Блюда в мультиварке из нута: Как сварить нут в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Нут в мультиварке: рецепты с фото

Турецкий или бараний горох, а в простонародье нут, сравнительно недавно занял свое место на наших столах. Хозяйки опасаются брать рецепты с использованием нута, а зря – несмотря на то, что придется вымачивать его в течение нескольких часов, это безусловно, стоит того. Сегодня мы приготовим нут в мультиварке.

В нем содержится около 30% растительного белка, что крайне важно для людей, не употребляющих животный белок в пищу. Почти все вегетарианские рецепты предполагают использование нута.

Рецепты приготовления бараньего гороха разнообразные: и с мясом, и с курицей, и даже просто с овощами – с ним можно приготовить все что угодно!

Блюда с ним получаются крайне сытные, и это немудрено – на 100 грамм продукта приходится 364 калории. Тем не менее, нут причислен к разряду диетических продуктов – люди, перманентно сидящие на диете – обратите особое внимание на этот сорт бобовых!

Мы конечно, не вегетарианцы, поэтому сегодня будем готовить блюдо с куриным филе и овощами, и поверьте, отведав вкус этого блюда, вы останетесь в восторге. Конечно, к рецепту приложим фото с ключевыми моментами готовки.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Куриное филе— 250 гр.
Нут— 300 гр.
Репчатый лук— 1 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Томатная паста— 2 ст. л.
Соевый соус— по вкусу
Прованские травы— по вкусу
Растительное масло— для жарки

Вы всегда можете изменять рецепты приготовления — например вместо томатной пасты взять свежие помидоры.

Как правильно приготовить куриное филе с овощами и нутом:

Шаг 1

Многие рецепты советуют замочить нут в воде на всю ночь, прежде чем начать готовить, что в корне неверно. Блюда, приготовленные из такого продукта, отличаются жесткостью и сухостью.

Поэтому будем готовить нут следующим образом: промытый турецкий горох помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем щепотку соли по вкусу, и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Соотношение нута и воды должно быть 1 к 4.

Как понять, что он уже достаточно вымочен? Попробуйте раскусить его – горошина должна легко раскуситься.

Шаг 2

Как варить нут в мультиварке? Очень просто — по истечении времени замачивания, сливаем воду, и выкладываем продукт в чашу мультиварочного устройства. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала на 2 сантиметра турецкий горох, и выбираем функцию «Плов» или «Тушение», а дальше сама мультиварка будет готовить – 40-60 минут.

В случае использования невымоченного нута, время готовки увеличивается до 1,5-2 часов.

На заметку: чтобы нут в мультиварке обрел интересный вкус и аромат, когда будете готовить, добавьте острые пряности в блюда из него, например, красный перец, или прованские травы.

Шаг 3

Куриное филе для нашего блюда предварительно размораживаем, промываем под водой. Обычно рецепты не содержат подобной информации, но мы отметим – убираем все пленочки, кусочки жира и мяса с кровью. Ведь чем красивее будет заготовка, тем аппетитнее будут исходные блюда. Филе режем на порционные кусочки. Не мельчите — при обжарке кусочки филе станут еще меньше.

Перекладываем готовый нут из мультиварки в глубокую чашу – его черед придет немного позже, когда будут готовы птица и овощи.

Займемся филе — в чашу кухонной помощницы наливаем растительного масла, хорошо прогреваем. Пока оно греется, очищаем чеснок, раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, но не нарезаем! Некоторые рецепты советуют чеснок резать мелко-мелко, и жарить вместе с курицей, но тогда вы рискуете спалить чеснок на огне, а блюда с пригоревшим чесноком не входят в наш список вкусных рецептов.

Отправляем чеснок в мультиварку, обжариваем какое-то время, чтобы в итоге получилось ароматное чесночное масло.

Убираем чеснок (но не выкидываем!), добавляем кусочки куриного филе, продолжаем готовить, пока оно не станет красивого зажаристого цвета. Соль на этом этапе готовки не добавляйте, так как она способствует выделению сока из мяса, и в итоге вы будете готовить сухое мясо.

Шаг 4

Пока наше филе обжаривается, нужно приготовить овощи. Моем и чистим болгарский перец и лук. Репчатый лук нарезаем острым кухонным ножом на тонкие полукольца, а перец — длинной соломкой.

Выкладываем нарезанные овощи и жареный чеснок в чашу мультиварки, добавляем прованские травы, соевый соус и томатную пасту по вкусу, продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще в течение 15 минут.
Блюда с использованием соевого соуса всегда получаются с нотками Востока, недаром многие рецепты китайской кухни содержат упоминание об этой вкусной добавке.

Шаг 5

Выкладываем сваренный бараний горох в мультиварку, специальной лопаточкой перемешиваем ее содержимое, и тушим еще в течение 5 минут.

Готовый обед можно украсить свеженарезанной зеленью — петрушкой или кинзой.
Фото готового блюда выглядит весьма аппетитно.

На заметку: в случае, если вам лень возиться с курицей и овощами, а нут вареный в наличии имеется – весьма вкусное сочетание получится из плавленого сыра и турецкого гороха. Просто посыпьте любым тертым сыром нут, и отправьте в микроволновку на пару минут!

Конечно, существуют рецепты приготовления сырных соусов, но мы всегда за наиболее простые варианты готовки. Быстро, вкусно, и бюджетно!

необычный арабский паштет Хумус рецепт в мультиварке

С развитием вегетарианства и культуры правильного питания блюда из нута с каждым годом становятся все популярнее. Это полезный и вкусный продукт, из которого можно готовить практически все: первое и второе, супы и котлеты, соусы, закуски и даже десерты. В эту статью мы постарались поместить самые разнообразные и оригинальные блюда из нута в мультиварке.

Если у вас есть мультиварка, совсем несложно научиться правильно готовить любую крупу или бобовые. Нут требует особого обращения – его нужно предварительно замачивать и варить особым образом. Из-за очень плотной структуры нутовые бобы готовятся дольше, чем фасоль, поэтому без замачивания как минимум на 3 ч не обойтись. Для большинства рецептов, описанных далее, нут следует оставить в воде на 10-12 ч, чтобы он как следует разбух. В противном случае его потребуется дольше варить, а слишком длительная термообработка уничтожит его вкусовые и полезные качества.

Интересно: Попробуйте замочить нут в теплой воде на 12 ч, а потом поесть его в сыром виде. Так вы сможете получить всю пользу бобов и откроете для себя альтернативу «перекусам» бутербродами – нут быстро утоляет голод.

Варить нут следует при равномерной температуре, поэтому его лучше закладывать не в холодную, а уже подогретую воду. Мультиварка для этого подходит просто идеально, поскольку создает подходящий температурный режим.

Сварить нут в мультиварке проще простого:

  1. Насыпьте предварительно замоченный и промытый нут в чашу.
  2. Залейте его теплой водой, чтобы она покрыла бобы на 3 см.
  3. Добавьте лавровый лист для аромата.
  4. Установите программу «Тушение» на 60 мин. или 1,5 ч (в зависимости от сорта бобов).

Чтобы проверить готовность нута в мультиварке, возьмите один боб и раздавите его пальцами – если сделать это легко, а мякоть однородная, значит все получилось. Солить нут следует в самом конце, поставив «Подогрев» на 5 мин.

Узбекский нут с мясом в мультиварке

Традиционно для этого блюда выбирают баранину, но она обладает специфическим вкусом и запахом, который многим не нравится, поэтому можно использовать говядину. Кулинария – это творчество без границ, а потому устанавливать строгие рамки здесь было бы преступлением. Вообще, гушнут (название классического блюда) можно готовить с добавлением картофеля, а вместо мяса взять фарш, но мы бы советовали начать с рецепта, приближенного к оригиналу.

  • нут – 400 г;
  • мясо – 500 г;
  • помидор – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Нут предварительно замочить в теплой воде на 12-24 ч.

Как приготовить узбекский нут в мультиварке:

  1. Мясо нарежьте кубиками и равномерно обжарьте на программе «Выпечка». Для аромата обжаривать можно на топленом масле.
  2. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру.
  3. В чашу мультиварки с мясом налейте теплую воду и добавьте нут. Воды поначалу нужно немного – она должна полностью выпариться.
  4. Когда вода уйдет, слегка обжарьте полуразваренный нут в мультиварке 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Снова залейте бобы теплой водой так, чтобы она полностью их покрыла, закройте крышку мультиварки, переключите режим на «Тушение» и готовьте 60 мин.
  6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в чашу по истечении 60 мин.

Перед подачей на стол блюдо украшают сырым репчатым луком, нарезанным кольцами.

Согревающий суп с нутом в мультиварке

Этот суп идеально подойдет для промозглых зимних вечеров, когда хочется согреться чем-нибудь вкусненьким. Небольшая порция утолит голод и разольет тепло по всему телу.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • отваренный нут – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 3 шт;
  • тыква – 200 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • капуста кале – 200 г.

Как приготовить суп с нутом в мультиварке:

  1. Разогрейте подсолнечное масло в чаше на программе «Выпечка».
  2. Морковь нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте в масле.
  3. Мякоть тыквы также нарежьте кубиками, добавьте к моркови, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. Налейте 1,5 л воды, положите веточки тимьяна и доведите бульон до кипения.
  5. Смените режим на «Суп», добавьте некрупно нашинкованную капусту и отваренный нут.
  6. Продолжайте варить, пока тыква не станет мягкой.
  7. Перед подачей на стол выньте тимьян.

В суп с нутом в мультиварке можно добавлять любые сезонные овощи: болгарский перец, цветную капусту, грибы и т.д.

Карри с нутом в мультиварке

Хорошая новость для любителей карри – ароматный нутовый карри, который запросто приготовить в любой мультиварке! Самое главное во время приготовления – строго соблюдать дозировку специй, иначе есть риск получить невыносимо пряное блюдо.

Полезно: Это целиком и полностью веганское блюдо, а вместо обычного подсолнечного масла можно использовать гхи – будет только вкуснее и полезнее.

Какие нужны ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • отварной нут – 400 г;
  • свежий имбирь – 2 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт;
  • тыква – 200 г;
  • кабачок – 1 шт;
  • гарам масала – 1 ч. л.;э
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • зира молотая – 0,5 ч. л.;
  • куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец чили (маленький) – 1 шт;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • томатный сок – 500 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • кинза – 3 веточки.

Как приготовить карри с нутом в мультиварке:

  1. В чашу налейте подсолнечное масло или пару ложек гхи, разогрейте на программе «Выпечка».
  2. Имбирь очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в масло. Обжаривайте его около минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. Баклажан, тыкву и кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в чашу. Посолите и тщательно перемешайте.
  4. Продолжайте готовить в том же режиме, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. На это уйдет около 10 мин.
  5. Добавьте в чашу гарам масалу, куркуму, молотую зиру, кориандр, мелко нарезанный перчик чили, чуть соли и черного перца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Влейте томатный сок с кокосовым молоком, добавьте нут и кинзу. Дождитесь закипания бульона, затем перемените программу на «Тушение» и готовьте до тех пор, пока соус не станет густым.

Жареный нут в мультиварке

Если вы любите поп-крон, то жареный нут в мультиварке вам обязательно понравится! Это достойная альтернатива излюбленной закуске киноманов, которая к тому же помимо наслаждения приносит пользу организму. Его можно сделать сладким, соленым и даже острым! Такая закуска разнообразит стол во время просмотра кино, футбола и просто на дружеской встрече.

Необходимые ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  1. Нут предварительно замочите на ночь в воде. Обжаривать можно только те орешки, которые легко лопаются на зубах.
  2. Слейте воду и обсушите бобы.
  3. В чаше мультиварке разогрейте оливковое масло на программе «Жарка». Если нет оливкового, можно использовать подсолнечное масло без запаха.
  4. Высыпьте в чашу нут и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Орешки должны всплыть в масле.
  5. Большую плоскую тарелку застелите бумажными полотенцами и шумовкой выложите на них нут, чтобы ушло лишнее масло.
  6. Посыпьте обжаренные орешки специями, выждите 5 минут и пересыпьте нут в глубокую вазочку – закуска готова!

Фалафель из нута в мультиварке

Многие слышали название «фалафель» и даже знают, что он каким-то образом относится к модной вегетарианской кухне, но что это такое понятия не имеют. На самом деле, фалафели – это маленькие круглые шарики-котлетки из нутового «фарша. Сделать их проще простого, особенно если под рукой помощница-мультиварка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления фалафелей в мультиварке:

  • нут – 250 г;
  • кумин – 1 ч. л.;
  • куркума молотая – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • асафетида – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 0,5 л;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Интересно: Асафетида – это очень необычная пряность, которая по сути является застывшей смолой корней одноименного растения. Еще древние греки и римляне использовали асафетиду в медицине, а позже ее уникальность оценили и кулинары. В чистом виде она обладает резким запахом и похожа на концентрат лука и чеснока. Однако если добавить ее как приправу, она придаст любому блюду тонкий пряный аромат. Асафетиду в чистом виде продают в плитках в восточных странах, в России же ее можно найти в магазинах индийских специй в виде порошка – ее смешивают с рисовой мукой, чтобы снизить резкость запаха.

Как приготовить фалафель из нута в мультиварке:

  1. Нут предварительно замочить на ночь, затем промыть, просушить и перемолоть в блендере до однородности. Можно использовать и консервированный нут, но пользы от такого блюда будет гораздо меньше, да и вкус не тот.
  2. Добавить в нутовую массу все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла – оно понадобится для фритюра. Свежую зелень мелко порубить и тоже перемешать с остальными ингредиентами.
  3. В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло и разогреть на программу «Выпечка».
  4. Пока раскаляется масло, нужно сформировать из нутового «фарша» маленькие шарики диаметром до 5 см.
  5. Осталось лишь обжарить шарики до золотистого цвета, переложить шумовкой на бумажное полотенце и подавать на стол.

Очень интересно, как подают фалафели, потому что вариантов очень много. Поскольку блюдо получается довольно суховатым, к нему лучше всего приготовить какой-нибудь овощной соус. По традиции это тхинный соус, сделанный из кунжутных семян с лимонным соком. Также можно подать фалафель с хумусом – нутовой пастой. Но никто не запрещает есть его с обычной аджикой или соусом Тартар, если он вам очень нравится. Но лучше всего фалафель смакует с салатами из свежих овощей. Готовится фалафель из нута в мультиварке довольно быстро, поэтому если у вас в семье заведено брать обед с собой на работу или в школу, это будет великолепная альтернатива бутербродам или наспех сваренным сосискам!

Тыквенный суп с нутом в мультиварке

Сейчас мы откроем вам формулу совершенного супа для холодной погоды – берем овощей поярче, делаем консистенцию погуще, добавляем нут и готово! При упоминании о ярких овощах на ум приходит что-нибудь оранжевое, например, тыква. Предлагаем приготовить вкуснейший тыквенный суп с нутом в мультиварке.

Какие нужны ингредиенты:

  • отварной или консервинованный нут – 400 г;
  • чечевица красная – 1 ст;
  • тыква – 700 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода (овощной бульон) – 1 л;
  • кинза – 1 пучок;
  • имбирь (корень) – 1 см;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • зира молотая – 1 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить сытный суп с нутом в мультиварке:

  1. Овощи очистить, тыкву нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать, морковь покрошить брусочками толщиной 3 мм.
  2. Имбирь натереть на самой мелкой терке.
  3. В чашу налить немного оливкового масла, разогреть на программе «Жарка».
  4. Положить в чашу овощи, имбирь, перемешать и обжаривать 3 мин.
  5. Добавить зиру и готовить еще минуту.
  6. Добавить томатпасту, отварной нут и предварительно промытую красную чечевицу. Влить воду и довести до кипения.
  7. Когда закипит, сменить программу на «Суп» и готовить до тех пор, пока чечевица совсем не разварится (около 20 мин).
  8. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  9. Кинзу мелко порубить и добавить в самом конце.

Подавать суп нужно в горячем виде. Каждую порцию можно посыпать измельченным арахисом, грецкими орешками или миндалем.

Закуска из нута в мультиварке

Напоследок расскажем вам о еще одной интересной закуске из нута. Ее можно подавать не только к пиву, но даже к игристому вину для аперитива (распространенная практика в Италии). Научившись готовить такое блюдо, вы навсегда забудете о вредных чипсах, соленых орешках и сухариках!

Ингредиенты, необходимые для приготовления закуски:

  • нут – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шалфей – 8 листиков;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кайенский перец – щепотка.

Нут предварительно замочить в воде на ночь. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное без запаха.

Как приготовить закуску из нута в мультиварке:

  1. Разбухший нут промыть в проточной воде, стряхнуть остатки жидкости. Отслоившуюся от бобов шелуху удалить.
  2. Зубчики чеснока очищать не нужно – лишь снять верхнюю тонкую шелуху.
  3. В чаше разогреть оливковое масло на программу «Выпечка».
  4. Добавить чеснок и обжарить его до золотистого оттенка.
  5. Высыпать в чашу нут и листики шалфея, перемешать и обжаривать в течение 10 мин, периодически помешивая. Когда услышите резкие «выстрелы» нута в мультиварке, не пугайтесь – это признак готовности бобов.
  6. Шумовкой переложить нут на бумажное полотенцу, посолить и поперчить по вкусу. Через 5 мин переложить готовую закуску в вазочку.

Хумус из нута в мультиварке: видео

Одним из самых популярных блюд из нута является хумус – особая паста (паштет), которая может выступать в роли закуски или ингредиента для приготовления блюд восточной кухни. В видео-рецепте ниже подробно показано, как это просто – сделать хумус из нута в мультиварке:

Человек, который хоть однажды побывал в Израиле, непременно пробовал хумус
– гордость израильской кухни. Его продают здесь на каждом углу, и едят его все – не только евреи, но и арабы, и негры, и стар и млад, без него – никуда. Хумус представляет собой холодную закуску в виде пюре с тхиной (кунжутной пастой) и пряностями. Традиционно хумус подают с лепёшкой питой. Его можно мазать на питу, можно зачерпывать свёрнутой питой из тарелки, а можно есть ложкой вовсе без хлеба.

В России хумус пока считается экзотикой, редко кто знаком с этим блюдом, а в Израиле в любом доме вы обнаружите хумус в холодильнике, так же как у нас – кусок колбасы или сыра, и любая хозяйка, еврейская или арабская, готовит его немного по-своему, как это часто бывает с популярными блюдами. Вернувшись домой из Израиля, я сразу начала скучать по хумусу, и решила приготовить его сама. Кунжутной пасты в нашей местности пока не нашла, имеющиеся рецепты советуют заменять её кунжутом с зирой. Получилось похоже.

Ингредиенты:

  • нут – 1 стакан
  • кунжутная паста (она же тхина, тахина) – 1-2 ст. л.
  • при её отсутствии зира (он же кумин) – 1/4-1/2 чайной ложки и кунжут – 15-50 г по вкусу
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • оливковое масло 40-80 мл
  • отвар от нута по необходимости и консистенции
  • чёрный молотый перец

Как приготовить хумус в мультиварке:

Нут промыть и замочить в воде на ночь, или не менее чем на 6 часов. Нут сильно увеличивается в объёме. Затем воду слить, залить новой и поставить варить. Я варила хумус в мультиварке на программе «тушение» 3 часа. В зависимости от сорта нута, он может вариться меньше или дольше, от 1 часа до 5 часов (да, бывает и такой!) Нут для хумуса должен стать в вареном виде очень мягким и легко раздавливаться пальцами. Солить нут, как и все бобовые, следует в конце варки!

Пока нут варится, в сухую сковороду без масла насыпьте зиру и немного поджарьте, 2-3 минуты, пока пойдёт аромат. Затем зиру пересыпать в кофемолку и смолоть в порошок.

Также на сухой сковороде обжарить кунжут, пока он не изменит цвет на желтоватый. Его тоже смолоть на кофемолке.

Я молола вместе и зиру, и кунжут. Получается не порошок, а немного вязкая, плотноватая масса.

Если вам удалось купить кунжутную пасту, то этапы с зирой и кунжутом пропускаем, поскольку кунжутная паста уже содержит семена кунжута, лимонный сок, чеснок, соль и другие приправы.

Готовый нут откинуть на дуршлаг, отвар при этом сохраните, он может понадобиться в дальнейшем для придания хумусу нужной консистенции.

Теперь кладём в блендер кунжутную массу, очищенный чеснок, соль, немного оливкового масла. Измельчаем. Затем добавляем частями нут и измельчаем в пюре.

Одновременно с приготовлением несколько раз пробуем, и добавляем по вкусу соль, перец, сок лимона, отвар нута (без него пюре будет слишком сухое). Пропорции приправ я указала примерно, потому что у каждого свои вкусы.

Можно использовать для приготовления и погружной блендер. Когда масса станет гладкая, однородная – хумус из нута готов.

Переложить его в пиалу, подавать с питой (или лавашом), овощами, мясом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Хумус это широко распространенная холодная закуска на Ближнем Востоке, напоминающая пюре. Хумус готовят из нута – «турецкого гороха» или же «бараньего гороха» с добавлением тхины (кунжутная паста). Закуска получается пряной и очень нежной. Традиционно хумус подают с национальной лепешкой питой, которую называют «хлебной ложечкой». Ну, а в нашем случае можно использовать лаваш или любую другую лепешку, или же привычный для нас обычный хлеб, а можно и просто ложкой уплетать пюре из нута, поверьте это очень вкусно!

Почитав рецепты хумуса я поняла, что их великое множество. Я решила соединить парочку и приготовить свой хумус с домашней кунжутной пастой собственного приготовления, специи я выбрала по своему вкусу. Расскажу, как приготовить хумус в домашних условиях на плите или с помощью мультиварки.

До сегодняшнего дня хумус для меня был экзотическим блюдом, но купив нут, и приготовив эту закуску, я поняла, что это очень вкусно, к тому же приемлемо и для нас. Хотя, к примеру, в Израиле нутовый паштет так широко распространен, что его можно встретить в каждой семье, в каждом холодильнике найдется баночка холодного хумуса, как, к примеру, у нас сливочное масло или колбаса.

Как приготовить хумус из нута

Итак, приступим к приготовлению пряного хумуса из турецкого гороха.

Да, следует уточнить, что я приготовила хумус в мультиварке — скороварке, что сократило его приготовление вдвое. Модель моей мультиварке скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). Если мощность вашей мультиварки другая, время вам придется скорректировать в большую или меньшую сторону.

Если вы отвариваете нут на плите, то это займет у вас 1 – 1,5 часа.

Для того чтобы дома приготовить хумус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Нут (сухой) – 1 стакан,
  • Кунжут — 50 г,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка,
  • Паприка – ½ ч. ложка,
  • Смесь пряных трав (петрушка, укроп, мята и т.д.)
  • Жгучий красный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) -80 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Вода.

Для начала нужно подготовить нут, его следует промыть и залить водой (желательно) на всю ночь, но у меня он замачивался 6 часов. В воду с нутом я добавила немного пищевой соды. Сода при варке бобовых культур уменьшит газообразование в вашем животе.

Как готовить нут в мультиварке:

набухший горох промываем и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой (вода должна покрывать горох и быть выше его на 5 см.), добавляем соль, красный молотый перец, смесь пряных трав.
Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки — скороварки. Выставляем режим «Бобовые», выбираем время 20 минут. За это время нут очень хорошо разварится.

Если у вас не скороварка, а обычная мультиварка без режима «Бобовые» (типа Панасоник), то лучше всего готовить нут для хумуса на программе «Тушение», залив нут кипятком. Так вы сократите время варки.

В зависимости от сорта нута время приготовления может отличаться, одному сорту вполне достаточно будет 1.5 – 2 часов, а другому понадобится 5.

Как определить, готов ли нут? Только путем снятия пробы. Мягкий вареный нут при надавливании должен рассыпаться. Если зерна твердые, то нут еще сырой.

Обжариваем семена кунжута.

Перемалываем его в кофемолке или используем блендер. Получается маслянистая кунжутная масса.

Молотый кунжут смешиваем с маслом, специями, раздавленным чесноком и лимонным соком.

Сливаем воду из вареного нута, я немного оставила в чаше, буквально 2 – 3 ст. ложки.

Пробиваем блендером. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Добавляем кунжутную пасту.

Вот и все, паштет из нута готов к употреблению!

Хотелось бы сказать, что он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. В следующий раз я обязательно добавлю в хумус чеснок и свежую зелень, думаю, так будет очень вкусно и еще ароматнее.

Если для нас эта закуска самодостаточная, то в восточных странах люди пошли дальше. Из хумуса делают другие закуски и блюда. Из хумуса скатывают шарики и обжаривают их в большом количестве раскаленного растительного масла. Такие шарики, получившие название «фалафель», являются закуской типа нашего уличного фастфуда.

Я готовила хумус для пробы, именно поэтому взяла всего один стакан турецкого гороха, в следующий раз уже смело можно будет увеличить количество ингредиентов вдвое.

Готовый хумус перекладываем в небольшие чашки и подаем на стол. Я украсила его свежей зеленью укропа, думаю, получилось очень красиво. Вот так я привнесла в свое меню толику Востока, вкусно очень, угощайтесь!

За рецепт и пошаговые фото приготовления хумуса в мультиварке благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Плов со свининой и нутом в мультиварке

Теги:

  • плов в мультиварке
  • плов в казане
  • плов с нутом
  • плов из маша и риса
  • плов из нута и риса
  • плов из свинины
  • плов из свиного мяса

После ошеломительного выступления вегетарианского плова с нутом, захотелось приготовить его мясной эквивалент. И вот уже исходит ароматом и манит к себе тарелка сытного и рассыпчатого плова со свининой, бурым рисом и турецким горохом. Барбарис тут, как вишенка на торте, его острые кисловатые искры очень освежают блюдо! Попробуйте приготовить. У меня в мультиварке, а можно взять казан.

  • Нут

  • Рис длиннозерный

  • Свинина

  • Барбарис

  • Соль

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Чеснок

  • Куркума

Спасибо гениальным кулинарам придумавшим плов! Вот просто от всей души. Это блюдо, несложное, при этом сытное и вкуснейшее, не требует гарниров и сложных манипуляций, выходит обильным и уместным к любому обеду и ужину. Свинину с легкостью заменяем на говядину, баранину, телятину, курицу или индейку на ваш вкус.

Как обычно, начнем с того, что замочим нут. Это необходимо. Промойте его в проточной воде и залейте чистой. Пусть постоит часов 7-8.

Горох набух. Я проварила его 30 мин. перед готовкой, так хотела бархатистой структуры в результате.

Откиньте нут на дуршлаг, пусть жидкость хорошо стечет.

Теперь возьмите мякоть свинины и порежьте ее довольно крупно, или помельче, на ваш вкус. Включите мультиварку на программе жарка на 10 мин. Не забудьте повернуть клапан в сторону фильтрации жира.

Крышку можно не закрывать. Свининка у меня с жирком, масло по этой причине не добавляла. Влейте немного, если требуется. Мешаем мясо, мультиварка жарит быстро, не допускайте подгораний.

Морковь почистите, сполосните и порежьте мелкими брусочками. Добавьте к мясу.

Лук очистите, вымойте, порежьте некрупно. В чашу мульти его!

Теперь закройте крышку. Но каждые пару минут заглядывайте и помешивайте специальной лопаточкой, чтобы ничего не пригорело.

Время жарки вышло, овощи и мясо чуть прихватились. Солим, перчим, добавляем куркуму или свои любимые специи для плова.

Добавьте бурый рис и нут. Рис я замочила перед приготовлением, промыв его, на 30 мин. Утопите в рис головки чеснока. Чеснок в плове — это что-то фантастическое! Я его просто обожаю!

Чеснока можно и побольше! Главное — хорошо очистить его от верхних чешуек и подрезать со стороны донца, вымыть.

Залейте блюдо горячей водой из чайника чуть выше уровня гороха и риса, на 1-1,5 см.

Теперь закройте крышку, выставите режим тушение на 40 мин., отдыхайте! Плов трогать не надо. Минут за 15 до конца готовки добавьте барбарис. Когда все время выйдет, оставьте плов минут на 15 постоять, не открывая крышку. Затем перемешайте его и подавайте к столу.

Это очень простое, сытное и вкусное блюдо поможет вам быстро накормить всю семью. К нему я подаю обычно только нарезку из свежих овощей и зелень. Очень! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте и вегетарианскую версию этого блюда. Вам обязательно понравится!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь0,910,074,83 24,5
Лук репчатый0,8406,24 24,6
Соль000
Чеснок0,60,013,3 14,9
Куркума0,40,53,25 17,7
Нут20,14,3246,16 309
Барбарис000,948 3,48
Рис длиннозерный3,240,3633,6 156
Свинина59,0874,1650 920,5
Всего в блюде8579981470
Всего в 1 порции171519294
Всего в 100 граммах111013202

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

15 простых и вкусных рецептов из нута в мультиварке

Эти простые рецепты из нута в мультиварке — отличный способ использовать этот продукт, богатый белком и клетчаткой. Эти рецепты сытные, сытные и используют много ингредиентов, пригодных для кладовой и морозильной камеры.

Я люблю готовить нут в мультиварке, так как это делает вкус нута более насыщенным и более интересным. Это также основной продукт в кладовой, как в сушеном, так и в консервированном виде, который является отличным источником белка, клетчатки и витаминов.

Любите ли вы всю жизнь фасоль нут или только пробуете нут впервые, эти рецепты заставят вас полюбить эти питательные электростанции.

Давайте поговорим о нуте. Некоторые из нас давно любят эти маленькие бобовые, видя их способность приобретать вкус и работать в самых разных рецептах. Другие люди могут пробовать их, поскольку пробуют новые ингредиенты, которые стабильны при хранении в первый раз. Сегодня я надеюсь, что вы поможете вам получить максимальную отдачу от нута с помощью этих вкусных рецептов для медленного приготовления.

Нут можно не только приготовить в мультиварке из сушеных или консервированных форм, но и использовать для увеличения объема рецептов и растяжки белков. Они являются отличным дополнением к супам, тушеным блюдам, начинке для тако, блюдам из курицы и многому другому. Они приобретают вкус всего, что вы готовите, что делает их отличным способом добавить белок и клетчатку в любое блюдо.

Как приготовить сушеный нут в мультиварке?

Я предпочитаю готовить сушеный нут в мультиварке, поскольку он не требует замачивания или вывешивания у плиты. Все, что вам нужно сделать, это добавить промытый нут в мультиварку с жидкостью по выбору. Кроме того, из одного фунта сушеного нута получается около четырех банок, так что он намного дешевле.

На каждый фунт нута нужно добавить 7 чашек жидкости. Это может быть вода или бульон. Вы также можете добавить некоторые ароматизаторы, такие как соль (около 1 чайной ложки), перец, чеснок, лук, лавровый лист или травы, которые я рекомендую для придания аромата нуту.

  • Низкая: Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, пока нут не станет мягким и нежным. Слейте лишнюю жидкость. (предпочтительно)
  • Высокая: Готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов, пока нут не будет готов и не станет мягким. Слить лишнюю жидкость.

Дополнительно: некоторые люди рекомендуют добавлять 1/4 чайной ложки пищевой соды в жидкость при приготовлении в мультиварке, чтобы смягчить нут. Я обнаружил, что это работает с нутом и без него.

Замораживание нута в мультиварке: Если вы готовите большую партию нута и планируете сохранить его на потом, не забудьте заморозить его с небольшим количеством жидкости для варки. Это сохранит текстуру и вкус. Затем просто слейте воду, когда разморозите их.

Теперь поговорим о рецептах! В большинстве из них используется консервированный нут, но вы можете приготовить большую партию сушеного нута, а затем использовать его в этих рецептах. Кроме того, ниже приведена информация о том, как и когда использовать сушеный нут в этих рецептах.

Рецепты из нута в мультиварке

1. Кисло-сладкий нут с ананасом, приготовленный в медленноварке (259 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых). соус, который использует ингредиенты кладовой. Добавьте свежий или консервированный ананас, чтобы рецепт понравился всей семье.

2. Средиземноморский нут, приготовленный в медленноварке (288 калорий, 5 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых). В этом рецепте используется жареный красный перец и травы, чтобы придать простому блюду массу вкуса. Вкусно подавать с полентой, пастой или овощами.

3. Карри, приготовленное в медленноварке, с нутом и овощами (289 калорий, 6 зеленых, 3 синих, 3 фиолетовых). Карри — это идеальное сочетание специй для добавления к нуту, и это не может быть проще, поскольку паста карри придает всему вкусу всего один ингредиент. Добавьте любые свежие или замороженные овощи, которые у вас есть под рукой.

4. Сладкий и острый нут, приготовленный в медленноварке: (309 калорий, 5 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых) Этот простой соус из кладовой, приготовленный из соевого соуса, коричневого сахара и шрирачи, быстро станет тем, что вы будете использовать все время. Это делает самый захватывающий соус, который заставит вас лизать тарелку.

5. Греческий нут в медленноварке (272 калории, 6 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых). Используйте этот рецепт, чтобы приготовить нут по-гречески в сочетании с вегетарианскими крошками, говяжьим фаршем или фаршем из индейки. Он использует кучу специй и ингредиентов из кладовой для придания аромата. Сверху украсьте греческими оливками и сыром фета, если он у вас есть.

6. Тикка масала из нута в медленноварке с цветной капустой (273 калории, 5 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых). Это классическое индийское блюдо из нута наполнено теплыми и успокаивающими специями. Он готовится в основном из продуктов из кладовой, и вы можете использовать любые овощи (или не использовать их), если у вас нет цветной капусты.

7. Медленноварка Чана Масала (262 калории, 4 зеленых, 1 синяя, 1 фиолетовая): еще одно индийское блюдо, которое идеально подходит для приготовления пищи в кладовой. Нут готовят с помидорами, специями и перцем халапеньо, чтобы создать пикантное, острое блюдо, которое действительно вкусно с любыми цельнозерновыми продуктами.

8. Томатно-кокосовый суп с карри и нутом (369 калорий, 7 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых): хотя это не обязательно делать в мультиварке, это можно сделать. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и варите 4 часа.

9. Итальянская белая фасоль и грибы в медленноварке (269 калорий, 6 зеленых, 1 синяя, 1 фиолетовая). Хотя в этом рецепте требуется белая фасоль, он также отлично работает с нутом. В рецепте используются консервированные помидоры, грибы и специи для создания глубокого и насыщенного вкуса. Подойдут свежие, замороженные или консервированные грибы. Этот рецепт также начинается с сушеных бобов.

10. Итальянская фасоль с красным перцем, приготовленная в медленноварке (252 калории, 7 зеленых, 1 синяя, 1 фиолетовая). лук, чеснок и немного хлопьев красного перца.

11. Перец, фаршированный лебедой и фасолью, приготовленный в медленноварке (269 калорий, 7 зеленых, 5 синих, 2 фиолетовых): эти фаршированные перцы можно приготовить из любых бобов, которые вам нравятся, включая нут, и не требуют предварительной варки киноа. время.

12. Тушеная тыква, фасоль и ячмень, приготовленная в медленноварке (220 калорий, 4 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых): приготовьте это сытное рагу с нутом вместо черной фасоли. Он работает со свежей или замороженной тыквой и представляет собой восхитительный способ использовать ячмень, который часто упускают из виду.

13. Суп с сосисками, фасолью и шпинатом (345 калорий, 7 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых): я одержим этим простым рецептом супа, который можно приготовить на плите или в мультиварке, просто сначала поджарьте колбасу. Используйте свежий или замороженный шпинат или замените его любой сытной зеленью или овощами.

14. Weight Watchers Chicken Chili (372 калории, 6 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых) Этот суп представляет собой быстрый чили, приготовленный из консервированной сальсы. Вы можете легко использовать нут вместо белой фасоли,

6 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): это один из моих любимых рецептов нута для начинки тако. Чипотле добавляют копчености и специй, которые так хороши в тако.

Нужно ли замачивать сушеный нут перед добавлением в мультиварку?

После долгих испытаний вам не нужно замачивать нут перед приготовлением в мультиварке. Тем не менее, обязательно очистите нут перед его использованием, так как сушеный нут иногда может содержать мусор и мелкие камни.

Также хочу отметить, что всякий раз, когда вы используете консервированный нут, обязательно промывайте и сливайте воду, чтобы удалить жидкость для консервирования, которая может придать блюдам металлический привкус.

Как заменить сушеный нут консервированным и наоборот?

Вообще говоря, я рекомендую готовить сушеный нут отдельно, прежде чем использовать его в большинстве рецептов, требующих консервирования. Причина этого в том, что трудно точно предсказать, сколько жидкости вам понадобится для приготовления сушеного нута (если следовать приведенным выше инструкциям, ее будет больше). Эта дополнительная жидкость изменит консистенцию рецепта, в большинстве случаев создавая водянистый конечный продукт.

Если вы все еще хотите попробовать использовать сушеный нут в рецепте, который требует консервированного нута, вам понадобится около 7 чашек жидкости всего  на фунт сушеного нута. Тем не менее, вам, вероятно, придется помнить об этих преобразованиях:

Консервированные бобы в Вареные бобы

  • Банка 14 унций = 1,5 чашки приготовленного нута
  • Банка 19 унций = около 2 чашек приготовленного нута
  • Банка 28 унций = 3 чашки вареный нут

Сухая фасоль к вареной фасоли

  • 1 фунт сушеного нута = 6–7 чашек вареного нута без жидкости
  • 1 фунт сушеного нута = около 2 чашек сухих бобов
  • 1 чашка сухого нута = 3 чашки приготовленного нута приготовленный нут

Можно ли приготовить эти рецепты в мультиварке?

Большинство из этих рецептов также работают в Instant Pot. Вообще говоря, во всех этих рецептах достаточно жидкости, чтобы они не сгорели в мультиварке. Если вы используете консервированный нут, время приготовления следует рассчитать исходя из других ингредиентов. Если в рецепте не указаны ингредиенты, которые нужно «приготовить», то вам нужно готовить не менее 10 минут, чтобы ароматы успели проявиться.

Рецепт нута в мультиварке — волшебная мультиварка

Этот рецепт из нута в медленноварке, приготовленный на медленном огне с глубоким насыщенным вкусом чили из порошка чили анчо, овощного бульона и некоторых других основных продуктов, вам понравится. иметь под рукой.

Если вы давно искали способ приготовить нут, не ищите дальше. Этот богатый питательными веществами гарнир станет идеальной парой к вашему любимому мясу и добавит пикантный и сытный вкус.

Итак, что настоящее дело с нутом? Люди либо любят их, либо ненавидят, и это правильно. Самые большие проблемы — это вкус и текстура, когда дело доходит до этого. При приготовлении хумуса текстура становится кремовой с легким зернистым вкусом.

Однако то, как они приготовлены, может изменить все, если оставить их целыми. Будучи частью семейства бобовых, нут обладает способностью хорошо впитывать ароматы. Вот что делает его идеальным для приготовления нута в мультиварке и сочетания его с блюдами, которые могли бы быть сытнее.

Этот метод медленного приготовления упрощает приготовление фасоли нута, а также сокращает время приготовления. Поверьте нам, когда мы говорим, что приготовление сушеного нута – это правильно!

Ингредиенты рецепта

  • Нут: Используйте один фунт сушеного нута (часто маркируется как нут). Не замачивать.
  • Овощной бульон: Используемый в качестве жидкости для приготовления пищи, бульон помогает создать суповую основу и придает вкус.
  • Оливковое масло: В большинстве рецептов этот ингредиент не используется, но мы обнаружили, что он усиливает вкус и создает гладкую текстуру.
  • Белый лук: Придает дополнительный вкус.
  • Травы и приправы: Соль, перец, порошок чили анчо, тмин, чеснок, кудрявая петрушка и лавровый лист играют важную роль в придании этому нуту невероятного вкуса.
  • Лайм: Этот кислый сок уравновешивает дым и специи других приправ.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Добавьте промытые бобы нута в мультиварку.

Шаг второй – Поместите половинку белой луковицы в середину, затем целые зубчики чеснока и лавровый лист и сбрызните оливковым маслом.

Шаг третий – Добавьте овощной бульон и все остальные приправы.

Шаг четвертый – Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов.

Способ применения:

Когда нут в мультиварке будет идеально приготовлен, рассмотрите один из следующих способов его использования.

  • Хумус: Конечно, вы не ошибетесь, если приготовите соус из хумуса. Он уже будет ароматизирован и готов к вашим любимым чипсам или хлебцам.
  • Смешать с макаронами: Ароматы в этом рецепте идеально сочетаются со спагетти, политыми небольшим количеством оливкового масла. Этот приготовленный нут будет очень вкусным, если его подавать с гарниром из приготовленной на медленном огне петрушки. Не стесняйтесь положить лавровый лист сбоку!
  • Добавить в салат: Добавление нескольких столовых ложек этого нута в салат придаст ему пикантный вкус и сделает салат более сытным и полезным. Они намного вкуснее в салате, чем консервированный нут.
  • В качестве гарнира: Будь то курица или говядина, такой нут станет отличным гарниром. Их можно оставить как есть.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Образуется ли пена при приготовлении нута в мультиварке, как при приготовлении на плите?

К счастью, нет. И это одно из преимуществ приготовления нута в мультиварке. Вспенивание практически исключено из-за низкой температуры, и это не повлияет на текстуру.

Нужно ли предварительно замачивать фасоль перед приготовлением?

Достаточно промыть их в холодной воде, пока вода не станет белой, прежде чем добавлять их в мультиварку. Если вы собираетесь готовить их по-другому (например, на плите), может потребоваться замачивание на ночь.

Можно ли использовать другой бульон?

Конечно! Если вы не заботитесь о том, чтобы еда была вегетарианской, вы можете заменить овощной бульон говядиной или курицей или использовать дополнительную воду.

Нужно ли добавлять пищевую соду?

Нет, мультиварка отлично справляется с размягчением нута без использования пищевой соды.

Как хранить:

Нут хранится в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 3 месяца. Пожалуйста, поместите их в герметичный контейнер.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе и подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за новостями  Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Медленная плита — 5 литра или более

  • ▢ 1 фунт. Высушенный нут (часто помеченные бобы Garbanzo)
  • ▢ 1 Белый лук Пил и снизу
  • ▢ 5. чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ 1 ч. л. хлопьев морской соли
  • ▢ 1 ч. л. порошок чили анчо (можно использовать обычный порошок чили или 1/2 чайной ложки хлопьев перца). – Или не добавляйте, если хотите нут с простым вкусом.
  • ▢ 1 ст. сок лайма или лимонный сок
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ч. ложка семян тмина
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 2 стакана овощного бульона
  • ▢ 3 веточки 09 сушеной петрушки 3002)

    Стандарт США – метрическая система

    • Откиньте нут на дуршлаг. Промойте нут под водой, пока вода не станет прозрачной.

    • Разрезать лук пополам.

    • Смешайте все ингредиенты, кроме лука, лаврового листа и петрушки, в мультиварке. В центр положите половинки лука. Сверху выложить петрушку и лавровый лист.

    • Накройте кастрюлю и поставьте ее на максимум. Варить 5-6 часов.

    • Удалите лук, петрушку и лавровый лист и выбросьте. Подавайте в тарелках и приправьте щепоткой соли и перца. Наслаждаться!

    Нужно ли добавлять пищевую соду?

    Нет, мультиварка отлично справляется с размягчением фасоли нута без использования пищевой соды.

    Можно ли использовать другой бульон?

    Конечно! Если вы не заботитесь о том, чтобы еда была вегетарианской, вы можете заменить овощной бульон говядиной или курицей или использовать дополнительную воду.

    Нужно ли предварительно замачивать?

    Достаточно промыть их в холодной воде, пока вода не станет белой, прежде чем добавлять их в мультиварку. Если вы собираетесь готовить их по-другому (например, на плите), может потребоваться замачивание на ночь.

    Как хранить:

    Нут хранится в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 3 месяца. Пожалуйста, поместите их в герметичный контейнер.

    Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 11 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 551 мг | Калий: 539мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 4 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    Другие идеи рецептов фасоли

    • Вегетарианский батат с чили в мультиварке
    • Вегетарианская вафельница V8 Чили
    • Вегетарианский суп с фасолью
    • Вегетарианский суп с фасолью
    • Пицца в медленноварке 15 Фасолевый суп
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    Рецепт нута по-испански в медленноварке | Мои рецепты

    Галерея

    Нут по-испански в мультиварке

    Иэн Бэгвелл

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 3 15,5 унций. банки нута, промытые и обсушенные

    • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

    • 1 28 унций можно нарезанные кубиками помидоры с соком

    • 1 средняя луковица, нарезанная

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • 2 чайные ложки паприки (копченой, сладкой или острой)

    • Соль и перец

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 4 чашки молодого шпината

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      В большой медленноварке смешайте нут, картофель, помидоры, лук, чеснок, перец и 1 ч.