Блюда в духовке с рисом: Рис в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов риса в духовке)

Содержание

Рис с Курицей в духовке, Простое Cытное блюдо

Блюда из куриных бедер / Блюда из куриных голеней / Курица с гарниром / Курица с рисом в духовке

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много времени в приготовлении, а чесночный аромат, стоит на всю квартиру

Ингредиенты

  • Куриные голени, бедра – 6 шт.
  • Рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу (1-1,5 ч. л.)
  • Вода – 3 стакана

Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой

Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова


Режем луковицу, мелкими кубиками


Обжариваем овощи

На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту


Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока


Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо


Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой


Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке


Заливаем тремя стаканами, холодной воды

Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент


Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С

Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара

Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)

За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось


Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир


Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 111


Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 6 января 2018

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.8 г

Жиры 5.83 г

Углеводы 10.68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

и 104 нравится

385 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
1 кг
Морковь
150 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Рис Басмати
280 г
Чеснок
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Вода
650 мл  

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Курица
1 кг

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Чеснок
5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Вода
650 мл

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Курица с кабачками в духовке Курица с яблоками в духовке Курица с рисом в духовке 🍗 Куриные котлеты с рисом в духовке 👍🏼
Курица с рисом в горшочках Курица с рисом в соусе Курица с бататом в духовке 🍗 Курица с картошкой в фольге в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт запеченного риса — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт от шеф-повара Йотама Оттоленги, богато приправленный специями и ароматный, блюдо, которое подойдет практически к любому жареному или жареному мясу. Попробуйте его как-нибудь с жареным цыпленком по воскресеньям и горкой зелени, утешительный паштет, когда выходные ускользают. — Сэм Сифтон

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Выход: 6–8 порций

  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 головки чеснока, очищенные зубчики
  • 12-14 луковиц шалот среднего размера, очищенных и разрезанных на четыре части
  • Цедра 1 лимона
  • 2 целые веточки свежих листьев карри, оставить на стебле или заменить горстью сухих листьев карри
  • 2 чашки риса басмати
  • 2 ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки нитей шафрана, замоченных в 2 столовых ложках кипятка на 30 минут

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до сотейник поставить на средний огонь. Когда масло закипит, добавьте зубчики чеснока, лук-шалот и цедру лимона и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Добавьте веточки листьев карри и готовьте еще примерно 2 минуты или пока листья не начнут хрустеть.

  2. Шаг 2

    Высыпьте чеснок и лук-шалот в большую жаропрочную форму размером примерно 10 на 14 дюймов и распределите рис поверх овощей ровным слоем. Посыпьте рис 2 чайными ложками соли, а затем залейте рис 3½ стаканами кипятка. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока вся вода не впитается, а рис не станет легким, пушистым и не начнет хрустеть по краям.

  3. Шаг 3

    Достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и сбрызните блюдо шафраном и водой для замачивания. Снова накройте блюдо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять на плите еще 5–10 минут, затем подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Йотама Оттоленги

Метки рецептов

  • Ближний Восток
  • Рис басмати
  • Листья карри
  • 9001 2 Шафран

  • Гарнир

Больше основных блюд Рамадана

  • Морковный маклуба

    Рим Кассис

    1 час

  • Баранья голяшка Мрузия

    Наргисс Бенкаббу

    3 часа

  • Нарджиссия со спаржей, халлуми и сумахом

    Рим Кассис

    30 минут

  • ang)

    Кайла Стюарт, Лара Ли

    3 1/4 часа

  • Бирьяни из баранины

    Теджал Рао

    4,5 часа плюс маринование в течение ночи

  • Сур ийо Далак Билааш (тушеная крупа и помидоры)

    Ифрах Ф. Ахмед

    90 002 45 минут

  • Фуул (тушеная фасоль по-сомалийски)

    Ифрах Ф. Ахмед

    30 минут

  • Жареный цыпленок от Ивонн Маффеи с кускусом, финиками и маслом Миндаль

    Юлия Москин, Ивонн Маффеи

    90 минут

  • Easy

    Цыпленок на сковороде с кускусом, лимоном и халлуми

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Кима (фарш со специями)

    Теджал Рао

    1 час

  • Тунисская шакшука с креветками

    Джамель Шаруэль

    30 минут

  • Суад Шалал’с, Иракский суп из чечевицы с мясом шарики

    Джоан Натан, Суад Шаллал

    45 минут

  • Скороварка Креветки Бирьяни

    Мелисса Кларк, Чандра Рам

    30 минут

  • Аш Реште (суп с персидской зеленью, фасолью и лапшой)

    Самин Носрат

    2 3/4 часа плюс замачивание на ночь

  • Маклюба Маха Сарсура (курица с рисом вверх ногами)

    Фрэнсис Лэм, Маха Сарсур

    1 час 45 минут

  • Маклюба со специями, помидорами и соусом тахини

    Йотам Оттоленги

    Около 1,5 часа 013

  • Яйца всмятку с тостами с анчоусами

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Соус XO

    Сэм Сифтон, Дайана Куан

    50 минут

  • Паста с са Использование и Parm

    Сэм Сифтон

  • Неряшливый Джо

    Сэм Сифтон

  • Tater Tot Casserole

    Sam Sifton, Molly Yeh

    1 1/2 часа

  • Грибной тост с гороховым пюре

    Sam Sifton

  • Баклажаны в глазури мисо с рисом

    Сэм Сифтон

  • Креветки на гриле

    Сэм Сифтон

  • Рис и бобы с добавками

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Свиные отбивные в вишнёво-перечном соусе

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Party Board

    Sam Sifton

  • Рассол для индейки

    Sam Sifton

    10 минут плюс маринование

  • 9005 5 обжаренных бараньих отбивных с лимоном и тушеным в масле картофелем

    Sam Sifton

  • Speedy Fish Chowder

    Sam Sifton

  • Easy

    Свиные отбивные в соусе из лимона и каперсов

    9000 2 Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин

    35 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

    90 013

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • 9 0002 Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

20 лучших рецептов рисовой запеканки

Рис — это скромное зерно, которое можно легко добавить в еду. с этими фантастическими 20 лучшими рецептами рисовой запеканки .

Рис — одна из тех вещей, которые всегда хорошо иметь под рукой. Он универсален, недорог, прост в использовании и может быть легко превращен в восхитительное блюдо всего из нескольких ингредиентов. Например, мой легкий рисовый салат и рецепт средиземноморского риса.

Эти блюда имеют великолепный вкус и понравятся даже самым привередливым гурманам. Я имею в виду, я никогда не встречал никого, кто отказался бы от тарелки запеканки с курицей и рисом или ультра-сырной запеканки фахита с курицей.

Так что в следующий раз, когда вам будет интересно, что приготовить для семейных встреч, оживленных вечеров, обедов и даже званых обедов, просто выберите один из этих восхитительных рецептов и приступайте к приготовлению!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть сырой рис в запеканку?

Да, вы можете положить сырой рис в кастрюлю, так как он будет готовиться вместе с жидкостью. Однако время приготовления будет немного отличаться. Сырой рис займет больше времени, чем приготовленный рис.

Нужно ли накрывать рисовую запеканку во время выпекания?

Запеканки, содержащие злаки, рис и макаронные изделия, обычно накрывают во время выпекания. Накрывание запеканки помогает блюду готовиться равномерно, оставаться влажным и предотвращает пригорание .

Благодаря сочетанию дикого риса, грибов портабелла, вареных куриных грудок и сливочного соуса с сыром, эта запеканка из курицы и риса не только насыщена вкусом, но и восхитительно сытна и полезна.

Я обычно подаю его с жареной чесночной спаржей или греческим салатом, чтобы завершить трапезу, но он также хорошо сочетается с зеленым салатом или овощной смесью, приготовленной на пару.

Эта сытная куриная запеканка всегда будет желанным гостем на нашем обеденном столе. Он сырный, насыщенный и вкусный со сливочными кусочками нежной брокколи.

Немного маслянистого крекера Ritz, посыпанного сверху, сделает каждый кусочек хрустящим.

Сказочный рецепт готовится в мультиварке, что делает его еще проще! Подавайте это на следующей праздничной вечеринке или семейном торжестве.

Крем-суп из грибов, чесночного порошка, паприки и тертого сыра чеддер превращает простую рисовую запеканку с брокколи в потрясающее блюдо, которое понравится всем.

Кроме того, его до смешного легко приготовить, и он готов к столу всего за час! Это один из тех рецептов, которые вы собираетесь повторять без устали.

Эта вегетарианская запеканка из энчилады обеспечивает знакомый комфорт классических энчилад, но без мяса и лепешек.

В нем есть сытная черная фасоль, белый рис, кукуруза в зернах и много сыра в ароматном соусе энчилада. Это настолько вкусно, что понравится даже любителям мяса.

Но не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки энчилада.

Этот рецепт ароматной рисовой запеканки достаточно быстр и прост для насыщенного вечера и достаточно элегантен для особого случая.

Приготовлен из нежной, сочной куриной грудки без кожи, смешанных овощей и риса. И что делает его особенным, так это хороший соус терияки, от которого пальчики оближешь.

Он полон пряных и сладких вкусов, и его очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.

Приятная на вид, насыщенная невероятным вкусом и легко поддающаяся приготовлению, эта впечатляюще красивая запеканка из креветок и риса по-каджунски становится выигрышным блюдом.

Жареные на огне помидоры придают приятный аромат дыма, приправа Cajun делает блюдо невероятно вкусным, а густые сливки придают ему насыщенность и сливочный вкус.

Это блюдо для запекания получит восторженные отзывы независимо от того, подадите ли вы его для своей семьи сегодня вечером или на следующем летнем барбекю или званом ужине.

Ореховый дикий рис, ароматные куриные бедра, острая сушеная клюква, сладкая тыква с орехами и немного хруста орехов превращают эту рисовую запеканку в восхитительное, сытное и сытное основное блюдо.

И, конечно же, лучшая часть — это сыр пармезан, который придает ему классический завершающий штрих.

Сделайте блюдо вегетарианским, исключив курицу.

Это одна из тех рисовых запеканок, в которых вам никогда не придется беспокоиться об остатках. Он полон вкусных ингредиентов, таких как итальянская приправа, итальянская колбаса, рикотта и пармезан.

Для острого варианта замените сыр моцарелла на перец джек. Я гарантирую, что вся ваша семья полюбит эту запеканку в итальянском стиле.

В классическом сочетании говяжьего фарша и рисовой запеканки есть что полюбить.

Это быстро, просто, требует нескольких дешевых ингредиентов и сделает вкусный ужин, который понравится всей семье.

Не стесняйтесь немного оживить его. Вы можете добавить немного перца халапеньо или красного перца, чтобы поднять настроение.

С ярко выраженным вкусом каджунской джамбалайи эта запеченная курица с рисом заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что в нем есть простор для творчества, и он все равно получится вкусным.

Вы можете легко дополнить его вашими любимыми белками, украсить чем угодно или даже сделать его вегетарианским.

Изобилие вкусов делает этот рецепт рисовой запеканки в мексиканском стиле обязательным блюдом. У него замечательный вкус, бюджетный и, самое главное, он готовится менее чем за час.

Эта форма для запекания также отлично подходит для заморозки. Так что не стесняйтесь удваивать рецепт.

Когда вы будете готовы к еде, просто разморозьте его в холодильнике на ночь и поместите в духовку на несколько минут.

Вот еще один рецепт аппетитной рисовой запеканки с брокколи, которая вам понравится. В этой версии есть курица, куриный суп-пюре, куриный бульон, универсальные приправы и, конечно же, много сыра.

Вам также понравится тот факт, что эта запеканка из риса готовится всего за час с минимальными затратами времени.

Встряхните свою запеканку с курицей и рисом с помощью этого простого рецепта. Просто добавьте немного копченого бекона, паприки и приправы для мяса, и у вас получится совершенно неотразимое блюдо, которое понравится всем.

Это обязательно понравится всей семье! Вы можете подавать его как есть или с тушеными овощами или зеленым салатом, политым пикантной заправкой.

Эта уютная, душевная еда в сковороде обязательно станет хитом на любом обеденном столе.

Он полон всего хорошего: колбаса чоризо, говяжий фарш, фасоль пинто, сладкая кукуруза, болгарский перец и щедрая порция плавленого сыра.

Лучше всего то, что все готовится на одной сковороде!

Превратите остатки риса и курицы-гриль со вчерашнего ужина в сытное, но простое блюдо.

Эта сырная, пикантная и ароматная запеканка готовится менее чем за 30 минут. Это идеальное блюдо для буднего дня, когда вы жаждете уютной еды.

Вы также можете поэкспериментировать со смесями: используйте Монтерей Джек вместо сыра чеддер или замените коричневый рис на белый рис.

Сливочное, сырное и успокаивающее, это сытное блюдо без мяса обязательно понравится даже вашим привередливым маленьким едокам.

Он поставляется с брокколи, морковью, горохом и тоннами сыра. Кокосовое молоко придает удивительно насыщенный вкус и кремовую текстуру, делая блюдо еще лучше.

Я гарантирую, что вы не будете скучать даже по мясу!

Все в этой рисовой запеканке с курицей вызывает восхищение: от риса и сыра по-испански до куриного супа-пюре, приправы фахита и мучных лепешек.

Это невероятно вкусно. Это глупо. Это просто. И определенно заслуживает места в вашем обеденном меню. В этом рецепте используется рисовая смесь из коробки, но вы, безусловно, можете приготовить свою собственную или использовать любой оставшийся мексиканский или испанский рис.

Подавайте вместе с жареной зеленой фасолью или жареной фасолью для полноценного ужина, который понравится всем.

Эта великолепная рисовая запеканка в юго-западном стиле станет настоящим украшением ваших ребрышек и обязательно покорит сердца гостей за обеденным столом.

Он наполнен фасолью, индейкой, зеленым чили, сальсой и множеством ароматизаторов.

И я упоминал, что он собирается примерно через 30 минут? Идеальная еда для вечеров, когда вам нужен ужин на столе как можно скорее.