Содержание
Гречневая каша с фаршем в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречневая каша с фаршем в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Семенова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна СеменоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
29
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Фарш
500 г
Репчатый лук
50 г
Морковь
75 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Обжарить фарш.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
3Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.
4Залить кипятком так, чтобы вода немного покрывала верх.
5Горшочки закрыть и поставить в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули). Духовку выставить на 200 градусов, оставить на 1 час.
6После приготовления огонь выключить и оставить остывать в духовке.
Совет к рецепту
Морковь можно потереть.
Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон или бульон с кубиком «Магги».
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Котлеты с моцареллой из двух видов фарша
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Горшочки с куриным фаршем и грибами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаKseniaZubova551
Содержание
- подготовим шампиньоны и лук.
- готовим куриный фарш.
- подготовим картошку.
- готовим горшочки с фаршем и грибами.
- подаем горшочки с фаршем и грибами.
Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.
подготовим шампиньоны и лук.
Лук почистим от шелухи и нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Чтобы эфирные масла лука не раздражали глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Грибы промываем водой и нарезаем ножом на разделочной доске на не большие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с грибами на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаточкой.
готовим куриный фарш.
Куриную грудку или окорочка отвариваем в посоленной воде до готовности около 25 минут. Затем достаем шумовкой на тарелку и оставляем остыть при комнатной температуре. Отделяем руками куриное мясо от костей и измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой.
подготовим картошку.
Картошку очистим от кожуры, промоем водой. Нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Обжарим картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, около 20 минут. Первые 10 минут обжариваем на огне выше среднего, часто помешивая, затем делаем маленький огонь и доводим картошку до готовности при закрытой крышке.
готовим горшочки с фаршем и грибами.
На сухой сковороде немного обжариваем муку на среднем огне. Затем вливаем сметану, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Добавляем подготовленные грибы, фарш и картошку. Перемешиваем лопаточкой, солим, перчим, добавляем специи и снимаем с огня. Выкладываем подготовленную массу ложкой в горшочки. Крышкой не закрываем. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Не разогреваем духовку предварительно, так как горшочки должны нагреться постепенно, чтобы не треснуть.
подаем горшочки с фаршем и грибами.
Горшочкам даем немного остыть в течение 5 минут, и теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.
– — Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.
– — Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Топ 19 лучших рецептов говяжьего фарша в медленноварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 14.04.20
Говяжий фарш — хороший выбор для запеканок, тушеных блюд, перца чили, мясного рулета и многих других блюд. Большинство видов мяса можно добавлять в мультиварку без обжаривания или подрумянивания, за исключением мясного фарша. Говяжий фарш в большинстве случаев следует заранее обжарить для лучшей текстуры и цвета.
Если вы часто используете говяжий фарш, подрумяньте несколько фунтов и заморозьте его порциями по 1 фунту для блюд. У вас будет говяжий фарш, когда вам это нужно.
От запеканок из говяжьего фарша и мясного рулета до соусов для пасты и сытных рецептов чили — вы обязательно найдете отличный рецепт среди этих семейных рецептов мультиварки с говяжьим фаршем.
01
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Сочетание говяжьего фарша и подливки, кукурузы, сыра и оладий делает замечательное многослойное блюдо для медленного приготовления. Добавьте все в кастрюлю, дайте ей приготовиться и просто подавайте свой обед. Это не может быть проще.
02
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Говяжий фарш и пепперони объединяются в этой вкусной запеканке из макарон и пиццы, приготовленной в медленноварке. Мясной соус сочетается с отварной пастой и сырами моцарелла и пармезан. Готовить блюдо в духовке для пузырчатого сыра.
03
из 19Ель
Эти фрикадельки с виноградным желе станут изюминкой вечеринки. Они отлично подходят для праздничных вечеринок и игровых дней, и сделать их очень просто.
04
из 19Ель / Кристина Ванни
Этот очень легкий и сытный перец чили быстро станет фаворитом всей семьи. Даже самые привередливые едоки будут в восторге от этого восхитительного перца чили, который готовится всего за несколько минут.
05
из 19Кристина Ванни
Этот легкий мясной рулет настолько же универсален, насколько и прост, а картофельный гарнир готовится вместе с ним. Незадолго до готовности полейте соусом барбекю или кетчупом.
06
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Эти сказочные шведские голубцы можно приготовить в мультиварке или на плите. Заморозьте кочан на ночь, чтобы листья стали гибкими. Для еще более легкого приготовления вам может понравиться этот ужин из говядины и капусты в мультиварке.
07
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Вкусы Tex-Mex представлены в этой ароматной стопке тако для медленной плиты. Приправы включают порошок чили, тмин, оливки и необязательный перец чили халапеньо.
08
из 19Ель / Аббатство Литтлджон
Tater tot casserole — это одно блюдо, которое любят дети. Его можно приготовить в мультиварке или духовке, для этого требуется всего четыре ингредиента. Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира на поздний завтрак или ужин.
09
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Sloppy Joes всегда любимцем всей семьи. Говяжий фарш готовится на медленном огне с луком, сладким перцем и домашним соусом барбекю. Из неряшливой говядины барбекю получается восхитительно грязный бутерброд.
10
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Этот «китайский пирог» не является азиатским блюдом. На самом деле это французско-канадская/новоанглийская запеканка с причудливым названием. Блюдо готовится из слоев картофеля, обжаренного говяжьего фарша и кукурузы.
11
из 19Ель
Фаршированные перцы, приготовленные в медленноварке, имеют множество возможных вариаций, в том числе домашние соусы и приправы.
Они являются забавным основным блюдом и практически не требуют сопровождения.
12
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Технически, говяжий фарш делает это блюдо с начинкой из картофеля и зеленой фасоли домашним пирогом. Если вы хотите более аутентичный пастуший пирог, вместо него можно использовать бараний фарш.
13
из 19Люк Чан / Getty Images
Этот простой рецепт шведских фрикаделек очень удобен. Замороженные фрикадельки готовятся с приготовленной подливой, сметаной и специями. Подавайте с горячей вареной лапшой или картофельным пюре.
14
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Американский отбивной с соусом для многих является утешительной едой, и эту версию очень легко приготовить и приготовить в мультиварке. Это отличная еда для насыщенного дня.
15
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Испеките сковороду кукурузного хлеба или маффины из кукурузного хлеба, чтобы подать их к смехотворно простому ужину из говядины и бобов.
Обжаренный говяжий фарш и бекон медленно готовятся до совершенства с консервированной фасолью и нарезанными овощами.
16
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Говяжий фарш, колбаса, тертая или нарезанная кубиками морковь, сельдерей и помидоры добавляются в этот замечательный домашний соус болоньезе. В соус можно добавить немного сухого красного вина вместе с сыром пармезан для дополнительного вкуса.
17
из 19Лаури Паттерсон / Getty Images
Мясной рулет в мультиварке сдобрен луковой суповой смесью. Овес и яйца помогают хлебу скрепиться, а соус барбекю или кетчуп — классическая начинка.
18
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Если вы не любите фасоль в своем чили, этот чили из говяжьего фарша без фасоли — отличный выбор. Он очень мясистый и отлично подходит для начос или хот-догов.
19
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Кисло-сладкие фрикадельки тушатся с легким домашним соусом в азиатском стиле, а также с перцем и кусочками ананаса для большей текстуры и аромата.
Подавайте эти фрикадельки с горячим отварным рисом.
10 лучших рецептов, которые можно приготовить с мясным фаршем
Вы не любите готовить с мясным фаршем? Вы устраиваете ужин, на котором большинство людей не вегетарианцы? Или вы просто хотите съесть немного фарша сегодня? Если в качестве основного ингредиента вы используете мясной фарш, на кухне всегда есть что-то особенное! Что ж, как бы там ни было, вот лучшие рецепты, которые вы можете приготовить для себя или своих близких, используя мясной фарш и подавая из термозапеканки.
Очаруйте себя и своих гостей этими рецептами мясного фарша
1. Фарш с баклажанами
Это блюдо для всех, но особенно для всех занятых, которые хотят быстро приготовить что-нибудь на ужин. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте фарш, лук, помидоры, чесночную пасту, перец, необходимые травы и порошок мяты. Готовьте несколько минут, затем добавьте тонко нарезанные баклажаны и готовьте еще несколько минут. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в течение 20 минут и подавайте с чесночными тостами! Обязательно держите его в кастрюле, чтобы он сохранил все ароматы.
2. Булочки с фрикадельками
Хотите быстро перекусить? Руками смешайте мясной фарш, соус песто, немного морской соли и перца. Скатайте их в шарики и обжарьте во фритюре с небольшим количеством оливкового масла. Прямо перед тем, как начать собирать булочки с фрикадельками, положите слой сыра моцарелла поверх фрикаделек и дайте ему несколько минут расплавиться естественным образом. Поджарьте булочки, добавьте слой песто и фрикадельки между ними и наслаждайтесь вкусной и быстрой едой!
3. Мясо с хрустящей корочкой по-азиатски
Устали от сыра и итальянских приправ, попробуйте приготовить этот ароматный азиатский рецепт с лапшой. Для начала поджарьте немного арахиса и отложите в сторону. В кастрюлю добавьте немного кунжутного масла, имбирь, чеснок, немного звездчатого аниса и фарш, просто сбрызнув медом! Пока готовится фарш, приготовьте лапшу и заправку из имбиря, чеснока, рыбы и соевого соуса. Подготовьте свою тарелку с лапшой, хрустящим мясом и салатом, и не забудьте сбрызнуть заправкой и арахисом!
4. Кибе
Это блюдо является популярной бразильской уличной едой и разновидностью ливанского киббе. Если вы устраиваете вечеринку, то это может быть идеальной закуской на вертеле! Приготовление простое, если вы можете получить все ингредиенты у себя дома, полуприготовить немного фарша на сковороде, переложить его в миску и добавить следующие ингредиенты – травы, тмин, соль, сок лайма, яйца, чеснок, кускус или что-то еще. рисовой муки и перемешайте, пока не станет твердой смесью. Сформируйте из смеси столько шампуров, сколько вам нравится, и поджарьте их на углях для аромата дыма или просто обжарьте во фритюре! Подавать горячим в горячем боксе!
5. Индийский фарш Keema
Если вам повезет, то все ингредиенты, возможно, будут у вас дома или в ближайшем магазине. Это блюдо пахнет Индией из-за всех огненных масала. В сковороду добавьте немного масла, имбирно-чесночную пасту, лук, помидоры и обжарьте их в течение нескольких минут, прежде чем добавить мясной фарш. Готовьте мясо, пока оно не начнет выделять лишнюю воду и жир, добавьте порошок тмина, гарам масала и немного порошка кашмирского красного перца чили. Вы также можете добавить немного воды, если хотите, чтобы оно было влажным. Кроме того, рекомендуется добавить немного зеленого перца чили, чтобы правильно усилить вкус!
6. Easy One Pan Jambalaya
Этот рецепт для всех занятых семей, которые просто хотят иметь на ужин что-то мясистое, тяжелое и полезное. В большой кастрюле подрумяньте немного фарша, а затем добавьте лук, болгарский перец, чеснок, томатное пюре, затем соль, перец, тимьян и сырой рис. В конце добавьте воды и дайте настояться 15-20 минут. Переложите его горячим в запеканку или горячую коробку и наслаждайтесь им на столе вместе с остальной семьей!
7. Лазанья с тако быстрого приготовления
Приготовьте мясной фарш в сковороде, затем добавьте приправы для тако, помидоры и черную фасоль и готовьте несколько минут, прежде чем выключить огонь. Подготовьте противень, положите слой лепешки, затем молотую смесь, немного сыра, а затем повторите тот же процесс для следующего слоя. Выпекать при 250С и подавать горячими со сметаной! Этот рецепт для тех, кто еще не устал от всех сырных и макаронных листов и запутался в ракушках тако! Период.
8. Спагетти с мясным соусом
Вы никогда не сможете насытиться спагетти, если попробуете этот мясной соус. Для приготовления в сковороду добавить мясной фарш с луком и обжарить до румяной корочки. Добавьте томатный соус, зубчики чеснока, зелень, болгарский перец и грибы, готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Тем временем подготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте соль, а затем подавайте спагетти с мясным соусом сверху!
9. Тайские рулетики с говядиной и капустой
Звучит интересно? Ну и на вкус тоже невероятно вкусно! В сковороду добавьте перец чили, говяжий фарш и рыбный соус, готовьте, пока он не станет достаточно коричневым.