Блюда в духовке с горбушей: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Пошаговый рецепт горбуши в духовке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Украсит ужин, подарит богатый и нежный вкус горбуша в духовке. Рецепты с фото популярны, но, в первую очередь, важно соблюсти пропорции. Эта рыба широко используется в кулинарии, благодаря своему жирному, сочному мясу. Горбуша единственный вид рыб, у которых передвижения в морских водах настолько непонятны и хаотичны, что по сей день не могут быть научно исследованы. Горбуша в фольге в духовке — рецепт с диетическим составом и способом приготовления, позволяющим сохранить всю пользу продуктов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша400 г
Помидор200 г
Мягкий сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Овощи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать брынзу или адыгейский сыр. В них низкий процент жирности, при этом у рыбы сохраняется сочность. Горбуша, запеченная в духовке (рецепт на основе замороженных порционных филе), в любом случае получается нежной и слегка сладковатой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте упаковку с рыбой из морозильной камеры, переложите в холодильник на нижнюю полку на 240 минут. Вымойте томаты, кожицу с них можно снять. Приготовьте жаропрочную форму, фольгу. Совет. Легче снять кожицу с томатов поможет кипяток. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы и окуните на 30 секунд в кипяток. Достаньте и выдавите их легким нажатием. Очищенные помидоры выделят еще больше сока, используйте этот способ в рецепте горбуши в духовке, и рыба получится еще более сочной.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. После того, как горбуша постояла в холодильнике, достаньте ее из упаковки, переложите в дуршлаг и дайте ей время, чтобы стекла вода. Промокните бумажными салфетками. Каждый кусочек рыбы промажьте солью, специями и перцем.

Можно использовать любые специи, которые нравятся. Отлично подойдут тимьян или розмарин. Без пряностей тоже получится очень вкусная горбуша в духовке. Простой рецепт тем и удобен: нет ограничений и пределу фантазии.

Шаг 2

Сделайте заготовку. Застелите форму фольгой так, чтобы можно было ею накрыть содержимое еще и сверху. Выложите филе в форму поближе друг к другу. Нарежьте кольцами томаты и натрите сыр на крупной терке. Помидорами покройте рыбу, а сверху каждый кусочек посыпьте сыром. Накройте сверху фольгой, оставшейся на бортах. Не обязательно плотно, небольшие щели вполне допустимы.

Шаг 3

Запеките горбушу. Отправьте филе с томатами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен приобрести золотистый оттенок и расплавиться.

Пока готовится сочная горбуша в духовке (рецепты с фото помогут определить визуально готовность блюда), определитесь с гарниром. Учитывайте, что рыбу следует подавать горячей.

Шаг 4

Подайте ко столу. Благодаря тому, что горбуша уже разделена на филе, ее очень легко доставать из формы порционно. Поэтому, приготовив блюдо, выключите духовку, достаньте форму и разложите по тарелкам порции ароматной, аппетитной рыбы.

произвести впечатление

Рецепт сочной горбуши в духовке по достоинству оценят прежде всего, те, кто следует правилам ПП. К рыбе подайте гарнир из риса или свежие овощи, что сыграет на контрасте вкусовых ощущений.

Горбуша в духовке — рецепт с фото

Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.

На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.

Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 филе горбуши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
  5. Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
  6. Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Нежная горбуша в духовке в сметане

Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
  2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
  3. Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
  4. На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  5. Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
  6. Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
  7. Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами

Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
  2. Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  4. Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
  5. На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
  6. На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
  7. Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке, как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:

  • Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
  • Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
  • Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.

10 лучших идей и вдохновения для рецептов горбуши

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов горбуши. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с natashaskitchen.com

Лосось, обжаренный на сковороде с лимонным маслом (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Простой и элегантный рецепт обжаренного на сковороде лосося с легким сливочно-лимонным соусом. При обжаривании лосося получается слоеное, сочное филе лосося.

Рецепты лосося с лимонным перцем

Лосось с лимоном и перцем

Рецепты лосося, обжаренные на сковороде

Лосось в масле

Рецепты полезного лосося

Лосось, обжаренный на сковороде

Рецепты рыбы

Рецепты морепродуктов s

Сливочное масло

Лоист, сохраненный для обжаривания лосося на сковороде

Спасенный от rasamalaysia. com

Рецепт лосося — Медово-чесночный лосось — Rasa Malaysia

Медово-чесночный лосось на сковороде с вкусным медово-чесночным соусом. Этот ужин из лосося очень легко приготовить и занимает меньше 20 минут | rasamalaysia.com

Рецепты запеченного лосося

Рецепты рыбы

Рецепты морепродуктов

Рецепты ужина

Рецепты кулинарии

Здоровые рецепты

Мед Рецепты

Вкусные рецепты

Вкусные полезные

COOKTORIA {Tania Sheff} сохранены в Здоровые рецепты морепродуктов

Сохранено с jocooks.com

Лосось с петардой

Оживите свой ужин этим лососем с петардой. Хлопья красного перца и соус Шрирача придают этому лососю огненный вкус. 9D Внутренние рецепты

Блюда из лосося

Рыба на гриле

Виллетт Круз сохранено в Рецепты

Сохранено из lecremedelacrumb.com

Самый простой и полезный рецепт запеченного лосося

Самый простой и полезный запеченный лосось! Восхитительные ароматы лимона, чеснока и трав, запеченные до слоеного нежного лосося и готовые к столу всего за 30 минут!

Рецепты запеченного лосося в духовке

Рецепты запеченного лосося для здоровья

Легко запеченный лосось

Лучший рецепт запеченного лосося

Рецепт дикого лосося в духовке

Как запечь лосося 9 0003

Рецепты с лососем в духовке

Полезный ужин из лосося

Легко Рецепты для запекания в духовке

Мелинда Долан сохранена в Healthy Foods

Сохранено с сайта chefjar. com

Легкие маринады для лосося — Chefjar

Эти шесть простых маринадов для лосося быстро готовятся и придают блюдам невероятный вкус и характер. твой лосось не перебивая нежный вкус этой нежной розовой рыбы. Обжаривайте, запекайте, жарьте или готовьте во фритюрнице!

Лучший маринад для лосося

Маринованный лосось

Стейк из лосося

Рыбный маринад на гриле

Маринад для лосося, запеченный

Рецепты блюд своими руками

Морепродукты Рецепты

Кулинарные рецепты

Здоровые рецепты

Wanja KaranjaW

Wanja Karanja сохранено к Варианты здорового ужина

Сохранено с thecookierookie.com

Лосось с медом и чесноком и спаржа

Одна сковорода с лососем с медом и чесноком готова к подаче менее чем за 30 минут, и это ароматный ужин, который понравится всей семье!

Рецепты горбуши

Рецепты стейков из лосося

Рецепты полезных блюд из лосося

Здоровое питание

Здоровый ужин

Запеченный лосось со спаржей

Медово-чесночный лосось

Спаржа

Спаржа с чесноком

JninejaninedJ

Jninejanined сохранено на Здоровое питание

Сохранено с сайта joyfulhealthyeats. com

Лосось, запеченный в фольге с чесночным маслом — готов всего за 20 минут!

9 · 20 минут · Этот нежный лосось, запеченный в фольге с чесночным маслом, готовится всего за 20 минут! Этот простой рецепт лосося намазывают медово-чесночным масляным соусом, а затем запекают в пакете из фольги для идеального слоеного укуса.

Ингредиенты

Морепродукты

  • • Лосось 1 фунт

Продукты

    9020 5

    • 1/4 ч. л. базилика

  • • 4 зубчика чеснока

  • • 1 чайная ложка Лимон, цедра

  • • 1 Петрушка

Приправы

Выпечка и специи

Блюда из лосося

Блюда из рыбы

Рецепты с лососем, запеченным для здоровья

Рецепты с лососем в духовке

Рецепты с запеченным лососем Easy

Лучший рецепт запеченного лосося

Лучший рецепт лосося на свете

Как запечь лосося

Блюда с лососем

John ColorossiJ

John Colorossi сохранено для рыбы и морепродуктов

Сохранено с cravinghomecooked. com

Лосось, запеченный в масле с чесноком

Мой рецепт запеченного лосося в масле с чесноком готовится на одной сковороде с пальчиками картофеля, обваленными в чесноке и покрытыми ярким соусом из свежего лимонного масла.

Рецепты запеченного лосося в лимоне

Рецепты лосося в духовке

Рецепты лосося в духовке

Лосось в духовке

Соус для лосося

Жареный лосось

Лосось с чесноком

Масляный лосось

Рыбные рецепты

Кристин ДжонсК

Кристин Джонс сохранено в Healthy Recipes

Сохранено с natashaskitchen.com

Запеченный лосось с чесноком и дижоном (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Запеченный лосось с чесноком а дижон сочный, слоеный и ароматный. Простой, превосходный рецепт лосося за 20 минут. Узнайте, как каждый раз запекать идеальный лосось!

Рецепты ужина из лосося

Блюда из лосося

Рецепты запеченного лосося

Рыбные блюда

Блюда из морепродуктов

Рыбные рецепты

Рецепты из морепродуктов

Кулинарные рецепты

Полезные рецепты

lindsey weintritt сохранено в Salmon

сохранено с сайта champagne-tastes. com

Pink Salmon Идеи рецептов

Любите морепродукты, но хотите, чтобы они были более доступными? В этих рецептах горбуши используется самый бюджетный вид дикого тихоокеанского лосося!

Рецепты горбуши

Рецепты полезного лосося

Рецепты полезного питания

Рецепты креветок

Рецепты рыбы

Healthy Choices

Вегетарианские рецепты s

Healthy Meals

Joyce Nalley сохранено в #2 MY FAV Seafood Recipes Fish & Multiply Комбинированный рецепт морепродуктов

Посмотрите популярные видеоролики с рецептами горбуши

Базовый рецепт запеченного рулета из лосося

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 18. 09.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано
Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест

Забудьте о мясном рулете — вместо этого смешайте этот рулет из лосося. Поскольку этот рецепт требует консервированного лосося, это блюдо является бюджетным блюдом, что имеет смысл, поскольку оно восходит к кулинарии эпохи Великой депрессии. Когда-то рыба считалась менее дорогой, но здоровой альтернативой красному мясу.

В консервированном лососе иногда могут быть кости, поэтому переберите рыбу, прежде чем смешивать ее с буханкой. Подавайте рулет из лосося вместе с салатом из огурцов, укропа и картофельным пюре с маслом для здорового домашнего ужина.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот недорогой запеченный рулет из лосося вместе

«Обычно у меня в кладовке есть банка лосося. Это интересный способ интегрировать использование лосося в мою картотеку обедов в будние дни». — Рене Уилсон

  • 16 унций консервированного лосося, осушенного

  • 1 1/2 чашки мягких свежих панировочных сухарей

  • 2 больших яйца

  • 1/2 стакана светлых сливок или сгущенного молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка сухой травы укропа

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите все ингредиенты.

    Ель ест

  2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест

  3. Нарежьте лосося и смешайте его с панировочными сухарями в миске среднего размера.

    Ель ест

  4. В отдельной небольшой миске взбейте яйца со сливками (или молоком) и растопленным сливочным маслом.

    Ель ест

  5. Смешайте влажные ингредиенты со смесью лосося и добавьте лук, петрушку, укроп, соль и перец.

    Ель ест

  6. Используйте лопатку, чтобы превратить смесь лосося в форму для хлеба.

    Ель ест

  7. Выпекать без крышки от 45 до 55 минут или до готовности. Наслаждаться!

    Ель ест

Советы

  • Без формы для выпечки: Если у вас нет формы для выпечки, чистыми руками придайте смеси лосося форму батона на смазанном жиром противне.
  • Свежий лосось: Если у вас нет консервированного лосося, вы можете использовать предварительно приготовленный и нарезанный свежий лосось.
  • Вместо панировочных сухарей: Используйте любой наполнитель для хлеба. Это могут быть раскрошенные крекеры, подсушенный нарезанный хлеб или измельченные хлопья, такие как кукурузные хлопья.
  • Хорошо перемешайте: Лосось нарежьте очень маленькими кусочками и тщательно перемешайте с другими ингредиентами, чтобы получилось почти густое тесто. Буханка, скорее всего, развалится, если ее не перемешать полностью.
  • Добавить лимон: Если у вас есть свежие лимоны, выдавите половину из них на готовое блюдо и подавайте с дольками лимона.

Варианты рецептов

  • Рулет из лосося с соусом из белых грибов: Приготовьте рулет из лосося в соответствии с инструкцией. Пока оно запекается, приготовьте грибной соус. Смешайте 1 стакан молока, 1 стакан сливок и 1/4 стакана куриного бульона в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. В сковороде на отдельной горелке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте 10 унций нарезанных белых грибов в течение 10 минут. Снимите грибы со сковороды и растопите в сковороде 3 столовые ложки несоленого сливочного масла. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте горячую молочную смесь, продолжая взбивать, пока соус не станет однородным. Варить около 6 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте грибы и приправьте солью и перцем.
  • Без глютена: Замените панировочные сухари 3 столовыми ложками миндальной муки или тапиоки или 1 1/2 столовыми ложками кокосовой муки.
  • Рулет из тунца: Замените лосося эквивалентным количеством консервированного, высушенного, очищенного от хлопьев тунца.

37 Лучшие блюда из лосося

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.