Блюда из тыквы в микроволновке рецепты: Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это быстрый и интересный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Для пирога вам не нужно много ингредиентов, а также не понадобится много времени проводить на кухне.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Корица по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Натереть мякоть тыквы на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить яйцо.

Шаг 3

Выжать чайную ложку сока лимона, добавить в тыкву.

Шаг 4

Добавить сахар, муку, корицу, посолить.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Выложить в форму и поставить в микроволновку на 5 минут при высокой температуре.

Шаг 7

Пирог остудить и выложить на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Тыква в микроволновке – 8 рецептов приготовления

Тыква – универсальный овощ, из которого готовят и сладкие десертные, и соленые закусочные блюда. Поэтому тыква в микроволновке может быть приготовлена по самым разным рецептам. Тыква отлично сочетается с другими фруктами, орехами, медом. А так же с овощами и мясными продуктами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Содержание:

  • 1 Полезно знать
  • 2 Тыква с медом, запеченная в микроволновке
  • 3 Кусочки тыквы с сахаром
  • 4 Запеканка из тыквы, яблок и лаваша
  • 5 Каша пшенная в микроволновке с тыквой
  • 6 Рагу из тыквы и шампиньонов
  • 7 Гарнир из тыквы для мяса или птицы
  • 8 Фаршированная тыква
  • 9 Суп-пюре из грибов и тыквы

Полезно знать

Разберемся, как запечь тыкву в микроволновке, чтобы получилось сочное и вкусное блюдо. Маленькие тыквы можно запекать целиком или половинками. Для приготовления блюда с очищенной тыквы срезают крышечку, после чего вынимают семена с волокнами. После этого тыкву можно будет наполнить начинкой. Она может быть сладкой или соленой, в зависимости от назначения блюда.

Время запекания зависит от размеров тыквенных кусочков, а также, от мощности СВЧ-печи. Проверка готовности проводится, как обычно, нужно проколоть тыкву вилкой, если плод мягкий – готово.

Интересные факты! Биологам на сегодняшний день известно около 800 сортов тыквы, но только две сотни разновидностей из них съедобны.

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.

  • 400 гр. тыквы;
  • 10 гр. меда.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.

Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.

Кусочки тыквы с сахаром

Еще один вариант десерта – тыква, запеченная кусочками с сахаром.

  • 600 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 мл воды.

Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем кусочками. Кусочки не должны быть слишком большими, иначе они не испекутся, а слишком маленькие кусочки тыквы могут пересохнуть. Оптимальный размер кусочков – величиной со спичечный коробок.

Для приготовления десерта нужно использовать специальную посуду для СВЧ печей с крышкой. Кусочки тыквы посыпаем сахаром и подливаем немного воды. Накрываем посуду крышкой. И готовим в микроволновке в течение 8-12 минут.

Сначала поставьте таймер на 8 минут. После завершения процесса, нужно аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром. И попробовать проколоть тыкву вилкой. Если кусочки мягкие, значит готово. Если же они твердоваты, то нужно снова поставить посуду с тыквой в печь.

Готовую тыкву можно подать на десерт, полив медом или слегка посыпав сахарной пудрой с корицей.

Запеканка из тыквы, яблок и лаваша

Еще один сытный десерт из тыквы в микроволновке готовится с использованием лаваша и яблок.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 150 гр. тыквы;
  • 150 гр. яблок;
  • 2 столовые ложки сахара в начинку и 2 чайные ложки в заливку;
  • 3 чайные ложки корицы;
  • 80 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сливочного масла.

Очищаем тыкву и натираем её на крупной терке. Аналогично поступаем с яблоками. Смешиваем тыкву и яблоки, добавляем сахар и корицу (2 ложки), перемешиваем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники подходящего размера (размер заготовок зависит от размеров формы). На каждый прямоугольник выкладываем начинку вдоль короткой стороны и сворачиваем в трубочку.

Выкладываем трубочки в форму в один ряд. Взбиваем яйцо с добавлением сметаны и сахара. Заливаем трубочки в форме заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим 10 минут при 600 Вт, затем еще на 10 минут оставляем в печи. Готовую запеканку присыпаем корицей.

Каша пшенная в микроволновке с тыквой

Более сытный вариант блюда – каша пшенная в микроволновке с тыквой. Готовится каша даже проще, чем на плите.

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 250 гр. тыквы;
  • соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Промываем пшенную крупу, заливаем её кипятком и оставляем на пару минут. Затем горячую воду сливаем и еще раз промываем пшенку. Помещаем крупу в посуду для СВЧ, вливаем воду, добавляем соль. Готовим при 600 Вт 15 минут. Если мощность печи больше, то времени потребуется меньше.

Затем вливаем в кастрюлю с кашей молоко и добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем, кладем сахар по вкусу. Готовим еще 15 минут в микроволновке. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в печке постоять еще минут на 10.

Совет! Для разнообразия можно иногда готовить крупу не из одной пшенки, а из пшённой и кукурузной крупы, взятых в равных количествах.

Рагу из тыквы и шампиньонов

Если вы предпочитаете несладкие блюда из тыквы, то попробуйте сделать это рагу с шампиньонами.

  • 250 гр. тыквы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. репчатого лука;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Очищаем овощи, лук шинкуем очень мелко. Берем посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем нашинкованный лук. Готовим без крышки на полной мощности 1 минуту.

Тыкву нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем тыкву к луку, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и готовим 3 минуты при полной мощности.

Вымоем и нарежем грибы, нарезать нужно нетолстыми пластинками. Добавляем их к тыкве. Готовим еще 2 минуты под крышкой. Добавляем соль, базилик, перемешиваем, готовим 2 минуты без крышки. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

Гарнир из тыквы для мяса или птицы

Оригинальный гарнир для запеченной птицы или мяса можно приготовить из тыквы.

  • 300-350 гр. мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка апельсинного джема;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
  • 0,25 чайной ложки молотой зиры.

Тыкву очищаем, нарезаем на кусочки величиной с лесной орех. Складываем тыкву в посуду, пригодную для использования СВЧ печи. Подливаем в посуду пару столовых ложек воды. Готовим под крышкой 7-8 минут до мягкости.

Вынимаем посуду из печи, проверяем кусочки тыквы на готовность. Для этого нужно проколоть кусочек вилкой, если тыква настолько мягкая, что вилка входит легко, значит, переходим к следующему этапу. Если тыква жёсткая, то снова ставим в печь на 1-2 минуты.

Мелко нарезаем промытую зелень кинзы. Готовую тыкву немного присаливаем, добавляем апельсиновый джем и молотую зиру. Корень имбиря очищаем и трем на самой мелкой терке. Кладем имбирь к остальным продуктам, перемешаем.

Совет! При отсутствии свежего имбиря можно использовать щепотку сухого, но вкус будет менее ярким.

Посыпаем гарнир нашинкованной кинзой, храним до момента подачи под крышкой. Подаем гарнир теплым.

Фаршированная тыква

Для наполнения начинкой идеально подходят тыквы небольшого размера весом около 600 граммов.

  • 1 маленькая тыква;
  • 200 гр. мяса;
  • 100 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рис промываем, заливаем теплой водой и даем постоять несколько минут. Мясо режем на очень маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой, но все же с рубленым мясом блюдо получается вкуснее.

Нарезаем лук и трем на средней терке морковь. Нагреваем на сковороде масло, выкладываем туда лук и нарезанное мясо, обжариваем в течение 10 минут. Добавляем натертую морковь. Кладем лавровый листик, немного подсаливаем, перчим. Подливаем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне минут 30. Тушить мясо нужно, периодически помешивая.

Пока готовится мясо, подготовим тыкву. Её нужно вымыть, срезать верхушку вместе с плодоножкой – это будет крышечка. Теперь при помощи ложки и острого ножа вынимаем мягкую сердцевину тыквы вместе с семенами. У нас получается тыквенный «горшочек». Натираем стенки нашего «горшка» изнутри небольшим количеством соли.

Выкладываем на дно тыквенного горшка приготовленное мясо, поверх него распределяем рис. Начинкой окажется заполнена примерно половина объема. Но больше крупы добавлять не нужно, ведь рис при варке сильно увеличится в объеме. Вливаем внутрь горшка из тыквы подсоленную воду, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса.

Кладем тыкву в неглубокую посуду, которую можно ставить в СВЧ печь. На дно тарелки наливаем немного воды. Накрываем наш тыквенный горшок срезанной ранее крышкой. Готовим тыкву 20-30 минут при полной мощности. Время зависит от мощности печи. Проверяем готовность, прокалывая корочку тыквы зубочисткой, она должна быть мягкой. Если тыква готова, проверяем, сварился ли рис. Если рис готов, то извлекаем наш тыквенный горшочек из печи. При подаче тыкву разрезаем на порции.

Суп-пюре из грибов и тыквы

В микроволновке можно приготовить отличный суп-пюре из грибов и тыквы.

  • 100 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 250-350 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • соль, пряные сухие травы, черный перец по вкусу.

Отчищаем и нарезаем лук и чеснок. Грибы шинкуем некрупными ломтиками. Очищенную тыкву режем кубиками небольшого размера. Сначала нужно потушить лук. Для этого смазываем маслом посуду для приготовления супа. Выкладываем лук и готовим 1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Готовим 4-5 минут при полной мощности. Далее добавляем в посуду тыкву и снова включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Все продукты должны стать мягкими.

Измельчаем приготовленные продукты погружным блендером, добавляем соль и перец. Вливаем в приготовленное пюре натуральный йогурт и снова хорошо перемешиваем блендером. Сразу же подаем к столу.

Кружка для микроволновки с тыквенным пирогом — Выпечка Джеммы по-крупному

Кружка для тортов и блюд


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 46

Последнее обновление: 23 сентября 2020 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Ух ты, я так рада поделиться с вами этим рецептом тыквенного пирога в кружке для микроволновки! Вы, ребята, видели, как я творю все виды осенней магии с моей кружкой для микроволновки Pecan Pie и кружкой для микроволновки Apple Crisp. Этой осенью я не остановился на достигнутом, кто же мог забыть о тыквенном пироге! Тыквенный пирог — очень любимое лакомство, поэтому я так рад, что вы все попробуете эту версию кружки для микроволновки!

Этот тыквенный пирог в кружке для микроволновки не может быть проще и аутентичнее! Как и в настоящем тыквенном пироге, эта версия в кружке сочетает в себе тыквенное пюре, тыквенные яйца со специями и коричневый сахар. Вы не поверите, что произойдет, если эту смесь насыпать поверх измельченных крекеров и поставить в микроволновку. Да, я сказал микроволновка!

Кружка My Microwave Pumpkin Pie идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно что-то сладкое, но вы не хотите делать или покупать целый пирог. Этот рецепт веселый и простой, даже ваши дети могут приготовить его вместе с вами в этот праздничный сезон.

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Тыквенный пирог в кружке для микроволновки установит стандарт для всей вашей осенней выпечки, когда вы можете приготовить это вкусное лакомство за считанные минуты в микроволновой печи .

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 2 маленьких печенья, измельченных в 2 столовые ложки крошек (крекеры, дижестивы, имбирное печенье)
  • ⅓ стакана (3) 85 г) тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 щедрая щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванили

Инструкции

9004 5

  • В небольшой миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, молоко, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога, соль и ванильный экстракт, пока не останется комочков.

  • На дно кружки для микроволновой печи добавьте измельченное печенье.

  • Вылейте сверху смесь для тыквенного пирога.

  • Готовьте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты, проверяя каждые 30 секунд. Верх может выглядеть слегка влажным, но он затвердеет, когда остынет. Время приготовления указано для моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваше время может отличаться.

  • Осторожно достаньте кружку из микроволновой печи. Дайте ему постоять пару минут, чтобы остыть. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь, в противном случае поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

  • Примечания к рецептам

    WW SmartPoints: 13
    WW PointsPlus: 8
    *примечания: сделайте свою собственную приправу для тыквенного пирога или используйте корицу.

    Время приготовления сильно зависит от вашей микроволновой печи, ширины и глубины кружки. Кружки, которые я использую, маленькие, примерно 6 унций (¾/1 чашка)

    Этот пирог можно приготовить за 24 часа, чтобы он был готов к вечеринке

    Кружки, которые я использую, маленькие, примерно 6 унций (¾ чашки)

    Информация о пищевой ценности
    Размер порции: 1 кружка пирога Калории: 307 Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 0 Трансжиры: 1 г Углеводы: 51 г Сахар: 34 г Натрий: 375 мг Клетчатка: 4 г Белки: 9 г Холестерин: 187 мг

     

    Этот рецепт от Bold Bakers

    2 изображения

    SheNiteOwl

    Мохаммад. 92

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

     

    Подробнее

    Простые рецепты тыквы для микроволновки

    17 сентября 2020 г.

    by Kirbie

    Когда наступает осень, пора готовить тыквенные рецепты, и я делюсь своими самыми простыми рецептами, которые вы можете приготовить в микроволновой печи. Тыквенные кексы, печенье и чизкейки, приготовленные в микроволновой печи, станут идеальным десертом из тыквы для одного человека. Все эти рецепты готовятся за считанные минуты! После того, как вы выбрали что-то, чтобы попробовать, обязательно ознакомьтесь со всеми моими любимыми рецептами тыквы, чтобы найти еще больше идей.

    Лучший кекс с тыквой и пряностями | Вы знаете вкусный тыквенный хлеб или пирог на День Благодарения, от кусочка которого невозможно устоять? Ну, это именно то, на что похож этот торт из тыквенной кружки на одну порцию.

    Кето-тыквенный чизкейк | Этот легкий кето-чизкейк сочетает в себе тыкву и осенние специи со сливочным чизкейком для идеального осеннего десерта. У меня также есть обычный тыквенный чизкейк в кружке, который вам тоже может понравиться.

    Тыквенное печенье за ​​5 минут | Это хрустящее и хрустящее печенье готовится по простому пятиминутному рецепту. Я люблю делать их, когда мне хочется тыквенного печенья, но нет времени, чтобы сделать целую партию.

    Торт в кружке с тыквой и нутеллой | В этом легком торте я объединила две свои любимые вещи на одну. Это один из моих любимых легких десертов, который можно приготовить осенью.

    Тыквенный торт без муки с нутеллой | Это безглютеновый пирог, который очень легко приготовить всего за несколько минут.

    Пирожное в кружке с тыквой и брауни | Брауни в микроволновке с тыквой! Этот брауни без яиц получается насыщенным, нежным и является отличным способом использовать остатки тыквенного пюре.

    Кето-торт в кружке с тыквой | Этот торт на одну порцию содержит мало углеводов и подходит для кето. Торт получается пышным, влажным и имеет вкус тыквы и теплых специй.

    Торт в кружке с тыквенным печеньем и сливочным маслом | Этот сочетает в себе масло для печенья, тыкву и специи для тыквенного пирога. Вдохновение пришло от масла для печенья с тыквенным пирогом от Trader Joe’s, которое является одним из моих любимых осенних лакомств.

    Тыквенный пирог без муки | Этот легкий кекс без муки в микроволновке не содержит глютена. Готовится всего за две минуты!

    Кружка с тыквенным рулетом и корицей | Сделайте это на завтрак или десерт! Он сочетает в себе воздушный рулет с корицей и тыкву для веселого угощения.

    Тонкий тыквенный торт в кружке | Это облегченная версия моего тыквенного пряного пирога, который является хорошим способом побаловать себя без лишних калорий.

    Кружка с тыквенным пирогом | Вам не нужно ждать Дня Благодарения, чтобы побаловать себя тыквенным пирогом. Этот легкий пирог в микроволновой печи идеален, если вы хотите попробовать без остатка.

    Кружка с тыквенным пирогом и арахисовым маслом | Или попробуйте эту другую версию, приготовленную со сливочным арахисовым маслом, для забавного поворота.

    Тыквенное печенье с шоколадной крошкой в ​​микроволновке | Я люблю делать их, когда мне нужно угощение в последнюю минуту. Делаются они как обычное печенье, но готовятся в микроволновке — быстро и просто!

    Кето-тыквенный торт без муки | Тыквенный пирог с низким содержанием углеводов и кето, который не требует специальной муки.

    Тыквенный пирог без муки с арахисовым маслом | Для этого я использовала тыквенное пюре, чтобы придать пирогу много влаги, но вкус арахисового масла действительно сияет.