Блюда в мультиварке рецепты из картофеля: Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка в мультиварке рецепт — как приготовить картофель в мультиварке — УНИАН

Приготовленная таким образом картошечка получается мягкой, нежной и невероятно ароматной.

Рецепты блюд из картофеля в мультиварке / фото ua.depositphotos.com

Картофель — вкусное и сытное блюдо. Его приготовление в мультиварке выгодно отличается отсутствием постоянного контроля за процессом готовки. А результат лишь порадует — картошечка всегда получается мягкой, нежной и невероятно ароматной.

Фаршированная картошка в мультиварке

  • Картофель — 10-12 шт. (среднего размера)
  • Фарш (свиной, говяжий или куриный) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Овощи почистить и помыть. Лук и чеснок мелко порубить, добавить в фарш. Перемешать и посолить по вкусу.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоКартофелины немного подрезать с одного края, чтобы они были устойчивыми. Сделать углубление для фарша с помощью обратной стороны чайной ложки или ножом.

Видео дня

Выложить картофель в чашу мультиварки. Немного посолить. Наполнить картофель фаршем.

На сковороде в масле обжарить тертую морковь, затем добавить томатный соус и порубленную зелень. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем влить воду, тушить еще 1-2 минуты.

Залить картофель этой поджаркой. Включить мультиварку на режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.

Картошка с курицей в сметане

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Курицу нарезать порционными кусками. Переложить их в чашу мультиварки. Добавить масло и посолить.

Выставить режим «Жарка» и включить мультиварку на 10 минут.

Картофель очистить, вымыть и нарезать. Выложить его в мультиварку, посыпать приправой. Добавить сметану. Все перемешать.

Выбрать в меню режим «Тушение» и включить мультиварку на 40 минут.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • Картофель — 800 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сухие специи и ароматные травы — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л. 
  • Вода — 100 мл

Картошку тщательно вымыть, ведь она не будет чиститься. Порезать на крупные кусочки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выжать через пресс.

Картофель по-деревенски в мультиварке / фото u-pliti.ru

Картофель посыпать солью, специями и ароматными травами. Полить маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка» на 12 минут, не закрывая крышку мультиварки. Несколько раз перемешать картофель, чтобы он прожарился со всех сторон.

Затем добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время — 13 минут.

Тем временем мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовый картофель по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

  • Картофель — 700 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для заливки

  • Сметана (20-30% жирности) — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Смесь трав — 5 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Первым делом следует заранее вынуть из холодильника все необходимые продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Читайте такжеСочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибамиЯйцо взбить венчиком до однородности. Добавить сметану, прованские травы и соль. Все тщательно перемешать до однородности.

Картофель очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Сыр натереть на крупной или средней терке.

На дно смазанной маслом чаши мультиварки выложить половину кружочков картофеля. Дно мультиварки должно быть полностью покрыто картофелем и желательно в два слоя. Между кружочками не должно быть просветов. Картофель немного посолить и поперчить.

Сверху равномерно распределить весь фарш. Полить его половиной сметанной смеси для заливки.

Выложить на фарш оставшиеся кружочки картофеля. Залить картошку оставшейся сметанной смесью. Сверху посыпать все тертым сыром.

Положить чашу с запеканкой в мультиварку. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. В зависимости от мультиварки времени может потребоваться больше или меньше. Все зависит и от температуры запекания. Чтобы получить хрустящую сырную корочку, температуру надо увеличить до 160°С.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Румяные зразы с грибами: как приготовить вкусное блюдо
  • Идеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечку
  • Ароматный сырный суп с грибами: как приготовить питательное блюдо
  • Аппетитные мясные тефтели с рисом: как приготовить сытное блюдо
  • Котлеты по-киевски-классический рецепт известного украинского блюда

Картофель в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 июня 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отличный и быстрый ужин, можно использовать как гарнир.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка8 шт. = 1040 г
Подсолнечное масло рафинированное30 мл = 30 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сушеный укроп1 ч. л. = 4 г
Перец чили молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель чистим, режим на половинка. Выкладываем на подсолнечное масло в чашу мультиварки.

Шаг 2

Включаем режим выпечка на пол часа.

Шаг 3

Минут через 15 переворачивам.

произвести впечатление

Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью и добавить соус.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Картофель в медленноварке с чесноком и травами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Картофель в мультиварке с чесноком и травами. Этот картофель меняет правила игры! Обязательно сохраните на День Благодарения, Рождество или любое другое мероприятие, когда вы не хотите использовать плиту/духовку для приготовления картофеля.

Я взломал код простого осеннего гарнира. Этот нежный картофель, брошенный в мультиварку с капелькой оливкового масла и трав, и… все. Ага. Не может быть проще. Специально для моих друзей, которые не любят готовить готовить , это для вас.

Признаться, я немного скептически относился к тому, что картофель в мультиварке будет таким вкусным. Я хотел придумать простой гарнир, который помог бы нам пережить следующие месяцы. Картофельный рецепт для тех случаев, когда нам совсем не хочется готовить, для тех случаев, когда плита и духовка будут забиты другими вещами, например, на День Благодарения, и для тех случаев, когда мы хотим использовать нашу мультиварку, но не для супа.

Этот картофель в мультиварке выполняет двойную, тройную функцию. Все вышеперечисленное и настраиваемое для любого профиля вкуса, который вы хотите. Я неравнодушен к травам и чесноку, так что это то, что мы собираемся. Они также будут иметь фантастический вкус с порошком карри, паприкой или порошком чили. Если с картошкой будет вкусно, то и в этом блюде получится.

Какой картофель лучше всего подходит?

Для этого рецепта я выбираю пальчиковый картофель, но подойдет любой мелкий картофель. Картофель Fingerling — один из моих любимых сортов картофеля с нежной желтой кожурой и теплой желтой серединкой.

Этот сорт обладает богатым и аутентичным вкусом картофеля – землистым с натуральным ореховым послевкусием. Вкус полный и роскошный, не требующий особых приправ или украшений. Идеально подходит для медленного приготовления картофеля! Им действительно многого не надо.

Вместо мелкого картофеля подойдет красный картофель или золотой картофель.

Ингредиенты для картофеля в мультиварке

Простой и легкий в приготовлении, этот картофель в мультиварке требует всего несколько ингредиентов.

  • Картофель с пальчиками
  • Оливковое масло
  • Зубчики чеснока
  • Сушеные травы, такие как орегано, базилик и укроп
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий лимонный сок

Инструкции по приготовлению картофеля в мультиварке

Чтобы предотвратить прилипание, слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем. Поместите картофель, оливковое масло, чеснок, травы и соль/перец в кастрюлю. Для более насыщенного вкуса вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное масло, обычное или немолочное.

Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4–5 часов или на сильном огне 2–3 часа, пока картофель не станет мягким.

Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и перемешайте. Для дополнительного вкуса умами мой муж любит посыпать этот картофель сыром пармезан, пока он теплый. Также можно использовать безмолочный сыр пармезан.

Можно ли использовать свежие травы?

Сушеные травы удобны и экономичны в транспортировке, поэтому я призываю их сюда. Тем не менее, вы можете заменить свежие травы, если хотите. Вы также можете поменять местами разные травы, например, розмарин или итальянскую приправу, если хотите.

Stove Top Directions

Этот картофель лучше всего подходит для медленноварки, но его можно приготовить и на плите. Поскольку им потребуется больше влаги, вам нужно будет добавить к картофелю овощной бульон.

Смешайте все ингредиенты, как указано, вместе с чашкой овощного бульона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут. По мере необходимости добавляйте еще бульона, чтобы картофель не прилипал ко дну боли.

Могу ли я сделать это в Instant Pot?

Этот картофель с травами не подходит для быстрого приготовления, так как становится слишком мягким. Вместо картофеля быстрого приготовления я рекомендую картофельное пюре быстрого приготовления. Готов всего за 15 минут!

Приготовьте этот картофель в мультиварке на День Благодарения или Рождество

Настоятельно рекомендуем сохранить этот рецепт на День Благодарения или Рождество. Это идеальная праздничная еда, потому что вам не нужно освобождать дополнительное место на плите или в духовке для картофеля!

Сэкономьте место и вместо этого приготовьте этот картофель в мультиварке.

Что подавать с этим картофелем в мультиварке:

Почти все хорошо сочетается с картофелем, но я особенно люблю его с ним:

Сэндвич с салатом из нута
Салат «Цезарь» с почерневшим тофу
Итальянский рубленый салат
Салат из маринованной белой фасоли
Веганские фрикадельки на День Благодарения

Другие рецепты веганских гарниров:

Веганский крем-суп из цветной капусты
Полезный веганский крем-суп ach
Запеканка из свежей зеленой фасоли
Лучший веган Начинка
Салат с жареной клюквой и диким рисом

Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом картофеле! Трудно поверить, что в мультиварке они получают хрустящую корочку, но магия реальна. Наслаждаться!

Если вы готовите этот картофель с чесноком и травами в мультиварке, обязательно вернитесь, чтобы оставить комментарий и оценить его. Ваши отзывы помогают другим читателям, а то, как вы готовите мои рецепты, приносит мне радость.

Печать

  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: мультиварка, мультиварка, гарнир
  • Способ приготовления: мультиварка, мультиварка, гарнир
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: мультиварка, мультиварка, гарнир
  • Способ приготовления: мультиварка, мультиварка, гарнир
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Шкала

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля Fingerling, половинки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • по 1 чайной ложке: сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный укроп
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Приблизительно 1/2 лимона, выжатый сок

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Слегка смажьте внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным спреем. Поместите картофель, оливковое масло, чеснок, травы и соль/перец в медленноварку.
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов или на сильном огне 2-3 часа или до мягкости.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавать немедленно.

ты сделал это?

Отметьте @delishknowledge в Instagram и добавьте хэштег #delishknowledge

Этот рецепт был впервые опубликован в 2018 году, но обновлен в 2021 году. Деревенский повар

ByBrandie @ Деревенский повар

Картофель с начинкой из мультиварки приготовлен в мультиварке и покрыт приправами, тертым сыром, беконом и зеленым луком!

ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ!

Что может быть лучше картофеля, бекона и сыра? Честно говоря, это, наверное, одно из моих любимых сочетаний вкусов. Этот рецепт картофеля с начинкой из мультиварки сочетает в себе все ваши любимые блюда для идеального гарнира или закуски!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В МАСЛОВАРКЕ:

  • Нет абсолютной необходимости выстилать медленноварку алюминиевой фольгой, но я считаю, что лучше всего так, чтобы ее можно было легко вытащить из мультиварки для подачи на стол.
  • Попробуйте приправить смесью приправ Ranch вместо паприки, соли и перца. Если вам нравится ранчо, то вам понравится это сочетание вкусов.
  • Вместо того, чтобы подавать со сметаной, я также люблю есть их с моей домашней заправкой для ранчо.
  • Для этого рецепта вы также можете использовать очищенный и нарезанный кубиками (на кусочки) красновато-коричневый или золотистый картофель.
  • Если во время приготовления под крышкой образуется слишком много конденсата, просто положите под крышку чистое кухонное кухонное полотенце или слой бумажных полотенец, чтобы впитать лишний конденсат.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • молодой картофель
  • копченая паприка
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • свежий измельченный чеснок
  • тертый сыр чеддер
  • бекон
  • нарезанный зеленый лук
  • сметана

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ:

Застелите овальную 5-6-литровую медленноварку алюминиевой фольгой, а затем сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Положите половину картофеля на дно мультиварки.

Приправьте картофель копченой паприкой, солью, перцем и одним зубчиком измельченного чеснока.

Сверху положите половину сыра, чеснок, раскрошенный бекон и зеленый лук. Примечание: при желании вы можете добавить бекон и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Это сделает бекон более хрустящим, а зеленый лук — более ярко-зеленым.

Повторить для второго слоя: картофель, паприка, соль и перец, измельченный чеснок, тертый сыр, бекон и зеленый лук.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 2–3 часа. Подавайте с каплей сметаны и большим количеством нарезанного зеленого лука.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Первоначально опубликовано: декабрь 2016 г.
Обновлено и переиздано: январь 2023 г. ▢ 2 чайные ложки кошерного соль, порционно

  • ▢ 2 чайные ложки молотого черного перца, порционно
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока, порционно
  • ▢ 3 чашки тертого сыра чеддер, порционно
  • ▢ 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, разделенного на части
  • ▢ сметаны и нарезанного зеленого лука, для подачи
    • Выровняйте овал 5- мультиварка на 6 литров мультиварка алюминиевой фольгой, затем сбрызните антипригарным разбрызгивателем.

    • Выложите половину картофеля слоями на дно мультиварки. Приправить половиной копченой паприки, солью, перцем и измельченным чесноком.

    • Сверху выложите половину тертого сыра чеддер, бекон и зеленый лук. Повторите этот процесс во второй раз.

    • Примечание: при желании вы можете добавить бекон и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Это сделает бекон более хрустящим, а зеленый лук — более ярко-зеленым.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока картофель не станет мягким, 2–3 часа.

    • Подавайте с каплей сметаны (или соусом ранч) и нарезанным зеленым луком.

    • Нет необходимости выстилать медленноварку алюминиевой фольгой, но лучше всего, чтобы ее можно было легко вытащить из мультиварки для подачи на стол.
    • Попробуйте приправить смесью приправ Ranch вместо паприки, соли и перца. Если вам нравится ранчо, то вам понравится это сочетание вкусов.
    • Вместо того, чтобы подавать со сметаной, я также люблю есть их с моей домашней заправкой для ранчо.
    • Для этого рецепта вы также можете использовать очищенный и нарезанный кубиками (на кусочки) красновато-коричневый или золотистый картофель.
    • Если во время приготовления под крышкой образуется слишком много конденсата, просто положите под крышку чистое кухонное кухонное полотенце или слой бумажных полотенец, чтобы впитать лишний конденсат.

    Калорийность: 501 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 673 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 759 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 333 мг | Железо: 2 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.