваемой внешней оболочкой, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением в пищу. Чтобы удалить шелуху, ячмень необходимо обработать. Существуют разные способы его обработки, которые влияют на способ его маркировки, способ приготовления и его пищевую ценность.

На рынке представлено два основных типа ячменя: очищенный от шелухи и очищенный от шелухи.
  • Перловая крупа обрабатывается механическим соскабливанием или «зернением», чтобы избавиться от этой оболочки. Часто перловая крупа имеет округлый вид и мощный налет. К сожалению, в процессе измельчения также удаляются отруби зерна, а это означает, что перловая крупа технически не является цельным зерном.
  • Очищенный ячмень считается цельным зерном, поскольку удаляется только внешняя оболочка, а питательные отруби остаются нетронутыми. Очищенный ячмень немного более жевательный и имеет менее «пушистую» текстуру, чем перловый ячмень. Он также не сгущает супы, потому что он не такой крахмалистый.

Подробнее о разнице между очищенным от шелухи ячменем можно прочитать здесь.

СОВЕТЫ ПОКУПКАМ: Найдите перловку с сушеной фасолью в пакетах в крупных супермаркетах. Он может продаваться в мешках или коробках. Очищенный ячмень найти труднее. Ищите его в Whole Foods или в магазинах здоровой пищи в оптовом отделе.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ: Храните сырой очищенный ячмень в морозильной камере для длительного хранения, так как это цельное зерно, содержащее летучие масла, которые могут прогоркнуть при длительном хранении. Перловую крупу можно хранить в банке в сухом прохладном месте до одного года.

Масло или масло

Клапаны скороварки могут забиться при приготовлении крахмалистых зерен, макарон и бобов. Так как ячмень имеет тенденцию к пене при варке, важно использовать немного жира при его приготовлении. Это поможет удержать пену и предотвратит засорение вентиляционного отверстия.

Вода

В качестве жидкости используйте воду (с солью) или бульон, не добавляя дополнительной соли.

В чем разница между перловой крупой и ячневой крупой?

Кулинария

Перловая крупа или перловая крупа

Перловая крупа, также известная как перловая крупа, представляет собой ячмень, который был механически очищен и перевернут для удаления внешней оболочки и отрубей. Готовится 40 минут на плите и 20 минут в кастрюле быстрого приготовления.

Кулинария

Шелушеный ячмень или голозерный ячмень

Шелушеный ячмень — это ячмень, у которого удалена внешняя оболочка, но который не очищали и не переворачивали, поэтому отруби все еще не повреждены. Этим отрубям требуется немного больше времени для проникновения и размягчения, поэтому требуется больше времени, чтобы стать нежными при приготовлении на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Он также не вздувается, как перловая крупа, а больше напоминает пшеничные ягоды или фарро. Для приготовления в скороварке требуется еще 10 минут.

Голозерный ячмень — это разновидность ячменя, которая имеет особенно рыхлую шелуху, которая легче отделяется, поэтому ее можно легко лущить без необходимости шелушения.

Пошаговые инструкции по приготовлению ячменя в кастрюле быстрого приготовления

Шаг 1. Смешайте ингредиенты в кастрюле быстрого приготовления

Смешайте ячмень, воду, масло и соль во вставке кастрюли быстрого приготовления.

Шаг 2: приготовление под давлением

Накройте крышкой и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в течение 20 минут.

Шаг 3: Выпустите пар и готово

Осторожно поверните вентиляционное отверстие для быстрого выпуска (или естественного выпуска, если необходимо). Снимите крышку и взбейте вилкой. Если на дне вкладыша кастрюли быстрого приготовления избыточная влага, слейте приготовленный ячмень через сито с мелкими отверстиями.

F Вопросы и советы экспертов по приготовлению ячменя в скороварке

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Ячмень перед приготовлением замачивать не нужно. Тем не менее, есть доказательства того, что замачивание цельных зерен может помочь облегчить их переваривание и сделать их питательные вещества более биодоступными.

Нужно ли промывать ячмень до или после приготовления?

Ячмень может быть покрыт порошкообразным крахмалом при покупке. Если вы хотите промыть их перед приготовлением, это может сделать приготовленный ячмень немного менее крахмалистым. Промывка после приготовления смоет лишний крахмал, и ячмень не слипнется и не слипнется. Это может быть полезно для салатов.

Как можно использовать ячмень помимо супа?

Ячмень можно использовать в качестве основы для чаши для зерна. Я люблю подавать сверху яйца всмятку, морские водоросли, кунжут и обжаренные грибы. Он также отлично подходит в качестве основы для зернового салата {Попробуйте использовать его вместо коричневого риса в этом салате.} В качестве простого гарнира обжарьте чеснок или лук в масле и добавьте приготовленный ячмень. Вы также можете добавить сезонные овощи, например, мелко нарезанную морковь или цуккини для дополнительной вегетарианской порции. Ячмень и грибы — классическое сочетание. Попробуйте обжарить грибы на сливочном или оливковом масле с луком-шалотом и тимьяном и добавить вареный ячмень для легкого плова с грибами.

Можно ли заморозить ячмень?

Ячмень можно заморозить и добавлять в супы или соте. Переложите его в большой пакет для заморозки и охладите, пока он не остынет. Закройте пакет и заморозьте. Как только он замерзнет, ​​разорвите его и убедитесь, что лишний воздух выдавлен из пакета. Хранить в замороженном виде до двух месяцев. Разморозить в холодильнике в течение 24 часов или в микроволновой печи. Его можно добавлять в супы или перец чили в замороженном виде или разморозить на плите с небольшим количеством бульона или воды на среднем огне, часто помешивая.

Как приправить ячмень быстрого приготовления?

Вы можете приправить этот рецепт, добавив сушеные травы или овощи, если хотите. Попробуйте добавить 1 чайную ложку сухого тимьяна, орегано или итальянских приправ. Вы также можете добавить свежую зелень после того, как блюдо будет готово. (Сегодня я использовала петрушку.) Но укроп, базилик и зеленый лук тоже хороши. Вы также можете приготовить ячмень с бульоном вместо воды для большего усиления вкуса.

Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

  • Если вы ищете что-то необычное, этот рецепт с курицей и весенними овощами станет отличным семейным ужином.
  • Я люблю варить суп в кастрюле быстрого приготовления. Некоторыми фаворитами являются суп-пюре из цветной капусты и суп минестроне быстрого приготовления.
  • Этот веганский вегетарианский карри быстрого приготовления — отличный постный рецепт для понедельника.
  • Я приготовила этот суп с говядиной и ячменем в мультиварке от Мегган, он был вкусным и очень простым.
  • Добавьте ячмень к своему утреннему приему пищи, приготовив сливочную ячменную кашу для завтрака.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Ячмень быстрого приготовления


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1/2 чашки 1x

Описание

Этот 20-минутный ячмень быстрого приготовления — это вкусное полезное зерновое блюдо, которое можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в чашах Будды. Его можно добавлять в суп или использовать в салате из ячменя.


1 ½ чашки перловой крупы* См. примечание к ингредиентам

3 чашки воды

2 чайные ложки оливкового масла (или несоленого сливочного масла)

½ чайной ложки соли


  1. Смешать ячмень, воду, масло и соль мгновенный горшок.
  2. Накройте и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в течение 20 минут.
  3. Осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение быстрого выпуска (или естественного выпуска, если необходимо). Снимите крышку и распушите вилкой. Если на дне вкладыша кастрюли быстрого приготовления избыточная влага, слейте приготовленный ячмень через сито с мелкими отверстиями.

Примечания

Примечания по ингредиентам:

Если вы используете очищенный ячмень для этого рецепта, используйте такое же соотношение воды и ячменя и готовьте под давлением в течение 30 минут.

Вы можете использовать овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы придать этому рецепту больше вкуса.

Совет:

Ячмень можно заморозить на срок до двух месяцев. Добавляйте непосредственно в супы или перец чили или размораживайте и используйте для салата. Разогрейте с приправами и овощами для легкого гарнира.

Сделать вперед:

Охладить и накрыть остатки ячменя. Храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть. Этот ячмень можно хранить в холодильнике, накрыв, в течение трех дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности до горячего пара. Чтобы разогреть ячмень на плите, смешайте его с водой или бульоном в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить до горячего пара, часто помешивая.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: боковая посуда
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кюзан: Американская

Питание

  • Размер порции: 3/4 Cup
    • Размер порции: 3/4 Cup
    • color»> Калории: 153
    • Жир: 2 г
    • Углеводы: 35 г
    • Клетчатка: 7 г
    • Белок: 4 г

    Ключевые слова: ячмень быстрого приготовления, как приготовить ячмень в скороварке, ячмень скороварки

    фото-рецепт приготовления перловки с грибами

    Перловую крупу с удовольствием употребляли в советском общепите, может быть поэтому она не очень любима многими хозяйками. И совершенно напрасно! Ведь эта крупа – просто кладезь микроэлементов, и если ее правильно приготовить, то блюда с ней получатся просто на славу. Именно это блюдо — перловка с грибами в мультиварке — предлагаю приготовить вместе со мной. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Словом, попробуйте приготовить перловую кашу с грибами, и, возможно, эта перловая каша станет одной из ваших любимых.

    Состав:

    Крупа перловая — 1 ст.л.;

    Грибы — 200-300 г;

    Морковь — 1 шт.;

    Лук репчатый — 1 шт.;

    Соевый соус — 2-3 ст.л. л.;

    Специи — по вкусу;

    Масло растительное — 2-3 ст.л. л.;

    Вода.

    Рецепт:

    Крупа перловая — сама по себе крупа довольно плотная, поэтому готовить ее гораздо проще, если предварительно ее несколько часов законсервировать в воде. Тщательно промойте крупу в нескольких водах, дождитесь, пока вода станет прозрачной, а затем залейте ее чистой питьевой водой. Оставьте перловку в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

    Подготовьте овощи: очистите и вымойте лук и морковь и нарежьте их любым способом. Лук я нарезала мелкими кубиками, а морковь натерла на крупной терке.

    Шампиньоны промыть и тоже нарезать. У меня получилось несколько небольших грибов, поэтому я разделила каждый на четыре части. Если у вас есть большие грибы, нарежьте их пластинами.

    Приступаем непосредственно к приготовлению. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.

    Добавить в мультиварку грибы, бросив специи: буквально щепотку соли, немного черного перца. Можно добавить куркуму на кончике ножа, она добавит яркости каше.

    В том же режиме, еще 10 минут, периодически помешивая, подготавливаем овощи с шампиньонами. За это время грибы пустят сок, немного уменьшатся в объеме и потемнеют. Аромат просто невероятный! Влить соевый соус.

    Перловка, которая, постояв в воде, набухла, высыпаем в чашу мультиварки.

    Залить горячей водой в пропорции 1:2. Сменить режим: выбрать «Каша» или «Плов» и готовить блюдо 40 минут.