Содержание
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Не исключением считается и куриная грудка с картошкой. Такое блюдо всегда получается «ярким», насыщенным, питательным и невероятно вкусным.
К тому же польза для организма от него существенная: куриная грудка содержит массу белка, углеводов и микроэлементов, которые необходимы любому организму для нормального развития.
Легкодоступный и вкусный картофель в сочетании с нежнейшей грудкой делают готовое блюдо одним из наиболее быстрых, вкусных и экономных блюд, которые можно смело подать в качестве семейного ужина.
Как вы поняли, готовится блюдо в мультиварке, которая способна быстро и вкусно приготовить еду, не затратив при этом множество ваших сил и времени.
Нельзя не заметить, что куриная грудка с картошкой при помощи мультиварки готовится очень просто, поэтому с ней справится любая хозяйка. Вам лишь нужно будет подготовить мясо, картофель и переложить их в чудо-технику, которая приготовит из них питательный ужин.
Содержание
- 1 С чем можно приготовить блюдо
- 2 Советы по приготовлению
- 3 Способ приготовления
- 4 Ингредиенты:
- 4.1 Шаг 1
- 4.2 Шаг 2
- 4.3 Шаг 3
- 4.4 Шаг 4
- 4.5 Шаг 5
С чем можно приготовить блюдо
Дополнить это вкуснейшее блюдо, сделанное в мультиварке, можно любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, смогут придать ей особый вкус и сытность. Лучший вариант дополнения:
- Свежие грибы.
- Морковь с луком.
- Помидоры.
- Болгарский перец.
- Сметанная заливка.
- Твердый или плавленый сыр.
- Чеснок и свежая зелень.
Также по желанию в качестве обжарки можно добавить кетчуп, лечо или аджику. Желательно не использовать в качестве дополнительных ингредиентов сочные овощи, так как куриная грудка потеряет свой вкус в результате пропитывания их соком и станет чересчур сочной.
От томатной пасты и жирной сметаны также следует отказаться.
Также нельзя не заметить, что приготовленное блюдо получается полезным, благодаря большому содержанию минералов и углеводов, нужных для нормального функционирования и развития организма.
Клубни картофеля наделены массой кальция и фосфора, который оказывает положительное влияние на органы и системы организма. Куриная грудка также содержит в своем составе полезные вещества (белки, углеводы), способные улучшить состояние организма и насытить его полезными элементами.
Такое блюдо отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь оно практически не содержит масла, а также готовится из натуральных продуктов.
К слову, картошку с куриной грудкой, сделанную в мультиварке, можно смело подавать на праздничный стол, ведь она получается насыщенной, «яркой» и невероятно вкусной. А, как известно, картофель с мясом по праву лучшим горячим.
Советы по приготовлению
- Не стоит брать для рецепта молодую картошку.
- Куриная грудка перед приготовлением должна быть слегка подмороженной, чтобы ее было удобно разрезать (в таком виде она не будет разваливаться и расползаться).
- Если вы решите добавить в рецепт картошки с мясом морковь и лук, рекомендуется их перед добавлением в чашу слегка обжарить на масле (сливочном).
- Чтобы блюдо получилось не сухих, в процессе приготовления в него также можно положить кусочек масла.
- Если вы боитесь, что куриная грудка в мультиварке получится сухой, ее можно предварительно замариновать.
- К данному блюду можно добавить салат из свежих овощей, который подчеркнет вкус мяса и клубней.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, к примеру, петрушкой, зеленым луком ил укропом.
Попробуйте приготовить это, простое на первый взгляд, блюдо в мультиварке, и вы поймете, что вкусная пища может готовится быстро и просто.
Способ приготовления
Для приготовления блюда в мультиварке требуется стандартный набор продуктов, который есть в закромах у каждой хозяйки.
Куриная грудка | — 500 гр. |
Сметана | — 1 ст. |
Картофель | — 1,5 кг |
Чеснок | — 5-7 зубков |
Специи | — для курицы |
Масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Сметану желательно брать 20% жирности. По желанию количество продуктов можно увеличить, только в данном случае время приготовления увеличится.
Шаг 1
Первым делом промываем картофель под проточной водой и очищаем от кожуры. Затем режем его небольшими кубиками или полосами. Главное, чтобы клубни не были нарезаны слишком мелко, иначе они развалятся при приготовлении.
По желанию средние картофелины можно просто порезать наполовину.
Шаг 2
Затем подготавливаем сметанный соус: чеснок очищаем от шелухи, берем полстакана сметаны и выдавливаем в него зубчики. Затем добавляем в массу специи (черный перец, порошок карри) и приправу «Для курицы». Тщательно перемешиваем смесь и даем ей немного настояться.
По желанию в сметану можно добавить немного соли.
Шаг 3
Филе промываем под проточной водой и просушиваем при помощи полотенца.
Затем режем его наполовину (вдоль) и окунаем в получившийся соус. Можно положить его в массу на несколько минут, чтобы куриная грудка ей пропиталась.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем в нее мясо.
Шаг 5
Клубни картофеля также обмакиваем в сметане и выкладываем поверх куриного филе (желательно, чтобы картошка его полностью закрыла). Слегка солим блюдо и включаем мультиварку на программу «Выпечка».
Время приготовления – 50 минут, по истечении которых вы получите мягкое и сочное филе, а также ароматную картошечку.
По мере приготовления блюдо стоит сразу раскладывать по тарелкам: во-первых, грудка будет преть в теплой чаше под слоем картофеля, а, во-вторых, употреблять пищу стоит в горячем виде.
По желанию по мере приготовления посыпаем картофель зеленью. Как видите, готовится куриная грудка с картошкой достаточно просто и быстро.
Если у вас нет времени на приготовление даже такого быстрого рецепта, можно просто залить сметанным соусом продукты, находящиеся в чаше и поставить кухонный прибор на нужный режим.
В таком случае у вас после приготовления останется сметанная подлива, которую можно использовать в качестве заправки картофеля.
Рецепт филе курицы в мультиварке с грибным соусом
вернуться назад
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
Также куриную грудку облюбовали любители и ценители всевозможных диет и здорового питания, ведь именно это самая диетическая и нежирная часть курицы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
91 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 600 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Единственная проблема, которая существует у куриного филе — сухость готового блюда — именно по причине малого содержания жира. Но моя любимая мультиварка легко справится с этой проблемой. И просто и быстро приготовит самую нежную и вкусную куриную грудку на свете, да не простую, а с шикарным грибным соусом-гарниром. Конечно, одних грибов для гарнира может быть маловато, добавьте отварной рис или гречку, или картофельное пюре для сытности, а можно и суфле из картофеля приготовить в пароварной емкости, в параллель с курицей — это очень удобно, попробуйте.
Приступим к приготовлению вкуснейшей куриной грудки. Для начала порежем мелко очищенный репчатый лук, он точно лишним не будет. Нагреваем хорошенько чашу мультиварки в режиме «Жарка» и наливаем две столовые ложки растительного масла. Хорошенько подрумяниваем наш порезанный лучок, периодически его помешивая.
Шаг 2
Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем солью и свежемолотым черным перцем. У меня грудка от домашней курицы, поэтому она со шкуркой. Кладем куриную грудку к луку и обжариваем с двух сторон до румяности.
Шаг 3
Шампиньончики быстро ополаскиваем водой и обсушиваем, режем на четыре части. Если грибы некрупные, можно порезать на две части. А совсем мелкие оставить целиком. Если хочется и есть время, обжарьте отдельно грибы на сковороде в ложке масла, или можно сделать это в мультиварке перед обжаркой лука, потом грибы вынуть. Или кладите необжаренные грибы, кардинально вкус блюда это не изменит.
Выкладываем грибы поверх курицы, все слегка солим и перчим, кладем пару веточек тимьяна для аромата. Теперь включаем режим «Выпечка» и готовим куриную грудку с грибами сорок минут, без добавления какой-либо жидкости. В конце приготовления получаем невероятно сочную и нежную, абсолютно не сухую куриную грудку с ароматным и насыщенным грибным соусом, просто объедение, попробуйте!
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с грибами, ПП рецепты для мультиварки, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты для мультиварки, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Куриная грудка для медленного приготовления
Ингредиенты
Куриные грудки
3-4 шт. без костей и кожи
куриный бульон
Масло или маргарин
1 ст.л. 90 003
Морская соль
Сушеная петрушка
Чесночный порошок
Черный перец
Луковый порошок
Паприка
Если вы ищете легкое блюдо из курицы, этот рецепт куриной грудки в мультиварке для вас! Приготовление по этому рецепту занимает около 5 минут, так что у вас будет минимум уборки, пока курица готовится в мультиварке. После 3 часов медленного приготовления в мультиварке с вкуснейшим чесночным соусом у вас получится ароматное, нежное и сочное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или к салатам и бутербродам.
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
Выберите лучшие части курицы
Очень важно выбрать высококачественную курицу для медленноварки. Для этого рецепта нужны куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра и ножки.
Выберите правильную кастрюлю с правильными размерами
Если ваша кастрюля слишком мала, а у вас слишком много курицы, приготовление займет намного больше времени. Найдите мультиварку подходящего размера для того, что вы готовите! Для этого рецепта мы рекомендуем кастрюлю объемом 2,5 литра, которая отлично подходит для 3-6 куриных грудок.
Используйте масло или маргарин
Масло — секретное оружие в этом рецепте! Используя всего одну столовую ложку в этом рецепте, вы получите нежную и сочную курицу. Мы рекомендуем использовать сливочное масло, но если у вас есть маргарин, используйте его!
Следите за тем, чтобы не пережарить
Это может показаться очевидным шагом, но в мультиварке очень легко пережарить мясо. Если вы решите использовать 3 куриные грудки вместо 4, мы рекомендуем проверять курицу через 2,5 часа.
Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке
Хотя вы можете поместить замороженную курицу в мультиварку, она приготовится более равномерно, когда оттает. Чтобы легко разморозить курицу, просто положите курицу в пакет для заморозки и залейте прохладной водой примерно на 20 минут, переверните и дайте постоять еще 20 минут.
Инструкции
В небольшой миске смешайте все специи. Равномерно приправьте цыпленка смесью специй с обеих сторон.
Добавьте куриный бульон в мультиварку, а затем масло.
С помощью вилки разломайте масло на более мелкие кусочки, чтобы они рассеялись. Добавьте приправленную курицу в мультиварку. Старайтесь не перекрывать курицу.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Достаньте курицу из мультиварки и дайте ей отдохнуть перед нарезкой.
Примечания
Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что цыпленок прожарен. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт универсален и может быть приготовлен с другими специями по желанию. Добавьте соус для барбекю или любой другой соус после приготовления курицы-барбекю. Подавайте с любыми вашими любимыми овощами, рисом, макаронами и многим другим. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь с парой столовых ложек куриного бульона и нагревайте в течение 30 секунд, пока не прогреется. Бульон поможет сохранить влагу.
Как приготовить замороженную курицу в мультиварке
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить замороженные куриные грудки без костей и без кожи в мультиварке, чтобы использовать их в любом рецепте, требующем вареной курицы.
Я люблю использовать курицу-гриль в рецептах, требующих курицы. Однако рядом с моим домом у меня нет Costco, поэтому у меня нет доступа к действительно дешевой курице-гриль на регулярной основе. Кроме того, я немного брезглив, когда очищаю курицу-гриль от костей и кожи. Кажется, я выбрасываю много отходов от каждой курицы-гриль, которую покупаю, которую я не люблю. Вот почему я покажу вам, как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке. Приложив так мало усилий, вы можете приготовить куриную грудку для добавления в любой рецепт, требующий курицы.
Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке
- Замороженные куриные грудки
- Сливочное масло – необязательно, но жир добавляет вкуса. Столовая ложка сливочного масла на четыре куриных грудки делает курицу особенно вкусной и нежной.
- Приправа для птицы
- Соль и перец
Как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке
Просто добавьте замороженные куриные грудки, масло, приправу для птицы, соль и перец во вставку мультиварки. Приготовьте курицу на СЛАБЫЙ огонь в течение примерно 6 часов или СИЛЬНЫЙ огонь в течение примерно 4 часов , или до тех пор, пока курица не будет легко протыкаться вилкой. Курица также должна быть приготовлена как минимум до 165 градусов по Фаренгейту . Если курица легко измельчается, она, скорее всего, зарегистрирует гораздо более высокую температуру, чем 165. Но я всегда проверяю, чтобы быть в безопасности. Нет необходимости добавлять дополнительную жидкость для приготовления пищи. Куриные грудки выделяют много жидкости, когда размораживаются и готовятся в мультиварке.
Можно ли заморозить приготовленную курицу для последующего использования?
Это может показаться нелогичным, но в этом есть смысл. Купите замороженные куриные грудки, когда они поступят в продажу, и приготовьте их большую партию. Почти все ваше время находится в руках. Нарежьте приготовленную курицу, а затем заморозьте ее, чтобы позже добавить в свои любимые рецепты. Небольшая подготовка к еде может значительно облегчить время ужина.
Рецепты с приготовленной курицей
- Куриный суп со сливками
- Макароны с курицей Буффало и сыром
- Куриный суп с лапшой
- Юго-западная курица и клецки
- Куриная запеканка с рисом
- Куриный суп с тако в мультиварке
- Цыпленок королевского ранчо
- Куриный диван
- Курица Лазанья со шпинатом и артишоками
- Фритюрница с курицей Chimichangas
Советы по кухне
- Я использую 6-литровую мультиварку для проверки всех своих рецептов. Используйте мультиварку на 8 литров, если хотите приготовить курицу побольше.
- Цифровой термометр для мяса для проверки температуры приготовленной курицы.
Foodtastic Mom является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Любая выделенная интерактивная ссылка Amazon, которую вы видите, является партнерской ссылкой, по которой я могу получать комиссионные за рекламу.
Большое спасибо за то, что вы являетесь преданным читателем и сторонником Foodtastic Mom. Обязательно установите PIN-код и распечатайте этот рецепт!
Печать Pin
5 из 15 голосов
Как приготовить замороженную курицу в мультиварке
Узнайте, как приготовить замороженные куриные грудки без костей и кожи в мультиварке, чтобы использовать их в любом рецепте, требующем термической обработки. курица.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 6 часов часов
Количество порций 6
Автор Foodtastic Mom
Мультиварка
- 6 замороженных куриных грудок без кожи и костей
- 1 1/2 ст. л. сливочного масла, тонко нарезанного
- 1 1/2 ч. л. приправа для птицы
- 1/2 ч.л. черного перца
Поместите замороженные куриные грудки с маслом и приправами во вставку Crock-Pot.
Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне в течение 6–8 часов или СИЛЬНОМ огне в течение 4–6 часов.
Проверьте температуру курицы, чтобы убедиться, что она приготовлена как минимум до 165 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте курицу. Используйте в своем любимом рецепте.
Для заморозки: Дайте курице остыть. Поместите курицу в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией.