Блюда в мультиварке из морского окуня: Окунь в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Окунь морской в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления морского окуня в мультиварке. Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке? Рецепты тушеной, запеченной, жареной рыбы

Филе морского окуня отличается невысокой калорийностью, большим содержанием полезных компонентов, а также хорошими вкусовыми качествами. Готовить его, как и любую рыбу, можно различными способами. В этой статье мы описали рецепты жареного, запеченного, тушеного и вареного морского окуня в мультиварке.

Содержание статьи

  • Морской окунь, запеченный в мультиварке с овощами
  • Суп с морским окунем в мультиварке
  • Морской окунь в пряной панировке, жареный в мультиварке
  • Морской окунь, запеченный в мультиварке с фенхелем и оливками
  • Морской окунь, запеченный в мультиварке под сырным соусом
  • Морской окунь в маринаде из текилы, апельсинового ликера и лимонного сока в мультиварке
  • Морской окунь, тушеный со стручковой фасолью в мультиварке
  • Морской окунь с вином и каперсами в мультиварке
  • Морской окунь в мультиварке. Видео

Морской окунь, запеченный в мультиварке с овощами

Овощной набор в этом рецепте запеченного в мультиварке морского окуня весьма прост, а весь рецепт включает такие компоненты:

  • тушку морского окуня – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшой картофель – 3 клубня;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • черные оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • молотый имбирь, соль и черный перец – по вкусу;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Запеченный с овощами в мультиварке морской окунь готовится по такой технологии:

  1. Тушка окуня чистится от чешуи, потрошится, с нее удаляются плавники и голова. Затем рыба натирается солью, перцем и молотым имбирем, вместе с рубленой зеленью маринуется в течение 30 минут.
  2. Все овощи чистятся и нарезаются лепестками, перец и лук крошатся полукольцами.
  3. Луковица маринуется в уксусе, смешанном с водой и солью.
  4. Чаша мультиварки смазывается оливковым маслом, на дно слоями кладется картофель, морковка, лук и перец. Все слои подсаливаются.
  5. Сверху на овощную подушку помещается рыбья тушка, на ней раскладываются помидоры и оливки. Блюдо поливается оливковым маслом.
  6. Готовят морского окуня в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 60-80 минут. Перед этим надо влить в чашу примерно 100 мл воды.

Суп с морским окунем в мультиварке

Рыбно-овощной суп с морским окунем, сваренный в мультиварке – полезный и питательный обед с превосходным вкусом. Для него мы возьмем:

  • морского окуня – 1 тушку;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Варится суп с морским окунем в мультиварке так:

  1. Сначала рыбу чистят, потрошат, отрезают голову с плавниками, удаляют позвоночник и по возможности кости. Из позвонка, головы без жабр и плавников варят в мультиварке бульон, который процеживают, вливают обратно в чашу, а отходы выбрасывают.
  2. Луковицу мелко крошат и кладут в суп. Филе рыбы режут кусочками и бросают туда же, бульон солят и приправляют по вкусу.
  3. Помидоры без кожицы режут кубиками и отправляют в сковородку, куда сначала наливают оливковое масло. Томаты тоже подсаливают, тушат под крышкой 15 минут, потом добавляют к ним давленый чеснок.
  4. В эту массу выкладывают 1 ст.л. без горки томатной пасты, вливают сливки, доводят до кипения, томят минут 5 и переливают заправку в суп.
  5. Суп из окуня в мультиварке готовят в течение 15 минут, потом приправляют рубленым укропом и выключают.

Морской окунь в пряной панировке, жареный в мультиварке

Филе окуня получается очень вкусным в жареном виде, а интересная панировка добавляет блюду оригинальный вкус. Для жареного в мультиварке морского окуня мы подготовим:

  • тушку окуня – 1 шт. ;
  • муку – 3 ст.л.;
  • очищенные тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • сушеный шалфей – 1 ч.л.;
  • апельсиновую цедру – 2 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Пожарим морского окуня в мультиварке, выполнив такие шаги:

  1. Тушку почистим, выпотрошим, филируем, а филе поделим на крупные куски.
  2. Посолим кусочки и отложим на некоторое время, пока готовим панировку.
  3. Тыквенные семечки подсушим на сковородке до золотистого цвета, перемелем или растолчем, смешаем с мукой, шалфеем, цедрой апельсина, небольшим количеством соли.
  4. Мультиварку включим в программе «Жарка», раскалим хорошенько растительное масло.
  5. Кусочки окуня обваляем в панировке и пожарим в мультиварке до готовности.

Лучшим гарниром к такому блюду будет вареный картофель, тушеные или бланшированные овощи.

Морской окунь, запеченный в мультиварке с фенхелем и оливками

Запекать морского окуня в мультиварке можно как угодно и с чем угодно. Альтернативой простым овощам, которые приелись многим, могут стать фенхель и оливки. Для этого рецепта мы подготовим такие продукты:

  • тушки окуня – 2 шт.;
  • беби фенхель – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • микс зеленых и черных оливок без косточек – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок четвертинки лимона;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Запеченного в мультиварке морского окуня с оливками и фенхелем мы приготовим так:

  1. Порежем фенхель полосками, лимон – тонкими дольками, раздавим ножом и мелко порубим чеснок.
  2. Тушки окуня почистим, удалим все лишнее, снимем филе с костей. Поделим его на порционные куски, натрем солью и перцем.
  3. Разотрем по мультиварочной чаше 2 ст.л. оливкового масла. Уложим на дно фенхель, лимонные дольки, оливки, посыплем все чесноком, перцем, солью.
  4. Сверху положим рыбу, польем лимонным соком, включим программу «Выпечка».
  5. Готовим морского окуня в мультиварке 30-40 минут.

Морской окунь, запеченный в мультиварке под сырным соусом

Сырный соус украсит собой любое запеченное блюдо. Он добавит кулинарному творению нежный сливочный вкус, создаст на поверхности румяную нежную корочку. Морского окуня в мультиварке мы запечем как раз под таким сырным соусом, а использовать для блюда будем вот что:

  • морского окуня – 2 тушки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • красный перец – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Запекается морской окунь под соусом в мультиварке по такой инструкции:

  1. Тушки морского окуня почистим от чешуи и выпотрошим, головы срежем. Рыбу натрем солью и красным перцем, сделаем в боках надрезы и вложим туда тонкие дольки лимона.
  2. Яйца взболтаем, сыр потрем на мелкой терке, смешаем с яйцами и сметаной. Приправим соус розмарином, посолим.
  3. Смажем чашу маслом, тушки морского окуня уложим на дно мультиварки, польем сырным соусом.
  4. Выберем программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 1 час.

Морской окунь в маринаде из текилы, апельсинового ликера и лимонного сока в мультиварке

Очень необычный, оригинальный рецепт морского окуня в мультиварке мы опишем далее, а вот какие компоненты нам понадобятся:

  • филе морского окуня – 2 шт.;
  • текила – ¼ стакана;
  • апельсиновый ликер – ¼ стакана;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • небольшие помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • перец халапеньо – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая кинза – 2 ст.л.

Морского окуня в маринаде в мультиварке мы приготовим так:

  1. Филе окуня поделим на куски и сложим в миску.
  2. Текилу, лимонный сок, апельсиновый ликер, рубленый чеснок, соль и 2 ст. л. оливкового масла соединим и перемешаем. Польем маринадом куски рыбы, вотрем его хорошенько и поставим окуня в холодильник на 2 часа.
  3. В чаше разогреем оливковое масло. В программе «Жарка» обжарим морского окуня в мультиварке до готовности.
  4. Порежем дольками помидоры и лук, перец халапеньо. Смешаем, добавим сахар, соль, рубленую кинзу.
  5. Выложим овощи на блюдо, сверху положим обжаренную рыбу. Остатки маринада прокипятим и польем окуня сверху.

Морской окунь, тушеный со стручковой фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль – это отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Главный секрет ее хорошего вкуса – это правильное время готовки. Тепловой обработке такой продукт подвергают ненадолго, иначе он потеряет цвет и изменит нужную структуру, став слишком мягким. Готовить морского окуня с фасолью в мультиварке мы будем из следующего:

  • морского окуня – 1 тушки;
  • лука – 1 шт.;
  • стручковой фасоли – 200 г;
  • укропа – 20 г;
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • сливок – 150 мл;
  • соли, приправ – по вкусу.

Тушить морского окуня в мультиварке мы будем так:

  1. Тушку окуня чистим, потрошим и филируем. Делим филе на куски, втираем в них немного соли и перца.
  2. Разогреваем растительное масло в мультиварке и обжариваем кусочки морского окуня с двух сторон.
  3. Складываем рыбу на дно чаши. Лук рубим полукольцами, раскладываем сверху. Поливаем блюдо подсоленными сливками, посыпаем рубленым укропом и в программе «Тушение» готовим, пока лук не станет мягким.
  4. Стручковую фасоль размораживаем и кладем в мультиварку. Готовим рыбу еще 15 минут.

Морской окунь с вином и каперсами в мультиварке

Соус для приготовления морского окуня в мультиварке может быть совершенно простым, к примеру, приготовленным на основе вина и лимонного сока. Ну а чтоб добавить изюминку, можно положить в блюдо немного каперсов. Вот какие компоненты нами были использованы в этом рецепте:

  • морской окунь — 1 тушка;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • консервированные каперсы – 2 ст.л.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим морского окуня с каперсами в мультиварке:

  1. Тушки рыбы чистим и снимаем филе, которое натираем солью и перцем, а потом делим на куски.
  2. В оливковом масле в мультиварке жарим кусочки морского окуня с двух сторон, вынимая на тарелку.
  3. В чашу вливаем вино и лимонный сок. После закипания варим несколько минут, затем бросаем каперсы и рубленую петрушку.
  4. Кладем окуня в соус и томим минут 10.

Морской окунь в мультиварке. Видео

Морской окунь в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морской окунь в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Бездежская

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Наталья БездежскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

961

157

25

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Морской окунь

2 штуки

Морковь

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Сметана 20%-ная

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

150 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чистим два морских окуня от костей, кожи и внутренностей. Разделяем филе, солим и перчим по вкусу.

Шпаргалка

Как почистить рыбу с помощью рыбочистки

2Чистим морковь, натираем на крупной терке и выкладываем на дно мультиварки. Затем так же натираем помидоры, выкладываем сверху. Кладем на них окуня, смазываем все сметаной.

3Вливаем воду, включаем на 40 минут режим «Выпечка» в мультиварке.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Сибас в медленноварке в кокосово-сливочном соусе

Сибас в мультиварке в кокосово-сливочном соусе

Блюдо из морского окуня с очень насыщенным вкусом, которое понравится всей семье. Вкусно, полезно и очень просто в приготовлении.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 2 часа часов 10 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Количество порций: 2 человека 900 05

  • 1 300-500 грамм Сибас
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанный
  • 2 чашки кокосового крема
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 стебля бок-чой
  • 3 -5 шт. Перец халапеньо
  • Соль
  • Смешайте кокосовые сливки, имбирь, зеленый лук, рыбный соус и перец в медленноварке.

  • Сверху положите рыбу.

  • Положите бокчой поверх рыбы.

  • Готовить 1,5 часа на высокой мощности.

Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!

Еще раз, позвольте мне признаться в моем пристрастии к любому блюду с кокосовым кремом. Мои вкусовые рецепторы просто слишком возбуждены всеми этими богатыми и ореховыми ароматами, которые вы не можете получить ни от одного другого ингредиента. Честно говоря, я стараюсь держаться подальше от этих блюд в напряженные дни, потому что в конечном итоге я ем слишком много до такой степени, что становлюсь вялым и ленивым.

Случайно я нашла на рынке свежего местного морского окуня и сразу подумала о соусе из кокосовых сливок. Этот рецепт подойдет к любой рыбе – гиндаре, палтусу, лососю; подойдут даже креветки или моллюски. Просто ищите что-нибудь свежее.

Ладно, давай готовить. Начните с подготовки рыбы — чешую, кишки и жабры следует выбросить. Вы можете сделать это на рынке, но если вы делаете это самостоятельно, эта задача не должна быть сложной.

Проведите лезвием ножа по естественному рисунку рыбьей чешуи, чтобы отделить ее. Сделайте надрез на брюшной стороне рыбы кухонными ножницами, чтобы вытащить все эти кишки. Вытяните и эти жабры.

Быстро промойте рыбу, сделайте несколько надрезов вдоль ее тела, слегка промокните ее бумажными полотенцами и обильно посолите. Насыпьте соль в эти прорези и в брюшную полость, чтобы аромат проник в плоть.

Кстати, добавление соли высушит рыбу, так что вам нужно будет сделать это, как только вы будете готовы приготовить рыбу.

Далее приготовьте ароматизаторы. Имбирь всегда работает с морепродуктами, поскольку он нейтрализует все эти рыбные ароматы. Просто не забудьте нарезать его тонко, чтобы получить максимальную отдачу от его вкуса, так как вы будете готовить его в течение относительно короткого периода времени. Я использовал зеленый лук для менее острого лукового аромата, который не должен перебивать нежный вкус рыбы. Лука было бы слишком много, но лук-шалот сойдет. Я также добавил немного зеленого перца чили, чтобы сбалансировать насыщенность кокосового крема. Хотите поострее? Также добавьте немного нарезанного красного перца чили.

Высыпьте все свои ароматические вещества на дно медленноварки. Этот слой предотвратит прилипание морского окуня к кастрюле во время приготовления. В этот момент добавьте кокосовые сливки и рыбный соус. Вы можете использовать соль исключительно в качестве приправы и отказаться от рыбного соуса.

Положите морского окуня поверх ароматических приправ в вашей любимой мультиварке. Возможно, вам придется добавить больше кокосовых сливок или воды, чтобы уровень вашей кулинарной жидкости покрыл как минимум половину рыбы, чтобы она идеально сварилась.

Добавьте также свежие листья бок-чой. Это придаст текстуру вашему блюду, и оно прекрасно впитает в себя насыщенный аромат кокоса.

Для размера рыбы, которую я использовал, мое блюдо готовилось полтора часа на сильном огне. Будет очень легко проверить, готова ли ваша рыба — эти плавники на верхней стороне должны легко выходить чистыми.

Сибас в медленноварке в кокосово-сливочном соусе

Блюдо из морского окуня с очень насыщенным вкусом, которое понравится всей семье. Вкусно, полезно и очень просто в приготовлении.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 2 часа часов 10 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Количество порций: 2 человека 9000 5

  • 1 300-500 г Сибас
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанный
  • 2 стакана кокосовых сливок
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 стебля бок-чой
  • 3-5 шт. Перец халапеньо
  • Соль
  • В медленноварке смешать кокосовые сливки, имбирь, зеленый лук, рыбный соус и перец.

  • Сверху положите рыбу.

  • Положите бокчой поверх рыбы.

  • Готовьте 1,5 часа на высокой мощности.

Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!

Категория: Ужин, Оригинальные рецепты, МедленноваркаТэг: Кокос, Морепродукты, Рецепты мультиварки

Совет для обеда: Черноморский окунь, приготовленный на медленном огне Жан-Жоржа Вонгерихтена

Шардоне с небольшой выдержкой в ​​бочках выдержит кокосовую мякоть.
(Эван Сун)

19 июля 2016 г.

Примечание. Этот рецепт первоначально появился в выпуске Wine Spectator от 31 июля 2016 г., «Наследие Роберта Мондави».

Для приготовления кокосового бульона:

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки кокосового сока
  • 3 столовые ложки кокосового молока
  • 3 чайные ложки сока лайма
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от плодоножек
  • 1 стебель лемонграсса, раздавленный и нарезанный
  • Один 5-дюймовый лист черной смородины, небольшими кусочками
  • Один 2-дюймовый кусочек свежего молодого имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 12 листьев лайма макрут, мелко нарезанных

Смешайте все ингредиенты, кроме листьев лайма, в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и вмешайте листья. Остудить до комнатной температуры, затем процедить.

Для обугливания поблано:

  • 2 свежих перца поблано
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Запустите угольный гриль, газовый гриль или жаровню. Огонь должен быть горячим, а решетка для гриля должна находиться примерно в 4 дюймах от источника тепла. Смажьте перец поблано оливковым маслом. Жарить, периодически переворачивая, пока хорошо не обуглится, но не почернеет. Снять с огня, остудить и очистить. Удалите стебли и семена. Нарежьте кубиками и отложите.

Для приготовления пюре из пастернака:

  • 1 небольшой пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

Смешайте все ингредиенты с 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Включите средний огонь, накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока нож не будет легко протыкать пастернак. Хорошо слейте воду и переложите в блендер. Пюрировать до однородности.

Для приготовления черного морского окуня:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Четыре филе черного морского окуня весом 6 унций
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • 1 стакан свежих листьев базилика

Разогрейте духовку до 225° F, пока готовится пастернак. Обильно смажьте противень сливочным маслом. Приправьте рыбу солью и белым перцем и положите на противень кожей вниз. Разбросайте листья базилика вокруг рыбы и отправьте в духовку. Варить около 20 минут, пока тонкий нож не будет легко протыкать мякоть.

Для подачи:

  • 1/2 стакана нарезанной кубиками мякоти молодого кокоса
  • 1 лайм, очищенный и нарезанный на дольки между мембранами
  • 2 чайные ложки цедры лайма

Аккуратно перемешайте поблано с кокосовой стружкой и дольками лайма. Выложите пюре из пастернака на каждую из 4 неглубоких сервировочных тарелок.