Блюда в мантоварке рецепты кроме мантов: Овощи на пару «Вкусные» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Голодным НЕ СМОТРЕТЬ!!! МАНТЫ + ШУРПА В ОДНОЙ МАНТОВАРКЕ ЗА РАЗ!!!


7 Страв.comкулинарный сайт




  • Рецепты


  • Основное блюдо


  • Манты



  • Голодным НЕ СМОТРЕТЬ!!! МАНТЫ + ШУРПА В ОДНОЙ МАНТОВАРКЕ ЗА РАЗ!!!




Дастархан — вкусные рецепты

Канал

по промокоду «Сталь20» на линию посуды из нержавеющей стали. Поторопитесь! Акция действует один день! Посуда Kukmara из нержавеющей стали линии IdeaL станет отличной помощницей для каждой хозяйки. В ней ИДЕАЛьно сочетаются прекрасные эксплуатационные характеристики и притягательный дизайн!

Ужин два в одном

Тесто:

  • Мука – 550 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ребра бараньи – 700 гр.
  • Мясо баранье – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Перец сладкий – 400 гр.
  • Перец горький – 85 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  1. Ассалямуалейкум, сегодня у нас необычный рецепт. Готовим два блюда в одной мантоварке. Для этого рецепта я предварительно засолила все мясо. Это бараньи ребра и лопатка. Возьмите лопатки и кладите их в кастрюлю от мантоварки. Желательно, чтобы объем кастрюли был не меньше 6 литров. Залейте все водой. Закройте крышкой и поставьте вариться на огонь. Варим как обычно – после закипания снимаем пенку и варим на медленном огне 1 час.
  2. За это время приготовьте тесто. В большой стакан налейте 200 мл холодной воды, туда же разбейте одно яйцо и добавьте чайную ложку соли. Размешайте хорошенько. Теперь эту жидкость постепенно вливайте в муку и замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите пока в сторону.
  3. Далее в кипящий бульон кладите ребра. Варите на среднем огне минут 20. У меня ребрышки ягненка, но если у вас ребра взрослого барана, то варите их сразу с начала вместе с мясом. Также для прозрачности бульона добавьте целую луковицу.
  4. Теперь есть время, чтобы приготовить необходимые овощи. Сладкий красный перец очистите от семян и нарежьте на крупные 4 части. Морковь порежьте сначала вдоль, затем разделите на равные 8 частей. Горький зеленый перец также очистите и крупно нарежьте. А зеленый лук порежьте на крупные соломки.
  5. Далее вынимаем лук, он нам больше не понадобится. И все ребрышки. Мясо оставляем вариться. Сюда же в кастрюлю добавьте картофель целиком, морковь и зеленый лук. Варите на среднем огне минут 20.
  6. За это время возьмите отдохнувшее тесто. Разделите его на три части. Или как вам удобнее будет раскатывать. Из каждой сформируйте лепешку. Присыпьте мукой и раскатайте в большой тонкий круг. По верх кладите ребра. Оставьте расстояние между ними больше. Дисковым ножом порежьте на квадраты. Далее к каждому ребрышку кладите немного зеленого лука. Потом посолите слегка и поперчите. И приступайте к лепке. Нужно подбирать края и сделать красивую плетенку. Но если не получается, скрепите в произвольной форме.
  7. Вот так должно получиться. Лист от мантоварки смажьте маслом. Выложите все заготовки. Теперь в кастрюлю добавьте нарезанный красный сладкий перец и горький зеленый перец. Сверху поставьте листы пароварки. Закройте крышкой и варите на среднем огне минут 25-30.
  8. Конечно же приготовление вкусной и полезной еды во многом зависит от посуды. Моя мантоварка фирмы Кукмара отлично с этим справляется. Потому что сделана из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами и имеет высокую устойчивость к коррозии. Также ее уникальность в том, что она имеет выпукло-вогнутую форму крышки за счет чего увеличивается скорость закипания, а ручки оригинальной конструкции с особым методом крепления не нагреваются при использовании. А самое главное, что она многофункциональная — здесь большая 7 литровая кастрюля с толстым дном, в которой можно готовить разные блюда на большую семью и три пароварочных листа диаметром 26 см, в которых можно готовить на пару овощи, рыбу и другие любимые блюда.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


7strav2,



Самые Свежие и Новые Рецепты из категории «Манты»

Все рецепты из категории «Манты»


Манты с фото — Кулинария для мужчин

Подписаться на этот канал RSS

Я уже неоднократно готовил манты, но этот рецепт отличается от прочих интересной начинкой, которая, с одной стороны, в наших сибирских условиях делает это блюдо доступным и бюджетным, а с другой – является неким компромиссом между среднеазиатской и русской кухней. Итак, чтоб приготовить начинку, просто берем кусок свинины, кусок бараньего сала, картошку, лук и делаем начинку. Тесто для мантов месим стандартное, т.е. очень крутое.

Подробнее …

Очередной рецепт мантов, в этот раз из свинины. Делаем очень крутое тесто, свинину с помощью мясорубки превращаем в рубленый фарш, добавляем лук и специи, лепим манты, загружаем их в мантоварку, ставим на огонь. Подаем к столу горячими и получаем удовольствие от вкусного блюда среднеазиатской кухни!

Подробнее …

Фотография однажды приготовленных мной мантов из тыквы. Кроме самой тыквы, в начинке присутствуют нарезанные кубиками репчатый лук и сало. Рецепт подсмотрел в старой советской книжке «Мучные блюда узбекской домашней кухни», К.М. Махмудов, Х.И. Исмаилова, Изд. ЦК Компартии Узбекистана, 1986г. Мне мама такую книжку подарила! Итак, если вернуться к рецепту, то там все просто — делаем крутое тесто на манты, пока тесто расстаивается, делаем начинку. Потом формируем манты, варим их на пару в мантоварке, поливаем топленым сливочным маслом и подаем к столу. Возможен и постный вариант этих мантов, для этого необходимо лишь из теста исключить яйца, а из начинки — сало. Ну и сливочным маслом не поливаем! Думаю, для поста будет тоже в самый раз!

Подробнее …

Эти манты, которые изображены на фотографии готовились из баранины и тыквы. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо замесить тесто. Пока оно расстаивается, делаем начинку. Ножом нарезаем небольшими кубиками баранину, потом лук, потом курдюк и тыкву. Добавляем соль и специи, все очень тщательно перемешиваем руками, лепим манты и готовим их на пару в мантоварке. Сам рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Подробнее …

Фото мантов, которые в этот раз были приготовлены из мяса говядины (желательно брать мясо пожирнее), тыквы и репчатого лука. Как обычно, готовка начиналась с замешивания крутого теста, и пока оно расстаивается, готовится фарш. Мелко нарезается ножом мясо и лук. Тыква чистится от кожуры и семян, после чего, нарезается мелкими кубиками. Теперь осталось начинку посолить, поперчить, добавить специи (зира, кориандр, красный молотый перец), все хорошенько перемешать. Теперь нам осталось лишь из теста и начинки налепить манты и приготовить их на пару в пароварке или в мантоварке. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Подробнее …

Рецепт мантов, которые были приготовлены из баранины, курдючного сала и репчатого лука. Из воды, яиц и муки замешивается тесто, баранина нарезается ножом на небольшие кусочки, соединяется с нарезанным курдюком и луком, далее, из этой начинки лепятся вкуснейшие и сочные манты.

Подробнее …

Фото бууз (или бурятских поз) которые я как то готовил. Однажды побывал в Бурятии, и попробовал их буузы. Мне они очень понравились и я решил отыскать в интернете их рецепт. Если честно, оказалось не так все просто! Как обычно, рецепты бууз (или бурятских поз) тупо друг у друга откопированы, поэтому кроме задолбавшей меня информации о том, что «опытная бурятская хозяйка делает на буузе 33 защипа» ничего более или менее правдоподобного я не нашел. Поскольку бууз все-таки хотелось, я собрав в кучу все то, что про них отыскал, плюс, описание этого блюда в википедии, взял и приготовил буузы, фотографию которых вы сейчас видите. По сути, буузы, представляют собой что то среднее между хинкали и мантами. От рецепта хинкали в позах — добавление в фарш бульона, от рецепта мантов — приготовление бууз на пару. В любом случае следует отметить что бурятские позы (буузы) которые у меня получились мне и моим близким очень понравились, поэтому с удовольствием делюсь их рецептом.

Подробнее …

Манты изображенные на фото были мной слеплены полностью с нуля: я как савраска месил тесто, мясо двух сортов (телятина и свинина) нарезал ножиком на маленькие кусочки, после чего готовил из него фарш… лепил манты и варил их в пароварке. Получилось очень вкусно и здорово.

Подробнее …

 

Замороженные пельмени Easy Instant Pot

Перейти к рецепту

Быстрый и простой способ приготовить замороженные пельмени на пару в кастрюле быстрого приготовления, чтобы получить идеально приготовленный ужин за считанные минуты. Плюс соус для быстрого обмакивания!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Замороженные потстикеры стали одним из основных продуктов в нашем доме. Любите ли вы, чтобы они были мягкими сверху и хрустящими снизу или мягкими повсюду, этот способ приготовления потстикеров на пару идеален.

Я расскажу вам, как приготовить на пару замороженные пельмени в режиме «Мгновенное приготовление», как сделать дно лепешек хрустящим и как использовать корзину для приготовления на пару в «Мгновенном горшке», чтобы добиться наилучших результатов.

Поскольку в этом рецепте используется функция высокого давления в мультиварке, он будет работать на любой электрической скороварке.

Эти инструкции подходят для любых предварительно приготовленных замороженных пельменей. Это включает в себя овощные клецки, свиные лепешки, гёдза и даже бренд Ling Ling!

Нравятся вареники и лепешки с хрустящей корочкой? Попробуйте приготовить замороженные пельмени во фритюрнице!

Как приготовить замороженные кастрюли Potstickers

ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте одну чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления. Это позволяет скороварке достичь давления и приготовить пельмени на пару.

ШАГ ВТОРОЙ: Поместите корзину для пароварки в кастрюлю (подробнее о том, что можно использовать ниже), а затем поместите замороженные стикеры в кастрюлю в один слой. Потстикеры никоим образом не должны касаться воды.

ШАГ ТРЕТИЙ: Закройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 3 минут при высокой температуре. Через 3 минуты осторожно быстро сбросьте давление, снимите крышку и наслаждайтесь!

Как поджарить дно замороженных пельменей в мультиварке?

Potstickers часто подают с хрустящей нижней стороной. Чтобы повторить это, вы можете приготовить пельмени одним из двух способов.

  1. Выньте приготовленные замороженные потстикеры из мультиварки и поместите ее на разогретую сковороду с маслом. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
  2. Если вы используете Instant Pot, у вас будет доступ к функции Saute. Перед приготовлением лепешек на пару положите столовую ложку масла на дно кастрюли быстрого приготовления и обжаривайте пельмени в течение 1-2 минут, пока дно не подрумянится.

Как мне быстро снять мой Instant Pot?

Этот рецепт замороженных пельменей требует приготовления под давлением и быстрого извлечения мультиварки.

Чтобы быстро снять, просто откройте вентиляционное отверстие на скороварке, чтобы пар непрерывно выходил. Все давление было сброшено, когда металлический клапан опустился вниз.

Что подавать с потстикерами быстрого приготовления

  • Жареная морковь и спаржа
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Фритюрница с рисом
  • Фритюрница с лососем терияки 90 044

Советы по быстрому извлечению мультиварки

  • Используйте длинную прихватку, чтобы открыть вентиляционное отверстие . Это исключит вероятность обжечься паром.
  • Направьте пар от стены и любой другой предмет, медленно перемещая весь Instant Pot перед тем, как открыть паровой клапан.
  • Если пар начинает разбрызгиваться каким-либо образом, быстро остановите процесс выпуска воздуха , опустив клапан вниз. Подождите около 10 секунд, затем повторите попытку.
  • Никогда не кладите полотенце или другие предметы на паровой клапан . Это блокирует клапан и, среди прочего, может стать причиной возгорания.

Какую корзину для пароварки можно использовать в кастрюле быстрого приготовления?

Кастрюли быстрого приготовления очень универсальны, когда дело доходит до выбора корзины для пароварки. Вы можете использовать сталь, силикон или даже бамбук — да, это правильно! Вы можете использовать бамбуковую корзину для пароварки в Instant Pot!

Для этого рецепта я использовал стандартную стальную корзину для пароварки, но силикон и бамбук отлично подойдут, если у вас возникнут проблемы с залипанием корзины для пароварки.

Вот несколько моих любимых корзин для пароварки:

Отпариватель Good Grips из нержавеющей стали OXO

Мгновенный горшок Официальная силиконовая корзина для пароварки

Бамбуковая пароварка, состоящая из трех частей, 8 дюймов

Простой соус для макания замороженных пельменей

Вот быстрый 5-минутный соус для макания, который вы можете приготовить, пока замороженные пельмени готовятся в мультиварке.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или патоки)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки рисового винного уксуса
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца

Указания:

  1. Смешать соевый соус, воду, кленовый сироп, чеснок порошок, рисовый винный уксус и хлопьев красного перца в миске до смешивания.
  2. Наслаждайтесь!

Другие азиатские рецепты

  • Потстикеры для аэрогриля
  • Фритюрница с медом и соевыми куриными бедрышками
  • Фритюрница с зеленой фасолью
  • Фритюрница с блинчиками с начинкой
  • Соус для обжаривания из 3 ингредиентов
  • Фритюрница с бок-чой
  • Фритюрница с рисом Ninja Foodi
  • Фритюрница со стейками из тунца

Больше рецептов быстрого приготовления

  • Крабовые ножки быстрого приготовления
  • Быстрого приготовления Рыбные тако
  • Глазированная морковь быстрого приготовления
  • Макароны и сыр быстрого приготовления
  • Суп из морской фасоли быстрого приготовления

Время приготовления
3 минуты

Дополнительное время
10 минут

Общее время
13 минут

Ингредиенты

  • 8 унций замороженных наклеек на кастрюлю (около 12 наклеек на кастрюлю)
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Налейте одну чашку воды в мультиварку или скороварку.
  2. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления и поместите внутрь замороженные стикеры.
  3. Закройте мультиварку и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут (в ручном режиме).
  4. Быстро снимите кастрюлю и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:

3

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 159 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 19 мг Натрия: 287 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 7 г Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Рецепт мантов; Вкусные турецкие и армянские пельмени

Манты — традиционное азиатское блюдо. Его готовят из баранины, говядины или баранины, нарезают небольшими кусочками и варят в супе с овощами. Есть много разных видов мантов. Некоторые готовятся из фрикаделек, завернутых в тесто и сваренных в супе. Другие готовятся из мясного фарша, сформованного в шарики или бревна, перед варкой их в супе.

Происхождение мантов неизвестно. Некоторые люди говорят, что манты были впервые представлены уйгурами в императорском дворце Китая во времена династии Цин (1644-1619 гг.).11). Блюдо было настолько популярным, что вскоре стало основным продуктом питания. Теперь, когда мы знаем больше о манти и их происхождении, пришло время поговорить о ингредиентах мантов в разных регионах.

Если вы хотите попробовать другой рецепт пельменей, не пропустите «Рецепт пельменей; Как приготовить русские пельмени?».

Содержание

Виды мантов

Как мы уже говорили, рецепт мантов не одинаков во всех странах. Турецкие манты готовят из говяжьего фарша, лука, петрушки, универсальной муки, соли и перца. Армянские манты готовят из баранины или говядины и риса. Узбекские манты готовят из баранины и риса.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать, как приготовить манты по-турецки и по-армянски. Теперь давайте посмотрим, как приготовить Турецкие манты :

Турецкие манты Ингредиенты

  • два стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 очищенные луковицы 9 0044
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • два яйца
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ чайной ложки воды или по мере необходимости
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 (8 унций) емкость простого йогурта

Как приготовить турецкие манты?

Шаг 1. Замесите тесто

Подготовьте чистую поверхность для замеса теста. Смешайте муку и соль, выкопайте середину и добавьте яйца. Вымесить руками и хорошо перемешать все ингредиенты. Постепенно добавляйте воду по мере замешивания. Месить 8-10 минут, чтобы получилось мягкое, однородное тесто. Накройте его крышкой и оставьте на 35 минут.

Шаг 2: Подготовьте мясо

Нарезанный лук откиньте на дуршлаг или сито над миской, слейте сок и выбросьте его. Смешайте говяжий фарш, лук, соль и перец и ложкой разомните мясо до однородной массы.

Шаг 3: начинка для мантов

С помощью скалки раскатайте тесто для мантов на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1,5 мм. Сначала нарежьте тесто на небольшие квадраты размером 2 дюйма. В середину каждого квадрата положите кусочки мяса. После этого сложите вместе все четыре края теста поверх мяса и прижмите каждую часть, пока мясо не будет полностью покрыто.

Шаг 4: соус для мантов

Положите масло и хлопья красного перца в небольшую сковороду и нагревайте в течение нескольких минут, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло. Не позволяйте им гореть. Смешайте йогурт и чеснок и отложите их в сторону.

Шаг 5: Приготовьте их

Возьмите кастрюлю, налейте немного воды с солью и маслом, поставьте на огонь, пока вода не закипит, положите кусочки мантов в кипящую воду и варите, пока начинка не перестанет быть розовой. . Тесто должно готовиться 20-25 минут.

Как подавать турецкие пельмени?

Для подачи мантов, как у жителей Турции, положите на тарелку клецки манты. Выложите на них йогуртовый соус и сбрызните маслом с острым перцем. Приятного аппетита! Наша вкусняшка готова!

Теперь пришло время рецепта армянских мантов. Давайте погрузимся в это!

Ингредиенты (армянские манты)

Бульон:

  • 1 фунт или 450 г бараньей рульки или ломтиков шеи ягненка
  • 1/2 чайной ложки или 4 г кошерной соли Diamond Crystal, разделенной; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу.
  • 1 кварта или 960 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 средних зубчиков чеснока, слегка раздавленных
  • 1/4 стакана или 60 г томатной пасты

Для теста:

  • 280 г ( 2 стакана) муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки или 28 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка или 135 мл воды (добавьте еще одну чайную ложку, если раскатываете тесто вручную)
  • 1 большой яичный желток или 15 г

Для начинки Манти:

  • 1 столовая ложка свежих листьев петрушки и нежных стеблей, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки алеппского перца (или вы можете добавить дополнительно 1 чайную ложку паприки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 унций или 170 г фарша из баранины или 85% мяса говяжий фарш
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 маленькая луковица или 170 г, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 средних зубчика чеснока

Йогуртно-чесночный соус:

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки или 450 г греческого йогурта 900 44

Для сервировки:

  • 2 чайные ложки Алеппо перец (или можно добавить паприку)
  • 2 чайные ложки молотого сумаха

Как приготовить армянские клецки манты?

Шаг 1.

Приготовление теста

1. Здесь мы замесим тесто по турецкому рецепту. Подготовьте чистую поверхность для приготовления теста. Смешайте муку и соль, выкопайте середину и добавьте яйца.

2. Замесить руками и хорошо перемешать все ингредиенты. Замешивайте тесто очень постепенно с несколькими столовыми ложками воды в течение 12 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным. Оставьте тесто накрытым влажной тканью примерно на 35 минут.

Шаг 2: Приготовление бульона

Положите баранину на решетку, установленную на противне с бортиками, и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли со всех сторон. Поместите его при комнатной температуре не менее чем на 30 минут или до двух часов.

Шаг 3: Ингредиенты для бульона

Смешайте баранину, куриный бульон, чеснок, томатную пасту и 1/2 чайной ложки оставшейся соли в скороварке и хорошо перемешайте. Варить при высоком давлении 40 минут.

Процедить бульон через сито в чистую термостойкую посуду и надавить на твердые вещества, чтобы извлечь как можно больше жидкости; добавьте воды по мере необходимости, чтобы получить в общей сложности 3 чашки бульона. Приправить дополнительной солью по вкусу. Переложив баранину на разделочную доску, дайте бульону остыть до комнатной температуры. Охладите бульон после того, как он остынет. Отделяйте мясо от костей крупными кусками после того, как ягненок достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться; отложите мясо в сторону и выбросьте кости.

Шаг 5: начинка для мантов

Поместите лук, чеснок, петрушку, паприку, душистый перец, алеппский перец, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, при необходимости очищая дно чаши, около 15 секунд. Нарежьте баранину на мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн. Включите восемь-десять раз в течение одной секунды, чтобы смешать ингредиенты (остерегайтесь чрезмерного смешивания ингредиентов, так как это приведет к неаппетитной, жевательной начинке). Начинку следует переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится (смесь можно приготовить за 24 часа).

Шаг 6.

Раскатайте тесто

Теперь разогрейте духовку до желаемой температуры (177°C), смажьте два противня 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите их в сторону.

Раскатайте тесто для мантов скалкой на рабочей поверхности, пока оно не станет толщиной около 1,5 мм. Сначала нарежьте тесто на 2-дюймовые квадраты. В центр каждого квадрата положите кусочек мясной начинки. Сложите вместе все четыре края теста поверх мяса и прижмите каждую часть, пока она не будет полностью покрыта.

Шаг 7: Время выпекания

Поместите противень с мантами в духовку и запекайте до легкого и равномерного золотисто-коричневого цвета, 25–30 минут. Поместите противень на решетку и дайте ему остыть в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг 8: Йогуртно-чесночный соус

С помощью вилки разомните чеснок и соль в однородную пасту на разделочной доске. Смешайте йогурт, сушеную мяту и чеснок в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Поместите накрытый соус в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.