Блюда в мультиварке рецепты полезные: Здоровые рецепты в мультиварке — 81 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

500 лучших рецептов для мультиварки. Самые вкусные, полезные блюда — МНОГОКНИГ.lt

категории

книги

НовинкиАкции %АвтомобилиДетективы, боевикиДетская литератураДом, быт, досугИностранные языки, словариИстория, политикаКомпьютерные технологииЛюбовный романМедицина и здоровьеПодарочные изданияПсихология, философияПутеводители, атласыСовременная и классическая литератураСпорт, оружие, рыбалкаСувениры. АксессуарыФантастикаЭзотерика, астрология, магияЭкономическая литература

Подарочные карты

игры, игрушки

MNOGOKNIG Games
Игрушки
Книги-игры
Настольные игры
Развивающие игры

товары для малышей

Прорезыватели и пустышки
Шезлонги и качели
Автокресла
Аксессуары для защиты ребенка
Вигвам
Детская мебель
Детская одежда
Детские кроватки
Кровать для путешествий
Купание малыша
Матрасы
Подушки для беременных
Развивающие игрушки для малышей
Текстиль
Товары для кормления
Уход за малышом
Ходунки

товары для праздника

Все открытки
Карнавальные костюмы, маски и аксессуары
Одноразовая посуда
Подарочные коробки
Подарочные пакеты
Свечи
Шарики

товары для школы

Бумажная продукция
Глобусы
Канцелярские товары
Папки
Пеналы
Товары для творчества
Школьные ранцы

товары для живописи, рукоделия и хобби

Декорирование
Жемчуг эффект для декупажа
Живопись
Контур по стеклу и керамике
Контур по ткани
Краски для свечей
Маркеры для скетчинга
Моделирование
Прочее
Рукоделие

традиционные товары

Костровые чаши и очаги
Матрёшки
Платки
Самовары
Фарфоровые фигурки

другие товары

Аксессуары для девочек
Аксессуары для мальчиков
Брелки
Копилки
Товары для пикника
Фотоальбомы

издательство

Об издательстве
Многоразовые наклейки
Настольные игры
Рабочие тетради для дошкольников
Рабочие тетради для школьников
Развивающее лото
Раскраски для девочек
Раскраски машины и техника
Раскрась водой!
Учебные пособия для дошкольников

Код: 9785847511322

Купить

Автор:ИВАНОВА Е.
Издательство:Мартин
Серия: Дом, быт, досуг
Год издания: 2019
Примечание:
М: Мартин (тв), КУХНЯ
Кол-во страниц
384
Формат
17.2 x 11 x 1.8
Тип обложки
Твердая глянцевая

Под заказ

Мультиварка — универсальный кухонный прибор, который поможет приготовить вкусные и полезные блюда без хлопот! Просто заложите продукты, выберите необходимый режим, и уже скоро ваш личный «шеф-повар» пригласит вас к столу. А большая коллекция собранных здесь рецептов поможет разнообразить меню: вы найдете 500 самых лучших, вкусных и проверенных блюд для любого повода и настроения. Помимо разнообразных первых, вторых блюд и выпечки, вы узнаете, как приготовить в мультиварке диетические и постные блюда, заготовки, а также как быстро и вкусно накормить всю семью на даче. Готовить в мультиварке станет еще проще!

Блюда в мультиварке: рецепты | Огородники

Мультиварка – это не просто устройство для приготовления пищи, а настоящая находка для современных хозяек. Приготовить в ней можно все что угодно: выпечку, десерты, вторые и первые блюда, а при этом еще и сэкономить время. Участие человека сводится к минимуму, но пища получается полезной и вкусной, так как в ней остаются питательные компоненты. Позволить себе приобретение мультиварки может каждый, так как стоимость простого приспособления без особых функций невысока, но даже и в нем можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Поделимся с вами рецептами.

Сырный суп с красной рыбой

Это первое блюдо относится к числу наиболее любимых. Ингредиентов потребуется немало, но ваши усилия, поверьте, будут того стоить.

Очистите и нарежьте кубиками или кусочками любой предпочтительной формы одну морковь, один репчатый лук и три картофелины. К слову, лук можете использовать любой – порей, шалот или красный. Отправьте все это в мультиварку вместе с тремя крупными брюшками семги (можно заменить любой красной рыбой). Залейте содержимое 1,5 литрами воды или рыбного бульона и варите в режиме «Суп» на протяжении получаса.

Два плавленых сырка, предварительно замороженных в морозильнике, натрите на мелкой терке. Также поступите со 100 граммами любого твердого сыра, но предварительно замораживать его не нужно. Смешайте сыры с измельченным пучком укропа и отправьте в мультиварку минут за семь до окончания приготовления. Перед подачей суп немного остудите. В каждую тарелку добавьте кусочки красной рыбы с нарезанными гренками.

Харчо

На приготовление традиционного грузинского блюда в мультиварке уходит около часа, но ваше участие в этом процессе сведется лишь к подготовке ингредиентов, а их требуется совсем немного.

Нарежьте по 120 граммов репчатого лука, моркови и зеленого сладкого перца. Пол килограмма филе курицы порционными кусочками отправьте в чашу мультиварки вместе с подготовленными овощами и введите туда две столовых ложки томатной пасты и влейте небольшое количество подсолнечного масла. В режиме «Выпечка» обжаривайте смесь на протяжении десяти минут, после чего добавьте 300 граммов нарезанного картофеля и 150 граммов хорошо промытого риса, посолите, приправьте специями (рекомендуется выбрать уцхо-сунели, кориандр, красный молотый перец или специальную смесь для этого супа) и налейте воду.

Готовьте харчо в соответствующем режиме – «Суп» – на протяжении 45 минут. Подавайте, присыпав зеленью.

Борщ

В мультиварке можно приготовить даже борщ, который в этом устройстве получается вкуснее и насыщенней, чем на плите. Порежьте одну головку репчатого лука, 100 граммов красного сладкого перца и 300 граммов картофеля так, как вы обычно это делаете при приготовлении борща. Натрите на терке 100 граммов моркови. 400 граммов филе курицы вымойте и разделите на порционные кусочки желаемого размера. Соедините все ингредиенты с одной столовой ложкой томатной пасты и влейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривайте все это в режиме «Выпечка» на протяжении семи-восьми минут.

За это время нашинкуйте 300 граммов капусты и отправьте в чашу устройства вместе с картофелем и одним лавровым листом. Налейте необходимое количество воды и посолите. В режиме «Суп» ваш борщ должен готовиться 40 минут.

Картофель с курятиной

На приготовление такого блюда без участия мультиварки у вас уйдет часа полтора, но если вы заручитесь ее помощью, потребуется вдвое меньше времени.

Курятину в количестве 600 граммов порежьте порционными кусочками. Можно использовать окорочка, но и их разделите при необходимости. Две головки репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами, 800 граммов картофеля – кружочками. Две морковки натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и добавьте столовую ложку томатной пасты и лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Загрузите все это в мультиварку и включите режим «Выпечка», в котором блюдо должно готовиться 45 минут. Один раз за это время его необходимо перемешать. Подавайте, присыпав зеленью: петрушкой или укропом.

Свиной гуляш

Порежьте кусочками средней величины 600 граммов свинины и отправьте их в чашу мультиварки. Туда же влейте немного оливкового или подсолнечного масла. Включите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 15-ти минут, после чего добавьте одну головку нарезанного репчатого лука и одну измельченную морковь, посолите, сдобрите двумя столовыми ложками томатной пасты. В качестве специй к этому блюду особенно подходят молотая паприка: берите их по вкусу.

Обжарьте все это в том же режиме на протяжении еще десяти минут, после чего налейте немного воды и продолжайте готовить еще в течение одного часа. Подавайте блюдо, пока не остыло. Оно отлично подходит для семейных обедов и ужинов.

Кекс «Зебра»

200 граммов мягкого сливочного масла соедините со 180-ю граммами сахара, взбейте при помощи миксера. В смесь вводите одно за другим четыре яйца, взбивая после добавления каждого. После того, как масса примет однородную консистенцию, введите 300 граммов муки вместе с двумя чайными ложками разрыхлителя и влейте 80 миллилитров молока.

Получившуюся массу разделите на три равных части. В одну из них всыпьте две чайных ложки чая матча, в другую добавьте две столовых ложки какао. Одну часть оставьте без добавок. Если чая матча у вас не нашлось, делите массу на две части и используйте только какао.

Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее тесто – одну часть на другую. Перемешивать не нужно. Выпекайте на протяжении 45-ти минут в соответствующем режиме.

Шарлотка

Это угощение отличается от приготовленного в духовке более выраженным вкусом. Разумеется, еще одно его достоинство заключается в экономии времени. Взбейте четыре яйца с одним стаканом сахара, после чего добавьте стакан муки, немного ванилина и погашенной уксусом соды. Емкость мультиварки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, чтобы избежать пригорания.

В этом рецепте можно использовать как яблоки, так и ягоды (замороженные размораживать не нужно). Если выбрали яблоки, порежьте их кусочками желаемого размера и определите поверх теста. Выпекайте шарлотку в программе выпечка немногим более часа. Температура при этом должна составлять 150 градусов. Вынимайте готовую шарлотку после того, как она остынет. 

Как правильно использовать мультиварку

Никогда не допускайте того, чтобы в чаше устройства оставалась пища. Извлекайте ее сразу же после того, как она приобрела комнатную температуру. Чтобы блюда как можно дольше сохраняли свои вкусовые качества, храните их в стеклянной посуде. Мыть чашу можно только после ее полного остывания. Остальные части не помещайте под воду, а протирайте их салфеткой. При сильных загрязнениях можно использовать влажную тряпку. Конденсат с варочных поверхностей удаляйте своевременно.

Не перемешивайте приготавливаемые в мультиварке блюда приборами из металла. Для этих целей приобретите специальную лопаточку. Обычно такие приспособления продаются в комплекте с этой техникой. Чтобы не повредить чашу, лучше пользоваться силиконовой ложкой.

Категорически запрещается открывать крышку устройства в процессе приготовления пищи. Тем самым вы рискуете не только обжечься горячим паром, но и вывести «помощницу» из строя.



очень хороших рецептов мультиварки | Midwest Living

Тако Carnitas, приготовленные на медленном огне

Эти рецепты приготовления курицы, говядины, свинины, супов и тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, помогут вам начать ужин пораньше.

Start Slideshow

Реклама

Реклама

2 из 31

Медленно-кукурист Мург Тари

Медленно-кукир Мург Тари Тарри (куриный карри)

Кредит: Carson Downing

.

Автор поваренной книги из Чикаго Анупи Сингла адаптировала этот остро приправленный имбирем мург (курица) тари (соус) от своего мужа, который также пенджабец. Рецепт описан в кулинарной книге Синглы «Индийская мультиварка».

Похожие: Рецепты основных блюд из курицы в медленноварке

3 из 31 медленная плита, и этот более дешевый кусок мяса легок в бюджете. На ужин выкладывайте говядину на булочки, посыпьте проволоне, луком и перцем, а затем поместите их под жаровню, чтобы сыр расплавился. 9

4 из 31

Соус из артишоков по-швейцарски

Соус из артишоков по-швейцарски

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке для богатого сливочного соуса. Наш рецепт требует плавленого швейцарского сыра, потому что он легко плавится, но обычный швейцарский сыр тоже подойдет. Дип будет иметь более эластичную, менее кремовую текстуру, но на вкус он такой же приятный.

Связанный: Рецепты легких закусок

5 из 31

Жаркое из свинины с клюквой

Жаркое из свинины с клюквой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке от сына для ее семейной поваренной книги. «Когда я его подаю, мне почти всегда приходится давать рецепт», — говорит она. «Острая подливка — хорошее дополнение к свинине».

Связанный: Наши лучшие рецепты из свинины

Реклама

Реклама

Реклама

8 из 31

Шоколадная карамельная фондю

Шоколад-карамельная фонд

Рецепт. Этот ссылка открывает на новой вкладке

. молоко, топпинг из карамельного мороженого и шоколад. Варьируйте свои ковши, чтобы соответствовать настроению вашей вечеринки.

Похожие : Божественные десерты для медленного приготовления

9 из 31

Жаркое из говядины по-немецки в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке по-немецки

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке блюда из говядины в медленноварке. 10 из 310002 Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Неожиданный ингредиент, рутбир, добавляет сладости этому жаркому и его темному соусу. Попробуйте оставшуюся свинину в кесадильях или добавьте ее в лапшу рамен.

11 из 31

Курица-ангел

Курица-ангел

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Курица и свежие грибы, приготовленные на медленном огне в сливочном сыре, вине и супе. Его легко приготовить, но на вкус он как курица в сложном сливочном соусе — нежный с нежными приправами.

12 из 31

Картофельная похлебка с сосисками по юго-западу

Юго-западная похлебка с картофельными сосисками

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Измените остроту этой легкой похлебки, выбрав сладкую или острую колбасу и перец серрано или халапеньо. Кумин придает тонкий юго-западный характер.

Похожие: Сытные супы, тушеные блюда и перец чили

Реклама

Реклама

Реклама

14 из 31

Тушеная говядина по-бургундски

Тушеная говядина по-бургундски

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте основного блюда из говядины, приготовленного на медленном огне, хорошо сочетается хороший Пино Нуар или Бургундия.

15 из 31

Суп из дикого риса и курицы

Суп из дикого риса и курицы

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Смешайте банку куриного супа-пюре, грибы, овощи и смесь риса для супа база. Любая вареная курица без костей подходит для этого рецепта, но куриные бедра с большим количеством влаги из жира лучше всего готовятся на медленном огне.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 31

Кунжут из индейки

Кунжут из индейки

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке Для питательной еды подавайте с рисом и хрустящей капустной капустой.

17 из 31

Колбаса Джамбалая

Колбаса Джамбалая

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Смешайте колбасу, сладкий перец, сельдерей, консервированную фасоль и запеченные на огне консервированные помидоры в мультиварке, чтобы приготовить острое основное блюдо. Наш рецепт также дает альтернативу, используя фрикадельки, фасоль каннеллини, лук и нарезанные кубиками помидоры.

18 из 31

Жаркое для капучино

Жаркое для капучино

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Чашка крепкого кофе придает этому жаркому из говядины пикантный вкус. Если у вас есть кофеварка на одну порцию, самое время ею воспользоваться.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 31

Lemony Lamb Pitas

Lemony Lamb Pitas

Просмотр рецепт. Эта ссылка открывает в новой вкладке

Если вы любите. По сравнению с отбивными, это медленно приготовленное жаркое является более бюджетным способом приготовления баранины.

20 из 31

Медленноварка Coq au Vin

Мультиварка Coq au Vin

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы адаптировали классический французский рецепт курицы, приготовленной в вине, для этого фирменного блюда, приготовленного в мультиварке. Бургундский ароматизирует мясистую курицу и составляет основу соуса.

21 из 31

Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Картофель, бекон и сыр — все вкусы, которые вы любите, в тарелке супа! Американский сыр не дает супу свернуться во время медленного приготовления. Небольшое пюре из вареного картофеля придает супу густоты, а бекон придает дымно-соленый вкус.

Связанный: Наши лучшие рецепты бекона

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 31

Currid вегетарианское основное блюдо, приготовленное на медленном огне смесь злаков, овощей, фруктов и специй. Перец халапеньо придает пикантно-сладкий вкус с легкой пикантностью, а миндаль добавляет хруста.

23 из 31

Говяжьи ребрышки, тушеные в пиве

Говяжьи ребрышки, тушеные в пиве

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Говяжьи ребра становятся мягкими после 11-часового приготовления в мультиварке.

24 из 31

Цыпленок с кешью

Цыпленок с кешью, приготовленный в медленноварке

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке .

Реклама

Реклама

Реклама

26 из 31

Рагу с курицей и белой фасолью

Рагу с курицей и белой фасолью

Посмотреть рецепт купил соус Альфредо в этом простом в приготовлении блюде. Подавать с хрустящим хлебом и салатом.

27 из 31

Марокканское куриное рагу

Марокканское куриное рагу в мультиварке

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Смешайте специи с изюмом и абрикосами, чтобы приправить это куриное рагу, приготовленное в мультиварке. Подавайте с кускусом, посыпав обжаренными кедровыми орешками и свежей кинзой.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 31

БИФИЯ ЧИЛИ СОБАКИ

Небраска: Собаки из чили

Взгляд. Это ссылка открывает на новой вкладке

. служит своей всеамериканской собаке чили с 19 лет33. В честь этого пищевого учреждения штата Корнхаскер мы приготовили мясных чили-догов. Тушение хот-догов в мясной смеси с приправами делает их особенно сочными. Посыпьте их сыром.

29 из 31

Мультиварка с тремя бобами Чили

Мультиварка с тремя бобами Чили

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Какой секретный ингредиент в этом рецепте? Шоколадный сироп, придающий насыщенный вкус смеси фасоли, черной фасоли и мелкой белой фасоли. Промойте консервированную фасоль, чтобы уменьшить содержание натрия.

Связанный: Рецепты согревающих чили

30 из 31

Суп с тако от тети Бонни

Суп с тако от тети Бонни

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке, полная говядины

3 и фасолью, несомненно, станет лучшим выбором на вашем обеденном столе, как и Вики Джонсон из Холлсвилля, штат Миссури. Нам нравится посыпать его щедрой ложкой сметаны и подавать с сальсой и чипсами.

Связанный: Семейные супы и тушеные блюда

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 31

Куриное рагу по-французски в мультиварке

Французское рагу в мультиварке

Просмотреть этот рецепт с соусом slow 90 past03 -кулинарный рецепт. Нежное куриное филе, зелень и свежие овощи – это блюдо, которое понравится всем.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

5 основных моментов, которые следует знать об использовании мультиварки

Медленное приготовление пищи — это секретное оружие занятого домашнего повара для приготовления блюд по рецептам длительного приготовления, не занимаясь кастрюлей весь день. Приготовление основных продуктов, таких как бобы или более крупные куски мяса, в мультиварке также может сократить расходы на продукты. И медленное приготовление подходит не только для ужина… Вы можете использовать эту кухонную рабочую лошадку для приготовления завтрака и десерта.

Немного спланировав, вы сможете готовить меньше, сократить расходы на продукты и есть хорошо сбалансированные блюда — и все это с помощью простого устройства, которое медленно готовит.

Что такое мультиварка?

Мультиварка — это электрический прибор для приготовления пищи, который использует влажное тепло для приготовления пищи в течение длительного периода времени. Мультиварки, как правило, имеют электрическую основу с регуляторами температуры — либо простой ручкой, либо цифровым интерфейсом, — а также кастрюлю или черепок и крышку. Мультиварка в стиле керамического горшка была популяризирована брендом Crock Pot, поэтому их часто объединяют, но не все мультиварки являются мультиварками. Мгновенные кастрюли и другие электрические мультиварки также можно использовать для медленного приготовления.

8 лучших мультиварок 2022 года

Что можно приготовить в мультиварке?

Список того, что можно приготовить в мультиварке, очень длинный! Как правило, для медленноварки лучше всего подходят тушеные продукты или продукты, требующие медленного нагрева или медленного нагрева. Вот некоторые фавориты мультиварки:

  • Супы и тушеные блюда: Нежное чили из индейки, сытная паста e fagioli, сливочный томатный суп, даже бульоны и бульоны можно приготовить в мультиварке.
  • Фасоль: Если вы когда-нибудь сбивались с толку, готовя фасоль на плите, попробуйте приготовить ее в мультиварке. Вы даже можете замочить их в кастрюле на ночь, а затем готовить в течение следующего дня.
  • Большие белки: Свиная лопатка, жаркое из говяжьей рульки, целые цыплята, а также свиные и говяжьи ребрышки — более доступные куски мяса, но требуют больше времени для приготовления — идеально подходят для медленного приготовления.
  • Запеканки и обеды на вынос: Нужно открыть несколько банок и коробку макарон и позволить мультиварке сделать все остальное? Это абсолютно возможно. Энчиладас, «запеченные» зити и даже кукурузный пудинг можно приготовить, не нагревая духовку в мультиварке.
  • Яйца: Запеканки медленного приготовления на яичной основе — это очень умный способ проснуться плотным завтраком и особенно хорош для того, чтобы накормить компанию рано утром.
  • Простые десерты: Да, вы можете приготовить десерт в мультиварке! Простые пирожные готовятся на медленном огне в мультиварке на медленном огне, но вы также можете использовать ее для бережного приготовления пудингов или даже приготовления фруктового масла или соусов для мороженого.
  • Теплые напитки: Горячий шоколад, глинтвейн и сидр с пряностями можно приготовить и хранить теплыми в мультиварке.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как максимально эффективно использовать свою унаследованную мультиварку, собираетесь купить ее себе на рынке и хотите выяснить, как вписать приготовление пищи в мультиварке в свой плотный график, вы находитесь в идеальное место. Вот 5 важных моментов, которые нужно знать о медленном приготовлении.

Ель / Диана Чиструга

1. Планируйте свою работу при медленном приготовлении.

Надеюсь, название говорит о том, что медленное приготовление не бывает быстрым! Многие рецепты медленноварки занимают несколько часов даже при высокой температуре, поэтому вам придется немного посчитать, чтобы работать в обратном направлении от того, когда вы хотите поесть, к тому, когда вы хотите начать. В большинстве рецептов медленноварки указан диапазон для высокой и низкой степени приготовления, поэтому вы должны убедиться, что вы дома (или ваша мультиварка может переключиться в режим подогрева) в более короткое время приготовления. Вопреки мнению некоторых людей, вы может переварить продукты в мультиварке.

Ель / Диана Чиструга

2. Заранее подготовьтесь к медленному приготовлению.

Большинству кастрюль для медленноварки, особенно керамическим, требуется немного времени для разогрева, поэтому вам нужно предварительно разогреть их перед тем, как начать. Его не нужно долго нагревать пустым — даже 10 минут предварительного нагрева помогут блюдам приготовиться более равномерно. Если в вашем рецепте мультиварки вы добавляете продукты партиями или добавляете нежные овощи в конце, очень полезно подготовить их до того, как вы начнете медленно готовить основную часть блюда.

Ель / Нисса Таннер

3. По возможности используйте рецепты мультиварки.

Вы можете адаптировать практически любой рецепт к мультиварке, особенно те, которые предназначены для тушения в духовке, но для этого требуется глубокое знание как рецепта, так и вашей мультиварки. В большинстве случаев можно легко найти рецепт, написанный специально для мультиварки. Вот почему это важно: мультиварки сохраняют жидкость лучше, чем жаровни или даже кастрюли с хорошо закрывающимися крышками, и им часто требуется меньше жидкости для приготовления пищи, чем другим емкостям. Поэтому, если вы не хотите готовить суп, а не тушить, используйте рецепт мультиварки, и пусть мультиварка сделает свое дело.

Ель / Рэйчел Рисграф

4. Размер и марка мультиварки имеют значение.

Хороший рецепт мультиварки подскажет вам, какого размера мультиварку вам следует использовать. Это важно для производительности (вы не хотите, чтобы мультиварка работала более чем на ¾ мощности), а также для распределения тепла. В некоторых рецептах используется высокая узкая форма мультиварок меньшей емкости, чтобы не допустить переваривания деликатных блюд (например, яичных запеканок и пышных пирогов). Другие рецепты могут, казалось бы, «недополнить» большие мультиварки, чтобы все готовилось более равномерно.

Кроме того, поскольку бренды сильно различаются по мощности и мощности, мы рекомендуем попробовать рецепт один раз, пока вы можете быть рядом, прежде чем пытаться настроить и забыть его.

Ель ест / Диана Чиструга

5. Знайте разницу между ВЫСОКИМ и НИЗКИМ режимом медленного приготовления.

Просто включить мультиварку с высокой на низкую — это не совсем то же самое, что уменьшить огонь на плите.