Содержание
7 вкусных блюд в формочке для кексов
Идеи для дома /
Идеи рецептов
Формочки для кексов – удобный инструмент для приготовления шедевров кулинарного искусства, будь то завтрак, ланч, обед ребенку в школу, ужин или порционный аппетайзер к праздничному застолью. Мы расскажем вам о вкусных блюдах, которые вы запросто сможете сделать в таких формочках. А еще поделимся новогодним десертом, украшенным в стиле праздника!
Выбирая формы, предпочтение лучше отдавать гибким силиконовым формам, ведь из них очень просто извлечь порцию, не нарушая ее очертаний. Кроме того, такие формочки легко мыть. Поверхность силикона довольно гладкая, благодаря чему ингридиенты меньше прилипают. Однако не стоит забывать о том, что перед приготовлением продуктов любую форму рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Учтите, что сливочное масло имеет рыхлую текстуру и ему свойственно подгорать. Многие повара рекомендуют использовать для смазки исключительно растительные масла, например, подсолнечное или оливковое.
1. Маленькая лазанья с овощами
Это блюдо очень легко и быстро готовится. Оно подойдет как для перекусов, так и для вечерних посиделок с друзьями. Вы можете сделать ее не только из овощей, но и добавить к ним немного грибов, предварительно обжарив их.
Рецепт овощной лазаньи в форме для кексов
Приготовьте начинку из любимых ингредиентов. Чтобы начинка не разваливалась, в нее можно добавить смесь для омлета (взбитые яйца со сметаной или молоком) или тертый сыр. Внутрь каждой формочки кладем тонко раскатанные листы теста. Можно использовать рецепт теста для классической лазаньи, для пиццы или взять нарезанные кусочки блинов. Формочки кладем в разогретую духовку и запекаем примерно 10-20 минут. Длительность приготовления индивидуальна при разных ингредиентах.
2. Маленькая пицца с пепперони
Она готовится из тех же ингредиентов, которые используются в приготовлении обычной пиццы. Вам просто нужно уменьшить ее размер. Начинка может быть совершенно разной: с беконом, грибами или охотничьими колбасками. Мы предлагаем сделать одну из классических вариаций пиццы – пиццу с колбасками пепперони.
Рецепт мини-пиццы в форме для кексов
Подготовьте коржи для пиццы и разложите их по формам. На каждый корж нанесите томатный соус. Поверх соуса раскладываем тертый сыр, а сверху сыра кладем кусочки колбасы. Запекаем 10-20 минут. Если вы хотите украсить пиццу зеленью, то насыпать ее нужно перед подачей на стол, а не до запекания. В противном случае зелень утратит яркость цвета.
3. Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками – быстрое и вкусное блюдо, но его можно превратить из обычного ужина в интересную закуску.
Рецепт спагетти с фрикадельками в форме для кексов
Нужно отварить спагетти заранее, а затем выложить вместе с фрикадельками в формочку для кексов. Фрикадельки можно предварительно обжарить. В готовые макароны специалисты рекомендуют добавлять пару чайных ложечек оливкового масла, а выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. В это блюдо можно добавить тертый твердый сыр, сушеный базилик и томатную пасту.
4. Фриттата со шпинатом и сыром
Фриттата – это потрясающе вкусный итальянский омлет с добавлением разных начинок. Чтобы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой, поверх омлета можно положить немного тертого сыра.
Рецепт фриттаты в форме для кексов
Для приготовления данного блюда вам нужно потушить сливочное масло со шпинатом на сковороде несколько минут, добавить яйца и рикотту, а затем отправить полученную смесь, распределенную по формочкам, в духовку, разогретую до 160 градусов. Это блюда можно украсить сливочным сыром и добавить любимые приправы по вкусу.
5. Драники
Возьмите привычную вам смесь для приготовления драников (или дерунов) и поместите ее в формочку. На этот раз их нужно отправить в духовку, а не на сковородку. Кстати, туда можно добавить бекон или сыр по вкусу. Получаются очень вкусные картофельные пироженки.
Рецепт драников в форме для кексов
Натрите очищенный и вымытый картофель на средней терке. Если картофель оказался слишком водянистым, отожмите его и слейте часть сока. Добавьте яйцо, ложку муки и специи по вкусу. Перемешайте и разлейте смесь по формам. Запекаем до готовности при температуре в 200 градусов.
6. Холодец
Холодец – популярное блюдо для новогодних праздников. Его так же можно приготовить в формочках для кексов, только в этот раз мы будем не запекать, а охлождать блюдо в формах. Так мы сможем красиво подать холодец на стол, придав ему аккуратные очертания.
Рецепт холодца в форме для кексов
Приготовьте любимый бульон для холодца. В формочки разложите начинку (мясо, овощи, яйца и т.д.). Поскольку формы меньше тарелки, то яйца лучше брать перепелиные. Все залейте бульоном и дайте ему застыть. Перед подачей на стол аккуратно извлеките холодец и разложите порции на блюде.
7. Кексы с гирляндой
Близятся важные торжества – Новый год и Рождество. Порадуйте своих близких и гостей потрясающе простым и при том вкусным тематическим десертом. Приготовьте десерты в форме для кексов, украсив их съедобной гирляндой!
Рецепт новогодних маффинов в форме для кексов
Этап первый: кексы
Приготовьте любое тесто для кексов. Мой любимый рецепт: 4 яйца, стакан сахара, полстакана молока, 50 граммов масла, стакан муки. Перетрите сахар с яйцами, введите чуть теплое (не горячее!) молоко с топленым маслом, добавьте муки, размещайте смесь. Можно добавить тертую цедру лимона, корицу, ваниль или какао по вкусу. В готовую смесь добавляем разрыхлитель для теста или дрожжи. Даем настояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Тесто разливаем по формам и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (зависит от толщины кекса и густоты теста). Готовность кексов проверяем, втыкая зубочистку. Если на ней нет остатков сырого теста, значит, кексы готовы.
Этап второй: украшение
Украшение всегда делаем, когда кексы уже остыли. На горячих все потечет. Не важно, чем именно вы украсите верхушку кексов: белковым кремом, творожным или масляным. Я хозяюшка ленивая, а потому использую охлажденные сливки из баллончика. Основа может быть белого цвета (для имитации снега) или зеленого (для имитации хвои). Вам понадобится шоколадный топпинг с дозатором и пачка разноцветных драже. Подойдут конфетки M&M’s. На основу наносим тонкую линию шоколада, а вдоль нее вставляем разноцветные конфеты. Гирлянда готова!
Мы старательно готовимся к встрече 2020 года и спешим поделиться с вами интересной подборкой, в которой вы найдете 25 способов украсить блюда к Новому году и Рождеству. А тем, кто следит за фигурой, мы приготовили рецепты низкокалорийных новогодних блюд. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!
7 неожиданных идей, что запечь в них
Давно забытая форма для кексов может стать вашим любимым кухонным аксессуаром, если вы попробуете приготовить в ней одно из этих блюд. А можно и все сразу – для плотного завтрака в кругу семьи или вечеринки с друзьями.
От крохотных пирожков до яйца пашот: неожиданные простые рецепты.
Содержание статьи
Хашбрауны
Натрите картофель на крупной терке, добавьте в него растопленное сливочное масло, соль и перец. Поместите смесь в ячейки, прижав ее сверху пальцами. Запекайте хашбрауны в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов. Подавайте это традиционное блюдо американской кухни с яичницей-болтуньей или нежирной сметаной.
Пирог на один укус
Вам нравится куриный пирог? Приготовьте его мини-копии, используя металлическую форму для кексов. Для этого соедините в глубокой миске тертый сыр, заранее приготовленную и измельченную куриную грудку, сушеный лук и чеснок, готовый крем-суп из курицы и смесь из замороженных овощей. Смажьте форму сливочным маслом и поместите в ячейки получившуюся основу для пирога. Сверху присыпьте ее тертым сыром и запеките в духовом шкафу при температуре при 200 градусах. 15 минут должно быть достаточно.
Яйцо пашот
Приготовить яйцо пашот традиционным способом получается у немногих. Облегчите себе задачу, попробовав запечь его в форме для кекса. Для начала налейте в каждую ячейку по одной чайной ложке горячей воды, а затем разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Аккуратно достаньте готовое яйцо пашот чайной ложкой и подайте на поджаренном тосте.
Мини-омлеты
Эта идея особенно понравится тем, кто не любит выбрасывать в мусор остатки ужина. Разнообразьте семейный завтрак, приготовив мини-омлеты с начинкой из грибов, шпината, лука, томатов или отварного мяса. Для этого наполните ячейки на три четверти взбитыми яйцами, затем положите в них припущенные овощи или отварное мясо. Запекайте мини-омлеты в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Корзинка для салата
Положите кусочек тортильи в смазанную маслом форму – так, чтобы образовалась небольшая корзинка с изогнутыми краями. Запекайте блюдо в течении 8-10 минут при температуре 230 градусов. В готовой корзинке можно подать что угодно – от гуакамоле до оливье.
Фуршетная пицца
Зачем выбирать среди всего разнообразия пицц, если можно приготовить все и сразу? Натрите форму для кексов растительным маслом. Затем поместите в каждую ячейку небольшой кусочек домашнего или покупного теста для пиццы. Смажьте его томатным соусом и выложите сверху начинку. Это могут быть кусочки сыра моцарелла, ананаса, грибов, оливок или пепперони. Запекайте пиццу в течение 12 минут при температуре 230 градусов.
Мини-лазанья
Чтобы приготовить лазанью в формах для кексов, понадобится совсем немного времени. Отварите листы теста до состояния аль денте. Затем разрежьте их напополам. Одну половину отложите в сторону, а вторую – снова разрежьте напополам.
Подготовьте начинку. Для этого необходимо смешать сыр рикотта, соль, перец, шпинат, тертый сыр моцарелла и говяжий фарш. Смажьте форму томатным соусом, сверху уложите половину листа для лазаньи и добавьте по одной ложке начинки и томатного соуса. Накройте лазанью листом меньшего размера.
Повторяйте слои, пока форма для кекса полностью не заполнится. Верхний лист смажьте томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Накройте блюдо пищевой фольгой и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей дайте лазанье немного остыть, иначе ее будет сложно вынуть из формы.
Фото: Stockfood
Лучшая форма для тортов 2023 года по мнению эксперта
Сразу к делу
Одной из наших любимых форм для выпечки является форма Fat Daddio из анодированного алюминия размером 8 на 3 дюйма. Он глубже, чем традиционная форма для кекса, что делает его очень универсальным.
Торт — вещь сложная. Даже если вы начинаете с безупречного рецепта, на то, как получится торт, могут повлиять различные факторы, начиная от техники приготовления крема и заканчивая температурой ингредиентов. Раньше я работал полный рабочий день в бутике свадебных тортов в Гринвиче, штат Коннектикут, и продолжал делать свадебные торты и торты для особых случаев для ресторанов, где я работал, еще долго после того, как я перешел в этот мир. То есть, я знаю, как обращаться с тортом.
По моему опыту, одним из важнейших факторов успеха является хорошая форма для выпечки. Тот, который равномерно отводит тепло к тесту, чтобы пирог мог подниматься ровно и плоско; тот, который достаточно большой, чтобы дать тесту место для роста, и достаточно легкий, чтобы корочка была нежной и тонкой. Вы не найдете такую сковороду в продуктовом магазине, но и не стоит выкладывать непомерную сумму в специализированном магазине в торговом центре. Отличные формы для кексов можно купить по дешевке в ресторанных и хлебопекарных магазинах или в Интернете за немного больше.
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Я перейду к делу: эта сковорода из анодированного алюминия размером восемь на три дюйма от Fat Daddio’s, безусловно, моя любимая. Это та марка, которую мы сохранили в кондитерской, где я раньше работала, которую я всегда заказывал, когда готовил новую кухню ресторана, и единственное, чем я пользуюсь дома. Тоже не слишком дорого; комплект из трех обойдется вам примерно в 36 баксов.
Дополнительная глубина не только пойдет на пользу любому торту (подробнее об этом ниже), но и сделает форму более универсальной, поэтому ее можно использовать в более широком диапазоне рецептов и заменить многие специальные формы. (Когда я работал в ресторане, я выстилал их пластиком, чтобы использовать вместо больших кольцевых форм для формованных десертов.) Необычная глубина делает эту форму идеальной для толстых бисквитов, которые должны быть разделены на тонкие слои, такие как генуаз или шифон, а также для шарлоток, муссового торта и даже чизкейка.
Справочник по распространенным типам форм для выпечки
Но что, если вы не готовы инвестировать в новый набор сковородок? Или что, если вы привязаны к тем, которые у вас есть? Знание того, как будет вести себя каждый тип, может помочь вам адаптировать рецепты к вашим конкретным обстоятельствам, обеспечивая лучшие результаты при приготовлении тортов дома.
Имея это в виду (и до того, как моя поваренная книга с тортами будет доставлена к вашей двери), я хотел бы выложить руководство по некоторым из наиболее распространенных типов форм для тортов. Чтобы убедиться, что мы сравниваем яблоки с яблоками, почти все они имеют диаметр восемь дюймов, что при одинаковом количестве теста помогает создавать более толстые слои, чем на девятидюймовой сковороде (хотя я тоже проверял их здесь).
Вложение, антипригарное покрытие
Это стиль формы для кекса, на которой выросло большинство из нас, и он легко доступен практически в любом супермаркете. Стороны сковороды расположены под углом, что позволяет одной сковороде располагаться внутри другой, что может затруднить замораживание сторон слоеного пирога.
Serious Eats / Вики Васик
На первый взгляд, вы можете подумать, что на этих формах получается превосходный пирог, но позвольте мне обратить ваше внимание на несколько проблемных мест: темная морщинистая корочка сверху, толстая коричневая корочка снизу и чуть более темная полоса торт прямо над ним.
Все это признаки того, что тесто стало слишком горячим и слишком быстрым — неизбежный результат использования тонких темных форм. Антипригарное покрытие может быть хорошим средством для образования вкусной корочки в кексах, но торт — это совсем другая история. По сравнению с густым тестом для кексов, торты имеют более высокую долю сахара, жира и жидких ингредиентов, что делает тесто сравнительно тонким.
При слишком быстром нагревании тонкое тесто для торта не может удерживать пузырьки воздуха, попавшие внутрь, в результате чего слой становится липким и плотным под более пушистым слоем, где тесто лучше изолировано от слишком проводящей сковороды. Та же самая проводимость приводит к пирогам с чрезмерно развитой коркой — толстой, жесткой и сухой. Темные и неглубокие противни заставляют поверхность пирога пропекаться слишком быстро, что приводит к усадке, которая может создать морщинистую поверхность. Естественно, когда кексы выпекаются слишком быстро, они также часто перепекаются, что делает их рассыпчатыми и сухими.
Если вы застряли с такой сковородой, проблемы можно решить, поместив пустую сковороду на нижнюю решетку духовки, чтобы помочь рассеять тепло. И, конечно же, используйте термометр для духовки, чтобы в первую очередь убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре. Полоски для торта, представляющие собой полоски ткани, которые можно пропитать водой и обернуть вокруг противня, чтобы обеспечить изоляцию, могут помочь, но из-за стоимости и хлопот я лучше вложу деньги в лучшие противни, чем буду тратить время и деньги на временное решение. .
Прямая сторона, алюминированная сталь
Для тех, кто предпочитает сковородки с антипригарным покрытием, лучшим вариантом будет алюминированная сталь (я пробовал некоторые из сковород США). В отличие от тонких темных сковородок, которые вы найдете в продуктовых магазинах, в этих сковородах используется гораздо более толстый металл и отражающее алюминиево-силиконовое покрытие, два фактора, которые замедляют передачу тепла тесту. Они дороже и менее универсальны, чем моя любимая сковорода, но я понимаю, что для некоторых людей ничто не может сравниться с антипригарным покрытием.
Serious Eats / Вики Васик
Я тоже не могу спорить с результатами. В сковороде из алюминированной стали мой пирог выпекался с минимальными складками, более светлой корочкой и мякишем, который не был ни сухим, ни рассыпчатым. Его конструкция с прямыми сторонами означает, что края торта образуют прямой угол, благодаря чему слоеные торты намного легче замораживать по бокам.
Прямая сторона, анодированный алюминий
Анодированный алюминий — один из моих любимых материалов для выпечки, потому что он нереактивен, поэтому вам не нужно беспокоиться о причудливых вкусах, проявляющихся в кислых жидкостях, которые довольно распространены благодаря тому, что мы предпочитаем кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, пахта, натуральный какао-порошок. , и коричневый сахар.
Serious Eats / Вики Васик
Нижняя корочка остается красивой и легкой, с минимальными складками по сравнению с тем, что вы получаете в более темных кастрюлях.
Прямосторонний, анодированный алюминий, сверхглубокий
Как я уже говорил, мой любимый тип сковороды не просто сделан из анодированного алюминия; она также очень глубокая, как эта форма для кекса размером восемь на три дюйма от Fat Daddio’s.
Serious Eats / Вики Васик
Эти сверхвысокие стороны защищают пирог в духовке, позволяя ему выпекаться гладким и бледным, а это означает, что верхняя корочка будет нежной и тонкой над влажной и пушистой крошкой. Дополнительная защита, обеспечиваемая сковородой с высокими бортами, особенно полезна для людей с духовками, которые могут немного нагреваться, или для тех, чьи электрические духовки имеют мощный верхний змеевик.
Помимо слоеного пирога, как упоминалось выше, эти глубокие формы отлично подходят для приготовления формованных и слоистых десертов, а с пергаментной подкладкой они также могут заменить разъемные формы для чизкейков с глубоким блюдом. (После того, как чизкейк остынет за ночь, поместите форму в горячую воду на несколько дюймов примерно на пять минут, после чего вы можете сразу ее перевернуть. )
Прямосторонняя, из анодированного алюминия, очень глубокая, 9 дюймов
Большинство коробок со смесью для тортов содержат инструкции по выпечке на восьми- или девятидюймовых противнях, что заставляет многих людей полагать, что эти два размера практически взаимозаменяемы. Но на самом деле это не так: когда вы работаете с цилиндром, дополнительный дюйм ширины представляет собой огромное увеличение объема. Итак, когда вы используете такое же количество теста, пирог не только будет намного тоньше по своей природе, но и возникнет новая проблема: недостаточное наполнение. Без достаточного количества теста на сковороде пирог не поднимется так хорошо и равномерно; изменение площади поверхности означает, что тесто будет схватываться быстрее, чем оно может подняться, что приводит к странным пузырям, трещинам и пятнам на корке.
Serious Eats / Вики Васик
Поэтому, когда рецепт требует восьмидюймовых сковородок, не лезьте вперед, как будто девятидюймовая сковорода так же хороша. Вместо этого попробуйте разделить трехслойный пирог на две девятидюймовые формы, чтобы у каждой была достаточная глубина для хорошего подъема, или увеличьте рецепт двухслойного пирога на 50%, чтобы у вас было достаточно теста для этих девяти дюймов. дюймовые кастрюли. (Если по рецепту требуются формы диаметром девять дюймов, нет проблем с выпечкой слоев в формах размером восемь на три дюйма, но вы рискуете переполниться, если ваши формы будут слишком мелкими.)
Заключение
Помните, во всех этих примерах мы говорим о хорошо сформулированном рецепте, который хочет, чтобы выпекал пушистое, легкое и ровное; с хорошей техникой и термометром для духовки, чтобы обеспечить правильную температуру, мои пирожные могут работать довольно хорошо даже в далеко не идеальных формах. Но чем с большим количеством переменных вам приходится иметь дело, тем больше негативных последствий будет усиливаться на жалкой сковороде.
В духовках, которые сильно нагреваются, использование антипригарной сковороды с антибликовым покрытием только усугубит проблему жесткой и темной корочки на дне. Без достаточного количества крема использование слишком большой формы еще больше уменьшит объем торта, сделав его плоским и липким. С шатким рецептом и слишком густым тестом формы для раскладывания будут создавать еще более выпуклую форму сверху.
Если переход на более надежный набор сковородок невозможен, примите меры, чтобы свести к минимуму риск в других областях: используйте правильное приготовление крема, проверьте температуру духовки, используйте правильные ингредиенты, найдите время, чтобы как можно точнее следовать рецепту. , и внимательно следите за кексами, поскольку их рекомендуемое время выпечки приближается к концу. Когда дело доходит до торта, нужно помнить о множестве переменных, поэтому убедитесь, что ваши формы работают на вас, а не против вас.
Часто задаваемые вопросы
Какая форма для кекса самая лучшая?
Хотя мы официально их не тестировали, наш эксперт по выпечке любит этот сверхглубокий, ультра-универсальный вариант от Fat Daddio’s.
Как нарезать пергаментную бумагу для формы для торта?
Чтобы вырезать пергаментную бумагу для формы для кекса, мы рекомендуем обвести основание формы для кекса (то, что вы хотите выровнять) на пергаментной бумаге, а затем вырезать. Вы также можете купить предварительно вырезанные круги из пергаментной бумаги, которые подходят по размеру для формы для кекса, что избавит вас от догадок.
Какая форма для кекса самая лучшая?
Мы протестировали 11 различных форм для выпечки и остановились на нескольких фаворитах, включая наш лучший выбор от Nordic Ware. Вы можете прочитать о том, как мы тестировали, и о наших победителях здесь.
Мы протестировали 11 различных форм для тортов — три получили высшие оценки
Типы форм для выпечки: полное руководство
Последнее обновление: 10.08.2020
От дней рождения до свадеб и праздников мы отмечаем важные вехи жизни за кусочком торта. Выбор правильной формы для кекса так же важен, как и использование подходящей тип муки для достижения идеальной выпечке хорошей консистенции, вкуса и внешнего вида. Большое разнообразие доступных форм и стилей формы для выпечки затрудняет выбор формы для выпечки, которая лучше всего подходит для вашей задачи. Чтобы помочь вам сделать свой выбор, ниже приведена информация о наиболее распространенных типах форм для кексов и их использовании.
Это 10 лучших форм для выпечки. Нажмите на любой из типов форм для кекса, чтобы узнать больше.
- Традиционные формы для выпечки
- Разъёмные формы
- Силиконовые формы для тортов
- Форма для торта Bundt
- Формы для кексов или мини-формы для кексов
- Кольца для торта
- Формы для кексов или трубчатые формы Angel Food
- Противни для выпечки
- Новые формочки для торта
- Формы для рулета с желе
После того, как вы нашли форму для кекса, подходящую для вашего рецепта, добейтесь оптимального размера порции и профессиональной подачи, изучив , как разрезать торты , не повреждая их.
1. Традиционные формы для выпечки
Обычно квадратные, прямоугольные или круглые формы для выпечки являются стандартным выбором для выпечки различных видов тортов. В то время как традиционные формы для кексов бывают разных размеров, все они имеют высокие прямые стенки и плоское дно, в результате чего получаются кексы, которые можно испечь или обрезать, чтобы сделать их ровными, а затем выложить слоями. Торты, испеченные в традиционных формах для тортов, являются идеальным холстом для декораторов тортов и тех, кто изучает , как глазировать торт .
Традиционная форма для выпечки
- Свадебные торты
- Слоеные пирожные
- Клубничное песочное печенье
- Многоярусные торты
- Шоколадно-грушевый пирог с соленой карамелью
- Жмых с оливковым маслом
Купить Все круглые формы для выпечкиКупить все квадратные формы для выпечкиКупить все прямоугольные формы для выпечки
2.
Разборные формы
Разборные формы для выпечки имеют съемное дно и регулируемые стенки, которые фиксируются зажимом. Как только торт остынет, вы просто открываете зажим, чтобы освободить бока. Затем вы можете оставить дно формы под тортом во время подачи или осторожно вынуть его.
Использование в разъемной форме
- Чизкейк
- Торт из крошек
- Торт-мороженое
- Нежные торты
Купить все разъемные формы для тортов
3. Силиконовые формы для тортов
Силиконовые формы используются для приготовления небольших тортов и другой выпечки. Это отличный способ одновременно приготовить несколько однородных десертов. Их гибкий силиконовый материал позволяет легко вынимать десерты из формы после того, как они остынут. Этот силикон пригоден для использования в духовке и не требует облицовки, как многие другие формы для кекса, но легкое смазывание формы перед выпечкой может помочь некоторым рецептам.
Силиконовая посуда для выпечки представлена в различных формах и размерах, и вы даже можете купить силиконовые коврики для выпечки , чтобы оптимизировать все рецепты выпечки в духовке.
Силиконовые формы для выпечки Использование
- Антреме
- Мини-пирожки
- Киш
- Эклеры
- Конфеты
- Кексы
- Канеле
- Торты необычной формы
Все силиконовые формы
4. Формы Bundt
Формы Bundt имеют отверстия в центре для приготовления круглых кексов. Эти лепешки выпекаются вверх дном на сковороде и переворачиваются для извлечения после остывания. В результате сковороды Bundt обычно имеют либо выпуклое дно для приготовления круглого торта, либо угловое дно для создания тортов с замысловатым дизайном. Благодаря отверстию в центре формы глубокие кексы пропекаются быстрее и равномернее, чем стандартные круглые кексы того же размера.
Как и современные формы для тортов, формы Bundt обычно имеют много углов, к которым можно прилипнуть. Спреи для выпечки идеально подходят для покрытия каждого угла этих уникальных форм, чтобы ваш торт не остался без кусочков.
Форма для выпечки Bundt
- Кофейные пирожные
- Обезьяний хлеб
- Ромовый торт
- Торты
- Пудинг с инжиром
Альтернативные формы для выпечки Bundt Применение
Формы для выпечки Bundt — это универсальные инструменты, которые эффективны в качестве форм и для приготовления пикантных блюд.
- Форма для желе
- Запеканка для завтрака
- Целый жареный цыпленок
- Мясной рулет
Купить все формы для кексов Bundt
5. Формы для кексов или мини-формы для кексов
Имея несколько углублений для теста, формы для кексов и мини-кексов позволяют выпекать несколько небольших кексов одновременно. Хотя порции различаются, в стандартной форме для кексов достаточно места для приготовления дюжины кексов. В сочетании с формами для выпечки эти формы помогут вам приготовить несколько одинаковых порций, которые легко вынимаются. По этой причине поставщики общественного питания или кондитеры могут выбрать формы для кексов или мини-кексов, чтобы создать десертные витрины
для мероприятий и питания.
Форма для кексов или мини-форма для кексов
- Круглые кексы
- Персональные торты
- Йоркширский пудинг
- Маффины
Купить все формочки для кексов и мини-кексов
6. Кольца для кексов
Как и традиционные формы для кексов, кольца для кексов имеют высокие борта, которые отлично подходят для приготовления многослойных тортов. Кольца для торта, однако, бездонны, что позволяет пекарям просто сдвинуть кольцо вверх и снять его, как только торт полностью остынет. Кольца для торта являются предшественниками разъемной формы, но они не устарели. Кольца для торта остаются лучшим выбором для тортов с очень влажными ингредиентами.
Кольца для торта также можно использовать в качестве формочек для печенья, чтобы вырезать фигурки из листовых тортов. Изготовленные из тонкого металла, они могут разрезать остывший торт, чтобы создать аккуратный край для сложной выпечки и сладостей. Чтобы испечь с помощью кольца для торта, поместите его на противень, а затем заполните кольцо тестом. Медленное наливание теста помогает предотвратить утечку в месте, где кольцо соприкасается с нижней чашей.
Кольцо для торта Использование
- Муссовые торты
- Пирожные с пудингом
- Заварные пирожные
Купить все кольца для тортов
7. Формы для тортов или трубчатые формы Angel Food
Формы для тортов Angel food, также называемые трубчатыми формами, имеют форму кольца и высокие борта, которые могут быть прямыми или скошенными. Эти противни обычно состоят из двух отдельных частей, которые соединяются друг с другом при выпечке и разделяются для удобства извлечения остывшего торта. Центральная трубка и дно составляют одну часть, а стороны кастрюли — другую. Подобно формам Bundt, эта центральная трубка позволяет быстрее выпекать, потому что тепло может окружать внутреннюю часть пирога.
Кроме того, многие формочки для тортов не имеют антипригарного покрытия, чтобы воздушные рецепты могли прилипать к стенкам формы, пока они поднимаются в духовке. Как правило, формы для тортов с ангельской едой, как правило, снабженные ножками на верхнем краю, также предназначены для переворачивания во время охлаждения, чтобы торт не разрушился. Формы для кексов Angel food специально разработаны для получения идеальной сверхлегкой выпечки.
Форма для торта Angel Food
- Шифоновые пирожные
- Генуазские торты
- Торты с едой ангела
- Перевернутые пирожные с ананасами
Купить Все формы для выпечки Angel Food
8.
Листовые формы для выпечки
Листовые формы для выпечки представляют собой неглубокие прямоугольные формы с загнутыми вверх краями. Как правило, эти противни глубиной около 1 дюйма можно использовать для приготовления листовых пирогов или в качестве основы под кольцами для торта. Существует несколько вариантов размеров противней для листов и банок , что делает их универсальным вариантом для кормления групп любого размера.
Противни для кекса с листами
- Торты
- Торт Трес Леш
- Пирожные с поке
Купить Все противни для выпечки
9. Новые формы для выпечки
Новые формы для выпечки имеют высокие стенки и плоское дно. Они бывают разных уникальных форм, таких как сердце, подушечка, ромб и лепесток. С большим количеством углов или сторон для прилипания торта, большинство новых форм для торта необходимо тщательно смазать жиром или посыпать мукой, чтобы помочь вашему торту аккуратно отделиться. Оригинальные формы для кексов отлично подходят для выпечки творческих тортов без дополнительных затрат времени, трудностей и отходов, связанных с лепкой тортов.
Новые формы для тортов
- Праздничные торты
- Торты с персонажами
- Оригинальные торты
Купить Все Новинки Формы для выпечки
10. Формы для выпечки желейных рулетов
Формы для выпечки желейных рулетов представляют собой плоские формы с 1-дюймовым ободком, предназначенные для изучения выпечки тонких тортов, которые можно свернуть. Использование пергаментной бумаги и противня помогает предотвратить прилипание рулетов ко дну формы и облегчает процесс раскатывания. Хотя они были разработаны для удовлетворения потребностей ниши, сковороды для рулетов с желе являются универсальным инструментом, помогающим разнообразным кулинарным потребностям.
Формы для торта с желейным рулетом
- Швейцарские рулетики
- Святочные бревна
- Птифуры
- Тыквенные рулетики
- Печенье
Купить все формы для тортов с желе
В следующий раз, когда вы добавите в свое меню новый десерт, это руководство поможет вам сузить список всех типов форм для тортов, чтобы найти лучший вариант для вашего блюда. Даже проверенный временем рецепт можно испортить, выпекая в неправильной форме, поэтому важно знать характеристики формы для кекса, которую вы планируете использовать. Ознакомившись как со своим рецептом, так и с различными типами форм для выпечки, вы сможете найти идеальный инструмент для работы.
Форма для кекса Определение
Форма для кекса определяется как форма, изготовленная из металла, силикона, термостойкого стекла, керамики или эмалированного металла, которая безопасна для выпекания в духовке. Подавляющее большинство металлических форм для кекса теперь имеют антипригарное покрытие для легкого извлечения. Формы для тортов спроектированы так, чтобы придать выпечке идеальную текстуру.
Как мы узнали, существует большое разнообразие форм для кекса, позволяющих создавать торты разных стилей и размеров. Помимо выпечки, формы для кексов являются эффективными инструментами для приготовления всего: от запеканок и многослойных соусов для вечеринок до блюд на противнях и мясных рулетов.