Содержание
Скумбрия с овощами в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Скумбрия с овощами в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Леночка Суворова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Леночка СувороваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1976
188
135
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
4 штуки
Зеленый перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Лимон
1 штука
Зеленый базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов
ИнструментТермометр для духовки
2Скумбрию помыть, выпотрошить, почистить. Выложить на большую сковороду. Посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
3Перец, помидор, лимон и базилик помыть и порезать кольцами. Начинить рыбу овощами и полить подсолнечным маслом.
4Обмазать рыбу сметаной, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
5Подавать с рисом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетолога
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Соус морской (биск)
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева
4 порции
Шукрут с лососем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Рыба с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
5
(2)
4 порции
30 мин
Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
92
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
4.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Дорада
1200 г
Картофель
500 г
Помидоры черри
200 г
Цукини
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливки
100 г
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Белое вино
200 мл
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.
Шаг 4В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.
Шаг 5На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Шаг 6Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.
Что у нас получилось
Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, пропустите шаг с добавлением вина при приготовлении рыбы в духовке с овощами. Просто замените его водой или светлым виноградным соком, которые не дадут блюду подгореть.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ryba-s-ovoshhami-v-dukhovke-2647/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
рецептов жареных овощей | BBC Good Food
Рецепты жареных овощей | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 33
Простые жареные овощи
Рейтинг 0 из 5,0 оценок
Наслаждайтесь жареными овощами в качестве полезного и яркого гарнира.
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся — этот рецепт отлично подходит для очистки холодильника
Жареные летние овощи
Оценка 4,8 из 5,28 оценок
Добавьте фету и базилик к жареным овощам для идеального летнего гарнира. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи одинакового размера, чтобы они готовились одновременно
Жареные летние овощи и нут
Рейтинг 4,4 из 5,96 оценок
Летнее тушеное мясо на основе томатов, наполненное овощами и идеально сделать заранее
Жареная тыква с дроблеными фисташками
Рейтинг 5 из 5,3 оценок
Для вкусного гарнира поджарьте тыкву с орехами до карамелизации и посыпьте фисташками и тимьяном для подачи
Жареные овощи и тостада из феты
Рейтинг 4,7 из 5,16
Хрустящая, поджаренная в духовке тортилья в мексиканском стиле с жареными овощами и пикантной сальсой из помидоров и авокадо
900audo
900austo15 салат из телятины
2
12
12
2
2
Оценка 5 из 5,4
Приготовьте наш салат из жареных баклажанов с множеством разных цветов и текстур, а затем подайте его на тарелке, чтобы произвести эффектное впечатление при небольших усилиях
Запеканка из жареных летних овощей
Оценка: 4 из 5,14 оценок
Этот невероятно полезный суп с 5 из 5 блюд в день может похвастаться впечатляющими 5 из 5 ваших блюд с кабачками, баклажанами, молодым картофелем, перцем и сочными помидорами
Жареная морковь с соусом песто из базилика
Оценка 5 из 5,2
Разрежьте эту морковь вдоль, чтобы разнообразить вашу тарелку.
Добавление соуса песто — простой способ улучшить вкус этого корнеплода
Запеканка из жареных корнеплодов на лотке
Рейтинг 4,9 из 5,15
Попробуйте это великолепное вегетарианское блюдо в середине недели с орехами, фетой и смесью корнеплодов на ваш выбор, а также заправкой из лимона и трав. Не добавляйте сыр фета, чтобы сделать его веганским
Лоток для жареных овощей
Рейтинг 4,6 из 5,18 оценок
Сезонные жареные овощи не могут быть проще — просто очистите и обжарьте — идеально сочетается с жареным на Рождество или в воскресенье обед
Непревзойденный жареный картофель
Рейтинг 4,8 из 5301 оценок
Убедитесь, что ваше жаркое идеально подходит для воскресного обеда или даже рождественского ужина – этот надежный рецепт гарантирует хрустящую корочку, которая уступает место воздушной серединке
Жареные овощи с тимьяном
Оценка: 4,8 из 5,5
Попробуйте этот необычный вариант жареных корнеплодов, идеально подходящий для воскресного жаркого или Рождества.
Добавление кленового сиропа и тимьяна добавляет немного роскоши
Жареные овощи
5 звезд из 5,2
Приготовленные на медленном огне овощи приобретают сладкий вкус и мягкую текстуру, прекрасно сочетаются с тушеной говядиной
Жареная цветная капуста
Оценка: 0 из 5.0.
Приготовьте эти жареные овощи в качестве гарнира или основы для других рецептов. Вы можете заморозить его, чтобы использовать позже, чтобы семья хорошо питалась в середине недели
Фаршированные тыквы с орехами
Рейтинг 4,5 из 5,18 оценок
Приготовьте вегетарианское жаркое, которое понравится всем – эта тыква содержит орехи, ячмень и травы, поэтому у нее много вкуса и приятная текстура
Жареные помидоры
Рейтинг 4,9 из 5,26 оценок
Помидоры приобретают интенсивный, глубокий вкус после обжаривания и являются универсальным ингредиентом для множества других рецептов.
Сюда же добавляем чеснок, бальзамический уксус и тимьян
Вегетарианская лазанья
Рейтинг 4,6 из 5248 оценок
Приготовьте нашу простую вегетарианскую лазанью, используя всего несколько ингредиентов. Вы можете использовать готовый томатный соус и белый соус или приготовить соусы партиями и заморозить их
Картофель, запеченный с пармезаном
Рейтинг 4,9 из 5,53 оценок
Это отличное дополнение к рождественскому ужину, и идеально подходит для пузырей и писка Дня подарков … если у вас осталось более
Кус-кус из жареных овощей с маскарпоне
Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок
Этот сытный, полезный, дешевый и сытный ужин отлично подходит для легкой трапезы для ваших друзей
Жареные овощи с майонезом на зиму
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Запеките зимние овощи и подайте их с чудесным копченым майонезом в качестве вкусного гарнира.
Он также достаточно бодр, чтобы работать в качестве основного
Жаркое из цветной капусты со специями
Рейтинг 4,9 из 5,17 оценок
Цветная капуста переживает возрождение, и мы очень счастливы. Обжарка создает невероятный ореховый вкус, который прекрасно сочетается со специями и травами.
Жареные осенние овощи с ланкаширским сыром
Оценка 3,8 из 5,13 оценок
Красочное и сытное вегетарианское блюдо на осенний ужин, приготовленное в одной жаровне, от Roz Denny
Салат из киноа с жареными овощами и халуми на гриле
Рейтинг 4,3 из 5,18. На вкус он так же хорош, как и выглядит, плюс это 3 из ваших 5-дневных
Копченые сладкие корнеплоды
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Приготовьте эти корнеплоды для особенного жареного ужина. Сладкая масляная глазурь красиво контрастирует с тонким обугленным ароматом — идеально подходит для 9-го Рождества.
0003
Загрузить еще
25 лучших овощей для жарки
Parker Feierbach
Независимо от того, насколько вы уверены в своей кухне, доверьтесь профессионалам: всегда полезно иметь руководство, на которое можно ссылаться во время приготовления. скромный ужин в будний день или что-то для особого случая. Для запекания овощей ЭТО руководство. Мы собрали наши 25 лучших рецептов жареных овощей, поэтому вам никогда не придется задаваться вопросом: «Это было 400° или 425°?» или «это нужно очищать?» еще когда-либо. Подавайте их в качестве простых гарниров или используйте как ступеньки для более сложных блюд.
Наша нынешняя система питания означает, что вы можете найти практически любой овощ, какой пожелаете, круглый год; тем не менее, сезонные продукты не только вкуснее, нам нравится чувствовать, как времена года меняются как по погоде на улице, так и по тому, какие овощи мы используем на наших кухнях. Когда холодно, корнеплоды, такие как пастернак, репа и сладкий картофель, и кабачки, такие как орех, желудь или кабоча, безраздельно господствуют. Свекла, брюссельская капуста и белокочанная капуста также прекрасно подходят для запекания в прохладные месяцы. Будьте осторожны: эти более сытные овощи 9От 0205 до в духовке требуется немного больше времени, поэтому подготовьтесь заранее.
По мере того, как погода становится теплее, мы с нетерпением ждем возможности заменить зимние овощи на более нежные, такие как спаржа, артишоки, помидоры и кабачки. Они выпекаются намного быстрее, что отлично подходит, когда вы жаждете немного хрустящего угля, но не хотите, чтобы духовка была включена слишком долго. Чеснок, картофель, морковь и цветная капуста в основном доступны круглый год, поэтому мы жарим их всякий раз, когда возникает тяга.
Хотите больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими овощными гарнирами, нашими любимыми веганскими рецептами и нашими лучшими овощными супами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Жареный сладкий картофель
Parker Feierbach
Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: его можно варить, запекать, тушить и жарить (мы любим тебя, дорогая жареный картофель). Один из самых простых и полезных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.
Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .
2
Жареный красный картофель
Parker Feierbach
Секреты приготовления этого картофеля заключаются в том, чтобы готовить его при высокой температуре, разрезать его стороной вниз и соблюдать особую осторожность, чтобы не переполнить сковороду. Если это звучит как много, сделайте это заранее! Просто дайте им несколько минут в духовке в день, чтобы они снова стали горячими и хрустящими.
Получить рецепт Жареный красный картофель .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Жареный пастернак
Parker Feierbach
Ищете простой гарнир, чтобы сделать этот День Благодарения? Пастернак не получает того внимания, которого заслуживает, но теперь это конец. Обжаривание делает их слегка сладкими и совершенно нежными для быстрого гарнира, который вам может понравиться больше, чем праздничная индейка или ветчина.
Получить рецепт Жареный пастернак .
4
Жареная брюссельская капуста
Итан Калабрезе
Один из лучших способов приготовить брюссельскую капусту — обжарить ее. Это очень просто: бросьте ростки в немного оливкового масла, разложите их на противне и бросьте в духовку на 30 минут. Высокая температура духовки выявит все эти восхитительные ореховые ароматы, делая ростки мягкими и нежными в середине, а внешние листья хрустящими и вкусными.
Получите рецепт жареной брюссельской капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Жареный мускатный кабачок
Итан Калабрезе
Мускатный сквош — основное блюдо осени. Темно-оранжевая тыква очень универсальна и хорошо подходит для супа из жареных мускатных орехов, в качестве гарнира к мускатным орехам с беконом или просто идеальна сама по себе, просто поджаренная с оливковым маслом, солью и перцем (полезный совет: приготовьте свою духовку СУПЕР- горячий для достижения наилучших результатов).
Получите рецепт Жареный мускатный кабачок .
6
Жареная цветная капуста
ЭНДРЮ БУЙ
Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для обжаривания, потому что с точки зрения вкуса это почти чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Получить рецепт Жареная цветная капуста .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Жареный чеснок
Parker Feierbach
Безумно сливочный вкус с нотками умами, который мгновенно украсит любое блюдо. Вы можете добавить жареный чеснок почти к 9 блюдам.0205 что-нибудь пикантное — осенние супы, картофельное пюре, заправки для салатов, хумус… Или вы можете просто намазать немного на тосты, как самое ароматное масло ВСЕГДА.
Получить Рецепт жареного чеснока .
8
Грибы с чесночным маслом
Parker Feierbach
Это БЕЗУМНО вкусно! Если вы не можете найти шампиньоны кремини, поищите шампиньоны или шампиньоны — это, по сути, одно и то же, и здесь они тоже подойдут.
Получить рецепт Грибы с чесноком и маслом .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9
Целая жареная капуста
Джоэл Голдберг
Этот великолепный, целиком жареный ошеломляющий продукт является идеальной заменой праздника для вегетарианцев. Он пикантный, сладкий и соленый снаружи и супер — нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.
Получить рецепт Целая жареная капуста .
10
Жареная свекла
Parker Feierbach
Свекла не только великолепна от природы, но и богата полезными веществами, такими как калий, железо и клетчатка. Их не может быть проще подготовить. Хотя их приготовление в духовке занимает больше времени, чем большинство овощей, подготовка почти не требуется, что оставляет вам больше времени для подготовки остальной части ужина.
Получить рецепт Как жарить свеклу .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Картофельное пюре с чесноком
ETHAN CALABRESE
В отличие от картофельного пюре, которое нужно для получения кремообразной консистенции, пюре смешивают с небольшим количеством оливкового масла и трав, затем разбивают на тонкие котлеты и поджаривают до хрустящей корочки. Этот рецепт основан на технике, но профиль вкуса бесконечно адаптируется. Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже БРИ.
Получите рецепт Картофельного пюре с чесноком .
12
Морковь, запеченная в духовке
ETHAN CALABRESE
Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром, и его невозможно испортить. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и разложите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи!)
Получите рецепт Морковь, запеченная в духовке .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Праздничные жареные овощи
Parker Feierbach
Вяленая клюква и бальзамический уксус добавляют сладости и терпкости, а орехи пекан придают дополнительный хруст этим праздничным жареным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.
Получите рецепт Праздничных жареных овощей .
14
Тыква Деликата
Parker Feierbach
Тыква Деликата — это зимняя тыква, которой не уделяется должного внимания. Благодаря небольшому размеру с ним гораздо легче обращаться, чем с другими кабачками, такими как баттернат или тыква, и он готовится намного быстрее. При обжаривании тыква становится сливочной и сладкой, и мы не можем не заметить, насколько милы ломтики в форме цветов.
Получить Рецепт тыквы Деликата .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Жареная брокколи
Parker Feierbach
Жареные овощи делают их лучшей версией самих себя, и жареная брокколи не исключение. Придерживайтесь наших главных советов, чтобы приготовить лучшую брокколи: очистите стебли, не перегружайте противень и используйте ГОРЯЧУЮ (425°) духовку.
Получите рецепт Жареная брокколи .
16
Жареная цветная капуста в бальзамической глазури
Parker Feierbach
Целая жареная цветная капуста станет прекрасным вегетарианским основным блюдом. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Победить!
Получите рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Жареная репа
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE
Репа, как редис и пастернак, при обжаривании становится невероятно сладкой. Этот рецепт предназначен для репы с пурпурной верхушкой, которая, как правило, крупнее и с более толстой кожицей, чем более мелкие японские сорта. Если ваша репа маленькая и сладкая, вы можете не очищать кожуру и оставить ее на более крупные кусочки, если хотите.
Получить рецепт Жареная репа .
18
Тыква Кабоча
Тыква Кабоча — незамеченный герой осеннего урожая. Конечно, люди любят яблоки, тыкву и мускатную тыкву, но кабоча имеет более сложный, ореховый вкус, чем ее родственники из тыквы. Это делает его идеальным сочетанием с карамелизированным умами-сладким вкусом обманчиво простого кленово-соевого коричневого масла.
Получить рецепт Тыквы Кабоча .